Как грамотно отлучить ребенка от груди???

Сообщение Автор

24 Ноя 2009 22:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
просыпается по ривычке просто. желудок-то все еще в режиме кормежки работает. зубы тоже могут быть. по-разному. Ничего, скоро научится спать. Только поыода спомнить грудь не давай, чтобы не нервничать ей и тебе. Малышка скоро привыкнет.

30 Ноя 2009 23:11

Распечатать сообщение
Kareglazka

Елена

41 год
г.Уфа

KareglazkaМои рецепты
Всем привет!!! Нам 1годи 6 месяцев но еще сосем грудь и вроде не хотим бросать это дело! Согласна с Ольгой что бросать надо постепенно и убирать кормление но очереди, мы сразу в один прекрасныйдень (неделю назад) отказаль от всех перекусов и едим утром перед дневным сном и перед ночным и конечно же ночные перекусы.
Восхищаюсь Юлей которая смогла пройти все этапы отказа так стойко я еще боюсь!
У меня правда еще одна проблема как отказаться от дневного кормления теперь, т.к. спать днем мы ложимся в 3-4 часа. как раз перед тем как приходит моя мама с работы а я бегу на работу. Боюсь перекладывть на нее такой груз(слезы и обиды сынишки), а ведь ей еще вечером домой ехать, успеть отдохнуть кушать приготовить!

30 Ноя 2009 23:29

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Леночка, все получится. Пробуйте оставить кормление перед приходом мамы, а убирать что-то другое. Это же не строгие правила отлучения, все детки разные, и положение в семье тоже разные!

01 Дек 2009 11:48

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Лена а ты попробуй нчинать отлучать в выходные или в другие выходные дни, что бы не беспокоиться за мамины нервы )))
Мы уже благополучно спим без тити и даже не вспоминаем про нее good
Теперь похвастаюсь (немного не по теме конечно) после отлучения у менч за неделю грудь вернулась в прежний размер Yahoo! а этого счастья я была лишена почти 2 года (((

02 Дек 2009 0:10

Распечатать сообщение
Kareglazka

Елена

41 год
г.Уфа

KareglazkaМои рецепты
Девчёнки спасибо за поддержку!!!! Сначало хотела начать с утреннего кормления, но после плохого ночного сна .(а он ест почти все время) тк тяжело утром проснуться что бы дать что то другое, и решилась на отлучение перед дневным сном.
Сегодня был первый день вроде я ему не предлагала титю и спать а он и не просил, решила покатать его на стуле для кормления (раньше он так засыпал, бывало), он час повалялся песни попел творожок поел и все, подумала жаль что не умею водить машину, т.к.он засыпает стоит только тронуться. Пришла мама он помахал мне ручкой и все нормально. правдо устроил бабушке голодовку, а перед самым моим возвращением (спустя 3 часа) начал канючить я поговорила с ним по телефону и он нчаль бабушку водить к двери, а он ему говорит вот слышишь мама топает идет и он лег ей на плечо и уснул(в 20.00), правда через час проснулся посмотрел на меня грустно и промолчал, надеюсь завтра уснет пораньше!
Юля а как долго у Вас молоко перегорало? Вы что нибудь делали-сцеживали, перетягивались?

02 Дек 2009 9:29

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Леночка, ну почитайте с самого начала МОИ посты. Ну не перегорает молоко. И перетягиваться не надо. Надо подцеживать ТОЛЬКО если очень ноет и болит грудь. ПОДЦЕЖИВАТЬ до облегчения небольшого в груди, не сцеживаться!
Извините, что вместо Юли отвечаю

03 Дек 2009 10:33

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Оля я тоже самое хотела написать. Я не перетягивлась боялась за грудь, а когда грудь слишком сильно наливалась то немного подцеживалась. В первые дни когда начинала отлучать приходилось по несколько раз в день подцеживать, а в последний раз чуток сцедила и все. Молоко у меня перестало приливами приходить, точнее оно есть но не вытекает как раньше.

09 Дек 2009 4:41

Распечатать сообщение
ЮЛИЧКА

ЮЛИЧКА

48 лет
КИЕВ

ЮЛИЧКАМои рецепты
А нам уже 2,7 и мы засыпаем и просыпаемся с грудью. Причем даже с грудью не всегда можно уложить спать днем. А если не давать грудь днем то он спать вообще не будет . Вроде рано для его возраста. .

10 Дек 2009 0:08

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ЮЛИЧКА писал(а):
Вроде рано для его возраста. .

мой ребенок перестал кормиться в год и девять. спать днем перестали в 2. вообще. за редким исключением. все детки разные. не переживайте

12 Дек 2009 2:53

Распечатать сообщение
ЛюЛяшка

Юля

43 года
Санкт-Петербург

ЛюЛяшкаМои рецепты
Поделюсь своим "горьким" опытом,а вернее молочным.
Дочку кормила до 1 года,но это была пытка под конец.Малыша сосала титьку по 8 раз за ночь,а если ненаходила,то ревела ревом.Решилась я в один день.Начала с того,что сократила дневные кормления до минимума,и как только дошла до 2-ух в день преступила к основным действиям.Просто недала ночью,поплакали,в течении следующего дня невспомнили,а вторую ночь спали спокойно,на радость всем.
Но основная проблема была со мной ,как писали девочки просто подцеживаться неполучилось,грудь наливалась очень быстро,так продолжалось 5-6 дней,пока она нестала каменной и сцеживаться было невозможно.Использовала все и душ ,и лед.....был кошмар...пришлось пить таблетки.Но надеюсь таких как я ,молочных, немного,всем удачи!!!!
А вообще это было замечательное время,когда кормила малышку грудью girl_claping

12 Дек 2009 9:29

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ЛюЛяшка писал(а):
грудь наливалась очень быстро

Юлечка, это потому, что резко бросили очень. Когда резко - грудь по прежнему думает, что молока надо много, вот и выдает порцию +10% на рост. оттого и болит все до невозможного. А когда убираешь постепенно, тогда все проще проходит. Хотя у меня тоже фонтанировало все, но терпением лечатся многие проблемы) Терпение и время.

12 Дек 2009 16:19

Распечатать сообщение
ЛюЛяшка

Юля

43 года
Санкт-Петербург

ЛюЛяшкаМои рецепты
Почти 2 недели сокращали кормления и только потом убрали совсем unknown
А грудь у меня стала лучше после кормления,так как до этого были проблемы (одна была намного больше другой),наблюдалась у врача,она посоветовала кормить,как можно дольше,и вот результат,общий размер ушел где-то на 1,5,но зато все стало равномерно. Yahoo!

13 Дек 2009 6:55

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ЛюЛяшка писал(а):
Почти 2 недели сокращали кормления и только потом убрали совсем

Это очень быстро. Я убирала одно кормление в месяц. Например, в декабре - минус утреннее кормление, в январе минус дневное (обед, но не перед сном), в феврале вечер (ужин) в марте - дневной сон) в апреле - отлучаем от груди совсем. Тогда молока так много прибывать сразу не будет
Но вы все равно молодцы. А гв - каких только чудес оно не делает! girl_in_love good2

06 Фев 2010 22:42

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Оленька Monkey, пришла выразить Вам огромное человеческое спасибо за Ваши очень разумные советы в этом нелёкгом деле! Очень хотела, чтобы отлучение прошло безболезненно как для ребенка, так и для меня! Случайно нашла эту тему и была безумно рада. Следовала Вашим рекомендациям и советам! Все получилось на 5+! Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!!!

07 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ой, Инночка, ну так засмущала Embarassed
Спасибо большое за поддержку give_heart Rose Очень рада что получилось все на 5+, я ведь не по теории это знаю, а прошла на практике и могла увидеть - что работает, а что нет Wink Проблем никаких не было при отлучении, вопросов?

07 Фев 2010 13:37

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Оленька, я правда искренне благодарна, что Вы поделились опытом! Потому что советовали разное: и таблетки пить, и грудь перетягивать, и ребенка оставлять дедушкам и бабушкам... Оленька права, этот процесс должен быть естественным!!! У меня также ушло на это больше 3-х месяцев (начала в 1г.5 мес. и закончила в год и 9), но зато совершенно безболезненно для ребеночка и для меня! Больше всего я боялась, когда пришло время отучать от ночных кормлений, но, видимо, ребенок и сам уже был готов, поэтому почти и не капризничал. Просыпался, пил водичку, я его подкачивала и все! Раньше я тоже практиковала совместный сон, поэтому, видимо у малыша еще осталась привычка и иногда он просыпается, я его беру к себе в кроватку и он спит дальше!
Так что, девочки, кому это только предстоит, советую прочитать внимательно темку и прислушаться к советам Оли, методика действительно работает!!!!
Олечка, это Вам! Romashki Rose air_kiss

07 Фев 2010 23:13

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Иннигма писал(а):
методика действительно работает

эту методику ВОЗ активно пропогандирует во всем мире, весь мир уже живет давно по этим стандартам, только совок почему-то с таким скрипом не хочет расставаться с перетягиваниями, таблетками и активно присаживает мамочек на смесь... girl_bye Иночка, мерси за комплиман Embarassed girl_in_love
Иннигма писал(а):
У меня также ушло на это больше 3-х месяцев (начала в 1г.5 мес. и закончила в год и 9), но зато совершенно безболезненно для ребеночка и для меня! Больше всего я боялась, когда пришло время отучать от ночных кормлений, но, видимо, ребенок и сам уже был готов, поэтому почти и не капризничал. Просыпался, пил водичку, я его подкачивала и все! Раньше я тоже практиковала совместный сон, поэтому, видимо у малыша еще осталась привычка и иногда он просыпается, я его беру к себе в кроватку и он спит дальше!

посмотри какие вы молодцы! girl_in_love Главное, чтобы решение об отлучении было своевременным для всех - и для мамы, и для ребенка.
Не болейте

08 Фев 2010 13:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Monkey писал(а):
Не болейте

Спасибо! И вы тоже! Rose

20 Фев 2010 12:37

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Я тоже хочу выразить благодарность Оле Monkey за советы по отлучению ребенка от груди. Я своего сына (1,2) отучила за 10 дней. Вначале убрала дневные кормления, потом кормление перед ночным сном, а от ночных кормлений ребенок сам отказался. Видимо он уже был к этому готов и воспринял все очень спокойно. Сейчас мы ночью пьем биолакт и спим спокойно дальше. Молоко в груди уже так сильно не пребывает, но еще есть.

06 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
Армянская женушка

Гузель

39 лет
Казань-Ереван

Армянская женушкаМои рецепты
мне кажется не зря врачи советуют отучать детей от ГВ в 2-2,5 года.это оптимальный возраст.мы отучились почти в 2.быстро и безболезненно за один день.причем я была всегда рядом

07 Мар 2010 15:55

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
fiona_lee писал(а):
Я тоже хочу выразить благодарность

да только на здоровье, рада что помогла. вы же все такие умнички, ведь главное методичность и последовательность действий. А еще главнее - мамин любовь. она творит чудеса
Армянская женушка писал(а):
мне кажется не зря врачи советуют отучать детей от ГВ в 2-2,5 года.это оптимальный возраст.мы отучились почти в 2.быстро и безболезненно за один день.причем я была всегда рядом

поддерживаю!

09 Мар 2010 10:20

Распечатать сообщение
baiola

ольга

45 лет
Пермь

baiolaМои рецепты
Девочки, я отучила дочку от груди очень жёстко, было ей 1г 9м., на груди висела без перерыва, не ела ничего, кроме груди, были проблемы с пищеварением и с почками. Так вот, намазала я грудь соком алое, предупредила:
-Маша, молочко у мамы стало горькое, невкусное, будешь пробовать?
-Буду (берет грудь в рот, морщится)
-Мама, кака!
-Ну я же предупредила, ёще раз попробуешь?
-Да (снова морщится)
-Невкусно? Ещё хочешь?
-Неть!
И пошел ребенок своими делами заниматься, и больше о тите не вспоминала. А я и не рада была, начались застои молока, температура, сама расцедиться не могла, дочь грудь ни за что не берёт. Попала в больницу с угрозой выкидыша (беременна была второй дочей, поэтому и отучала срочно). Как оказалось, если беременность на фоне лактации, в первом триместре прекращать кормление нельзя.
Вообще, наверное, если прекращать кормить, то лучше в год, они в этом возрасте не так зависимы от груди и возможно постепенное отлучение, или уж кормить до той самой инволюции.
Девочки, а кормил кто-нибудь до того самого победного конца, что-то я ни одного такого случая не знаю, все устают раньше.

29 Мар 2010 20:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Вот и наше время пришло...
так я боялась этого момента... брррр...
Начала отучать постепенно, осталась у нас к субботе сися на дневной сон и на ночь. Меня это так устраивало, что я подумывала оставить всё так до осени, но вмешалось непредвиденное НО...
Думала, что на меня свалилось в этом году уже всё что могло, но ошиблась...
сначала сразу после праздника заболела дочка, ОРВИ после этого начался ларинготрахеит, и мы оказались в больнице с подозрением на ложный круп. Выписались из больницы с ротавирусом. При этом я постоянно болела с дочуркой, горло + сопли + ротавирус. Только стало лучше, я распорола себе колено так, что пришлось накладывать швы, скокать с ребенком по травмпунктам и т.д. Тоже стало всё налаживаться, правда сил ни физических ни моральных не было. Прходит неделя, может две у дочки опять начинается ОРВИ с ларинготрахеитом, правда обошлись без больницы. Не успела долечить ребенка, у меня начинается опоясывающий лишай (для справки это зараза вызывается тем же вирусом, что и ветрянка, одна разновидность герпеса, только для тех, кто уже болел ветрянкой), в общем дрянь редкостная. От неё помимо того чтов всё чешится ещё и невралгия начинается, так что болело всё от спины до живота, рук и ног. Вроде прошло, я стала успокаиваться. потихоньку отучать дочу от бесконтрольного сосания груди в течение дня.
И вдруг опять ларингит у дочки... Думаю, как же мне всё это надоело, силы меня покинули окончательно, делать ничего не могу, только ребенка лечу и еду готовлю, чтобы не умереть от голода. Чувствую себя не очень, болит горло, думаю - заразилась. Вдруг вижу на шее шишка какая-то. Бегу к врачу, а то ребенок на поправку идет, а я расхворалась... Суббота... диагноз - воспаление щетовидной железы... немедленно лечить, а иначе всё плохо кончится... препарат несовместим с ГВ... о ужас... муж вечером субботы говорит пей таблетку, тогда пути обратно не будет... пью... вечером объясняю дочке, что мама сильно заболела и сисю больше сосать нельзя, а саму всю трясет как она это перенесет. Время спать... дочунька ни у меня ни у мужа на руках быть не хочет кричит, но грудь не просит. Истеричный крик и кувыркание по родительской кровати минут 30. Сон. Ночью просыпается, но пьет только воду или плачет недолго и засыпает. Трогать себя не дает. Грудь не попросила ни разу. Следующий дневной сон засыпает у папы на руках, а перед этим мама напоминает, что сисю больше нельзя, т.к. мама болеет. Ночь... думать страшно, НО к нашему удивлению засыпает минут через 20-30 после безудержной болтавни и попивания водички, минут 5 ещё полежала у мамы на плече, но грудь не попросила. Ночью просыпалась пару раз без слез просто пила водичку и отрубалась, правда спит пока с нами. Сегодня понедельник...
Как же я благодарна своему солнышку, что мне не пришлось рвать своё сердце, слушая как она плачет и просит сисю.

30 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Как же я благодарна своему солнышку, что мне не пришлось рвать своё сердце, слушая как она плачет и просит сисю.

Это тебе воздалось за все переживания, волнения и бессонные ночи с болеющей малышкой! Все она сразу поняла! Золотой ребенок give_heart
Мариночка, дай Бог, чтобы на этом все твои мучения закончились! Тебе уже точно хватит!!! air_kiss

30 Мар 2010 9:48

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Это тебе воздалось за все переживания, волнения и бессонные ночи с болеющей малышкой! Все она сразу поняла! Золотой ребенок give_heart

И не говори Smile Сегодня ночью один разик просыпалась водички попить Smile
Страница 5 из 14

Наверх