Как грамотно отлучить ребенка от груди???

Сообщение Автор

06 Ноя 2010 21:23

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
molk писал(а):
Решила убрать кормление во время и после дневного сна.

а вы и во время дневного сна сосете грудь?ну я на дневной сон когда в первый раз без груди укладывала,намазала горчицей.Ребенку сразу сказала,что титя стала невкусной,какой.Но все равно дала попробовать,чтобы убедился.Ребенок все понял,на тот момент ему было 1г.8 мес.
molk писал(а):
Вот и думаю сколько времени нужно чтобы она привыкла? Дочке 1г. 9 м. В ночных кормлениях раздражает не само кормление, а то что одну грудь сосем а вторую теребим пальцами. Ощущения не из приятных.

У меня ночами также было,тоже много раз сосал грудь.Главное - терпение!У вас с дочкой все обязательно получится!

07 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
molk

Ольга

42 года
Самара

molkМои рецепты
Т.е. днем титя была невкусной какой, а на ночь давали *вкусную* или как?Спасибо за поддержку. Rose

14 Ноя 2010 20:45

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
molk писал(а):
Т.е. днем титя была невкусной какой, а на ночь давали *вкусную* или как?

Да, на ночь "вкусную"титю ел,а днем говорил "Кака!"Сама была удивлена,думала и ночью не захочет))

18 Ноя 2010 4:26

Распечатать сообщение
Грибулька

Юлия

42 года
Калининград

ГрибулькаМои рецепты
Nes писал(а):
. вообщем взяла я листик алое(только обязательно горького, попробуйте сами, горечь существенная должна быть, т.к. есть разные виды этого цветка) и смазала соски обильненько и предложила малышу,

Я так пробовала отучить старшую дочь, но ей это нипочём. Она уже ложась спать вела меня к кусту алоэ и говорила пошли кушать. Ей было 1.5 года nyam2 Вообще психологи рекомендуют отучать от груди постепенно, в течении полугода, поочередно исключая дневные кормления и в конце ночное. Но я считаю, что надо подстраиваться под ребенка. Старшую дочь я отучала тяжело 3 месяца, забеременела и в срочном порядке бросали грудь. Отвлекала играми, веселила как могла party , сначала перестала кормить, чтобы успокоить, а потом исключала поочередно кормления. А вот вторую дочь отлучила легко и быстро в годик, пила лекарство. Но она и не держалась за титю. А третью дочу ещё кормлю(4 месяца) отучать буду по обстоятельствам. girl_pinkglassesf Бабушка отучила мою свекровь положив в бюстгальтер вату, та её очень боялась. Больше про титю не вспоминала. Читайте своего ребенка и выбирайте подходящий способ. praising Удачи! kiss

23 Ноя 2010 22:08

Распечатать сообщение
Ionika

Ionika

41 год
Moscow

IonikaМои рецепты
Девочки, может кому-то поможет.
Мы отучались так: Сыну было уже чуть больше года 1,2-1,3. Мы перестали кушать титю после сна. Предлагала водичку или просто занимала чем-то, что бы не плакал. Гдето с месяц днем титю мы кушали только на сон, что бы улечься спать. Ночью кушали как обычно: наночь и ночью, еще раз 5-8. Утром тоже перестали кушать титю. Девочки, утром для меня было само сложно - надо сразу вставать, как ребеночек проснулся, что бы не лежать и его не раздражать. При этом я ребеночку объясняла каждую ночь, не вставая, что вот в окошке темно, значит надо спать, все спят птички- рыбки, мама, папа титя тоже спит. Потом в один день я решила, что все титю кушаем только на сон днем и на ночь. Ровно 4 дня ночь=ад. При этом объясняю: ночь, титя спит. Потом все нормально, гдето неделю пил ночью водичку. Теперь сынуля спит ночь, до утра.
Есть важные вещи. Ребеночек должен быть здоров в момент отлучения, и обязательно сыт перед сном. Сейчас сыну 1,6 но если мы не покушали перед сном, утром встает рано и начинает просить кушать.

17 Дек 2010 23:11

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
У нас вообще для ребенка проблем с отлучением не оказалось. Произошло это 3 недели назад, воспоминания еще свежиSmile Ему было 6,5мес (да, да знаю что мало, но обстоятельства так сложились). Молока к этому времени было очень мало, а прикорма уже достаточно. Днем прикладывался на пару минут после еды, и то не каждый раз. А вот ночью был ад - засыпал то на груди нормально, но спал 2 часа, потом просыпался и висел на груди почти всю ночь - не наедался. В итоге вечернее кормление полностью заменили смесью. Стал спать лучше. 4-5 часов)) но ночью была грудь и опять ад - не спим, сосем, нам мало, мы плачем. Потом он заболел, неделю температурил, ел только овощи и грудь, от каш отказывался и тп. Выздоровел. На следующий же день после того как спала температура, предложила грудь - уполз. Еще предложила - пару раз облизал и опять уполз. Я через некоторое время еще раз - опять тоже самое. Плюнула. Он больше ни разу не попросил. От меня молоком пахнет, я его на руках держу голодного - даже не поворачивается в сторону "кормушки". Спать стал на смеси на ура. Один раз кормлю ночью и один раз утром около 8. После чего с ним до 11 еще дружно дрыхнем. Я сперва никак с молоком не боролась думала само уйдет, потом до застоев дошло, пошла к маммологу, тот хорошенько расцедил и забинтовал. 2 дня в бинтах и вуаля, мне вернули мои сиськи))) Особо с добеременными пока не различаются.
В общем у всех по разному происходит.
А педиатр одна мне сказала, что лучший возраст для отлучения от 6 до 8мес, до - плохо ребенку, ему слишком важно молоко грудное, после - тоже ему же, но уже психологически тяжело. Походу она права была.

21 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
Искорка2009 писал(а):
А педиатр одна мне сказала, что лучший возраст для отлучения от 6 до 8мес,

Я не согласна с педиатром.Мне кажется,что 8 месяцев - это еще слишком маленький ребенок для того,чтобы отлучать его от груди.Если конечно обстоятельства не вынуждают.ИМХО

25 Дек 2010 23:39

Распечатать сообщение
Грибулька

Юлия

42 года
Калининград

ГрибулькаМои рецепты
Ionika писал(а):
А педиатр одна мне сказала, что лучший возраст для отлучения от 6 до 8мес,

Это был очень плохой педиатр. Ни один хороший такого не скажет! wacko1

09 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

42 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
у меня вот тоже осложнений с отлучением не возникло,хотя я очень переживала.мне надо было экстренно отлучить,назначили антибиотики не совместимые с гв,так вот два дня ребенка укладывал спать папа,бутылочек и сосок у нас не признает,поэтому просто укачивали,на третий день малой захотел,чтоб я его укладывала-просто лег и закрыл глаза и все.за ночь может проснуться пару раз попить компотик из кружки или водичку и спит дальше,я считаю,у нас идеально прошло отлучение,тьфу тьфу.кстати,возраст наш полтора года good2

02 Фев 2011 13:22

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Искорка2009 писал(а):
А педиатр одна мне сказала, что лучший возраст для отлучения от 6 до 8мес

Ну, с одной стороны, может, этот педиатр и прав... Ведь уже после 6 месяцев в молоке нет того количества полезных веществ. Но все же смотреть нужно по ребенку, имхо. Все детки индивидуальны. И бросать его кормить грудью, когда он еще в этом нужнается, все же не стоит. Но и затягивать тоже не надо, я считаю. Мне кажется, оптимальный возраст - около года.
Моему сейчас 6 месяцев. Он грудь кушает 1 раз в день! и все, больше не хочет. Мы уже на прикорме, но утром и перед сном я кормлю его молоком (или смесью, у меня очень мало молока). Он уже и перед сном отказался грудь кушать. Днем давно отказался, только бутылку. Сцеживаюсь и даю из бутылки. Ему нравится держать бутылочку самому, он играется, кушает, а за грудь он меня кусает, тоже пытается играться, но это не так легко как с бутылочкой girl_haha
Отлучать буду позже, и так молока мало, он почти с рождения на смешанном вскармливании. Но, глядя на своего сына, мне кажется, что проблем у меня с отлучением не будет.

Искорка2009 писал(а):
У нас вообще для ребенка проблем с отлучением не оказалось. Произошло это 3 недели назад, воспоминания еще свежиSmile Ему было 6,5мес (да, да знаю что мало, но обстоятельства так сложились). Молока к этому времени было очень мало, а прикорма уже достаточно. Днем прикладывался на пару минут после еды, и то не каждый раз. А вот ночью был ад - засыпал то на груди нормально, но спал 2 часа, потом просыпался и висел на груди почти всю ночь - не наедался. В итоге вечернее кормление полностью заменили смесью. Стал спать лучше. 4-5 часов)) но ночью была грудь и опять ад - не спим, сосем, нам мало, мы плачем

А почему вы не докармливали ребенка? у нас тоже самое было. Мы не понимали почему он постоянно орет и плохо спит. Он не наедался из груди, т к молока было очень мало. Врач нам посоветовала докормить, а заодно сцедиться и посмотреть сколько же у меня там молока. Молока оказалось 60 мл из двух грудей, а ребенок съедал на тот момент уже 90-150! Я кормила грудью, а потом еще смесью докармливала. В итоге ребенок съедал сколько хотел и довольный засыпал. girl_claping

05 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
.. Ведь уже после 6 месяцев в молоке нет того количества полезных веществ.

А я всегда думала,что полезные вещества в молоке всегда в одном и том же количестве.Откуда молоко знает:сколько уже ребенку месяцев или лет?Пора уже прекращать быть полезным или нет? Smile Моя подруга (котрая вообще грудью не кормила)говорит,что молоко после года вообще почти яд girl_haha Ну вот откуда молоко узнало,что ребенку год и пора превращаться в яд ?girl_haha

05 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ГЭФчик писал(а):
Ну вот откуда молоко узнало,что ребенку год и пора превращаться в яд ?

Вообще-то состав молока меняется по мере взросления ребенка. А организм знает на основании момента начала выработки, т.е. роды дали команду, что надо молоко, оно стало вырабатываться + с возрастом ребенк аменяется интернсивность, частота и характер сосания, так что мешает организму отследить стадию кормление??? У коровы с течкой тоже вкус и состав меняется, их в этот период даже не доят.

06 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Да, Марина права.
Почему же тогда самое первое молоко, а точнее сказать молозиво - самое полезное и важное для ребенка? Откуда грудь знает? Wink И цвет и густота молока со временем меняется. И количество полезных веществ тоже Smile.

ГЭФчик писал(а):
Моя подруга (котрая вообще грудью не кормила)говорит,что молоко после года вообще почти яд

Ну, это, может, ваша подруга немного загнула))))). Я бы сказала, что молоко там уже просто вода водой, толку с него никакого.

06 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Ну, это, может, ваша подруга немного загнула))))). Я бы сказала, что молоко там уже просто вода водой, толку с него никакого.

а я наоборот читала - когда собиралась сына отлучать от груди-перерыла массу информации- что после 1,3 года молоко по составу подходит к составу молозива и очень полезно..где не читала- везде писали после 1,3 г желательно покормить до 1,5 года..а потом дальше- уже желание мамы и ребенка... чтоб хотя бы 2 мес ребенок получил вот то молочко самое полезно...

06 Фев 2011 7:15

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а я наоборот читала - когда собиралась сына отлучать от груди-перерыла массу информации- что после 1,3 года молоко по составу подходит к составу молозива и очень полезно..где не читала- везде писали после 1,3 г желательно покормить до 1,5 года..а потом дальше- уже желание мамы и ребенка... чтоб хотя бы 2 мес ребенок получил вот то молочко самое полезно...

Интересно... никогда такого не слышала.
Но даже если это правда, то я с этим не совсем согласна. Я считаю, что до года примерно ребенка кормить надо, потому что когда ребенок уже ходит, что-то говорит и многое понимает, то как-то это не совсем правильно его грудью кормить... Но это мое мнение, а каждой маме решать что лучше для ее ребенка Smile

06 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
JonaAnuta писал(а):
каждой маме решать что лучше для ее ребенка Smile

good2 good2 good2 good2

07 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Я считаю, что до года примерно ребенка кормить надо, потому что когда ребенок уже ходит, что-то говорит и многое понимает, то как-то это не совсем правильно его грудью кормить...

а в чем неправильность? ну просто интересно Embarassed

07 Фев 2011 2:24

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а в чем неправильность? ну просто интересно Embarassed

Я считаю, что это уже просто может не совсем нормально повлиять на детскую психику. Но опять же подчеркну, что это решать только маме! Если кто-то хочет кормить до 2-3 лет - это выбор родителей Smile

07 Фев 2011 8:03

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Я считаю, что до года примерно ребенка кормить надо, потому что когда ребенок уже ходит, что-то говорит и многое понимает, то как-то это не совсем правильно его грудью кормить...

Ну не все дети начинают ходить до года, поэтому хождение - не критерий. Собственно как и появление первого зуба - не веский критерий для прикорма. Просто всему свое время, вот и все...

07 Фев 2011 11:29

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Просто всему свое время, вот и все...

Согласна!

Sanchita писал(а):
Ну не все дети начинают ходить до года, поэтому хождение - не критерий

Да, хождение не единственный критерий.

07 Фев 2011 11:47

Распечатать сообщение
ГЭФчик

Эльмира

40 лет
Казань

ГЭФчикМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Я бы сказала, что молоко там уже просто вода водой, толку с него никакого.

и все-таки останусь при своем мнении,что молоко полезное и в 6 месяцев,и в полтора года Smile

07 Фев 2011 23:54

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
ГЭФчик писал(а):
и все-таки останусь при своем мнении,что молоко полезное и в 6 месяцев,и в полтора года Smile

И правильно, и оставайтесь Smile Я же и не пыталась кого-то переубедить. Wink

13 Мар 2011 4:28

Распечатать сообщение
Наташуха

Наталия

43 года
Украина

НаташухаМои рецепты
Старшего сына отлучила в 1 год. причем как то просто, ночью он уже не вставал, ел все, что надо в этом возрасте. как то днем попросил, я не дала, он и не настаивал. ничего с грудью не делала, молоко само ушло, а грудь даже на размер меньше стала, чем была до беременности.
А вот с дочкой веселее, она сейчас в том возрасте, когда я сына отлучила. но для нее грудь- это больше чем еда. она с ней играет, под ней успокоиваивается. кушает хорошо и кащи и овощи и мясо. только молочного не ест, какого фермента нет, который молочный белок переваривает.
Ночами весело, может 1 раз встать а может и 12. иногда жадно набрасывается и не может насытится, а иногда раз глотней и спит дальше. Днем также. иногда каждый час просит, а иногда целый день не надо. и засыпает по разному. и я в растеряности. конечно буду продолжать кормить, но чтоб ночью, не так часто. а то работа на дому, устаю, не высыпаюсь
Есть у меня одни знакомые. там двое детей 3 и 1,5 года. старшего отлучили перед появлением младшей, сначала ревновал груди, потом успокоился, но не засыпает пока с мамой грудью не соприкоснется, т.е. он снимае майку а мама освобождает грудь, прижимаються друг другу, а потом ложится спать. младшую ещё кормят. вот такое бывает

28 Май 2011 14:18

Распечатать сообщение
#катерина#

Катерина

34 года

#катерина#Мои рецепты
можно свое молоко сцедить в бутылочку.со временем заменять на сок, воду, чай. Когда дочке было 5 месяцев мы с ней уехали на сессию. я сцежевала молоко в бутылочку и пока мама училась доча благополучно пила мамино молочко. со временем кушать стали только на ночь и с утра, потом вообще перестали и молоко постепенно ушло Smile

30 Май 2011 11:20

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
Я своих отучила от ГВ после года, старшую в полтора, младшую чуть раньше. Процесс был прост как 2*2 - введение прикорма, постепенное сокращение гв кормлений и замена их другими видами пищи и собсно перетягивание груди и полный отказ. Когда деть тянется к тите, показываешь намазанную зеленкой грудь, говоришь фу, кака зеленая и сразу предлагаешь что-нить другое - сок, кашку, печеньку, воду, супчик. Капризы были, но я уделяла много внимания капризульке, отвлекала и титя забылась, все прошло более-менее гладко. На ночь хорошо кормила, а если дочь просыплась, давала пить водичку, но т.к. вода невкусная, деть спала дальше и вообще перестала просыпаться.
Страница 9 из 14

Наверх