Как грамотно отлучить ребенка от груди???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2010 21:23
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
а вы и во время дневного сна сосете грудь?ну я на дневной сон когда в первый раз без груди укладывала,намазала горчицей.Ребенку сразу сказала,что титя стала невкусной,какой.Но все равно дала попробовать,чтобы убедился.Ребенок все понял,на тот момент ему было 1г.8 мес.
У меня ночами также было,тоже много раз сосал грудь.Главное - терпение!У вас с дочкой все обязательно получится! |
||||
07 Ноя 2010 18:41
|
molk
42 года Самара |
|||
Т.е. днем титя была невкусной какой, а на ночь давали *вкусную* или как?Спасибо за поддержку.
|
||||
14 Ноя 2010 20:45
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
Да, на ночь "вкусную"титю ел,а днем говорил "Кака!"Сама была удивлена,думала и ночью не захочет)) |
||||
18 Ноя 2010 4:26
|
Грибулька
42 года Калининград |
|||
Я так пробовала отучить старшую дочь, но ей это нипочём. Она уже ложась спать вела меня к кусту алоэ и говорила пошли кушать. Ей было 1.5 года Вообще психологи рекомендуют отучать от груди постепенно, в течении полугода, поочередно исключая дневные кормления и в конце ночное. Но я считаю, что надо подстраиваться под ребенка. Старшую дочь я отучала тяжело 3 месяца, забеременела и в срочном порядке бросали грудь. Отвлекала играми, веселила как могла , сначала перестала кормить, чтобы успокоить, а потом исключала поочередно кормления. А вот вторую дочь отлучила легко и быстро в годик, пила лекарство. Но она и не держалась за титю. А третью дочу ещё кормлю(4 месяца) отучать буду по обстоятельствам. Бабушка отучила мою свекровь положив в бюстгальтер вату, та её очень боялась. Больше про титю не вспоминала. Читайте своего ребенка и выбирайте подходящий способ. Удачи! |
||||
23 Ноя 2010 22:08
|
Ionika
41 год Moscow |
|||
Девочки, может кому-то поможет.
Мы отучались так: Сыну было уже чуть больше года 1,2-1,3. Мы перестали кушать титю после сна. Предлагала водичку или просто занимала чем-то, что бы не плакал. Гдето с месяц днем титю мы кушали только на сон, что бы улечься спать. Ночью кушали как обычно: наночь и ночью, еще раз 5-8. Утром тоже перестали кушать титю. Девочки, утром для меня было само сложно - надо сразу вставать, как ребеночек проснулся, что бы не лежать и его не раздражать. При этом я ребеночку объясняла каждую ночь, не вставая, что вот в окошке темно, значит надо спать, все спят птички- рыбки, мама, папа титя тоже спит. Потом в один день я решила, что все титю кушаем только на сон днем и на ночь. Ровно 4 дня ночь=ад. При этом объясняю: ночь, титя спит. Потом все нормально, гдето неделю пил ночью водичку. Теперь сынуля спит ночь, до утра. Есть важные вещи. Ребеночек должен быть здоров в момент отлучения, и обязательно сыт перед сном. Сейчас сыну 1,6 но если мы не покушали перед сном, утром встает рано и начинает просить кушать. |
||||
17 Дек 2010 23:11
|
Искорка2009
*** |
|||
У нас вообще для ребенка проблем с отлучением не оказалось. Произошло это 3 недели назад, воспоминания еще свежи Ему было 6,5мес (да, да знаю что мало, но обстоятельства так сложились). Молока к этому времени было очень мало, а прикорма уже достаточно. Днем прикладывался на пару минут после еды, и то не каждый раз. А вот ночью был ад - засыпал то на груди нормально, но спал 2 часа, потом просыпался и висел на груди почти всю ночь - не наедался. В итоге вечернее кормление полностью заменили смесью. Стал спать лучше. 4-5 часов)) но ночью была грудь и опять ад - не спим, сосем, нам мало, мы плачем. Потом он заболел, неделю температурил, ел только овощи и грудь, от каш отказывался и тп. Выздоровел. На следующий же день после того как спала температура, предложила грудь - уполз. Еще предложила - пару раз облизал и опять уполз. Я через некоторое время еще раз - опять тоже самое. Плюнула. Он больше ни разу не попросил. От меня молоком пахнет, я его на руках держу голодного - даже не поворачивается в сторону "кормушки". Спать стал на смеси на ура. Один раз кормлю ночью и один раз утром около 8. После чего с ним до 11 еще дружно дрыхнем. Я сперва никак с молоком не боролась думала само уйдет, потом до застоев дошло, пошла к маммологу, тот хорошенько расцедил и забинтовал. 2 дня в бинтах и вуаля, мне вернули мои сиськи))) Особо с добеременными пока не различаются.
В общем у всех по разному происходит. А педиатр одна мне сказала, что лучший возраст для отлучения от 6 до 8мес, до - плохо ребенку, ему слишком важно молоко грудное, после - тоже ему же, но уже психологически тяжело. Походу она права была. |
||||
21 Дек 2010 19:42
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
Я не согласна с педиатром.Мне кажется,что 8 месяцев - это еще слишком маленький ребенок для того,чтобы отлучать его от груди.Если конечно обстоятельства не вынуждают.ИМХО |
||||
25 Дек 2010 23:39
|
Грибулька
42 года Калининград |
|||
Это был очень плохой педиатр. Ни один хороший такого не скажет! |
||||
09 Янв 2011 17:18
|
Нюрка!
Аня 42 года Мариуполь,Украина |
|||
у меня вот тоже осложнений с отлучением не возникло,хотя я очень переживала.мне надо было экстренно отлучить,назначили антибиотики не совместимые с гв,так вот два дня ребенка укладывал спать папа,бутылочек и сосок у нас не признает,поэтому просто укачивали,на третий день малой захотел,чтоб я его укладывала-просто лег и закрыл глаза и все.за ночь может проснуться пару раз попить компотик из кружки или водичку и спит дальше,я считаю,у нас идеально прошло отлучение,тьфу тьфу.кстати,возраст наш полтора года
|
||||
02 Фев 2011 13:22
|
JonaAnuta
|
|||
Ну, с одной стороны, может, этот педиатр и прав... Ведь уже после 6 месяцев в молоке нет того количества полезных веществ. Но все же смотреть нужно по ребенку, имхо. Все детки индивидуальны. И бросать его кормить грудью, когда он еще в этом нужнается, все же не стоит. Но и затягивать тоже не надо, я считаю. Мне кажется, оптимальный возраст - около года. Моему сейчас 6 месяцев. Он грудь кушает 1 раз в день! и все, больше не хочет. Мы уже на прикорме, но утром и перед сном я кормлю его молоком (или смесью, у меня очень мало молока). Он уже и перед сном отказался грудь кушать. Днем давно отказался, только бутылку. Сцеживаюсь и даю из бутылки. Ему нравится держать бутылочку самому, он играется, кушает, а за грудь он меня кусает, тоже пытается играться, но это не так легко как с бутылочкой Отлучать буду позже, и так молока мало, он почти с рождения на смешанном вскармливании. Но, глядя на своего сына, мне кажется, что проблем у меня с отлучением не будет.
А почему вы не докармливали ребенка? у нас тоже самое было. Мы не понимали почему он постоянно орет и плохо спит. Он не наедался из груди, т к молока было очень мало. Врач нам посоветовала докормить, а заодно сцедиться и посмотреть сколько же у меня там молока. Молока оказалось 60 мл из двух грудей, а ребенок съедал на тот момент уже 90-150! Я кормила грудью, а потом еще смесью докармливала. В итоге ребенок съедал сколько хотел и довольный засыпал. |
||||
05 Фев 2011 14:57
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
А я всегда думала,что полезные вещества в молоке всегда в одном и том же количестве.Откуда молоко знает:сколько уже ребенку месяцев или лет?Пора уже прекращать быть полезным или нет? Моя подруга (котрая вообще грудью не кормила)говорит,что молоко после года вообще почти яд Ну вот откуда молоко узнало,что ребенку год и пора превращаться в яд ? |
||||
05 Фев 2011 21:42
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Вообще-то состав молока меняется по мере взросления ребенка. А организм знает на основании момента начала выработки, т.е. роды дали команду, что надо молоко, оно стало вырабатываться + с возрастом ребенк аменяется интернсивность, частота и характер сосания, так что мешает организму отследить стадию кормление??? У коровы с течкой тоже вкус и состав меняется, их в этот период даже не доят. |
||||
06 Фев 2011 0:08
|
JonaAnuta
|
|||
Да, Марина права.
Почему же тогда самое первое молоко, а точнее сказать молозиво - самое полезное и важное для ребенка? Откуда грудь знает? И цвет и густота молока со временем меняется. И количество полезных веществ тоже .
Ну, это, может, ваша подруга немного загнула))))). Я бы сказала, что молоко там уже просто вода водой, толку с него никакого. |
||||
06 Фев 2011 1:14
|
Ляночка08
|
|||
а я наоборот читала - когда собиралась сына отлучать от груди-перерыла массу информации- что после 1,3 года молоко по составу подходит к составу молозива и очень полезно..где не читала- везде писали после 1,3 г желательно покормить до 1,5 года..а потом дальше- уже желание мамы и ребенка... чтоб хотя бы 2 мес ребенок получил вот то молочко самое полезно... |
||||
06 Фев 2011 7:15
|
JonaAnuta
|
|||
Интересно... никогда такого не слышала. Но даже если это правда, то я с этим не совсем согласна. Я считаю, что до года примерно ребенка кормить надо, потому что когда ребенок уже ходит, что-то говорит и многое понимает, то как-то это не совсем правильно его грудью кормить... Но это мое мнение, а каждой маме решать что лучше для ее ребенка |
||||
06 Фев 2011 18:39
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
07 Фев 2011 1:11
|
Рыжуня
42 года |
|||
а в чем неправильность? ну просто интересно |
||||
07 Фев 2011 2:24
|
JonaAnuta
|
|||
Я считаю, что это уже просто может не совсем нормально повлиять на детскую психику. Но опять же подчеркну, что это решать только маме! Если кто-то хочет кормить до 2-3 лет - это выбор родителей |
||||
07 Фев 2011 8:03
|
Sanchita
|
|||
Ну не все дети начинают ходить до года, поэтому хождение - не критерий. Собственно как и появление первого зуба - не веский критерий для прикорма. Просто всему свое время, вот и все... |
||||
07 Фев 2011 11:29
|
JonaAnuta
|
|||
Согласна!
Да, хождение не единственный критерий. |
||||
07 Фев 2011 11:47
|
ГЭФчик
40 лет Казань |
|||
и все-таки останусь при своем мнении,что молоко полезное и в 6 месяцев,и в полтора года |
||||
07 Фев 2011 23:54
|
JonaAnuta
|
|||
И правильно, и оставайтесь Я же и не пыталась кого-то переубедить. |
||||
13 Мар 2011 4:28
|
Наташуха
Наталия 43 года Украина |
|||
Старшего сына отлучила в 1 год. причем как то просто, ночью он уже не вставал, ел все, что надо в этом возрасте. как то днем попросил, я не дала, он и не настаивал. ничего с грудью не делала, молоко само ушло, а грудь даже на размер меньше стала, чем была до беременности.
А вот с дочкой веселее, она сейчас в том возрасте, когда я сына отлучила. но для нее грудь- это больше чем еда. она с ней играет, под ней успокоиваивается. кушает хорошо и кащи и овощи и мясо. только молочного не ест, какого фермента нет, который молочный белок переваривает. Ночами весело, может 1 раз встать а может и 12. иногда жадно набрасывается и не может насытится, а иногда раз глотней и спит дальше. Днем также. иногда каждый час просит, а иногда целый день не надо. и засыпает по разному. и я в растеряности. конечно буду продолжать кормить, но чтоб ночью, не так часто. а то работа на дому, устаю, не высыпаюсь Есть у меня одни знакомые. там двое детей 3 и 1,5 года. старшего отлучили перед появлением младшей, сначала ревновал груди, потом успокоился, но не засыпает пока с мамой грудью не соприкоснется, т.е. он снимае майку а мама освобождает грудь, прижимаються друг другу, а потом ложится спать. младшую ещё кормят. вот такое бывает |
||||
28 Май 2011 14:18
|
#катерина#
34 года |
|||
можно свое молоко сцедить в бутылочку.со временем заменять на сок, воду, чай. Когда дочке было 5 месяцев мы с ней уехали на сессию. я сцежевала молоко в бутылочку и пока мама училась доча благополучно пила мамино молочко. со временем кушать стали только на ночь и с утра, потом вообще перестали и молоко постепенно ушло
|
||||
30 Май 2011 11:20
|
Fluria
Swetka |
|||
Я своих отучила от ГВ после года, старшую в полтора, младшую чуть раньше. Процесс был прост как 2*2 - введение прикорма, постепенное сокращение гв кормлений и замена их другими видами пищи и собсно перетягивание груди и полный отказ. Когда деть тянется к тите, показываешь намазанную зеленкой грудь, говоришь фу, кака зеленая и сразу предлагаешь что-нить другое - сок, кашку, печеньку, воду, супчик. Капризы были, но я уделяла много внимания капризульке, отвлекала и титя забылась, все прошло более-менее гладко. На ночь хорошо кормила, а если дочь просыплась, давала пить водичку, но т.к. вода невкусная, деть спала дальше и вообще перестала просыпаться.
|