Как грамотно отлучить ребенка от груди???
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2012 23:38
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
получается - он не хочет в ней спать? |
||||||||
15 Окт 2012 22:39
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||
да,он спить в ней но часто просыпается, когда я его к себе потом ложу со мной тоже часто просыпается, просто я не встаюи так мне легче, но как его приучить спать ночью, хотябы 2-3 раза вставал. Мне сказали он может чувствует мои внутренние переживания, мать с сыном ведь еще долго будут повязаны пуповинной нитью. А у нас с мужем не все гладко в отношениях, хоть я и стараюсь держаться и не показывать сыну. |
||||||||
15 Окт 2012 23:50
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Случайно увидела эту тему и решила зайти рассказать свою историю.
Моя дочка уже взрослая (на прошлой неделе праздновали 11 лет), поэтому многие детали отлучения от груди уже подзабыла, но всё же. Раньше не было интернета, мобилок, да и подруг с детьми не было, поэтому у меня тоже был такой вопрос: "Как сделать так чтобы ребёнка меньше травмировать отлучая от груди?" Поэтому пошла к врачам и начала расспрашивать. Каждый советовал своё, но выводы решила сделать сама. Отлучать решили весной, так как летом не желательно. Поэтому когда ей исполнилось 1,5 года (это был апрель) муж взял отпуск, чтобы больше времени быть с дочкой, а я подумав решила грудь помазать не горьким, а сладким - т.е. МЁДОМ. Хоть была не уверена что это сработает, но попыталась. И была очень удивлена, когда в первый раз дочка взяла грудь и посмаковав немного сказала "Фу". Потом в течении нескольких дней и ночей перед тем как дочка просила грудь, я бежала в кухню и хорошо смазывала сосок мёдом. После того как сцена "прощания" проходила я смывала мед, так как он липкий. Пару дней и всё было закончено. Ночью если просыпалась дочка, то давали водичку, а потом перестала просыпаться. Папа конечно стал хорошим, а мама не очень, но потом ей объяснили, что маме тоже плохо и всё наладилось. Муж этому радовался больше чем я. |
||||||||
16 Окт 2012 14:29
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Оксан, может и правда чувствует ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2012 12:50
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||
Я решила убирать по одному кормлению, сегодня утром одно убрала, так получилось,что Кирилл заснул без груди в 6.00 и я решила после этого уже не давать грудь, так он проснулся и все время искал, смотрел на меня думал что я ему дать молочка, а я не дала, началась истерика, плакал, капризничал, тупотел ногами, короче часа 2 так, пока немного не заигрался и забыл.Думаю пока на этом остановлюсь и посмотрю несколько дней как будет.
|
||||||||
24 Окт 2012 14:47
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Я тоже думаю, что постепенно надо убирать кормления. Я тоже к 2 годам убрала все прикладывания в течении дня, после 2-х лет на дневной сон. Сейчас Полина даже не просит днем грудь, забыла, но уснуть без груди пока не получается, мы и не спешим. |
||||||||
24 Окт 2012 22:05
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||
Я не кормлю уже месяц наверное. Тоже постепенно убирала все кормления, оставляя на сон только днем и ночью. Да и кормлениями то это уже наверное сложно назвать, больше для успокоения и засыпания. А сегодня ночью жарко было в комнате, я уснула без майки. Просыпаюсь и чувствую, что Танюшка то присосалась...Я думала, она уже забыла, ан нет...И смотрит на меня такими большими глазенками с такой дикой благодарностью...Я аж чуть не заплакала, так жалко ее стало, малышку мою.
|
||||||||
25 Окт 2012 0:18
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||
Денебола
А что так можно, говорят что нельзя потом давать? И что теперь? |
||||||||
25 Окт 2012 0:45
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||
Любимая Ж-на
Я забрала конечно тут же((( Нельзя наверное, да и ни к чему.. |
||||||||
25 Окт 2012 12:33
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||
А у меня сегодня был второй день, когда я не даю грудь по утрам , т.е. это у меня продолжается ночное кормление, он ночью у меня очень часто встает, разов по 10, вот последний раз под утро когда просыпается, часов в 7.00 я его уже не крмлю, а ношу на руках, укачиваю. Так вот сегодня он уже 5 мин. поплакал, повыгинался, все время показывая на кровать, чтоб я с ним легла и дала грудь, я еле себя сдержала чтоб не дать, мне его так жалко стало, но потом он уснул, потом правда проснулся через 15 мин., я его опять укачала на руках, он уже не истерил, сразу заснул,потом опять проснулся через 20 мин., я снова уложила на руках, заснул сразу.
Вот так меня начинают одолевать сомнения, правильно ли я делаю, может еще покормить и не мучать ребенка, морально очень тяжело. Хотелось переживать это с кем-то, кто еще кормит сейчас и решил бросать. Р.S. Скажу, что дневные кормления мы уже давно отменили, и я это делаю чтоб он лучше ночью спал, ведь все говорят, когда от груди отлучишь, они лучше спят, я же главное до года докормила, теперь у него уже свой имунитет, а так как сейчас самое благоприятное время (ну осень, когда листья опадают и нет еще волнф эпидемий), то яи решила сейчас. Или нужно будет ждать весны или осени, а это уже долго. Скажу еще, что вчера я тоже хотела уложить его на ночь без груди, но не получилось, пол часа криков и истерик, меня переломили и дала ему грудь, думаю, пока 2 кормления убирать еще рано, на ночь все же кормить. |
||||||||
25 Окт 2012 18:52
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Это все приметы какие-то, забобоны, если бросаешь, то раз и навсегда, кто верит, а кто нет ![]()
если честно, возраст вам позволяет еще потянуть, хотя бы до весны, но это тебе решать. Я несколько раз пыталась Полину отлучать, но видела, что не готова она еще и только после 2-х лет поймала момент, когда она легко и безболезненно отказалась от дневных кормлений.
Оксан, это не всегда так, одни детки спят, другие не спят, все индивидуально ![]() |
||||||||
23 Дек 2012 19:16
|
Ляночка08
|
|||||||
мы отучились от груди в конце ноября но еще иногда когда спать ложимся Темка просит грудь..помнит тоже...
![]() ![]() ![]() ![]() а вам еще возраст позволяет к весне покормится... если так тяжело отказывается от кормления- может к весне еще погоди? убирания эти проводи ну очень потихоньку- 1 кормление в недели 2-3..а не по 2 сразу ![]() |
||||||||
24 Дек 2012 2:45
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
О,Оксанчик,попробую к тебе примкнуть,но уже после Новогодних праздников. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Дек 2012 15:21
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Мне тоже жалко сына, когда он плачет. Жалко что не будет больше такой связи с моим малышом. Но у меня несколько объективных причин заканчивать ГВ именно сейчас. Плохой аппетит, я уже устала и мой организм от гипоаллерг.диеты. Мы планируем в апреле в отпуск, поэтому к марту надо завершить, что бы постепенно сын привык. Главное я поняла почитав эту тему.Заканчивать постепенно, убирая кормление за кормлнием. Для себя я определила срок по 2-е недели на одно кормление. Решилась именно сейчас, а не после НГ. Потому что пару дней сын не проснулся утром покушать и в эти же дни были бабушки в гостях и уложили днем спать без сиси. Я решила воспользоваться ситуацией и начать сейчас. |
||||||||
24 Дек 2012 20:05
|
G@LA
|||||||
Ну да,слышала о ваших посыпушках.Ты вообще герой!!!Мы не сыпали,но я до 3 месяцев всего лишь придерживалась диеты .Сейчас вообще никаких ограничений.У меня. Я планирую от груди отваживать по причине сборов в сад в конце весны-лета.Хотя бы оставить ночные кормления,а дневные убрать.
Мы летом у бабушки тоже когда гостили,пару раз ей доводилось Алису без сиси уложить.Поныла,но уснула.Пока мама с бумажной волокитой в соседний город ездила. ![]() Аня,рассказывай нам о ваших делах. ![]() |
||||||||
25 Дек 2012 18:37
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Пятый день, полет нормальный. На дневной сон укладываю его кровать. Кровать с маятником, я его укачиваю. Серёнька днем и не просит сисю, зато ночью от 5 раз и до ... Самое "интересное" это будет отучить от ночных кормлений. Недели через две напишу, как начну отучать от ночного сосания. Самое главное НИКАКИХ дедовских способов, уехать на неделю,дите привыкнет. Вредно для ребенка, да и с грудью могут быть проблемы (мастит и т.п.) |
||||||||
25 Дек 2012 22:20
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2012 3:54
|
G@LA
|||||||
Ёй,я пока плохо себе представляю как мы без тити уляжемся.))Но дедовщины тоже не признаю!)
|
||||||||
26 Дек 2012 13:49
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Галя, я тоже. Как начну буду рассказывать. Мой на ночь засыпает только с сисей во рту. Да и спим мы втроем. На днях он рассплакался, я не успела дать грудь, так он беднжка спросоня начал сосать уголок наволочки |
||||||||
27 Дек 2012 11:42
|
G@LA
|||||||
Бедные детки... ![]() |
||||||||
28 Дек 2012 23:56
|
chesnokovka87
38 лет |
|||||||
девочки,всем здравствуйте.нам сегодня 1,8.сегодня наткнулась на эту темку и все перечитала.планирую к 2-м годам отучить дочку от груди.еще 4 месяца.на тите мы висим можно сказать каждый час,обычную еду едим плохо,засыпаем тоже с титей.если не даю то истерика до небес.очень боюсь и жалко отучать,но решила что пора.в планах попытаться давать титю утром и на дневной и ночной сон,без всяких перекусов.а то эти постоянные-прибежит почмокает 5 минут убежит.и так постоянно.титю требует где захочет,и не слушает ничего.надеюсь у меня получится)
|
||||||||
29 Дек 2012 1:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Конечно получится, главное самой настроится на отлучение и уже не отступать назад. Я тоже ровно в два года начала отлучать.
Вот сначала и убери все эти прикладывание "просто так" в течении дня. |
||||||||
29 Дек 2012 12:01
|
chesnokovka87
38 лет |
|||||||
ой девочки началось наше утро.проснулась почавкала титю,потом мы встали,пока то да се через 40 минут предложила ей кашу.5 чайных ложек удалось дать.все.истерит титю надо.завлекаю ее,вот прибираться вместе начали.так просит((как все это сложно...у нас еще 2 недели она какать по 3 дня не ходит.связываю это с тем что она почти кроме молока ничего не ест.не знаю даже...
|
||||||||
29 Дек 2012 14:03
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Оюязательно надо поить. Я в таких случаях даю пюре сливы или чернослива. Дочка привыкнет со временем. Я раньше с утра тоже кормила. Когда стала отучать истерил. А сейчас привык и не просит. Самое главное не отступать назад. Я тоже решила завершить ГВ из-за плохого аппетита в первую очередь. Зато теперь спокойна. Не ест значит не хочет или что-то его беспокоит, я и не настаиваю. |
||||||||
29 Дек 2012 14:14
|
chesnokovka87
38 лет |
|||||||
водичку она пьет,любит.соки и компоты не очень жалуем. мы пообедали без тити ![]() |