Как грамотно отлучить ребенка от груди???

Сообщение Автор

05 Апр 2012 14:36

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Ритулек писал(а):
намазав грудь зеленкой и показала, мол титя заболела,молочко испортилось - это ужас,разорался до истерики,еле успокоила.такой вариант видимо нам не
Некоторым деткам такой способ- это просто шок, а моей просто любопытно было...
Людмилочка писал(а):
а ты не планировала отлучать? почему постепенно не уменьшала количество кормлений
Планировала отлучать - ну тааак мне было жалко( прям плакала при одной мысли об этом), а в последнее время Янка стала днём прикладыватся прям часто, видно чувствовала мой настрой wacko1 Да и молока у меня всегда было много wacko1

05 Апр 2012 16:05

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Ритулек писал(а):
я вот почитала всех и думаю, наверное зря я так долго затягивала в отучением.....
P.S. пробовала отучать намазав грудь зеленкой и показала, мол титя заболела,молочко испортилось - это ужас,разорался до истерики,еле успокоила.такой вариант видимо нам не подошел, или я чего то не понимаю
P.S.S. сейчас нам 2 года и 4 месяца

Не зря, ты умничка, что так долго кормишь! Я бы тоже так долго хотела, да вот видимо придется ближе к третьему триместру отлучать, чтобы тонуса не было и угрозы.
Моя знакомая так отлучала сына. Пришла подруга, заклеила ей пластырем груди и мама надела водолазку. а сыну сказала, что помнишь,тетя приходила, так вот она сисю забрала. Но это так, к слову, ведь каждый малыш - личность!

Ритулек писал(а):

Мне про отлучение начали промывать мозги с полугода ребенкиных,типа взрослый стал,пора щи да кашу давать (даже без меня пытались давать есть,хорошо ребенок сам не стал).

У меня та же беда! родные родители говорят, мол, что я все со своей сиськой ношусь, что до школы кормить будешь. Я думала, что меня тут чуть ли не героиней назовут, а тут girl_haha girl_haha

Для меня отлучение вообще страшный сон, если б не новая беременность, то кормила бы еще ооочень доло. А теперь, как подумаю, что перед родами отлучать надо, так мороз по коже. Доча у меня сисю любит, так радуется, когда я переодеваюсь и она вся напоказ, гладит ручкой вторую, когда ест. Эх.

05 Апр 2012 16:53

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Я бы тоже так долго хотела, да вот видимо придется ближе к третьему триместру отлучать, чтобы тонуса не было и угрозы.

А ваш гинеколог в курсе? По некоторым показаниям ГВ нужно прекратить как можно быстрее, до 12 недель. unknown

05 Апр 2012 17:55

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
KceHbka писал(а):
А ваш гинеколог в курсе? По некоторым показаниям ГВ нужно прекратить как можно быстрее, до 12 недель

Да, Оля, согласна с Оксаной. Обязательно отлучать надо, посоветовавшись с гинекологом, сдать все анализы. Все это индивидуально - некоторым нужно сразу бросать (ГВ и беременность - большая нагрузка на организм), а кто говорит, что в первом триместре категорически бросать нельзя (перестройка организма)... Так, что обязательно все это надо оговорить с гинекологом.

05 Апр 2012 20:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ритулек писал(а):
.Мне про отлучение начали промывать мозги с полугода ребенкиных,типа взрослый стал,пора щи да кашу давать

действительно...а еще лучше прям в роддоме борщом начать кормить girl_haha не слушай никого, слушай свое сердце give_heart

05 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

KceHbka писал(а):
А ваш гинеколог в курсе? По некоторым показаниям ГВ нужно прекратить как можно быстрее, до 12 недель.

Я к гинекологу сходила, мне слово не дали сказать, покрутили у виска и сказали прийти в 11 недель. В прошлую беременность у меня был повышенный тонус с первых недель. А в эту, тьфу, тьфу, нет, поэтому я так думаю, что все хорошо.

Виктория мама Полинки писал(а):
Да, Оля, согласна с Оксаной. Обязательно отлучать надо, посоветовавшись с гинекологом, сдать все анализы. Все это индивидуально - некоторым нужно сразу бросать (ГВ и беременность - большая нагрузка на организм), а кто говорит, что в первом триместре категорически бросать нельзя (перестройка организма)... Так, что обязательно все это надо оговорить с гинекологом.

Вика, спасибо вам с Оксаной за советы! Я вот уже выше написала, что у меня все хорошо, я чувствую себя отлично, тьфу, тьфу. А вот гинекологи у нас, простите, не самые лучшие, это весь район наш знает.

05 Апр 2012 22:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а еще лучше прям в роддоме борщом начать кормить

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
чувствую себя отлично, тьфу, тьфу. А вот гинекологи у нас, простите, не самые лучшие

поэтому - ориентируйся на свое самочувствие, прислушивайся к своему организму. Ты, в принципе, уже можешь начинать постепенно отлучать, убирать кормления. По - тихонечку закончишь... а там, конечно, как получится Wink
А то второго родишь, старшенькая ревновать будет unknown Wink

06 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

А то второго родишь, старшенькая ревновать будет

Да вот же, тоже об этом подумала. Видимо надо плааавненько начинать. Чтобы и стресса не было и потом ревность не вызвать. Спасибо!

09 Апр 2012 23:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

а есть такие кто вообще не бросают и кормят потом тандемом Wink

10 Апр 2012 1:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а есть такие кто вообще не бросают и кормят потом тандемом

Мне кажеться, что для организма тяжело - беременность на фоне лактации: и плоду нужны полезные вещества и на выработку молока уходят какие-то силы...

11 Апр 2012 0:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Мне кажеться, что для организма тяжело - беременность на фоне лактации: и плоду нужны полезные вещества и на выработку молока уходят какие-то силы...

friends мне тоже так кажется..но знаю что так мамочки делают Wink

11 Апр 2012 16:21

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Да, тяжело. Сегодня весь день как муха сонная, еле ползаю. Видимо в организме пошли перестройки, а тут ещ ГВ, вот сил маленько и не хватает. Smile

11 Апр 2012 18:50

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
вот сил маленько и не хватает

Крепись! и не шути с этим, заканчивай кормить постепенно, а то организм тебе уже "бойкот" объявляет... girl_flag_of_truce bye

11 Апр 2012 20:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Да, тяжело. Сегодня весь день как муха сонная, еле ползаю. Видимо в организме пошли перестройки, а тут ещ ГВ, вот сил маленько и не хватает.

ну может это и не от ГВ
..я в обе беременности первый триместр точно как пишешь -как муха сонная ползала- где падала там и спала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это есть такое- организм перестраивается на новое состояние..конечно у тебя плюс ко всему еще и ГВ...
возможно и правда надо завершить потихоньку...

11 Апр 2012 21:03

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ляночка08 писал(а):
.я в обе беременности первый триместр точно как пишешь -как муха сонная ползала- где падала там и спала

girl_haha Wink Вот, вот, я сейчас подушку только увижу, уже сплю. Я в первую беременность свежее была. А теперь вот видимо не успела восстановиться полностью. но ничего, по быстрому отстреляюсь и за себя возьмусь girl_haha

11 Апр 2012 23:25

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
вот видимо не успела восстановиться полностью

моя гинеколог мне сказала, чтобы организму ПОЛНОСТЬЮ восстановиться после родов необходимо 4 года!

12 Апр 2012 0:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
А теперь вот видимо не успела восстановиться полностью. но ничего, по быстрому отстреляюсь и за себя возьмусь

girl_haha ага...еще пару лет с бессоными ночами - пока животики перестанут болеть и зубики повылазят у обоих и потом будешь как огурчик girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

моя гинеколог мне сказала, чтобы организму ПОЛНОСТЬЮ восстановиться после родов необходимо 4 года!

а я читала что минимум 3 года между Б должно быть- ну почти рядом friends

12 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ляночка08 писал(а):
ага...еще пару лет с бессоными ночами - пока животики перестанут болеть и зубики повылазят у обоих и потом будешь как огурчик

girl_haha girl_haha girl_haha Точно Wink Wink

23 Апр 2012 22:23

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Девочки здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста,дочке полтора года.Хочу отлучить от груди.Но никак не получается.Она мало кушает,в основном на груди "висит" А я чувствую что молока уже мало. пыталась мазать зеленкой,ей все равно.
А если оставить ее с папой у бабушки на несколько дней это сильный стресс будет да? Просто как отучать не знаю.Если не даю грудь,она истерику устраивает.И все равно ей в магазине это или еще где

25 Апр 2012 18:06

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Настасенок писал(а):
А если оставить ее с папой у бабушки на несколько дней это сильный стресс будет да?

Да, Настя, это стресс и не только для ребенка, для всех окружающих тоже. Я не смогла бы бросить. Почитай темку с начала, девочки описывали отлучение, даже по днях, детально.

26 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Да, Настя, это стресс и не только для ребенка, для всех окружающих тоже. Я не смогла бы бросить.

да вот мы тоже уже даже день назначили..а не смогла я оставить..мне стало понятно что для меня это тоже стресс..
а тему я читала..пыталась также отлучать..вроде получилось от дневных кормлений отучиться.потом она заболела и ничего кроме грудного молока не ела и не пила..и опять по новой..

26 Апр 2012 22:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Настасенок писал(а):
вроде получилось от дневных кормлений отучиться.потом она заболела и ничего кроме грудного молока не ела и не пила..и опять по новой..

У нас таже ситуация friends friends friends
Сейчас не хочу отлучать, докормлю до осени, а там посмотрим как будет. А сейчас пока ГВ мне не в тягость, наоборот - легче грудь ночью дать, чем с бутылочками бегать. sharik

27 Апр 2012 10:02

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
не в тягость, наоборот - легче грудь ночью дать, чем с бутылочками бегать.

это то да..но вот молока у меня мало совсем.она ночью просыпается и "висит" на груди час-полтора.потом часик спит,потом опять полтора часа на груди.итак всю ночь..

01 Май 2012 22:24

Распечатать сообщение
Чижик

Екатерина

ЧижикМои рецепты
Кормила свою дочь до полутора лет. Было очень тяжело, вставала ночью по первому ее крику. сама как то отучилась. Сейчас нам уже 14. Совсем не жалею о бессонных ночах, да трудно, но иммунитет был хороший. Не верю, что нет молока. Ну съешьте пару ложек сметаны good2 , только не молока, у ребенка может быть расстройство. Только со сметаной тоже аккуратней, молока будет очень много. Всем мамам удачи и терпения! girl_in_love

01 Май 2012 22:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
легче грудь ночью дать, чем с бутылочками бегать

вот не скажи....это как сама приучишь Embarassed у меня после отлучения ни с Владькой ни с Максюшей небыло ночных подьемов с бутылочками. Ночью нужно спать , если нет сиси , для того и отлучались Embarassed
Страница 11 из 14

Наверх