Как грамотно отлучить ребенка от груди???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 14:36
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||
|
||||
05 Апр 2012 16:05
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Не зря, ты умничка, что так долго кормишь! Я бы тоже так долго хотела, да вот видимо придется ближе к третьему триместру отлучать, чтобы тонуса не было и угрозы. Моя знакомая так отлучала сына. Пришла подруга, заклеила ей пластырем груди и мама надела водолазку. а сыну сказала, что помнишь,тетя приходила, так вот она сисю забрала. Но это так, к слову, ведь каждый малыш - личность!
У меня та же беда! родные родители говорят, мол, что я все со своей сиськой ношусь, что до школы кормить будешь. Я думала, что меня тут чуть ли не героиней назовут, а тут Для меня отлучение вообще страшный сон, если б не новая беременность, то кормила бы еще ооочень доло. А теперь, как подумаю, что перед родами отлучать надо, так мороз по коже. Доча у меня сисю любит, так радуется, когда я переодеваюсь и она вся напоказ, гладит ручкой вторую, когда ест. Эх. |
||||
05 Апр 2012 16:53
|
KceHbka
|
|||
А ваш гинеколог в курсе? По некоторым показаниям ГВ нужно прекратить как можно быстрее, до 12 недель. |
||||
05 Апр 2012 17:55
|
Валериана
41 год Украина |
|||
Да, Оля, согласна с Оксаной. Обязательно отлучать надо, посоветовавшись с гинекологом, сдать все анализы. Все это индивидуально - некоторым нужно сразу бросать (ГВ и беременность - большая нагрузка на организм), а кто говорит, что в первом триместре категорически бросать нельзя (перестройка организма)... Так, что обязательно все это надо оговорить с гинекологом. |
||||
05 Апр 2012 20:19
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
действительно...а еще лучше прям в роддоме борщом начать кормить не слушай никого, слушай свое сердце |
||||
05 Апр 2012 21:21
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Я к гинекологу сходила, мне слово не дали сказать, покрутили у виска и сказали прийти в 11 недель. В прошлую беременность у меня был повышенный тонус с первых недель. А в эту, тьфу, тьфу, нет, поэтому я так думаю, что все хорошо.
Вика, спасибо вам с Оксаной за советы! Я вот уже выше написала, что у меня все хорошо, я чувствую себя отлично, тьфу, тьфу. А вот гинекологи у нас, простите, не самые лучшие, это весь район наш знает. |
||||
05 Апр 2012 22:49
|
Валериана
41 год Украина |
|||
поэтому - ориентируйся на свое самочувствие, прислушивайся к своему организму. Ты, в принципе, уже можешь начинать постепенно отлучать, убирать кормления. По - тихонечку закончишь... а там, конечно, как получится А то второго родишь, старшенькая ревновать будет |
||||
06 Апр 2012 20:54
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Да вот же, тоже об этом подумала. Видимо надо плааавненько начинать. Чтобы и стресса не было и потом ревность не вызвать. Спасибо! |
||||
09 Апр 2012 23:53
|
Ляночка08
|
|||
а есть такие кто вообще не бросают и кормят потом тандемом |
||||
10 Апр 2012 1:00
|
Валериана
41 год Украина |
|||
Мне кажеться, что для организма тяжело - беременность на фоне лактации: и плоду нужны полезные вещества и на выработку молока уходят какие-то силы... |
||||
11 Апр 2012 0:41
|
Ляночка08
|
|||
мне тоже так кажется..но знаю что так мамочки делают |
||||
11 Апр 2012 16:21
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Да, тяжело. Сегодня весь день как муха сонная, еле ползаю. Видимо в организме пошли перестройки, а тут ещ ГВ, вот сил маленько и не хватает. |
||||
11 Апр 2012 18:50
|
Валериана
41 год Украина |
|||
Крепись! и не шути с этим, заканчивай кормить постепенно, а то организм тебе уже "бойкот" объявляет... |
||||
11 Апр 2012 20:17
|
Ляночка08
|
|||
ну может это и не от ГВ ..я в обе беременности первый триместр точно как пишешь -как муха сонная ползала- где падала там и спала это есть такое- организм перестраивается на новое состояние..конечно у тебя плюс ко всему еще и ГВ... возможно и правда надо завершить потихоньку... |
||||
11 Апр 2012 21:03
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Вот, вот, я сейчас подушку только увижу, уже сплю. Я в первую беременность свежее была. А теперь вот видимо не успела восстановиться полностью. но ничего, по быстрому отстреляюсь и за себя возьмусь |
||||
11 Апр 2012 23:25
|
Валериана
41 год Украина |
|||
моя гинеколог мне сказала, чтобы организму ПОЛНОСТЬЮ восстановиться после родов необходимо 4 года! |
||||
12 Апр 2012 0:25
|
Ляночка08
|
|||
ага...еще пару лет с бессоными ночами - пока животики перестанут болеть и зубики повылазят у обоих и потом будешь как огурчик
а я читала что минимум 3 года между Б должно быть- ну почти рядом |
||||
12 Апр 2012 22:59
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Точно |
||||
23 Апр 2012 22:23
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||
Девочки здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста,дочке полтора года.Хочу отлучить от груди.Но никак не получается.Она мало кушает,в основном на груди "висит" А я чувствую что молока уже мало. пыталась мазать зеленкой,ей все равно. А если оставить ее с папой у бабушки на несколько дней это сильный стресс будет да? Просто как отучать не знаю.Если не даю грудь,она истерику устраивает.И все равно ей в магазине это или еще где |
||||
25 Апр 2012 18:06
|
Валериана
41 год Украина |
|||
Да, Настя, это стресс и не только для ребенка, для всех окружающих тоже. Я не смогла бы бросить. Почитай темку с начала, девочки описывали отлучение, даже по днях, детально. |
||||
26 Апр 2012 20:40
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||
да вот мы тоже уже даже день назначили..а не смогла я оставить..мне стало понятно что для меня это тоже стресс.. а тему я читала..пыталась также отлучать..вроде получилось от дневных кормлений отучиться.потом она заболела и ничего кроме грудного молока не ела и не пила..и опять по новой.. |
||||
26 Апр 2012 22:16
|
Валериана
41 год Украина |
|||
У нас таже ситуация Сейчас не хочу отлучать, докормлю до осени, а там посмотрим как будет. А сейчас пока ГВ мне не в тягость, наоборот - легче грудь ночью дать, чем с бутылочками бегать. |
||||
27 Апр 2012 10:02
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||
это то да..но вот молока у меня мало совсем.она ночью просыпается и "висит" на груди час-полтора.потом часик спит,потом опять полтора часа на груди.итак всю ночь.. |
||||
01 Май 2012 22:24
|
Чижик
Екатерина |
|||
Кормила свою дочь до полутора лет. Было очень тяжело, вставала ночью по первому ее крику. сама как то отучилась. Сейчас нам уже 14. Совсем не жалею о бессонных ночах, да трудно, но иммунитет был хороший. Не верю, что нет молока. Ну съешьте пару ложек сметаны , только не молока, у ребенка может быть расстройство. Только со сметаной тоже аккуратней, молока будет очень много. Всем мамам удачи и терпения!
|
||||
01 Май 2012 22:31
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
вот не скажи....это как сама приучишь у меня после отлучения ни с Владькой ни с Максюшей небыло ночных подьемов с бутылочками. Ночью нужно спать , если нет сиси , для того и отлучались |