Как грамотно отлучить ребенка от груди???
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2009 22:39
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
Я бы не советовала давать грудь, даже если ребенок очень плачет. Если вы решили отлучать, то надо отлучать, и никакие отговорки не должны работать. Иначе вы отлучать будете очень и очень долго. ИМХО! Просто в следующий раз ребенок может понять, если поплакать - все равно дадут. И вы в полных расстройствах снова дадите грудь. А это будет значить, что снова прибудет молоко (больше, чем до этого), и будет болеть. |
||
20 Окт 2009 8:33
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
Ну пока отказ от ночных кормлений мы не планируем. Пока у нас только отказ от дневного кормления. Просто ночью периодами много кушает.
|
||
21 Окт 2009 10:11
|
Monkey
|
Тогда, как в старом анекдоте - надо расслабиться и получать удовольствие))) А как дневное-то поживает? что из кормежки осталось? как грудь, как кушает малышня? |
||
22 Окт 2009 16:42
|
Виталинка
|
|
Мне пришлось рано отучить, молоко перегорело от температуры 40 градусов. Дочка наверное проголодалась на столько, что ей было уже все равно что есть, с удовольствием бросила сиську и с бутылочки наелась. А потом уже и ночью не просила.
|
||
22 Окт 2009 18:08
|
UllA
|
Ну днем мы титю не кушаем. Вроде все нормально, привыкла.
Правда последние 2 дня сьала просыпаться в обед в слезах и истерике, так что успокоить не могу минут по 15. Вот не думаю на что это: на зубы или на такую погоду как у нас (ветер, снег, дождь, пасмурно, ветер). В общем не знаю. ((( Кушать стала по лучше. Из кормлений отстались перед вечерним сном, ночью и утром. Теперь уже 2 ночь подряд теребит мне во сне грудь, приходится прикрываться одеялом, а то уже раздражать стало. Почему то боюсь что с вечерними и ночными отлучкамитак сказать будет сложнее... Наверное придется растянуть на месяца полтора-два.. |
||
22 Окт 2009 21:53
|
Monkey
|
Ничего не бойтесь. Все будет хорошо, я тоже думала - будет страшно. А потом грудь забаррикадировала футболкой под горло, одеялос и уползала на другой край кровати))) все будет ок)))
|
||
25 Окт 2009 9:38
|
UllA
|
У нас еще чесы перевели... так что продолжать отлучать дальше начну где то через неделю.. пока привыкнем к этому.. Честно, от этого перевода времени один вред, а не польза.
|
||
25 Окт 2009 11:23
|
Monkey
|
да уж, какому-то идиоту желтая вода в голову стукнула и вся страна решила "экономить". бред какой-то с этим переводом времени...
|
||
27 Окт 2009 21:11
|
UllA
|
Наверное на этих выходных будем пробовать вечером засыпать без тити. У меня тут вопрос созрел: лучше сначала отлучить от вечернего кормления, а потом и от ночного или сразу от вечернего и от ночного? Ольга Monkey посоветйте как быть лучше?
|
||
27 Окт 2009 22:24
|
Monkey
|
Юлечка, я бросила сразу все - и вечер и ночь. Но лучше конечно бросить ночь, а потом засыпание. Накормите на ночь, потом предложите грудь, как уснет - на себя надеть до горла футболку, укрыться одеялом - чтобы если ренок проснется - не слышал запаха и не раздражался. И вы тоже. просто обнимайте, целуйте, качайте - пусть мася видит вашу любовь и заботу. Но грудь даже не показывать ночью.
Потом вечер. Подловите момент, когда ребенку будет не до этого - сильная усталость, бабушки в гостях... Удачки |
||
28 Окт 2009 9:45
|
UllA
|
ну что ж попробуем с ночи (( по моему это самое сложное
|
||
28 Окт 2009 22:34
|
Monkey
|
юлечка, смотрите по ребенку. если лучше будет без груди засыпать - бросайте грудь вечером, а потом ночь, но лично мое мнение - если засыпает без груди, то лучше не дразнить и ночью
|
||
30 Окт 2009 21:59
|
UllA
|
Решила попробовать дать перед вечерним сном грудь а ночью не давать. Спит уже 2 часа скоро проснется на привычный перекус и тут мне придется отказать и попытаться объяснить сонному ребенку что титю мама даст только утром (может быть). Мы даже папу в другую комнату отселили спать на выходные, что бы не мешать ему нашими слезками ((( В любом случае отступать от намеченного плана уже не буду, потому что последние дни вообще спать не могу с дочей, крутится и постоянно теребит грудь. Сил уже нет ((
|
||
31 Окт 2009 20:44
|
Monkey
|
Юлечка, терпения тебе. Все получится. Я тоже по этой же причине бросила кормить - теребит грудь - сил нет.
![]() |
||
02 Ноя 2009 10:17
|
UllA
|
Капец... Это были самые бессонные ночи.. ((( Доча отказалась от пустышки на ночь и вдруг обнаружила, что если рот не занят то можно поговорить с мамой даже если время уже далеко за полночь. ((
Из плюсов: дневной сон увеличился с 1,5 до 2,5 часов и отказ от пустышки. Из минусов: плохой ночной сон и мой и дочин; тяжелое привыкание ко сну без тити.. Думаю придется еще недельки полторы привыкать. В итоге на данный момент у нас осталось только одно кормление: перед вечерним сном. Надеюсь мне хватит терпения ![]() |
||
03 Ноя 2009 0:21
|
Monkey
|
Юлечка, малышонок привыкнет. У них память короткая в этот период. Но раз начала - не бросай. Потом тяжелее будет и тебе и малышке.
Удачки |
||
04 Ноя 2009 10:30
|
UllA
|
Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самое мложное уже позади. Осталось только вечернее кормление и от него я думаю будет уже проще отказаться. Уф.. ![]() |
||
04 Ноя 2009 12:09
|
Monkey
|
Юлечка, какие вы с дочей молодцы! Поздравляю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А от вечернего - просто подлови случай, когда уснет без груди (устала, наплакалась, у бабушки или просто не попросила и пр...) Это будет самый удачный момент. Еще раз поздравляю) |
||
04 Ноя 2009 14:01
|
UllA
|
Оля большое спасибо за поддержку и за консультации
![]() Думаю 1 декабря мы уже будем всегда спать без тити. ![]() |
||
04 Ноя 2009 22:21
|
Monkey
|
![]() ![]() |
||
05 Ноя 2009 21:21
|
UllA
|
У меня теперь пара впросов немного не по теме:
как быстро грудь приходит в норму (то есть возвращается нормальный объем и упругость)? и как ее привести в эту самую норму (может упражнения какие да крема)? |
||
05 Ноя 2009 22:06
|
Monkey
|
Это вопросы очень даже по теме. Ну во-первых все постепенно. Грудь росла около 9 месяцев,значит уменьшаться будет не меньше. Постепенно. У меня ушел один размер за около полугода, сейчас уходит второй)))
Упражнения посмотри в темке про бодифлекс - там хороший комплекс, причем не только для груди. мази-кремы посмотри в системе -60. заодно и о растяжках позаботишься. Плюс все еще зависит какой формы и размера грудь была ДО беременности ![]() |
||
09 Ноя 2009 1:25
|
Wink
39 лет Москва |
|
Юлия, я вот читаю твои сообщения и радуюсь за вас с дочей, что вы уже на полпути, точнее уже даже больше к отлучению.А у нас пока все без измеений.Днем доча о груди даже не вспоминает, нго зато всю ночь вообще не выпускает.И даже,когда я устаю и пытаюсь перевернутся на другой бок она сразу же это чувствует и начинает капризничать, приходиться на руках успокаивать((((Сил нет совсем. я постоянно срываюсь ночью, уже даже до слез доходило (моих естественно).Наверное пора отходить от ночных кормлений.Юлия, расскажи, пожалуйста поподробнее, чем ты доче грудь ночью заменяла, давала ли ей бутылку, качала ли ее?
|
||
09 Ноя 2009 6:43
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|
Девочки, вот читаю ваши посты и не могу понять одну вещь. Многие пишут, что детки по ночам грудь теребят и т.д. У меня возник вопрос: а ваши детки спят с вами по ночам в одной постели? Почему?
|
||
09 Ноя 2009 7:10
|
Monkey
|
Шурочка, вариации такие: либо кормят в одной постели (ночью мама берет малыша), либо совместный сон практикуют (потому что очень полезен для гв), и при этом все спят спокойно и не нервничают. Либо вы ночь напролет ходите туда-сюда чтобы кормить ребенка. В итоге ребенок спит плохо, ну а про маму я вообще молчу. Сон ли это...
Очень редко бывает, когда ребенок ночь спит спокойно, не требуя еди или питья. |