А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

27 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

43 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Девчонки а я влюбилась в Эльчина Сафарли Embarassed сначала прочитала "Мне тебя обещали" очень как то прониклась....что сразу бросилась читать его как бы главную книгу " Сладкая соль Босфора"
Ранее прочитала Я.Вишневкого "Одиночество в сети", просто не могла оторватся, и потом даже плакала, не знаю может авитаминоз, ну прямо таки прорвало так сказать...
"Кысь" начатая до половины лежит уже третий месяц, что-то ну ни как....не могу взять себя в руки...и дочитать))
Коэльо как то начался и закончился на "Алхимике"...пыталась читать "Веронику..." но видно не мое, или так пыталась?! girl_haha

29 Фев 2012 1:35

Распечатать сообщение
Lelka2011

Ольга

51 год
Крайний Север

Lelka2011Мои рецепты
Noel2010 писал(а):
Олечка, я тоже читала Диана Сеттерфильд "Тринадцатая сказка" полность с тобой согласна, отличная книжка!!!!
жаль что у этой писательницы это единственное произведение
Читаю Ночь в Лиссабоне и Коко Шанель,но пока,если можно так сказать,заставляю себя читать.Т.к. не в моём характере бросать что-либо((

01 Мар 2012 18:01

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Девочки, решила присоединиться к вам, если вы не против Embarassed
я очень люблю читать, особенно художественную литературу.
Из последнего прочитала Золя "Западня" и Куприна "Яма" - обе книги тяжелые, но очень-очень стоящие! good Обе они в какой-то степени о падении личности, но авторы оставляют место для размышления, а не только беспробудную горечь!
Душа моя после этих двух книга жаждала чего-то жизнеутверждающего, и вот оно - Р.Бредбери "Вино из одуванчиков". Проглотила на одном дыхании. Как я могла просмотреть такую книгу? unknown шедевр о любви к жизни и ценности каждого момента girl_in_love
А вот сейчас купила книгу американской писательницы Гретхен Рубин "ПРОект СЧАСТЬЕ", наткнулась на рецензию об этой книге, заинтересовалась. Интересно, с присущей американскому слогу легкостью автор пишет о том, как мелочи могут сделать жизнь каждого человека более счастливой. Читать интересно, на мой взгляд, тем, у кого нет существенных проблем на данном отрезке жизни, потому что автор вполне счастливая женщина: любимая работа, муж и двое дочек, тем, кто просто хочет вспомнить, как важны маленькие радости вокруг нас и как важно и увлекательно дарить радость других людям give_heart
На очереди книга Ф.Саган "Немного солнца в холодной воде", давно уже лежит в MUST READ, но руки пока не доходили, вот заказала, должна получить в середине марта girl_claping девочки, кто читал? unknown поделитесь эмоциями!
Ксю28 писал(а):
Коэльо как то начался и закончился на "Алхимике"...пыталась читать "Веронику..." но видно не мое, или так пыталась?!

ну ведь у каждого свой автор, это абсолютно нормально! не могу сказать, что Коэльо полностью моё, но мне лично больше "Алхимика" и "11 минут", которые считаются вроде как классикой его уже, понравились "Вероника решает умереть" как раз unknown и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", последняя это вообще было нечто для меня! а вот "Ведьма из Портобелло" вообще не пошла, еле дочитала... unknown Embarassed

01 Мар 2012 18:47

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
поделитесь эмоциями!

Лена,мне очень понравилась эта книга, но она грустная, хотя светлая грусть. Слог превосходный, без пошлости и грязи и спустя более 100лет, с момента описываемых событий сюжет не теряет актуальности.
Я советую безоговорочно friends : good2 good2 но я не люблю Коэльо Embarassed Embarassed Embarassed

01 Мар 2012 20:54

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Золотая осень писал(а):
Я советую безоговорочно

уже заказала, будет следующая на очереди Wink
Золотая осень
спасибо за отклик!!! Rose Rose Rose friends
Золотая осень писал(а):
но я не люблю Коэльо

если уж говорит о том, что я действительно без компромиссов люблю, то это Булгаков, Гейне, Ремарк, Маяковский...многое из Серебряного века...
и хотя мне близка философия:
- Кого из современных авторов Вы любите?
- Никого, я еще всего Достоевского не прочитал (с).

...но все же я читаю и современных авторов, чтобы быть в течении. Из современного для меня был открытием Э.Лу "Наивно.Супер." - достойно, не избито.
Коэльо читала несколько лет назад, тогда он был нов и я открыла для себя интересные мысли.

Еще очень хочу из современного почитать (после "Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского и Ф.Саган Wink ) Неджма "Миндаль". Весь мир пищит, столько рецензий прочитала, интересно самой составить мнение об "арабской загадке современности". Никто не читал? Embarassed unknown

01 Мар 2012 21:08

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Булгаков, Гейне, Ремарк, Маяковский...многое из Серебряного века...

good2 good2 good2 Хотя признаюсь Гейне не читала Embarassed Embarassed Embarassed
Lenchen18 писал(а):
хотя мне близка философия

согласна на все сто! good2 good2 Порой для перезагрузки читаю что-нибудь современное и редко это стоящее wacko1 wacko1
Но классика идёт всегда,главное поймать настроение good
Я уже здесь писала, но посоветую лично тебе, как филологу и судя по нику-немецкий язык-прочти роман "Чтец" Бернхард Шлинк, при чем если найдешь в оригинале это вообще песня Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lenchen18 писал(а):
Неджма "Миндаль"

не читала, но тоже в списке must Wink Wink

01 Мар 2012 21:18

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Золотая осень писал(а):
"Чтец" Бернхард Шлинк

не тот ли это "Чтец", на который снят фильм "The Reader" с Кейт Уинслетт и моим любимым Дэвидом Кроссом?? Wink
фильм произвел на меня неизгладимое впечатление wacko1
спасибо большое! всегда опасно читать книгу после фильма...это как "Тарантул" Тьерри Жонке мне не пошел после того как я уже фильм "Кожа, в которой я живу" посмотрела...но я постараюсь абстрагироваться! friends
Золотая осень писал(а):
Хотя признаюсь Гейне не читала

его "Книга песен" - это girl_in_love girl_in_love girl_in_love
в оригинале, конечно, лучше Embarassed

01 Мар 2012 21:20

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
не тот ли это "Чтец", на который снят фильм "The Reader" с Кейт Уинслетт и моим любимым Дэвидом Кроссом??

good2 good2 good2 я не смотрела кино, только трейлер.
думаю, тебе будет вдвойне интересно,судя по трейлеру кино неплохое good2
Lenchen18 писал(а):
его "Книга песен" - это

обязательно прочту girl_in_love girl_in_love

01 Мар 2012 21:22

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
да, это тот фильм! и он не хуже снят, чем книга!!! good2 good2 good2

01 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
pandora111 писал(а):
да, это тот фильм! и он не хуже снят, чем книга!!!

фильм потрясающий, помню я сидела и плакала после него...насколько сильны могут быть чувства, пронесенные через годы wacko1 wacko1 wacko1
Золотая осень писал(а):
думаю, тебе будет вдвойне интересно,судя по трейлеру кино неплохое

обязательно почитаю!

спасибо, девочки! Rose

01 Мар 2012 21:43

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Весь мир пищит, столько рецензий прочитала, интересно самой составить мнение об "арабской загадке современности". Никто не читал?

С меня вполне хватило "Суад. Сожженая заживо" и "Мемуары принцессы". Больше я "реальных историй женщин под паранджой" читать не собираюсь. А вот книга Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц меня потрясла"
Хотя Миндаль, кажется, не совсем про угнетение прав женщины в арабской семье, у меня нет желания это читать
Золотая осень писал(а):
прочти роман "Чтец" Бернхард Шлинк

Присоединяюсь. Достойнейшая книга good2
Lenchen18 писал(а):
- Кого из современных авторов Вы любите?
- Никого, я еще всего Достоевского не прочитал (с).

good2 беру на вооружение.
Мой отчет за прошедшие дни: "Бизнес" Бэнкса понравился, местами сильно напоминало Сидни Шелдона. "Ночь после выпуска" Тендряков- отличная, злодобневная повесть об учителях и учениках. "Вечер у Клэр" Гайто Гадзанов- очень метафоричная, запутанная, практически без диалогов. Описание внутреннего мира героя. Российская эмиграция, эпоха перемен- все это очень грустно и тяжело. Но литература того периода- не мое, увы...

01 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Торюша писал(а):
Ночь после выпуска" Тендряков- отличная, злодобневная
повесть об учителях и учениках.

good2 good2 Опять же не смотря на время, описанное в повести good2 good2
Советовала некоторым своим ученикам-подросткам,но пронимала она далёко не каждого Embarassed Embarassed Embarassed
а написана добротно-присоединяюсь к гуру Виктории friends friends

01 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Неджма "Миндаль". Весь мир пищит, столько рецензий прочитала, интересно самой составить мнение об "арабской загадке современности".

Где пищат?Посмотрела на LiveLib одни негативные отзывы girl_haha girl_haha
Торюша писал(а):
А вот книга Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц меня потрясла"

Мне тоже очень понравилась, точно потрясающая книга.
Я дочитала"Все, что я знаю о Париже" Жанна Агалакова.Вот эту книгу я куплю в бумажном виде girl_haha подчеркну все, что надо(почти вся книга girl_haha )и буду мечтать о поездке в Париж. sharik
Начала читать "молитва об Оуэне Мини" Джон Ирвинг, мне очень нравится.

01 Мар 2012 22:37

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Золотая осень писал(а):
присоединяюсь к гуру Виктории

Ну какой же я гуру, я даже не всего Достоевского прочитала Embarassed
Золотая осень писал(а):
Опять же не смотря на время, описанное в повести

А я по совету коллеги прочла. Действительно, книга вне времени. Я еще из детства помню повесть Тендрякова "Весенние перевертыши"- тоже очень хорошая. А больше я его, увы, не читала.
Rosmary писал(а):
Посмотрела на LiveLib одни негативные отзывы

Ну Суад там тоже не обласкана- а как почитать женские форумы- так чуть ли не выдающаяся книга. Меня, кстати, очень смущает обложка "Хади. Искалеченной" на иконке нашей темы. Не, женщин мне очень жалко, но как художественные произведения данные опусы оставляют желать лучшего, имхо.
Думаю, Елена составит объективное мнение о Миндале. Может, книга и достойная, кто знает
Rosmary писал(а):
Начала читать "молитва об Оуэне Мини" Джон Ирвинг, мне очень нравится

А я ничего не читала Ирвинга, настойчиво советовали начать с "Правил виноделов". Лида, а вы как думаете, с чего начать?
Вот добъю я эту Клэр и возьмусь за "Ярмарку тщеславия". Как же я люблю английскую классическую литературу)

01 Мар 2012 22:41

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Торюша писал(а):
Ну какой же я гуру, я даже не всего Достоевского прочитала

girl_haha girl_haha girl_haha
ты хотя бы точно знаешь кто он и что написал, а сейчас это немаловажно Romashki Romashki Romashki Romashki
Торюша писал(а):
"Ярмарку тщеславия".

прочла в конце 2011 в...цатый раз,кажется уже до дыр зачитана, а каждый раз с интересом good2 good2
Торюша писал(а):
Как же я люблю английскую классическую литературу)

nyam2 nyam2 nyam2

01 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Торюша писал(а):
А я ничего не читала Ирвинга, настойчиво советовали начать с "Правил виноделов". Лида, а вы как думаете, с чего начать?

Может" правила дома сидра"? сначала ее, потом "молитва об Оуэне Мини" Я считаю, что любой книге, свое время и читатель.
А кто-нибудь читал "Сэнсэй. Исконный Шамбалы" Анастасия Новых?
Какая книга потрясающая!!!

02 Мар 2012 1:09

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Rosmary писал(а):
Может" правила дома сидра"?

Видимо, это одна и та же книга))
Rosmary писал(а):
Я считаю, что любой книге, свое время и читатель.

И я good2
Золотая осень писал(а):
прочла в конце 2011 в...цатый раз,кажется уже до дыр зачитана, а каждый раз с интересом

Руки чешутся уже)

02 Мар 2012 11:13

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Э.Лу "Наивно.Супер." - достойно, не избито

Я в восторге от этой книги, от нее столько позитива!
Торюша писал(а):
"Ночь после выпуска" Тендряков- отличная, злодобневная повесть об учителях и учениках.

В 11 классе писала по ней сочинение. Одна из любимых, касаемо школьного периода. Надо бы перечитать, да других хотелок пока много)
Сейчас читаю сразу несколько книг. Захотелось романтики и вот - Н. Спаркс "Спасение" (перед этим прочла его "послание в бутылке" и "ночи в роданте" - очень понравились). "Спасение" тоже нравится. Еще читаю повесть Айвена Саутолла "Джош"(нравится), "Сойку-пересмешницу" Коллинз (не очень нравится), Цвейга "Мария Стюарт" (нравится, но тяжеловато идет за счет отсутствия диалогов), повесть Ирины Костевич " мне 14 уже два года" (нравится, можно прочитать на сайте Книгуру). А еще слушаю аудиоспектакль А.Биргер "Стеклодув" (очень нравится).

02 Мар 2012 14:05

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Где пищат?Посмотрела на LiveLib одни негативные отзывы

пищать же можно не только от восторга Wink Именно такой неоднозначный интерес и зацепил меня Smile
Торюша писал(а):
Ну Суад там тоже не обласкана- а как почитать женские форумы- так чуть ли не выдающаяся книга.

девочки, после таких откликов прочитать захотелось еще сильнее! Smile
Торюша писал(а):
Думаю, Елена составит объективное мнение о Миндале. Может, книга и достойная, кто знает
Rosmary писал(а):

обязательно поделюсь эмоциями! friends

Sabriel писал(а):
Цвейга "Мария Стюарт"

оооо, Цвейг, какой же он волшебный girl_in_love girl_in_love girl_in_love "Письмо незнакомки" читала и на русском и в оригинале несколько раз, такая завораживающая сила любви в этом произведении wacko1 Еще очень достойно "Гонимый амоком", "Нетерпение сердца" (я, правда, в формате аудиокниги на немецком это произведение слушала, тогда не было времени совсем). В общем, Цвейга я очень уважаю good2
Sabriel писал(а):
Я в восторге от этой книги, от нее столько позитива!

и ведь так "наивно", казалось бы...а так..."супер"!! Yahoo!
Торюша писал(а):
А вот книга Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц меня потрясла"

мне коллега буквально на прошлой неделе советовала его книгу "Бегущий за ветром"!!

02 Мар 2012 14:19

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Sabriel писал(а):
повесть Ирины Костевич " мне 14 уже два года" (нравится, можно прочитать на сайте Книгуру).

ушла читать pooh_go pooh_go pooh_go

02 Мар 2012 19:27

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
мне коллега буквально на прошлой неделе советовала его книгу "Бегущий за ветром"!!

Эта еще лучше , чем "тысяча сияющих солнц" Wink

02 Мар 2012 21:05

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Эта еще лучше , чем "тысяча сияющих солнц"

вот уж правду сказала моя хорошая знакомая: Чем больше читаешь, тем больше остается книг к прочтению!

02 Мар 2012 22:40

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Sabriel писал(а):
), "Сойку-пересмешницу" Коллинз (не очень нравится)

А мне Сойка все же лучше пошла, чем "И вспыхнет пламя", к финалу что-то даже слезу пустила. Но с первой частью ни в какое сравнение не идет. Сейчас муж читает первую, после моих рекомендаций и просмотренных афиш к фильму. Очень нравится. Не советую ему читать две другие
Lenchen18 писал(а):
В общем, Цвейга я очень уважаю

Я к НГ себе подарок сделала- полное собрание сочинений. Пока читала только новеллы, но по мобу у меня "Подвиг Магеллана" и "Америго"
Rosmary писал(а):
Эта еще лучше , чем "тысяча сияющих солнц"

Согласна, мне тоже больше "Бегущий ..." понравился, но с "Тысячи..." я начинала и не пожалалела, что читала именно в таком порядке. Жаль, что Хоссейни больше не пишет пока unknown
А я сегодня читала "Стоика" Драйзера. Жаль расставаться с Каупервудом- за три книги я как-то к нему привыкла. Но с Драйзером расставаться не намерена- в планах "Сестра Кэрри"

02 Мар 2012 23:32

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Девочки можно к Вам? Очень люблю читать. Причем считаю себя всеядной, да же если книжка не нравится - сам процесс доставляет удовольствие. А вот кино не люблю - смотрю крайне редко. Из последнего мне понравилась книга "Прислуга" Кэтрин Стокетт. Советую.

03 Мар 2012 2:16

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
sveta200888 писал(а):
А вот кино не люблю - смотрю крайне редко.

Я тоже, но вот пару недель назад просидела 2 дня под компьютером- посмотрела " Охота на беркута"До сих пор под впечатлением хожу- какой фильм!!!!!
sveta200888 писал(а):
да же если книжка не нравится - сам процесс доставляет удовольствие.

Удовольствие от книги, которая не нравится wacko1 wacko1 Ну ты Светик, даешь girl_haha у меня такого терпения нет girl_haha

Наверх
;