Грудное вскармливание

Сообщение Автор

13 Май 2012 0:10

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Вика, я еще неопытный покупатель финиковSmile Научусь. А эти залила кипятком, сейчас сжевала штук шесть. Ничего вроде, даже не шибко сладко показалось Embarassed Буду ждать эффекта

13 Май 2012 0:11

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Буду ждать эффекта

dance3 dance3 dance3

13 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Marinishna писал(а):
Я купила только что. Попробовала. Чуть зуб не сломала!!!! Их замачивать надо что ли?? Жесткие очень, не откусить. В связи с этим о вкусе ничего сказать не могу

Marinishna
Скажу как любитель-ценитель-обожатель фиников))) Они у разных производителей, разные на вкус, и сорта разные. У нас в городе находила около 5 видов, и только 1 понравился, вот его и беру всегда. Жесткие, как вы купили, мне не по душе, не любвлю такие. Если после первой пробы охота не отпадет, можно еще другие виды попробовать, купить чуть-чуть. Я готова есть их килограммами и не надоедают вовсе. Всю берем. ела и ГВ, молока много было (сейчас уж конечно поменьше).
Лена-Нск
Чет даже грустно стало от такого сообщения о прекращении ГВ, всплакнула...когда сама решусь....не знаю

13 Май 2012 0:32

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Marinishna
Девочки тебе все правильно объяснили. Финики такими жесткими не должны быть. В следующий раз попробуй посмотри на рынке, может на развес продают. Там сможешь попробовать, посмотреть получше. Если свежие, мягкие и вкусные, то ты сразу поймешь. good2

13 Май 2012 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
а деткам с какого возраста можно давать финики?

Да твоей можно уже пробовать по чуть-чуть.
Медея писал(а):
я имела в виду стоит ли вводить гаммаглобулин профилактически.

Вообще, при ветряной оспе его не вводят для профилактики.
Marinishna писал(а):
Жесткие очень, не откусить.

Старые подсунули. Финики мягкие. И они в принципе не сушеные, вяленые скорее. По консистенции чернослив напоминают.
Лена-Нск
Леночка, дорогая!!!! Читаю - и прямо ей-Богу, слезы на глазах......
Лена-Нск писал(а):
..Алешке причем пофиг похоже совсем.Даж не просил за эту неделю титю.

Значит, готов был сам и подготовка правильная.
Лена-Нск писал(а):
Уже не повторится такое((

Ну, не зарекайся!!! Чего же на повториться?? Wink
Лена-Нск писал(а):
(Не буду призывать тут девченок бороться за кормление.

Как??? Помогать больше не будешь??? Такой обученный кадр...
Лена-Нск писал(а):
посмотрела микрофильм про работу неонатолога...

Кинь ссылку - где посмотрела???
Лена-Нск писал(а):
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!!!!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Лена-Нск писал(а):
.если бы не пришло время начать свое лечение,

Здоровья тебе!!!! Все будет хорошо!!!

13 Май 2012 1:05

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще, при ветряной оспе его не вводят для профилактики.

Спасибо, Оль! Раньше вроде вводили и врач видимо по старинке посоветовала. unknown

13 Май 2012 1:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Да твоей можно уже пробовать по чуть-чуть.

Спасибо, попробую girl_in_love

13 Май 2012 1:21

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Сейчас посмотрела микрофильм про работу неонатолога......Я как то не задумывалась слава богу в чем твоя работа,а тут замерла перед монитором.....Знаешь,я поняла что если ты после рабочего дня с детками еще вечерами и ночами нам тут помогаешь,это означает что ты очень любишь малышей.И ты выбрала эту профессию не случайно....и тут на форуме ты не случайно.....Спасибо!
P.S.если бы не пришло время начать свое лечение,я бы наверное щас не прекратила кормить......
Оххх, так трогательно...аж прослезилась. Присоединяюсь к словам благодарности Romashki

13 Май 2012 7:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Кинь ссылку - где посмотрела???

на одноклассниках ссылку скинули на ютюб мультик как аист детей приносит,а дальше уже наткнулась на видео люди сделали в благодарность врачам роддома в твери и неонатологу.....
Заюха писал(а):
Ну, не зарекайся!!! Чего же на повториться??

нееее...это наш крайний проект)))))

13 Май 2012 9:44

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Девочки , отчитываюсь.
Уж не знаю, совпало так или правда финики такие молодцы, но молока реально хорошо прибыло, ночью Амелюшка кушала один раз, так я думала что утонемSmile так лило со второй груди.
Спасибо, девочки, за ценный совет, пойду в Детки всем скажу air_kiss и буду искать финики помягче.

13 Май 2012 16:07

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Marinishna писал(а):
Спасибо, девочки, за ценный совет, пойду в Детки всем скажу и буду искать финики помягче.

Удачи! Беремушкам финики тоже ооооооочень полезны! И им расскажи, из меня рассказчик не очень Embarassed

13 Май 2012 16:15

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Regina.ru
Уже всем написала. Я почитала про финики - они даже роды облегчают!!! Обалдеть, какой фрукт интересный. Еще выяснила, что в продаже бывают сушеные и вяленые финики, вот у меня - сушеные, видимо потому такие жесткие. Ничего, я их кипятком залила и они мягкие стали. Вчера 6 штук съела, так еле дождалась когда Амелюшка проснетсяSmile
Сегодня 4 штуки съем.
Вкус у них, конечно, очень на любителя. Но если они такие полезные, какая разница, какой у них вкус. Smile

13 Май 2012 20:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, здравствуйте. дайте, пожалуйста, совет. недели 2 назад заметила у малыша, что ноготок на среднем пальчике правой руки стал чуток врастать в кожу. аккуратно срезала, но пришлось и загрубевшую кожу тоже чуток снять.немного пошла кровь. потом этот пальчик стал нарывать, но не сильно.легкое покраснение. малыш не испытывал беспокойства. в итоге наш педиатр сказала, помажте левомеколем. а там в инструкции написано, что малышам до года - табу! и даже при лактации - типа тогда 100% прекратить кормление грудью, если вздумаете пользоваться. я так понимаю, что он очень вреден тогда малышу. ну и сегодня я опять кожу огрубевшую надрезала, а оттуда немножечко гной вышел.потом немного крови. я помазала перекисью и йодом. как думаете, стоит идти к хирургу. или понаблюдать пару дней. может гной вышел и все? и все - таки стоит ли пользоваться левомеколем. нам 3,5 месяца?

13 Май 2012 21:12

Распечатать сообщение
Regina.ru

Margo

40 лет

Regina.ruМои рецепты
Marinishna
girl_claping girl_claping молодец!
Желаю купить удачные финики, они вкусные, правда найти их нелегко. Мне их из Африки присылают, и то иногда не очень вкусные попадаются. girl_bye

13 Май 2012 23:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Оля, мне сегодня Полина ногтем деранула родинку на груди, так, что кровь пошла. Я с испугу зеленкой замазала... Надо что то предпринимать unknown много всего наслышана про эти родинки unknown

14 Май 2012 1:50

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Девочки, я сегодня еще финики купила, с косточкой. Они и выглядят не так немного, более гладкие, я еще в магазине их через пачку помяла - мягкие. И недорогие совсем - около 25 р. за 300 гр. Вкус точно такой же, правда. Съела 4 штуки в обед, к вечеру ощутила результат good
Решила есть их по чуточке, пока мне незачем увеличивать кол-во молока. Для питательности.

14 Май 2012 12:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
и все - таки стоит ли пользоваться левомеколем. нам 3,5 месяца?

Можно и левомеколем - ничего страшного а этом нет. Но лучше банеоцином - присыпкой. Кстати, левомеколь вовсю назначают на швы послеродовые, а мамочки в это время, как известно, кормят грудью. Так что левомеколь тоже сгодится.

14 Май 2012 13:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно и левомеколем - ничего страшного а этом нет. Но лучше банеоцином - присыпкой. Кстати, левомеколь вовсю назначают на швы послеродовые, а мамочки в это время, как известно, кормят грудью. Так что левомеколь тоже сгодится.

спасибо, Олечка. сегодня глянула уже вроде и не красное, гноя нет. ну на будущее буду знать про левомеколь.

14 Май 2012 21:21

Распечатать сообщение
olga kar

olga

47 лет

olga karМои рецепты
Заюха писал(а):
И хорошо вам отдохнуть!!!

Спасибо!!! Отлично отдохнули, но дома все же лучше Embarassed
Заюха писал(а):
Как даешь - напиши, плиз!!! особенно льняное масло - оно у нас точное есть!!
Я даю чайную ложечку масла в день в теплую! кашку. Масло купила давно, но что-то не решалась давать, а тут anyuta85 написала что им помогло это масло и масло примулы. Вот я и решилась... Правда до этого я стала давать еше холодец, подруга посоветовала прочитав книгу Наташи Кэмпбел Макбрайд( Наташа русский доктор, живущий в Англии) Она советует кушать холодец при многих болезнях, таких как аллергия, болезни ЖКТ, даже аутизме. ЕЕ сын был болен аутизмом и она кормила его холодцом в течении 2 лет, сейчас он взрослый и здоровый. Хочу купить ее книгу почитать... Кстати холодец варю только на костях, потому что на мясной бульон нас сыпет. А масло примулы вечерней у вас точно есть, я погуглила Embarassed

14 Май 2012 22:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Я с испугу зеленкой замазала... Надо что то предпринимать много всего наслышана пр

Викуля, не надо ничего предпринимать. Зеленкой помажь и все.Не должно ничего произойти. Наблюдай.
olga kar писал(а):
А масло примулы вечерней у вас точно есть, я погуглила

Олюшка, спасибо!! Я у вас тоже учусь!!!

14 Май 2012 22:53

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Викуля, не надо ничего предпринимать. Зеленкой помажь и все.Не должно ничего произойти. Наблюдай.

Спасибо Оля, аж на сердце полегчало girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малявка моя, наверное, чувствует, что я уже к отлучению склоняюсь, как волчонок голодный набрасывается на грудь wacko1

15 Май 2012 15:19

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Девочкииииии!!!! Я ем финики и балдею, молокааааа good2 Еще раз спасибо!!!!
Ну и вопрос есть.
Заметила, что доча может и просто так сосать грудь, будто пустышку. Сперва я подумала, что молока нет, надавила - течёт! но она сосет тихонько, молоко не течет. Почему??? Или уже использует меня как пустышку? girl_haha Такое может быть? Делает так уже после того, как поела, и не в каждый раз, может - один раз за сутки. Причем явно дремлет в этот момент.

15 Май 2012 15:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Marinishna писал(а):
но она сосет тихонько, молоко не течет.
Балдеет человечек. а потом еще кусаться начнет, будет испорльзовать тебя как десночисалку. girl_haha

15 Май 2012 15:42

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Юля, серьезно?!?!?!!! Ааа!!! Чего делать????

15 Май 2012 16:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
использует меня как пустышку? Такое может быть?

Может. В таком возрасте сильный рефлекс сосательный Wink
lula-lula писал(а):
а потом еще кусаться начнет, будет испорльзовать тебя как десночисалку.

Юлька, не пугай Маришку punish girl_haha girl_haha girl_haha Вот Полина моя никогда не кусала грудь, понимала, наверное. Слегка, когда засыпала могла прикусить, конечно. Но это не страшно Wink
Marinishna писал(а):
Ааа!!! Чего делать????

Душ прохладненький прими сходи, вкусненького съешь чего нибудь praising Wink

Наверх