Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2012 16:37
|
Marinishna
|
|||||||
Виктория мама Полинки
Съела полсникерса. Вот Соня- то порадуется, ее сникерс был ![]() То есть, ничего с этим не поделать, будет сосать как пустышку?? Вытаскивать не дает, прижимает деснами, какашка такая. А как сосут с зубами????? У меня Соня сразу отказалась от груди, когда полезли зубы - в 9 месяцев. |
||||||||
15 Май 2012 16:54
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Тока не говори, что это я посоветовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да так же как и без ![]() ![]() ![]()
а Света? У всех же по разному бывает ![]() |
||||||||
15 Май 2012 17:01
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||
А мы хитро так прищуриваемся, сжимаем грудь и резко голову назад... Я сейчас вижу прищур и так строго говорю - тооолько попробуй, будешь голодный сидеть. Понимает, что мне не нравиться, так не делает. Кстати с зубами проблем как раз не было. пару раз строгий выговор сделала с Михе и он не кусался. Куснуть мог, когда плакал.. А десны они чешут перед их появлением... |
||||||||
15 Май 2012 17:29
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]() ![]() А у меня Полинка сегодня проснулась в плохом настроении и все время требует грудь. Я, значит, разозлилась ... очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Понятно, что это не конец ГВ, да и сама я в такую жару не хочу отлучать. Меня бы вполне устроили ночные кормления. НО, я поняла, что главное мне настроиться на отлучение и сможем это сделать ![]() |
||||||||
15 Май 2012 21:45
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||
Оля, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() только дошла до инета ![]() |
||||||||
16 Май 2012 0:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ну какие десночесалки - им же всего полтора месяца!! Пока все конкретно по делу!!!
Ты попробуй вставлять/подменять на соску. На пустышку. А ее обмажь предварительно например, беби-калмом. Он сладенький.
Ну - это же колоссальный прогресс!!!! Викуль, да у тебя Полинка уже большая, в смысле развитая, хорошо речь понимает, договориться уже с ней можно. И она уже должна понимать, когда взрослые не реагируют на ее истерику или требования. |
||||||||
16 Май 2012 0:50
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]()
В обед проснулась Полина, бабушка наша пришла с работы на перерыв. А я вскипятила молоко и в чашку Полину налила. Вот бабушка дает ей это молоко и говорит "на попей молочка, это мамино с сисяни", а она и говорит ей "у мамульки сисяня горькия!" ![]() ![]() ![]() Правда к вечеру молочко уже застоялось хорошо.... оно же должно както поубавиться постепенно?? если я допустим, ночные кормления оставлю??? не хочу резко отлучать.... |
||||||||
16 Май 2012 0:55
|
Заюха
|||||||
Естессно...
Поубавится, конечно. Сосать же меньше деть будет.
Вот честно - ну не вижу смысла.... Твоя умняшка уже знает, что сисяня горькия, зачем показывать ей обратное??? Зачем путать?? Потом ведь догадается, что можно помыть, стереть. А так - испортилась и все!!! Посмотри как без нее - станет ли спать ложиться и спать нормально. Думаю, что ребенок уже протсо головой дозрел!!! А молоко сцедишь пару раз... |
||||||||
16 Май 2012 1:02
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
А ничего, что летом??? а то все в рот будет тянуться? инфекции там разные....
сцеживать точно придется... очень много молока еще ![]() |
||||||||
16 Май 2012 1:07
|
Marinishna
|
|||||||
Это как я запустила Соню, она с пустышкой до трех лет ходила, отучить не могла, заберу, выкину, говорю ей - нету, сломалась! А она мне - купи в аптеке!!!!
Говорю - бабай забрал! А она - а Света сказала, что нет бабая!!! |
||||||||
16 Май 2012 1:18
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2012 1:34
|
Marinishna
|
|||||||
Виктория мама Полинки
Вика, мне было не смешно ![]() Подействовало только то, что на ночь соска "терялась ", а назавтра мы "забывали " купить новую. Соня до сих пор думает что аптеки вечером не работают ![]() ![]() Но честно сказать, лучше когда дети сосут соску, малышка не берет ни в какую ![]() |
||||||||
16 Май 2012 1:38
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Вот и моя выросла без сосок и пустышек ![]() |
||||||||
16 Май 2012 2:04
|
Marinishna
|
|||||||
Но я и грудью не хочу (и не смогу) кормить долго. До скольки оптимально, по минимуму?? Осенью пойду работать.
|
||||||||
16 Май 2012 2:08
|
Заюха
|||||||
А как тебе работа помешает кормить грудью?? Утром, вечером и ночью??? На фоне прикормов прекрасно можно сохранить и ГВ. |
||||||||
16 Май 2012 2:30
|
Marinishna
|
|||||||
Заюха
Оля, меня не будет дома не меньше 12 часов. Молоко сохранится?? Смена будет в ночь. |
||||||||
16 Май 2012 12:24
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
В холодильнике оно долго хранится, было бы желание сцеживать... ![]() А у меня ночью не получилось уложить Полину без груди - вертелась, плакала, уснет - проснется....Пришлось дать. Так она за 5 минут залпом все молоко выпила из обеих грудей и довольная, как слоненок уснула. Правда, на горшок мы ночью обычно не встаем, а сегодня два раза пришлось садить ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2012 23:21
|
Ляночка08
|
|||||||
а она что ночью просится у тебя?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
16 Май 2012 23:56
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Обычно спит до самого утра, терпит наверное. А иногда, когда начинает ворочаться, полусонную сажу на горшок. Может пописать, а может посидеть и все...потом уже утром сама встает и бежит сразу на горшок с криком "писить надо!!!!"
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 0:18
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
У меня сын не может спать без сиси вообще. Половину ночи на «подсосе» (грудь вообще не выпускает изо рта, вместо соски её использует), да и дневные сны если не на улице, тоже все время мусолит сисю, или я должна лежать рядом. Если забираю, плачет, начинает себя чесать, иногда до крови (у нас атопич.дерматит). Спит днем на нашей кровати, я боюсь в туалет отойти, вдруг упадет. Вопрос, как отучить от «подсоса» и приучить спать без мамы, в своей кроватке, хотя бы днем. Вообще ничего не успеваю по дому, да и потом как, когда повзрослеет. Поделитесь опытом. Соску он не сосет с рождения, пыталась приучить не получилось.
|
||||||||
17 Май 2012 0:29
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
У нас было тоже самое ![]() ![]() ![]() До 8 месяцем Полина спала у меня на руках возле груди и я не могла ничего поделать ![]() ![]() ![]()
Может и вам кроватку так поставить, чтоб можно было что-нибудь положить потом, подушку большую, рядом, чтоб не свалился с кровати??? ![]() |
||||||||
17 Май 2012 0:40
|
Ляночка08
|
|||||||
ну кровать вплотную к вашей- это лучший вариант...или вашу кровать обкладывать одеялами-подушками... |
||||||||
17 Май 2012 0:49
|
Заюха
|||||||
В холодильнике сцеженное сохранится. А в груди выработается за время работы))) А что - только ночные смены у тебя??? Но ведь не каждую же ночь....
Постепенно- постепенно, и получится. Ты попробуй и на ночь намазать алоэ.
Ничего не рано!!! Не сбивай их с толку ![]() ![]() ![]()
Это вопрос вопросов.... Многие так себя ведут с грудью. Только со временем получится поспокойнее к груди относиться. Попробуй как Вика советует - кровать ставить к своей кровати. Можно будет легко подложить под себя, и руку протянуть, чтобы малыш чувствовал, что мама рядом. |
||||||||
17 Май 2012 1:26
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
так ведь мазала... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2012 2:05
|
Медея