Грудное вскармливание

Сообщение Автор

15 Май 2012 16:37

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Съела полсникерса. Вот Соня- то порадуется, ее сникерс былSmile
То есть, ничего с этим не поделать, будет сосать как пустышку?? Вытаскивать не дает, прижимает деснами, какашка такая.
А как сосут с зубами????? У меня Соня сразу отказалась от груди, когда полезли зубы - в 9 месяцев.

15 Май 2012 16:54

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Съела полсникерса. Вот Соня- то порадуется, ее сникерс был

Тока не говори, что это я посоветовала girl_haha girl_haha girl_haha , но надеюсь тебя попустило после этого girl_haha girl_haha girl_haha
Marinishna писал(а):
А как сосут с зубами?????

да так же как и без rofl2 rofl2 rofl2
Marinishna писал(а):
У меня Соня сразу отказалась от груди, когда полезли зубы - в 9 месяцев.

а Света? У всех же по разному бывает unknown

15 Май 2012 17:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Юлька, не пугай Маришку Вот Полина моя никогда не кусала грудь, понимала, наверное. Слегка, когда засыпала могла прикусить, конечно. Но это не страшно

А мы хитро так прищуриваемся, сжимаем грудь и резко голову назад... Я сейчас вижу прищур и так строго говорю - тооолько попробуй, будешь голодный сидеть. Понимает, что мне не нравиться, так не делает.

Кстати с зубами проблем как раз не было. пару раз строгий выговор сделала с Михе и он не кусался. Куснуть мог, когда плакал..

А десны они чешут перед их появлением...

15 Май 2012 17:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
lula-lula писал(а):
Понимает, что мне не нравиться, так не делает.

girl_claping girl_claping

А у меня Полинка сегодня проснулась в плохом настроении и все время требует грудь. Я, значит, разозлилась ... очень ireful ireful ireful (видно тоже не с той ноги встала girl_haha ) и ... оторвала от алоэ лист (растет он у меня на подоконнике значит...), намазала грудь, а Полине сказала, что сися горькая. Она раз попробовала - улыбнулась и говорит "горькия" , другую грудь попросила, тоже "горькия", второй раз попробовала , и все...даже в обед уснула без груди Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! (пришлось правда минут пять на руках покачать). .. но - я ожидала истерику, мольбу дать "сисяньку", но никак не такое unknown
Понятно, что это не конец ГВ, да и сама я в такую жару не хочу отлучать. Меня бы вполне устроили ночные кормления. НО, я поняла, что главное мне настроиться на отлучение и сможем это сделать Yahoo!

15 Май 2012 21:45

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
После прививки??? Ну, через пару месяцев точно можно.

Оля, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki

только дошла до инета sharik

16 Май 2012 0:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lula-lula писал(а):
, будет испорльзовать тебя как десночисалку.

Ну какие десночесалки - им же всего полтора месяца!! Пока все конкретно по делу!!!
Marinishna писал(а):
Вытаскивать не дает, прижимает деснами, какашка такая.

Ты попробуй вставлять/подменять на соску. На пустышку. А ее обмажь предварительно например, беби-калмом. Он сладенький.
, и все...даже в обед уснула без груди

Ну - это же колоссальный прогресс!!!! Викуль, да у тебя Полинка уже большая, в смысле развитая, хорошо речь понимает, договориться уже с ней можно. И она уже должна понимать, когда взрослые не реагируют на ее истерику или требования.

16 Май 2012 0:50

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну - это же колоссальный прогресс!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заюха писал(а):
Полинка уже большая, в смысле развитая, хорошо речь понимает, договориться уже с ней можно.

В обед проснулась Полина, бабушка наша пришла с работы на перерыв. А я вскипятила молоко и в чашку Полину налила. Вот бабушка дает ей это молоко и говорит "на попей молочка, это мамино с сисяни", а она и говорит ей "у мамульки сисяня горькия!" girl_haha girl_haha girl_haha Бабушка сначала не поняла в чем дело, потом я ей объяснила. А молочко всетаки Полина выпила.

Правда к вечеру молочко уже застоялось хорошо.... оно же должно както поубавиться постепенно?? если я допустим, ночные кормления оставлю??? не хочу резко отлучать....

16 Май 2012 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
к вечеру молочко уже застоялось хорошо...

Естессно...
но же должно както поубавиться постепенно??

Поубавится, конечно. Сосать же меньше деть будет.
если я допустим, ночные кормления оставлю??? не хочу резко отлучать....

Вот честно - ну не вижу смысла.... Твоя умняшка уже знает, что сисяня горькия, зачем показывать ей обратное??? Зачем путать?? Потом ведь догадается, что можно помыть, стереть. А так - испортилась и все!!! Посмотри как без нее - станет ли спать ложиться и спать нормально. Думаю, что ребенок уже протсо головой дозрел!!!
А молоко сцедишь пару раз...

16 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот честно - ну не вижу смысла....

А ничего, что летом??? а то все в рот будет тянуться? инфекции там разные....
Заюха писал(а):
А молоко сцедишь пару раз...

сцеживать точно придется... очень много молока еще wacko1

16 Май 2012 1:07

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Это как я запустила Соню, она с пустышкой до трех лет ходила, отучить не могла, заберу, выкину, говорю ей - нету, сломалась! А она мне - купи в аптеке!!!!
Говорю - бабай забрал! А она - а Света сказала, что нет бабая!!!

16 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
говорю ей - нету, сломалась! А она мне - купи в аптеке!!!!
Говорю - бабай забрал! А она - а Света сказала, что нет бабая!!!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

16 Май 2012 1:34

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Виктория мама Полинки
Вика, мне было не смешноSmile
Подействовало только то, что на ночь соска "терялась ", а назавтра мы "забывали " купить новую. Соня до сих пор думает что аптеки вечером не работают girl_haha А в магазинах сосок не продаютSmile
Но честно сказать, лучше когда дети сосут соску, малышка не берет ни в какую unknown

16 Май 2012 1:38

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Но честно сказать, лучше когда дети сосут соску, малышка не берет ни в какую

Вот и моя выросла без сосок и пустышек friends

16 Май 2012 2:04

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Но я и грудью не хочу (и не смогу) кормить долго. До скольки оптимально, по минимуму?? Осенью пойду работать.

16 Май 2012 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
До скольки оптимально, по минимуму?? Осенью пойду работать.

А как тебе работа помешает кормить грудью?? Утром, вечером и ночью??? На фоне прикормов прекрасно можно сохранить и ГВ.

16 Май 2012 2:30

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Оля, меня не будет дома не меньше 12 часов. Молоко сохранится?? Смена будет в ночь.

16 Май 2012 12:24

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Marinishna писал(а):
меня не будет дома не меньше 12 часов. Молоко сохранится??

В холодильнике оно долго хранится, было бы желание сцеживать... praising

А у меня ночью не получилось уложить Полину без груди - вертелась, плакала, уснет - проснется....Пришлось дать. Так она за 5 минут залпом все молоко выпила из обеих грудей и довольная, как слоненок уснула. Правда, на горшок мы ночью обычно не встаем, а сегодня два раза пришлось садить girl_haha girl_haha Теперь проснется, скажу что сися заболела и до вечера будет горькая, пусть привыкнет, что днем мы без груди, возьмусь тогда за ночные кормления....

16 Май 2012 23:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Правда, на горшок мы ночью обычно не встаем, а сегодня два раза пришлось садить

а она что ночью просится у тебя?

5 минут залпом все молоко выпила из обеих грудей и довольная, как слоненок уснула.

girl_haha girl_haha girl_haha рано видно вам еще отучаться Wink

пусть привыкнет, что днем мы без груди, возьмусь тогда за ночные кормления...

good2

16 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а она что ночью просится у тебя?

Обычно спит до самого утра, терпит наверное. А иногда, когда начинает ворочаться, полусонную сажу на горшок. Может пописать, а может посидеть и все...потом уже утром сама встает и бежит сразу на горшок с криком "писить надо!!!!"
Ляночка08 писал(а):
рано видно вам еще отучаться

dance2 dance2 dance2

17 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
У меня сын не может спать без сиси вообще. Половину ночи на «подсосе» (грудь вообще не выпускает изо рта, вместо соски её использует), да и дневные сны если не на улице, тоже все время мусолит сисю, или я должна лежать рядом. Если забираю, плачет, начинает себя чесать, иногда до крови (у нас атопич.дерматит). Спит днем на нашей кровати, я боюсь в туалет отойти, вдруг упадет. Вопрос, как отучить от «подсоса» и приучить спать без мамы, в своей кроватке, хотя бы днем. Вообще ничего не успеваю по дому, да и потом как, когда повзрослеет. Поделитесь опытом. Соску он не сосет с рождения, пыталась приучить не получилось.

17 Май 2012 0:29

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Поделитесь опытом.

У нас было тоже самое friends friends friends
До 8 месяцем Полина спала у меня на руках возле груди и я не могла ничего поделать unknown unknown unknown , и днем и ночью, как только перекладываешь в кровать - просыпалась моментально. В кроватке спать начала в 8 месяцев, правда пришлось кроватку поставить к нашей кровати впритык.
Анна_К писал(а):
Спит днем на нашей кровати, я боюсь в туалет отойти, вдруг упадет

Может и вам кроватку так поставить, чтоб можно было что-нибудь положить потом, подушку большую, рядом, чтоб не свалился с кровати??? unknown

17 Май 2012 0:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Анна_К писал(а):
Спит днем на нашей кровати, я боюсь в туалет отойти, вдруг упадет

Может и вам кроватку так поставить, чтоб можно было что-нибудь положить потом, подушку большую, рядом, чтоб не свалился с кровати???

ну кровать вплотную к вашей- это лучший вариант...или вашу кровать обкладывать одеялами-подушками...

17 Май 2012 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
. Молоко сохранится?? Смена будет в ночь.

В холодильнике сцеженное сохранится. А в груди выработается за время работы))) А что - только ночные смены у тебя??? Но ведь не каждую же ночь....
А у меня ночью не получилось уложить Полину без груди - вертелась, плакала, уснет - проснется....Пр

Постепенно- постепенно, и получится. Ты попробуй и на ночь намазать алоэ.
Ляночка08 писал(а):
рано видно вам еще отучаться

Ничего не рано!!! Не сбивай их с толку Rose Rose Rose Такая мозговитая девуля у Вики, все схватит и отучится легко!!!!
Анна_К писал(а):
т. Вопрос, как отучить от «подсоса» и приучить спать без мамы, в своей кроватке, хотя бы днем.

Это вопрос вопросов.... Многие так себя ведут с грудью. Только со временем получится поспокойнее к груди относиться. Попробуй как Вика советует - кровать ставить к своей кровати. Можно будет легко подложить под себя, и руку протянуть, чтобы малыш чувствовал, что мама рядом.

17 Май 2012 1:26

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты попробуй и на ночь намазать алоэ.

так ведь мазала... unknown не помогло. Буду по-тихонечку отучать Wink
Заюха писал(а):
Ничего не рано!!! Не сбивай их с толку Такая мозговитая девуля у Вики, все схватит и отучится легко!!!!

give_heart give_heart give_heart

17 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
А ничего, что летом??? а то все в рот будет тянуться? инфекции там разные..

Вика, отучай, по календарю еще весна. girl_bye По-моему, дети круглодично тянут все в рот и информация об инфекционном риске летом сильно преувеличена. Мне кажется тут больше дело в быстрой порче продуктов в жаркое время, поэтому кормить нужно свежеприготовленным и не употреблять покупную кисломолочку без тепловой обработки Wink

Наверх
;