Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2012 21:37
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Два дня отсутствовала, думала читать не перечитать, а народ весь тоже трудится
Ну тогда для тех, кто отдыхает обещанные фото из поездки в музей. Архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Хохловка» находится на живописном берегу Камского водохранилища, в 45 км от Перми. Сюда были перевезены экспонаты со всего Пермского края. Все из дерева. Покажу совсем чуть-чуть, фоток много. С тыльной стороны мельницы стоит рогатина, мы думали что для устойчивости, а оказывается, если ветер не с той стороны, откуда нужно, здоровые русские мужики поворачивают верхнюю часть мельницы так, что бы ветер вращал крылья!
Здесь выставлены солеварницы с разных заводов, большие амбары, в мой объектив целиком не влезали , сфоткала одну из табличек .
Очень живописная сценка, очень хорошо читаются эмоции. В мешках соль... местные гномики и старички-лесовички Перспектива великолепная, вдали видна река Кама. Этой церкви почти 300 лет, входная часть была реставрирована. А купола и крыша слева покрыты деревянной "черепицей" , видно не очень, но мой фотик ближе не берет
А теперь еще немножко весны, мы приехали на заброшенную дачу, одуванов было море , еще я откопала себе таких нарцисов
Попробую прокомментировать предыдущие странички, завтра уезжаем на 3 дня, потом покажу мои цветочки и огород (то, что уже сделали) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Май 2012 21:39
|
Багиррра
Елена |
|
29 Май 2012 22:13
|
Anira2
72 года Riga |
Танюш,какие же все животинки классные.Про собак я вовсе молчу ,я очень люблю больших собак,мечта всей моей жизни,которая так и не исполнилась.Ну а шмакодявочка серенькая,такая миленькая,такой взгляд детский.Прелесть.Видно,что радости в доме добавила эта кроха.
Волосы у девочки какие хорошие.Задумалась бабушкина радость.
А что есть еще и старый?Мечта.
Вот и у меня та же история.
Вот вейгелу узнали все ,а остальное осталось загадкой.
Согласна на 100%
Нифигушечки себе!
Да,природа создает столько краксоты ,но и пакости всякой тоже хватает.
Шизантус ,интересненько,ну а белый шиповник даже не слышала,что такой бывает.
Ну ,так не честно,что же это за праздник если его никто не может увидеть,А что- актового зала в школе нет?
Да уж.Люди уже черешню,клубнику,вишню едят,а у меня все только зезеленело. Классная прогулка.Надо отправлять и читать дальше. |
|
29 Май 2012 22:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светлана, наконец-то дошла до твоих фотографий. Просто чудо какие они замечательные! Все вместе и каждая в отдельности - такой восторг у внучека, когда ящерка к нему перебегает по руке и страшно и боязно одновременно. Молодец, не спасовал! А сама ящерка красоты неописуемой, действительно изумрудная красавица! Фотки ребятишек тоже чудо! А за ягодку - спасибо, нет ничего слаще этих первых земляничек после долгой весны и зимы. |
|
29 Май 2012 22:55
|
Anira2
72 года Riga |
Привет,Наташа.Как у мужа дела? дома уже или мотаешься еще между домом,больницей и дачейМаргаритки,как бархатные,нежные такие. Наташ,рудбекия самосеется,но не любит пересадки,Я пересадила осенью и она пропала на новом месте.В этом году высадила двух видов.Будем "поглядеть"
Привет,Ирочка,Несколько дней тому назад тебя и остальных пропавших вспоминала. ,Вот молодцы - праздник себе устроили.С новой "полезностью" тебя.Не пропадай]
У нас тоже прохладно,правда сирень успела распуститься |
|
29 Май 2012 23:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
Оооо! Это мне нравится...люблю белые цветы. И форма цветочка привлекательна.
Просто выставочный экземпляр!
Парень что надо!
Еще бы! Такая красота! Раздолье, простор! Иди, где хошь! Никто не штрафует...
Ой, да мы почти все содержанки!!!Ха-ха!!
Танюш, фотка хороша!Цветочки так хорошо показаны...
Ну вот..опять опередила, а мы догоняем...
Ну да ладно...а я Водолей, но с раками дружу и люблю(муж-Рак)
Раз обещала, то покажу...еще 2 фотки надо сделать..
Как всегда...что нельзя, то и привлекает! |
|
29 Май 2012 23:06
|
Cornis
69 лет Пермь |
А я покажу в следующий всплеск жары
Таня, да проще простого. Потрошим скумбрию, солим и часа на 3-4 оставляем ( если в ночь делаю, то убираю в холодильник, получается 6-8 часов). А потом в барбикюшнице на угли или зимой в духовку. Раньше делали в коптилке самодельной, но пару раз попались опилки от хвойных рыба горчила . Теперь на открытом огне.
Я в детстве перепила столько всякой дряни , когда после противотуберкулезных манипуляций организм не адекватно отреагировал. 3 года очень интенсивного лечения и и еще 3 года лечения осложнений предыдущего лечения Названия уже и не все помню, но гадости были еще те . Хотелось бы больше к такой дряни не прибегать. Пока помогают кремы и физиоприборы (у меня их 3 разных). А вам, девочки, здоровья
Пусть радует вас и водой и красотой
Все цветочки красивые
а это чудо даже не видела никогда. это для улицы?
И вкуснота уже на подходе, класс!
Oxana Pshenychna
как же красиво и светло! Кажется свет идет от земли
Спасибо твоему мужу! Это такая трагедия, сколько погибло людей и не только в Сибири. Были еще Урал, Казахстан... Кое что слышала от тех, кто это пережил. Страшно! |
|
29 Май 2012 23:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочки, спасибо за внимание к моему мужу..через неделю снимут гипс.Затем повязка Артекс, которая не дает сгибаться ноге в коленке(ограничивает угол сгибания).Страшно дорогая..около 4 тысяч, но надо.Уже предупредили, что положат в восстановительный центр на 3 недели.Там и физра, и грязи, ванны и все такое...Я каждоый день утром на дачу, делаю, что в моих силах.В воскресенье вечером поехали с сыном и мужем(упросил!) на дачу. Сын косил триммером, я подвязывала помидорки, поливала их, обрывала пасынки, а муж на одной ноге с костылями поправил крышу в туалете, поправил скамейку, накрутил шланг для полива, налил в бочки воды через шланг, нашел мне нужные инструменты...Вообщем, я без него-ноль без палочки, сплошное недоразумение..А мошкара и комары ели нас на ужин.Я, правда, сразу намазалась кремом, а мужики минут 10 пофарсили, а потом бегом за тюбиком!Ко мне зашла приятельница, так я чуть в обморок не грохнулась от ее вида:вся фигура облеплена комарьем и мошкарой.А она еле живая стоит. А вот моя рудбекия самосевом не размножается |
|
29 Май 2012 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня еще +24, а со среды похолодание. Завтра только +18 и дождь обещают. Правда они и в воскресенье и сегодня нам дождь пророчили, но что-то ничего нет, а вот ветер сегодня сильный поднялся.
Ну, ты просто электровеник.
Точно так же и у меня.
Ну еще бы!
Ну да! Мезембриантемум, лимнантес - это трудные названия, но я в основном помню названия цветов, которые сажу не один год. Зато названия комнатных не знаю, их у меня нет. Дома сфоткала пионы в букете. Они в воде так распустились, стали просто огроменными. Цвет немного более светлый получился от вспышки, чем на самом деле. |
|
29 Май 2012 23:37
|
Cornis
69 лет Пермь |
Не придумывай , даже наша страна большая, а если учесть географию болталки ... У кого когда получается, но вместе мы СИЛА
Красивые пейзажи! Всегда люблю природу фотографировать, красиво в любое время года.
Вот и я 6 страниц догоняю , но уже прочитала
Лена, он однолетний? Он так мне нравится .
И мне СРОЧНО НАДО!!!!!!
Поздравляю с окончанием первой ступеньки!!! Объясняй ему, что учится для себя, и не зацикливайтесь на оценках. Удачи сынуле
кто бы сомневался!
Да-а-а... В каждой избушке свои погремушки
Огурцы буду вертикально, а арбузы и дыни ПОКА не выращиваю
На сегодня прощаюсь, точнее на 3 дня. Пока Всем красивых цветочков, хорошо растущих посадок и поменьше сорняков и вредителей! |
|
30 Май 2012 0:27
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ВСЕ ПРРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.
Танюша пионы ОБАЛДЕННЫЕ ,очень люблю пионы их запах
Смотри сильно не увлекайся лилия не очень любит перегной особенно не дозревший.Я лилии больше подкармливаю минеральными удобрениями .
Обидно конечно что не видела .
Ну а мишки где ???
Ирис СУПЕР !!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ,маленькая да удаленькая.
Натусик маргаритки СУПЕР!!!!
Все я в ШОКЕ!!!!!!ХОЧУ ,ХОЧУ,ХОЧУ.
И этот ТОЖЕ.
Света внучек просто СОЛНЫШКО он так заразительно улыбается я увидела фото и сама заулыбалась . |
|
30 Май 2012 0:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оксночка, мне очень приятно вызвать у тебя воспоминания детства.
Ты совершенно права, я уже написала.
красавишна
Оксаночка, твои петуньки никого не могут оставить равнодушным.
Ленусь, мои поздравления вам с доченькой!
Какая жалость...Так обидно, когда они подмерзают.. Но ты ведь не всю высадила, да? хватит ещё красоты на всё лето.
Ага
Какие разные и какие красивые!
Замечательно, так и просится на зубок ягодка.
Конечно. Я своим в полгода начинала книжки читать и стихи рассказывать.
Моя тоже, а уж про детскую рекламу вообще молчу, приходит потом и говорит: "Мама, а вот по рекламе показывали новую куклу - купи мне такую". На этот новый год вообще кошмар случился - в письме деду Морозу написала - хочу котёнка Пушистика. Что за котёнок. где его брать???????? Мы оббежали 3 или 4 магазина и только в последнем магазине 30 декабря выяснили, что была серия рекламных роликов про такую игрушку и мы именно её в итоге купили и поставили под ёлку. У ребёнка сбылась мечта, а у нас НГ обошелся без стресса. Чуть не оскандалились.
Ну с вашими-то кулинарными темпами она не долго будет полной оставаться.
А я сейчас думаю - вот когда буду на пенсии и у меня появится свободное время - вот я оторвусь!
Вот и я удивляюсь, почему не могу развести.
Милочка. с новыми растюшками тебя!
Ну плюс не минус. А вот что в тепличке без жары удалось похлопотать - вообще замечательно.
ужас, до боли знакомый ужас
Танюша,. с огромным удовольствием.
Что ты! Ты так здорово о них рассказываешь!
Про вьюны : ипомею и горошек, прочитала, что их нужно обязательно замачивать, а если корочка не лопнула - наколоть горошки иголкой. До этого тоже никак не могла понять причину плохой всхожести.
Хорошо устроились! Конечно всё получится!
Вот и у меня был просто шок, когда я рядом с примулами подрыхлить решила чистую землю. В ней оказалось столько корней пырея!!! Кошмар какой-то. |
|
30 Май 2012 1:20
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Елена Т. писал(а):
Доча моя уже три экзамена из четырех получила автоматом! [/quote] Ленусик,поздравляю !!!!!!
А я белую ни как не могу завести подруга дала пучочек сказала белая ,а она с розовинкой.
Девчонки ТОНУ с сыном отводим воду с огорода роем траншеи опять все стоит в воде . Устаю ужас почитать вас еще хватает сил ,а фотки показать уже нет сил ,вчера даже не читала ,так устала.
Лариса ирис СУПЕР!!!! Он карликовый? |
|
30 Май 2012 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
По-женски гибкая и хитрая. Вот вам и животное! Удивительно просто!
Не выдумывай! Нам интересно читать о них и наблюдать за ними!
Тань, и у меня так же! А еще хвощ и какой-то вьющийся сорняк, у которого глубоко идет корень, его не вырвать, просто обрываю, как шпагат тонкий. Как называется - не знаю, листики, как у акации, только мелкие. А ещё осот и какой-то сорняк, похожий на осот. Один колючий, другой нет.
Точно! Этот шаловливый котенок вырос в грациозную Багиру.
Надо же! Какие мастера были, и какая смекалка у простых крестьян-Кулибиных. Виды обалденные! Мне нравится скалистый обрывистый берег, поросший ельником и отражающийся в реке. И церковь красивая, именно русское зодчество!
Люда, спасибо за фото.
Красивые! Только хотела спросить про рыбок, но ниже уже прочитала, что это карасики.
Мы сегодня с внучкой ходили гулять к озеру, на канал. Там плавали утки со своими выводками. Маленькие утята такие забавные и шаловливые. Плещутся, ныряют, такая потеха! Я пожалела что без фотика была.
Этот экстрим не для меня! Я, как только комары к вечеру начинают активизироваться, сразу улепетываю домой, в город.
Бедняжка, он старался хоть как-то помочь тебе, жалеет тебя! И как сам все это проделывал в гипсе?!
Однолетник. Девочки, скоро ночь, самое время угостить вас выпечкой!
А это салатик свой дачный помыла, приготовила для салата. Первый урожай! |
|
30 Май 2012 2:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Молодец доча!
Я в прошлом году целый прицеп от легковушки папоротника на даче выдрала. Выкапывала так глубоко а он опять лезет везде и всюду. Никому бы не советовала сажать его на участке... Только если есть какие очень тёмные сырые углы, где больше ничего не растёт. Но тогда ограничивать надо чем-нибудь, чтобы оставался на своём месте.
Танюш, покажешь нам?
Сколько у тебя на это времени уходит?
Как шикарно получилось! И ирис такого насыщеного цвета... КРАСОТА!
Kirche (кирхе) - это просто "церковь".
Спасибо, Ларис. Вроде нашла по твоей наводке одну похожую. Зацветёт - сравню.
Спасибо, девочки. Я каждый год в ящики чего-нибудь напихиваю. В ящике по центру крупноцветковая петуния. Справа от неё - мелкоцветковая, слева - вербена. А то, что чуть-чуть видно с тонкими листиками, - брахикома иберисолистная (лат. Brachyscome iberidifolia). Но она ещё не цветёт. Вот тут можно почитать http://fon2.ru/BALKON/Brachycome.html
Всё правильно делаете, Ларис. Молодцы!
Я тоже. Тут почти все так делают.
Какая кошка!!! Красавица! Хозяйка!
Ничего не надоела. Я фотки ваших зверюшек с удовольствием смотрю. Нельзя самим завести, то хоть чужим умникам-красавцам порадуюсь. Удачи на выставке! Или ни пуха ни пера! Не знаю как правильно...
Красиво, интересно, познавательно... Спасибо, что поделилась!
А чем вы их кормите? Они ведь хищики...
Красивая...
У нас уже почти неделю летние температуры днём. Только ветер холодный. На пляж ездили в воскресенье. Загорали за кустами и угорали с людей, которые покупатся решили. Температура воздуха была около 30, воды - 12 и ледяной ветер с моря, от которого мы за кустами прятались. Помидоры начинают цвести, и перцы. Сосед похвастался сегодня, что перцы, которые я ему ранней весной подсунула, уже плоды завязали. ТТТ Сосед такой довольный.
Спасибо!
Спасибо, Наташ! А я как рада, что купила. Сначала меня совесть мучила, потому что дорого рассада обошлась. Зато теперь
Ужас какой! Что такие дожди идут?
И у меня есть в этом годугадость такая. Но слава богу немного. Мы наверное с привозной землёй его получили в подарок.
Мы уже первый давно съели, второй доедаем, третий поспевает, а четвёртый посеяла на днях. А редиску уже третью рвём. Редиски мало посеяла (а может много едим?), не хватает. Приходится ещё и покупать.
Вкусненько на вид. Из чего и с чем пирожочки? Откуда рецепт? |
|
30 Май 2012 11:47
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, всем привет!!!
А как ты догадалась? Я вот сегодня еще принесла, мне не жалко!
Спасибо, Лара! Меню пока не составляю, приедет буду заказы принимать! Лиля то своих деток видит очень редко, так и не знает куда посадить и чем накормить, а мы то видимся регулярно!
Конечно жалко! А еще и цветочек один был в единственном экземпляре! И вообще хотелось попробовать Любашину экзотику, но кое-что у меня еще осталось!
А я с морковкой вообще осторожно обращаюсь, после первой прополки только междурядья аккуратненько рыхлю, чтоб не задеть саму морковь, а то потом корявая растет.
И у нас наконец-то потеплело! Мы сегодня на даче ночевали, так классно! Вечером баньку протопили, помылись! Утром на улице сегодня было +12!!!
Спасибки, Танюша!
Добрый, Аринушка! Ну и красавица у тебя выросла!!! Прям королева!!!
А у меня вообще какие-то чудеса: проснулись мускари, цветоносы выбросили, примулы оживают, хосты, тюльпаны и цветут вишни и сливы! Все проснулись одновременно! Дицентра уже цвет набрала!
Людочка, фотки классные, показывай еще!
Еще и цветочков урвала, это по-нашему!
Ой, Ленуська, у вас все по-взрослому, цветы, караси, настоящий пруд!
Я тоже обратила внимание на волосы!
Тоже первый раз слышу
Такая насыщенная!
Для аромата при копчении можно добавлять чуть-чуть зеленого чая. Я делала, только в сковороде на плите "коптила", но надо не переборщить с чаем, а то тоже будет горчить рыбка.
Спасибо, Людочка, и тебе тоже!
Зато муж быстрее поправится от того, что будет чувствовать себя незаменимым! Здоровья ему, Наташенька, и тебе сил и терпения!
Форма цветка очень красивая!
Здесь тебе незачет! Нечего отставать от коллектива!
А вот за пожелание огромное спасибо!
Нинуль, странно даже, что у тебя до сих пор их нет!
Пасибки, Натулик!
Неа, не всю, надеюсь, что еще что-нибудь вырастет!
Ну ты, Натуся, замахнулась!
И мне мона?
Согласна на 200%!!!
Спасибо, Нинуличка!
Ну надо же! Ужас просто!!! Ниночка, вы уж там как-нибудь держитесь!
Точно вовремя! Спасибо, Лара, за угощение!
А у меня с такой же формой цветка красная лилия, но она крупная и высокая, примерно 1м. |
|
30 Май 2012 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро!
Вчера собиралась съездить на дачу но так и не поехала. Накануне удалила нерв и запломбировала канал зуба и утром я стала чувствовать небольшой дискомфорт. Боялась, что разболится. Слава богу - все обошлось, ттт. А еще и дождь во второй половине дня обещали. И дождя не было. Уже который день обещают, мы ждем, а его все нет. Сегодня должен идти весь день!!!!! Но и сегодня пока нет!
Вчера так и не дочитала страничку, пошла фильм смотреть "Правила маскарада".
Спасибо, Наташа!
Вот что значит не смотреть детскую рекламу!!! Хорошо, что все обошлось, и вы все же узнали о нем и купили его (котенка)! Я тоже, пока не было внучки и пока она была маленькой, совсем отстала от детской жизни. Девочки все обсуждали формочки для БАРНИ. Я была не в теме, пришлось просить полмощь друга: Девочки, а поподробнее, кто это Барни? У меня внука взрослого нет, я и не знаю. Embarassed
Девочки меня тут и просветили. Теперь и в магазинах вижу его, не то, что раньше, словно с шорами на глазах была!!!
И не говори! Не успеешь оглянуться, опять нечего готовить, мяса в холодильнике нет! Мужиков то надо чем-то кормить!
Ну, насмешила!!!!!!!!! Это всеобщее заблуждение. Тоже так думала, пока не столкнулась с действительностью. Временитсвободного совсем нет. ТО одно, то другое. Вчера утром приготовила всем кофе, сыну собрала собойку (он берет в контейнерах себе обед и на работе разогревает в микроволновке. Они там многие так обедают, рядом ничего приличного типа кафе-ресторана нет), поставила стирку и занялась выпечкой. Испекла к чаю сочни и пошла к внучке. Это было 12 дня. Вернулась домой в 16, пообедала, какие-то дела по дому мелкие поделала, типа - пыль вытерла, к маме забежала, и муж пришел, пошла кормить. Потом однокурсница зашла. Мы живем в одном доме. С вами еще немного поболтала, фильм посмотрела. Вот так и день прошел. И каждый день что-то планируешь и чем-то занят. Если не еду на дачу, то к внучке обязательно стараюсь сходить. И это слава богу, мама здорова. А осенью и пол зимы я весь день бегала кормить, её три раза на день. Тут уж точно не до выпечки сложной и трудоемкой. Натуся, выйдешь на пенсию, будешь разрываться между домом, дачей, внуками, - вспомнишь меня!
Да, карликовый. Уже отцвел, он ранний. Спасибо, Ниночка, за похвалюшки.
Вот напасть! Нина, это после того дождя, что ты писала и Лера ссылку давала, или у вас они (дожди) зарядили теперь? А почему так получаеится нва твоем участке? Какие у тебя грунты, что вода не уходит в землю? Или очень низкое место у тебя? Удачи вам с сыном в борьбе со стихией!
Пасибки, Оксаночка!
Очень красиво! Там даже фотка - твой вариант с лиловой петуньей, есть.
Вот, я тоже удивляюсь молодым мамочкам, которые прогуливаются с детками в коляске молча, не разговаривая с ними или болтают друг с другом, а дети тупо и скучающе сидят с застывшими лицами без эмоций, без интереса, без радости от увиденного, от общения с мамой.
Так у меня с немногого развелось, спасу уже нет. Особенно в прошлое лето заполонил многие цветники.
Редис у меня вообще что-то перестал расти. Да он и раньше не очень удавался. Его ведь поливать надо, а мы там мала бываем, рос без полива, как бог даст.
Это сочни с творогом. http://forum.say7.info/topic40831.html Я вас еще угощу салатиком из копченой скумбрии. Прочитала рецепт в журнале, приготовила, когда рыбка копченая была, понравилось. Быстро и все просто. Вот думаю рецепт выставить, да все времени нет. Девочки хочу показать вам мужскую туалетную воду от Ив Сэн Лоран. Очень приятный запах. Сын её давно искал, хотел, но все не попадалась нигде. Наконец, в выходные купил. Доволен, как слон! Может и вам пригодится, для подарка своим дорогим и любимым мужчинам, правда, подарок будет недешев!
Ну ты даешь!!! Такие аппетитные корзины нам носишь!!!!!!!
Поздравляю! А у нас напротив, похолодало. Утром всего +11!!!!!
У тебя тоже чалмовидная. Они не только карликовые. Все лилии разделяют по форме цветка на чалмовидные, трубчатые и кубковидные лилии. |
|
30 Май 2012 13:21
|
Багиррра
Елена |
Судя по фотам там очень живописно
У нас сегодня +18 всего и дождик, а по прогнозу +30. Вот ошиблись дак ошиблись синоптики. На завтра +25. Я сегодня в лёгком платьице вырядилась
он и пахнет "дорого", расходуется меньше, потому как на одежде запах остаётся.Как мне нравится когда от мужчин "дорого" пахнет
карасей муж с рыбалки привёз, я чистить отказалась, он их и спустил в пруд. Сказал завтра выловлю и почищу сам. Так они и остались у нас. Кормим их комарами. Я люблю на воду смотреть.Я по всем параметрам водный знак. |
|
30 Май 2012 13:38
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
="Oxana Pshenychna"]Танюш, покажешь нам?[/quote]
[quote [quote ="Oxana Pshenychna"]Сколько у тебя на это времени уходит? [/quote] Минут 20 не больше, ведь каждый день обрываешь. Сейчас петуния начинает цвести, а я их никогда не подписываю, когда рассаду выращиваю, поэтому так интересно, а какой же цветок сегодня раскроется. В этом году садила в середине февраля 200 семян петуний, взошли отлично, пикировала в покупной грунт, не знаю, что туда напихали, но петуния прекратила расти. Пришлось срочно пересаживать в обыкновенный грунт, слава богу пошла в рост, но припоздала с цветением и поэтому только сейчас набирает цвет. Из 200 штук высадила штук 80, а остальное придется выкинуть, очень еще маленькая рассада, а у нас юг очень жарко, если высадить в землю не выкарабкается. Поэтому каждый цветочек жду с нетерпением, а что же осталось? |
|
30 Май 2012 14:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте, девочки!У нас сегодня холодно и с утра льет дождь.Сразу и настроение упало, в сад неп выйти, в доме холодно.Разожгла камин и к вам.
Людочка, спасибо большое за рассказ и фотографии, очень интересно.
Я видела их в продаже, но тогда у меня на было пруда. Теперь тоже хочу такие.
Были до перестройки дома 2 пруда. Один засыпали, когда строились, а второй был завален бревнами 3 года.Когда его откопали, ьто уже было жалкое зрелище.Хотим с дочками его восстановить, но пока не доходят руки.
Красивая какая!Цвет такой густой!
Наташа, ты ему очень-то резвится не давай пока!
У нас вчера тоже их было море.Тоже зажрали!
Спасибо!!!У тебя очень красивый кустик!!!
Вот черт, может по-этому у меня не всходят?Но мне все-таки кажется, что у нас очень хородные ночи пока.
Бедные! Что так все еще и заливает вас дождями? Удачи вам, Ниночка!!!Спасайте огород! Сын молодец, помогает маме!
Лара, у меня еще много всякого добра среди сорняков, эти просто больше всего достают.
Мне напомнило это место наши Кижи.
Спасибо, Ларочка! Я схватила утром на завтрак с кофейком.
Поздравляю! Мой только вылез недавно. Красивый у тебя такой, цветной.Я помню, сколько разного ты купила зимой.
Спасибо! Очень хочется, чтоб все удачно прошло.
Ой, какой гадости только я не получила в подарок с новой землей!!! Одно только хорошее - мята.ЕЕ полно в новой земле, а мы ее любим.
Ну и хорошо!Не торопись пока высаживать!
Здорово!
Вот здорово!
Это она в мою породу. У меня в детстве были очень густые волосы.
У меня в теплице посажено 6 дынь, посмотрю что получится из этогоо.
Вот-вот! Я тоже так думала когда-то.
Нам-то напиши. Выглядит очень вкусно.
Спасибо, конечно пригодится.
Красивые какие!!!Мечта!!!
Жалко, может лучше раздать другим? Я свои лишние дала родне. |
|
30 Май 2012 16:15
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Нина, а у мамы в Доброполье дождей почти нет, когда у Вас был сильный, прошел неплохой и вчера ночью. Вот и весь дождь. Крепись. А на счет клематиса, считай, что он у тебя уже есть. Сегодня кину отводок, а осенью привезу.
Я лишние всегда раздаю, но эти слабые, жару не перенесут. |
|
30 Май 2012 16:21
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Нет!Нет!И еще раз нет!!!!Это же такие родненькие такие красивые а теперь еще и такие мощные красавцы...даже и не думай чем больше собак а теперь еще и кошек тем лучше!!!!!!
У меня пырей тоже еще тот гад!!!!А еще второй год мучаюсь с портулаком диким если руки не дошли до цветения ...караул!!!!
Он на реставрации у них второй год никак не сделают
Золотой муж!Как жену бережет!!!
Здорово!!!!! |
|
30 Май 2012 16:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Понятно, жалко. У нас холод, у вас жара, у Нины дожди...Что же такое творится!
Ладно, тогда хорошо!Будут тогда еще кошки и собаки от меня!!!
Лишь бы нге навредил ноге. Торопится тоже не надо. |
|
30 Май 2012 17:54
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ой,Лариса...ты права..на пенсии ..и то времени нет ...Я вспомнила..Прошлой осенью соседка (у нее муж врач какой то высокий пост занимает ,мы с ней почти не общаемся)ну я не к этому ...собирает яблоки на участке (у них на даче огромный бассейн с человеческий рост,беседка и немного пионов..)так вот яблони в конце сада ..она собирает и мне говорит нет времени я дачей только когда на пенсию выйду буду заниматься ...при том она не работает!!! Вот насмешла ...А по возрасту она старше меня наверно лет на 8... Как все вкусно,аж слюньки текут...!!!!Спасибо...обенно салат удался...сочники обожаю.. |
|
30 Май 2012 19:23
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Лариса, у него ОЧЕНЬ густые волосы, как у дочери и зятя-у них у обоих копны на голове. Волосы очень красивого цвета:русые с медным оттенком, иногда кажется. что они красные. мальчик очень сильно потеет и под волосами образуются красные пятна, они чешутся, он всё время их расчесывает, ему больно. Поэтому дочь стрижёт его под ноль. У зятя такая же история. я против: хоть чуть-чуть то можно оставить... Но у него есть папочка и мамочка, они знают, что лучше. И к врачу обращались, они руками разводят: стригите, чтоб не чесалось.
Наташ, такая интересная женщина, классная, я смотрела её, она потрясающий рассказчик. Как-то в советское время часто показывали цикл передач с Андронниковым, забыла как его зовут, блин, даже стыдно стало перед самой собой.. Так я смотрела ВСЕ его передачи. Он очень много рассказывал про писателей, старых актёров, про книги. Павел, кажется его зовут. Потом как-то по Культуре тоже его видела. Заслушаешься!!! Был цикл передач про Лермонтова. Он изучал его рисунки на полях стихов, проводил расследования: кому что принадлежит, всего и не опишешь, но послушать-рот откроешь.
Наташа. а у меня такая рассеялась по всему огороду сама. Осенью сеяла на грядку, а она не вышла, а по огороду-пожалуйста!!! Тут женщины около подъезда цветы сажали в палисадник, так я им много понапривезла "дикой", как я говорю.
Наташа,Прошлую весну сажала многолетний душистый горошек. Он месяц в плошке сидел и ни гу-гу. Я его раскопала, нашла горошины, вымыла их, как Люба на зуб попробывала, он раскусился, т. е. часть чешуйки откололась, снова посадила в ту же плошку, через неделю он взошёл. Сейчас уже плети длинные, но не цветёт. Я жду: какой он будет. |

, сфоткала одну из табличек
.

, еще я откопала себе таких нарцисов

, даже наша страна большая, а если учесть географию болталки