Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2012 10:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, и у меня мутнеет, вчера смотрела...органика же попадает-как иначе
Я нынче пыталась проростить вьющегося душистого горошка, очень долго сидели во влажной тряпочке, постоянно водичку меняла что б не закисло, всё равно не проросли, а превратились в кашу. А вот низкий душистый горошек штучки 3 проклюнулось, воткнула в землю, пока жду.. Зато меня нынче клещевина удивила- взошла через 2 месяца, я уж хотела банки эти выкинуть, смотрю а она вылезла
Мне жутко хотца кабачков Вчера в магазе видела по 85 жаба задушила буду ждать своих, как то долго тоже семечки сидели в тряпочке, вчера смотрю ростки дали- сегодня посажу, а вот семечки тыквы так и лежат. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
31 Май 2012 12:01
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|
31 Май 2012 12:28
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Еще можно использовать дешевые одеколоны типа "Гвоздика". Сегодня утром по ТВ говорили, что комары летят на запах потного тела и главное изменить запах тела, поэтому подходят любые средства с резким запахом. Мой брат на природе помыл руки дегтярным мылом, так говорит, что потом не один комар не укусил!
Жары мы конечно еще не видели, но все-таки!
Моя доча тоже Стрелец.
Придется все что не взошло раскапывать и кусать!
А я сеяла сухими, в теплице взошли 2 кабачка из 4, но у меня семена прошлогодние, а тыквы еще дома в стаканчик забрасывала, так их уже высаживать надо, уже большенькие.
Танюша, какие классные они у тебя!!! Очень понравился цвет розочки на втором фото!
Там еще и кискина попа между роз торчит, покажи еще и вид спереди. |
|
31 Май 2012 12:56
|
Svet-lа-na
|
Девочки,такие семена требуют скарификации,забейте в поисковик. У меня все 11 шт.взошли,я уже где-то об этом писала,положила семена в 100 гр. стаканчик и залила их горячей водой гр.под 50(можно 70,только я побоялась),сутки постояли и в землю отправила,накрыла плошку пищевой пленкой.
Красивые розы ,тоже на свои любуюсь. |
|
31 Май 2012 12:59
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Ларочка!!!Ты индивидум!!!А соседка ,которая сейчас не занимается дачей, на пенсии точно не будет ей заниматься..!!!! lvgira.narod.ru Я нашла называется лилия Янке! lvgira.narod.ru›europe/lilium_jankae.htm Получилось открыть??? |
|
31 Май 2012 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, привет всем!
Еще раз посмотри!
Делись, как прошел праздник у доченьки! И не грусти, дочка растет, школьницей будет. Там новые заботы появятся! Главное в хорошую школу попасть!
А я уже 3 недели на дачу еду только раз в неделю на один выходной. Так складывается... Вчера вот зуб удалила, сегодня погода хорошая, солнечно, но холодно, +16, я побоялась из-за удаления ехать, вдруг застужу. Сейчас пойду на укол... Я вот к чему: на даче все цветы в траве стоят, не смогу для вас больше фоток сделать, чтобы не позориться!!!
Зато ты уже томаты подвязывала и пасынковала, а я еще нет. Ната, а ты когда свои томатики высадила в тепличку? И большие они уже были?
Да просто мы одного возраста, в одной стране жили, многое у нас накопилось за жизнь общего, думаем в одном направлении. Молодежь сейчас по-другому во многом мыслит, это и хорошо, время теперь другое. Но в отношении бестолковых мамочек к своим деткам я категорически против. Хорошо, что это единицы, так мне кажется.
Хорошая будет песня! Ты такая мамочка, что и поможешь, и поддержишь свою доченьку во всем, чтоб все у неё складывалось в жизни хорошо. |
|
31 Май 2012 13:32
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Какие воспитанные!
Прикольно!!!
Да,розы и 10минут мало наглядеться..Хоть бы и мои побыстрей выросли!!!Вас бы порадовала... Аквилегию такую впервые вижу такой интересной расцветки..!!!
Ларочка...ну пожалуйста....мы ее в фотошопе и все..не будет травы и тебе приятно и мы за тебя порадуемся!!!Не переживай...скоро я тебе свой портулак дикий покажу и ты успокоишься!!! |
|
31 Май 2012 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
Все открывающиеся требуют перевода.
Так и я не была, но знаю их хорошо. С ТВ теперь мы где только не бывали!
Это твоя такая красавица?!
Страшная судьба... И как люди такое смогли пережить?.....
Красота - страшная сила!!!! Вот бы такой бассейн и беседку с мостиком у себя на даче иметь! Тогда бы и моё семейство стало бы охотнее ехать на дачу, чтобы там не работать, а красиво отдыхать.
Ни чё себе!
Ой, какая идилия! Класс!
Так в том-то и прикол!
Правильно называла! Лилия кудрявая или саранки (чуть не написала по-другому! ) это исходный вид лилий для гибрида MARTAGON.
Можно еще пару стружек корня имбиря бросить!
Получается, как горячего копчения? А чё только мужу? Сама не ешь?
Здорово придумано! Спасибо! |
|
31 Май 2012 14:10
|
Anira2
72 года Riga |
|
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Написала,отправила на предв.просмотр и все екнулось. Повторять времени нет.Все прочитано и просмотрено.Какая у всех красота,упасть не встать!А я вот ,что хочу показать.Г.Даугавпилс,город нашей Инарочки. http://reporter.delfi.lv/news/witness/chetyre-raznye-cerkvi-v-odnom-meste-est-v-latvii-takoe-mesto.d?id=42394762 Все,пошла смотреть что вчера небольшой ураганчик натворил. |
|
31 Май 2012 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
Еще бы! Такая красота!!!
И я Стрелец! У нас здесь много Стрельцов.
А я все: и тыквы и кабачки сажу сухими семечками в парник между томатов. Что прорастает - высаживаю на грядку. Уже какие-то цукини проросли.
А чё это ты сама любуешься, а нам не показываешь?
Я не умею обрабатывать фото в фотошопе... |
|
31 Май 2012 14:37
|
Svet-lа-na
|
Моя вчера вся в грязи потонула,как ее теперь оттуда выковыривать то ,да вся рассада в ог стоит по колено грязная
Да,хотела агрил черный купить,теперь уж точно буду искать его,пусть даже через инет .
Какой мак интересный
"Гавриш",в этом году все семена очень хорошие на всхожесть,это я не со всеми семенами справилась,завалили меня ими в этом году
СИРЕНЬ Прогремела гроза, прошумела, Затухая, грохочет вдали. Золотые лучи словно стрелы, Сквозь клокастые тучи прошли. . . Воздух полон прохлады и тени, Встала радуга светлым венцом, И тяжелые грозди сирени Наклонились над нашим крыльцом. Хорошо на весеннем просторе По откосу бежать наугад, — Окунуться в душистое море, Захлестнувшее дремлющий сад. Сколько белых и темно-лиловых Вдоль ограды кустов разрослось! Ветку тронешь — дождем лепестковым Осыпается мокрая гроздь, В легкой капельке, свежей и чистой, Отразился сверкающий день, И в саду каждой веткой росистой Торжествующе пахнет сирень. (В. Рождественский)
Добрейшей души человек!
Танюш,долго,мои в стаканчиках до осени сидеть будут,так что не переживай.Правда шаровидные меня радуют,ттттХочу еще корневином их полить,вот почеренкую розы и полью...
Ого!и сколько там было семян?
Молодчинка,вот уж терпение...Читала недавно,чтобы меньше "скелероз" нас посещал надо развивать мелкую моторику рук ,память хорошо развивать изучением ин.языков и т.д. Лиль,как дела,куда пропала,решила не ждать зимы?
Он у них так просто ходит на прогулку?
Точно,мой отец держал,больше никогда
Симпатичный тортик,главное чтобы вкусным был
Девочки,я своего к цветам не подпускаю...научена
Лучше поросль убрать не с помощью топора а лопаты,а то еще больше нарастет У тебя уже такое буйство в саду,даже лилии цветут
Бабушка СУПЕР,повезло внученьке
Какой насыщенный цвет!!!
Спасибо,Наточка.Сегодня выпускной,идут без родителей,родители отказались идти в кафе,дорого.Первый раз такая ситуация...,переживаю! Моему ср.сыну 17 июля будет 18,тоже событие... Ну а у вас горячая пора впереди еще!
Как трогательно!
Спасибо,Людочка!
Нужен насос,да по любому воду менять надо будет.Бассейн так и стоит запакован,дожди...
Наша(читай ,Танечкина) девочка лучше!
Ну надо же...какоя гадкая яркая красавица
Доча на дереве-кресле сидит...Ну и где мой принц на белом коне?
Чудо,короны еще ей не хватает
Стоп-кадр... Замечательное фото,позитивное!
Какой замечательный малыш!
Отличная прогулка и фоторепортаж
Да,баклажаны не любят низкую температуру,ниже +14 для них это все,стресс.
..и,наверное,чистотел весенний
Какой кошак ,а хвост бубликом держит,у вас там лианы не растут?
Замечательная экскурсия
Здоровья мужу,пусть поправляется!
Не спеши...оттуда обратной дороги нет.
Ага,мне тоже нравилось его смотреть
Все,времени нет,погода не балует,пасмурно.Не все читаю,прыгаю только... ![]()
Посмотрю вечером,спасибо Арина!
Дак дожди зарядили,мини-розы отцвели ,стоят блеклые и мокрые,к большим не подойти,сыновья земли подсыпали туда и она сейчас очень рыхлая,грязь.Все лето еще впереди,сфотаю!
Да уж,лучше поберечься.У нас сейчас +19,весна пришла |
|
31 Май 2012 15:11
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Принц подрастает....и конь , пока еще жеребенок... |
|
31 Май 2012 15:28
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Знакомьтесь, Ярик. Шесть лет, вес 7 кг, живет у нас 2 года. Раньше жил в Днепропетровске. Сначала у одних хозяев, потом у них ребенок родился и его отдали другим. Там тоже ребенок родился и звонит моя дочечка ( Света- Лайта на форуме многие знают) мама мы тебе привезем кота персидского. Муж против, а я тихонько говорю привози, всю жизнь мечтала. Когда привезли, а он размером с хорошую собаку, на нас рычит, неделю боялись. А сейчас, как всю жизнь с нами жил. Плохо только, что ест одни корма и сырое мясо. Иногда балую говядинкой. Раньше жил в квартире, а тут дом и улица. Надо было видеть, как он смотрел на цветы, в дом не хотел заходить, каждый уголок обследовал. Особенно нравилось сидеть под воротами и через сетку смотреть на улицу, часами смотрел. Думали, что с таким весом через забор на улицу выбегать не будет. Тут в гости начали другие коты ходить и мы быстро научились. |
|
31 Май 2012 15:51
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Какой серьезный и я бы сказала матерый кот!И имечко подходит...
о,как смелые!А кот тоже боялся..вот и огрызался... |
|
31 Май 2012 15:55
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Лен,ну покажи пруд |
|
31 Май 2012 16:00
|
Iryn@
Брест |
|
Девочки, всем доброго дня!
Очень скучаю , но времени на общение пока нет. Сегодня последний звонок был у дочи, вся исплакалась, расстрогалась... голова разболелась. Впереди экзамены и поступление. Ребенок мой успехами пока радует, посмотрим как дальше сложится.
Любуюсь вашими цветами-балами. Все такое красивенное!!! Животные все очень классные, показывайте почаще. Барри побед в выставках! И, конечно же, очень интересно знакомиться со всеми регионами НАШЕЙ огромной страны, пусть и политически развалившейся. В России и Украине последние звонки прозвенели раньше. Поздравляю всех у кого эти события прошли и успехов всем в будущем! Также эти пожелания для тех, кто собирается в школу и кто закончил первый этап обучения! |
|
31 Май 2012 16:04
|
Багиррра
Елена |
Ир, да покажу канеш, через час домой уже
Понимаю тебя хотя последний звонок у нас ещё впереди. Я тоже сентиментальная такая, на выпускном у сына что в дет. саду, что на 1 сентября, что нынче на выпускном из начальной школы всегда плачу так неудобно бывает даже..смотрю на других родителей, а они не плачут
Поздравляю!! |
|
31 Май 2012 16:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html]
[/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html] [/URL]
Девочки угощайтесь оладушками http://forum.say7.info/topic33759.html Девочки, кого дожди замучили, отправьте к нам пожалуйста
у нас засуха... даже когда похолодание было, тучи прошли мимо, поливать приходится каждый день, да еще дурацкие ветра!!! достали! высадила помидоры на грунт так ветрило, что, ветер превратил у моих томатов листочки в тряпки сначала! А потом высушил листья, аж осыпаются листочки, все макушки пропали.... обЫдно знаешь ли.....
У нас в этом году вишни будет мало, цвела хорошо, а завязей почти нет!
Поспевает клубника, сегодня увидела, еще не собирала. Спасибо напомнили, собрать листочки малины, смородины, мяты, мелиссы - сушить пора уже.
Не, не пропала, тут я читаю по возможности, писать лень ... |
|
31 Май 2012 17:38
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
девочки, дорогие, спасибо!!!! если бы вы знали, какой камень с души сняли. Как же я мучилась с его именем!!! у меня уже мозги воспалились!! Сейчас шла от свёкора, а сама покоя себе не могу найти - ну как же его звали????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас, думаю, в инет залезу, не могу больше вспоминать!! Такой "тёплый, добрый, уютный" седовласый дядечка! Ну конечно, ИРАКЛИЙ, СПАСИБО!!! |
|
31 Май 2012 18:03
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Лилечка ну наконец то!Я тебя тоже потеряла ...В прошлые выходные срезала японскую айву и поставила в стакан с водой ...но почемуто листочки у нее высохли
пока не теряю надежду купила специально вост (прочитала хорошо воск запаивает срезы растений и можно посылать )я пока не решаюсь..боюсь дойдет гербарий
У нас с обеда льет как из ведра ...на следующую неделю прогноз тот же ...так что забирай чуть-чуть дождя!!!!
Оладушки очень понравились тоже хочу такие испечь... очень люблю пирожки с луком и с яйцом! |
|
31 Май 2012 18:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
l.nikita
Мила привет! принесли сейчас извещение из Саратова, от тебя? завтра пойду получать, а что там? я уже и забыла что мне надо было....
А про айву, сейчас жара точно гербарий придет. Я тоже не решаюсь отправить розочку, усохнет, стволики у нее молоденькие зелененькие еще, пусть немного окрепнут, позже пришлю. Подождешь?
урааа....может к нам дойдет.... |
|
31 Май 2012 19:24
|
Багиррра
Елена |
|
31 Май 2012 20:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Не-не-не!!!!!!Не надо!!!!
Ух ты, какая красота!!!! Замечательная!!!!
Елена Т. Леночка, ну прямо моя Дымка на открытке!!!
Может быть! Обидно как!!!
Надеюсь.Это муж захотел, я бы не стала сажать.
Замечательные какие!!!Я бы больше стояла!!!
У меня есть такое с собой, надо будет попробовать.
Бедная! А на дачу после удаления конечно нельзя ехать, особенно в плохую погоду. А травы и у меня хватает, хоть недавно все прополола и покосила. Сейчас дожди идут, вот она и прет.
А у меня в этом году погибло много кустов... так жалко... |
|
31 Май 2012 20:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Татошка
Таня, собачки твои прелесть Багиррра Лена , а в жару купаетесь в пруду? Прикольно, участок большой, на пруд решились? свой же дом как я поняла, не дача? |
|
31 Май 2012 21:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Чтобы я ещё больше испугалась? Давай фото!
А у нас только капает... на огороде асфальт...
А по-моему "папаша" очень даже довольный, но немножко озабочен: "Как я их прокормлю?..." Эо твои? Хорошенькие такие...
Спасибо!
Ждём!
ОООООО! Ещё добавить "в Сибири" и все обзавидуются!
Лариса уже объяснила. Покажешь нам потом свою красавицу...
Наташ, обязательно. Только пусть всё подрастёт и зацветёт, а то пока только петуния - красавица.
Это у нас супер-погода Не успела дочитать. Потом. Бежать надо. Опять буду одна ночью на сайте сидеть... Девочки, напишите, пожалуйста, сюда http://forum.say7.info/topic52505.html комент, тогда я вам смогу глицинию или рододендроны показать... если сил ещё хватит... Спасибо. |
Вчера в магазе видела по 85
буду ждать своих, как то долго тоже семечки сидели в тряпочке, вчера смотрю ростки дали- сегодня посажу, а вот семечки тыквы так и лежат. 

Жары мы конечно еще не видели, но все-таки!
Очень понравился цвет розочки на втором фото!
,тоже на свои любуюсь.
Ната, а ты когда свои томатики высадила в тепличку? И большие они уже были?
Ты такая мамочка, что и поможешь, и поддержишь свою доченьку во всем, чтоб все у неё складывалось в жизни хорошо.

,да вся рассада в ог стоит по колено грязная

хотя последний звонок у нас ещё впереди. Я тоже сентиментальная такая, на выпускном у сына что в дет. саду, что на 1 сентября, что нынче на выпускном из начальной школы всегда плачу
[/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html]