Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2012 7:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, дорогие мои, всем доброе утро!!! Очень много дел, а вечером сегодня до понедельника уезжаю на дачу. Догнать уже не успею. Спасибо, за похвалюшки фоточек, я старалась вас порадовать....
Танюшенька, дорогая, с Днём рождения!!! Пусть будет всё, что в жизни нужно, Чем жизнь бывает хороша: Любовь, здоровье, верность, дружба И вечно юная душа
Красавец!
Сорт "ясная поляна", девочки, я как Оксана, очень нужен ваш совет, что с ней делать. Корень разделился на 3 части, часть засохла, в понедельник фотографии принесу.
Думаешь? Даже и не знаю...
Экстремалка какая! Меня ниже 20 под пистолетом не загнать. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 9:22
|
любушка
|
Ариночка, спасибо...
У меня уже растёт....
Поздно посадила, хоть бы успел зацвести.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-281462343.html] [/URL]
Танюша!!!! Поздравляю с днём рождения!!!!
Пусть жизнь твоя полнее станет, И с каждым днем ты будь мудрей. Пусть долго молодость не вянет, А жизнь проходит веселей. Пусть будут радость и веселье, Ведь только этим мы живем. И говорю я : с днем рожденья! Со светлым и счастливым днем!
|
|
06 Июл 2012 10:02
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ну вот, я не успела увидеть принцесску... обЫдно...
Девочки, и у нас в Красноярске очень красивый парк флоры и фауны Роев ручей вот здесь можно посмотреть кое что http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2%20%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B9&img_url=cat136-page50.pluspicture.ru%2Fimages%2F16%2F136%2Forig_468_1297563955iNSr8YG9n4.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=11307&noreask=1
Очень симпатичный цветочек!
Наташа, фотки просто супер!!! И жучки, и паучки, и бабочки!!!
Ну наконец-то! Лиля, ты непростительно долго отсутствовала, нам без тебя плохо!
Светуля, и я получила лучок!!! и у меня все нормально дошло!!! Только вчера дождь не дал посадить, но думаю сегодня все иправлю!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-570260391.html] [/url]
[/URL]
Отсиделась называется! Уже вся в заготовках!
Лиль, не кипятишь? Долго хранится? Мама всегда варила сироп из красной смородины, только из лесной, у нас её называю кислица.
Я сначала подумала, что кот идет за соплеменника заступиться!
Вот и ответ на мой вопрос. А если сахара меньше положить, то может забродить.
Лиль, и тебе поздравления с девочками! Здоровья им и удачи! [URL=http://colnyshko.ru/?image=5114] [URL=http://colnyshko.ru/?albom=a_prazdnik][/URL]
Пасибки, Нинуличка!
Пасибки, Светик! А по специальности будет специалист по связям с общественностью, а покороче - пиарщик.
Ждем фотки! Но ты себя береги! |
|
06 Июл 2012 10:05
|
магония
63 года латвия |
|
06 Июл 2012 10:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
так лето же
наслаждаюсь каждым деньком
Зимой посплю
Спасибо девочки милые!
сегодня рабочий день закончит и вылетает ночным рейсом тьфу тьфу... утром встретят его
любушка Любаша привет
Привет всем девочкам кого давно не слышала
Ленусь в темпе смотрела сериал, 63 серии!
Я исправлюсь
не кипячу, условие ягоды хорошо промыты и просушены, в баночку чистой ложечкой выкладывать в розетку сколько нужно для еды, хранится год!
Ленусь
Интересный рецепт заготовки томатов, обязательно попробую
http://forum.say7.info/post3056907.html#3056907 |
|
06 Июл 2012 11:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Она такая - эта зеленая кошка!
Оба хороши. Но коровий, так сказать, долгоигоающий. Он насинает работать не сразу. Где-то через год-два. И работает в земле 4-5 лет. А конский хорош тем, что его можно вносить сразу не дожидаясь когда он перепреет. Отдача от него идет сразу. Но и работает в земле он недолго. Год -два. Но если есть возможность удобрять каждый год конским навозом, то лучше удобрения нет.
Да, нет. До середины июля млжно и нужно давать органику. Со второй половины июля только минеральные удобрения без азота. Но, наверное от климата ависит. У вас вон еще когда все зацвело, заколосилось, заплодоносило. А в наших краях лето длиннее и растения не спешат. Ты вон уже смородину делаешь во-всю. У нас же только розовеет. Правда есть у меня 2 ранних кустика. Вот их-то уже обобрали. Такая сладкая была И вишня только наливается. Помидоры в ОГ тоже только начинают завязываться. Им как раз сейчас нужно полное удобрение. Так что надо смотреть на месте.
Ну, вот и хорошо. Теперь ты тоже с божьим деревом. Будешь ароматные листочки собирать.
Ну, это смотря с какой скоростью есть будешь Хорошо стоит. Сахара можно поменьше, но желироваться будет хуже. Впрочем, добавляй сахар небольшими порциями и вымешивай. Как загустеет, - остановишся. В прошлом году в черную смородину сахара ушло меньше чем 1:1. Ложка уже просто не ворочилась. И стоит до сих пор (1 баночка осталась) как мармелад.
При очень долгом хранении желе засахаривается.
Конский можно и свежим весной класть. Он уже "готов" к употреблению. Вот слышала, что подобным образом работает и овечий навоз.
А корни-то они дали? У меня ветка яблони, воткнутая в землю для обозначения саженца белой смородины, даже зацвела, но потом все засохло.
Меня в этом рецепте смущает полное отсутствие тепловой обработки. Мы тоже консервируем щавель без соли. Но сами листики бланшируем и в банки стерильные закрываем. Стоит отлично. А тут... ведь, как тщательно не промывай, не перебирай все равно что-то может попасть. Да и вода сырая... Не уверена, что одна только щавеливая кислота справится.
Засмущали совсем.
какие у тебя птички обжористые. Все ягоды под чистую метут.
Да с таким лекарством и выздоравливать не захочется Его же все больше и больше хочется.
Замечательно! Я бы и осенью и весной вносила. И летом свежим подливала.
Так! Койку в огород перенести, комп к койке поставить. Тогда постельный режим нарушать, наверное, не будешь. |
|
06 Июл 2012 11:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
Девочки угощайтесь
очередная партия томатиков ДЕ БАРАО , бурые Смесь сортов, старые семена названий не помню Вот этот сорт я отправляла девочкам под записью красно-оранжевый, плотный, семена не взошли и у девочек тоже
Хорошо что была смесь сортов давнишних, посадила их. и там оказался этот томатик
Теперь обязательно соберу с него семена!
рядом томатики для сравнения де барао
у нас уже в огороде краснеют томатики, на некоторых кустах 5 кисти завязались
наверно от климата, мы 1-го августа уже макушки у томатов прищипываем |
|
06 Июл 2012 12:18
|
Lana_nov
|
06 Июл 2012 12:39
|
Lana_nov
|
Лилечка, тебя с именинницами!
Вот видишь!
А у нас есть уникальный экзотариум http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC&img_url=www.adme.ru%2Ffiles%2Fcomment%2Fpart_740%2F7393055_1332238337.jpg&pos=0&rpt=simage На 1-й фото статуя стоящая у входа в него. Ее все называют памятником теще. А в самом экзотариумк созданы такие условия для животных, что там охотно размножаются даже те, которые в природк не часто потомство приносят. А есть вообще уникальные гады.
Класс! За лучек не беспокойся. Он подождет хорошей погоды.
А я их еще юланширую. Сок так лучше выдавливается. Да и в плане чистоты тоже. |
|
06 Июл 2012 13:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
06 Июл 2012 14:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ха-ха-ха, так любят тещ зятья, жесть
спасибульки |
|
06 Июл 2012 14:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Арин, можно конский навоз замочить в воде, а потом разбавлять и поливать помидорки и огурцы, и кабачки. Они это дело любят.
На здоровье! Выздоравливай! И береги себя!
Ха! Мне как минимум 26 надо Южная натура...
Дразнитесь, да? Мы уже сто лет никуда не ходили. Муж последнее время работает чуть ли не сутками. Дома только ночует. Шеф их просчитался немного: отправил в отпуск слишком много народу. Теперь те, что остались на работе за всех пашут.
Спасибо за ссылку.
Со скоростью черепахи. У нас варенье неходовой продукт. Потому и спрашиваю, как долго хранится.
Понял, не дурак.
Ага. Я один отсадила. И ещё один кустик постарше оставила. Для Тани omatanja.
Лиля! СПАСИБО!!!! ВКУСНО!!!! У меня такое впечатление, что у нас уже осень началась. Георгины завязали бутоны, хризантемы тоже уже на подходе. Летники так и сидят рассадой, не растут ни капельки. У ранних помидор начали желтеть и помидоры и листья. Соседи копали вчера картошку. Было тепло, но как-то очень уж по-сентябрски тепло. Сегодня на улице как будто ноябрь, только температура летняя... Лето приходило к нам аж на 2 дня... Может ещё вернётся? |
|
06 Июл 2012 15:07
|
Svet-lа-na
|
около 1,5 литра.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] [/URL]непостоянная я,быстро надоест.
Хорошо долететь,держу кулачки.
ВАУ,классс,мне и нести показывать теперя нечаво
Пробуй детка,пробуй,если любишь кваснину,то хороши будут.
Лиль,тебе понравится http://forum.say7.info/topic31642.html
Понятно.
Вернется,надо только верить в чудеса...,потом будет "бабье лето"
Куст старый?,я такие черенкую,но можно и реанимировать,ведь не весь корень пропал,только немного углуби сам побег,со временем на нем нижние почки пойдут ,укоренятся,омолодится,я так свой черный в этом году весной спасала.Немецкий грунт для роз хорош,но это было раньше,сейчас не знаю. http://kvetky.net/tag/rozy/page/2/ правда я без водки обошлась,корневин и...и...забыла,семена мы все в нем замачиваем перед посадкой.. ..о..что-то пробилось..ЭПИН экстра. |
|
06 Июл 2012 15:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! |
|
06 Июл 2012 15:52
|
Iryn@
Брест |
|
06 Июл 2012 16:02
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
06 Июл 2012 16:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
хаха...насмешила
Вау...канеШна понравилось!
спасибо милая
Уржалась....
бабье лето....че так пужаешь Ксюшу... |
|
06 Июл 2012 16:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да всё равно. Абы лето. |
|
06 Июл 2012 16:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
06 Июл 2012 17:45
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|
ТАНЮША, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ В ЖИЗНИ БЫЛИ ТОЛЬКО РАДОСТНЫЕ И СВЕТЛЫЕ ДНИ!
И я всё пропустила!
И Милочкин день рождения тоже! А что, уже ничего вкусненького не осталось?
МИЛОЧКА, ПУСТЬ ТВОЯ ЛУЧИСТАЯ УЛЫБКА СОГРЕВАЕТ ВСЕХ И ВСЕГДА! |
|
06 Июл 2012 17:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Смородинка поспевает. Дрозды её не любят
1 кг сахара на 1,5 кг смородины? Или наоборот? И тоже стоит без проблем? В холодильнике? |
|
06 Июл 2012 17:58
|
Lana_nov
Ага! Но только не очень крепким. Развести навоз в воде, а от туда черпать по 1 л и разводить еще в 10 л. воды. И вот этой жижкой поливать по 1 л. под корень.
Хвастаемся. Думаешь мы каждый год туда выбираемся Я была рядом (проезжала), да когда они часть экспонатов к нам в Щекино привозили. Племянников водила. А так специально сходить некогда. В Туле сейчас и новое здание музея оружия открыли. Тоже нет времени сходить туда. Прям мечтаю побывать в музее тульских пряников, в музее самоваров. Но... Вот в других городах в музеях чаще бываешь, чем в своих.
1,5 л.
Ты не про мою дачу рассказываешь? Из летников у меня иберис да ноготки (колендула) цветут. Из тех что рассадой сажала - виолки. И то не все. Да 1 венидикум. Все. Остальное цвести пока не желает.
Вот и будут тебя с компом таскать: в сад, на огород, в дом. И так по кругу |
|
06 Июл 2012 18:08
|
Svet-lа-na
|
Лето..,Бабье лето...,осень...,Бабья осень...Видишь,как у них....,а у нас-лето,осень,бабья осень...,чувствуешь разницу ..,то-то...
Вот такой букет теперь стоит у меня во дворе,а сколько бутонов осыпается
Цветы голубые,почему-то таким цветом решил блеснуть перед вами,бутон правильный цвет передает.Да,семенами размножается,добровольцы дач.совета подтвердили это.
Выставляла ранее,никто не угадал,что за кустик.Чернокорень,в ог от мышек помогает,сама не проверяла,на др.форумах разные мнения. Цветочек один и тот же,листья разные Цветет еще один лилейник,четвертыыыйй!
Зацветает лиатрис и лимониум многолетний,как интересно..бутоны розовые,цветочки беленькие.Жду чуда от желтого Гацания,в жизни красивше,цветок ого-го
Расцвел один многол=й душистый горошек,поспешил,аромат нежнейший... ,один же
Цимбалярия,цветет лилово-голубым,почти белый цвет Это Ваша загадка,мы все сажаем
Девочки,у меня вопрос к вам,удалять вооон тот зелененький стебелек или нет?,не заглушит он потом пестренькие,куст един,как братство всех народов!
В прошлом году спрашивала,промолчали,обломала,засох весь куст...ттт,в этом вылез Ваточник(Любашин),скоро "брызгнет"цветиками Лилия(Нина)все еще цветет Томаты.Американский ребристый. Понравился,можно фаршировать.Полосатая пещера А мне фиолетово...все
Бобкат(Люба) Ступикэ(Нина) Охотник,мой вид,он мне ооочень нравится,среднерослый он же Здоровая жизнь(Нина) Федерико,ужасно нравится,правда куст не дал муж формировать(болела,потом дожди пошли),сейчас он выше среднего и весь в помидорах,но КАКИМИ должны быть помидоры,большими или средними.. Мне кисти нравятся,два фото,присмотритесь
..и десерт,от ОМА Танюшки,оранжевый,ХУРМА
Вчера погуляла,пока муж на работе..Купила две корзинки(20см на 22(низ),верх 26см.Мягонькие,как ворона налетела...цвет понравился,теперь, куда и для чего бы применить,фотосессия для них [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] [/URL]
Вот,хочу еще какой-нибудь поддончик купить,чтобы зимой на окошке лучок зелененький растить(зелень),всякие там пэт-бутылки с дырочками не хочу,поливать проблемно,удалить-подсадить тоже...,в общем,не для меня,не нравиться |
|
06 Июл 2012 18:17
|
Lana_nov
Представляешь, я в этом роду без охотника осталась. Ни 1 корень не выжил. Надеюсь, что на сл. год будет. Семена-то остались. |
|
06 Июл 2012 18:19
|
Svet-lа-na
|
Сегодня поставила три бутылечка...,пусть "играют"
Двойка тебе за прогулы!
Спасибо,вот катастрофическая жара уйдет и все,усЁ будет Упорядке,шеф
И не говори,я в "своем" ни разу не была
Неее,комп быстро надоест,да и таскать-то меня некому,разбежались все кто-куда
Спасибо,глянула одним глазком,в Тулу тоже забежала,быстрая я однако
Пошла куп-куп,и что-нибудь поделать-погулять,пока никто не видит.
Жалко,мне больше сибирского нра,помидоров больше. |

[/URL]

обЫдно...
[/url]

[URL=http://colnyshko.ru/?albom=a_prazdnik][/URL]

И вишня только наливается. Помидоры в ОГ тоже только начинают завязываться. Им как раз сейчас нужно полное удобрение. Так что надо смотреть на месте.
Хорошо стоит. Сахара можно поменьше, но желироваться будет хуже. Впрочем, добавляй сахар небольшими порциями и вымешивай. Как загустеет, - остановишся. В прошлом году в черную смородину сахара ушло меньше чем 1:1. Ложка уже просто не ворочилась. И стоит до сих пор (1 баночка осталась) как мармелад.
Засмущали совсем.

А в самом экзотариумк созданы такие условия для животных, что там охотно размножаются даже те, которые в природк не часто потомство приносят. А есть вообще уникальные гады.
[/URL]непостоянная я,быстро надоест.

Мне кисти нравятся,два фото,присмотритесь