Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2012 23:36
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Счас тливая.И что прислали?
Мне даже почитать некогда,застряла где-т на 396 стр.Только заглядываю. Гости мои сегодня остались у моей сестры с ночевкой.Уедут 12 числа.вот и буду догонять. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Окт 2012 23:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У знакомых такие стоят. Бешеных денег стоят, но это действительно вещь.
Девочки, а где сейчас день учителя? В России? В Украине в воскресенье.
Поздравляю! |
|
05 Окт 2012 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я что-то дважды одно сообщение отправила.
Вау! А я что-то пропустила...... |
|
06 Окт 2012 0:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Наверное. Меньше 250 квт не бывает. Плюс ещё общедомовое около 40. А вчера высадила все саженцы 7 яблонь, 2 вишни и черёмуху. [url=http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570311/] [
Сегодня поняла, что растянуто правое запястье. |
|
06 Окт 2012 0:04
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Танюшка извини замоталась со своими болячками , меняться уже по весне будем . У меня опять аврал ,дом на два хозяина соседи толком в нем не живут и не смотрят за ним начала валится их стенка и в прекрасный день упала и потянула нашу пришлось разбирать и их стенка потому что все лежало у нас под ногами и свою разобрали до фундамента . Теперь с сыном перелаживаем он кладет стенку я штукатурю.
Свети эта роза называется "Глория Дей" так тебе легче будет искать. |
|
06 Окт 2012 0:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ой блин!!! Ты поосторожней там
Замотай эластичным бинтом и не перегружай его. Если через неделю не пройдёт, топай к врачу. Надо проверить связки на разрывы. |
|
06 Окт 2012 0:54
|
kinnergard
Кошмар. Хорошо не на голову.
Спасибо, Оксана, уже.Целый день в бинте. Завтра хотела медным купоросом теплицу обработать. В этом году кое-где мох нарос. |
|
06 Окт 2012 1:08
|
kinnergard
|
Ночные съёмки:
[img] [url=http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570621/]http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570621/
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570626/
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570629/
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570634/
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570639/ Эта фотка недельной давности. Ремонтантный сорт клубники Остара
http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/570726/ |
|
06 Окт 2012 1:29
|
kinnergard
|
06 Окт 2012 3:05
|
Anira2
72 года Riga |
ну дождалась.Никто их нас не фотографирует ночью.А это так красиво.Просто завораживает.Супер,Наташа.Все время жду твои фотографии.
Конечно в первое воскресенье октября. Оксаночка,я не смогу в ближайшие дни подойти к компу.Уезжаю с гостями на несколько дней.Поэтому и поздравляю сейчас.Хотя ты и говоришь,что тебя это не трогает,но ведь было время отдавала частичку себя деткам.И Марина logika, Наташа Утро тоже с маленькими детками работали.Я вообще не представляю себя в роли учителя и, самой смешно, в роли кладовщика. |
|
06 Окт 2012 4:06
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Спасибо Наташа и за ссылку тоже.
Согласна с Ариной, хорошие у тебя фотографии, и цветочки конечно тоже! |
|
06 Окт 2012 10:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девочки, всем привет, подотстала я немножко.
Спасибо!
Мы тоже уже открываем солёненькие, по бабушкиному рецепту.
Чудесно.
Светик, как ты? Как папа?
Я в отчаянии от этого всего. И при физкультура такая, что все дети больные, а английский, кто хочет не просто учить, а знать - платят репетиторам или ходят в ангийские школы.
Ужасно.
березнячок чудесный и бархатцы восхитительные!
Ларочка, всё время восхищаюсь вашим уютным двориком.
Мы тоже, муж давеча ругался, что кусок мяса положить некуда.
Пожарила? Мы тоже побаловались
«чебуреки от тёти Тани» на Яндекс.Фотках
Как чудесно, когда семья дружная и за уши в огород никого тащить не надо. Моя мама обижается всё время, что мы не ездим к ним, не помогаем, я переживаю, но возможности нет (они очень далеко участок купили) - со своим хозяйством не успеваю управляться, а сестра просто не любит сад-огород. Сын несколько раз за лето ездил, помогал, но это капля в море.
Обалденные!!!!!
Наталья, какая красота!
Вполне пригодное, но тепла хотелось бы побольше. Даже на юге области, на границе с Алтаем яблони уже растут нормальные, у нас только стелющиеся можно вырастить. |
|
06 Окт 2012 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Совершенно верно, лето наступает резко, ненадолго и редко бывает таким как в этом году жарким. Для виноградарей было раздолье, вишня отменно уродилась, а вот малина высохла.
Ничего себе,
у нас пока не было, хоть ночью и обещали. Может проспала?
Обидно конечно, но хорошо, что не успели. Мы 2 недели назад морковку со свёклой, картошкой в погреб унесли.
Мдяяя.... Завьюжило-заметелило....
Люда, шикарный экзе мпляр, художник замечательный, а комар - сразу видно - хозяин местный (уже тундры или ещё тайги?).
Супер! На фотографиях ты показывала: просто красавцыЯ на следующий год их планирую. Муж ругался, что навыращивала томатов для заготовок, а крупных вкусных - нет. Сама не знаю, как получилось такое упущение с моей стороны. Зато урожай был и товарный вид не подкачал, а уж заготовочки
Моя гордость этого сезона - томаты "Катюша" и "Морозко" фирмы "Цветущий сад". Дружные, урожайные, вкусные, росли в ОГ, 12-ти литровое ведро набирала с 3-4 кустов. Гибриды. 90% собрали за пару-тройку недель в августе. Примерно метр высотой. Пасынковала. Листья не убирала, обошлось без фитофторы, посклольку лето было засушливое. Рекомендую.
http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582428/
Лара, девочки забегу вперёд немножко, фотографии храню на Яндекс фотках потому, что там можно сразу все коды к фотографиям получить, а не по одному вставлять, как здесь, не нужно мучаться и предварительно уменьшать размер , ведь они хранятся на другом ресурсе, фотографии удобно сортировать по разным альбомам, а те, что не хочешь, чтобы все видели можно запароливать. Мы нашу семейную фотобазу потихоньку туда переносим.
Нужно там зарегистрироваться и загружать фотографии в своё удовольствие. Про сорта в тепличке попозже раскажу. |
|
06 Окт 2012 18:06
|
kinnergard
Загляденье томаты. Ты умничка, хороший урожай! |
|
06 Окт 2012 19:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да почему не трогает. Трогает. Просто первого сентября уже душа в школу не рвётся. Так и лучше. жизнь меняется а с ней и привычки... Бедные наверное будут нем. учителя, когда мой ребёнок в школу пойдёт...
Нет, не люблю я это дело.... Но после твоих фоточек точно жарить придётся
Судя по фоткам - мечка каждого садовода... |
|
06 Окт 2012 19:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталья, спасибо.
, фотографировать было очень трудно, кисти прятались в листве, томаты созрели сразу на 3-х, 4-х кистях одновременно, я так и не смогла сфотографировать ни один куст, где все плоды видны полностью. Не знаю насчёт каждого, а моя мечта сбылась. |
|
06 Окт 2012 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
Натусик! Ты оказывается коллега моей мамы. У нас завтра день учителя Беларуси.
Леночка, скажешь тоже! Как можно забыть такую красавицу! А ава какая! Роскошная женщина!
Как тебе здорово! Столько грибов!!!!!
А розы - выше всяких похвал!
Как интересно, все продумано с куколками.
Твое лето готова смотреть без конца.
Я вообще в ауте нахожусь от таких масштабов! |
|
06 Окт 2012 20:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ириша, так приятно, спасибо!!!
У нас тоже, но в сентябре зарядили дожди и грибов наросло море.
Вот это у меня никак в ум не входит. У вас всё время холодно, но растут огурцы, им же тепло нужно, значит всё-таки ниже 10 не опускается термометр? У нас сейчас по ночам уже минус зачастую, давно все огороды чистые, только капуста торчит.
Красавица! Это та, которая весной расти не хотела? Или ты рассаду купила? У меня рассада навернулась, пришлось рассаду покупать.
Ждём
Ленусик, очень красиво, всё такое ухоженное, с любовью выращенное!
Ирочка, как же вам досталось, берегите себя, здоровья твоим мужчинам и чтобы больше тебя так не пугали.
Мамочку с праздником!
Ларочка, спасибо! |
|
06 Окт 2012 21:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Девочки, всем привет! Вот такая у нас осень, это вид с моего балкона.
Вот и я про это!
Свет, мы ведь вдвоем, доча дома когда жила, то больше был расход. Хотя и готовлю постоянно, и хлеб пеку примерно раз в три дня, ну и стираю, посудомойка тоже не каждый день, свет, если в комнате никого нет не горит. Вот как-то так.
Что привычка, согласна на 100%!
Так и сделаю.
От газа влажность во время использования повышается, если что-то нужно тушить на слабом огне, типа каши, то по мне на электро лучше, да и для меня электро безопаснее. Хотя на даче у нас газ, ничего пользуюсь, но в квартиру не хочу. А на случай отключения элект-ва у нас есть туристическая газовая плитка!
Ну ты и транжира, Ларочка!
Очуметь!
А мы батун, когда он цвет наберет, обрезаем и он к концу лета снова вырастает молоденький!
Сегодня муж был на даче, сказал, что тоже прихватило цветочки.
Танюша, какая красота!!!
Оранжевая роза и хризантема просто чудо!
Я смотрела такую, мы такую сумму не наберем, у нас плита этой марки от 22000 и выше.
Света, так можно приточные клапаны установить, а еще у нас делают блок деревянный(дерево как-то специально сушат, оно потом не деформируется), но со стеклопакетом. В квартире, где наша доча живет стоят такие.
Даже на алименты подать не на кого!
Тоже пробовала, но разницы никакой не увидела. Больше не трачу время.
Здорово! Пусть все приживется!!!
И с этим согласна!
Это у тебя, Ксюша, счетчик не правильный!
Мда...
И мы попробовали хреновые огурцы, понравились!
Дразнисся, да?
Супер!!!
Она самая!
Пасибки моя дорогуська за похвалу!
Девочки, вчера сделала вот эту штуку http://forum.say7.info/post2340621.html#2340621 , а сегодня не удержалась и попробовала. Это что-то с чем-то!!! Ну очень вкусно! Мужу тоже очень понравилось, буду еще делать, кабачки еще лежат. И еще сегодня начала солить капусту, тоже по рецепту с нашего сайта, в прошлом году делала на пробу 4 трехлитровых банки, так на ура пошла капустка! http://forum.say7.info/post1063711.html#1063711 Педагоги, с праздником!!! |
|
06 Окт 2012 21:16
|
Iryn@
Брест |
Наташа, а почему не нравятся? У нас обычные никто не ставит уже давно. В домах, магазинах, на предприятиях только стеклопакеты. Я никогда не вернусь к старым окнам, ну если только совсем уж... Причем разницы из чего изготовлены нет. Деревянные красить надо иногда.
С покупочкой! Пусть все растет на славу!
Это у вас все чудесным образом экономится. Даже не знаю как так уложиться- 160
Девчонки, вы меня смешите своими окнами. Оксана, разве деревянные окна у вас редкость? У нас в старом доме лет 8 если не больше стоят на 2 этажах, подвале и чердаке. Северный вариант( 2 стеклянные камеры) и не сказала бы что очень дорого- свекр- пенсионер не поставил бы. Мне не нравятся именно потому, что надо красить рано или поздно. [quote="kinnergard"]Ночные съёмки: Мне так нравятся ночные фотки твои!
Восхищена! Молодчина!
Побежала с собакой гулять.Постараюсь вернуться |
|
06 Окт 2012 21:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Фотография красивая
Рыбка - заглядение. Угорь отпадный. У нас с рыбой тоже неплохо - во-первых город на Оби стоит, а во вторых у нас очень много привозной рыбы. И с Дальнего Востока и с Балтики и Чёрного моря. Для справки: Площадь бассейна Оби составляет 2990 тыс. км². По этому показателю река занимает первое место в России. Обь также является третьей по водоносности рекой России (после Енисея и Лены). Кстати течь реки вспять была идея фикс не только в СССР: в конце XIX века был построен Обь-Енисейский канал, соединивший Обь с Енисеем. В настоящее время он не используется и заброшен. Ценные породы: осётр, стерлядь, нельма, муксун, чир, тугун, сиг, пелядь. Объектами промысла являются в основном частиковые — судак, щука, язь, налим, лещ, елец, плотва, карась, окунь. Вы думаете, что я сегодня такая болтливая - пелядью вчера отравилась, хотя рыбка свежая была - вчера дома пивка попили. Все в порядке, одна я Сил хватило только окошко помыть одно. Зато вас догоню.
Представляю с какими глазами народ оттуда выходит .
Это на нашем-то сайте? Говядина с овощами, говядина запечённая в фольге, в горшочках, в пакете, жаркое, котлетки, зразы, беф-строганов, рулетиками, стейки, отбивные, тефтели, паровая, отварная, тушеная, плов, чанахи, с грибами, с гречкой, с перловкой.... Это только то, что без муки, картофеля и бобовых.
Юмористка!
Угощаю
Спасибо!
Вид шикарный!!!
Тоже на этот рецепт глаз положила.
Пасиб
Девочки, а вы видели эту тему? http://forum.say7.info/topic45168.html Сегодня рецепт маффинов распечатала подружке, так она вечером позвонила и сказала, что теперь это её любимый рецепт из кабачков.
У нас завтра солнечно и +10, а потом похолодает до 5.
хороши невероятно, каждая по своему
красавицы!!! У меня сентябрики цвет набирали в прошлые выходные, завтра посмотрю - зацвели или нет.
Интересный город.
С покупками!
Фотографии ночные совершенно невероятные. Нина, как ремонт идёт? Закончили? ____________________________________________________________ Уфф, догнала. Девочки, я на этой неделе вышла на новую работу на полный рабочий день. Буду теперь редко появлятся, все посты комментировать не получится, хотя ужасно хочется, но постараюсь совсем уж не теряться. |
|
07 Окт 2012 1:28
|
Iryn@
Брест |
Видела зимний вид из окна, теперь осенний. Зелени еще много, значит тепло. Лена, а что там за водоем за дорогой? Дача у вас где-то там же?
От газовой много копоти, шкафчики не отмоешь. от электро все супер и посуда и мебель.
Поправляйся. Название у рыбки- пелядь- дурацкое
Прям как в девчатах: картофель бывает...
Мне доча позвонила, говорит в Минске гроза, ураган. А у нас только ветер поднялся +16.
Не теряйся, Наташа!
Прогулялась с собакой и сфоткала на телефон немножко своей осени В поле возле дубков, еще зеленые нагулялись |
|
07 Окт 2012 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Последнюю неделю днём было 14, а сколько ночью не смотрела, но где-то 4-6. А до этого днём 10-12, а ночью чуть выше нуля. А огурцы в теплице. Пока морозов нет что им сделается? В теплице днём 18-22. Мы поливаем. Вот они и растут как могут. Как раз покушать хватает.
У меня счётчика нет. Он принадлежит фирме от которой электричество, а мы платим за его оренду и техническое обслуживание. Да, девочки, и так деньги из ничего делать можно. А в Германии действительно каждый второй счётчик неправильно крутит. Только не в нашу пользу.
Ир, есть и ОЧЕНЬ большая.
Ир, зарядку от мобильного в сети оставляешь, когда телефон не на зарядке? По нашим ценам на электричество это дополнительно 30-40 евро в год. А если в сети 4 зарядки постоянно торчат? У нас холодильник класа А (самый непрожорливый) настроеный на минимум. Лампочки везде экономные вкручены. Если мясо-рыба готовится в духовке, то гарнир там же. Это чтобы плиту дополнительно не гонять. Стирка при минимально возможных температурах. Стиралку не ставлю на "замачивание", сильно грязное замачиваю в тазике. Так и дешевле и эффективнее. Ну и так дальше. На мелочах, которые на первый взгляд не стоят внимания, можно очень много съэкономить
Ир, ничего смешного. Чисто деревяные окна тут стоят только в домах, которые являются исторической ценностью. Их можно менять только на такие же деревяные копии. Это стоит целое сотояние. Деревяные современные стеклопакеты стоят очень дорого и простому обывателю не по карману. Пластиковые окна самого разного качества самые распостранённые. В съёмном жилье (а такого большинство) стоят в основном самые дешёвые (читай: дерь...) стеклопакеты. У нас такие же. Это ужас один. Ещё есть деревяные окна со спаяным двойным стеклом. Такие ставили тут где-то в середине прошлого века. Их народ сейчас поголовно выбрасывает, потому что они НЕКРАСИВЫЕ. На самом деле это окна очень хорошего качества. К сожалению эти люди не понимают, какую большую ошибку делают. И то, что окна деревяные ещё не значит, что их красить надо.
Наташ, меня от одного слова "говядина" тошнит. Начиталась рецептов Сегодня делала гуляш. Муж налопался по самые уши, а еле-еле пару ложек в себя запихала... Наверное буду только фарш использовать. Там я не так замечаю, что он говяжий.
Супер!!!
Поздравляю! |
|
07 Окт 2012 1:56
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
07 Окт 2012 22:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Бешеных денег стоят, но это действительно вещь.
[

солёненькие, по бабушкиному рецепту.

, ведь они хранятся на другом ресурсе, фотографии удобно сортировать по разным альбомам, а те, что не хочешь, чтобы все видели можно запароливать. Мы нашу семейную фотобазу потихоньку туда переносим.
, фотографировать было очень трудно, кисти прятались в листве, томаты созрели сразу на 3-х, 4-х кистях одновременно, я так и не смогла сфотографировать ни один куст, где все плоды видны полностью. Не знаю насчёт каждого, а моя мечта сбылась. 
А ава какая!