А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2008 17:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Женя,браво!!! Достоевский-это сильно...молодец что читаешь серьезные книги! |
||||
11 Ноя 2008 17:10
|
abashechka
38 лет Москва |
|||
аааааа.... спасибо, Лена)))))))
![]() Кстати, прежде чем написать свои великих 5 книг, Достоевский писал сатирические рассказы, мама читала, за живот держалась..... |
||||
11 Ноя 2008 17:34
|
еленка
|||
Аналогично...очень советую прочесть... ![]() |
||||
11 Ноя 2008 21:10
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
abashechka
![]() Когда-то я перечитала всего Достовского, но любимыми остались "Братья Карамазовы" и "Бесы", запали в душу эти вещи, особенно братья... |
||||
12 Ноя 2008 16:23
|
abashechka
38 лет Москва |
|||
мне эти книги предстоят, я пока не доросла)))))
|
||||
12 Ноя 2008 16:33
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
abashechka
Завидую... ![]() |
||||
17 Ноя 2008 3:29
|
GALA D
|
|||
Акунин-"КВЕСТ", только он может так забавно плести ерунду))
не лучшая его вещьб однако занятно! |
||||
18 Ноя 2008 16:13
|
Аська
|
|||
"Кингсблад - потомок королей" Синклера Льюиса. Вообще Льюиса люблю.
|
||||
20 Ноя 2008 2:18
|
Monica
|
|||
Очень приятно встретить единомышленника ![]() Я начинала своё знакомство с Фёдором Михайловичем с Бесов, примерно раз в два-три года испытываю непреодолимое желание перечитать 4 произведения любимого писателя: "Униженные и оскорблённые", "Преступление и наказание", "Идиот" и конечно "Братья Карамазовы". Раньше не могла ответить на вопрос, какое произведение самое любимое - Идиот или Карамазовы - сейчас всё же Братья... Аида, а как тебе экранизация Идиота (Бортко)? Я боялась разочароваться, но нет, мне картина понравилась, большинство актёров играли превосходно!!! ![]() Я большая поклонница творчества Е. Миронова. Но всё равно впечатление от прочитанной книги не сравнить ни с каким, даже самым удачным фильмом. Мне кажется, что, не читая, можно смело смотреть лишь одну экранизацию произведения русского классика - "Собачье сердце". По-моему, гениальная картина и не менее гениальна игра Евстигнеева, как считаешь? |
||||
20 Ноя 2008 12:34
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Monica
Элина ![]() ![]() А вот
я НЕ являюсмь поклонницей Булгакова, читала его практически все, но впечатление произвел только "Бег". А вот этот фильм я обажаю с детства, ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!! Гениално сыграны все роли, замечательный фильм, для меня он лучше книги, что бывает достаточно редко. Элина, на форуме кто-то из девочек, писал о романе "Я - Дина", я была им потресяна когда-то! Ты не читала? А если читала, то мне очень интересно твое мнение, мне камжется он тебе бы понравился... |
||||
20 Ноя 2008 12:52
|
еленка
|||
Девочки,а экранизация произведений Юлиана Семенова? Тоже парадокс. Фильмы ГОРАЗДО удачнее чем книги. Кто читал "Семнадцать мгновений" или "ТАСС уполномочен заявить" ,думаю согласится со мной... |
||||
21 Ноя 2008 17:43
|
Кисулька
39 лет Н.Новгород |
|||
Скачала, начала читать.. Анатация понравилась))) ![]() Как дочитаю, напишу. Надеюсь обсудим)))) ![]() |
||||
21 Ноя 2008 18:13
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Обязательно, Оленька ![]() |
||||
22 Ноя 2008 2:44
|
Monica
|
|||
Я не читала Семенова, т.к. ещё ребёнком посмотрела фильмы, но не раз слышала мнения о том, что картина несравнимо лучше книги А ещё у Достоевского есть произведение Подросток, почему-то его мало кто читал ![]()
Аида, тебе именно игра его не нравится? Я первые три серии тоже возмущена была (из-за значительного несовпадение Миронова с образом Мышкина в моём воображении), но ещё через пару серий оценила именно его актёрскую игру. Ты до конца досмотрела? А как тебе Машков в роли Рогожина? |
||||
24 Ноя 2008 13:14
|
Мышечка Викуся
|
|||
На выходных читала Г.Троепольского "Белый Бим Черное Ухо" - знаю, что многие прочли это еще в детстве, но вот я как-то пропустила....Давно я так не плакала
![]() |
||||
24 Ноя 2008 17:02
|
еленка
|||
Мышечка Викуся ,это книга чтобы нервы пощекатать.Вот бывает такое настроение,хочется поплакать...
А фильм вообще смотреть не могу-истерика сплошная...А после того как у меня появилась собака,то такие книги даже и читать не хочу... ![]() |
||||
24 Ноя 2008 18:17
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Он мне вообще не нравится, я его не воспринимаю и фильмы с его участием стараюсь не смотреть... А про экранизацию Семенова, то я читала когда-то роман помоему "Экспанция" он назывался и тоже признаю, что фильм в миллионы раз лучше. А вот роман такого же плана Ю. Дойт -Михайлика "И один в поле воин" я в детстве прочитала залпом, а фильм выключила, очень не понравился. Хотя бывает у меня когда и фильм и книга производит восторг, это например Дж. Остен "Гордость и Пр." и фильм Английский, где в гл. роли Коллин Ферт и Дженифер Элли ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2008 20:34
|
Мышечка Викуся
|
|||
еленка
Леночка я и фильм на выходных смотрела - просто ревела навзрыд ![]() До этого только слышала об этом произведении, по иронии думала, что оно легкое, веселое...а на самом деле Как мне в фильме понравился герой В.Тихонова, а Бимка?!!!!! У меня после просмотра и прочтения, даже немного приоритеты в сторону животных (только + ) поменялись. Я не жалею, что просмотрела и прочла. Вот читаю, Вы здесь произведения Достоевского обсуждаете - никогда не читала, не могла...Скажите, стоит ли начинать сейчас? Читать я люблю, очень, читаю под настроение....Осилю ли я его произведения? |
||||
24 Ноя 2008 20:50
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Викуля, можно я пока тебе отвечу? Знаю по себе: до Достоевского надо "дорасти". То, что читала еще в школе, никогда не понимала и не любила... А потом ну просто озарение, первым "Идиот" был - прочитала за ночь, в запой... и удивлялась - неужели это - Достоевский? По школьным впечатлениям казалось, что у него тяжелый слог.. Потом восхищалась еще больше, когда остальные произведения прочла!!! Скажу сразу - читать НАДО, это подобно открытию (хотя странно звучит, ведь открыли его талант уже давно) ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2008 20:55
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
100% точно !!!!! |
||||
24 Ноя 2008 20:56
|
Мышечка Викуся
|
|||
Сетичка
Аичка Девочки, спасибо!!!! ![]() |
||||
24 Ноя 2008 21:09
|
Аська
|
|||
Викуль, я сама недавно его перечитывала. Дааа, давно я так не ревела над книгой. Наверное, со времен первого прочтения "Бима". |
||||
24 Ноя 2008 21:14
|
Мышечка Викуся
|
|||
Аська
Нет, перечитывать я его наверное не буду.... Когда смотрела фильм, эту тетку с котелком на голове хотела побить....Дура! |
||||
25 Ноя 2008 0:54
|
Monica
|
|||
Не знаю, как насчёт до него надо дорасти, но вот после НЕГО ты значительно прибавишь в росте ![]() Вика, советую начинать с Идиота (если фильм не смотрела) |
||||
25 Ноя 2008 13:36
|
Мышечка Викуся
|
|||
Monica
Элина, спасибо! Нет, я фильм не смотрела (хотя на диске есть - уже года 2 наверное) ![]() Почему то сейчас очень хочеться начать, попробовать, так сказать поближе познакомиться с произведениями Л.Толстого, И.Тургенева, М.Салтыкова-Щедрина, Достоевского наконец.... Еще раз - спасибо Вам ![]() ![]() ![]() |