Печенье, о котором нужно забыть

Сообщение Автор

29 Ноя 2012 23:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
graNATKA
Рецепт очень заинтересовал, но возник вопрос: у меня плита электрическая и она дольше держит температуру при отключении. Боюсь,что получится дольше минуты на жару,когда плиту отключу,у кого- нибудь был опыт? sharik

30 Ноя 2012 2:25

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
arivik
arivik писал(а):
у меня плита электрическая и она дольше держит температуру при отключении. Боюсь,что получится дольше минуты на жару,когда плиту отключу,у кого- нибудь был опыт?

У меня газовая, в электрической не знаю, Embarassed unknown может у девочек был опыт такой? Но и в газовой плите долго сохраняется температура высокая, поэтому, если сомневаешься, не делай слишком высокую температуру и подержи секунд на 10-15 меньше Wink Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
graNATKA
Спасибки Romashki

30 Ноя 2012 20:08

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
arivik
girl_curtsey Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

02 Дек 2012 0:53

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
graNATKA Rose Rose Rose
Наташа, снова я с твоими печеньками) good2 good2 good2
часто готовлю. быстро и как всегда вкусно, а сыночек мой их так просто обожает))) nyam2 nyam2 nyam2
Фото

04 Дек 2012 2:08

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
mariankos
Марианна!!! Это просто сказка! Какие у тебя профессиональные фотографии! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, моя дорогая, за добрые слова и великолепный отчёт!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

04 Дек 2012 4:10

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Наташ, спасибо конечно за кучу комплиментов Romashki но что ты в самом деле... какое профессиональное фото??) самое обычное) Embarassed у меня даже фотик - мыльница цифровая)))girl_pardon просто печеньки твои очень хороши и вкусны) good2

04 Дек 2012 15:17

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
mariankos
mariankos писал(а):
какое профессиональное фото??) самое обычное)

Ну не скажииии!!! Как-то это всё оооочень красиво! good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

08 Дек 2012 20:46

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Наташенька,вот ваши печеньки
Фото

Это невероятно вкусно! good2 good2 good2
У меня получились со второго раза,первый раз пекла одну минуту,и этого оказалось мало. Какие положила,такие и достала из духовки.Потом на другой день я их обратно в духовку засунула,но на 5мин.В результате получила очень загорелые печеньки girl_haha А вот во второй раз держала 3минуты,и достала из духовки после ее полного охлаждения.Получилось в самый раз,хрустящие,очень вкусные. И еще,печенье имеет особое свойство,оно как наркотик,я просто не могу остановиться girl_in_love

09 Дек 2012 1:49

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
ли-ли-я
Лилечка! Классные у тебя печеньки получились! good2 good2 good2 Спасибо, птичка, за чудесный отчёт! Romashki Romashki Romashki
ли-ли-я писал(а):
У меня получились со второго раза

Жаль, конечно, что со второго, но, главное, что таки получились! girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Видишь, Лилечка, насколько разные у нас у всех духовки wacko1 У меня бы за 5 минут при максимальном разогреве одни угольки остались бы girl_haha
ли-ли-я писал(а):
,оно как наркотик,я просто не могу остановиться

На здоровье, дорогая! Не боись , это точно не наркотик - кушай смело!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да, Лилечка, если не возражаешь, давай на ТЫ, ладно? Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

01 Янв 2013 7:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
А вот и я с отчетом Romashki Romashki Romashki
Вместо орехов добавила чернослив...вкусно good2 good2 good2
Наташа, с Новогодними праздниками Вас!! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
А это все что осталось girl_haha
Фото

01 Янв 2013 17:45

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ocean
Анечка! С Новым Годом!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Ocean писал(а):
А это все что осталось

girl_haha girl_haha girl_haha М-даааа...Не густо осталось.... girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, дорогая, за отчёт, и ,судя по количеству оставшегося, печенько понравилось?
Ocean писал(а):
Вместо орехов добавила чернослив...вкусно

Спасибо за идею, можно к орехам добавить чернослив!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

02 Янв 2013 6:18

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
По количеству, честно говоря, получилось не 20 штук, а чуть меньше, около 15 где-то unknown Но я чуть меньше положила сах.пудры. По вкусу нямка nyam2 nyam2 nyam2 Чернослив дает кислинку печенью..Наташ, а сколько граммов у Вас прибилизительно вышла кокос.стружка в стакане (не по весу)? а то я считала все сколько будет 2/3 girl_haha и чувствую пересчитала girl_haha
И стакан=250 грамм?

03 Янв 2013 1:41

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ocean
Ocean писал(а):
а сколько граммов у Вас прибилизительно вышла кокос.стружка в стакане (не по весу)? а то я считала все сколько будет 2/3 и чувствую пересчитала

Анечка, птичка, чего-то я не пойму! wacko1 wacko1 wacko1 Ты имеешь ввиду какой стакан? У меня обычный 250г ,( если наполнить до краёв)
graNATKA писал(а):
2/3 стакана кокосовой стружки(я взвесила - это 75 грамм)

А если нет весов, то ,по-моему, это не так важно, чайной ложечкой больше, или меньше Embarassed unknown
graNATKA писал(а):
всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто.

Анечка! С Новым Годом!!!!!

03 Янв 2013 9:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
graNATKA писал(а):
У меня обычный 250г

дык..стаканы разные бывают..есть 200 грамм, есть 250 грамм. Поэтому и уточняю Romashki

04 Янв 2013 1:34

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ocean
Ocean писал(а):
. Поэтому и уточняю

Умничка!!!! good2 friends friends friends

04 Янв 2013 1:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наташ, фольгу не смазывать?

04 Янв 2013 2:51

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Галактика
Галочка, не смазывать! Wink New Year Tree New Year Tree New Year Tree

10 Янв 2013 20:11

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
graNATKA, Наташа, об этом печеньи действительно нужно забыть, так как остановиться невозможно - нереально вкусное nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Спасибо за рецептик Romashki !!!

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Алычка
Алычка писал(а):
действительно нужно забыть, так как остановиться невозможно - нереально вкусное

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Даааа,Аллочка, ты права!!! Печенько у тебя расчудесное!очень похоже на моё friends Спасибо, птичка, мне ооочень приятно, что тебе понравилось!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
graNATKA писал(а):
Спасибо, птичка, мне ооочень приятно, что тебе понравилось!!

Очень, очень понравилось - и мне, и дочке, и мужу даже (он очень переборчив в выпечке girl_haha ). Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki !!!
А если без шоколада делать, то что можно вместо него добавить, не подскажешь Embarassed ?

12 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Алычка
Алычка писал(а):
А если без шоколада делать, то что можно вместо него добавить

Алусь, да вариантам-экспериментам нет границ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я делала вместо кокосовой стружки кукурузные хлопья - всё получилось, но печенько было жестковатое, знаешь такое жевательное girl_haha girl_haha girl_haha
Таня+ писал(а):
взяла белок,сахар, стружку(40гр),хорошую такую горсть изюма и полстакана мелко нарезанной цедры апельсина и мандарина,

Вот девочки такой вариант делали. Если шоколад ни-ни, то ,думаю, можно попробовать положить изюм или цукаты, или курагу, или измельчить конфеты типа "Коровка" - помадку какую-нибудь. Правда нет гарантии , что эксперимент удастся, но попробовать можно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
Anedian

Надежда

42 года
Москва

AnedianМои рецепты
Здравствуйте, делала ваши печеньки, получилось вкусно, но:
1. у меня получились какие-то большие полстакана орехов. В готовом тесте у вас орехи почти не видны, у меня же были сплошные орехи. Муж, сказал, что похоже как буд-то я салат с кукурузой запекаю Smile (у меня был миндаль)
2. добавив указанное количество белка, взбитого с пудрой я получила ну очень сухую массу (может 1/2 стакана орехов все-таки много), пришлось взбивать еще одни белок, но не было нужного количества пудры и в итоге печеньки получились не рассыпчатыми, а тянучими, липкими, как бывает с безе если сахара мало положишь)
3. включила духовку(электрическая) на мах. (250), выпекала ровно минуту, потом сразу выключила. В итоге через 5 минут они были довольно румяными, через 40 минут - очень румяные.
Итог виден на фото.
Но, повторюсь, получилось все равно вкусно.
В следующий раз положу меньше орехов.
Вопрос - как сделать, что бы печеньки были все-таки беленькими.
Фото
[/img]

13 Янв 2013 0:28

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Anedian
Надя, рада видеть Вас!
Anedian писал(а):
у меня получились какие-то большие полстакана орехов. В готовом тесте у вас орехи почти не видны, у меня же были сплошные орехи

unknown какой же Вы брали стакан? У меня обычный , который если наполнить доверха будет 250 мл.
Anedian писал(а):
я получила ну очень сухую массу

Надюш, тесто , действительно получается суховатое и слегка крошащееся, но всё-таки не рассыпается совсем.
Anedian писал(а):
как сделать, что бы печеньки были все-таки беленькими.

Путь один - приспосабливаться к своей духовке Wink -может изначально нагреть меньше? Наденька, очень жаль, что не получилось с первого раза! Если будет ещё желание - попробуйте не изменять количество ингредиентов и чуток снизить температуру Wink Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Янв 2013 4:06

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
graNATKA писал(а):
Печенье, о котором нужно забыть

Наталья! Спасибо за рецепт girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!
Печенье было готово через 3часа! Любители кокосовой выпечки оторваться не могли verygood !!!

Фото

Фото

Наверх