Диетическое суфле «облака » ( птичье молоко )

Сообщение Автор
Диетическое суфле "облака " ( птичье молоко )
19 Янв 2013 22:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Вкуснейшее , диетическое суфле , которое мне доводилось пробовать!!!!
Без ущерба фигуре !!!! Можете поверить ??????
Фото

Рецепт очень простой, даже элементарный ,если соблюдать все правила и маленькие нюансы, про которые по своему уже опыту я сейчас вам подробно расскажу и объясню !!!!!
Надеюсь будет понятно Embarassed
Источник - la perla
Итак начнем :

1. Нужен хороший миксер!!!! Я очень сомневаюсь что все это дело можно вытерпеть в ручную венчиком!!!!
Фото
и не гарантирую , что получиться!!!!!

2. Масса увеличится в объеме, поэтому нужно брать большую миску или любой другой контейнер !!!! Объясню почему , так как мы будем взбивать жидкость , она будет вначале разбрызгиваться, поэтому , чем выше контейнер - тем лучше!!!!!Есть специальные контейнеры с специальным отверстием для венчиков, что бы белки взбивать - это то что нужно!!!!!! У меня нет такой прелести , я просто взбиваю , иногда брызгается но ......... girl_haha

3. Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе)
Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает
Фото
(можно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам...)Взбитая масса быстро застывает, поэтому приготавливаем контейнер заранее !!!!!!

4.Желатин лучше использовать проверенный вами ранее !!! Не экспериментируйте с новым!!!! Smile малоли ??!!!внимательно читайте инструкцию к нему!!!!! От качества-зависит успех всей 'операции' girl_haha girl_haha
желатин разный, но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите обязательно на это ваше внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если есть возможность берите - Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят!!!!!!
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется.

И еще я очень настоятельно рекомендую , нет я просто настаиваю взбивать до крепких пиков !!!!! Тогда суфле не осядет и на следующий день будет крепким и упругим, как будто только приготовленно!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
heat heat heat ох сколько по написала , а делов то на пару минут!!!!!!!! yu

на 100г всего 30 ккал

250 мл обезжиренного молока ( воды )( можно проявить фантазию ,кофе ,чай, сок , компот ….)
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г - это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Любые на ваш вкус ароматизаторы - миндаль, клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см - необязательно !!!!

Начинаем :
приготовили михсер , застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина. Либо на время, что указано в инструкции к желатину, иногда это больше !!!!!!!
Фото

Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию , перемешать и поставить в сотейнике на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но ОЧЕНЬ важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня , добавить сахарозаменитель,перемешать и полностью остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин )
Обязательно, не взбивать горячим, не получиться!!!!(дать немного желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать !!!!
Фото
Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера . Тут еще один момент , молоко(или вода) вначале взбиваться совсем не хотят !!! Вот тут не отчаиваемся и продолжаем настойчиво взбивать !!!!!
Фото
( это через 5 мин . взбивания)
иногда это занимает до 20 минут, в зависимости конечно от мощности вашего миксера .
Фото
Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму,
Фото
разровнять,
Фото
накрыть пленкой
Фото
и убрать в холодильник до полного застывания. Ну и вобщем то и все!!!!
После , что бы нарезать на порционные кусочки , нужно , рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим замечательным суфле!!!!!!!
Фото
Аккуратно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его после каждого разреза, а иначе будет не нарезаться , а рваться !!!!
Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике пару дней ( если сможете Smile )
Фото
- это на 2-й день , как видите суфле ничуть не изменилось и не осело !!!!
Ну и на последок , так как этот десерт состоит в основном из жидкости и 'воздуха' , то естественно он быстро подсыхает и поэтому лучше готовить и сразу подавать и болдеть!!!! Я рискую и оставляю в закрытом контейнере да в холодильнике на ночь , да и еще и на следующий вечер иногда и все впорядке!!!!!
Кто любит кофе , попробуйте сделать с ним !!!! Ооооочень кофейно и вкусно !!!!Фруктовый чай ( дюкановцы-каркаде) wacko1
Очень вкусно молоко с какао wacko1 -божественный вкус !!!!!
Приятно вам на диетке поболдеть !!!!!

-------------------------------------------------------------------------

Вот так выглядит кофейные облачка -
Фото

Фото

И вот как то так , без вспышки Smile
Фото
Фото

Только заметила , что у нас есть вариант не диет - http://forum.say7.info/topic24509.html
Может кому приходиться !!!?? wacko1

19 Янв 2013 22:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Класс! good2 good2 Я понимаю, что вопрос идиотский: написано ведь диетический, но все же для тех, кто не сидит на диете: А если растопленную шоколадку добавить, будет шоколадное? Как думаешь можно?? Romashki ОбоЖЖЖЖЖаю все суфлейно-желейно-шоколадное и не только шоколадное nyam2 nyam2 nyam2

19 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
yfnfif77
yfnfif77 писал(а):
Класс! good2 good2 А если растопленную шоколадку добавить, будет шоколадное? Как думаешь можно?? Romashki ОбоЖЖЖЖЖаю все суфлейно-желейно-шоколадное и не только шоколадное nyam2 nyam2 nyam2

Вот уж даже и не знаю, этот вариант диетический , лучше какао добавить !!!

19 Янв 2013 23:00

Распечатать сообщение
nimfa30

Виктория

Крым

nimfa30Мои рецепты
обычный сахар можно использовать?

19 Янв 2013 23:02

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
вика nyam2 nyam2 Give heart Give heart

19 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nimfa30
nimfa30 писал(а):
обычный сахар можно использовать?

Можно конечно, просто в этом варианте все сокращено на минимум калорий !!!!
Сахар по вкусу тогда и добавлять с желатином !!!!

julzik
julzik писал(а):
вика nyam2 nyam2 Give heart Give heart

Юлинька спасибо Wink

19 Янв 2013 23:05

Распечатать сообщение
nimfa30

Виктория

Крым

nimfa30Мои рецепты
спасибо! Romashki

19 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nimfa30
Wink Wink Wink

19 Янв 2013 23:12

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Тори,какая вкусняшка, good2 сейчас же сделаю,третий день на атаке сижу,хочется что- то вкусненького! nyam2
Спасибо за рецепт, Give heart пошла творить!!! dance2

19 Янв 2013 23:16

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
fatimadg
fatimadg писал(а):
Тори,какая вкусняшка, good2 сейчас же сделаю,третий день на атаке сижу,хочется что- то вкусненького! nyam2
Спасибо за рецепт, Give heart пошла творить!!! dance2

Ох как же я тебя понимаю!!!!! Сама тоже атакуюсь , ох и тяжко без сладкого, вот и приходиться!!!!!! Wink

19 Янв 2013 23:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping и мне пригодится-я калории считаю Wink так что забираю однозначно.
вот только у меня погружной блендер. вот такой
Фото

таким можно взбить?

19 Янв 2013 23:31

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Тори.я писал(а):
Ох как же я тебя понимаю!!!!! Сама тоже атакуюсь , ох и тяжко без сладкого, вот и приходиться!!!!!!

не то слово тяжко, greeting все на диете, а творить хочется girl_cook Wink

19 Янв 2013 23:46

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping и мне пригодится-я калории считаю Wink так что забираю однозначно.
вот только у меня погружной блендер. вот такой
таким можно взбить?

Ленуся girl_bye girl_bye girl_bye
Я уверенна что с твоим Брауном обязательно получиться , только это будет не просто , т.к. Тебе придется его долгое время держать и не забудь , что в нужно глубокую миску или что то вроде таго!!! От Брауна не подойдет- будет разбрызгиваться ......
fatimadg

Да хочется , не думай что ты на диете и будет легче!!!! Тем более что у нас так много хороших и вкусных рецептов!!!!

19 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Какая прелесть nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping Жаль что только что сделала "птичье молоко" придется потерпеть Girl haha чуть позже сделаю good2 Спасибочки, Виктория good2 Rose Rose

19 Янв 2013 23:58

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Rosmary
Rosmary писал(а):
Какая прелесть nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping Жаль что только что сделала "птичье молоко" придется потерпеть Girl haha чуть позже сделаю good2 Спасибочки, Виктория good2 Rose Rose

Птичье молоко ммммммммммм wacko1 wacko1 wacko1
Рада что тебе понравился рецептик Лидочка !!!!

20 Янв 2013 0:05

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Вик,у меня уже 20 мин взбивается, пока не чего Embarassed
У меня хороший комбайн Кенвуд!

20 Янв 2013 0:13

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
fatimadg
Ты жидкость охладила?? Если теплая была , то дольше будет, взбивай!!!!!
Жду , аж разволновалась Girl haha

20 Янв 2013 0:20

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Тори.я писал(а):
Ты жидкость охладила?

нет Embarassed
Тори.я писал(а):
Если теплая была , то дольше будет, взбивай

уже пол часа взбиваю,я уже вторую порцию делаю,думаю может желатин

старый!
Тори.я писал(а):
Жду , аж разволновалась

Да прям Friends Girl haha

20 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
fatimadg писал(а):
уже пол часа взбиваю,я уже вторую порцию делаю,думаю может желатин старый!

Жидкость должна быть комнатной температуры, а желатин - хороший и проверянный!!!!! Мне очень жаль что так у тебя вышло!!!!
morning1 желатин разный, я поэтому пишу 10 г желатина на 250 мл жидкости !!!!Но чем меньше желатина надо для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.

20 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Тори.я писал(а):
Жидкость должна быть комнатной температуры, а желатин - хороший и проверянный!!!!! Мне очень жаль что так у тебя вышло!!!!

пока не добью не успокоюсь! Wink

20 Янв 2013 0:37

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
fatimadg
fatimadg писал(а):
пока не добью не успокоюсь! Wink

Girl haha Girl haha Girl haha Good

20 Янв 2013 0:53

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Тори,солнышко все получилось урааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
желатин упаковка давно открытая была, так он и выдохся,еще когда начинала,что- то он мне не понравился

20 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
fatimadg
fatimadg писал(а):
Тори,солнышко все получилось урааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
желатин упаковка давно открытая была, так он и выдохся,еще когда начинала,что- то он мне не понравился

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 супер супер
Как на вкус то ????? А сахара сколько ???? Вообще расскажи все все !!!!! Embarassed

20 Янв 2013 1:04

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Тори.я писал(а):
Как на вкус то ????? А сахара сколько ???? Вообще расскажи все все !!!!!

не пробовала,я сразу же переложила в форму,а суфле на злазах стало оседать ,так должно быть???заменителя положила 4 таблетки
все превратилось,в жидкость Girl haha заново взбиваю! unknownне до взбивала что ли? unknown

20 Янв 2013 1:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
fatimadg
fatimadg писал(а):
не пробовала,я сразу же переложила в форму,а суфле на злазах стало оседать ,так должно быть???заменителя положила 4 таблетки

Неа не должно оседать, но это ничего , на первый раз да и с твоим желатином Girl haha Wink
У меня если я делаю поздно , то остается и на следующий день в отличной форме, а у некоторых и после застывания в руках тает!!! unknown unknown unknown И черт его знает что там не так, но лично я считаю этот процесс таянья
, недовзбитием !!!!!
fatimadg писал(а):

все превратилось,в жидкость Girl haha заново взбиваю! unknownне до взбивала что ли? unknown

Я все-таки грешу на желатин и не до взбитием unknown

Наверх