Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2013 17:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
по стаканчикам часть, а часть в ящике оставила прорядив и освободив от оболочки
пишуть, что сера вызывает какую то хим.реакцию и начинают металлоконструкции портиться,так же горение серы вызывает потемнение самого поликарбоната.Не знаю правда нет, но вроде бы в инструкции к теплице об этом сказано.
дак вот думаю куда, клумбу у дома сделаю, а в огород планировала только в вазоны и кашпо, не нравится мне когда петунья в грядке
муж сказал на рынок меня отвезёт с этим добром
добрым людям конечно раздарю часть
Я поливаю примерно раз в неделю.Попробуй порыхлить через денёк после полива, они благодарны будут
Поздравляю!
Я тоже наверно нынче розами обзаведусь. У меня как то их не было, я к ним равнодушна представляете? Но глядючи на вас нынче запланировала себе, пущай у меня тоже будут
я тоже нынче его использовала везде.Даже укореняла черенки комнатных цветов. Надо ещё перлит попробовать как нить, говорят даже лучше вермикулита
Люба, мы новеньким рады очень!
Какая шикарная женщина на фотке
бывает..я сельдерей просто на дух не переношу
Появилась Я даже запереживала не приболела ли(ттт), болталку пролистала назад думала пропустила я чего Ларочка, ты куда пропадала?
У нас сегодня очень тепло, хотя солнышка нет.Снег тает прям на глазах, обнажая землю.Оттаял мой пруд. Показались саженцы что садили под осень, но мы с мужем вспомнить не можем что садили |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 17:27
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Здорово!Пусть все растет и радует! Свет, перефотай, пжлста! Рассматривю, рассматриваю, плохо видно.
ТТТСупер! У меня всяко-разно, петуньки совсем обнаглели, а другие более-менее растут.
Леночка, враг не пройдет, делай перекурчики! Какие дачные планы на этот год?
Какая славная забияка! У нее даже мордуленция с вызовом! С выпиской, Светланка! Сил тебе на переезды, обустройство, а главное на растюхи.( ржу не могу, вспоминаю дочкой полученные заказы)
Мы тоже! Где пропадала, все в порядке?
Прошлые года это сладостные воспоминания! Этот год просто ледниковый период.
А мой муж не лыбится... Ему все жутко мешает, особенно окна открывать! На фига открывать настежь окно при минусовой температуре? Или жизненно необходимо бегать от окна к окну, отодвигать стол с рассадой что бы в окно посмотреть.Когда все свободно, интереса к окнам нет! Просто хочется рвать и метать! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 17:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
|
Ну, вот, частично рассадила остатки помидорок. Пришлось ехать к свекрови и везти ей остатки нераспикированных, и немного уже затянутых, перцев. Внуки резвились(3 года и 10 лет...) и перевернули стеллаж с ящиками-перцами.
А ещё завлекла мужа в семенной магазин(обманом) начала канючить цветочки... Над этим великим противостоянием веселился, наверное, весь отдел. Цветов мне так и не купили, НО!!! клятвенно пообещали купить саженцев голубики)))))))
Подобрашки всегда самые преданные))))))) |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 18:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
|
Девчата, отчитываюсь о трудовом дне. Догребали мусор. В теплице посеяла салат, листовую горчицу, рукколу, базилик (просто семена остались с прошлого года, а так я его только в ОГ). лук - на рассаду: Штутгартен, Ред барон и Эксбишен. Все накрыла укрывным материалом. Сходила в баню. Приплелась домой и упала перед вами
|
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 18:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Умничка! У нас сегодня пасмурно и всего плюс 10 днем
вот всегда этому удиивляюсь...беру деньги и покупаю когда вместе, то выбираю и ..покупаю..ему(мужу) покупки в руки конечно, голову при этом не теряю ..совесть маю
Девочки, посмотрите-вспомните дореволючионные фильмы, все в церковь шли по выходным...но после обеда можно было работать, часов с 14-00... соседка бабушка жива была еще, говорила всегда, что на пасху(у нас) сажают в землю семена кабачков, после обеда Новеньким большой ПРИВЕТ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html] [/URL]
посмотрела одним глазом..пока времени свободного нет |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 18:48
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Натусь, да жизнь у неё хорошая, мож ещё лучше хочется! Зубы у неё чешутся, всё грызёт и кусает.
Представляю, я тоже! но от коллектива не хорошо отрываться! исправляйся!
Что, Ленок, Эклер один на двоих? Дожиииииииили!
Спасибо, Ирина, так приятно!
У меня один-в-один ситуация, но в этот год немного полегче в общении, мож ждёт когда уеду?
Обмен отличный, я бы тоже согласилась!!
Ой, слово - то какое хорошее!
Ты ж только вчера мылась!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена, ты такая молодая бабушка?????????????!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:04
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Будет и на твоей улице праздник! Купи для души что-нибудь недорогое и посей. Скажешь мужу само насеялось, чудеса!
Не совсем суровый
Молодцы!!! Хотела позавидовать белой завистью, да вспомнила слова одной знакомой. Зависть что белая, что черная- это как понос или запор- в любом случае плохо. Просто рада за вас!
У нас наконец-то солнечно и аж + 10!
Счастливаяяяяя У меня может и слеза не помочь! Крутила-ломала на желтый пион. А муж уперся- желтые цветы дарить плохо, поэтому низя.
В очень большие праздники ничего стараюсь не делать грандиозного. Только то что нельзя отложить на другой день или по мелочам. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Это такая редкость-любители тыквы. Я её, честно признаюсь, не умею готовить, добавляю только в супы. НО! обязательно посажу в этом году побольше. Очень хочется попробовать сок от Елены Т. и испытать блаженство!
Привет! Добро пожаловать! Рассада хорошенькая, самое то, для посадки! Весна АУ!!!
Выращивают, и многие. Но чуть не доглядят, всё,вымерзают, выпревают. Люда, у меня юг Арх. обл., но восточный юг. Район наш граничит с Кировской областью, Вологодской и Коми.
Своенравная кошечка-то. Был у нас сиамский котёнок, согрешила с ним. Как щенок мои туфли(задники) сгрыз. Оставила туфли, думаю, пусть догрызает, так он, поросёнок такой, в них себе туалет устроил!!! Еле отучили.
Конечно потеряли! 2апреля ты на форуме была, значит всё нормально, просто устала. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
А мы эти + 10 всё ждём и ждём.
Вроде завтра обещают, даже не верится. Мне муж лоджию оборудовал сегодня, но что-то я не спешу переносить растюшки. Ещё пусть недельку дома поживут, пока по ночам температура в плюс не уйдёт. На даче снега выше головы. Пока могу только за южан порадоваться.
Я тоже мужа не спрашиваю, покупаю потихоньку, потом показываю. Правда стараюсь перед этим покормить повкуснее Да и покупать, что не только мне, но и ему нравится.Сегодня как раз показала ему розу, я писала: абра-кадабра. Ну и заодно остальные цветочки.
Отличный денёк! Молодцы! А я сегодня из кухни не вылезаю. С утра тесто поставила, пошла в магазин, прихожу, а оно не подходит, развернулась, пошла снова в магазин, уже за тестом. Нажарила пирожков на завтрак, к обеду и моё поднялось, напекла хлебушков с чесночком. Лоджию разобрали - как окошки не помыть? Помыла. Собрали вещи обратно. Сидим сейчас с дочей сочинение пишем. "Моя семья". .
А хотела помидорки распикировать и глажкой заняться. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Свет, представь если не помыться после огорода и дыма от костра. И с таким запахом от волос явиться читать лекции. Студенты будут носом все пары крутить Дома ванна есть с душем. Но баня после нагрузки на мои истершиеся диски и протрузии самое то
Ой, какая знакомая умная!!!! Все бы так!!!
Мои мужики тоже любят. И в сладком виде и в остром. Да и я любительница.
Ото - самое главное. А белье и помидоры подождут. особенно белье. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:50
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Тоже вариант! У нас на рынке по 20-25 руб. простые продают.
Да? А у меня вся петунья на клумбах. В кашпо садила, то забуду я полить, то дождь зальёт.
Вот и у меня затаились и сидят не растут, корневую, что ли наращивают...
У нас стоит в магазине голубика, я хожу, смотрю и думаю, зачем она мне? Лес рядом, в лесу её хоть чем ешь...
Эх, мне бы так...
Угу. А иначе не представляю.
С собой не берёшь? Прибежит, точно.
Так ведь работала! А баня - это БАНЯ. Да с мужем... |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 19:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
А это правильно и работает.Мужчины они ж такие- похвали, ублажи и горы свернут А у меня муж и не знает какие растюшки сколько стоят, да и не надо ему. И в цветочный магаз я его не беру, да и не пойдёт он. Правда в последнее время стал всякий инструмент покупать. Для порядку спрашивает "можно куплю?", ну надо дак надо..Сейчас вон какой то лопатой бредит, нигде найти не может. Вообще то у него увлечение покруче моего-дайвинг. Сегодня с сестрой по скайпу разговаривал меня садоводом -генетиком обозвал.Зараза!
Светик, всё верно, только из этих побуждений, надеюсь полюблю их.
мне в последнее время совсем не хочется готовить, буквально из под палки, хотя всегда любила это дело. И не стряпала давно.
может подкормить?
может ей надо отдельную клумбу, а я садила с другими цветами и мне не понравилось.. |
||||||||||||||||||||||
|
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Так ты одна собралась переехать? Ууу как у вас...
Тигрище,а не котенок
У меня тож так бывает. Но пион это не лилия или роза. Его временно в плошку не воткнешь. Эта затянувшаяся зима мне испортила все планы. Вот как бы я с этим корешком возилась? У меня в холодильнике уже целый секретный схрон до этого еще розы были в бумагу упакованы. И вот зачем-то мужу понадобилось в ящике для овощей порыться(???). Спрашивает:что это за колбаса завернута? А кроме 2-х роз там и лилии и тригидия, и иксия...Даже не помню что насочиняла! А если он наткнется на пион стоимостью в 11 долл.! Но я еще работаю над этим
Умничка, Натуська! А я борщик и котлеток с пюрешкой сварганила, совсем не хочется ничего делать. Солнышко выглянуло- порог возле дома вымела, кустики и деревца обошла, просмотрела, баньку на вечер протопила. А ведь тоже планы были... |
||||||||||||||||||||||
|
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Тоже ждём. Но по прогнозам до 20 числа - редко +5.
Значит умеешь готовить. Надо пробежаться по тыквенным рецептам.
Один в один, борщик, пюре с котлетками и с царской капустой. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
К сожалению, похвастаться, что была на курорте, не могу. Ложилась в больницу на операцию. Сейчас восстанавливаюсь пока.
У меня тоже сразу возник такой вопрос!
И у нас так, только не 10, а 0 град.
Нашла фотки, сделанные 11 апреля 2011года на даче. Там уже во всю цвели крокусы, а сейчас 0 и снег везде толстым ковром лежит.
Я тоже не скажу, что большой любитель тыквы, но нужно просто найти парочку "своих" рецептов, в которых тыква для тебя просто в тему. Я люблю суп-пюре из тыквы с имбирем и в десертах она мне нравится. В выпечке тоже ничего, но мне больше по вкусу другие рецепты. Может еще найду идеальный для себя рецепт выпечки с тыквой. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 20:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Скорейшего тебе выздоровления и хорошего самочувствия! Береги себя!
ой как мне нравятся все твои фотки |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 20:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Немедленно восстанавливайся!!!!! Щас не модно болеть!!!! Надо быть молодой, красивой (какая ты и есть) и ЗДОРОВОЙ!!!! Весна все равно припрется и к вам, куда ж денется!!! И крокусы зацветут!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 20:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Горло оперировала? Пусть всё скорее заживёт, выздоравливай, Лариса!
Красотища! Прям тоска забирает, как на дачу хочется. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 20:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Кстати, да. После дымовой шашки поликарбонат правда стал какой-то мутный.
Ларочка, восстанавливайся, береги себя, и пожалуйста, предупреждай, если отсутвуешь. У Ариши, вон помнится Дана писала, чтобы не волновались. Света тоже предупредупредила, что в больницу ложится. Так хочется всех прокомментировать, но просят из-за компа, у нас уже десятый час, завтра на работу. Постараюсь на неделе сильно не пропадать. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 21:04
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
|
Наконец все дочитала и просмотрела.Решила тоже отчитаться
Помидорки. пикирую всегда в ящики Перчики лук-порей сеять не хотела, да семена были Корневой сельдерей посеяла впервый раз. Что делать дальше не знаю Не растущие петуньи Пеларгония и ампельная бегония Бругмансия. Бедный цветок пережил много неприятных минут. Но я с ним провела беседу и реанимационные мероприятия Еще одна маленькая радость- наконец зацвел пахистахис
Поправляйся скорее, прочь все болячки!
Ну ниче себе!
Лариса и море позитива! Красота! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 21:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Да упаси Бог!!!!))))))))) Это у моей свекрови внуки резвились - ейные внуки, наши детки)))))) |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 21:06
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
Неееееее. нормально! он огород терпеть не может, я не настаиваю, без его вопросов жить проще, а до моей улицы 10 минут прогулочным шагом, говорит:" На обед с работы буду ходить."
Я поняла, что ты тоже в больнице, в поликлинику, как на работу ж ходила каждое утро(писала).
КАнеШнА не пропадай!!! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 21:13
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Не-е-е-е, обидится - как же с НИМ и не посоветовались!!! Да ежели б не ОН!!!!..... Как-то так и повелось - мы с мальчишками потакаем ему в этой слабости - быть САМЫМ-САМЫМ))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 21:13
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
мой весь полёг, осталось три бадылки и те не растут, второй год так-сохнет, и всё.
у меня месяц сидит в фазе семядолей, тоже не знаю....
и мои точно такие... ужас какой-то!!!
Мама дорогая!!!!! первый раз вижу такую растюшку!!!
Надо у Вики спросить про... эту.... ...как её звать-то??? ту, которую она по морде хотела Оксаниной фотографией лупить????....... ........пипец.... эклер.....
как её??????????????? |
||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2013 21:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Я люблю и кабачки и тыкву. Правда из тыквы делаю только кашу. Всё никак на суп не решусь. Чувствую, что буду кушать только сама.
Ой какая хорошая забияка по имени Чуча и чем то похожа на Капу.
А я и не знала, что это вермукулит, думала, что удобрения. Тюха-матюха!
А я сегодня высадила порей, клубнику и по клубнике лук репку. Штуттнартен ризен. Жалко, что не достала семян Эксибишена, очень мне понравилось его растить.
Да, всё дело во времени, я тоже пока (а это до середины июля) смогу только по выходным сюда заглядывать. А за вами не успеть, пока прочитаешь и "ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО" |
[/URL]
.

И крокусы зацветут!!!!