Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2009 20:39
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||||
Девочки, никого не хочу обидеть!!! Я сама дважды невестка (мне тоже есть, что рассказать...) и, видимо, скоро буду свекровью. Но вот почитала темку "Самый что ни на есть тяжелый возраст - Подростковый!!!!" и так много для себя прояснила. Почитайте, если кому интересно, и поймёте, откуда берутся свекрови-тираны и мужья, которые без маминого позволения в туалет сходить не могут. Фразы мамочек типа "Не позволю...", "Во всём со мной советуется...", "всё под моим контролем...", " Без меня никуда..." и т.д. в дальнейшем обернутся слезами невесток, а, может, и поломанными судьбами сыновей и внуков. Во всём нужна разумность и мера, и в воспитании тоже.
Всё же чаще в ссорах, конечно, виноваты свекрови. Хотя бы потому что они должны быть мудрее. Даже если нет ума женского, должен же быть хотя бы житейский опыт. Хотя бывает, что многие неумные свекрови просто мстят своим невесткам, т.к. в своё время нахлебались от своих свекровей, и так бесконечно. По-моему, хорошая свекровь, да и тёща тоже, та, которая не лезит в дела детей. Попросят помощи - поможет всегда и во всём, а так только встречи на НГ, ДР и редкие семейные ужины. Я тоже безумно люблю своего единственного сына и желаю ему счастья, но не забываю, что наши с ним представления о счастье могут отличаться. Я желаю нам всем и невесткам и свекровям терпения, мудрости и понимания. |
||||||||||||||||||
05 Фев 2009 21:17
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||||
Мышечка Викусенька, я тоже вам всем очень рада и "стареньким" и новеньким, рада тому, что про меня, за время моего отсутствия, не забыли, и многие девочки писали мне в личку письма. Теперь я вновь вместе с вами.
Оленька, это тоже такая же длинная тема, и у всех она разная. Сколько людей, столько разных судеб, и невсегда женихи и невесты милые и добрые, каждый со своей извилинкой в голове. А почему берутся жены-стервы и мужья-мерзавцы, да потому- что, не всегда играя свадьбу эти люди преследуют одну и туже цель, существует великое множество разных причин. Именно поэтому очень трудно найти свою вторую половинку с которой проживёшь всю свою земную жизнь.
Ирочка, позволь с тобой не согласиться. Выходит так, что все или почти все неудачные семейные пары, которым пришлось разойтись, расстались со своей второй половиной из-за свекровей. Но ведь есть и такие семейные пары у которых нет вообще свекрови, и они тоже расходятся? Кого винить в таком случае???
А вот с этим пожеланием, я согласна на все 100%!!! |
||||||||||||||||||
05 Фев 2009 21:22
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja Когда я писала, что Всё же чаще в ссорах, конечно, виноваты свекрови, я имела ввиду ссоры между невесткой и свекровью.
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2009 19:57
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки,привет! спасибо за понимание, как жалко,что в то время не было интернета и нашего форума.Вот сейчас можно рассказать и посоветоваться с более старшими и опытными женщинами,это хорошо. Викуся, Олечка,Лена, большое спасибо за добрые пожелания.Я сама теперь свекровь вот уже 4 года, внучке Анечке скоро 3 годика,дети живут в соседнем городе,но часто приезжают. Я не знаю какая я свекровь,но муж удивляется,сравнивая мое отношение к невестке и отношение его матери ко мне.Он говорит ,что я "антисвекровь".У меня никогда не возникало ревности к сыну,а Танюшу я люблю также как и обеих моих дочерей.И я ей благодарна за то,что она очень терпелива к моему сыну, у которого сложный характер. А вот какой я ТЕЩЕЙ буду- это вопрос,я сама боюсь.Старшая дочь не замужем живет с нами а вторая в Питере второй год живет в гражданском браке с родителями мужа, но почему-то не жалуется.Девочки, а может благодаря свекрови у меня теперь хорошие отношения с моей невесткой?
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2009 20:05
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Babuly
Валечка, как здорово , что с невесткой сложились такие замечательные отношения. Возможно, конечно, тут и личный опыт сыграл свою роль. Но мне кажется, что ты просто очень терпеливый, мудрый и добрый человек. Вот поэтому так и получается с невесткой. Я думаю и тещей, тоже будешь отменной. Жизнь все расставляет по своим местам. Было трудно быть невесткой, зато свекровью стала замечательной. Удачи и здоровья. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2009 21:38
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||||
Ирочка, если они обе нормальные, то и ссориться им незачем, тогда и виновного не придётся искать. Я например, даже пирожки назвала "Невесткины пирожки", потому-что научила меня их делать моя невестка, в самый нужный для меня момент. http://forum.say7.info/topic3537.html Потом следом за мной и внученька зарегестрировалась на этом сайте: http://forum.say7.info/member1720.html А через внученькину девочки с форума меня разыскивали, так как я отсутствовала целых пять месяцев. http://forum.say7.info/topic11613.html |
||||||||||||||||||
06 Фев 2009 21:47
|
sakisha72
53 года Вирджиния, США |
|||||||||||||||||
ой как я р ада что вы появились Слава Богу а то я уже думала -не случилось ли что
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2009 21:59
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
я уже пожалела что номера Вашего телефона не знаю, НЕ ПРОПАДАЙТЕ БОЛЬШЕ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2009 1:31
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||||
А если нет? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2009 1:54
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Здравствуйте, милая Любушка! Мы по Вам соскучились! Чтоже так надолго нас покинули. так не честно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2009 3:23
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||||
Как говорят: подписываюсь под каждым словом. Я хоть и сама не очень часто теперь захожу на форум, но очень-очень-очень соскучилась, и очень-преочень рада что Вы снова с нами!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2009 5:32
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||||
Девочки вы все мои самые любимые sakisha72-Наташенька, Зарифочка, irisa1-Ирочка, Сказка-Оленька! Спасибо за тёлые слова, я про всех вас вспоминала, но решила взять отпуск за свой счёт и заняться маленькой благотворительностью и домашними делами. Связала для знакомых людей больше 20 пар шерстяных носков, детских и взрослых, и подарила на Рождество да и просто так, разумеется бесплатно. Осенью ездили в лес за грибами, потом их солила и мариновала, было очень много вишни, варила разные варенья, занималась по дому. Были проблемы с интернетом, сейчас всё впорядке, вновь заключили договор на два года. Так что, милые мои не грустите, я вновь вместе с вами!
![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2009 4:56
|
Ясум
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, представьте себе, что где-то на мужском-пацанском форуме идет обсуждение темы "Теща - монстр, или спасите, мужики!!!" Вот где обильно льются скупые мужские слезы!
![]() Конечно, основная причина конфликта это "мама ребенка" и "непонятно кто". Как не крути, а так выходит. Ведь возмите слово "свекровь" - "своя кровь". А "невестка"? "Невесть кто". И этому "кому-то" нужно стать своим, а какже? Хотя я считаю, что все зависит не столько от воспитания, хотя, это, конечно, важно. Все зависит от дипломатии. Ну вот взять двух моих бабушек: теща и свекровь. Мамина мама, к сожалению, уже умерла, почти 7 лет как. До сих пор ее оплакиваем. Когда кто-то у папы на работе пошутил на тему "теща мертва - живи спокойно", папа просто избил того человека. Он очень любил свою тещу, и сам настоял. чтобы я ее имя носила - Маша. Бабушка Маша не лебезила перед зятем, но и брови не хмурила. Могла запросто предложить ему выпить с ней по поводу и без, но могла и отругать его так, как мама его не ругала. А вот папина мама - другое дело. Нет, она не плохая. нас очень любит с сестрой. Но, допустим, если я в детстве у нее гостила, то оан могла в присутствии своих подруг спросить кого больше я люблю папу или маму? Естественно, дочь ответит "маму", а бабушка расстраивалась и говорила, что мама нас против отца настраивает. Еще любимый вопрос: "А папа с мамой ругаются? папа пьяный пришел?" До сих пор первый ее вопрос: "Как папа?" Но и ее легко понять: она одна папу растила. Кто наш второй дед мы и не знаем. Так что, дипломатия и еще раз дипломатия... А еще, когда я собиралась замуж, бабушка Женя сказала мне: "Маша, ласковый теленок двух мамок сосет!" А это, девочки, уже народная мудрость. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2009 15:22
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||||||||
Здравствуйте,милые девочки!Прочитала о свекровях и могу сказать только одно:главное уважение.Так получилось,что мой сынуля в свои 25 уже трижды был женат.Надеемся наша Настенька это последняя.Очень милая,добрая и отзывчивая девочка.Но с прежними 2 невестками у меня до сих пор самые добрые отношения.Просто я никогда не считала себя в праве вмешиваться в их отношения.Спросят или попросят о чем - помогу и посоветую,а так сами.И сыну всегда говорю,что самая главная твоя забота ,твоя жена и дети.И то как выглядит жена ,говорит о благополучии и благосостоянии ее мужа.
Сын с невесткой живут с нами,в какой момент решил сынуля переехать и жить отдельно,Настенька отказалась.Я не говорю что мы с мужем просто золотые,но все - таки это тоже не маловажно,когда дети живут с тобой и знают,что им никто не будет навязывать свое мнение. Уж извините за сумбурное послание,главное не стать врагом собственным детям,даже если тебе не нравится что-то в невестке,найди положительные качества в ней и все изменится.Ведь и наш выбор не всегда совпадал с родительским мнением,но мы же живем с мужьями ,которых выбрали для СЕБЯ.Значит и выбор наших детей тоже должны уважать. Это мое мнение,может и не совсем правильное. ![]() |
||||||||||||||||||
09 Фев 2009 19:31
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||||||||||
tirait Спасибо,ты очень мудро и правильно написала. И я полностью согласна. Но, согласись, ведь такая свекровь, как ты- это скорей исключение. И не все мамы такие мудрые. У меня это пока впереди, но я учту весь негативный опыт от двух моих свекровей. И ,надеюсь, у меня хватит мудрости подружиться с невесткой. |
||||||||||||||||||
09 Фев 2009 22:41
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||||
tirait
Ирина, не знаешь почему я в тебя такой влюбленный?
Меня этому учили с детства. Девочки, а может быть стоит детишек с самого детства учить быть женами и мужьями. А нам самим с рождением ребенка заранее учиться быть свекровями и тещами. И вы знаете, я молю Бога, чтобы он в последствии дал мне мудрости быть хорошей свекровью. А сына буду воспитывать так, чтобы он вырос достойным мужчиной и был хорошим мужем для своей избранницы. И у меня есть на кого равняться. Моя свекровь. Она одна воспитывала сына и воспитала правильно. За что ей моя безмерная благодарность и низкий поклон. Я уже писала, что с самого первого дня я зову ее мама и на "ТЫ". Она сама предложила еще до свадьбы и меня это не напрягает. Мне приятно называть ее мамой. И я вижу что она действительно меня любит, и я стала для нее дочкой. Я тоже ее люблю. ![]() *************** Наша жизнь - как фонарика узкий свет. А от лучика влево и вправо - Темнота: миллионы безмолвных лет... Все, что было до нас и придет вослед, Увидать не дано нам, право. Хорошо б лет на тысячу растянуть Время каждого поколенья, Вот тогда получился бы путь как путь, А не наше одно мгновенье! Но Судьба усмехнулась бы: "Для чего Вы мечтами себя тревожите, Если даже мгновенья-то одного Часто толком прожить не можете!" Это стихи моего любимого Эдуарда Асадова. Может быть стоит помнить о том что я выделила крупно. К чему собачиться и портить друг другу нервы, жизнь ведь так коротка, зачем же ее еще укорачивать? P.S. Это только мое мнение, я никому ничего не навязываю. Это мне повезло со свекровью, мама и бабушка не были такими везучими. Так что я знаю все стороны этого вечного конфликта и именно поэтому мое мнение таково. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2009 1:27
|
tirait
|||||||||||||||||
Ириша,Оленька,конечно вся наша мудрость приходит после "учения" у свекрови.И я не исключение,а такая же примерная ученица,как многие из нас.
Только обидно,что мой собственный сын никак не хочет быть примерным мужем,как я ни стараюсь,а ничего не получается.Моя Настенька пока терпит все его гулянки с друзьями,но боюсь скоро терпение ее лопнит.Вот и не знаешь как себя вести с этими детками и что же им надо для полного счастья. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2009 17:16
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||||
Машенька, всё зависит и от одного, и от другого.
Согласна на все100%
Самое верное решение!
Ирочка, согласна с тобой полностью, но только уважение должно быть взаимным, как с одной стороны, так и сдругой стороны!
Полностью согласна, когда-то в одной темке я именно, об этом писала, но позже девочки перессорилиль и модераторы тему закрыли.
Каждая мама об этом мечтает. Обязательно молись за сына, за его дальнейшую жизнь, материнская молитва самая сильная для ребёнка. И тогда всё будет у тебя замечательно!
Оленька, живя с такими мыслями, ты действительно вырастишь хорошего достойного сына и потом будешь ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СВЕКРОВЬЮ! А стихи Эдуарда Асадова мне тоже очень нравятся, в школьные годы больше всего мне нравилось стихотворение "Сатана".
Ирочка, сходи в церковь, если ты православная, возьми святой водички, поговори с батюшкой и пригласи его освятить квартиру в которой вы живёте. И увидишь, что всё у вас наладится в лудшую сторону, и сын образумится. Помоги вам, Господи! |
||||||||||||||||||
11 Фев 2009 19:23
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любушка, спасибо Вам большое!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2009 1:55
|
tirait
|||||||||||||||||
Любочка,спасибо тебе большое за добрый совет,обязательно им воспользуюсь.
А почему девочки поссорились?Неужели могут быть из - за наших разговоров и обсуждений такие ссоры,что даже тему закрыли? ![]() |
||||||||||||||||||
14 Фев 2009 4:40
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||||
На форуме должны быть только дружеские отношения, если начинается хоть малейшее оскорбление в чей нибудь адрес, то могут и тему закрыть, и доступ на форум. Что именно произошло, я точно не знаю, но когда я вновь хотела включить тему, её уже не было. Оно и к лучшему. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2009 4:16
|
tirait
|||||||||||||||||
Согласна,Любочка,полностью,нам делить нечего.А на форуме у нас очень уютно и хорошо, словно все за одним столом чаек попиваем.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2009 13:03
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||||||||||||
Интересная тема. Я уже более 20 лет замужем. Многое было непониманий м даже скандалов со свекровью ,даже несколько лет не общались. ПОКА я не поняла простую мысль "ОНА мне ничего не должна". Сейчас отношения с ней замечательные,мне кажется даже лучше чем у нее со своим сыном т.е. моим мужем.
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2009 13:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
![]() Ну НЕ МОГУ Я НИКАК СОГЛАСИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ИЗ ЗАБОТЛИВОЙ МАМОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ СВЕКРОВЬ-СТЕРВА, А ИЗ УВАЖИТЕЛЬНОГО МАЛЬЧИКА-ПОДРОСТКА - ПЛОХОЙ, БЕЗЪЯЗЫКИЙ МУЖ, МАТЕРИН ПОДКАБЛУЧНИК!!!
И еще, я также согласна с ЯСУМ, по поводу дипломатии, так как тоже вот уже 19 лет постоянно наблюдаю крайне недипломатическое поведение мужниной мамы, ну, пожалуй, кроме вопроса о том, не пришел ли папа, случайно, нетрезвым, т.к. у нас этого(милые девочки, плииз,постучите по дереву сейчас) не случается. Но ведь в этом есть могучее здравое зерно - я получаю опыт того, как я НЕ ДОЛЖНА, просто ПРАВА НЕ ИМЕЮ поступать, когда мои дети обретут свои половинки!!! |
||||||||||||||||||
18 Фев 2009 15:20
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||||
Ирочка, я с тобой полностью согласна! Ведь мы женщины, выходим замуж не за свекровь, а за мужа, которого она родила и воспитала. Ведь если мы выбрали именно этого мужа для своей совместной жизни, значит он нам нравится, он хорошо воспитан (по крайней мере мы так все считаем на тот момент нашей влюблённости в него, пока не проживём какое-то время с ним вместе и не обнаружим в нём какие-то недостатки, которые нас начнут отчуждать друг от друга), нас всё в нём устраивает. Но надо понять одно, что он не сам по себе таким вырос, его воспитала, его мать, наша свекровь, а значит и она такая же, как её сын. Потому-что «хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды», так и в человеческой жизи происходит тоже самое. Другое дело, как мы отнесёмся к свекрови, ведь всё зависит от всех нас вместе взятых, у каждого свои взгляды, своё воспитание и отношение к окружающим. Но чаще всего происходит наоборот, получив себе в мужья сына (бывает даже единственного), жена совершенно не считается и не уважает его мать, хотя и жевёт вместе со свекровью. Хочу рассказать вам две семейные истории о таком отношении. 1 - В нашем посёлке, это третий дом от нас, с 1980 года живут две родные сестры, обе они без мужей, но у одной есть сын 1971 г. рождения, тогда ему было 9 лет. Что случилось с отцом ребёнка не знаю. Мать и тётя, сейчас они в приклонном возрасте, им под 80 лет, всю жизнь тряслись над единственным ребёнком, всё лучшее для него, он закончил школу, потом университет, женился. Родился мальчик, бабушки занимались внуком и немогли им нарадоваться. Молодожёны жили и живут на втором этаже, а бабульки на первом. Ночью малыш спал у бабулек в комнате, чтобы не мешать молодым. Между бабулек было распределение труда, это мне лично рассказывала одна сестра, да я и сама видела. Одна занималась больше внуком и огородом, а другая заготовкой продуктов и приготовлением еды. Через день она ездила в город на автобусе за продуктами, чтобы свеженькие были, а сын с невесткой ездили на машине на работу и обратно, хотя работают недалеко от дома. Бабулька с двумя сетками в руках сама еле тащится, согнутая, как буква «Г», она не идёт, а ковыяет с оной ноги на другую, но это надо видеть. Ровно через два года родилась у молодых девочка, что там произошло я не знаю, или бабульки отказались смотреть её, или что... Но год-два назад бабулька, которая смотрела мальчика получила инсульт и её частично порализовало, и только её сестра за ней ухаживала, а невестка живя в доме свекрови с ними даже не здоровается, ничего не приберёт ни на кухне, ни в комнате у бабулек, никогда пол не помоет на первом этаже. Сейчас она не разрешает внукам заходить в комнату к бабушкам, запрещает разговаривать своим детям с бабушками и сразу гонит их на второй этаж. Бабулька просила другую соседку, с которой она раньше работала, прийти к ней и помочь. Зато невестка прогуливается по посёлку со своими детками, как цапля, горделиво, ни с кем не разговаривает и не здоровается, вся из себя, а детки, лиш бы как, в резиновых сапогах. Не понятно, что ещё она желала получить от этих двух больных старушек. 2 – пример, очень похож на первый, только немного проще: Тоже в нашем посёлке живёт женщина, ей за 50 лет. С мужем случился несчастный случай, вышла вновь замуж. У неё сын от первого брака. Неожиданно погибает второй муж. Сейчас сыну примерно 25 лет, он привёл девушку в дом матери, они живут на втором этаже уже несколько лет, а мать на первом. Сын всё делает сам для своей жены, а она тоже даже не здоровается со свекровью и не разговаривает, никогда ничего на кухне не делает, сын приготовит и отнесёт на верх. Мать парня, как пчёлка трудится на нескольких работах, и ещё занимается выращиванием цветов на продажу. Этим летом молодёжь отмечала день рождения во дворе на веранде, к ним пришли гости, рядом работала свекровь, но они делали вид, как будто они её не замечают и даже не позвали к столу. Ну разьве это нормально??? Потом эта женщина плакала и жаловалась на своего единственного сына. Она жила и живёт только для него одного, больше у неё никого нет. Лично мне не понятно, что им ещё надо? Обе эти истории о семьях чисто латышской национальности. Может в этом и заключается их менталитет? Хорошо было бы если эти две семьи прочитали наши высказывания:
|