Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

04 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
И какой толщины надо резать помидоры или просто пополам?
я режу пополам если мелкие или на сегменты, которые крупнее и ложкой вынимаю мякоть с семечками. Ну ту, где скользкое. Быстрее вялятся.
НЮ@ша писал(а):
Тока не смейтесь

Чего тут смеяться, я сама в прошлом году такая же пришла friends

05 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
Похоже, Лариса, Минск в зону субтропиков перешёл!!!

И не говори! Вместе с Прибалтикой. girl_yes Походу, у них такая же погода. Wink friends
Alenka-97 писал(а):
про сорт ушковой примулы не скажу, там на пакетике написано просто смесь ушковых примул, три горшочка с мощной корневой системой,

Мне она очень нравится. Был у меня один кустик, но в прошлом году пропал, не цвел и листьев не нашла. unknown Вот одну их фоток нашла.
Фото

В прошлом году мне Инарочка передала несколько кустиков ушковой примулы. Штучки три видела в прошлый раз перезимовавшими.
Динга писал(а):
Что это за помидорки?

Да не знаю. Соседка дачная дала семена. Может "жираф" называла...
medirin писал(а):
Только мальчишки могут взять из холодильника еду, а тарелку оставить.

Мои часто оставляли носки там, где снял вечером. girl_haha Под диваном утром собирала. Короче, воспитывала я их. Зато теперь мальчишки могут и пропылесосить в квартире, помыть полы, приготовить еду,...
Динга писал(а):
Так аппетитно выглядят !! Аж слюнки потекли !!
Как делаешь?

medirin писал(а):
Лариса, ведь это муторно-долго. Но безумно вкусно.

Ну, долго, но не сама готовка, а сушка в духовке. Приготовить все не долго. Порезал, заправил пряностями и суши, поглядывай. Я очень их люблю. Зимой на салат покупала баночку итальянских, так мне они менее понравились, чем свои. Меньше было пряно-вкусовых добавок, чем в домашних. Зато цена была - мама не горюй! wacko1 Света, рецепты у нас на форуме есть, но я готовила по-своему, добавляя, что мне нравится. У Инны похожий рецепт http://forum.say7.info/topic8561.html
usya писал(а):
вроде нет...243 км сказал интернет

Ясно. Она южнее тебя по Днепру.
usya писал(а):
с конвекцией говорят быстрее.

У меня тоже газовая плита, без конвекции.
usya писал(а):
неее, я если два года что-то не съелось - без сожаления

Молодец. НО им же ничего не делается и дальше, чем 2 года, особенно компоты. А витаминов в них и в первый год пожалуй нет.
Cornis писал(а):
Всем привет от пермячки!

Людочка с приездом, с переездом вас! Хорошее событие грядет, радостное! good2 Ну, а потом в доме, конечно, и жалко, и хлопотно, и денег лишних требует, но это все же не большая беда. Теперь уж все постепенно сделаете.
==ната== писал(а):
Здравствуйте, можно к вам?

Да конечно можно, Наталья! Welcome
==ната== писал(а):
Светлана это похоже у вас "выскочка"

Какой, оказывается, красивый цветок! good2

05 Апр 2014 0:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Девочки, примите и меня в свою теплую компанию (нахально протискивается в приоткрытую дверь ). Хватит мне уже под окнами ходить)))

И правда, хватит за нами подглядывать, заходи!!! Wink
НЮ@ша писал(а):
Скажите, есть ли в этом смысл, успела я в последний вагон впрыгнуть?
Помидорки все раннеспелые, низкорослые - Ямал, Взрыв, Санька, еще пару стаканчиков жгучки посеяла. Перчики Богатырь и Морозко. Воть...

Всё вырастит, Наташа не волнуйся....
Багиррра писал(а):
да у меня простецкая, Суховей, на 5 поддонов

У меня СЕВЕРИН, тоже на 5 поддонов, но поддоны не высокие, вот,думаю, получатся помидорки? unknown
http://www.prosushka.ru/1599-yelektricheskie-bytovye-sushilki-severin-od-2940.html
НЮ@ша писал(а):
Перчики хочу посадить под дуги в парничок. Если там шойта проклюнется

Проклюнутся, куда денутся... praising
medirin писал(а):
Главное, что бы свои функции выполняла, спасибо Леночка. Надо заразиться этой идеей.

Я в этом году только закончила сушёные яблоки.
НЮ@ша писал(а):
Вот сразу по сушилке - ее удобней на ночь включать?

У меня работала и день, и вторую партию загружала на ночь.
НЮ@ша писал(а):
Электричества много жрёть за цикл?

ЖрёТЬ, конечно, но терпимо...
Cornis писал(а):
Если бы только в кухне... Все 3 этажа . Трубку сорвало на мансарде

НИФИГАСЕ,,,,,, wacko1
usya писал(а):
я режу пополам если мелкие или на сегменты, которые крупнее и ложкой вынимаю мякоть с семечками. Ну ту, где скользкое. Быстрее вялятся.

В электросушилке?

05 Апр 2014 0:13

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Динга писал(а):
Привет !!!! Уже протиснулась !!!

Rose Привет! Какие кошаки прикольные на аватарке! Я черненького не сразу заметила))
Динга писал(а):
2 апреля прям в земле выкопал траншейку

Ничёссе! Земля ж холодная! Я раненько со своей лабромордой гуляю, так вокруг трава "посивевшая" Знаешь, Светочка, мне все равно терять нечего, пойду завтра потыкаю несколько семечек в компостную кучу. Об эксперименте буду докладАть. dance2

05 Апр 2014 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
долго в сушилке вялятся?И какой толщины надо резать помидоры или просто пополам?

Я в сушилке никогда не делала, только в духовке. Помидоры нужно брать мясистые, те где мало сока. Если много сока, то сердцевину лучше удалить. Я брала не только сливки, но и мясистые более крупные помидоры и резала их толстыми ломтиками.
Динга писал(а):
Лен, всё это слоями?а стерилизовать надо, чтоб чеснок притомить?

Ничего не стерилизуется. Эта заготовка на пару недель. Я с травами и чесноком вялю, так помидорки ароматнее получаются. Потом в банку можно еще добавить пластинки чеснока и травки, перчик чили...
НЮ@ша писал(а):
Девочки, примите и меня в свою теплую компанию

Какой сегодня "урожайный" день на новеньких! Еще одна Наташа!!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Присоединяйся! Мы всем рады!
НЮ@ша писал(а):

С помидорами точно не поздно, а перцы, как бог даст лето и осень. Зависеть будет от погоды.
НЮ@ша писал(а):
Просто не везде "чайникам" рады))

У нас здесь не такие девочки! girl_nea

05 Апр 2014 0:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
В электросушилке?

Алла тоже в духовке вялит, как и я.

05 Апр 2014 1:04

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да не знаю. Соседка дачная дала семена. Может "жираф" называла...

Сейчас поискала....больше похоже на "арбузик" или "рябчик". Ну да потом видно будет.
Багира-Манго писал(а):
Был у меня один кустик, но в прошлом году пропал,

Прихотливые растения ? В прошлом году у меня один кустик выжил, но не цвел. Потом его кто-то подгрыз. Я потыкала, что уцелело. Сейчас 2-3 листочка из земли лезут.
НЮ@ша писал(а):
мне все равно терять нечего, пойду завтра потыкаю несколько семечек в компостную кучу. Об эксперименте буду докладАть.

Вот и чудненько !!! good2
Такие эксперименты иногда в открытия превращаются. удачи !! verygood verygood
НЮ@ша писал(а):
Какие кошаки прикольные на аватарке!

3-4 странички назад я показывала их фотки. Koshechka_07 Koshechka_07 Koshechka_07

05 Апр 2014 1:13

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ничего не стерилизуется. Эта заготовка на пару недель. Я с травами и чесноком вялю,

Лорик , уже поняла. У Инны рецепт тоже посмотрела. Нравится мне. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Алла тоже в духовке вялит, как и я.

У меня тоже сушилки нет, в духовке буду.
А вообще я вдруг поняла, что у меня столько нужных агрегатов нету !!!!
И как это я без них до сего времени жила? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Апр 2014 6:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
НЮ@ша писал(а):
со своей лабромордой гуляю,

О!!!!!! Так мы родственники у нас ретривер friends Но тоже лабрик все равно!!!!! Наташ, вы какие? Палевые?

05 Апр 2014 9:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
по сушилке - ее удобней на ночь включать? Электричества много жрёть за цикл?

по поводу электричества даже не заморачиваюсь, мне было бы больше газа жаль, если б вялила в духовке, у меня газ привозной
В прошлом году в пору заготовок она не выключалась у меня girl_haha и помидоры и грибы и яблоки.Одну парию выгружала и тут же вторую загружала, бывало и на ночь.Я её на веранду выносила, очень удобно.

05 Апр 2014 9:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Юленька! Поздравляю вас с мужем с огромным счастьем! Доченьке расти здоровой, красивой и счастливой!

Alenka-97 писал(а):
я тоже подумываю развести глоксинию, но знаю себя, купив один клубенечек, рука потянется за другими цветами.

Никогда не покупала клубеньки глоксинии. Она довольно легко размножается листовыми пластинками. Но лист не каждый отдает. А вот если попросить отцветшие цветоносы, то никто не откажет. На стаканчик или баночку сделать крышечку с прорезями ( можно из плотной бумаги), ножки опустить в воду до половинки. Воду подливать по мере убывания. Прекрасно образуются клубеньки. Не 100% вариант, но и другие 100% не дают

05 Апр 2014 11:16

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Хочется сказать : "Доброе утро , девушки ! "
А за окном - ремейк Фредди Крюгера . О том, как собрались люди, недовольные
холодом, и сожгли Масленицу. А она выжила.....зализала раны....и начала мстить....
морозы....морозы.....всё сильней...
Зима за окном , блин горелый !!! Из-за открытой двери на балкон, чтоб рассаде было теплей, уже я в квартире замерзаю.
Настроение какое-то депрессивное...не бодрит ничего. swoon2 swoon2 swoon2

05 Апр 2014 12:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НО им же ничего не делается и дальше, чем 2 года, особенно компоты.

Если компоты с косточками, а я, например, из абрикосов не вынимаю для компота, то 2 года максимум. Синильная кислота wacko1
А огурцы мне невкусные через год уже unknown
Динга писал(а):
А за окном - ремейк Фредди Крюгера .

у нас не так критично girl_haha
Просто холодно. Хоть и плюс два..но даже в прогнозе интернета написано "ощущается как минус3" и это правда. Воздух морозный.
С утра перед работой заехали на рынок.
Купила:
абрикос
красную смородину
петрушку
укроп
банку тыканки girl_haha (мелкий лучок чтоб тыкать...вдруг кто не в курсе Wink )
гладиолусов с десяток girl_in_love
циркон friends Света friends
кажись все unknown ....муж ходил в спину дышал
Я ему говорю - не могу я так , а он - я же тебе ничего не говорю girl_haha
Девочки, подскажите кто выращивает черешковый сельдерей как его пикируете? Что-то я смотрю на него и страшно браться wacko1 густо видимо посеяла и порей тоже Embarassed

05 Апр 2014 12:52

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
подскажите кто выращивает черешковый сельдерей как его пикируете? Ч

В прошлом году я его растила. Не пикировала, сразу из общей посудины в грунт высаживала росточки. Приживаемость нормальная.

Классные покупки !!! Пусть всё хорошо растёт и плодоносит !!!! girl_claping

Девочки, подскажите в каких пропорциях молочную сыворотку разводить надо для
опрыскивания томатов ?

05 Апр 2014 13:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сегодня в теплице посеяла редиску, базилик, салат, бархатцы, астру, циннию.Вынесла помидорно-перечно-баклажановую рассаду подышать. В теплице +30.
usya писал(а):
густо видимо посеяла и порей тоже

порей подстриги, ничего страшного

05 Апр 2014 15:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
порей подстриги, ничего страшного

прямо в рассаде подстричь? А потом на место сразу высаживать или распикировать все-таки?

05 Апр 2014 15:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

05 Апр 2014 16:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ща пойду укроп Русский размер и свеклу посею.

хорошо тебе girl_haha ...я бы тоже посеяла пошла что-нибудь Wink ...но надо работу работать...а не огород городить Smile Такая уже эта неделя мне длинная girl_in_dreams

05 Апр 2014 16:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

05 Апр 2014 17:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день, девочки!!! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Мне она очень нравится. Был у меня один кустик, но в прошлом году пропал, не цвел и листьев не нашла. Вот одну их фоток нашла

Какая красавица, теперь буду ждать цветение своих Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Ну, долго, но не сама готовка, а сушка в духовке. Приготовить все не долго. Порезал, заправил пряностями и суши, поглядывай. Я очень их люблю

Так красиво рассказываешь, что захотелось попробовать сделать летом, никогда не делала. Раньше очень много консервировала, а сейчас практически нет, мои не едят, а мне много не надо. Варенье у нас только в перетертом сыром виде сын кушает, компот я предпочитаю лучше сварить из замороженных ягод, ну а помидоры в семье люблю только я, мальчишки иногда огурчики могут поесть.

Багиррра писал(а):
В прошлом году в пору заготовок она не выключалась у меня и помидоры и грибы и яблоки.Одну парию выгружала и тут же вторую загружала, бывало и на ночь.Я её на веранду выносила, очень удобно.

Вчера мужу сказала про сушилку, он сказал "это агрегата у нас еще нет..." пошел думать, пусть переспит с этой мыслью girl_haha , потом вернемся к этому вопросу. girl_haha
Cornis писал(а):
Она довольно легко размножается листовыми пластинками. Но лист не каждый отдает.

Людочка, с переездом. С домом все сделаете, жалко конечно, но самое главное живы и здоровы. Вот у нас вчера новую машину поцарапали у подъезда, кто-то выезжал и зацепил бампер, жалко очень конечно, муж извелся прямо, ну я говорю ему главное живы, покрасим...тем более на страховке она.
А свадьба это же так здорово! good2 good2 good2
Про глоксинии все поняла, буду спрашивать цветоносы Yahoo! Embarassed
usya писал(а):
С утра перед работой заехали на рынок.
Купила:

С покупочками, пусть растут на радость тебе! Я то же с сыном зашла в ТЦ в кафе посидеть, а на обратном пути на 1-ом этаже ТЦ зашла в магазинчик, НУ НЕ СМОГЛа girl_haha я пройти мимо, итог: купила пион розовый и лилию "Самур".
Багиррра писал(а):
Сегодня в теплице посеяла редиску, базилик, салат, бархатцы, астру, циннию.Вынесла помидорно-перечно-баклажановую рассаду подышать. В теплице +30.

Как здорово girl_in_love , а у нас холодина, ветер очень сильный и холодный, пока дошла до дому уши в трубочку свернулись girl_haha , я шапку не ношу никогда практически, а тут пожалела что у меня ее нет собой. Хотели поехать на дачу завтра, подумали..., чего там делать в такую холодину.
Svet-lа-na писал(а):
Алла, а лук то нужно садить до Благовещения, чтобы червец не завелся ..что-то вылетело из головы.
http://www.youtube.com/watch?v=Hnb46KccniY

Светик, спасибо за ссылку!!!! Истинное наслаждение получила от просмотра, лук все равно не сею, но украинскую мову безумно люблю, еще раз спасибо Romashki Romashki

Пойду дальше готовить, уменя сегодня явно субботник girl_haha на кухне и "обожрамс" на целый день и вечер ;готовлю всякие блюда, дорвалась girl_haha за неделю

05 Апр 2014 17:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
и я теперь никогда что ж взять с турка, который второй год как огород вблизи увидел

Ой, Алла, я свои помидоры, сорта Тарасенко, оставила прямо напротив открытой форточки,а ночью -16, а батарея закрыта толстым одеялом... Теперь стоят они бледно-зелёные, почти прозрачные...
lilien86 писал(а):
нееееее, девочки, это не яяяяяя!!!!

По отношению к старшему внуку - это я. С дочками -нет.
Динга писал(а):
Мне не всегда нравится, что ей уже 26 , а ведёт себя беззаботно, как девчонка.

А она и есть девчонка! Да рядом с мамочкой...
Динга писал(а):
Ларис, полосочки такие же, только круглый плод был

А у меня сливкой были. Фото только зелёного. Пасхальное яйцо.

usya писал(а):
Я сразу противня 2-3 ставлю. Застилаю их пергаментом, чтоб не прилипло ничего и часа на 2-3 можно забыт

Я забыла... оно сгорело. Буду пробовать в эл.сушилке. У меня их теперь аж две: Ветерок и Изиди.
Cornis писал(а):
Всем привет от пермячки!

Привет, Людочка! Все твои помидорки взошли и растут крепенькими и здоровенькими. СПАСИБО!!!
Cornis писал(а):
женимся мы

Вторая свадьба за год? Волнующее событие.

Cornis писал(а):
Из очень неприятных - в доме был потоп

Да... ещё и не жили... но это просто бооольшая неприятность с большими расходами...

==ната== писал(а):
Здравствуйте, можно к вам?

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

05 Апр 2014 17:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Хватит мне уже под окнами ходить)

Значит время пришло. Добро пожаловать!
НЮ@ша писал(а):

Осенью поймём про перцы. А помидорки - нормально, успеют вызреть.
НЮ@ша писал(а):
Сегодня прокакой-то HB-101 читала "в эндорнэдах", думаю, надо бечь и за ним)))

Хорошее средство. А Леночка13 насоветовала Циркон, тоже классно, спасибо ей.
НЮ@ша писал(а):
Вот сразу по сушилке - ее удобней на ночь включать? Электричества много жрёть за цикл?

Они разные есть. А на ночь включать если только есть ночной тариф, тогда выгодно.
lilien86 писал(а):
а может и сразу в грунт, как Светин сосед - у меня есть такой опыт с томатами"Биатлон".

Это удобно, тем более опыт уже есть.

05 Апр 2014 17:48

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Доброго времени суток, у нас уже вечер Smile
второй день пикирую рассаду,лобелия и аллисум взошел "лесом" wacko1 Петуньки стали получаться выращивать в таблетках dance2 раньше никак не получалось.
А с астрами вчера на балконе не разошлись, перевернула задом cray

У нас сегодня +9, вчера +18 было.

вот такие георгины в этом году прикупила
Фото

05 Апр 2014 18:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):

Спасибо, Алла. Пригодится.
Багира-Манго писал(а):
. Зато теперь мальчишки могут и пропылесосить в квартире, помыть полы, приготовить еду,...

Молодец, Лариса, замечательных мужчин вырастила.
НЮ@ша писал(а):
потыкаю несколько семечек в компостную кучу.

Укрыть не забудь.
usya писал(а):
Синильная кислота

Это да, отрава.
usya писал(а):
Купила:

Вздыхаю с грустью, хочу абрикос... Пусть всё приживётся, растёт и плодоносит.
Динга писал(а):
Девочки, подскажите в каких пропорциях молочную сыворотку разводить надо для опрыскивания томатов ?

В литровую банку наливаешь стакан сыворотки и доливаешь водой.

05 Апр 2014 18:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В литровую банку наливаешь стакан сыворотки и доливаешь водой.

оНатусь, спасибо! Как раз вовремя, только что сделала творог и сыворотку поставила остужаться, чтобы потом использовать по назначению girl_haha

Наверх