Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2014 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Чего тут смеяться, я сама в прошлом году такая же пришла |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И не говори! Вместе с Прибалтикой. Походу, у них такая же погода.
Мне она очень нравится. Был у меня один кустик, но в прошлом году пропал, не цвел и листьев не нашла. Вот одну их фоток нашла.
В прошлом году мне Инарочка передала несколько кустиков ушковой примулы. Штучки три видела в прошлый раз перезимовавшими.
Да не знаю. Соседка дачная дала семена. Может "жираф" называла...
Мои часто оставляли носки там, где снял вечером. Под диваном утром собирала. Короче, воспитывала я их. Зато теперь мальчишки могут и пропылесосить в квартире, помыть полы, приготовить еду,...
Ну, долго, но не сама готовка, а сушка в духовке. Приготовить все не долго. Порезал, заправил пряностями и суши, поглядывай. Я очень их люблю. Зимой на салат покупала баночку итальянских, так мне они менее понравились, чем свои. Меньше было пряно-вкусовых добавок, чем в домашних. Зато цена была - мама не горюй! Света, рецепты у нас на форуме есть, но я готовила по-своему, добавляя, что мне нравится. У Инны похожий рецепт http://forum.say7.info/topic8561.html
Ясно. Она южнее тебя по Днепру.
У меня тоже газовая плита, без конвекции.
Молодец. НО им же ничего не делается и дальше, чем 2 года, особенно компоты. А витаминов в них и в первый год пожалуй нет.
Людочка с приездом, с переездом вас! Хорошее событие грядет, радостное! Ну, а потом в доме, конечно, и жалко, и хлопотно, и денег лишних требует, но это все же не большая беда. Теперь уж все постепенно сделаете.
Да конечно можно, Наталья!
Какой, оказывается, красивый цветок! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:05
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
И правда, хватит за нами подглядывать, заходи!!!
Всё вырастит, Наташа не волнуйся....
У меня СЕВЕРИН, тоже на 5 поддонов, но поддоны не высокие, вот,думаю, получатся помидорки?
http://www.prosushka.ru/1599-yelektricheskie-bytovye-sushilki-severin-od-2940.html
Проклюнутся, куда денутся...
Я в этом году только закончила сушёные яблоки.
У меня работала и день, и вторую партию загружала на ночь.
ЖрёТЬ, конечно, но терпимо...
НИФИГАСЕ,,,,,,
В электросушилке? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:13
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет! Какие кошаки прикольные на аватарке! Я черненького не сразу заметила))
Ничёссе! Земля ж холодная! Я раненько со своей лабромордой гуляю, так вокруг трава "посивевшая" Знаешь, Светочка, мне все равно терять нечего, пойду завтра потыкаю несколько семечек в компостную кучу. Об эксперименте буду докладАть. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я в сушилке никогда не делала, только в духовке. Помидоры нужно брать мясистые, те где мало сока. Если много сока, то сердцевину лучше удалить. Я брала не только сливки, но и мясистые более крупные помидоры и резала их толстыми ломтиками.
Ничего не стерилизуется. Эта заготовка на пару недель. Я с травами и чесноком вялю, так помидорки ароматнее получаются. Потом в банку можно еще добавить пластинки чеснока и травки, перчик чили...
Какой сегодня "урожайный" день на новеньких! Еще одна Наташа!!!! Присоединяйся! Мы всем рады!
С помидорами точно не поздно, а перцы, как бог даст лето и осень. Зависеть будет от погоды.
У нас здесь не такие девочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Алла тоже в духовке вялит, как и я. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 1:04
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас поискала....больше похоже на "арбузик" или "рябчик". Ну да потом видно будет.
Прихотливые растения ? В прошлом году у меня один кустик выжил, но не цвел. Потом его кто-то подгрыз. Я потыкала, что уцелело. Сейчас 2-3 листочка из земли лезут.
Вот и чудненько !!!
Такие эксперименты иногда в открытия превращаются. удачи !!
3-4 странички назад я показывала их фотки. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 1:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Лорик , уже поняла. У Инны рецепт тоже посмотрела. Нравится мне.
У меня тоже сушилки нет, в духовке буду. А вообще я вдруг поняла, что у меня столько нужных агрегатов нету !!!! И как это я без них до сего времени жила? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 6:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
О!!!!!! Так мы родственники у нас ретривер Но тоже лабрик все равно!!!!! Наташ, вы какие? Палевые? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 9:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
по поводу электричества даже не заморачиваюсь, мне было бы больше газа жаль, если б вялила в духовке, у меня газ привозной В прошлом году в пору заготовок она не выключалась у меня и помидоры и грибы и яблоки.Одну парию выгружала и тут же вторую загружала, бывало и на ночь.Я её на веранду выносила, очень удобно. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 9:59
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Юленька! Поздравляю вас с мужем с огромным счастьем! Доченьке расти здоровой, красивой и счастливой!
Никогда не покупала клубеньки глоксинии. Она довольно легко размножается листовыми пластинками. Но лист не каждый отдает. А вот если попросить отцветшие цветоносы, то никто не откажет. На стаканчик или баночку сделать крышечку с прорезями ( можно из плотной бумаги), ножки опустить в воду до половинки. Воду подливать по мере убывания. Прекрасно образуются клубеньки. Не 100% вариант, но и другие 100% не дают |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 11:16
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
Хочется сказать : "Доброе утро , девушки ! "
А за окном - ремейк Фредди Крюгера . О том, как собрались люди, недовольные холодом, и сожгли Масленицу. А она выжила.....зализала раны....и начала мстить.... морозы....морозы.....всё сильней... Зима за окном , блин горелый !!! Из-за открытой двери на балкон, чтоб рассаде было теплей, уже я в квартире замерзаю. Настроение какое-то депрессивное...не бодрит ничего. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 12:28
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Если компоты с косточками, а я, например, из абрикосов не вынимаю для компота, то 2 года максимум. Синильная кислота
А огурцы мне невкусные через год уже
у нас не так критично
Просто холодно. Хоть и плюс два..но даже в прогнозе интернета написано "ощущается как минус3" и это правда. Воздух морозный. С утра перед работой заехали на рынок. Купила: абрикос красную смородину петрушку укроп банку тыканки (мелкий лучок чтоб тыкать...вдруг кто не в курсе )
гладиолусов с десяток
циркон Света
кажись все ....муж ходил в спину дышал
Я ему говорю - не могу я так , а он - я же тебе ничего не говорю
Девочки, подскажите кто выращивает черешковый сельдерей как его пикируете? Что-то я смотрю на него и страшно браться густо видимо посеяла и порей тоже |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 12:52
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
В прошлом году я его растила. Не пикировала, сразу из общей посудины в грунт высаживала росточки. Приживаемость нормальная. Классные покупки !!! Пусть всё хорошо растёт и плодоносит !!!!
Девочки, подскажите в каких пропорциях молочную сыворотку разводить надо для опрыскивания томатов ? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 13:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
|
Сегодня в теплице посеяла редиску, базилик, салат, бархатцы, астру, циннию.Вынесла помидорно-перечно-баклажановую рассаду подышать. В теплице +30.
порей подстриги, ничего страшного |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 15:34
|
usya
|||||||||||||||||||||||
прямо в рассаде подстричь? А потом на место сразу высаживать или распикировать все-таки? |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 15:51
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 16:02
|
usya
|||||||||||||||||||||||
хорошо тебе ...я бы тоже посеяла пошла что-нибудь ...но надо работу работать...а не огород городить Такая уже эта неделя мне длинная |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 16:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 17:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!!!
Какая красавица, теперь буду ждать цветение своих
Так красиво рассказываешь, что захотелось попробовать сделать летом, никогда не делала. Раньше очень много консервировала, а сейчас практически нет, мои не едят, а мне много не надо. Варенье у нас только в перетертом сыром виде сын кушает, компот я предпочитаю лучше сварить из замороженных ягод, ну а помидоры в семье люблю только я, мальчишки иногда огурчики могут поесть.
Вчера мужу сказала про сушилку, он сказал "это агрегата у нас еще нет..." пошел думать, пусть переспит с этой мыслью , потом вернемся к этому вопросу.
Людочка, с переездом. С домом все сделаете, жалко конечно, но самое главное живы и здоровы. Вот у нас вчера новую машину поцарапали у подъезда, кто-то выезжал и зацепил бампер, жалко очень конечно, муж извелся прямо, ну я говорю ему главное живы, покрасим...тем более на страховке она. А свадьба это же так здорово!
Про глоксинии все поняла, буду спрашивать цветоносы
С покупочками, пусть растут на радость тебе! Я то же с сыном зашла в ТЦ в кафе посидеть, а на обратном пути на 1-ом этаже ТЦ зашла в магазинчик, НУ НЕ СМОГЛа я пройти мимо, итог: купила пион розовый и лилию "Самур".
Как здорово , а у нас холодина, ветер очень сильный и холодный, пока дошла до дому уши в трубочку свернулись , я шапку не ношу никогда практически, а тут пожалела что у меня ее нет собой. Хотели поехать на дачу завтра, подумали..., чего там делать в такую холодину.
Светик, спасибо за ссылку!!!! Истинное наслаждение получила от просмотра, лук все равно не сею, но украинскую мову безумно люблю, еще раз спасибо Пойду дальше готовить, уменя сегодня явно субботник на кухне и "обожрамс" на целый день и вечер ;готовлю всякие блюда, дорвалась за неделю |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 17:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Алла, я свои помидоры, сорта Тарасенко, оставила прямо напротив открытой форточки,а ночью -16, а батарея закрыта толстым одеялом... Теперь стоят они бледно-зелёные, почти прозрачные...
По отношению к старшему внуку - это я. С дочками -нет.
А она и есть девчонка! Да рядом с мамочкой...
А у меня сливкой были. Фото только зелёного. Пасхальное яйцо.
Я забыла... оно сгорело. Буду пробовать в эл.сушилке. У меня их теперь аж две: Ветерок и Изиди.
Привет, Людочка! Все твои помидорки взошли и растут крепенькими и здоровенькими. СПАСИБО!!!
Вторая свадьба за год? Волнующее событие.
Да... ещё и не жили... но это просто бооольшая неприятность с большими расходами...
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 17:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Значит время пришло. Добро пожаловать!
Осенью поймём про перцы. А помидорки - нормально, успеют вызреть.
Хорошее средство. А Леночка13 насоветовала Циркон, тоже классно, спасибо ей.
Они разные есть. А на ночь включать если только есть ночной тариф, тогда выгодно.
Это удобно, тем более опыт уже есть. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 17:48
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток, у нас уже вечер
второй день пикирую рассаду,лобелия и аллисум взошел "лесом" Петуньки стали получаться выращивать в таблетках раньше никак не получалось.
А с астрами вчера на балконе не разошлись, перевернула задом
У нас сегодня +9, вчера +18 было. вот такие георгины в этом году прикупила |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 18:09
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Алла. Пригодится.
Молодец, Лариса, замечательных мужчин вырастила.
Укрыть не забудь.
Это да, отрава.
Вздыхаю с грустью, хочу абрикос... Пусть всё приживётся, растёт и плодоносит.
В литровую банку наливаешь стакан сыворотки и доливаешь водой. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 18:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
оНатусь, спасибо! Как раз вовремя, только что сделала творог и сыворотку поставила остужаться, чтобы потом использовать по назначению |
Походу, у них такая же погода.
Вот одну их фоток нашла.

Под диваном утром собирала. Короче, воспитывала я их. Зато теперь мальчишки могут и пропылесосить в квартире, помыть полы, приготовить еду,...
Света, рецепты у нас на форуме есть, но я готовила по-своему, добавляя, что мне нравится. У Инны похожий рецепт
Ну, а потом в доме, конечно, и жалко, и хлопотно, и денег лишних требует, но это все же не большая беда. Теперь уж все постепенно сделаете.
Привет! Какие кошаки прикольные на аватарке! Я черненького не сразу заметила))
и помидоры и грибы и яблоки.Одну парию выгружала и тут же вторую загружала, бывало и на ночь.Я её на веранду выносила, очень удобно. 
Такая уже эта неделя мне длинная
, а у нас холодина, ветер очень сильный и холодный, пока дошла до дому уши в трубочку свернулись 
раньше никак не получалось.