Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2014 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Чего тут смеяться, я сама в прошлом году такая же пришла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И не говори! Вместе с Прибалтикой. ![]() ![]() ![]()
Мне она очень нравится. Был у меня один кустик, но в прошлом году пропал, не цвел и листьев не нашла. ![]() В прошлом году мне Инарочка передала несколько кустиков ушковой примулы. Штучки три видела в прошлый раз перезимовавшими.
Да не знаю. Соседка дачная дала семена. Может "жираф" называла...
Мои часто оставляли носки там, где снял вечером. ![]()
Ну, долго, но не сама готовка, а сушка в духовке. Приготовить все не долго. Порезал, заправил пряностями и суши, поглядывай. Я очень их люблю. Зимой на салат покупала баночку итальянских, так мне они менее понравились, чем свои. Меньше было пряно-вкусовых добавок, чем в домашних. Зато цена была - мама не горюй! ![]()
Ясно. Она южнее тебя по Днепру.
У меня тоже газовая плита, без конвекции.
Молодец. НО им же ничего не делается и дальше, чем 2 года, особенно компоты. А витаминов в них и в первый год пожалуй нет.
Людочка с приездом, с переездом вас! Хорошее событие грядет, радостное! ![]()
Да конечно можно, Наталья! ![]()
Какой, оказывается, красивый цветок! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 0:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
И правда, хватит за нами подглядывать, заходи!!! ![]()
Всё вырастит, Наташа не волнуйся....
У меня СЕВЕРИН, тоже на 5 поддонов, но поддоны не высокие, вот,думаю, получатся помидорки? ![]() http://www.prosushka.ru/1599-yelektricheskie-bytovye-sushilki-severin-od-2940.html
Проклюнутся, куда денутся... ![]()
Я в этом году только закончила сушёные яблоки.
У меня работала и день, и вторую партию загружала на ночь.
ЖрёТЬ, конечно, но терпимо...
НИФИГАСЕ,,,,,, ![]()
В электросушилке? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 0:13
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ничёссе! Земля ж холодная! Я раненько со своей лабромордой гуляю, так вокруг трава "посивевшая" Знаешь, Светочка, мне все равно терять нечего, пойду завтра потыкаю несколько семечек в компостную кучу. Об эксперименте буду докладАть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я в сушилке никогда не делала, только в духовке. Помидоры нужно брать мясистые, те где мало сока. Если много сока, то сердцевину лучше удалить. Я брала не только сливки, но и мясистые более крупные помидоры и резала их толстыми ломтиками.
Ничего не стерилизуется. Эта заготовка на пару недель. Я с травами и чесноком вялю, так помидорки ароматнее получаются. Потом в банку можно еще добавить пластинки чеснока и травки, перчик чили...
Какой сегодня "урожайный" день на новеньких! Еще одна Наташа!!!! ![]() ![]() ![]()
С помидорами точно не поздно, а перцы, как бог даст лето и осень. Зависеть будет от погоды.
У нас здесь не такие девочки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Алла тоже в духовке вялит, как и я. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 1:04
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас поискала....больше похоже на "арбузик" или "рябчик". Ну да потом видно будет.
Прихотливые растения ? В прошлом году у меня один кустик выжил, но не цвел. Потом его кто-то подгрыз. Я потыкала, что уцелело. Сейчас 2-3 листочка из земли лезут.
Вот и чудненько !!! ![]() Такие эксперименты иногда в открытия превращаются. удачи !! ![]() ![]()
3-4 странички назад я показывала их фотки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 1:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Лорик , уже поняла. У Инны рецепт тоже посмотрела. Нравится мне. ![]()
У меня тоже сушилки нет, в духовке буду. А вообще я вдруг поняла, что у меня столько нужных агрегатов нету !!!! И как это я без них до сего времени жила? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 6:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
О!!!!!! Так мы родственники у нас ретривер ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 9:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
по поводу электричества даже не заморачиваюсь, мне было бы больше газа жаль, если б вялила в духовке, у меня газ привозной В прошлом году в пору заготовок она не выключалась у меня ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 9:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Юленька! Поздравляю вас с мужем с огромным счастьем! Доченьке расти здоровой, красивой и счастливой! ![]()
Никогда не покупала клубеньки глоксинии. Она довольно легко размножается листовыми пластинками. Но лист не каждый отдает. А вот если попросить отцветшие цветоносы, то никто не откажет. На стаканчик или баночку сделать крышечку с прорезями ( можно из плотной бумаги), ножки опустить в воду до половинки. Воду подливать по мере убывания. Прекрасно образуются клубеньки. Не 100% вариант, но и другие 100% не дают |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 11:16
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Хочется сказать : "Доброе утро , девушки ! "
А за окном - ремейк Фредди Крюгера . О том, как собрались люди, недовольные холодом, и сожгли Масленицу. А она выжила.....зализала раны....и начала мстить.... морозы....морозы.....всё сильней... Зима за окном , блин горелый !!! Из-за открытой двери на балкон, чтоб рассаде было теплей, уже я в квартире замерзаю. Настроение какое-то депрессивное...не бодрит ничего. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 12:28
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Если компоты с косточками, а я, например, из абрикосов не вынимаю для компота, то 2 года максимум. Синильная кислота ![]() А огурцы мне невкусные через год уже ![]()
у нас не так критично ![]() Просто холодно. Хоть и плюс два..но даже в прогнозе интернета написано "ощущается как минус3" и это правда. Воздух морозный. С утра перед работой заехали на рынок. Купила: абрикос красную смородину петрушку укроп банку тыканки ![]() ![]() гладиолусов с десяток ![]() циркон ![]() ![]() кажись все ![]() Я ему говорю - не могу я так , а он - я же тебе ничего не говорю ![]() Девочки, подскажите кто выращивает черешковый сельдерей как его пикируете? Что-то я смотрю на него и страшно браться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 12:52
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
В прошлом году я его растила. Не пикировала, сразу из общей посудины в грунт высаживала росточки. Приживаемость нормальная. Классные покупки !!! Пусть всё хорошо растёт и плодоносит !!!! ![]() Девочки, подскажите в каких пропорциях молочную сыворотку разводить надо для опрыскивания томатов ? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 13:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня в теплице посеяла редиску, базилик, салат, бархатцы, астру, циннию.Вынесла помидорно-перечно-баклажановую рассаду подышать. В теплице +30.
порей подстриги, ничего страшного |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 15:34
|
usya
|||||||||||||||||||||||
прямо в рассаде подстричь? А потом на место сразу высаживать или распикировать все-таки? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 15:51
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 16:02
|
usya
|||||||||||||||||||||||
хорошо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 16:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 17:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!!!
![]() ![]() ![]()
Какая красавица, теперь буду ждать цветение своих ![]()
Так красиво рассказываешь, что захотелось попробовать сделать летом, никогда не делала. Раньше очень много консервировала, а сейчас практически нет, мои не едят, а мне много не надо. Варенье у нас только в перетертом сыром виде сын кушает, компот я предпочитаю лучше сварить из замороженных ягод, ну а помидоры в семье люблю только я, мальчишки иногда огурчики могут поесть.
Вчера мужу сказала про сушилку, он сказал "это агрегата у нас еще нет..." пошел думать, пусть переспит с этой мыслью ![]() ![]()
Людочка, с переездом. С домом все сделаете, жалко конечно, но самое главное живы и здоровы. Вот у нас вчера новую машину поцарапали у подъезда, кто-то выезжал и зацепил бампер, жалко очень конечно, муж извелся прямо, ну я говорю ему главное живы, покрасим...тем более на страховке она. А свадьба это же так здорово! ![]() ![]() ![]() Про глоксинии все поняла, буду спрашивать цветоносы ![]() ![]()
С покупочками, пусть растут на радость тебе! Я то же с сыном зашла в ТЦ в кафе посидеть, а на обратном пути на 1-ом этаже ТЦ зашла в магазинчик, НУ НЕ СМОГЛа ![]()
Как здорово ![]() ![]()
Светик, спасибо за ссылку!!!! Истинное наслаждение получила от просмотра, лук все равно не сею, но украинскую мову безумно люблю, еще раз спасибо ![]() ![]() Пойду дальше готовить, уменя сегодня явно субботник ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 17:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Алла, я свои помидоры, сорта Тарасенко, оставила прямо напротив открытой форточки,а ночью -16, а батарея закрыта толстым одеялом... Теперь стоят они бледно-зелёные, почти прозрачные...
По отношению к старшему внуку - это я. С дочками -нет.
А она и есть девчонка! Да рядом с мамочкой...
А у меня сливкой были. Фото только зелёного. Пасхальное яйцо. ![]()
Я забыла... оно сгорело. Буду пробовать в эл.сушилке. У меня их теперь аж две: Ветерок и Изиди.
Привет, Людочка! Все твои помидорки взошли и растут крепенькими и здоровенькими. СПАСИБО!!!
Вторая свадьба за год? Волнующее событие.
Да... ещё и не жили... но это просто бооольшая неприятность с большими расходами...
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 17:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Значит время пришло. Добро пожаловать!
Осенью поймём про перцы. А помидорки - нормально, успеют вызреть.
Хорошее средство. А Леночка13 насоветовала Циркон, тоже классно, спасибо ей.
Они разные есть. А на ночь включать если только есть ночной тариф, тогда выгодно.
Это удобно, тем более опыт уже есть. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 17:48
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток, у нас уже вечер
![]() второй день пикирую рассаду,лобелия и аллисум взошел "лесом" ![]() ![]() А с астрами вчера на балконе не разошлись, перевернула задом ![]() У нас сегодня +9, вчера +18 было. вот такие георгины в этом году прикупила |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 18:09
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Алла. Пригодится.
Молодец, Лариса, замечательных мужчин вырастила.
Укрыть не забудь.
Это да, отрава.
Вздыхаю с грустью, хочу абрикос... Пусть всё приживётся, растёт и плодоносит.
В литровую банку наливаешь стакан сыворотки и доливаешь водой. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2014 18:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
оНатусь, спасибо! Как раз вовремя, только что сделала творог и сыворотку поставила остужаться, чтобы потом использовать по назначению ![]() |