А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

05 Апр 2014 2:06

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Аня, выздоравливай!
а я Ветер в ивах классе в 3м прочитала, уже отложила на детскую полочку свой фолиантик, ее году в 1993 и издали. Кстати, я в студ.годы была на встрече с Нобелевским лауреатом Алферовым, так он эту книгу цитировал. Меня это очень удивило тогда
и Кервуда я тоже люблю, особенно Бродяги Севера
Еще о животных Хэрриот удивительно пишет для всех возрастов

а я прочла Девушку с татуировкой дракона. Понравилось, но очень много чернухи и детективную линию я почти всю разгадала. Интересно было очень, но две другие части не буду читать

05 Апр 2014 3:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Торюша писал(а):

Да-да, у него чудесные записки ветеринара. И еще люблю о животных Сетон-Томпсона и Даррелла - с детства зачитанные на полке стоят Smile

05 Апр 2014 10:38

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
Аня, выздоравливай!

Спасибо, постараюсь. Надоело болеть. Ах, это ОРВИ wacko1

Торюша писал(а):

Читала в детстве одну его книгу. Сейчас и не вспомню какую. Хотя помню, что понравилось. Очень хочу приобрести себе его новое издание в нескольких книгах, но цена кусается даже в интернет-магазинах.

Кстати, вопросик - заказываете ли вы книги в интернет-магазинах и какой по вашему мнению лучший.

Западная писал(а):
И еще люблю о животных Сетон-Томпсона и Даррелла - с детства зачитанные на полке стоят

friends friends friends
И "Дочь колдуньи" скачанная давно ждет. Руки все не доходят unknown

05 Апр 2014 12:09

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А я купила Хэрриота почти все книги. Цена была дешевле, да еще акция 4я книга за рубль, так что они недорого обошлись. Но они без картинок, с ридера читая ничего не потеряешь
я заказываю с Озона и Лабиринта, у меня на Лабиринте уже приличная скидка полюс акции всякие. Еще на Рид.ру беру, там дешевле, но мне их пункт самовывоз а не очень удобен
но мне уже ставить некуда, решила меньше покупать и больше читать

07 Апр 2014 13:05

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
но мне их пункт самовывоз а не очень удобен

А у нас вообще нет ни одного пункта самовывоза ни из одного магазина. И книжный магазин всего один - "Буква". Поэтому ни разу не заказывала книги из интернета. Почта долго идет и за свои услуги много берет. А так хочется новых книг. В наш книжный больше года не привозили новинки, зато со скидками старое распродают.

07 Апр 2014 14:03

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Sabriel
А скачивать?

07 Апр 2014 14:16

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Торюша писал(а):
А скачивать?

Да, скачиваю каждый день. Это мое спасение. Моя электронная библиотека насчитывает больше 2000 книг, но я обожаю бумажные книги. Но вместе с тем, электронные у меня быстрее читаются. Если посчитать, то из 120 прочитанных - 25 бумажных, 25 аудиокниг и 70 электронных. Уж не знаю почему так Embarassed

08 Апр 2014 13:49

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Удалось скачать на Флибусте две новинки современных отечественных авторов (в последнее время это не всегда получается сделать, доступ ограничивают sad ).

Татьяна Устинова "Сто лет пути" - как-то не совсем в ее стиле, хотя и детектив. Действие разворачивается в двух временных пластах - в Питере 1906 года и в современной Москве, выясняется, что сегодняшнее убийство связано с событиями времен первой российской Думы. Устинова, видно, увлеклась историей российского парламентаризма, едва ли не столько же места ей уделено в романе, сколько и детективной интриге. Читабельно, конечно, но старые ее книжки мне нравятся больше.

Алексей Маврин "Псоглавцы" - это псевдоним Алексея Иванова, написавшего "Географ глобус пропил", но эти две книги практически ничего общего не имеют. "Псоглавцы" - это такой ужастик, не зря по тексту Кинг часто поминается. Трое молодых москвичей приезжают в экспедицию в глухую деревню в Нижегородской области, чтобы снять и вывезти в музей фреску со стены разрушенной церкви. И начинается тут разная жуть... В целом увлекает, хотя сюжет то и дело прерывается довольно длительными экскурсами в историю псоглавцев и раскольничьего движения, но они по большей части интересные. Язык хороший, герои - индивидуальности. Вот только в финале не очень внятные объяснения происходящему, но идея в принципе понятна.

А после этого погрузилась в XII век - Элис Питерс "Хроники брата Кадфаэля", я здесь уже писала про этот цикл английской писательницы о бывшем крестоносце - монахе в аббатстве Шрусбери, который расследует разные преступления. В цикле книг 20, я периодически почитываю одну за другой.

08 Апр 2014 14:49

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
Читабельно, конечно, но старые ее книжки мне нравятся больше.

Светлана, посоветуй что-нибудь из ранней Устиновой.

Я прочитала "Смерть как искусство" Марининой.
В театре «Новая Москва» совершается загадочное и непонятное для окружающих преступление – покушение на режиссера и художественного руководителя Л. А. Богомолова. Теперь уже частный детектив Анастасия Каменская и молодой оперативник с Петровки Антон Сташис приступают к расследованию, которое приводит их к удивительным и неожиданным результатам.
Такой плавно текущий детектив, без потрясений. Мало сюжета было уделено бытовой жизни Каменской, но для чтения на ночь у меня неплохо пошло.
Сейчас читаю "Зов кукушки" Джоан Роулинг. Тоже такой неспешный детективный роман.
Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности...

И мне очень нравится моя новая эл.книга PocketBook Touch 2.
Дороговато, конечно , но если пользоваться всеми её функциями, то, наверное, стоит тех денег. Я же пока использую её только для чтения.

08 Апр 2014 14:56

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Тоня, первой книгой Устиновой, которую я прочитала, был "Персональный ангел". Мне понравилось (возможно, потому, что там главный герой - калининградский губернатор girl_haha ). Попробуй "Мой личный враг", "Одна тень на двоих", "Олигарх с Большой Медведицы", "Богиня прайм-тайма". После одной-двух книг тебе будет ясно, станешь ли ты этого автора дальше читать Smile

08 Апр 2014 15:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Западная писал(а):
Тоня, первой книгой Устиновой, которую я прочитала, был "Персональный ангел"

Тоже одна из первых мною прочитанных книг. Мне Устинова очень нравится, всегда читаю. И Маринину люблю. Вот Донцову читать не смогла, не мое однозначно.

08 Апр 2014 15:10

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Ань, электронные быстрее читаются, потому что на перелистывание страниц меньше времени, чем на нажатие кнопки. А еще если книга перелистывается с трудом, закрывается если в одной руке. А планшета еще быстрее, ничего листать не надо, только пальцем продвигай текст. Один минус, если читаешь и на планшете, и на ридере, а ридер не сенсорный, потом так и хочешь по ридеру пальцем провести
Ань, Озон точно на почту доставляет, дождись акции 4я книга за 1 рубль

08 Апр 2014 15:24

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
После одной-двух книг тебе будет ясно, станешь ли ты этого автора дальше читать

Спасибо, Светлана. Когда-то очень давно я прочитала 2 её романа, названия не помню. Но как-то не впечатлило, т.к в то время я зачитывалась ранней Марининой и Дашковой ( из серии женский детектив ).
Возможно сейчас и Устинова пойдет.

08 Апр 2014 18:41

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Девочки кому нравится детективы с примесью мистики советую почитать книги серии артефакт-детектив. Прочла практически всю серию, раньше скачивала сразу подборку за год (на торренте раньше было). Особенно нравилась Наталья Солнцева. Отдельное спасибо Марине Амани за ссылку на сайт мистических историй, почти все осилила. good

08 Апр 2014 21:38

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, заинтриговали Устиновой. Слышала про этого автора, но читать не приходилось. А где можно скачать ее книги в ФБ2 формате? Пыталась на Флибусте - там скачать не дают sad

08 Апр 2014 23:17

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
А где можно скачать ее книги в ФБ2 формате?

Маша вот здесь пока можно скачивать http://domknig.com/author/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%20%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0/

09 Апр 2014 13:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сантима писал(а):
Спасибо, Светлана. Когда-то очень давно я прочитала 2 её романа, названия не помню. Но как-то не впечатлило, т.к в то время я зачитывалась ранней Марининой и Дашковой ( из серии женский детектив ).
Возможно сейчас и Устинова пойдет.

Ранняя Устинова мне тоже очень нравится, и больше, чем Дашкова, кстати.
Маринина, правда, вне конкуренции, но ее новые книги я не читаю. Вся серия про Каменскую - в любимчиках.

Мотылек-73 писал(а):
Отдельное спасибо Марине Амани за ссылку на сайт мистических историй, почти все осилила.

На здоровье, я туда тоже время от времени заглядываю, иногда хочется такого чего-то sharik

09 Апр 2014 17:47

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Сантима писал(а):
Маша вот здесь пока можно скачивать

О, Тонечка, спасибо! Пошла качать... Smile

09 Апр 2014 20:47

Распечатать сообщение
Jesicca

Евгения

JesiccaМои рецепты
На данный момент на моей полочке при кровати лежит книга "Лолита" Набокова, но как не стыдно было бы признаться, что- то она мне не идет sad

09 Апр 2014 21:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Jesicca писал(а):
На данный момент на моей полочке при кровати лежит книга "Лолита" Набокова, но как не стыдно было бы признаться, что- то она мне не идет sad

Женя, я "Лолиту" в свое время домучила, но послевкусие противное осталось, до сих пор не понимаю, почему она стала классикой, на мой взгляд - просто высокохудожественное оправдание педофилии wacko1. Мне не повезло с Набоковым, "Лолита" была первой его книгой, которую я прочитала, и стала последней - так я за этого автора и не захотела больше браться unknown Девочки, может, посоветуете что-то, чтобы "Лолиту" перебить?

09 Апр 2014 23:04

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Jesicca писал(а):
но как не стыдно было бы признаться, что- то она мне не идет

Западная писал(а):
я "Лолиту" в свое время домучила, но послевкусие противное осталось, до сих пор не понимаю, почему она стала классикой

Девочки, присоединяюсь. Тоже не пошла эта книга, еле домучила.
Западная писал(а):
Девочки, может, посоветуете что-то, чтобы "Лолиту" перебить?

После "Лолиты" Набокова долго обходила стороной. И только пару лет назад решила сделать новый заход Smile "Защита Лужина" - великолепная, на мой взгляд, книга. Очень понравилась, рекомендую. Дальше читала еще несколько, но эта, пожалуй, произвела на меня самое сильное впечатление и изменила отношение к Набокову.

10 Апр 2014 0:15

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
"Защита Лужина" - великолепная, на мой взгляд, книга. Очень понравилась, рекомендую.

Маша, спасибо! Попробую и я "новый заход" Smile .

10 Апр 2014 9:51

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
"Защита Лужина" - великолепная, на мой взгляд, книга

А мне почему-то не пошла. Я в ней увязла по самую макушку как в болоте. Дочитывала по диагонали, лишь бы добить. Хочу еще что-нибудь у Набокова почитать. Очень хотелось бы "подружиться" с этим автором sharik

10 Апр 2014 11:39

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Я после Лолиты и не пытаюсь браться за него. Такое чувство, что я до него не доросла пока.Очень хвалят Камеру обскуру, кстати

10 Апр 2014 14:11

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Торюша писал(а):
Очень хвалят Камеру обскуру, кстати

А у меня как раз "Камера обскура" не пошла..... Вот такие мы все разные, с разными литературными вкусами Smile friends
Еще прочитала недавно "Прощание с иллюзиями" В. Познера. Мне нравятся его передачи, стиль и манера изложения, поэтому было любопытно узнать как он пишет. Читается довольно легко, много интересных мыслей. В общем, для любителей публицистики могу рекомендовать.

Наверх