Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 16:55
|
lesal
62 года Москва |
|||||||||||
Итак, забрел на Ваш форум. Многое повеселило. Прочитал все – от начала и до 81 стр. (2 дня). Ну, естественно, уси-пуси, чмоки-воки пропустил мимо ушей.
Все началось три года назад, когда с женой были в Чехии и забрели в магазин «Ботаникус». Это кто не знает – сеть магазинов мыла ручной работы + масла, сушеные травы и прочие прибамбасы – но больше 10 мин там не выдерживаю, дурею от запахов. И каждый год теперь оттуда везем мыло. Это предыстория. Задумался о собственном приготовлении и набрел на Ваш форум. Вы не первые, но Ваш форум самый живой. Вчера купил на Ленинском, 15 пару кг разной основы, штук 5 масел красителей и прочего понемногу. Вручил это жене – она 5 мес. без работы – дал ссылку на форум, чтобы почитала. На следующей неделе посмотрим результаты. Если не сварит, в выходные буду сам кашеварить. А теперь, если позволите, скажу несколько советов: 1. Вам давно пора писать свой FAQ. Самый простой – создайте новую тему и перенесите туда самое-самое лучшее. Максимум на 3-4 страничках. Еще страничку – на ссылки почти самого-самого лучшего. Проста нужная информация уже тонет в радостных купюрах жизни. Да, труд тяжелый и неблагодарный, но его пора начинать. 2. Хозяйственное мыло – из всей линейки мыл единственное, после использования которого например, мытья рук – остается минимальное количество микробов. Правда, в обычной жизни это не требуется. А вот если работаете с землей, животными – да, надо. 3. Настойки – в основном настойки (аптечные) готовятся на 40%-70% спирте, не более. Например, настойка боярышника – 70% спирт (так любимый теми, кто кладет за воротник). 4. Спирт спирту рознь. Очень аккуратно надо относиться к техническому спирту – в него, чтобы не пили очень часто добавляют или красители или другие спирта – например, метиловый (даже в маленьких количествах – слепота + смерть), но если его уже пили и остались живы – тогда можно пользоваться. По-моему «Сказка» купила в аптеке спирт для наружного применения – это действительно медицинский спирт (государство запрещает продавать алкоголь в аптеках, причин много. Естественно, это очень прибыльное дело, вот производители и ищут лазейки – спирт для наружного применения, настойка боярышника по 100,0 – думаю, по телевизору это показывают часто. Главное – чтобы в составе такого спирта был указан только он, без дополнений. 5. Одеколон/духи наиболее часто готовится из 70% спирта (все дешевые одеколоны), чаще – меньше. 6. Мята – основное вещество – ментол – вызывает раздражение ,покраснение. В больших количествах – даже ожоги. Кстати, большинство эфирных масел в состоянии вызвать сильную аллергию. Поэтому старайтесь использовать в маленьких количествах. 7. Витамины – скажу по секрету (почему по секрету – а вы представьте, сколько денег крутится в производстве витаминов в мире) – сами витамины не усваиваются организмом, усваиваются Ко-ферменты витаминов. Например, Каротин (морковка) практически не усваивается, но + сметана – и процесс перехода/усвоения пошел. Так что, добавляя витамины – помните, что на 90% они не работают. Но нам легче верить, что помогают – давайте верить, но помнить. 8. Да, и совет для тех, кто пишет длинные посты – пишите их в любом текстовом редакторе, а потом просто копируйте. Если на форуме что не так – то Вы не потеряете ту частичку радости, которую Вы вложили в свой пост. P.S. Если данный пост считаете навязчивым или не корректным – прошу удалить |
||||||||||||
16 Апр 2009 17:02
|
lesal
62 года Москва |
|||||||||||
Да, забыл.........
Если уж кому совсем плохо со спиртом, то для тех, кто в Москве - 1-2 литрами на несколько человек выручу. А кто захочет купить - то раз в 2-4 месяца покупаю медицинский спирт в канистрах по 10 литров. Цена смешная. Но это отдельно, в личку. |
||||||||||||
16 Апр 2009 17:46
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
lesal
Тем не менее вам у нас понравилось, несмотря на некоторую иронию. Добро пожаловать! Можно надеяться увидеть результат ваших опытов? |
||||||||||||
16 Апр 2009 18:04
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||
оч дельный совет! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 18:07
|
Assolka
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки, не в тему, но я точно знаю: вы, рукадельницы, поможите! Разукрашиваю яйца к Пасхе, сделала "съедобными" фломастерами красивый рисунок, теперь думаю, чем бы закрепить эту красоту. От влаги рисунок стирается. Что посоветуете? Есть какой-то пищевой лак?
![]()
Александр, сразу надо было с этого и начинать! А то "Ботаникус", "Сказка", FAQ .... ![]() не обижайтесь ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 18:11
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||
сонькинамать Очень красиво
![]() ![]() ![]() ![]() lesal Александр, очень приятно,что наш сайт Вы нашли самым живым... Кстати,скорей всего, именно из-за наших
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 18:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
lesal
Ну, вот и мужчину в нашу компанию "занесло""!От иронии и сарказма конечно немножко покоробило. Ну уж если говорить о деле, то мыло мы не промышленными масштабами здесь заготовляем, а рецептами делимся так как каждая ищет свой "единственный- полезный".И уж если греют душу кому-то эти самые витамины, то пусть капают. В любом случае спасибо за критику. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 18:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Мариш, а если попробовать растопленным воском кисточкой?У вас там много строительных магазинов, можно наверное и не свечным, а специальным? |
||||||||||||
16 Апр 2009 18:40
|
lesal
62 года Москва |
|||||||||||
2 Nатэлла - не, 1 уже в свое время сделал. А Боливар то слабенький - двоих не выносит
2 Елена М. - угу, обязательно - либо жены либо мой 2 Assolka - простите, так вам мыло или спирт более интересен? 2 Лерочка_ - к своим годам и второму браку точно знаю, что эмоций у Вас хватает, например, когда сковородка в руках (у меня нет, у других видел, впечатлило, правда, и ее и его жалко стало....) 2 7Я - Ирония - есть, сарказма - нет. И кто сказал, что я критикую????? Вы хоть одно слово критики найдите? Я совет дал со своей недалекой колоколенки да и разъяснил кое-что. Кстати, надо будет опробовать - если на пену брызнуть спиртом - то по идее она мгновенно исчезнет. Опробую, если будет пена. И еще точно знаю - что такое количество ингредиентов в 1 кусок запихивать не буду. А то меня оторопь взяла от некоторых рецептов - их состава ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 19:34
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||
7Я Иришка, я сейчас ничего не варю, но каждый день захожу, любуюсь и наслаждаюсь
![]() сонькинамать Катя, замечательные мылки, да еще и с первого раза!! ![]() lesal Александр, добро пожаловать и спасибо за информацию. Будем ждать "шедевров в студию".
Насчет пены не знаю, но пузыри уходят сразу-проверяла. Ну вот, раньше с чистой совестью писала "девочки", а теперь уже так не напишешь ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 19:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 19:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
16 Апр 2009 19:50
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() отдельно свойства, опыт и советы, и ошибки. мне самой очень удобно. конечно новеньким мыловарам тяжело, они не могут помнить на какой странице кто о чем писал... присоединяйтесь к нам и похвастайтесь... мы еще бомбочки делаем...и чай для ванн... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 19:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 19:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Светик, вот и я о том же! ![]()
"Ребята, давайте жить дружно!"
Интересно бы узнать от каких и почему?!!!!*(ну, вот такой я дотошный человек, простите, плиЗЗЗЗ!) ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 20:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 21:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
sveta1601
Свет, красивое мыльце! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 21:17
|
Алиюшкин
|||||||||||
аааа...ну тогда конечно...а мне рецепты и все ваши опытные советы очень нужны, у меня прям на Рабочем столе папочки- мыло, бомбочки, саше. Спасибо всем за ваше терпение и желание делиться своим творчеством!
|
||||||||||||
16 Апр 2009 21:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
А у меня когда заходишь в Инет есть закладки, там в одной папке под названием Мыло |
||||||||||||
16 Апр 2009 22:00
|
ольга777
49 лет Москва |
|||||||||||
lesal
![]() Мне кажется мыло из "Ботаникус" другое, оно делается по какому то другому принципу. Но оно классное! |
||||||||||||
16 Апр 2009 23:20
|
Алиюшкин
|||||||||||
16 Апр 2009 23:24
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||
Алиюшкин мылки прикольные получились! особенно нога-рука
![]() |
||||||||||||
16 Апр 2009 23:42
|
Алиюшкин
|||||||||||
спасибо Наташа! как мы покупали с дочкой набор для песка...я говорю, формочки мне, а лопатки и ведерко -тебе... дочери 7 лет, смеялась надо мной...
|
||||||||||||
17 Апр 2009 1:09
|
miann
санкт-петербург |
|||||||||||
А я сегодня свое первое мыло сварила!!!!!
Хотела на выходных - но как то не утерпела!)))) ![]() ![]() Уже нетерпиться им помыться скорее!!! |
||||||||||||
17 Апр 2009 2:30
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
аленка82
Черемушка сонькинамать Всем новеньким мыловарщицам привет! ![]() ![]() lisena Мариша, очень хорошенькое мыло! Такое веселое. ![]() сонькинамать Катенька, отличное мыло, такое красивущее! ![]()
Так мы все друг у друга заимствуем идеи и дальше их развиваем. Это ведь здорово! ![]()
Лерусь, и я тоже думаю только о праздничном столе. ![]() sveta1601 Светуля, отличное мыло! ![]() Алиюшкин Алечка, повеселила своим мылом. Спасибо, понравилось! ![]()
Анютка, показывай и поздравляю! lesal Приятно и неожиданно видеть мужчину в нашей теплой женской компании! ![]()
Надеюсь и мы тоже. ![]()
Не считаю.
Ну, тут уж никуда не денешься, мы без этого не можем. Надеюсь, обойдемся без Выканий, Саша. Согласись, что Александр очень длинно, хоть и красиво. |