Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2015 19:31

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оль,ну не верится мне,ты шутишь?

Правда Wink, честно-честно.
mur1040 писал(а):
Ты конфетки делаешь своим Снежинкам,я подсматривала,красивыее-еее

Таня, домики - мой дебют в свит-дизайне был Embarassed! Сейчас мне одна композиция в душу запала give_heart, второй день вся измазюканная в клею и крахмале хожу, да еще и маминой подруге на день варенья букет нужен!
 
11 Ноя 2015 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Мы с мужем всегда в магазине спорим: он хочет с икрой, а я с молоками, но кому что достанется не известно.

Я тут поискала как их отличать и нашла, что у самки, если ее заставить открыть рот, он будет кругленьким. У самца - овальным. Надо будет как-нибудь проверить. еще пишут, что у самки с икрой брюшко толстенькое округлое, а спинка тонкая, неширокая.
Olga-К писал(а):
Свет, а какой прибор заказали? SMS на телефон будут приходить?

Ага. "Дачник" называется.
Olga-К писал(а):
А я все рецепты из тетради перепечатала в папку на компьютере с разделами: консервация, салаты, выпечка, вторые блюда и т.д... Распечатала все и разложила по файлам прозрачным в скоросшиватель пластиковый. Всё хранится в распечатанном виде, в компе и на флешке. Теперь только добавляю новенькое, очень удобно. Флешка всегда со мной, если надо что то посмотреть вне дома, открываю и смотрю. я уже так привыкла.

Комп не всегда со мной Wink Собственно, я с сайта и с телефона найду. Лишь бы связь была. Но некоторые товарищи зачем-то свои рецепты удаляют. Я распечатала целую кучу. Тоже в скоросшивателе лежат. Но им пользоваться менее удобно. Громоздко. Книга более компактный вариант. Т ни связь, ни электричество ему не нужны. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А ты не кори. Иногда надо себя и побаловать.
EOVhelga писал(а):
Ни разу Наполеон не готовила

Эт ты зря. Вкусно.
 
11 Ноя 2015 19:40

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга


Домодедово

Olga-КМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Оля,так две берите

Так и берем, но каждый ждет своего.... nyam2
 
11 Ноя 2015 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
все у меня уже новогоднее настроение , подружкам начала делать новогодние презенты , снова буду Снегурочкой

Ой, тоже надо начинать подарочки делать.
 
11 Ноя 2015 19:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Развлекаюсь

А уже сказали, что будет девочка??? Romashki

Багира-Манго писал(а):
Там просто реальная сказка.

На улице еще осень. а в магазине - ЗИМА!!!!!!! Красиво!
 
11 Ноя 2015 19:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Olga-К писал(а):
А я все рецепты из тетради перепечатала в папку на компьютере с разделами:

Всё собираюсь так сделать, но это же столько надо времени. Хотя надо только начать, а там пойдёт, поедет. Мне всегда сложно приступить к какой то задумке, а потом увлекусь и не оторвать.
 
11 Ноя 2015 19:47

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга


Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тут поискала как их отличать и нашла, что у самки, если ее заставить открыть рот, он будет кругленьким. У самца - овальным.

Представляю, Свет, в рыбном отделе говорю продавцу: откройте рот селедочке, и теперь еще одной rofl2 Smile girl_haha
 
11 Ноя 2015 19:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девули, выставила рецепт салата капустного. http://forum.say7.info/post5480155.html#5480155 Кто интересовался - заходи. Welcome
 
11 Ноя 2015 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Представляю, Свет, в рыбном отделе говорю продавцу: откройте рот селедочке, и теперь еще одной

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не, эт конечно, когда в отделе самообслуживания. Там можно ее со всех сторон разглядеть.
Багира-Манго писал(а):
Девули, выставила рецепт салата капустного. http://forum.say7.info/post5480155.html#5480155 Кто интересовался - заходи.

Знаю такую капустку. Очень вкусная. Я ее для хранения стерилизую, а зимой как заправку для щей использую.
 
11 Ноя 2015 19:52

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а вчера заехали в магазин семена и вот мои похвалюшки:

С покупочками!
EOVhelga писал(а):
Я пекла торт с черносливом по этому рецепту http://forum.say7.info/topic49931.html, понравился

Мне тоже понравился, пекла несколько раз.
mur1040 писал(а):
Не суховатый получается?

Нет Тань , но сметаны нужно действительно много. И ещё,на следующий день, когда вынимаю торт из формы и переворачиваю на блюдо, ещё дополнительно поливаю сметанным кремом.
medirin писал(а):
Развлекаюсь

Внучка будет красоткой!
EOVhelga писал(а):
Мне больше по душе торты, где много шоколада . Например этот http://forum.say7.info/topic13227.html !

Оль а ты готовила его? Я к нему присматриваюсь, никак не решусь.
Багира-Манго писал(а):
Недавно писала про магазин декора и про новогоднее убранство. Там просто реальная сказка.

Вот и Новым Годом запахло! New Year Go New Year Tree
EOVhelga писал(а):
Лариса, спасибо , все у меня уже новогоднее настроение , подружкам начала делать новогодние презенты , снова буду Снегурочкой

Завидую, а меня его нет. sorry
 
11 Ноя 2015 19:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А уже сказали, что будет девочка???

Кто родится, это большой секрет, так сказали мои дети. girl_bye
Olga-К писал(а):
, в рыбном отделе говорю продавцу: откройте рот селедочке, и теперь еще одной

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
выставила рецепт салата капустного. http://forum.say7.info/post5480155.html#5480155 Кто интересовался - заходи.

Умница. Просто отличный салатик. Вот его то мы и приготовим все вместе в самое ближайшее время good friends
 
11 Ноя 2015 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Кто родится, это большой секрет, так сказали мои дети.

Но бабушка решила, что детё будет в розовом Wink
 
11 Ноя 2015 20:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

в рыбном отделе говорю продавцу: откройте рот селедочке, и теперь еще одной

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2


bye2 пора домой
 
11 Ноя 2015 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А мне еще почти час сидеть на работе.
 
11 Ноя 2015 20:11

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга


Домодедово

Olga-КМои рецепты
medirin писал(а):
Всё собираюсь так сделать, но это же столько надо времени.

У меня был период на работе не слишком занята была, вот я и занялась, зато сделала как мне надо, коротко и ясно, без лишних слов, у меня рецепт умещается на одной странице, удобно, например, вчерашний Олин паштет-холодец выглядит вот так:

Куриный паштет-холодец
Фото

Потребуется:
• курица весом около 1.5 кг,
• корень петрушки,
• луковица,
• морковь,
• 4 варёных яйца,
• 30 г желатина,
• фисташки,
• мускатный орех,
• соль,
• перец.

Приготовление:
Курицу сварить с добавлением соли, корня петрушки и овощей (лук положить целиком, морковь разрезать на 3-4 части). Овощи охладить в бульоне.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере вместе с яйцами и морковью.
В 2 стаканах бульона замочить желатин, дать набухнуть, растворить на огне, остудить.
Желатиновый раствор добавить в фарш, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, горсть измельченных фисташек. Залить в форму и оставить в холодильнике часа на 2.
Затем достать из формы, порезать ломтиками.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ни чего лишнего.
 
11 Ноя 2015 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Эту фразу можно тоже убрать.
 
11 Ноя 2015 20:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но бабушка решила, что детё будет в розовом

Ну бабушке то по секрету сказали.
Olga-К писал(а):
вот я и занялась, зато сделала как мне надо, коротко и ясно, без лишних слов, у меня рецепт умещается на одной странице, удобно,

Отличница.
Lana_nov писал(а):
А мне еще почти час сидеть на работе.

А ты до скольки работаешь?

ol4ik1 писал(а):
пора домой

Вот и у меня муж скоро с работы придёт, а я целый день в комп пялюсь, а дел дома....
 
11 Ноя 2015 20:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А ты до скольки работаешь?

До 18.00
 
11 Ноя 2015 20:30

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга


Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девули, выставила рецепт салата капустного

Хороший рецепт. На форуме есть похожий, только расчет на другое кол-во ингредиентов, называется
Капуста "Закусочная"

Ингредиенты:
• 2,5 кг. капусты (только зимней),
• 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного),
• 2-3 шт. моркови,
• 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий, он слаще),
• 40-50 гр. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в ложке по края 15 г),
• 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.),
• 100 гр. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - 2-3 ст.л.),
• 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = 4 л. (Входит в 3-х литровую банку и на поесть сразу остается)

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.

2.Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.

3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.

4.Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник.

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Я делала не так давно, доедаем. Потом хочу сделать капусту Провансаль, сегодня нашла в инете рецепт с яблоком, клюквой, виноградом или изюмом.


ol4ik1 писал(а):
пора домой

А я до 18ч. буду работать (с вами), а потом домой.
Lana_nov писал(а):
Эту фразу можно тоже убрать.

Если на странице умещается, оставляю, а если нет, убираю.
 
11 Ноя 2015 20:34

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девули, выставила рецепт салата капустного

Спасибо Лариса мы ждали! girl_bye
 
11 Ноя 2015 20:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
Ну бабушке то по секрету сказали.

Ура!!!!!!
 
11 Ноя 2015 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
ня, я читаю фразу, а в мыслях уже поняла, что теперь жалеешь. Я сама так жалею часто, когда что то не купила или не сделала.

Оль, вот жалею, что весной Пенстемон не купила, теперь хризантему и стоила то не дорого, что-то я мимо пролетела, как на метле Wink
 
11 Ноя 2015 22:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Обещанный Наполеон.
1 пачка маргарина или масла
1яйцо
100 гр воды
1ч.л. Уксуса
3ст. Муки
Из всего этого замесить тесто. Разделить на 5-12 частей и отправить в холодильник минут на 30. Вынимать по 1части и раскатывать тонко-тонко, до прозрачности, перенести на противень, густо-густо наколоть вилкой и отправить в духовку. Печь до зарумянивания. Это очень быстро происходит. И так каждый корж.
Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом. Обрезки коржей раскрошить в крошку и обсыпать ими торт. Дать хорошенько пропитаться (часов 7-Cool. Охладить и модно подавать к столу.
Крем я делаю 2х видов в зависимости от настроения и наличия продуктов.
1. 200 гр сливочного масла взбить с банкой сгущенки.
2. 4 желтка, 1,25 ст сахара и 200 гр. сливочного масла растереть до бела. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в сливочную массу.
Разумеется со сгущенкой торт хранится дольче, чем со сливочно-яичным.
чем дольше стоит, тем лучше пропитывается, но мокрым не становится. Я не знаю как описать его консистенцию. Вроде он и мягкий, но в тоже время хрустящий, что ли.
 
11 Ноя 2015 22:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Правда , честно-честно.

Значит надо испечь, к Новому году praising nyam2 girl_haha
EOVhelga писал(а):
Таня, домики - мой дебют в свит-дизайне был ! Сейчас мне одна композиция в душу запала , второй день вся измазюканная в клею и крахмале хожу, да еще и маминой подруге на день варенья букет нужен!

Умница, такую красоту делаешь girl_in_love я уверена, что твои подруги будут в восторге praising good
Букет для маминой подруги покажешь нам? Пожалуйста girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я тут поискала как их отличать и нашла, что у самки, если ее заставить открыть рот, он будет кругленьким. У самца - овальным. Надо будет как-нибудь проверить. еще пишут, что у самки с икрой брюшко толстенькое округлое, а спинка тонкая, неширокая.

Я на рынке много раз видела, что селедке рот открывают, еще прикалывалась, а оно оказывается так надо Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
скоросшивателе лежат. Но им пользоваться менее удобно. Громоздко. Книга более компактный вариант. Т ни связь, ни электричество ему не нужны.

Я тоже люблю написать в тетрадочку, потом полистать, разобрать свои каракульки Embarassed girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ой, тоже надо начинать подарочки делать.

Светик, ты тоже в этом году Снегурочка?
Багира-Манго писал(а):
Девули, выставила рецепт салата капустного. http://forum.say7.info/post5480155.html#5480155 Кто интересовался - заходи

Спасибо, Ларочка!!! girl_in_love
Salomey писал(а):
авидую, а меня его нет

Сегодня нет, а завтра появится,Лена, не грусти praising New Year ggg
medirin писал(а):
Умница. Просто отличный салатик. Вот его то мы и приготовим все вместе в самое ближайшее время

Я уже капусту почистила, кочерыжку вырезала, завтра , с утреца, вперед Yahoo!
medirin писал(а):
Ну бабушке то по секрету сказали.

Иришка, а теперь что внуче вязать будешь?Надо еще шапочек, пинеток, побольше, у тебя так здорово получается.А комбинезончик розовенький с беленьким? girl_in_love
 
11 Ноя 2015 22:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ты тоже в этом году Снегурочка?

Для своих близких.

Наверх