Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 19:31
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Правда ![]()
Таня, домики - мой дебют в свит-дизайне был ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я тут поискала как их отличать и нашла, что у самки, если ее заставить открыть рот, он будет кругленьким. У самца - овальным. Надо будет как-нибудь проверить. еще пишут, что у самки с икрой брюшко толстенькое округлое, а спинка тонкая, неширокая.
Ага. "Дачник" называется.
Комп не всегда со мной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты не кори. Иногда надо себя и побаловать.
Эт ты зря. Вкусно. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Так и берем, но каждый ждет своего.... ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ой, тоже надо начинать подарочки делать. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
А уже сказали, что будет девочка??? ![]()
На улице еще осень. а в магазине - ЗИМА!!!!!!! Красиво! |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Всё собираюсь так сделать, но это же столько надо времени. Хотя надо только начать, а там пойдёт, поедет. Мне всегда сложно приступить к какой то задумке, а потом увлекусь и не оторвать. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:47
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Представляю, Свет, в рыбном отделе говорю продавцу: откройте рот селедочке, и теперь еще одной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девули, выставила рецепт салата капустного. http://forum.say7.info/post5480155.html#5480155 Кто интересовался - заходи.
![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Знаю такую капустку. Очень вкусная. Я ее для хранения стерилизую, а зимой как заправку для щей использую. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:52
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
С покупочками!
Мне тоже понравился, пекла несколько раз.
Нет Тань , но сметаны нужно действительно много. И ещё,на следующий день, когда вынимаю торт из формы и переворачиваю на блюдо, ещё дополнительно поливаю сметанным кремом.
Внучка будет красоткой!
Оль а ты готовила его? Я к нему присматриваюсь, никак не решусь.
Вот и Новым Годом запахло! ![]() ![]()
Завидую, а меня его нет. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:56
|
medirin
|||||||||||||||||
Кто родится, это большой секрет, так сказали мои дети. ![]()
![]() ![]() ![]()
Умница. Просто отличный салатик. Вот его то мы и приготовим все вместе в самое ближайшее время ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 19:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Но бабушка решила, что детё будет в розовом ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А мне еще почти час сидеть на работе.
|
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:11
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
У меня был период на работе не слишком занята была, вот я и занялась, зато сделала как мне надо, коротко и ясно, без лишних слов, у меня рецепт умещается на одной странице, удобно, например, вчерашний Олин паштет-холодец выглядит вот так: Куриный паштет-холодец Потребуется: • курица весом около 1.5 кг, • корень петрушки, • луковица, • морковь, • 4 варёных яйца, • 30 г желатина, • фисташки, • мускатный орех, • соль, • перец. Приготовление: Курицу сварить с добавлением соли, корня петрушки и овощей (лук положить целиком, морковь разрезать на 3-4 части). Овощи охладить в бульоне. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере вместе с яйцами и морковью. В 2 стаканах бульона замочить желатин, дать набухнуть, растворить на огне, остудить. Желатиновый раствор добавить в фарш, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, горсть измельченных фисташек. Залить в форму и оставить в холодильнике часа на 2. Затем достать из формы, порезать ломтиками. Угощайтесь! Приятного аппетита! Ни чего лишнего. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Эту фразу можно тоже убрать. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:19
|
medirin
|||||||||||||||||
Ну бабушке то по секрету сказали.
Отличница.
А ты до скольки работаешь?
Вот и у меня муж скоро с работы придёт, а я целый день в комп пялюсь, а дел дома.... |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
До 18.00 |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:30
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Хороший рецепт. На форуме есть похожий, только расчет на другое кол-во ингредиентов, называется Капуста "Закусочная" Ингредиенты: • 2,5 кг. капусты (только зимней), • 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного), • 2-3 шт. моркови, • 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий, он слаще), • 40-50 гр. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в ложке по края 15 г), • 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.), • 100 гр. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - 2-3 ст.л.), • 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением). ВЫХОД = 4 л. (Входит в 3-х литровую банку и на поесть сразу остается) 1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь. 2.Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками. 3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой. 4.Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник. Хранить только в холодильнике, хоть до весны. Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней. Я делала не так давно, доедаем. Потом хочу сделать капусту Провансаль, сегодня нашла в инете рецепт с яблоком, клюквой, виноградом или изюмом.
А я до 18ч. буду работать (с вами), а потом домой.
Если на странице умещается, оставляю, а если нет, убираю. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:34
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Спасибо Лариса мы ждали! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 20:36
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ура!!!!!! |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Оль, вот жалею, что весной Пенстемон не купила, теперь хризантему и стоила то не дорого, что-то я мимо пролетела, как на метле ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Обещанный Наполеон.
1 пачка маргарина или масла 1яйцо 100 гр воды 1ч.л. Уксуса 3ст. Муки Из всего этого замесить тесто. Разделить на 5-12 частей и отправить в холодильник минут на 30. Вынимать по 1части и раскатывать тонко-тонко, до прозрачности, перенести на противень, густо-густо наколоть вилкой и отправить в духовку. Печь до зарумянивания. Это очень быстро происходит. И так каждый корж. Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом. Обрезки коржей раскрошить в крошку и обсыпать ими торт. Дать хорошенько пропитаться (часов 7- ![]() Крем я делаю 2х видов в зависимости от настроения и наличия продуктов. 1. 200 гр сливочного масла взбить с банкой сгущенки. 2. 4 желтка, 1,25 ст сахара и 200 гр. сливочного масла растереть до бела. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в сливочную массу. Разумеется со сгущенкой торт хранится дольче, чем со сливочно-яичным. чем дольше стоит, тем лучше пропитывается, но мокрым не становится. Я не знаю как описать его консистенцию. Вроде он и мягкий, но в тоже время хрустящий, что ли. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Значит надо испечь, к Новому году ![]() ![]() ![]()
Умница, такую красоту делаешь ![]() ![]() ![]() Букет для маминой подруги покажешь нам? Пожалуйста ![]()
Я на рынке много раз видела, что селедке рот открывают, еще прикалывалась, а оно оказывается так надо ![]() ![]()
Я тоже люблю написать в тетрадочку, потом полистать, разобрать свои каракульки ![]() ![]()
Светик, ты тоже в этом году Снегурочка?
Спасибо, Ларочка!!! ![]()
Сегодня нет, а завтра появится,Лена, не грусти ![]() ![]()
Я уже капусту почистила, кочерыжку вырезала, завтра , с утреца, вперед ![]()
Иришка, а теперь что внуче вязать будешь?Надо еще шапочек, пинеток, побольше, у тебя так здорово получается.А комбинезончик розовенький с беленьким? ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 22:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Для своих близких. |