Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2016 22:20
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
Привет, пряничницы! поздравляю с великим днем -с последним звонком! всем желаю отдыха и восстановления сил до сентября!!! я ваяла ореховый торт. крем мокрое безе. вид сверху. .сверху подрузила пряник в виде колокольчиков, пригодился. вроде бы получились тюльпаны. самой понравилась хризантема.вроде получилась. шоколадом не красиво сделала потеки и пришлось закрыть лепестками. наверное слишком пестро. ...хотя незнаю .оформила бока тож по весеннему ярко[pic]975113 [/pic]. ну и сразу несколько пряников. купила в рукодельнице пару трафаретов. понравилось работать. быстро. иногда тож надо..ну и напоследок пробовала технику декоративной штукатурки. не судите строго вот.и вот
|
||||||||||||
25 Май 2016 22:25
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
OdessitkaЯ
Лена, конструктор чудо! такое не видела. очень понравился! cvetik66 Светлана, как всегда на высоте! медали очень здоровские! и упаковано все как надо! спасибо девчонки что делитесь своими умениями и опытом! я очень рада что я нашла вас на этом форуме! |
||||||||||||
26 Май 2016 0:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Это как???? |
||||||||||||
26 Май 2016 2:21
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
OdessitkaЯ
У нас вроде на первой странице есть ссылка на видео. только называется розы с использованием мастихина. |
||||||||||||
26 Май 2016 3:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем привет!Заскочила полюбоваться на ваши творения и поздороваться!
Лана Волгоград Лана ,тортик хороший получился,листья немного грубовато по кругу,но если ты маскировпла неровный шоколад,то нормально.Ну а цветы и колокольчик смотрятся отлично! У меня домик с НГ лежит,решила в дело пустить.Кстати тоже стал помягче,но в пределах нормы.У меня ни разу рак не размягчались,чтобы нельзя было айсинг наносить.Хоть и живу в городе дождя ![]() Рот краской рисовала,неаккуратно намазюкала.Лень было каплю спиртом разводить. |
||||||||||||
26 Май 2016 11:11
|
Маффин
|
|||||||||||
Света тортик замечательный! ![]() ![]()
![]() Ой, как сложно, молодец! ![]()
Лена,такой мультяшный домик, здорово!!! ![]() |
||||||||||||
26 Май 2016 12:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Привет, девочки!
Очень, очень! Меня давно интересует тема соединения торта и пряников.
Цветы очень хороши! Тюльпан делается сразу одной насадкой, а хризантема ![]() ![]() ![]()
У меня тоже. Просто во время особой влажности было ощущение, что если немного сильнее нажму на пряник, он просто согнётся. Лен, домик суперский! При ближайшем рассмотрении к котику можно попридираться, зато домик сделан суперски! Я сохранила себе, хочу повторить. Большой у тебя домик? Я закончила пряники для наших выпускников. Долго думала, что изобразить хореографам. В прошлом году были пуанты, но нынешние выпускники больше по народному танцу специализировались. А две девочки учились на двух отделениях, ещё и на хоровом. Поэтому решила изобразить сценические костюмы. Художник я ещё тот, поэтому нарисовала не ахти. Да и вообще рисовать красками с разными оттенками не получается. Так сделала и упаковала (Аллочка, спасибо!) |
||||||||||||
26 Май 2016 12:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
нифига себе не ахти ![]() ![]() ![]() Звезды с нотами вообще отпад ![]() |
||||||||||||
26 Май 2016 13:08
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Лен, айсинг то наносить можно, он не отваливается. Но вот сооружение высотой 16-18см из 4х стеночек и крыши, попробуй склеить и поставить. И посмотришь как и в каком месте пряник поломается. Не по месту склейки между прочим.... У меня в прошлом году 8ми сантиметровый цветочек на подставочке простоял ровно одну ночь, а утром ровно посередине ножки и поломался, потому как мягонький был и рыхленький. А глазурь осталась на месте.... А у нас снова дождь.... Ну не хочу я рисковать. Сегодня буду еще один домик делать внуку на ДР, правда маленький будет . Домик моряка называется. Тоже конструктором будет, уж больно мне понравилось.... |
||||||||||||
26 Май 2016 13:17
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Алл, издеваешься???? Да это ж супер нарисовано! Я даже боюсь за рисование браться.... Хотя уже таааак руки чешутся...... я ж по китайски то уже чуток могу ![]() |
||||||||||||
26 Май 2016 13:40
|
Маффин
|
|||||||||||
Алла, какая красотень!!!! Очень оригинально!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2016 14:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Девочки, ну вы прям напугали меня своими комментариями. Спасибо, дорогие мои! Звёзды мне нравятся, а вот одёжка нет. Сегодня понесу на работу, посмотрим, что скажут коллеги.
Как же здорово! Я ведь так ни разу домик и не сделала, хотя к 3Д очень неравнодушна. |
||||||||||||
26 Май 2016 16:16
|
Маффин
|
|||||||||||
А мне ооочень понравились именно с одеждой ![]() |
||||||||||||
26 Май 2016 19:26
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Девочки, привет!
Я тут чуток приболела, вот вроде полегче стало, так я скорее чиркануть тут решила. elay Леночка, радуюсь вместе со всеми за тебя, поздравляю с важным приобретением, желаю чтобы все звезды сложились так, что все твои задумки скоро и благополучно осуществились! Домик твой очень и очень здоровский, впрочем как и все твои работы, со своей индивидуальностью и настроением. OdessitkaЯ Елена, очень хорошая идея и исполнение домика-конструктора, мастерски выполнено! Alenky Алла,я уже по-моему писала, что ты талантлива во всем, тортики высший класс, очень стильно и изысканно! cvetik66 Светлана, твои работы это как вот к примеру есть просто картинки, а есть специальные дорогие издания книг с произведениями искусства, вот твои работы как эти дорогие издания, вызывают желание разглядывать еще и еще! Елена60 Елена, мне давно нравилась радуга на пряниках, вот теперь точно исполню такие же прянички как у тебя, очень с настроением! Лана Волгоград Светлана, молодчина, что попробовала новую технику. Я эти ролики много-много раз пересматривала, но пока не пробовала. Думается мне, что шпатель надо маленький найти, тогда цветок изящнее будет. А тортик твой зачетный! Алла475 Алла, ты как всегда к себе очень критична, но мне тоже костюмы понравились, я вот рисовать не решаюсь пока. Тема сразу понятна-костюмы народные, очень неординарно!
Ой, Лена, буду ждать с нетерпением! Хочется мне загореться какой-нибудь идеей, твой конструктор очень понравился, но большой домик мне и деть-то некуда будет, а вот если маленький сделать, то можно будет подарить. Обязательно нам покажи!! У меня с пряниками полный простой. И не только потому что болела, а что-то вдохновения нет. Как-то так. Дожди у нас тоже зарядили, ни дня без них. Когда же лето? Правда черешня у нас появилась, а она у меня всегда ассоциируется с началом лета. |
||||||||||||
26 Май 2016 19:30
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
Алла475
Очень классные медальки! И нарисовано очень даже!! Молодец! Я рисовать не умею....так обидно... по поводу крема мокрое безе. В этот раз получилось несколько тюльпанов, а потом то ли от теплых рук больше не стали выходить. рецепт таков: 4 белка в сухую обезжиренную посуду слегка взбить (разбить сам белок)и добавить 1 ст. сахара( у меня граненный с советских времен) взбивать до легкой пены (пару минут на средней скорости). затем поставить на водяную баню (кипящую)и на максимальной скорости взбивать минут 15 без остановки, крем станет густой и будет наворачиваться на венчик, и появится "дырка" от венчиков. значит готов. добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты еще 3 минуты повзбивать, снять с бани, поставить в холодную воду и взбивать еще 5 минут. украшать сразу же. иначе он пузырится. на водяной бане вода не должна сильно кипеть, слегка!!! Вода не должна касаться до чашки с белками и пар где то должен выходить (вода тоже не должна попасть к белкам). пробуйте , девчонки. все получится! (можно потренироваться и сделать на первый раз пол порции). Где то был рецепт в граммах...но мне лень я так стала делать. Хризантему да надо каждый листик выдавливать. видео посмотрите как делать, будет понятнее. Если что спрашивайте! Я однозначно им буду украшать в ближайшее время. Мне он на вкус очень нравится и очень он такой устойчив.отлично форму держит. |
||||||||||||
26 Май 2016 22:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот и замечательно. Будем надеяться, что и ученикам понравятся.
Вот и правильно, Света. С нами быстро поправишься ![]()
Да нет, просто я вижу, как это бывает сделано у других, хочешь - не хочешь, сравнишь.
А на нас нежданная жара напала. Перед ней были обещаны дожди, да не дошли, вылились где-то по дороге. Копать землю было тяжело, теперь поливаю каждый день, но всё равно сухо. Ещё, как всегда в последние годы, мошка активизировалась. Накусала меня, на ноги смотреть страшно. Раньше такой бурной реакции не наблюдалось, вокруг укусов большие красные пятна. Да и сами укусы как будто не от маленьких мошек, а от огромных паутов. И мазью мажу, и таблетки от аллергии принимаю, бесполезно. Завтра выпускной, пойду народ пугать.
Света, спасибо! Очень подробно всё написала ![]() |
||||||||||||
26 Май 2016 23:32
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
SvetkaKonffetkaНе болей! ждем выздоровления!
Шпателя у меня нет, да и мастихина тоже. Я делала ножиком детским, что в коробке с пластилином. а так не трудно, можно приноровиться только. у кого какие идеи если будут, делитесь девчонки! elay Елена, твой домик просто чудо! Очень хорош, да еще и с котом! OdessitkaЯ |
||||||||||||
27 Май 2016 11:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки привет!
![]()
Аллуся,ну какая ты у нас недоверчивая,надо людям верить,особенно подругам! ![]() Мне тоже больше медальки с народными костюмами понравились,прелесть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Звезды тоже хороши,класс! ![]()
Спасибо Светочка,взаимно! ![]() Торт очень красивый,и колокольчики вписались,а хризантема какая замечательная,здорово! ![]() ![]() Со штукатуркой неплохо получилось,в фейсбуке тоже пряничницы это дело обсуждают,пошла новая волна,как с кракелюром. ![]() Надо как-нибудь попробовать такие розы,видео смотрела,вроде несложно,но надо руку набить. А кракелюр у меня так и не получился,я делала по рецепту Нади,с айсингом,побоялась много белой краски лить,может поэтому трещинки некрасивые,невыразительные,а серединка вообще пошла пузырями,запеклась. ![]()
Лена,какая милота,просто сказочная избушка,я уже представляю,как ты сидишь у окошка в новом доме с таким же счастливым выражением лица! ![]() ![]()
Девочки,не пойму,почему вы для домиков не делаете тесто покрепче,с меньшим количеством разрыхлителя,я во время повышенной влажности всегда тесто замешиваю круче обычного.
Ой Светаа,как красиво ты поешь,слушала бы и слушала,спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Светик,не болеть,выздоравливай! ![]() побежала хлеб месить... |
||||||||||||
27 Май 2016 12:48
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Свет... ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2016 13:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
Без комментариев. Мечты попробовать испечь кексы меня не покидают. Только такую форму нашла на Али. Понимаю, что малы отверстия. Но они низкие, а кексовые стаканчики повыше. Снизу диаметр 5 см, а сверху почти 8. Как думаете, девочки, есть смысл покупать такую форму? Пытаюсь уговорить себя, что получится, но в то же время понимаю, что скорее всего ничего не выйдет. |
||||||||||||
27 Май 2016 13:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Очень даже! ![]() Лен,а как ты потом все эти запчасти упаковала,в большую коробку?
Вредина! ![]()
Не советую Алла,лучше всего такая форма: http://smagukepti.lt/kepimo-formos/857-keksiuku-kepimo-skarda-wilton.html У меня такая же,только итальянская,дешевле,глубина выемок 3см,диаметр по верху 7см,низ 5см. |
||||||||||||
27 Май 2016 13:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Как раз нашла на Али, вроде как новое поступление. Неделю назад таких не было. Будто бы 1200, но до завтра скидка 50%. Сыну кинула ссылку, заказал. Стараюсь не думать о том, что форма будет валяться без дела ![]() |
||||||||||||
27 Май 2016 14:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Да что ты,такая удобная вещь,я постоянно ею пользуюсь,кексы пеку. ![]()
Класс! ![]() |
||||||||||||
27 Май 2016 14:45
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
Алла475
Мне кажется маловаты. Фикс прайсе как то были формочки для маффинов. я купила штук 15 в Ленте или Ашане. сейчас уже не помню....но бумажные формочки туда еле как вставляются, маловаты... теперь вот тож мучаюсь, а ведь уже не выбросишь |
||||||||||||
27 Май 2016 14:48
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||
Я вот эти купила... они маловаты...не наткнитесь на них же. хотя очень плотные и устойчивые.
http://ru.aliexpress.com/item/20PCS-7CM-Candy-Color-Cup-Mold-Eco-friendly-Round-Muffin-Silicone-Cake-Cups-Molds-For-Wedding/32571995740.html?btsid=314a9c88-bd9b-41e2-9bd2-1ec1cf97105a&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_8%2Csearchweb201602_3_10039_10037_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019%2Csearchweb201603_9&spm=2114.03020208.3.21.vzuCsZ |