Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Май 2016 22:20

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Привет, пряничницы! поздравляю с великим днем -с последним звонком! всем желаю отдыха и восстановления сил до сентября!!! я ваяла ореховый торт. крем мокрое безе. вид сверху.
Фото
.сверху подрузила пряник в виде колокольчиков, пригодился. вроде бы получились тюльпаны. самой понравилась хризантема.вроде получилась. шоколадом не красиво сделала потеки и пришлось закрыть лепестками. наверное слишком пестро. ...хотя незнаю .оформила бока тож по весеннему ярко[pic]975113 [/pic]. ну и сразу несколько пряников. купила в рукодельнице пару трафаретов. понравилось работать. быстро. иногда тож надо.
Фото
.ну и напоследок пробовала технику декоративной штукатурки. не судите строго
Фото
вот
Фото
.и вот
Фото

25 Май 2016 22:25

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

OdessitkaЯ
Лена, конструктор чудо! такое не видела. очень понравился! cvetik66
Светлана, как всегда на высоте! медали очень здоровские! и упаковано все как надо! спасибо девчонки что делитесь своими умениями и опытом! я очень рада что я нашла вас на этом форуме!

26 Май 2016 0:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
пробовала технику декоративной штукатурки.

Это как????

26 Май 2016 2:21

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

OdessitkaЯ
У нас вроде на первой странице есть ссылка на видео. только называется розы с использованием мастихина.

26 Май 2016 3:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!Заскочила полюбоваться на ваши творения и поздороваться!
Лана Волгоград
Лана ,тортик хороший получился,листья немного грубовато по кругу,но если ты маскировпла неровный шоколад,то нормально.Ну а цветы и колокольчик смотрятся отлично!
У меня домик с НГ лежит,решила в дело пустить.Кстати тоже стал помягче,но в пределах нормы.У меня ни разу рак не размягчались,чтобы нельзя было айсинг наносить.Хоть и живу в городе дождя Smile
Фото

Рот краской рисовала,неаккуратно намазюкала.Лень было каплю спиртом разводить.

26 Май 2016 11:11

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
я ваяла ореховый торт

Света тортик замечательный! good Romashki
Лана Волгоград писал(а):
пробовала технику декоративной штукатурки. не судите строго
sharik
Ой, как сложно, молодец! good2
elay писал(а):
,решила в дело пустить

Лена,такой мультяшный домик, здорово!!! Rose

26 Май 2016 12:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
Лана Волгоград писал(а):
я ваяла ореховый торт

Очень, очень! Меня давно интересует тема соединения торта и пряников.
Лана Волгоград писал(а):
крем мокрое безе

Цветы очень хороши! Тюльпан делается сразу одной насадкой, а хризантема good good good Каждый лепесток сама выдавливала? Форму цветы держат замечательно. Света, напиши, пожалуйста, подробно, как делала крем.
elay писал(а):
У меня ни разу рак не размягчались,чтобы нельзя было айсинг наносить.

У меня тоже. Просто во время особой влажности было ощущение, что если немного сильнее нажму на пряник, он просто согнётся. Лен, домик суперский! При ближайшем рассмотрении к котику можно попридираться, зато домик сделан суперски! Я сохранила себе, хочу повторить. Большой у тебя домик?
Я закончила пряники для наших выпускников. Долго думала, что изобразить хореографам. В прошлом году были пуанты, но нынешние выпускники больше по народному танцу специализировались. А две девочки учились на двух отделениях, ещё и на хоровом. Поэтому решила изобразить сценические костюмы. Художник я ещё тот, поэтому нарисовала не ахти. Да и вообще рисовать красками с разными оттенками не получается. Так сделала и упаковала (Аллочка, спасибо!)
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Май 2016 12:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Художник я ещё тот, поэтому нарисовала не ахти

нифига себе не ахти unknown Алла, просто класс получились good2 я в восторге good
Звезды с нотами вообще отпад good2 Мне очень-очень нравятся.

26 Май 2016 13:08

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
У меня ни разу рак не размягчались,чтобы нельзя было айсинг наносить.

Лен, айсинг то наносить можно, он не отваливается. Но вот сооружение высотой 16-18см из 4х стеночек и крыши, попробуй склеить и поставить. И посмотришь как и в каком месте пряник поломается. Не по месту склейки между прочим.... У меня в прошлом году 8ми сантиметровый цветочек на подставочке простоял ровно одну ночь, а утром ровно посередине ножки и поломался, потому как мягонький был и рыхленький. А глазурь осталась на месте....
А у нас снова дождь.... Ну не хочу я рисковать. Сегодня буду еще один домик делать внуку на ДР, правда маленький будет . Домик моряка называется. Тоже конструктором будет, уж больно мне понравилось....

26 Май 2016 13:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Художник я ещё тот, поэтому нарисовала не ахти.

Алл, издеваешься???? Да это ж супер нарисовано! Я даже боюсь за рисование браться.... Хотя уже таааак руки чешутся...... я ж по китайски то уже чуток могу girl_haha

26 Май 2016 13:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я закончила пряники для наших выпускников

Алла, какая красотень!!!! Очень оригинально!!! Rose Rose Rose

26 Май 2016 14:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, ну вы прям напугали меня своими комментариями. Спасибо, дорогие мои! Звёзды мне нравятся, а вот одёжка нет. Сегодня понесу на работу, посмотрим, что скажут коллеги.
OdessitkaЯ писал(а):
Сегодня буду еще один домик делать внуку на ДР,

Как же здорово! Я ведь так ни разу домик и не сделала, хотя к 3Д очень неравнодушна.

26 Май 2016 16:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
а вот одёжка нет

А мне ооочень понравились именно с одеждой girl_bye

26 Май 2016 19:26

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Девочки, привет!
Я тут чуток приболела, вот вроде полегче стало, так я скорее чиркануть тут решила.

elay
Леночка, радуюсь вместе со всеми за тебя, поздравляю с важным приобретением, желаю чтобы все звезды сложились так, что все твои задумки скоро и благополучно осуществились!
Домик твой очень и очень здоровский, впрочем как и все твои работы, со своей индивидуальностью и настроением.

OdessitkaЯ
Елена, очень хорошая идея и исполнение домика-конструктора, мастерски выполнено!

Alenky
Алла,я уже по-моему писала, что ты талантлива во всем, тортики высший класс, очень стильно и изысканно!

cvetik66
Светлана, твои работы это как вот к примеру есть просто картинки, а есть специальные дорогие издания книг с произведениями искусства, вот твои работы как эти дорогие издания, вызывают желание разглядывать еще и еще!

Елена60
Елена, мне давно нравилась радуга на пряниках, вот теперь точно исполню такие же прянички как у тебя, очень с настроением!

Лана Волгоград
Светлана, молодчина, что попробовала новую технику. Я эти ролики много-много раз пересматривала, но пока не пробовала. Думается мне, что шпатель надо маленький найти, тогда цветок изящнее будет. А тортик твой зачетный!

Алла475
Алла, ты как всегда к себе очень критична, но мне тоже костюмы понравились, я вот рисовать не решаюсь пока. Тема сразу понятна-костюмы народные, очень неординарно!

OdessitkaЯ писал(а):
Домик моряка называется. Тоже конструктором будет, уж больно мне понравилось....

Ой, Лена, буду ждать с нетерпением! Хочется мне загореться какой-нибудь идеей, твой конструктор очень понравился, но большой домик мне и деть-то некуда будет, а вот если маленький сделать, то можно будет подарить. Обязательно нам покажи!!
У меня с пряниками полный простой. И не только потому что болела, а что-то вдохновения нет. Как-то так.
Дожди у нас тоже зарядили, ни дня без них. Когда же лето?
Правда черешня у нас появилась, а она у меня всегда ассоциируется с началом лета.

26 Май 2016 19:30

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Алла475
Очень классные медальки! И нарисовано очень даже!! Молодец! Я рисовать не умею....так обидно... по поводу крема мокрое безе. В этот раз получилось несколько тюльпанов, а потом то ли от теплых рук больше не стали выходить. рецепт таков: 4 белка в сухую обезжиренную посуду слегка взбить (разбить сам белок)и добавить 1 ст. сахара( у меня граненный с советских времен) взбивать до легкой пены (пару минут на средней скорости). затем поставить на водяную баню (кипящую)и на максимальной скорости взбивать минут 15 без остановки, крем станет густой и будет наворачиваться на венчик, и появится "дырка" от венчиков. значит готов. добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты еще 3 минуты повзбивать, снять с бани, поставить в холодную воду и взбивать еще 5 минут. украшать сразу же. иначе он пузырится. на водяной бане вода не должна сильно кипеть, слегка!!! Вода не должна касаться до чашки с белками и пар где то должен выходить (вода тоже не должна попасть к белкам). пробуйте , девчонки. все получится! (можно потренироваться и сделать на первый раз пол порции). Где то был рецепт в граммах...но мне лень я так стала делать.
Хризантему да надо каждый листик выдавливать. видео посмотрите как делать, будет понятнее. Если что спрашивайте! Я однозначно им буду украшать в ближайшее время. Мне он на вкус очень нравится и очень он такой устойчив.отлично форму держит.

26 Май 2016 22:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
А мне ооочень понравились именно с одеждой

Вот и замечательно. Будем надеяться, что и ученикам понравятся.
SvetkaKonffetka писал(а):
Я тут чуток приболела, вот вроде полегче стало, так я скорее чиркануть тут решила.

Вот и правильно, Света. С нами быстро поправишься praising
Алла, ты как всегда к себе очень критична

Да нет, просто я вижу, как это бывает сделано у других, хочешь - не хочешь, сравнишь.
Дожди у нас тоже зарядили, ни дня без них. Когда же лето?

А на нас нежданная жара напала. Перед ней были обещаны дожди, да не дошли, вылились где-то по дороге. Копать землю было тяжело, теперь поливаю каждый день, но всё равно сухо. Ещё, как всегда в последние годы, мошка активизировалась. Накусала меня, на ноги смотреть страшно. Раньше такой бурной реакции не наблюдалось, вокруг укусов большие красные пятна. Да и сами укусы как будто не от маленьких мошек, а от огромных паутов. И мазью мажу, и таблетки от аллергии принимаю, бесполезно. Завтра выпускной, пойду народ пугать.
Лана Волгоград писал(а):
рецепт таков

Света, спасибо! Очень подробно всё написала Romashki

26 Май 2016 23:32

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

SvetkaKonffetkaНе болей! ждем выздоровления!
Шпателя у меня нет, да и мастихина тоже. Я делала ножиком детским, что в коробке с пластилином. а так не трудно, можно приноровиться только. у кого какие идеи если будут, делитесь девчонки! elay
Елена, твой домик просто чудо! Очень хорош, да еще и с котом! OdessitkaЯ

27 Май 2016 11:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! Smile
Алла475 писал(а):
ну вы прям напугали меня своими комментариями. Спасибо, дорогие мои! Звёзды мне нравятся, а вот одёжка нет.

Аллуся,ну какая ты у нас недоверчивая,надо людям верить,особенно подругам! acute
Мне тоже больше медальки с народными костюмами понравились,прелесть!!!!!!!! girl_claping girl_in_love нарисованы здорово,молодец! good2 долго рисовала? мне кажется,что такая роспись больше времени занимает,чем роспись глазурью.
Звезды тоже хороши,класс! good2
Лана Волгоград писал(а):
поздравляю с великим днем -с последним звонком! всем желаю отдыха и восстановления сил до сентября!!!

Спасибо Светочка,взаимно! friends
Торт очень красивый,и колокольчики вписались,а хризантема какая замечательная,здорово! girl_claping girl_in_love
Со штукатуркой неплохо получилось,в фейсбуке тоже пряничницы это дело обсуждают,пошла новая волна,как с кракелюром. good
Надо как-нибудь попробовать такие розы,видео смотрела,вроде несложно,но надо руку набить.
А кракелюр у меня так и не получился,я делала по рецепту Нади,с айсингом,побоялась много белой краски лить,может поэтому трещинки некрасивые,невыразительные,а серединка вообще пошла пузырями,запеклась. unknown
elay писал(а):
Рот краской рисовала,неаккуратно намазюкала.Лень было каплю спиртом разводить.

Лена,какая милота,просто сказочная избушка,я уже представляю,как ты сидишь у окошка в новом доме с таким же счастливым выражением лица! girl_claping girl_in_love

OdessitkaЯ писал(а):
айсинг то наносить можно, он не отваливается. Но вот сооружение высотой 16-18см из 4х стеночек и крыши, попробуй склеить и поставить. И посмотришь как и в каком месте пряник поломается. Не по месту склейки между прочим....

Девочки,не пойму,почему вы для домиков не делаете тесто покрепче,с меньшим количеством разрыхлителя,я во время повышенной влажности всегда тесто замешиваю круче обычного.
твои работы это как вот к примеру есть просто картинки, а есть специальные дорогие издания книг с произведениями искусства, вот твои работы как эти дорогие издания, вызывают желание разглядывать еще и еще!

Ой Светаа,как красиво ты поешь,слушала бы и слушала,спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!! give_heart girl_in_love только я все-равно к себе критична,медальками не очень довольна,листики надо было другой насадкой отсадить,и заливать не до края,а как у Аллуси,я потом у нее в галерее посмотрела,классные медали.

Светик,не болеть,выздоравливай! praising
побежала хлеб месить...

27 Май 2016 12:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,не пойму,почему вы для домиков не делаете тесто покрепче,с меньшим количеством разрыхлителя,я во время повышенной влажности всегда тесто замешиваю круче обычного.

Свет... dntknw sclerosis Даже не подумала. Теперь буду знать. Вот ведь правда - век живи, век учись... а в нашем деле - точно нет предела совершенства. Хотя вариант конструктора мне очень понравился.

27 Май 2016 13:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
cvetik66 писал(а):
Аллуся,ну какая ты у нас недоверчивая,надо людям верить

cvetik66 писал(а):
только я все-равно к себе критична

Без комментариев.
Мечты попробовать испечь кексы меня не покидают. Только такую форму нашла на Али. Понимаю, что малы отверстия. Но они низкие, а кексовые стаканчики повыше. Снизу диаметр 5 см, а сверху почти 8. Как думаете, девочки, есть смысл покупать такую форму? Пытаюсь уговорить себя, что получится, но в то же время понимаю, что скорее всего ничего не выйдет.
Фото

27 Май 2016 13:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Хотя вариант конструктора мне очень понравился.

Очень даже! good
Лен,а как ты потом все эти запчасти упаковала,в большую коробку?
Алла475 писал(а):
Без комментариев.

Вредина! tongue
Алла475 писал(а):
Понимаю, что малы отверстия. Но они низкие, а кексовые стаканчики повыше. Снизу диаметр 5 см, а сверху почти 8. Как думаете, девочки, есть смысл покупать такую форму?

Не советую Алла,лучше всего такая форма:
http://smagukepti.lt/kepimo-formos/857-keksiuku-kepimo-skarda-wilton.html
У меня такая же,только итальянская,дешевле,глубина выемок 3см,диаметр по верху 7см,низ 5см.

27 Май 2016 13:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Не советую Алла,лучше всего такая форма:

Как раз нашла на Али, вроде как новое поступление. Неделю назад таких не было. Будто бы 1200, но до завтра скидка 50%. Сыну кинула ссылку, заказал. Стараюсь не думать о том, что форма будет валяться без дела Embarassed

27 Май 2016 14:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Стараюсь не думать о том, что форма будет валяться без дела

Да что ты,такая удобная вещь,я постоянно ею пользуюсь,кексы пеку. good
Алла475 писал(а):
Будто бы 1200, но до завтра скидка 50%. Сыну кинула ссылку, заказал.

Класс! good

27 Май 2016 14:45

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Алла475
Мне кажется маловаты. Фикс прайсе как то были формочки для маффинов. я купила штук 15 в Ленте или Ашане. сейчас уже не помню....но бумажные формочки туда еле как вставляются, маловаты... теперь вот тож мучаюсь, а ведь уже не выбросишь

27 Май 2016 14:48

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Я вот эти купила... они маловаты...не наткнитесь на них же. хотя очень плотные и устойчивые.

http://ru.aliexpress.com/item/20PCS-7CM-Candy-Color-Cup-Mold-Eco-friendly-Round-Muffin-Silicone-Cake-Cups-Molds-For-Wedding/32571995740.html?btsid=314a9c88-bd9b-41e2-9bd2-1ec1cf97105a&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_8%2Csearchweb201602_3_10039_10037_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019%2Csearchweb201603_9&spm=2114.03020208.3.21.vzuCsZ

Наверх