Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2016 18:22
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
28 Май 2016 0:30
|
Алла475
Россия |
|||||
Света, мне нужна форма для бумажных штучек. У них диаметр дна 5 см.
Лен, так ты все части связала, кроме последнего соединения. Это, чтобы им понятнее было? Или ты просто так назвала свою работу конструктором? |
||||||
28 Май 2016 1:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Да, все связала кроме последнего бока. Я ж не знаю, кто там будет собирать. Опять же побоялась, что начнут связывать, поломают.... И почему "просто так"? Он же все равно конструктор... |
||||||
28 Май 2016 10:37
|
Алла475
Россия |
|||||
А, ну да, что-то я того, не дотункала ![]() Девочки, привет! Вчера прошёл выпускной! Ура! Осталось подготовиться к педсовету и пережить его, пройти медосмотр и ![]() |
||||||
28 Май 2016 16:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
я тоже об этом подумала и замесила в последний раз Гердино правда с содой все-таки. Сегодня или завтра буду печь скажу как получится
и у меня типа такой, китайская тефлоновая, все-равно с бумажками пеку решила что пускай тефлон, нет же прямого контакта |
||||||
28 Май 2016 20:01
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
28 Май 2016 20:10
|
Alenky
|||||
cvetik66 Светик, а можешь рассказать, как ты добиваешься такого красивого лавандового цвета? Я так понимаю, что это сиреневый с голубым? Или еще что добавляешь? Я попыталась, о у меня ничего не вышло. У меня ее сиреневый краситель больше на розовый похож, чем на сиреневый. |
||||||
28 Май 2016 20:10
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Alenky
Алла, глаз не оторвать! настолько аккуратно все работы! как ты делаешь кружева?не даются они мне. с пакета дырка большая у меня получается и крутится ..а у тебя все идеально! молодец! хочу МК ![]() |
||||||
28 Май 2016 21:46
|
Alenky
|||||
Света, спасибо большое! Я делаю кружева насадкой 000,наверное поэтому они получаются у меня аккуратно. Честно, даже не представляю как из пакета можно делать... Но ведь делают же! Как им это удвается, не знаю. Я иногда контур рисунка делаю без насадки, с одноразового кондитерского мешка срезаю кончик, но линия получается какой то плоской. |
||||||
28 Май 2016 23:49
|
Елена60
55 лет |
|||||
Привет, девочки!
Ох! Как я тебя понимаю! А у меня еще лагерь в июне ![]()
Очень красиво! Очень-очень! кружево-песня! Я себе на лето задачу поставила: кружево научиться делать и домик собрать попробовать. Так что буду к вам приставать ![]() Я к вам с пряниками пришла. Ох и тяжко они у меня шли! Прям отдала- с глаз долой! Поближе в галлерее, не хочет фото переворачиваться. Я сегодня заготовки спасаю. Влажность такая, что пряник в руки не возьмешь. А мне на благотворительное мероприятие делать нужно. Вот и сушу их в духовке и овощесушке. Вчера дочка топперы отвозила, так пока доехала-один поломался от влажности. Пришлось срочно делать. А вот муки больше добавить не догадалась ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2016 2:54
|
usya
|||||
Елена60
Лен! Супер-супер!!!! |
||||||
29 Май 2016 11:09
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Alenky
Ах,нет у меня насадки с тремя нулями, только с двумя, но линия слишком толстая от туда выходит. одну купила здесь а вторую с али выписала, но оказались одинаковыми. ...значит пока откладываются кружева. ..а ты на сеточки айсинг разбавляешь водичкой? если да,на какой счет? |
||||||
29 Май 2016 12:31
|
Alenky
|||||
Света,я никогда на разбавляю айсинг для сеточки. от этого же линия толще будет,да и сложнее так провести ровную линию. у меня при хранении айсинг разжижается и им сложнее рисовать сетку. поэтому свежим лучше. у меня нет насадки 00, я не знаю какая линия получается с ней. но может тебе попробовать сделать чуть гуще айсинг?
|
||||||
29 Май 2016 13:20
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Алла, браво!!!! Очень аккуратно, качественно, класс! |
||||||
29 Май 2016 13:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
29 Май 2016 17:45
|
usya
|||||
Лена, колись - ты в страховой компании работаешь? ![]() Домик хороший, я бы даже сказала что это не домик, а хижина моряка ![]() Я про страховую спрашиваю не просто так, если да, то у меня есть вопросы ![]() |
||||||
29 Май 2016 17:52
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Аллусь, с удовольствием отвечу на все вопросы. Звони. |
||||||
29 Май 2016 18:04
|
usya
|||||
Ага, позвоню чуть позже, голова еще не вполне адекватна, болею немного
![]() |
||||||
30 Май 2016 2:30
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
Привет девочки! Сколько красот вы тут сотворили!!!
Alenky - торт шикарный! Я к тебе в личку немного "попристаю" по тортикам ![]() OdessitkaЯ Конструктор - шикарный! И домик моряка суперский! elay, Елена60 Клёвые у вас прянички!! Алла475 Отличный из тебя "не художник" Немного моих работ Ошибки вы и сами увидите, в общем теперь хочу еще взять уроки у художника, чтобы научится рисовать лица. А то всю красоту пряника испортила одним движением руки... руки дрожали. Но главное, что заказчице понравились ![]() Школьницы Жених с невестой И зефир с капкейками ![]() |
||||||
30 Май 2016 10:32
|
Маффин
|
|||||
Алла, замечательные пряники, а ты всегда без какао делаешь? ![]()
Лена ,точно хижина моряка на берегу моря! ![]() ![]() ![]()
Бесподобные и лица отличные , вот у жиниха с невестой попроще, но зато наряжены, очень красиво!!! ![]() Зефир и капкейки - безупречные!!! ![]() |
||||||
30 Май 2016 12:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Всем привет!
Kusnetsova Света ты глаза ближе к переносице делай и черным снизу не так толсто и все нормально будет.В остальном все здорово!Только я бы не вырезала силует так тщательно,но это субъективно! У невесты шикарная фата,. Зефир обожаю!Решусь как нибудь и сделаю.Ты по рецепту Чадейки делаешь? |
||||||
30 Май 2016 13:12
|
Маффин
|
|||||
Лена, шикарные пряники, но тааакие сложные ![]() |
||||||
30 Май 2016 15:38
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
Забыла вчера тебе ответить ) Пюре делаем сами. Утомительный конечно процесс. Маффин Спасибо! elay Я изначально хотела пряничек сделать из красивой вырубки, а в нем нарисовать персонажи, но заказчица хотела именно вырезанные. Зефир по рецепту чадейки, но сахар уменьшила. С тем количеством точно слипнется ![]() |
||||||
30 Май 2016 16:29
|
usya
|||||
я тоже столкнулась с таким мнением покупателей, что им больше нравятся пряники по контуру изображения, а не на рамочке, хоть и красивой. Но думаю Лена имела в виду, что не надо было уж так сильно стараться контуры воспроизвести, я обычно по шаблону обвожу так плавно перетекающими линиями, вроде и контур изображения, а и нет таких сильно требующих вырезки углов. Как-то так я поняла Ленино предложение. Света, пряники расчудесные ![]()
а я боюсь в зефире почему-то уменьшать сахар, получается он да? Надо попробовать. |
||||||
30 Май 2016 20:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Kusnetsova
Спасибо!Да я не очень сладкое люблю,учту про сахар. usya Ага,я это и имела ввиду.В районе бантиков уж очень сложная линия для верезания.И ощущение что за спиной что то есть.А вот у невесты контур хорошо смотрится .Но главное что заказчица довольна. |