Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Май 2016 1:03

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
И зефир с капкейками

Светочка, ты влюбила меня в свои зефирки!!! Romashki Теперь хочу их сделать! Посоветуй пожалуйста какую насадку взять для зефирок? и капкейки какой украшала? Эти насадки большие? к ним переходники наверное "пряничные" не подойдут?
Я, девочки, опять в кустах засела, но вас читаю постоянно и очень рада что вы есть такие замечательные! Болеем с дочкой на пару! Второй раз за 2 месяца. В сад больше недели не ходим...

31 Май 2016 9:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Alenky - торт шикарный! Я к тебе в личку немного "попристаю" по тортикам
Света, поприставай, чем смогу помогу. Но я в тортах совсем не сильна... Кстати очень красивые пряники! И зефир с капкейками очень аппетитные! Ты их тоже на заказ или для себя?
OdessitkaЯ писал(а):
А вот обещанный Домик моряка

Лена, здорово получилось!
Маффин писал(а):
Алла, замечательные пряники, а ты всегда без какао делаешь?

Лида, я раньше делала 2 вида теста. Шоколадные Ласковой и обычные от Ирины Хлебникой (по рецепту пряники с начинкой). Но потом заметила, что Ласковой быстро черствеет. И стала делать 2 рецепт. Всем нравятся очень они, да и удобнее всегда на одном виде теста работать. все хочу попробовать его с какао сделать, да что то руки не доходят.

31 Май 2016 14:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
Всем нравятся очень они, да и удобнее всегда на одном виде теста работать.

Понятно Rose Romashki

31 Май 2016 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Но потом заметила, что Ласковой быстро черствеет

Дааааа??? У меня нет такого наблюдения unknown
Кстати, о тесте. Последний замес сделала по Герде. Испекла вчера, из духовки вынула, остыли, ну просто вообще сухарики, даже испугалась слегка. Полежали до утра......беру в руки wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 гнется!!!!
А я так на него надеялась unknown

31 Май 2016 19:18

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Дааааа??? У меня нет такого наблюдения

Ничего себе? Может я муки перекладывала? Первую неделю они у меня мягкие и вкусные, а потом суховатые. может я в отопительный сезон им пользовалась и они быстро сохли? Но другое тесто мне кажется не так сохло. А сейчас так вообще мягкие, влажные, все боюсь, что развалятся.

31 Май 2016 21:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
А я так на него надеялась

Алла, я только по Герде пеку. И почему это я плачусь, что пряники мягкие unknown

31 Май 2016 23:37

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девчоночки спасибо!! Rose

Про пряники. Я постоянно переживаю, что у меня жесткие пряники! И боялась жесткие отдавать клиентам, поэтому оставляла такие прянички себе, кушать с молоком. С февраля у меня насобиралось таких пряничков достаточно много. Они были сложены в обычную картонную коробку. А в майе, когда ездила к родственникам, забрала эти прянички с собой, т.к. народу много и их было кому кушать. Когда их доставала сразу предупредила, что это жесткие пряники и их только размачивать.... а они оказались супер мягкие и вкусные...детвора уминала за обе щеки.
Я пришла к выводу, что в отопительный сезон у меня очень сухой воздух и пряники сильно пересушиваются, а в период дождей они мягкие Smile)

Про зефирки
Зефир взбивается и при 385гр.сахара. Важный момент это консистенция пюре, тут только методом проб и ошибок можно понять.
Насадку использую Wilton 1M она больше чем на пряники и переходники к ней нужны отдельные. Но я без переходника ее использую Smile Для капкейков тоже ее использую Smile просто по разному немного кручу, поэтому и по разному выглядит Smile)

И зефир и капкейки делаю на продажу.

Наталья Ням-Ням
Выздоравливайте скорее!!

31 Май 2016 23:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! В магазине Confiseur скидка на все вырубки и даже на наборы - 15%. Кому надо - украина - хватайте.

01 Июн 2016 11:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
И у Ольги Григорак на цифры и буквы опять акция и, кажется, еще дешевле предыдущей + вырубки в подарок girl_claping

02 Июн 2016 2:01

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Привет девчата! давненько меня здесь не было, то дача, до дела, то заказы. Все навалилось,ничего не успеваю)) Да еще и палец сильно разрезала, теперь на одну руку у меня меньше) ничего ей делать не могу, так ведь еще и заказы,делаю еле еле. Читала Вас в свободные минутки из кустов))) Работы у всех просто замечательные, молодцы!! Каждую комментировать нет времени, уж простите меня)). Лето вообще у меня всегда очень зянятое, буду появлятся набегами)) Зато надеюсь осенью посвободней будет. Мои последние заказики. Еще делала 30 медалек за сутки, но фотать даже времени не было, ни сил , всю ночь сидела делала. wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Всем удачи , побольше заказиков и адекватных заказчиков)))

02 Июн 2016 10:35

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Мои последние заказики

Ой, какая красота!!! good2 Машинка с лошадкой ,очень милые.
Евгения, выздоравливай скорее praising

02 Июн 2016 11:22

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
евгения новосибирск
очень красивые заказики!

девочки, помогайте! гляньте на пряник и скажите, может чего-то нужно добавить в правый верхний угол?
хотела кружева, но боюсь, что надпись совсем затеряется, а рисунок от мамонтенка отвлекать будет((

02 Июн 2016 12:18

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
le-go писал(а):
девочки, помогайте! гляньте на пряник и скажите, может чего-то нужно добавить в правый верхний угол?

хотела кружева, но боюсь, что надпись совсем затеряется, а рисунок от мамонтенка отвлекать будет((

Лена, какой красивый мамонтенок! У меня недавно был похожий случай. Я подумала, что смотрится пустовато и залила фон после того как нарисовала рисунок.
Фото

02 Июн 2016 12:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go
Лена, очень красиво и качественно. Я бы добавила каких-то цветочков, можно розочек или фиалочек (типа них, те что плоско делаются той же насадкой что и розы) или просто ромашки по принципу таких
Фото
Фото

Добавится автоматически цветность в открытку, потому что сейчас все в коричневых тонах, а с цветами станет праздничнее

02 Июн 2016 12:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
евгения новосибирск
Женя, работы шикарные, очень -очень все здорово good2
У меня вдохновения по-прежнему нет, делала простенькие прянички на ярмарку 1 июня, а ярмарка не состоялась из-за погоды. Честно говоря, я даже рада, совсем нет настроения, а так на ярмарку нельзя идти, нужен кураж. делала буквы, маленькие сердечки и цветочки. Ну зато теперь у меня много мелочевки, надо на конец июня поделать что-то внятное.

02 Июн 2016 12:27

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, у меня к вам вопросик. Что за декоративная ленточка обычно кладется в коробку для пряников?
Фото
Можно из чего-нибудь самой ее сделать? У меня теперь есть коробочки для пряников. Пыталась сейчас собрать ее, я так понимаю, надо степлером ее скреплять?

02 Июн 2016 12:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Что за декоративная ленточка обычно кладется в коробку для пряников?

ты имеешь в виду наполнитель? Берешь в канцтоварах рулон гофрированной бумаги, жатка такая. Режешь ножницами как можно тоньше руками разбираешь и хаотично в коробку эстетичненько насовываешь Wink
Alenky писал(а):
я так понимаю, надо степлером ее скреплять?

насколько знаю все коробки просто складываются и все безо всяких дополнительных средств. Может у тебя какая-то другая, покажи.

02 Июн 2016 13:57

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
le-go писал(а):
гляньте на пряник и скажите

Елена очень красивый мамонтенок! Можно от хобота вверх провести веревочки(веревочки ,когда черным или белым айсингом вывожу, а когда кисточкой и краской) и на них шарики разноцветные штуки 3.

02 Июн 2016 14:04

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Девчата спасибо за теплые слова Embarassed Wink

le-go писал(а):

Мне кажется не хватает фоновой заливки, а так классный мамонтенок good

Alenky писал(а):
Девочки, у меня к вам вопросик. Что за декоративная ленточка обычно кладется в коробку для пряников?

Алла , я заказываю здесь.
http://www.livemaster.ru/hobbyupakovka?cat=1685&cb=1&sort=&sorder=
стоит не дорого и хватает на много раз. Может пригодится.

02 Июн 2016 15:09

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Alenky писал(а):
Пыталась сейчас собрать ее, я так понимаю, надо степлером ее скреплять?

у меня есть квадратные коробочки с полностью прозрачной крышкой. картонная основа - без крепежей. держится только за счет крышки. а крышка не очень плотно и надежно защелкивается. поэтому приходится страховать кусочками скотча..

02 Июн 2016 16:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, спасибо всем за советы! С коробкой разобралась. Бумагу завтра пойду поищу в магазинах.

02 Июн 2016 23:45

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
евгения новосибирск
Чудесные прянички!

le-go
Девочки, а я бы ничего не добавляла! Центральный персонаж - это милейший мамонтенок good2 , а цветочки будут только отвлекать... это мое ИМХО Smile)

Оленция
Видимо у тебя просто качество коробок страдает Sad, обычно они сами держаться

03 Июн 2016 0:24

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Kusnetsova писал(а):
Чудесные прянички!

Спасибо Светлана)))
Мне тоже кажется что цветочки будут только отвлекать)) получится слишком забит пряничек.Мне кажется что можно было просто сделать белый фон и надпись темно-бежевым написать.

Вот что наваяла со своей больной рукой.Уже понемногу заживает)
Фото

Фото

Только надпись меня смущает( Алиске) но так заказчица попросила)
Думаю лучше бы было просто Алиса.

03 Июн 2016 18:34

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Девочки, всем привет!

Извините, давно не заходила, читала Вас из кустов с телефона. Romashki Писать с него неудобно. Все молодцы, столько работ красивых наделали. good2

. Мои последние заказики.

Классные миньоны и лошадки получились, кружево красивое girl_in_love

le-go писал(а):

Я бы или шарики нарисовала или букет ромашек. Если бы была заливка, возможно и ничего не надо было. Мамонтенок милый.. girl_in_love каким размером пряник? Rose
Вот что наваяла со своей больной рукой.Уже понемногу заживает)

Женя, выздоравливай! Romashki Не пойму, пряник-раскраска, картинка маркером обведена? Embarassed
А в наборе Алиса было бы лучше, а Алиске грубовато что ли. Но хозяин-барин, а так набор красивый получился, молодец Romashki good2

Сейчас покажу, что я наваяла за это время
Заказали на ДР котиков девочке, которая их очень любит.
Фото

Это так, баловалась
Фото

Наборы воспитательницам в дет.сад (на выпускной)
Фото

Фото

Матрешка под гжель со страшненьким лицом wacko1 Воопще такое лицо на картинке было, мне не понравилось, что получилось в итоге.. Кое где после высыхания айсинг пошел трещиной. Вроде не жидкий был.
Фото

фартук поближе
Фото

Матрешка под хохлому
Фото

Фото

В коробках. Матрешки улетели в Лондон.. Делала в подарок.
Фото

Фото

Цветы делала просто так. Попробовала раскрашивать.
Шиповник
Фото

Вид сбоку
Фото

Роза и тюльпаны. Роза получилась косячная
Фото

Фото

Все три
Фото

Копия с mezesmanna. Делала остатками глазури и без насадок. Не понравилось. Нравится насадками, но у меня их столько нет unknown Сетку делала РМЕ 00 . Слишком тонкая, но айсинг пролез как ни странно... обычно не лезет (пудра одна и та же, и делала все как обычно)
Фото

03 Июн 2016 19:10

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Туся80
Клаааасссссс!!!!!!! good good

Наверх
;