Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2016 1:03
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||
Светочка, ты влюбила меня в свои зефирки!!! ![]() Я, девочки, опять в кустах засела, но вас читаю постоянно и очень рада что вы есть такие замечательные! Болеем с дочкой на пару! Второй раз за 2 месяца. В сад больше недели не ходим... |
||||||
31 Май 2016 9:36
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Лена, здорово получилось!
Лида, я раньше делала 2 вида теста. Шоколадные Ласковой и обычные от Ирины Хлебникой (по рецепту пряники с начинкой). Но потом заметила, что Ласковой быстро черствеет. И стала делать 2 рецепт. Всем нравятся очень они, да и удобнее всегда на одном виде теста работать. все хочу попробовать его с какао сделать, да что то руки не доходят. |
||||||
31 Май 2016 14:10
|
Маффин
|
|||||
Понятно ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2016 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Дааааа??? У меня нет такого наблюдения ![]() Кстати, о тесте. Последний замес сделала по Герде. Испекла вчера, из духовки вынула, остыли, ну просто вообще сухарики, даже испугалась слегка. Полежали до утра......беру в руки ![]() ![]() ![]() ![]() А я так на него надеялась ![]() |
||||||
31 Май 2016 19:18
|
Alenky
|||||
Ничего себе? Может я муки перекладывала? Первую неделю они у меня мягкие и вкусные, а потом суховатые. может я в отопительный сезон им пользовалась и они быстро сохли? Но другое тесто мне кажется не так сохло. А сейчас так вообще мягкие, влажные, все боюсь, что развалятся. |
||||||
31 Май 2016 21:53
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Алла, я только по Герде пеку. И почему это я плачусь, что пряники мягкие ![]() |
||||||
31 Май 2016 23:37
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
Девчоночки спасибо!!
![]() Про пряники. Я постоянно переживаю, что у меня жесткие пряники! И боялась жесткие отдавать клиентам, поэтому оставляла такие прянички себе, кушать с молоком. С февраля у меня насобиралось таких пряничков достаточно много. Они были сложены в обычную картонную коробку. А в майе, когда ездила к родственникам, забрала эти прянички с собой, т.к. народу много и их было кому кушать. Когда их доставала сразу предупредила, что это жесткие пряники и их только размачивать.... а они оказались супер мягкие и вкусные...детвора уминала за обе щеки. Я пришла к выводу, что в отопительный сезон у меня очень сухой воздух и пряники сильно пересушиваются, а в период дождей они мягкие ![]() Про зефирки Зефир взбивается и при 385гр.сахара. Важный момент это консистенция пюре, тут только методом проб и ошибок можно понять. Насадку использую Wilton 1M она больше чем на пряники и переходники к ней нужны отдельные. Но я без переходника ее использую ![]() ![]() ![]() И зефир и капкейки делаю на продажу. Наталья Ням-Ням Выздоравливайте скорее!! |
||||||
31 Май 2016 23:47
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Девочки! В магазине Confiseur скидка на все вырубки и даже на наборы - 15%. Кому надо - украина - хватайте.
|
||||||
01 Июн 2016 11:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
И у Ольги Григорак на цифры и буквы опять акция и, кажется, еще дешевле предыдущей + вырубки в подарок
![]() |
||||||
02 Июн 2016 2:01
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||
Привет девчата! давненько меня здесь не было, то дача, до дела, то заказы. Все навалилось,ничего не успеваю)) Да еще и палец сильно разрезала, теперь на одну руку у меня меньше) ничего ей делать не могу, так ведь еще и заказы,делаю еле еле. Читала Вас в свободные минутки из кустов))) Работы у всех просто замечательные, молодцы!! Каждую комментировать нет времени, уж простите меня)). Лето вообще у меня всегда очень зянятое, буду появлятся набегами)) Зато надеюсь осенью посвободней будет. Мои последние заказики. Еще делала 30 медалек за сутки, но фотать даже времени не было, ни сил , всю ночь сидела делала.
![]() Всем удачи , побольше заказиков и адекватных заказчиков))) |
||||||
02 Июн 2016 10:35
|
Маффин
|
|||||
Ой, какая красота!!! ![]() Евгения, выздоравливай скорее ![]() |
||||||
02 Июн 2016 11:22
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||
евгения новосибирск
очень красивые заказики! девочки, помогайте! гляньте на пряник и скажите, может чего-то нужно добавить в правый верхний угол? хотела кружева, но боюсь, что надпись совсем затеряется, а рисунок от мамонтенка отвлекать будет(( ![]() |
||||||
02 Июн 2016 12:18
|
Alenky
|||||
Лена, какой красивый мамонтенок! У меня недавно был похожий случай. Я подумала, что смотрится пустовато и залила фон после того как нарисовала рисунок. |
||||||
02 Июн 2016 12:21
|
usya
|||||
le-go
Лена, очень красиво и качественно. Я бы добавила каких-то цветочков, можно розочек или фиалочек (типа них, те что плоско делаются той же насадкой что и розы) или просто ромашки по принципу таких Добавится автоматически цветность в открытку, потому что сейчас все в коричневых тонах, а с цветами станет праздничнее |
||||||
02 Июн 2016 12:25
|
usya
|||||
евгения новосибирск
Женя, работы шикарные, очень -очень все здорово ![]() У меня вдохновения по-прежнему нет, делала простенькие прянички на ярмарку 1 июня, а ярмарка не состоялась из-за погоды. Честно говоря, я даже рада, совсем нет настроения, а так на ярмарку нельзя идти, нужен кураж. делала буквы, маленькие сердечки и цветочки. Ну зато теперь у меня много мелочевки, надо на конец июня поделать что-то внятное. |
||||||
02 Июн 2016 12:27
|
Alenky
|||||
02 Июн 2016 12:45
|
usya
|||||
ты имеешь в виду наполнитель? Берешь в канцтоварах рулон гофрированной бумаги, жатка такая. Режешь ножницами как можно тоньше руками разбираешь и хаотично в коробку эстетичненько насовываешь ![]()
насколько знаю все коробки просто складываются и все безо всяких дополнительных средств. Может у тебя какая-то другая, покажи. |
||||||
02 Июн 2016 13:57
|
Маффин
|
|||||
Елена очень красивый мамонтенок! Можно от хобота вверх провести веревочки(веревочки ,когда черным или белым айсингом вывожу, а когда кисточкой и краской) и на них шарики разноцветные штуки 3. |
||||||
02 Июн 2016 14:04
|
евгения новосибирск
|||||
Девчата спасибо за теплые слова
![]() ![]()
Мне кажется не хватает фоновой заливки, а так классный мамонтенок ![]()
Алла , я заказываю здесь. http://www.livemaster.ru/hobbyupakovka?cat=1685&cb=1&sort=&sorder= стоит не дорого и хватает на много раз. Может пригодится. |
||||||
02 Июн 2016 15:09
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||
у меня есть квадратные коробочки с полностью прозрачной крышкой. картонная основа - без крепежей. держится только за счет крышки. а крышка не очень плотно и надежно защелкивается. поэтому приходится страховать кусочками скотча.. |
||||||
02 Июн 2016 16:33
|
Alenky
|||||
Девочки, спасибо всем за советы! С коробкой разобралась. Бумагу завтра пойду поищу в магазинах.
|
||||||
02 Июн 2016 23:45
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
евгения новосибирск
Чудесные прянички! le-go Девочки, а я бы ничего не добавляла! Центральный персонаж - это милейший мамонтенок ![]() ![]() Оленция Видимо у тебя просто качество коробок страдает ![]() |
||||||
03 Июн 2016 0:24
|
евгения новосибирск
|||||
Спасибо Светлана))) Мне тоже кажется что цветочки будут только отвлекать)) получится слишком забит пряничек.Мне кажется что можно было просто сделать белый фон и надпись темно-бежевым написать. Вот что наваяла со своей больной рукой.Уже понемногу заживает) Только надпись меня смущает( Алиске) но так заказчица попросила) Думаю лучше бы было просто Алиса. |
||||||
03 Июн 2016 18:34
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||
Девочки, всем привет!
Извините, давно не заходила, читала Вас из кустов с телефона. ![]() ![]()
Классные миньоны и лошадки получились, кружево красивое ![]()
Я бы или шарики нарисовала или букет ромашек. Если бы была заливка, возможно и ничего не надо было. Мамонтенок милый.. ![]() ![]()
Женя, выздоравливай! ![]() ![]() А в наборе Алиса было бы лучше, а Алиске грубовато что ли. Но хозяин-барин, а так набор красивый получился, молодец ![]() ![]() Сейчас покажу, что я наваяла за это время Заказали на ДР котиков девочке, которая их очень любит. Это так, баловалась Наборы воспитательницам в дет.сад (на выпускной) Матрешка под гжель со страшненьким лицом ![]() фартук поближе Матрешка под хохлому В коробках. Матрешки улетели в Лондон.. Делала в подарок. Цветы делала просто так. Попробовала раскрашивать. Шиповник Вид сбоку Роза и тюльпаны. Роза получилась косячная Все три Копия с mezesmanna. Делала остатками глазури и без насадок. Не понравилось. Нравится насадками, но у меня их столько нет ![]() |
||||||
03 Июн 2016 19:10
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||
Туся80
Клаааасссссс!!!!!!! ![]() ![]() |