Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
13 Фев 2018 21:13

Распечатать сообщение
вадим анапа писал(а):
занимаюсь я в основном советской группой сыров, готовлю их строго по ГОСТУ СССР

Вадим,мы все будем очень признательны,если Вы напишите конкретные рецепты на наши скромные объемы молока
Пошехонского, Костромского, Российского
желательно с нюансиками)))на которые стоит обратить внимание
начинающим трудно отделить зерна от плевел(((

вадим анапа писал(а):
попытался сделать сыр бри по псевдорецептам и у меня не получился. сопоставил кучу рецептов и полагая, что слишком умный, у меня получится. увы, головку прекрасно обволокла плесень, но сыр не созрел. в очередной раз понял, верить можно только специалистам либо личностям, которые готовы поделиться своим опытом и у них получался аналог, а не подобие.

по плесневым сырам у нас спецы Денис и ТаняTatyana_Kherson
они точно поделятся и подскажут friends
лично я, не всегда сразу виню рецепт, а начинаю анализировать возможные СВОИ промахи Wink ,после работы над ошибками, возвращаюсь к рецепту и потом делаю уже выводы Embarassed
вадим анапа писал(а):
закваски покупаю в здоровеево и на каждую имеется описания и применения. так, вот как на мезофильной, так и на термофильной есть применения для Маасдама. мне просто лень брать закваски и Вам выписывать штамм.

я тоже там покупаю
может имеете ввиду смешанную биокультуру?
просто я дамочка "дотошная"))))люблю все проанализовать и понять для чего нужна мезо в этом сыре?
может дадите мне ссылку на авторитетный источник или сайт и я сама буду "докапываться" до истины)))чтоб время не отнимать

про пастеризацию все поняла girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
буду исправляться
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Фев 2018 21:43

Распечатать сообщение
Лидочка, спасибо за "спеца", конечно girl_haha Но я -тааааакой чайник, что ого-го girl_haha
Что касается пастеризаии молока, я согласна на 1000%! Да, да и ещё раз, да! Вид сыра, вкус, аромат-всё другое!
Я сейчас мучаюсь, таская свои 9л во двор для охлаждения (повторюсь, канализации нет, яма сливная маленькая), но от пастеризации теперь не откажусь никогда!
Только те, кто имеют свой скот, могут себе позволить не пастеризовать молоко.
Кстати, Лидочка, у Лазаревой один раз звучит в видео-рецепте, что именно козье молоко надо пастеризовать всегда, даже своё. Ну что-то там есть, что при пастеризации меняется в лучшую сторону.
Конечно, 99% сыроваров этого не делают. Я никого не уговариваю, я высказываю только своё мнение. Wink

Вадим, Лазарева, Сырный дом и прочие-это все коммерческий продукт. Цель одна-заставить нас верить, увлечь и раскрутить на деньги girl_haha
Но мы все ими пользовались или продолжаем пользоваться, внося свои коррективы. Потому что не можем позволить себе дорогущие мастер-классы, платные рецепты и тому подобное.
Никто из нас не претендует аутентичность, конечно же.
Потому мы здесь общаемся, искренне делимся друг с другом тем, что умеем.
Скорей всего профессионалы улыбаются нашим рецептам, выложенным в отдельных темах, но мы довольны, наши близкие и друзья тоже. А что ещё надо?)))
Спасибо вам за участие! Мы всегда рады всем советам, подсказкам и вообще хорошим людям!
Так что присоединяйтесь! Wink friends
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
13 Фев 2018 21:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
спасибо за "спеца", конечно Но я -тааааакой чайник, что ого-го

со стороны виднее girl_in_love girl_claping

Tatyana_Kherson писал(а):
Я сейчас мучаюсь, таская свои 9л во двор для охлаждения (повторюсь, канализации нет, яма сливная маленькая), но от пастеризации теперь не откажусь никогда!

с канализацией у меня аналогично в деревне(((
только литраж обычно поболее girl_haha
таскать уже не могу,надо порции уменьшать wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
именно козье молоко надо пастеризовать всегда, даже своё. Ну что-то там есть, что при пастеризации меняется в лучшую сторону.

запах уменьшается ,кажется
Tatyana_Kherson писал(а):
Конечно, 99% сыроваров этого не делают. Я никого не уговариваю, я высказываю только своё мнение

в этом году обещаю исправиться)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Никто из нас не претендует аутентичность, конечно же.
Потому мы здесь общаемся, искренне делимся друг с другом тем, что умеем.

friends friends friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Фев 2018 22:37

Распечатать сообщение
Фото
Наконец то добралась с Маслиницей вас!Вчера так устала,что до компа не добралась,Лидия-57
Лидочка отчитываюсь за блендер,сказать,что совсем г... не могу ,но недостатков хватает,во первых эмульсию фарша он мне так и не сделал unknown причем фарш прокручен на решетке 2мм,потом при турбо перемешивании появился слабый запах пласмасы еще не понравилось,что стакан с ножами не гладкий,а есть там какие то выступы ,что означает плохо мыть EmbarassedЗабыла сказать что веньчик здесь хороший тесто на блинчики сделал без комочков и он небольшой,но прутья крепенькие good
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
13 Фев 2018 22:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв
Фото
Сардельки по вашему рецепту очень вкусно good2 правда добавила вареные шкурки для сочности
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
13 Фев 2018 23:38

Распечатать сообщение
я никоем образом не хотел Вас обидеть, простите!
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
 
13 Фев 2018 23:59

Распечатать сообщение
вадим анапа писал(а):
рассказал дома о Вашем не пастеризованном молоке. Моя мама Вам передает привет от бурцелеза и турбекулеза. Этот человек уверяю специалист в этой части.

за такой привет не хочется говорить спасибо(((
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Фев 2018 0:25

Распечатать сообщение
ГалинаЯ писал(а):
Сардельки по вашему рецепту очень вкусно правда добавила вареные шкурки для сочности

Супер сосиски!!! good Сочные good nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
14 Фев 2018 0:31

Распечатать сообщение
Всем добрый вечер!!! girl_bye girl_bye girl_bye Всех почитала, смотрю, Всех напугали бурцелёзом. все убежали girl_bye girl_bye girl_bye Девочки милые. не надо так боятся, домашний скот тоже проверяют на всякие заболевание, так ,что там все в порядке,Атак вообще то жить тоже вредно, но живем!!!!
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
14 Фев 2018 0:33

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
за такой привет не хочется говорить спасибо(((

Лидусь, все верно! я с тобой согласна unknown
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
14 Фев 2018 0:42

Распечатать сообщение
ГалинаЯ писал(а):
с Маслиницей вас!

спасибо,Галочка girl_in_love
муж мне сегодня напомнил о блинах)))завтра Бог даст пожарю

ГалинаЯ писал(а):
отчитываюсь за блендер,сказать,что совсем г... не могу

это радует girl_haha
к каждому агрегату нужно приспособиться
Сардельки шикарные получились good2 good2 good2

вадим анапа писал(а):
я никоем образом не хотел Вас обидеть, простите!

Бог нас всех простит
видимо, я тоже "хороша"((( и меня простите, пожалуйста

а за рецепты спасибо, Вадим friends

про мезо так и не поняла wacko1 ,думала, что в маасдаме пропионки отвечают за дырки)))
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Фев 2018 0:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв писал(а):
Атак вообще то жить тоже вредно, но живем!!!!

friends
особенно в крупных городах(((
сегодня обошла 3 магазина, все "забраковала"((((
в итоге купила рис, пшеничную , кукурузную крупы и соль girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Фев 2018 1:05

Распечатать сообщение
[quote="Лидия Ивановнв"]Всем добрый вечер!!! girl_bye: girl_bye: girl_bye: Всех почитала, смотрю, Всех напугали бурцелёзом. все убежали girl_bye: girl_bye: girl_bye: Девочки милые. не надо так боятся, домашний скот тоже проверяют на всякие заболевание, так ,что там все в порядке,Атак вообще то жить тоже вредно, но живем!!!!

есть такое понятие-невежество, оно в себя включает необразованность, отсталось. я сослался на специалиста, который имеет специальные познания в части медицины. Ваше право отрицать установленное исследованиями и жить в силу своих устоев, здоровье - то Ваше уважаемая Лидия Ивановна!
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
 
14 Фев 2018 1:24

Распечатать сообщение
вадим анапа писал(а):
есть такое понятие-невежество, оно в себя включает необразованность, отсталось

извините,но это уже слишком(((
получается,что европейцы с многолетними традициями сыроварения тоже попадают под эти определения
давайте закроем ТЕМУ ПАСТЕРИЗАЦИИ
она адресована мне, а я все ПОНЯЛА
Брейк
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Фев 2018 1:41

Распечатать сообщение
вот именно они европейцы и перед изготовлением берут пробы для исследования. Вы были когда-нибудь в Европе? известно ли Вам о их демократии, менталитете, качестве продуктов?
человек не может быть образован одновременно во всех областях науки и у каждого есть непосредственное право принимать либо отказываться от установленного факта, но никоем образом призывать других к отрицанию установленного этого факта, но только если инициатор этого призыва научно опровергнет ранее установленный факт.
хочу обратить Ваше внимание на более внимательное прочтения текста. я никого не оскорбил, а написал только про понятия невежества. Вы вновь меня неверно интерпретировали.
кроме того, Лидия, я, честно Вашу реакцию не понял по поводу привета от вероятных заболеваний сырого молока. почему такая была интерпретация? я имел ввиду этим приветом Вас предупредить о том, что имеют место такие заболевания и ими можно заразиться через сырое молоко. вероятно, у нас разные возрастные категории и анализ действительности.
однако, из этих постов сделал единственный правильный вывод о том, что чужой домашний сыр не стоит употреблять, а также искренность, инициатива наказуема. люди, имеющие иную точку зрения, противоречащую научным заключениям не только подвергают опасности себя, но других. коим я не хочу оказаться, несмотря на то, что меня есть кому лечить и материальное мое положение не так плачевно. я в отличие от Вас (ряда формучан, между которыми сложились добрые отношения и которых уверяют в постоянной проверки молока в частных подворьях, мелких фермах и его безопасности) не могу рассчитывать на медицинскую и материальную помощь со стороны Лидии Ивановны, которая вероятно, в силу своих разносторонних познаний будет готова прийти на помощь, назначит верное лечение и оплатит дорогостоящие препараты. искренно Лидия желаю Вам здорового молока и быть здоровым! Хороших Вам сыров!А Вам, Лидия Ивановна искренно желаю не оказаться когда-либо в положении что кто-то посчитает Вас виновной в каком либо заболевании, заразившегося от молока, которое по Вашему утверждению не инфицировано, поскольку животные все без исключения ежедневно проходят обследование. Не сомневаюсь, что у Вас имеется на руках официальный документ от ветнадзора, гарантирующий безопасность всего сырого молока, производимого в России и возможности его употребления без термической обработки. и если Вы готовы продемонстрировать данный документ, то прежде всего я извинюсь перед Вами в присутствии всех форумчан , поскольку считал Вас не правой в этой ситуации и одной близкой женщине скажу, что она утратила действительность времени, актуальность заражения от молока давно исчерпана и чтобы вновь шла пополняла свои знания, не пугая меня допустим палочкой Коха. Только почему по настоящее время все производители продолжают пастеризовать молоко, увеличивая себестоимость продукта, если от этого давно можно отказаться? Рад, что меня научили родители, которые моложе и безусловно не имеют такого жизненного опыта, мудрости как Вы, отрицать очевидное, уметь признавать свои ошибки и продолжать всегда учиться.
Уважаемые форумчане я не преследовал цели Вас обидеть, простите за сарказм!
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
 
14 Фев 2018 11:11

Распечатать сообщение
Всем доброе утро! Вадим мы всё поняли, и давайте больше не будем . у нас тут не когда не было так, у нас тут дружная компания, и всё здесь взрослые люди, и не с луны свалились, всё понимают, и делают так ,как считают нужным,делятся своими результатами, у кого то лучше, у кого то хуже, но мы учимся, и если мне что то интересно я спрошу, но не надо делать из нас всех невежд, А на счет сыров, но извени на твоем фото они не супер.
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
14 Фев 2018 13:40

Распечатать сообщение
Доброе утро, Лидия Ивановна! специально зашел на сайт только потому, чтобы Вы не посчитали, что я ушел по английски и не сдержал своего слова по поповоду того, что у меня отсутствует мужество признать свое заблуждения и извиниться перед Вами. в силу того, что опровергнуть научную точку зрения Вы не смогли, я останусь с мнением того, что в рассмотрении вышеуказанной темы Вы оказались не правы.
Вы сообщили, что я назвал формучан невеждами. Если Вы внимательно прочтете(разберете) текст, то ни в одной из цитат моих текстов не найдете оскорбления ни одного из них, в том числе и Вас.Если все же останетесь при мнении, что я кого-либо оскорбил, то рекомендую Вам обратиться за помощью к филологу, который при изучении текста сможет Вас убедить как специалист, что в моих текстах нет оскорблений.
Спасибо, большое за оценку моих сыров. Я постоянно совершенствуюсь и Ваше мнение для меня важно. Вам же рекомендую совершенствоваться в орфографии и культуре речи. на будущее не когда пишется слитно и оно имеет значение временно занят, в данном случае Вы должны были написать в тексте никогда, извеняюсь пишут через И, проверочное слово вина, насчет в этом контексте пишется слитно. в предыдущем тексте у Вас также имеются орфографические ошибки.
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
 
14 Фев 2018 16:00

Распечатать сообщение
Про сыры закончили, будем искать ошибки. girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
14 Фев 2018 16:07

Распечатать сообщение
вадим анапа писал(а):
я ушел по английски

вижу ошибку, но орфографии учить не буду
мы собрались в этой теме по другому поводу
Будьте терпимее к людям praising praising praising

Лучше бы я шила и ждала весны ))))))))))))))))
Всех сыроваров ооооооочень уважаю give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Фев 2018 16:54

Распечатать сообщение
Фото
Все я тоже завязываю как Танюшка,до хорошего молочка.Все же что то там у них с молоком в их агрокомплексе не то в зимний период unknown Этот сыр многострадальный girl_haha или я страдала Embarassed сгусток у меня получился после двух часов стояния и еще добавила сычужный фермент когда молоко отстояло больше часа.А молоко от частника уж очень дорого,буду брать но не часто Embarassed []
вадим анапа писал(а):
Я постоянно совершенствуюсь и Ваше мнение для меня важно. Вам же рекомендую совершенствоваться в орфографии и культуре речи

Вадим совсем немного побыли,а настроение всем испортили.Ужасно когда молодой человек так относится к дамам пожилого возраста,мы теперь очень чувствительны girl_blush2 и здесь есть очень грамотные девочки и ни кто не позволил себе кого то поучать girl_cool
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
14 Фев 2018 18:36

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
вижу ошибку, но орфографии учить не буду
мы собрались в этой теме по другому поводу
Будьте терпимее к людям praising praising praising

Лучше бы я шила и ждала весны ))))))))))))))))
Всех сыроваров ооооооочень уважаю give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
14 Фев 2018 18:42

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв писал(а):
Вадим совсем немного побыли,а настроение всем испортили.Ужасно когда молодой человек так относится к дамам пожилого возраста,мы теперь очень чувствительны и здесь есть очень грамотные девочки и ни кто не позволил себе кого то поучать

Вот и я Галочка о том же girl_bye А насчет сыра, я думаю ,что это все от молока зависит,зимой корма не те, да и скотина в основном в это время носит потомство. и состав молока меняется. я тоже заметила, как только мои козы погуляли, через месяц сгусток стал плохо вставать. так что отдыхаем до весны. Но сырок твой я бы все ровно скушала nyam2 nyam2 nyam2 , уже скучаем по сырам, nyam2
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
14 Фев 2018 21:48

Распечатать сообщение
Уважаемая Лидия! я как никто(это местоимение лично я пишу слитно) терпим к окружающим и деликатен. благодарю Вас за пропущенное тире. признаю грамматическую ошибку. буду более внимательнее писать и проверять текст.
Галина! я никого не поучал, а высказал свою точку зрения, основанную на заключениях и проявил чуткость к уважаемой Лидии, в результате чего столкнулся с непониманием и агрессией. в моем случае я должен был послушать вчера свою маму, которая как и Вы предложила проявитm снисходительность к людям, которые значительно старше меня. При этом, добавив: помни ввяжешься в спор, будешь глупцом только по причине того, что они (женщины, с которыми вступишь спор) возможно не похожи на императрицу Екатерину 11. от себя небольшой курс истории. Екатерина своих дневниках писала: я общаюсь с людьми, которые в ряде случаев оказываются умнее меня и я учусь у них. только к концу своего правления она утратила это качество в силу лести и уверования своей исключительности. признаюсь, что я глупец и прошу прощения у Лидии и Лидии Ивановны! не сомневаюсь, что Вы можете многому научить.
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
 
14 Фев 2018 23:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв писал(а):
Но сырок твой я бы все ровно скушала , уже скучаем по сырам,

Лида,он зараза скрипучий girl_haha но я все же режу по кусочку,не хватает силы воли выдержать его 3 дня unknown сыромания какая то
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
15 Фев 2018 0:55

Распечатать сообщение
ГалинаЯ писал(а):
Лида,он зараза скрипучий но я все же режу по кусочку,не хватает силы воли выдержать его 3 дня сыромания какая то

Ну да, первые дня 2,3 он скрипит, но я когда первый раз сделала, то тоже только остыл и сразу пожарила и кушали, girl_in_love
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Страница 172 из 186

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |