Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2018 2:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
А помните, девочки, как первый раз Лидочка Халлуми сварила?) Как она восторгалась! Так, что хочешь-не хочешь, а повторишь!)) Вот с тех пор я и подсела на него тоже)))
Вчера сварила Канестрато эксперементальный. Во-первых, на материнской закваске (хочу растянуть удовольствие и поэкономить Надюшкин подарок). Во-вторых, добавила поджаренный кунжут. Чот не нравится нам с добавками, вот и начала с простого, кунжут любим с Глебом))) После того, как в прошлый раз вылила молоко, вчера волновалась, как школьница!) Но, слава Богу, всё ок!) Сейчас в рассоле плавает, завтра отправлю на сушку. Надеюсь хоть 3 недельки выдержу! Потом сфоткаю вам и покажу!) |
||||||
15 Фев 2018 2:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
как все это знакомо |
||||||
15 Фев 2018 2:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Слава Богу, что получился я люблю добавки , а муж не жалует, в протезах застревают((( расскажешь про жареный кунжут как он в сыре? он очень полезный ,особенно для женщин))) Тань,если вы любите кунжут, то тебе наверное и хумус понравится. |
||||||
15 Фев 2018 3:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Возможно, я не пробовала. |
||||||
15 Фев 2018 3:39
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||
делал брыну с жареным кунжутом-мне понравилось
|
||||||
15 Фев 2018 12:03
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Будем ждать Танюш |
||||||
15 Фев 2018 12:07
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Мы тоже больше любим просто сыр. Но иногда можно для разнообразия, вот я делала осенью каччоту с грецким орехом, мужу не очень,да и мне тоже, с кунжутом не пробовала, но у нас ещё всё в переди Я кунжут на сухой сковороде обжариваю и добавляю в салаты летом, когда много всякой зелени, вкусно |
||||||
15 Фев 2018 12:08
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Ну спасибо Денис за наводку, будем пробовать. |
||||||
16 Фев 2018 16:17
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Мне тоже не очень,
Денис, а кунжут в середину или посыпать сверху?Я брынзу не делала ни разу,хочу попробовать.
Будем ждать!Люблю фото смотреть,здорово когда у кого-то получается сыр Лидия-57 Лида,а что у тебя за сырок в баночках такой красивый,читала,но забыла. |
||||||
16 Фев 2018 20:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Всем доброго здоровья желаю
поджаренные чищенные семечки подсолнечника и тыквенные мне тоже нравятся в салатах и супах-пюре в сырах из добавок нравится пажитник, но он у меня горьким получился((( а ТанюшкаTatyana_Khersonего на дух не переносит вот как тут будешь объективной?
готовая масса (посоленная и с чесночком уже) для Белпер-кнолле кстати, к салатах тоже классно и на вид и на вкус только шарики маленькие делать надо Галочка, посмотри у Тани (Дяны)мой отчет и ее идеи в рецепте Белпера(в этой нашей, сложно ,что-либо найти) Вчера, Таня мне напомнила о существовании )))))сыра Булет(Надя наша его делала,на вид ,как конфетки трюфели) я залезла на сайт сырный дом и" тут Остапа понесло" зарекалась делать этим летом отработанные и понравившиеся сыры, но видимо обещание свое не сдержу(сама дала,сама отменила ) Короче ,список существенно будет откорректирован |
||||||
16 Фев 2018 22:29
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Прям как у меня, все новые рецепты собираю. как насыроварим |
||||||
17 Фев 2018 20:31
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||
17 Фев 2018 20:39
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
[quote="edisson83"]кунжут я сыпал внутрь слоями[/quДенис супер!
|
||||||
17 Фев 2018 22:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Денис, вот на мониторе вижу и понимаю, что безумно вкусный так захотелось свежего сырочка "надоела эта икра")))))))))))))полутвердый сыр я уже не могу дождаться хорошего молока |
||||||
17 Фев 2018 23:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
рекомендую почитать http://forum.say7.info/topic92535-25.html?sid=251ff4210be1d093c2bfeed0ac59b558
|
||||||
18 Фев 2018 4:30
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||
я тоже жду не дождусь хорошего молока, скучаю по белой плесени, много планов на полутвердые сыры и твердые
|
||||||
19 Фев 2018 9:05
|
Татьяна_66
|
|||||
Доброго всем!
Закваски скончались, сварила имеретинский-брынзу в субботу. И добавила в одну часть поджаренного кунжута. По моим оЧуЧениям, я зажала количество кунжута, я люблю начинки побольше, а так, да вкусно. Ко мнУ приятельница приходила, так она ела так: ломтик российского, на него сверху имеретинский с кунжутом Вся качотта с орехами уехала к сыну, это где-то 2 кг. И побочный продукт из рикотты в виде печенья "гусинные лапки". Что-то я опять забыла как вставлять фотки, пойду повторять матчасть. |
||||||
19 Фев 2018 15:31
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||
добавляешь фото в свою галерею а потом в сообще ние копиру4шь код картинки. ну вы прямо сыр едите сыром заедаете, ну вы даете))))
|
||||||
20 Фев 2018 0:13
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Танюшка. хорошо живете, сыр сыром заедаете. а я купила тут себе гауду, но совсем не понравилась,буду ждать своё молочка. |
||||||
20 Фев 2018 17:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
20 Фев 2018 22:34
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Танюш. какая ты умничка!!! Вот дождусь молочка и тоже попробую,Таня, а какая туда нужна плесень? |
||||||
21 Фев 2018 0:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Всем доброго здоровья желаю
"гусарит" подруга
очередной плесневый шедевр с умной головкой и с золотыми ручками наша Танюха Тань, мы ведь помним,что ты еще обещала оформить рецепты и других плесневых сыров))))))))) мы в отдельную папку сохраняем |
||||||
21 Фев 2018 1:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Спасибо за похвалюшки, дорогие мои Лидочки!
Как и обещала, оформила отдельным рецептом: http://forum.say7.info/post6167828.html?#6167828 В связи с работой, не всегда смогу заглянуть вовремя и ответить, если будут вопросы, но я постараюсь. Во всяком случае, после 19 часов обязательно! Варите сырок в удовольствие и на здоровье! |
||||||
21 Фев 2018 2:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
ты их реально ЗАСЛУЖИЛА своим трудом
какая же ты исполнительная большое спасибо за рецепт |
||||||
21 Фев 2018 7:33
|
Татьяна_66
|
|||||
Доброго всем!
Танюша, спасибо за подробный мастер-класс. Отметилась в новой темке. |