Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
15 Фев 2018 2:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
А помните, девочки, как первый раз Лидочка Халлуми сварила?) Как она восторгалась! Так, что хочешь-не хочешь, а повторишь!)) Вот с тех пор я и подсела на него тоже)))

Вчера сварила Канестрато эксперементальный. Во-первых, на материнской закваске (хочу растянуть удовольствие и поэкономить Надюшкин подарок).
Во-вторых, добавила поджаренный кунжут. Чот не нравится нам с добавками, вот и начала с простого, кунжут любим с Глебом)))
После того, как в прошлый раз вылила молоко, вчера волновалась, как школьница!) Но, слава Богу, всё ок!)
Сейчас в рассоле плавает, завтра отправлю на сушку. Надеюсь хоть 3 недельки выдержу! girl_haha
Потом сфоткаю вам и покажу!)
 
15 Фев 2018 2:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
он зараза скрипучий но я все же режу по кусочку,не хватает силы воли выдержать его 3 дня сыромания какая то

Лидия Ивановнв писал(а):
Ну да, первые дня 2,3 он скрипит, но я когда первый раз сделала, то тоже только остыл и сразу пожарила и кушали,

как все это знакомо girl_haha friends
 
15 Фев 2018 2:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Вчера сварила Канестрато эксперементальный

Tatyana_Kherson писал(а):
добавила поджаренный кунжут. Чот не нравится нам с добавками, вот и начала с простого, кунжут любим с Глебом)))

Слава Богу, что получился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я люблю добавки , а муж не жалует, в протезах застревают(((
расскажешь про жареный кунжут как он в сыре?
он очень полезный ,особенно для женщин)))
Тань,если вы любите кунжут, то тебе наверное и хумус понравится.
 
15 Фев 2018 3:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
если вы любите кунжут, то тебе наверное и хумус понравится.

Возможно, я не пробовала. unknown
 
15 Фев 2018 3:39

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
делал брыну с жареным кунжутом-мне понравилось
 
15 Фев 2018 12:03

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сейчас в рассоле плавает, завтра отправлю на сушку. Надеюсь хоть 3 недельки выдержу!
Потом сфоткаю вам и покажу!)

Будем ждать Танюш girl_bye
 
15 Фев 2018 12:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я люблю добавки , а муж не жалует, в протезах застревают(((
расскажешь про жареный кунжут как он в сыре?
он очень полезный ,особенно для женщин)))

Мы тоже больше любим просто сыр. girl_haha Но иногда можно для разнообразия, вот я делала осенью каччоту с грецким орехом, мужу не очень,да и мне тоже, с кунжутом не пробовала, но у нас ещё всё в переди girl_bye Я кунжут на сухой сковороде обжариваю и добавляю в салаты летом, когда много всякой зелени, вкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Фев 2018 12:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
делал брыну с жареным кунжутом-мне понравилось

Ну спасибо Денис за наводку, будем пробовать. good
 
16 Фев 2018 16:17

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
, вот я делала осенью каччоту с грецким орехом,

Мне тоже не очень,
edisson83 писал(а):
делал брыну с жареным кунжутом-мне понравилось

Денис, а кунжут в середину или посыпать сверху?Я брынзу не делала ни разу,хочу попробовать.
Tatyana_Kherson писал(а):
Сейчас в рассоле плавает, завтра отправлю на сушку. Надеюсь хоть 3 недельки выдержу!
Потом сфоткаю вам и покажу!)

Будем ждать!Люблю фото смотреть,здорово когда у кого-то получается сыр dance2 Лидия-57
Лида,а что у тебя за сырок в баночках такой красивый,читала,но забыла.
 
16 Фев 2018 20:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Я кунжут на сухой сковороде обжариваю и добавляю в салаты летом, когда много всякой зелени, вкусно

поджаренные чищенные семечки подсолнечника и тыквенные мне тоже нравятся в салатах и супах-пюре
в сырах из добавок нравится пажитник, но он у меня горьким получился(((
а ТанюшкаTatyana_Khersonего на дух не переносит unknown
вот как тут будешь объективной? Wink

ГалинаЯ писал(а):
а что у тебя за сырок в баночках такой красивый,читала,но забыла.

готовая масса (посоленная и с чесночком уже) для Белпер-кнолле
кстати, к салатах тоже классно и на вид и на вкус
только шарики маленькие делать надо
Галочка, посмотри у Тани (Дяны)мой отчет и ее идеи в рецепте Белпера(в этой нашей, сложно ,что-либо найти)
Вчера, Таня мне напомнила о существовании )))))сыра Булет(Надя наша его делала,на вид ,как конфетки трюфели)
я залезла на сайт сырный дом и" тут Остапа понесло" girl_haha
зарекалась делать этим летом отработанные и понравившиеся сыры, но видимо обещание свое не сдержу(сама дала,сама отменила girl_haha )
Короче ,список существенно будет откорректирован girl_claping
 
16 Фев 2018 22:29

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Короче ,список существенно будет откорректирован

Прям как у меня, все новые рецепты собираю. как насыроварим girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Фев 2018 20:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
кунжут я сыпал внутрь слоями
Фото
 
17 Фев 2018 20:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
[quote="edisson83"]кунжут я сыпал внутрь слоями[/quДенис супер! good
 
17 Фев 2018 22:08

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
кунжут я сыпал внутрь слоями

Денис, вот на мониторе вижу и понимаю, что безумно вкусный nyam2 nyam2 nyam2
так захотелось свежего сырочка
"надоела эта икра")))))))))))))полутвердый сыр girl_haha
я уже не могу дождаться хорошего молока girl_cray girl_cray girl_cray
 
17 Фев 2018 23:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
рекомендую почитать http://forum.say7.info/topic92535-25.html?sid=251ff4210be1d093c2bfeed0ac59b558
 
18 Фев 2018 4:30

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
я тоже жду не дождусь хорошего молока, скучаю по белой плесени, много планов на полутвердые сыры и твердые
 
19 Фев 2018 9:05

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Закваски скончались, сварила имеретинский-брынзу в субботу. И добавила в одну часть поджаренного кунжута. По моим оЧуЧениям, я зажала количество кунжута, я люблю начинки побольше, а так, да вкусно. Ко мнУ приятельница приходила, так она ела так: ломтик российского, на него сверху имеретинский с кунжутом girl_haha girl_haha
Вся качотта с орехами уехала к сыну, это где-то 2 кг. И побочный продукт из рикотты в виде печенья "гусинные лапки".
Что-то я опять забыла как вставлять фотки, пойду повторять матчасть.
 
19 Фев 2018 15:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
добавляешь фото в свою галерею а потом в сообще ние копиру4шь код картинки. ну вы прямо сыр едите сыром заедаете, ну вы даете))))
 
20 Фев 2018 0:13

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
Ко мнУ приятельница приходила, так она ела так: ломтик российского, на него сверху имеретинский с кунжутом

Танюшка. хорошо живете, сыр сыром заедаете. а я купила тут себе гауду, но совсем не понравилась,буду ждать своё молочка. girl_bye
 
20 Фев 2018 17:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, красивая брынзочка good2

А у меня созрел Бри! Yahoo!
Ребята, это нечто!)) Такой вкусноты ещё не было! Пахучий, ни грамма творожности, плавленный, но не текучий. Зрел (после того, как покрылся плесенью) 35 дней. Есть ещё головка, отдам Глебу с Аней и потребую фотоотчёт! dance2
Фото
 
20 Фев 2018 22:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
А у меня созрел Бри!

Танюш. какая ты умничка!!! good Вот дождусь молочка и тоже попробую,Таня, а какая туда нужна плесень?
 
21 Фев 2018 0:07

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Татьяна_66 писал(а):
приятельница приходила, так она ела так: ломтик российского, на него сверху имеретинский с кунжутом

"гусарит" подруга good2
Tatyana_Kherson писал(а):
А у меня созрел Бри!
Ребята, это нечто!)) Такой вкусноты ещё не было! Пахучий, ни грамма творожности, плавленный, но не текучий. Зрел (после того, как покрылся плесенью) 35 дней.

очередной плесневый шедевр good2 good2 good2
с умной головкой и с золотыми ручками наша Танюха girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тань, мы ведь помним,что ты еще обещала оформить рецепты и других плесневых
сыров)))))))))
мы в отдельную папку сохраняем mail1
 
21 Фев 2018 1:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо за похвалюшки, дорогие мои Лидочки! girl_in_love
Как и обещала, оформила отдельным рецептом:
http://forum.say7.info/post6167828.html?#6167828
В связи с работой, не всегда смогу заглянуть вовремя и ответить, если будут вопросы, но я постараюсь. Wink Во всяком случае, после 19 часов обязательно!
Варите сырок в удовольствие и на здоровье! girl_in_love
 
21 Фев 2018 2:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Спасибо за похвалюшки,

ты их реально ЗАСЛУЖИЛА своим трудом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
Как и обещала, оформила отдельным рецептом:

какая же ты исполнительная praising girl_claping girl_claping girl_claping
большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2018 7:33

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Танюша, спасибо за подробный мастер-класс.
Отметилась в новой темке.
Страница 173 из 193

Наверх