Сообщение |
Автор |
03 Май 2018 15:36
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ирок писал(а): | Раньше покупала сухофрукты и ела их очень много. Сейчас, и от них отказалась |
Я раньше в диетическую выпечку ложила  и смузи с черносливом очень люблю по Светы-Ангела рецепру и Светы-Ляночки варенье по -60,  но пока считала пункты не ела их
Опять же с другой стороны, лучше съесть пару чернослива с чаем, чем конфет налопаться.  В общем, когда вес поддерживаем- можно себе позволять иногда.
Ирок писал(а): | муж умудряется забыть его просто положить в сумку |
А ты наверное потом еще и виновата
Ирок писал(а): | И макарошки такие интересные |
В русском магазине беру, там всякие-разные, интересные
Ирок писал(а): | Но много чего нового узнаю. Многое запоминается. |
Согласна
Ирок писал(а): | Придумывай. Делись. Будем обсуждать Советоватьс |
Как только, так сразу....  сначала нужно придумать где время на готовку для диетических вкусняшек взять
Ирок писал(а): | И что с этим делать??? Сколько борюсь, а так и не понимаю |
Жить с этим.  Ведь в основном у нас получается, хотя бы поддерживать вес, я считаю, что мы молодцы.
Ну а стремиться к лучшему всегда и во всем нужно.
Ирок писал(а): | Жара у нас |
Тоже тепло хочу
Лора-а писал(а): | у меня всё хорошо нечего не случилось, |
Ой, Ларисик, аж полегчало,  я уже переживать начала.
А у тебя оказывается приятные хлопоты были.
Ничего, Ларис, отдохнешь и оживешь опять,  пусть останутся только приятные воспоминания
Ляночка08 писал(а): | +24 вроде есть... |
Самая классная температура
Ляночка08 писал(а): | вот, варенички собственно |
Ого сколько,  из 1 кг муки наверное делала? Я 750 г брала, пельмени в основном из 1 кг делаю.
Ляночка08 писал(а): | и фруктовый салат -смакота |
Вкусно и полезно.
Ляночка08 писал(а): | а почему смешно? вы так не едите? |
Нет, но могу представить, что это вкусно.
Ляночка08 писал(а): |
Ирина Диверс писал(а):
Я и сейчас это люблю.
хитрушка |
А чО хитрушка? Кто же денюшку не любит? Без нее никуда
Ляночка08 писал(а): |
Ирок писал(а):
Может у кого-то так и бывает? Не обо мне, точно.
пишут что бывает..но не у меня точно |
Если я себе готовлю диетические вкусняшки, то редко срываюсь на настоящие сладости и не хочется их, а вот если в гостях например или гости пришли и на столе стоит всякое разное, то про какие диетические вкусняшки может идти речь. Каким бы вкусным диетическое не было с калорийными бомбами не сравнить по вкусу.
Ляночка08 писал(а): | я и не люблю вареники лепить что в детстве мама каждые выходные лепила и я ей помогала |
Мы не каждые выходные делали, я тоже маме помогала. Мне нравится лепить, но к сожалению вареники часто не поешь, все таки ооооочень калорийно.
Татьяна Маринова писал(а): | И у нас - то дождь, то теплынь |
У нас солнце бывает между делом, но тепла нет.
Может сегодня попозже будет, пока еще прохладно, но теплее, чем в последние дни и солнышко светит
Хочу пару окон помыть после обеда.
На обед кашку манную сварю (не себе), а на ужин что нибудь из индюшкиных медальонов. Может у кого то идея есть что из них приготовить?
Татьяна Маринова писал(а): | А почему это ты со всеми на иностранном говоришь? |
Татьяна Маринова писал(а): | Скоро лето |
Я бы пока и весне рада была
Татьяна Маринова писал(а): | А еще и жидкое - конфетки не получатся |
Танюш, чтобы получились конфетки нужно сухофрукты добавлять.
Ляночка08 писал(а): | вот нам дождя ну прям очень-очень надо..я не могу тыкву и огурцы посадить-земля как песок сухая |
На огороде без воды никак
Яичные конвертики с сыром
https://forum.say7.info/post6203174.html#6203174
Бутерброд с намазкой: сливочный сыр+твердый сыр
Еще одно диетическое тирамису
https://forum.say7.info/post6203176.html#6203176
Холодный кофе
https://forum.say7.info/post6203181.html#6203181
|
03 Май 2018 17:40
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Приветики!!
Лора-а писал(а): | у меня всё хорошо |
Лора-а писал(а): | в итоге я была просто не живая после всего |
 Это приятные хлопоты, Ларис! Интересно у вас всё происходит.
Ляночка08 писал(а): | посчитала- 108 штук |
 Ого!....го!!!  Класс!
Ляночка08 писал(а): | а мужу шкварочки пожарила |
Ляночка08 писал(а): | ага,мама шила мне фартуки |
А мне никто не шил, покупали
Ляночка08 писал(а): | мама каждые выходные лепила и я ей помогала |
 Я не лепила, не очень у меня с этим получалось  . Но раскатывала тесто. Мы каждый вареничек-пельмешку делали отдельно, формы у нас и не было никогда  И тоже мама очень много делала. Мне кажется, я сама могла умять штук 20 вареников с картошечкой  . Тапками не бросать!  Вареники были не большие.
Ещё могла хорошенько навернуть  вареники с вишней. Мама их делала на кислом молоке. Вот те были, конечно, огромных размеров. Там уже меньше съедалось
Пельмени и вареники с творогом - не совсем мои блюда  . Ела конечно, но уже не в таком количестве, как с картошкой  .
Ляночка08 писал(а): | не по Виннице а по парку села Агрономичное |
 Ладно, уговорила. Пусть так, всё равно - красотаа!
Ляночка08 писал(а): | смазываю вареники шкварками..но муж тоже их потом еще в сметану может макать |
 У меня ассоциации, вареники со сметаной, это с вишней и творогом. А вот с картошкой, мама жарила много шкварок. Мы делали в миске "криничку", макали в жир вареник - и Фсё  Остановиться невозможно
А муж, сейчас, вареники или пельмени заливает покупными соусами на основе майонеза
Да он все вторые блюда заливает этими соусами, а я злюсь. Ну как можно расспробовать приготовленное блюдо? Лучше уж сметаной.
Ляночка08 писал(а): | я красную хочу |
Ну ты, это, заходи, если что.
Ляночка08 писал(а): | катаклизмы какие с погодой... |
Ага, страшно подумать, какое лето будет?
Татьяна Маринова писал(а): | Гадание на таpакане |
Татьяна Маринова писал(а): | Жалею тебя, Ирочка. У меня тоже бывает |
 Спасибо. И чЁ за ф...я?
Ляночка08 писал(а): | вчера ели без сметаны-ничего нормально зашло |
 Ещё бы...
|
03 Май 2018 18:04
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
irina-s писал(а): | , лучше съесть пару чернослива с чаем, чем конфет налопаться. В общем, когда вес поддерживаем- можно себе позволять иногда. |
Согласна. Но пара и иногда - никак не получается  Много и постоянно
irina-s писал(а): | А ты наверное потом еще и виновата |
 Ну да  Вчера, не поужинал. На стол не поставила. (Пришёл поздно, я уже спала). Сказала, ужин в холодильнике, доставай и кушай
irina-s писал(а): | В русском магазине беру, там всякие-разные, интересные |
Я разной формы покупаю. Муж любит паутинку. Доче - бантики, разнообразные рожки, спиральки, ракушки. Но такой формы не видала
irina-s писал(а): | сначала нужно придумать где время на готовку для диетических вкусняшек взять |
 Ну хоть, иногда
irina-s писал(а): | Ведь в основном у нас получается, хотя бы поддерживать вес, я считаю, что мы молодцы.
Ну а стремиться к лучшему всегда и во всем нужно. |
 Да-да-да. И поддерживать, и молодцы
И стремиться надо и будем.
irina-s писал(а): | Тоже тепло хочу |
 Я его всегда хочу  Можно сказать, боюсь и не хочу холода
irina-s писал(а): | к сожалению вареники часто не поешь, все таки ооооочень калорийно. |
В моей глубокой молодости  , когда я ещё не понимала смысла в жирности и калорийности блюд, услышала, как женщина говорила, что очень редко делает вареники. Это же так жирно! Ну можно съесть, изредка два-три... Я была в шоке, как можно наесться двумя-тремя варениками. Поди ещё и раз в месяц
Вот, пытаюсь вспомнить, что такого кушали в моём детстве. Просто в то время не было таких разносолов, как сейчас. Праздничные блюда - не в счет. Вот и отрывались на варениках, пельменях, пирогах да жареной картошке.
irina-s писал(а): | Яичные конвертики с сыром |
 Мммм - ням-ням...
irina-s писал(а): | Бутерброд с намазкой: сливочный сыр+твердый сыр |
 Ну тут у меня и слова закончились и звуки
|
03 Май 2018 19:11
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Опять же с другой стороны, лучше съесть пару чернослива с чаем, чем конфет налопаться. В общем, когда вес поддерживаем- можно себе позволять иногда. |
вот-вот-из двух зол как говорят))
irina-s писал(а): | Самая классная температура |
 ага-красота! правда,похолодание обещают..ну все же весна а не лето
irina-s писал(а): | Ого сколько, из 1 кг муки наверное делала? Я 750 г брала, пельмени в основном из 1 кг делаю. |
 нет, из 800г муки -у меня порция теста на 400г муки
irina-s писал(а): | Вкусно и полезно. |
 очень -ела и думала- чего не делаю?
irina-s писал(а): | Нет, но могу представить, что это вкусно. |
 ясно
irina-s писал(а): | А чО хитрушка? Кто же денюшку не любит? Без нее никуда |
 та да,Все любят
irina-s писал(а): |
Если я себе готовлю диетические вкусняшки, то редко срываюсь на настоящие сладости и не хочется их, а вот если в гостях например или гости пришли и на столе стоит всякое разное, то про какие диетические вкусняшки может идти речь. Каким бы вкусным диетическое не было с калорийными бомбами не сравнить по вкусу. |
 аналогично -и у меня так же
irina-s писал(а): | Мы не каждые выходные делали, я тоже маме помогала. |
 у меня вареники это вообще праздник  раз в месяц наверное делаю...не чаще..
irina-s писал(а): | У нас солнце бывает между делом, но тепла нет. |
irina-s писал(а): | Хочу пару окон помыть после обеда.
На обед кашку манную сварю (не себе), а на ужин что нибудь из индюшкиных медальонов. Может у кого то идея есть что из них приготовить? |
 помыла окна? из индюшки что делать не знаю..отбивнушки или в соевом маринаде... или с овощами протушить..
irina-s писал(а): | На огороде без воды никак |
ага..и никак не могу убедить мужа что на колодец выкопать..ему не надо
irina-s писал(а): | Яичные конвертики с сыром
Бутерброд с намазкой: сливочный сыр+твердый сыр
Еще одно диетическое тирамису
Холодный кофе |
 вкуснотища!!!
Irok писал(а): | Ого!....го!!! Класс! |
 ага-уже почти все сьели
Irok писал(а): | А мне никто не шил, покупали |
 ну и это хорошо
Irok писал(а): | Мы каждый вареничек-пельмешку делали отдельно, формы у нас и не было никогда |
и мы так же... раньше мама делала так-из теста колбаску катала,разрезала на шайбочку и каждую потом раскатывала..Я делаю проще-раскатала кусок теста и выдавливаю тарелочкой кружочки..
Irok писал(а): | Мне кажется, я сама могла умять штук 20 вареников с картошечкой . Тапками не бросать! Вареники были не большие. |
 даже и не думаю бросать тапки- я тоже небольшие вареники делаю- мальчики в аппетит могут до 10 штук каждый слопать за раз
Irok писал(а): | вареники с вишней. Мама их делала на кислом молоке. Вот те были, конечно, огромных размеров. |
вот да-моя делала на кислом молоке и на пару их варила- мм, отвал башки просто -да со сметанкой
Irok писал(а): | Ладно, уговорила. Пусть так, всё равно - красотаа! |
Irok писал(а): | У меня ассоциации, вареники со сметаной, это с вишней и творогом. А вот с картошкой, мама жарила много шкварок. Мы делали в миске "криничку", макали в жир вареник - и Фсё Остановиться невозможно |
 ой ты еще атк вкусно рассказываешь
Irok писал(а): | Да он все вторые блюда заливает этими соусами, а я злюсь. Ну как можно расспробовать приготовленное блюдо? Лучше уж сметаной. |
 та ну да уж..как это ты допускаешь у себя такую вреднятину?
Irok писал(а): | Ну ты, это, заходи, если что. |
 бегуууу
Irok писал(а): | Ага, страшно подумать, какое лето будет? |
 да вообще..если на 1 мая +25  а раньше на парад в плащах ходили...судя по фото в моем альбоме
Irok писал(а): | Вчера, не поужинал. На стол не поставила. (Пришёл поздно, я уже спала). Сказала, ужин в холодильнике, доставай и кушай |
 так он балованый у тебя  хотя мой тоже уже привык что насыплю-нагрею и на стол поставлю..а раньше и сам мог себя обслужить на кухне-не ждал -вообщем мы сами выноваты
Irok писал(а): | В моей глубокой молодости |
 стесняюсь спросить-во сколько лет это было?
Irok писал(а): | Я была в шоке, как можно наесться двумя-тремя варениками. Поди ещё и раз в месяц |
 а я вчера налепила 108 вареников и сама сьела 1!!!
Irok писал(а): | Вот, пытаюсь вспомнить, что такого кушали в моём детстве. Просто в то время не было таких разносолов, как сейчас. Праздничные блюда - не в счет. Вот и отрывались на варениках, пельменях, пирогах да жареной картошке. |
ага..мы так же... картошка вареная-печеная..вареная затертая чесноком..а еще бабушка делала к картошке тесто- на сковородке жарила лук,потом туда выливала размешанную в воде или молоке муку- получалось типа как соус бешамель что ли- ну очень нам было вкусно- туда макать запеченую картошку  пирожки с горохом и чесноком... бабка из макарон с сумашедше вкусной корочкой.... можно еще вспоминать и вспоминать ..
Irok писал(а): | Ну тут у меня и слова закончились и звуки |
 молча давлюсь слюной
|
03 Май 2018 19:50
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Какие вы обе красавицы |
Да, мы такие.
Викона писал(а): | Захотелось вареничков |
Я вчера ела. С грибами портобело. Под сливошным соусом.  Девочки, это таааак вкусно, тарелку вымазала кусочком хлебушка.
Викона писал(а): | Иногда снится,что со своими родными говорю на немецком,а со здешними -наоброт |
 У меня также. Причем на английском разговариваю с папой, который помнит только несколько слов из немецкого.  Но во сне он бодро трещит на английском.
Soya писал(а): | Ириш, а вроде исключения тоже есть? Напомни пожалуйста? |
Исключения есть конечно, но в реальной жизни они редко употребляются, в основном в авторской. Хотя несколько очень даже часто можно услышать в обычной жизни тоже.
Например
Here comes the Sun.
Даже есть песня такая у Битлз.
Или
neither do I
So do I
А больше и не припомню, чтобы слышала.
Зато интересно вот что. Помните, девочки, мы изучали в школе, что вопрос должен начинаться с вопросительного слова do, does, doesn't
Так вот, здесь если ты даже построишь вопрос без вопросительного слова, но с вопросительной интонацией, тебя поймут.
И вообще в американском английском больше послаблений чем в британском.
Ну, все, заканчиваю, не буду больше нудить.
Soya писал(а): | Понимаю твоего сынулю, я тоже не люблю арахисовую пасту. |
Ну вот.
Soya писал(а): | Ирочка, какая ты лапочка, так и хочется за щечки потрогать. |
Ага, все мы в детстве лапочки.
Soya писал(а): | ты и не изменилась, узнать можно. |
Правда? Меня кстати муж всегда находит на детских фотографиях, даже если там 30 человек ясельной группы.
Soya писал(а): | Фотограф наверное доставал? |
Ага, не так сидишь, не так смотришь.
irina-s писал(а): | нас в Германии в немецких магазинах тоже маринованная сырая селедка продается (роллмопс называется), сижу вот вспоминаю пробовала ли я ее вообще, но почему то уверена, что она мне не нравится, ее с уксусом маринуют. |
У нас продают канадскую в разных соусах, даже в йогурте есть. Я иногда покупаю. Но наша русская вкуснее для меня. Канадская сладковатая.
irina-s писал(а): | в этот раз еще остатки китайской капусты положила, она вроде и не чувствовалась, но вкусные тефтельки были |
Да, Ир, я тоже иногда капустку режу в тефтели, они тогда получаются очень нежные.
irina-s писал(а): | Ириш, какие фоточки! |
Спасибо, Иришка.
Ляночка08 писал(а): | это мальчикам варила- им маслом смазала сливочным |
Сижу, давлюсь слюной.
Ляночка08 писал(а): | мы о чем? |
О порядке слов в предложении.
Ляночка08 писал(а): | щекастенькая такая |
Худобой не страдала.
Татьяна Маринова писал(а): | ну и шоколадовым зайцам в трусах - головы будешь отгрызать
|
А чё? Они очень даже вкусные.
Татьяна Маринова писал(а): | Скоро лето |
Татьяна Маринова писал(а): | еще и жидкое - конфетки не получатся |
Тань, эту смесь только ложкой. А если хочешь конфетами, то сухофрукты и орехи в равных пропорциях.
Ляночка08 писал(а): | трусы в горошек куда? |
Трусы тоже вкусные.
Привет, девочки.
|
03 Май 2018 20:00
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Ляночка08 писал(а): | ага-уже почти все сьели |
Мужчины, чего уж там...
Ляночка08 писал(а): | раньше мама делала так-из теста колбаску катала,разрезала на шайбочку и каждую потом раскатывала |
 Ага, моя мама и сейчас так делает. А я никак не делаю  Стыдоба.
Ляночка08 писал(а): | мальчики в аппетит могут до 10 штук каждый слопать за раз |
Так порция, как в кафешке. Нормально
Ляночка08 писал(а): | на пару их варила- мм, отвал башки просто -да со сметанкой |
Ну тема пошла
Ляночка08 писал(а): | ой ты еще атк вкусно рассказываешь |
 Сама сижу, вспоминаю.  И чувствую вкус
Ляночка08 писал(а): | ..как это ты допускаешь у себя такую вреднятину? |
Ругаюсь  Никак не поборю его.  Не разделяет он мнение о вкусной и здоровой пище  Всё ещё думает, что и я какие-то какули  кушаю. Типа, жареная рыба, это очень вкусно, а запеченная - это отстой
Ляночка08 писал(а): | а раньше на парад в плащах ходили...судя по фото в моем альбоме |
Да, было дело
Ляночка08 писал(а): | так он балованый у тебя |
Ага, балую - ребёнок...  Бывало, жарила яичницу, в сковороде ставила на стол, салат. Приходил -кушал. А это, надо доставать, греть... салата нету, просто овощи  . Молока попил, да и лёг спать
Ляночка08 писал(а): | -вообщем мы сами выноваты |
Так и есть
Ляночка08 писал(а): | стесняюсь спросить-во сколько лет это было? |
Ну пока с мамой жила  С детства до 27 лет
Ляночка08 писал(а): | а я вчера налепила 108 вареников и сама сьела 1!!! |
Героиня и большой молодец
Ляночка08 писал(а): | получалось типа как соус бешамель |
Ого, тоже каких вкусных блюд понаписывала. Я многого такого и не знала  Хотелось бы попробовать  Всё таки в каждом регионе есть отличия в пристрастиях. Вкусовых
|
03 Май 2018 20:02
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
irina-s писал(а): | Опять же с другой стороны, лучше съесть пару чернослива с чаем, чем конфет налопаться. |
Я ем свои самолепные конфеты до 2-х часов дня. Обычно 2-3 штучки в день, на вес вообще не влияет.
Яичные конвертики с сыром |
Вкуснятина.
Ляночка08 писал(а): | вчера налепила 108 вареников и сама сьела 1!!! |
Я бы так не смогла.
|
03 Май 2018 20:26
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Irina Divers писал(а): | самолепные конфеты до 2-х часов дня. Обычно 2-3 штучки в день, на вес вообще не влияет. |
И после вареничков??  Так вкусно описала  и с соусом и с хлебушком
|
04 Май 2018 1:15
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Irok писал(а): | И после вареничков?? |
После вареничков я еще и десерт заказала "Амаретто тирамису" . А дома парочку самолепных конфет навернула, но все это до двух часов дня. После двух сладкое не ем ни в каком виде, хоть фрукты, хоть сухофрукты, хоть полезная выпечка или неполезная.
Вес с декабря понизился уже на 5 кг
|
04 Май 2018 2:05
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ирок писал(а): | Но раскатывала тесто. |
Тоже помощь.
Ирок писал(а): | Ага, страшно подумать, какое лето будет? |
Я не выдержала, опять погоду на 2 недели вперед посмотрела: завра еще 15°, а потом теплее будет чуть больше 20°, а на следующие выходные показывает в пятницу 24°, а в субботу 11°...  а потом чуть теплее, но тоже холодно.
У нас сегодня 15° было и солнце светило, пошла в ковте... и задубела как сосулька
Ирок писал(а): | Но пара и иногда - никак не получается Много и постоянно |
Ириш, точно про меня...  хотя про сухофрукты я такое сазать не могу, если, то куда то их добавляю, просто так я только чернослив люблю (а еще лучше в темном шоколаде  ), остальное могу поесть, могу и не есть.
Ирок писал(а): | Да-да-да. И поддерживать, и молодцы
И стремиться надо и будем. |
Точно.
плюс-минус 5 кг не считается
Ирок писал(а): | В моей глубокой молодости |
Ирок писал(а): | Ну можно съесть, изредка два-три... Я была в шоке, как можно наесться двумя-тремя варениками. |
А чО классно если вся семъя так ест  - налепил 20 вареников и все счастливы.
Ирок писал(а): | отрывались на варениках, пельменях, пирогах да жареной картошке. |
Да, в основном все из муки, картошки и капусты готовили
Ляночка08 писал(а): | аз в месяц наверное делаю...не чаще.. |
Для меня это часто
Ляночка08 писал(а): | помыла окна? из индюшки что делать не знаю..отбивнушки или в соевом маринаде... или с овощами протушить.. |
Нет, не мыла окна, может завтра.
Медальоны замариновала и запекла в духовке и Алину картошечку к ним.
Ляночка08 писал(а): | .и никак не могу убедить мужа что на колодец выкопать..ему не надо |
Ну если дождя долго не будет и все засохнет, тогда и убеждать не нужно будет.
Ляночка08 писал(а): | Я делаю проще-раскатала кусок теста и выдавливаю тарелочкой кружочки.. |
 Я тоже так делаю и моя мама так делала;
выдавливаю большим бокалом
Ляночка08 писал(а): | вот да-моя делала на кислом молоке и на пару их варила |
Наверное тогда еще разрыхлитель или дрожжи добавлять нужно?
Ляночка08 писал(а): | и сама сьела 1!!! |
А я когда делала- обедом 2 съела,  зато вечеро каааааак налопалась
Ляночка08 писал(а): | на сковородке жарила лук,потом туда выливала размешанную в воде или молоке муку- получалось типа как соус бешамель что ли- ну очень нам было вкусно- туда макать запеченую картошку |
Мы такое делали с кефиром и ели с отваренной картошкой, я любила
Ирина Диверс писал(а): | тарелку вымазала кусочком хлебушка. |
Ирина Диверс писал(а): | Но во сне он бодро трещит на английском. |
Ирина Диверс писал(а): | Меня кстати муж всегда находит на детских фотографиях, даже если там 30 человек ясельной группы. |
 Молодец!
Ирина Диверс писал(а): | даже в йогурте есть. |
Да, такая у нас тоже есть,  мы не покупаем
Ирина Диверс писал(а): | я тоже иногда капустку режу в тефтели |
Я капусту только в ленивые голубцы режу,  а тут чуть китайской было решила пристроить.
Ирина Диверс писал(а): | Трусы тоже вкусные |
Ирок писал(а): | А я никак не делаю Стыдоба. |
Да прям стыдоба, другие вкусняшки готовишь и зато не объедаешься
Ирина Диверс писал(а): | Я ем свои самолепные конфеты до 2-х часов дня. Обычно 2-3 штучки в день, на вес вообще не влияет. |
Фи, а чему там влиять то на вес?  от 2-3 штучек ничего и не будет.
Молодец, Иришечка, что так можешь.
Ирина Диверс писал(а): |
Ляночка08 писал(а):
вчера налепила 108 вареников и сама сьела 1!!!
Я бы так не смогла. |
Конфетки 2-3 можешь, а вареники нет?
Ирина Диверс писал(а): | все это до двух часов дня. После двух сладкое не ем ни в каком виде, хоть фрукты, хоть сухофрукты, хоть полезная выпечка или неполезная. |
Ирина Диверс писал(а): | Вес с декабря понизился уже на 5 кг |
Мне отдала?
Ириш, поздравляю.  Ты такая умничка!
Медальоны из индейки под сырной корочкой
маринуем медальоны 1 час в: 100 г сыра, 1 ст.л. меда,1 ч.л. сушеной зелени, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1-2 зубчика чеснока, соль, смесь перцев
Запечь в духовке- 200°-30 минут
Медальоны получились вкусными, правда в рецепте было 1 ст.л. розмарина, я положила итальянскую смесь трав, на мой вкус этого было много, в след. раз положу меньше или вообще без трав замариную, может вместо них горчицу положить? и мне кажется, что с куриной грудкой еще вкуснее будет.
Понравилось, что можно заранее замариновать.
Ляночка08 писал(а): | из индюшки что делать не знаю..отбивнушки или в соевом маринаде.. |
В соевом маринаде уже делала, очень вкусно было, но не хочется слишком уж часто в таком маринаде готовить, чтобы не надоел.
|
04 Май 2018 3:02
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | я делала мед и лимон 1 к 1 а имбиря в 2 раза меньше чем меда
и то острое было |
А у меня вААЩе  я одну чайную ложечку проглотила сегодня утром  Как чили-перец  Но полезно же  Завтра буду опять  Муж отказался наотрез употреблять эту полезность  Сына еще не подключила.....Я так и читала, что мед почти в 2 раза больше, чем имбирь, а у меня ошибочка вышла - меда несколько ложечек, а имбиря значительно больше....Еще и лимон, апельсин и один банан раздавила - попробовала  и продолжила добавлять....чтобы хоть съедобным стало
irina-s писал(а): | сначала нужно придумать где время на готовку для диетических вкусняшек взять |
irina-s писал(а): | Опять же с другой стороны, лучше съесть пару чернослива с чаем, чем конфет налопаться |
irina-s писал(а): | Ведь в основном у нас получается, хотя бы поддерживать вес, я считаю, что мы молодцы. |
Irina Divers писал(а): | После вареничков я еще и десерт заказала "Амаретто тирамису" . |
Ляночка08 писал(а): | стесняюсь спросить а чёй-то только головы мне положено что ли? а трусы в горошек куда? |
 УСЬО твое! Откуда хочешь - оттуда и начинаешь!  Трусы тоже твои. И...даже и в горошек.
irina-s писал(а): | Если я себе готовлю диетические вкусняшки, то редко срываюсь на настоящие сладости и не хочется их, а вот если в гостях например или гости пришли и на столе стоит всякое разное, то про какие диетические вкусняшки может идти речь. Каким бы вкусным диетическое не было с калорийными бомбами не сравнить по вкусу. |
Ирочка, ты - умничка! А я срываюсь и дома....  Ведь и дома есть "не наше, а человеческое"....и его хочется
Девочки, ходила я в субботу на "хну" к туркам, т.е типа девишника. Впервые мне  Так вот, гости собрались ( женского пола, но не потому что нельзя мужского, а потому что делали дома у мамы невесты и все бы не поместились ) и началось торжество. Невесте дожны намазать ладони хной. Как бы мама передает ее жениху. Села невеста на стул, вокруг нее молодые девушки со свечками в руках ходят в кругу и поют песню на турецком....
Это свечечки -
А это подушечка с хной и свечками
Потом невеста может не открыть свою ладонь для хны  - поэтому мама положила золотое кольцо, чтобы рука "раскрылась"
Потом положило вот такие бантики на хну
Гостям тоже предложили руки хной намазать. Хну надо было заплатить - символически...1-2-5Е не важно сколько положить в сумочку невесты, это для здоровья...Минут через 5-10 жених мыл руки невесты от хны и мы тоже. Вот мои "чистые"
Было интересно  Ели, пили и веселились
А завтра пойдем на свадьбу
|
04 Май 2018 13:07
|
Ляночка08
 Светлана
|
приветик) Я сразу пельмешками угощу  вчера купила свежего мяса- сделала фарша и налепила пельменей.. на 600г муки Ир сразу пишу
из остатков теста варанычки или как у нас называют варавушки
и сегодня варила на завтрак
Irina Divers писал(а): | Я вчера ела. С грибами портобело. Под сливошным соусом. Девочки, это таааак вкусно, тарелку вымазала кусочком хлебушка. |
 я думаю.. описание уже вкусное
Irina Divers писал(а): | Причем на английском разговариваю с папой, который помнит только несколько слов из немецкого. Но во сне он бодро трещит на английском. |
Irina Divers писал(а): | Исключения есть конечно, но в реальной жизни они редко употребляются, в основном в авторской. Хотя несколько очень даже часто можно услышать в обычной жизни тоже. |
интересно
Irina Divers писал(а): | Зато интересно вот что. Помните, девочки, мы изучали в школе, что вопрос должен начинаться с вопросительного слова do, does, doesn't
Так вот, здесь если ты даже построишь вопрос без вопросительного слова, но с вопросительной интонацией, тебя поймут.
И вообще в американском английском больше послаблений чем в британском. |
и это интересно... ну да в принципе-вопросительная интонация- уже понятно что вопрос))))
Irina Divers писал(а): | Правда? Меня кстати муж всегда находит на детских фотографиях, даже если там 30 человек ясельной группы. |
 свое узнает из тысячи
Irina Divers писал(а): | Сижу, давлюсь слюной. |
 а вчера пельмени лепила
Irina Divers писал(а): |
О порядке слов в предложении. |
 аааа,точно
Irina Divers писал(а): | Худобой не страдала. |
 нормальная была девчушка
Irina Divers писал(а): | трусы в горошек куда?
Трусы тоже вкусные. |
 я и не сомневаюсь-только мне их не прописали -только головы
Irok писал(а): | Мужчины, чего уж там... |
 да капец..вчера налепила пельменей 204 штуки- поужинали,позавтракали- инету
зато все довольные
Irok писал(а): | Ага, моя мама и сейчас так делает. А я никак не делаю Стыдоба. |
 и я так не делаю.. так долго
Irok писал(а): |
Так порция, как в кафешке. Нормально |
Irok писал(а): | Ну тема пошла |
 вкусная тема
Irok писал(а): | Сама сижу, вспоминаю. И чувствую вкус |
 ага...
Irok писал(а): | Ругаюсь Никак не поборю его. Не разделяет он мнение о вкусной и здоровой пище Всё ещё думает, что и я какие-то какули кушаю. Типа, жареная рыба, это очень вкусно, а запеченная - это отстой |
 та у меня похоже... но мы правда майонез и соусы майонезные очень редко покупаем... вот сейчас купила -хочу салат сделать с луком и яйцом...
Irok писал(а): | Да, было дело |
Irok писал(а): | Ага, балую - ребёнок... Бывало, жарила яичницу, в сковороде ставила на стол, салат. Приходил -кушал. А это, надо доставать, греть... салата нету, просто овощи . Молока попил, да и лёг спать |
 ясно-привык вот и ждем что выставишь на стол
это у меня в школе подружка была-у нее папа не кушал если мама не нагреет и на стол не поставит. да еще надо было сидеть с ним- разговаривтаь с ним пока кушал
Irok писал(а): | Ну пока с мамой жила С детства до 27 лет |
 ясно ,затянулось что-то ранее детство
Irok писал(а): | Героиня и большой молодец |
Irok писал(а): | Ого, тоже каких вкусных блюд понаписывала. Я многого такого и не знала Хотелось бы попробовать Всё таки в каждом регионе есть отличия в пристрастиях. Вкусовых |
 это то что вспомнилось из детства..да,в каждом регионе свои блюда ..
Irina Divers писал(а): | Я ем свои самолепные конфеты до 2-х часов дня. Обычно 2-3 штучки в день, на вес вообще не влияет. |
Irina Divers писал(а): | Я бы так не смогла. |
 вот пельменей сегодня утром поела -не устояла
Irina Divers писал(а): | Вес с декабря понизился уже на 5 кг |
 круто
Irina Divers писал(а): | После двух сладкое не ем ни в каком виде, хоть фрукты, хоть сухофрукты, хоть полезная выпечка или неполезная. |
а что кушаешь после 2 часов? овощи?
irina-s писал(а): | Я не выдержала, опять погоду на 2 недели вперед посмотрела: завра еще 15°, а потом теплее будет чуть больше 20°, а на следующие выходные показывает в пятницу 24°, а в субботу 11°... а потом чуть теплее, но тоже холодно.
У нас сегодня 15° было и солнце светило, пошла в ковте... и задубела как сосулька |
 у вас весна... а у нас лето прям..но похолодание передают..
irina-s писал(а): | Для меня это часто |
 для моего мужа это очень редко
irina-s писал(а): | Нет, не мыла окна, может завтра. |
 ну и правильно) можно и летом помыть когда теплее будет
irina-s писал(а): | Медальоны замариновала и запекла в духовке и Алину картошечку к ним |
 вкусно
irina-s писал(а): | Ну если дождя долго не будет и все засохнет, тогда и убеждать не нужно будет. |
 та да... как ни крути вода нужна
irina-s писал(а): | Я тоже так делаю и моя мама так делала;
выдавливаю большим бокалом |
Наверное тогда еще разрыхлитель или дрожжи добавлять нужно? |
соду вроде добавляла..надо спросить
irina-s писал(а): | А я когда делала- обедом 2 съела, зато вечеро каааааак налопалась |
 на здоровье
irina-s писал(а): | Мы такое делали с кефиром и ели с отваренной картошкой, я любила |
irina-s писал(а): | Конфетки 2-3 можешь, а вареники нет? |
 ну я не фанат вареников с картошкой... вот если бы с капустой-то вряд ли на 1 остановилась  или ыот пельмени- позавтракала сегодня  вкуснотища
irina-s писал(а): | Медальоны из индейки под сырной корочкой |
 ой вкуснота какая
irina-s писал(а): | В соевом маринаде уже делала, очень вкусно было, но не хочется слишком уж часто в таком маринаде готовить, чтобы не надоел. |
 понятно
Татьяна Маринова писал(а): | А у меня вААЩе я одну чайную ложечку проглотила сегодня утром Как чили-перец Но полезно же Завтра буду опять |
 зато не будешь болеть
Татьяна Маринова писал(а): | УСЬО твое! Откуда хочешь - оттуда и начинаешь! Трусы тоже твои. И...даже и в горошек. |
 урЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, ходила я в субботу на "хну" к туркам, т.е типа девишника. Впервые мне |
как интересно -спасибо за фото
 невеста вижу не тростинка? Татьяна Маринова писал(а): | поэтому мама положила золотое кольцо, чтобы рука "раскрылась" |
 здорово
Татьяна Маринова писал(а): | А завтра пойдем на свадьбу |
 хорошо вам погулять -и нам кучу фоток принести не забудь
|
04 Май 2018 14:09
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | как интересно -спасибо за фото
невеста вижу не тростинка? |
Там тростинок почти ныма  Ну разве что совсем юные...
irina-s писал(а): | Опять же с другой стороны, лучше съесть пару чернослива с чаем, чем конфет налопаться |
И полезнее
irina-s писал(а): | Яичные конвертики с сыром |
irina-s писал(а): | Еще одно диетическое тирамису |
Irok писал(а): | Мне кажется, я сама могла умять штук 20 вареников с картошечкой . Тапками не бросать! Вареники были не большие. |
Irok писал(а): | Ещё могла хорошенько навернуть вареники с вишней |
Irok писал(а): | Пельмени и вареники с творогом - не совсем мои блюда |
С творогом и с вишней - мое
Irok писал(а): | А муж, сейчас, вареники или пельмени заливает покупными соусами на основе майонеза |
А мои любят пельмени есть как суп - в воду, где варятся добавляем "Вегету" вместо соли+немного подс. масла и так им подаю суп с пельменями в этом бульоне  Ложкой. Туда еще и сметану.  Ну хоть едят - уже хорошо
Irok писал(а): | irina-s писал(а): Ведь в основном у нас получается, хотя бы поддерживать вес, я считаю, что мы молодцы.
Ну а стремиться к лучшему всегда и во всем нужно.
Да-да-да. И поддерживать, и молодцы
И стремиться надо и будем. |
 Согласна!
Irok писал(а): | Я была в шоке, как можно наесться двумя-тремя варениками. Поди ещё и раз в месяц |
Irina Divers писал(а): | Меня кстати муж всегда находит на детских фотографиях, даже если там 30 человек ясельной группы |
 Родненькую мордашку в любых условиях найдет
Ляночка08 писал(а): | так он балованый у тебя хотя мой тоже уже привык что насыплю-нагрею и на стол поставлю..а раньше и сам мог себя обслужить на кухне-не ждал -вообщем мы сами выноваты |
Точно - разбаловали их мы сами
irina-s писал(а): | просто так я только чернослив люблю (а еще лучше в темном шоколаде |
 В шоколаде и я люблю
Irina Divers писал(а): | Вес с декабря понизился уже на 5 кг |
irina-s писал(а): | Медальоны из индейки под сырной корочкой |
 Ням-нямчики получились! Ирочка, спасибо за рецептик!
|
04 Май 2018 14:37
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
И принцесы стали хитрее - никаких сказок не получается
|
04 Май 2018 15:50
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
04 Май 2018 21:54
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Татьяна Маринова писал(а): | я одну чайную ложечку проглотила сегодня утром Как чили-перец Но полезно же |
Татьяна Маринова писал(а): | Ирочка, ты - умничка! А я срываюсь и дома.... Ведь и дома есть "не наше, а человеческое"....и его хочется |
Тань, я срываюсь в основном на выпечке
Татьяна Маринова писал(а): | мама передает ее жениху. Села невеста на стул, вокруг нее молодые девушки со свечками в руках ходят в кругу и поют песню на турецком.... |
Интересно, Танюша.
Татьяна Маринова писал(а): | Вот мои "чистые" |
А почему именно хна, Таня?
Ляночка08 писал(а): | налепила пельменей.. |
Вошла в азарт.
Ляночка08 писал(а): | или как у нас называют варавушки |
Какое слово красивое.
Я остатки теста тонко раскатываю, как на лапшу и режу длинными кусочками, потом в конце отвариваю их
Ляночка08 писал(а): | и я так не делаю.. так долго |
И мне долго, да и когда выкалываешь, кружочки все одинакового размера и ровненькие
Ляночка08 писал(а): | папа не кушал если мама не нагреет и на стол не поставит. да еще надо было сидеть с ним- разговаривтаь с ним пока кушал |
Глава семьи
Ляночка08 писал(а): | ну и правильно) можно и летом помыть когда теплее будет |
Конечно можно... можно и вообще не мыть
Ляночка08 писал(а): | на здоровье |
Точно не на здоровье.
Ляночка08 писал(а): | я не фанат вареников с картошкой... вот если бы с капустой-то вряд ли на 1 остановилась или ыот пельмени- |
Я вообще не фанат ни пельменей, ни вареников, но иногда с охотки можно поесть.
Мои тоже часто не хотят.
Татьяна Маринова писал(а): | Ну разве что совсем юные... |
А невесте сколько лет?
Татьяна Маринова писал(а): | И полезнее |
Согласна
Татьяна Маринова писал(а): | А мои любят пельмени есть как суп - в воду, где варятся добавляем "Вегету |
Когда у меня есть замороженные, то я своим тоже иногда по быстрому отвариваю пельмени и в конце в бульон китайскую лапшу закидываю, которая и в русском есть, там уже и приправки и масло есть отдельно запаковано, моим нравится.
Вообще, это мой муж так придумал.
Татьяна Маринова писал(а): | В шоколаде и я люблю |
Татьяна Маринова писал(а): | И принцесы стали хитрее - никаких сказок не получается |
И закалдованный принц уж очень разоткровенничался
Борщ
Кабачковая запеканка с рыбой или.....
у меня с фаршем
https://forum.say7.info/post6203648.html#6203648
"Мороженое" из одного ингредиента
у меня из трех: 200 г банана, 100 г черники и 1 конфета Сникерс
https://forum.say7.info/topic30950.html
Вот такие баклажанчики вчера купила в ЛИДЛ, дорого, но захотелось такой красоты.
Еще ревень купила, пока не знаю что из него приготовить
А где все люди сегодня?
Зоечка тоже не прибегает.
|
05 Май 2018 13:42
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Вошла в азарт. |
 ну типа)))
irina-s писал(а): | Какое слово красивое.
Я остатки теста тонко раскатываю, как на лапшу и режу длинными кусочками, потом в конце отвариваю их |
ага,муж говорит что мама его остатки теста раскатывала и просто нарезала ромбиками и отваривала..а моя мама вот такие варарвушки делала всегда- и я так делаю) так прикольнее чем просто ромбики сделать
irina-s писал(а): | И мне долго, да и когда выкалываешь, кружочки все одинакового размера и ровненькие |
 точно
irina-s писал(а): | Глава семьи |
irina-s писал(а): | Точно не на здоровье. |
irina-s писал(а): | Конечно можно... можно и вообще не мыть |
 ну да.. но так приятно в яистое окно посмотреть
irina-s писал(а): | Я вообще не фанат ни пельменей, ни вареников, но иногда с охотки можно поесть.
Мои тоже часто не хотят. |
а мои хотят часть вареники-пельмени...а я не люблю лепить..поэтому делаю их не так часто как бы хотели мальчишки мои
irina-s писал(а): | Когда у меня есть замороженные, то я своим тоже иногда по быстрому отвариваю пельмени и в конце в бульон китайскую лапшу закидываю, которая и в русском есть, там уже и приправки и масло есть отдельно запаковано, моим нравится. |
 тоже вкусно ага
irina-s писал(а): | И закалдованный принц уж очень разоткровенничался |
 да он вообще страх потерял когда такое говорил
 ох как вкусно
irina-s писал(а): | Кабачковая запеканка с рыбой или.....
у меня с фаршем |
 я еще не покупаю кабачки  своих посадила 6 кустиков
irina-s писал(а): | "Мороженое" из одного ингредиента
у меня из трех: 200 г банана, 100 г черники и 1 конфета Сникерс |
 вкусно
irina-s писал(а): | Вот такие баклажанчики вчера купила в ЛИДЛ, дорого, но захотелось такой красоты. |
прикольные-не видела таких еще  что делала с ними?
irina-s писал(а): | А где все люди сегодня? |
у нас днем света не было 3 часа- сидела с подружкой на лавочке
потом кушать готовила,уроки делали,стирку гладила... вечером на огород ездили с мужем проверить как там..сидит все- дождя нету ... огурцы посадили по технологии- банка с водой по низу 5 дырок и напротив каждой дырки кустик будет... типа им будет вода постепенно выливаться...
всходит кукуруза у меня и лук ..нашли один кустик картошки  капусту посадила позавчера вечером- за день листочки некоторые аж засохли как в гербарии  я ее сеном обмульчевала- поливаю пока...такие всякие заботы...
|
05 Май 2018 19:28
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | А почему именно хна, Таня? |
 Не знаю, Ир. Традиция такая у них.
Вот, я нашла:
"Почему именно хна
С древних времен хна использовалась как лекарство и натуральный красящий материал. Турки считали хну лучшим лекарством от многих болезней, в том числе от чумы. С течением времени хна для жителей Анатолии стала символом здоровья, благополучия, процветания. Обряды с использованием хны обрели сакральный смысл. Именно поэтому издревле повелось наносить хну на солдата перед уходом в армию, на животное, которое принесут в жертву Аллаху и на юную девушку перед замужеством."
Девочки, я принесла немного фото со вчерашней свадьбы
Зал:
Молодые:
Здесь невесту снимала сзади, чтобы было видно красивое платье:
Девочки, я потом их уберу. Кто успеет - увидит
Еды тоже было достаточно. Поднесли большие подносы с рисом, другие с мясом и отдельно - грибной соус. Также было достаточно всяких закусок, фруктов....
А здесь мы с мужем, собственными персонами
А здесь вот я - очкастенькая  Это соседка по столику фотографировала, сейчас мне прислала-
В целом хорошо посидели, потанцевали и повеселились.
Пойду стирку развешаю и позже буду коментить
|
05 Май 2018 22:15
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем приветик!
Ляночка08 писал(а): | так прикольнее чем просто ромбики сделать |
Конечно.
Для меня важно тоненько раскатать
Ляночка08 писал(а): | вообще страх потерял |
Ляночка08 писал(а): | я еще не покупаю кабачки своих посадила 6 кустиков |
У нас цуккиньки всегда, ну или почти всегда в холодильнике есть, в этом году зимой цена нормальная была.
Ляночка08 писал(а): | что делала с ними? |
Один вчера в запеканку нарезала, но он там и не чувствовался.
Остальные 2 просто с овощами пожарю.
Ляночка08 писал(а): | сидела с подружкой на лавочке |
Ой, как класнАААААА!
Ляночка08 писал(а): | огурцы посадили по технологии- банка с водой по низу 5 дырок и напротив каждой дырки кустик будет... типа им будет вода постепенно выливаться... |
Интересно,  еще не слышала о таком методе
Ляночка08 писал(а): | ..такие всякие заботы... |
Как же приятно наблюдать, как новые ростки всходят, все растет, а потом свой урожай собирать.
Татьяна Маринова писал(а): | Вот, я нашла:
"Почему именно хна |
Интересно.  У каждых стран свои символы и традиции.
Татьяна Маринова писал(а): | А здесь мы с мужем, собственными персонами |
Таня, спасибо за фотки.
Я себе твоего мужа немного по другому представляла
Ты писала, что он худющий, а на фотке вроде хорошенький, то что надА
И ты красотулька!  На первой фотке на турчанку похожа,  на блондированную.
Парочка Татьяна Маринова писал(а): | ойду стирку развешаю и позже буду коментить |
Сколько же ты вещей постирала, что до сих пор вешаешь?
Я сегодня обед своим делала на "стройку"- это мы так дочин ремонт называем.
Думала по бытрому... пока с делами управилась, было уже 11, сразу же начала готовить обед.
Вроде кажется все быстро, обещала своим к часу обед, а привезла аж в 2.
Испекла только пирог с ревенем и лазанью сделала сразу 2 порции (на 500 г пластин лазаньи и 1 кг фарша).
Сфоткала последний кусочек уже дома.
Ну а сейчас "отдых" -посуду домыть, стирка и т.д.
Погода обалденная сегодня  ни одной тучки на небе и 20°,  когда приехала от дочи все бросила и полежала на солнышке пол часика.
Всем хорошего дня.
Зоечка, не пропадай
Ну и вкусняшек вам
Лазанья
Пирог с красной смородиной "Проще простого"
у меня с ревенем
https://forum.say7.info/post6203959.html#6203959
|
05 Май 2018 22:33
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Ведь в основном у нас получается, хотя бы поддерживать вес, я считаю, что мы молодцы. |
irina-s писал(а): | чтобы получились конфетки нужно сухофрукты добавлять. |
Ясненько
Irok писал(а): | Вот, пытаюсь вспомнить, что такого кушали в моём детстве. Просто в то время не было таких разносолов, как сейчас. Праздничные блюда - не в счет. Вот и отрывались на варениках, пельменях, пирогах да жареной картошке. |
ККонечно не было такого выбора, как сейчас
Ляночка08 писал(а): | интересно- знаю что так едят-но у нас не едят |
И у нас так не ели.  А мои вот такое полюбили
irina-s писал(а): | Тань, я срываюсь в основном на выпечке |
 А я вот какая-то не такая....не только выпечка меня соблазняет, а много чего
irina-s писал(а): | А невесте сколько лет? |
21 только исполнилось
irina-s писал(а): | Ляночка08 писал(а): папа не кушал если мама не нагреет и на стол не поставит. да еще надо было сидеть с ним- разговаривтаь с ним пока кушал
Глава семьи |
У меня дедушка так кушал. Бабушка была домохозяйкой, в жизни не работала. У деда даже ложка своя личная была - с немного загнутым концом со стороны ручки. Эх....воспоминания....И когда садились кушать, самая худая (худющая) двоюродная сестра съедала больше всех котлеток и мяса.....и вообще фсе вкусняшки благополучно влезали в неё, не оставляя никакого следа на талии и бёдрах.
irina-s писал(а): | Когда у меня есть замороженные, то я своим тоже иногда по быстрому отвариваю пельмени и в конце в бульон китайскую лапшу закидываю, которая и в русском есть, там уже и приправки и масло есть отдельно запаковано, моим нравится.
Вообще, это мой муж так придумал. |
 Прочитала мужу - по-моему следующие замороженные пельмени попробуют именно этим образом  По-моему там немного уже перебор получается - пельмени+лапша+ хлеб=это уже не пельмени  Но пусть едят, пусть радуются раз им так нравится
irina-s писал(а): | Вот такие баклажанчики вчера купила в ЛИДЛ, дорого, но захотелось такой красоты. |
Ой, какие симпатюлечки  Что сделала с ними?
Ляночка08 писал(а): | И закалдованный принц уж очень разоткровенничался
да он вообще страх потерял когда такое говорил |
 Ну хоть откровено разболтался принц-лягушка.
Ляночка08 писал(а): | потом кушать готовила,уроки делали,стирку гладила... вечером на огород ездили с мужем проверить как там..сидит все- дождя нету ... огурцы посадили по технологии- банка с водой по низу 5 дырок и напротив каждой дырки кустик будет... типа им будет вода постепенно выливаться...
всходит кукуруза у меня и лук ..нашли один кустик картошки капусту посадила позавчера вечером- за день листочки некоторые аж засохли как в гербарии я ее сеном обмульчевала- поливаю пока...такие всякие заботы... |
 Хозаюшка!
|
05 Май 2018 22:40
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, я принесла немного фото со вчерашней свадьбы
|
 все красиво - зал,невеста, платье,еда и  ві с мужем- очень гармоничная пара  только повозмущаюсь чуток- Хде фото твое в полный рост? чтоб посмотреть наряд?
irina-s писал(а): | Конечно.
Для меня важно тоненько раскатать |
как типа лапша домашняя
irina-s писал(а): | У нас цуккиньки всегда, ну или почти всегда в холодильнике есть, в этом году зимой цена нормальная была. |
 хорошо.у нас пока дороговато..
irina-s писал(а): | Один вчера в запеканку нарезала, но он там и не чувствовался.
Остальные 2 просто с овощами пожарю |
 ясно
irina-s писал(а): | Ой, как класнАААААА! |
 ага
irina-s писал(а): | Интересно, еще не слышала о таком методе |
 да у меня муж агроном-любитель  каждый год новая методика наверное будет
Как же приятно наблюдать, как новые ростки всходят, все растет, а потом свой урожай собирать. |
 ага-вчера прошлись -ищем что взошло
irina-s писал(а): | Сколько же ты вещей постирала, что до сих пор вешаешь?
|
я,к слову,три раза заряжала стирку сегодня  мужа рабочее, наше все темное и светлое
irina-s писал(а): | Я сегодня обед своим делала на "стройку"- это мы так дочин ремонт называем. |
 вкусный обед ты приготовила irina-s писал(а): | Ну а сейчас "отдых" -посуду домыть, стирка и т.д. |
фоточки очень аппетитные-лазанью очень давно не готовила  а с ревенем так вообще не пекла ничего... хотя ревень посадила  надо исправляться
у нас погода портится- холодает... от +30 до _23 уже упала температура
|
05 Май 2018 22:43
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Как же приятно наблюдать, как новые ростки всходят, все растет, а потом свой урожай собирать. |
irina-s писал(а): | Интересно. У каждых стран свои символы и традиции. |
Да и интересно поучаствовать в этом, посмотреть вблизи, так сказать.
irina-s писал(а): | Сколько же ты вещей постирала, что до сих пор вешаешь? |
Две стиралки. Вместе писали
irina-s писал(а): | Я себе твоего мужа немного по другому представляла
Ты писала, что он худющий, а на фотке вроде хорошенький, то что надА |
 Ну не совсем шкелет, конечно, но худощавый он и есть. Живота нету. Ир и потом я его "подкармливаю"  - пообедает/поужинает - и я ему подсовываю как бы нечаянно десертик - вазочку с орешками (вон и сейчас сидит-хрустит  ), бананчик или о мороженке спрашиваю  Поэтому он ещё и не просвечивается - стараюсь как могу
irina-s писал(а): | На первой фотке на турчанку похожа, на блондированную. |
 Даже так? Этто наверное заразно?  Побывала на турецкой свадьбе и стала похожей на турчанку
irina-s писал(а): | Погода обалденная сегодня ни одной тучки на небе и 20°, когда приехала от дочи все бросила и полежала на солнышке пол часика. |
 И у нас солнечно
|
05 Май 2018 22:56
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | только повозмущаюсь чуток- Хде фото твое в полный рост? чтоб посмотреть наряд? |
Свет, со свадьбы нету хороших фоток в полный рост  Вот, нашла одну - но здесь я ещё без причёски и макияжа  Обычное платье с блестяшками - можно будет в нём и на дни рождения ходить, и на ресторанчик-барчик или ещё куда....
Ляночка08 писал(а): | все красиво - зал,невеста, платье,еда и ві с мужем- очень гармоничная пара |
Спасибо, Светуль
Ляночка08 писал(а): | да у меня муж агроном-любитель каждый год новая методика наверное будет |
 Молодец, раз выдумывает что-то новое по обстоятельствам
Ляночка08 писал(а): | я,к слову,три раза заряжала стирку сегодня мужа рабочее, наше все темное и светлое |
 Вот и у меня та же история - рабочую одежду мужа по любому надо стирать отдельно
|
06 Май 2018 1:12
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
06 Май 2018 1:46
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Ляночка08 писал(а): | ну у всех по разному) |
Ляночка08 писал(а): | моцненькая |
 Невеста классная. Даже обалденная. Она здесь давно с мамой - закончила школу в Германии, язык на оч. хорошем уровне, трудолюбивая и амбициозная. Широкенькая, но лицом хорошенькая и всегда готова помочь друзьям - поэтому мы так и переживали, готовились к свадьбе. А жених...ну, скажем так - повезло ему с женой. Он недавно приехал с Болгарии к ней. Это наши, болгарские турки.
Ляночка08 писал(а): | но судя по фото в полній рост- плохо соблазняет потому что ті отлично выглядишь!!! стройненькая!! (да,да,понимаю что все относительно) |
 Спасибо, Светуль.  Да, вот бы сбросить кг...так...5-6-7...много и низзя в таком возрасте....можно стать шарпеем
Ляночка08 писал(а): | а еще хотела сказать что ты на свой возраст совершенно не смотришься вообщем -шикарно!!! |
А ты видела меня там очкастенькую? Я добавила ещё 2 фото  Без очочков трудно читается уже
Ляночка08 писал(а): | красивое платье- как я люблю |
Ляночка08 писал(а): | супер, какую мы тему затронули)
кстати у меня у папы тоже есть своя любимая ложка |
 Да, тема хорошая - дорогие воспоминания  Даже когда деда не было дома - мы не ели его ложкой - выбирали себе другие  Вот такое уважение было
Ляночка08 писал(а): | да все придумали давно до нас идею в интернете нашел |
Свет, всё равно молодец - надо же искать в интернете да ещё и понимать что ищешь
|