Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Июл 2018 0:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Приветик!
Chanel-vanil писал(а):
успеваю очень мало

Ничего себе мало ... wacko1 По сравнению с тобой - я тогда вообще ничего не делаю. А уж о том, чтобы успевать и речи нет. Wink
Chanel-vanil писал(а):
лепка шедевральная

И вишни прям видно nyam2
TATIANA* писал(а):
Марина, у тебя даже простая еда на фото выглядит обалденно и очень вкусно..

friends И слюнки текут сразу wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
детские гастрономические воспоминания:

Мама еще беляши жарила nyam2 И бефстроганов делала - так тонко мясо резала unknown Я так не могу.

05 Июл 2018 13:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye
Свена писал(а):
По сравнению с тобой - я тогда вообще ничего не делаю. А уж о том, чтобы успевать и речи нет.

Не верю Smile sharik Smile Света, всё, что надо для твоей семьи - ты делаешь и успеваешь Smile Еще и нас тут некоторых научила оптимизации процесса готовки перед Новым Годом (да и перед другими праздниками) Smile за что каждый раз говорю - огромное спасибо sharik Rose Rose Rose give_heart

Свена писал(а):
Мама еще беляши жарила

friends вот беляши тоже были в моем детстве Smile , а еще - чебуреки, жареные пирожки с луком и яйцом и c картошкой, жареные пышки-пустышки и круглые лепешки с луком nyam2 nyam2
Сейчас такие вкусности готовим крайне редко - всё же вроде как вредная пища. Embarassed

05 Июл 2018 18:42

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Привет, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Ах, девчоночки, как же хорошо в отпуске! girl_in_love girl_claping Я от ничегонеделания скоро совсем разленюсь... а домой только в августе... wacko1 Yahoo! Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
смаженя

Chanel-vanil писал(а):
Почти ничего из перечисленного детство не напоминает

friends Вот, например, смаженя.. я даже первый раз такое слово прочитала... что за Фрукт такой?? unknown
ВВВ Виктория писал(а):
омлет из разболтанных яиц на смальце...

у нас жареная картошка на смальце была... nyam2 вот это знаю... Embarassed
Псковитяночка писал(а):
Девочки, всем привет!

girl_bye
Псковитяночка писал(а):
может кто делал или видел тортики в такой тематике

Я только наш любимый Наполеон могу посоветовать... А вобще, Нина, я сразу представила тортик со сказочными фигурами, где и колобок, и лисичка и все-все герои из этой замечательной детской сказки.. girl_in_love и все эти фигурки-герои на одном тортике, я думаю очень здорово получилось бы.. у нас в городе есть девочки, которым только стоит описать то, что я хочу видеть на торте для ребенка, моментально идеи говорят... только за эти идеи расплачиваемся мы... в итоге, в мае месяце за тортик 1,5 кг с Человеком-пауком мы отдали 5 тыщ (но тортик был изумительный, вкусный на ванильном бисквите... мммм... кроме Человека-паука там было столько всего - и паутины как-то красиво переплетены, и высотные дома, и злодеи... wacko1 все вкусно и съедобно, мальчик именинник был в восторге... Yahoo! girl_claping
Псковитяночка писал(а):
А для любителей красивой посуды фотография-

Посуда прикольная! good2 girl_haha У меня дома белого ничего нет, есть одна малюсенькая квадратная тарелушка.. girl_haha из под перечницы и для соли, инь-янь... так вот те самые инь-янь давно разбились, а квадратненькая тарелочка осталась.. girl_haha я ее для оливок приспособила на праздничный стол.. Embarassed girl_haha

05 Июл 2018 18:55

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
И бефстроганов делала - так тонко мясо резала Я так не могу.

friends Мама и сейчас это блюдо готовит.. nyam2 я и смотрела, и записывала, а так вкусно у меня не получается.. unknown unknown а еще у меня детство ассоциируется с тушеной зайчатиной в томате с овощами... nyam2 (охотники же, кроме меня..), жареные "золотые" караси в сметане и окрошка на вкусном домашнем квасе с жареной картошкой... nyam2 изумительно вкусные и запоминающиеся блюда из детства nyam2 good2 а бабушка (папина мама) всегда угощала нас пирогом с черемухой.. nyam2 nyam2 с маминой стороны, увы, не помню... Embarassed Embarassed нас так было много (если учесть, что моя мама 11 ребенок в семье.. wacko1 )..
Chanel-vanil писал(а):
Света, всё, что надо для твоей семьи - ты делаешь и успеваешь Еще и нас тут некоторых научила оптимизации процесса готовки перед Новым Годом (да и перед другими праздниками) за что каждый раз говорю - огромное спасибо

praising хорошие слова, Марина! Наша умничка! sharik girl_in_love girl_claping

05 Июл 2018 20:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчоночки, привет!
Всё время вас всех читаю, но писать особо нечего. Работаю...дочу на стажировку потихоньку собираю. Прочитала про детские кулинарные впечатления и начала вспоминать свои. Мама часто делала домашнюю лапшу с курицей. Так вот я просто обожала есть прямо из той тарелки, где заводилось тесто на лапшу и это-же ложкой. Она прямо с кусочками теста была такая вкусная. А ещё просто обожала перловую кашу из банки с мясом. Как-то вспомнила и купила такую еду. Но конечно это совсем не то....
Я и сейчас к маме приезжаю и прошу пожарить картошечки. Так может только мама! У меня так вкусно не получается. Хотя казалось-бы стою рядом и смотрю, ан нет, всё-равно не то.
Обожаю мамины пирожки - с яйцом, рисом и луком; с капустой; и с желудочками ещё.

05 Июл 2018 21:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ольгура писал(а):
начала вспоминать свои

я еще вспомнила, что часто готовили когда гости приходили:
- пирожки из картофельного теста с сердцем или с капустой;
- карпа тушенного со свеклой;
- долму;
- фаршированную курицу;
- буженину;
- печеночный паштет;
- холодец;

самое любопытное, что ничего из этого я сама сейчас не готовлю, хотя все знаю как и могу, но не хочу.

06 Июл 2018 17:50

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Вика, ты родом с Украины что ли?? Мне лично такие изыски и не снились... вот холодец мама вкуснючий варит из свининки, они раньше свиняк держали... wacko1 так и привыкла, барашек у нас не котируется...
Олюш, мне тоже нравится домашняя лапша, как моя мама готовит и еще свекровь, - так ни кто не готовит вкусно... ( хотя, знаю у многих ассоциации с поминками).. Embarassed а еще мне нравятся супы из консервов. .и не кидайте в меня тапками... я их ела в детстве. ..сейчас мужу предлагаю сварить такой супчик..так он на меня косо смотрит, вот у него кокрас-таки в детстве мясо говядины и баранины, кинза и хычины, чепалгаш, вареники с вишней и клубники, карпы и сазаны, черная икра... wacko1

06 Июл 2018 17:53

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Так... слова коверкаю, потому как педагог... а мы педагоги не прочь пошутить словами наших воспитанников...

06 Июл 2018 18:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
и нас тут некоторых научила оптимизации процесса готовки перед Новым Годом

Ой, Марина, скажешь тоже Smile
TATIANA* писал(а):
а домой только в августе...

Таня, а вы где сейчас отдыхаете?
TATIANA* писал(а):
а мы педагоги не прочь пошутить словами наших воспитанников...

friends

Всем привет!
У нас сегодня +31 wacko1

06 Июл 2018 19:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем большой привет! girl_bye girl_bye
У нас жара wacko1 wacko1
TATIANA* писал(а):
Ах, девчоночки, как же хорошо в отпуске! Я от ничегонеделания скоро совсем разленюсь... а домой только в августе...

Наслаждайся свободой Smile Wink

TATIANA* писал(а):
(если учесть, что моя мама 11 ребенок в семье..

Раньше в семьях всегда было много детей.

Ольгура писал(а):
Мама часто делала домашнюю лапшу с курицей.

Домашнюю лапшу с домашней курицей я до сих пор люблю nyam2 Правда, теперь курица домашняя только с рынка Smile
Почему-то у меня c детства ко всем видам блюд с тестом, макаронами и лапшой отношение такое - что вот буквально сразу есть, как только приготовилось, потом не люблю Embarassed

Ольгура писал(а):
Обожаю мамины пирожки

friends

ВВВ Виктория писал(а):
- пирожки из картофельного теста с сердцем или с капустой;
- карпа тушенного со свеклой;
- долму;
- фаршированную курицу;
- буженину;
- печеночный паштет;
- холодец;

из этого всего был в моем детстве только холодец Smile , который, как и сейчас, готовится только на новогодние праздники

TATIANA* писал(а):
( хотя, знаю у многих ассоциации с поминками)..

Бабушки мои (имеющие украинские корни) готовили другую лапшу на поминки - тесто замешивалось на яйцах без воды и лапша буквально варилась в большом количестве сливочного масла (без бульона и куриного мяса). Жутко не любила даже один вид этого блюда wacko1 wacko1 wacko1

TATIANA* писал(а):
.сейчас мужу предлагаю сварить такой супчик..так он на меня косо смотрит, вот у него кокрас-таки в детстве мясо говядины и баранины, кинза и хычины, чепалгаш, вареники с вишней и клубники, карпы и сазаны, черная икра...

муж из Краснодарского края? Wink

Помнится, что еще были супы из пакетиков - мясо сухое на вид, как прокрученное из мясорубки, и мелкие звездочки-макароны. Ох, и вкусно было Smile girl_haha мы тогда еще не знали вкуса всяких глутаматов и усилителей вкуса wacko1

TATIANA* писал(а):
слова коверкаю, потому как педагог... а мы педагоги не прочь пошутить словами наших воспитанников...

good2

06 Июл 2018 22:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
был в моем детстве только холодец

О, холодец у нас тоже был. И именно на НГ. Поэтому он у меня и ассоциируется с НГ.
Chanel-vanil писал(а):
Домашнюю лапшу с домашней курицей я до сих пор люблю

friends
Chanel-vanil писал(а):
что еще были супы из пакетиков - мясо сухое на вид, как прокрученное из мясорубки, и мелкие звездочки-макароны.

Точно. Были такие. Я еще девчонкой варила. Но добавляла картошку wacko1

06 Июл 2018 23:21

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет girl_bye
TATIANA* писал(а):
любила, когда мама вареные, оставшиеся на второй день макароны обжаривала на сковороде с яйцами...

Тоже помню такое good2
Chanel-vanil писал(а):
Баклажаны, жареные кружочками, с помидорами, майонезом, петрушкой и сухим чесноком

А я вчера кабачки молодые таким же образом готовила. Только чеснок свежий добавляла в майонез. Вкусно нам было good2
ВВВ Виктория писал(а):
детские гастрономические воспоминания: вареники с черникой и с вишней, с маком, молочный кисель и блинчики с творогом или с маком, пирог с курагой, щавелевый суп, голубцы, смаженя или омлет из разболтанных яиц на смальце...

Да уж, очень интересно. Видимо всё зависит от региона где мы родились и росли. У нас совсем другие блюда были.

06 Июл 2018 23:31

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Свена писал(а):
Мама еще беляши жарила

Ага nyam2
Chanel-vanil писал(а):
вот беляши тоже были в моем детстве , а еще -

Я тоже помню, что очень много всякого разного стряпали, пекли. Постоянно пироги, пирожки, шанежки, разборники, плюшки и.т.д. Видимо в силу того, что с продуктами в магазине была напряжёнка.
TATIANA* писал(а):
девчоночки, как же хорошо в отпуске

Таня, здорово, когда есть возможность, поехать в отпуск так надолго! Отдыхайте, набирайтесь сил.
TATIANA* писал(а):
вот холодец мама вкуснючий варит и

Холодец, это да. 100% воспоминания из детства и новогодние праздники наши любимые! nyam2
Свена писал(а):
нас сегодня +31

У нас жара отступила. Сегодня только 24. И дождики.
Chanel-vanil писал(а):
Домашнюю лапшу с домашней курицей я до сих пор люблю

И мы все любим. Буквально на днях варила good2

06 Июл 2018 23:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Но добавляла картошку

friends тоже с картошкой
Олеся. писал(а):
вчера кабачки молодые таким же образом готовила. Только чеснок свежий добавляла в майонез. Вкусно нам было

nyam2 обожаю баклажаны и кабачки good2

07 Июл 2018 1:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся.
Олеся, я про рецепт помню.
Chanel-vanil писал(а):
обожаю баклажаны и кабачки

friends

07 Июл 2018 12:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Вика, ты родом с Украины что ли?

Точно.
Chanel-vanil писал(а):
Почему-то у меня c детства ко всем видам блюд с тестом, макаронами и лапшой отношение такое - что вот буквально сразу есть, как только приготовилось, потом не люблю

friends Аналогично.
Chanel-vanil писал(а):
холодец , который, как и сейчас, готовится только на новогодние праздники

Мои родители так любят холодец, что раза 3 за год точно готовят.
Chanel-vanil писал(а):
Бабушки мои (имеющие украинские корни) готовили другую лапшу на поминки - тесто замешивалось на яйцах без воды и лапша буквально варилась в большом количестве сливочного масла (без бульона и куриного мя

Вот интересно. А в нашей местности не было такого на поминки. Я хорошо знаю, так как часто ходила с бабушкой, которую приглашали готовить на поминки и на свадьбы. На поминки обязательно были блины с маком или вареники с маком. Мой друг даже как то меня уговаривал: "Пошли на поминки, вареников с маком поедим."
Олеся. писал(а):
Да уж, очень интересно. Видимо всё зависит от региона где мы родились и росли. У нас совсем другие блюда были.

Скорее всего так и есть.

07 Июл 2018 13:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вот интересно. А в нашей местности не было такого

вроде как пра-пра-прабабушки были родом из Черниговской области.
Интересное блюдо вареники с маком - это как готовится?

07 Июл 2018 13:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Интересное блюдо вареники с маком - это как готовится?

Мак перетирается, для этого есть специальная машинка (выглядит как мясорубка, но там нож позволяет перетереть мак в пасту).
Перетертый мак запаривается кипятком и добавляют варенье, чаще протертую смородину. Получается густая начинка как паста ореховая по консистенции.
Дальше как любые вареники: тесто и лепим, варим.

07 Июл 2018 13:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Перетертый мак запаривается кипятком и добавляют варенье, чаще протертую смородину. Получается густая начинка как паста ореховая по консистенции.

никогда такие вареники не пробовала

08 Июл 2018 13:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Вика, как интересно! Вот с чем только нет вареников! Но я такие не то, что не пробовала, но и не слышала даже unknown

Всем жаркий привет!
Вроде по прогнозу еще и завтра также. А потом +23. Но я обычно смотрю сегодня на завтра. А дальний прогноз врёт обычно girl_haha

08 Июл 2018 14:11

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчули, привет! как у всех дела?!
У нас попеременно солнце с дождями. Пошла клубничка - буду делать заливку. Заготавливаю потихоньку на зиму цветки календулы для косметических целей.
Сегодня в ночь болела за нашу команду - и хоть мы и не вышли в полуфинал, но ребята молодцы, спасибо им!!! получила массу удовольствия!!!
У меня такой слегка интимный вопросик...
По ходу начались предвестники менопаузы и поскольку тут аудитория не совсем девочки, многие уже прошли наверно эти этапы. Девочки, милые, как вы справляетесь с перепадами настроения....это-же кошмар какой-то.....мне одновременно некоторых личностей хочется удушить, убить и разделать на зап. части. Злющая стала и от меня это не зависит, ничего с собой поделать не могу. Может попить чего или витаминки....

08 Июл 2018 14:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, с Днем семьи, любви и верности. Romashki Romashki Romashki
Фото

Мир вашим домам. give_heart give_heart give_heart

08 Июл 2018 15:20

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, привет!
Почти месяц назад встретилась на трассе с лосём... как итог - сотрясение и крепкий лежачий режим(((( последнюю неделю держалась изо всех сил, чтобы не схватить телефон и выйти на форум)))
Как дела? Отпуск? Заготовки?
Я только сегодня начинаю компоты из черешни крутить. Точнее - муж и дочка, а я руковожу)))
Сейчас будет у меня длинное удовольствие - Читать пропущенное Yahoo!

08 Июл 2018 20:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Всем жаркий привет!

Ольгура писал(а):
Девчули, привет!

Все привет! girl_bye girl_bye

Ольгура писал(а):
Пошла клубничка - буду делать заливку.

Оль, какую заливку?

Ольгура писал(а):
Сегодня в ночь болела за нашу команду - и хоть мы и не вышли в полуфинал, но ребята молодцы, спасибо им!!!

Все болели изо всех сил dance2 Несмотря на итоги матча, наши ребята - круты good2 выйти впервые в истории в четверть финала - дорогого стоит, да и с таким счетом проигрывать не стыдно Smile

Ольгура писал(а):
Может попить чего или витаминки..

sharik

Галактика писал(а):
Днем семьи, любви и верности.

Присоединяюсь! Всем любви и благополучия! sharik

МаринаПенза писал(а):
Почти месяц назад встретилась на трассе с лосём... как итог - сотрясение и крепкий лежачий режим((((

Мариночка, как же так!!!! wacko1 как сейчас самочувствие? Слава Богу, что всё обошлось!!!! sharik sharik sharik Вот было же ощущение, что ты неспроста «потерялась»! sharik

МаринаПенза писал(а):
только сегодня начинаю компоты из черешни крутить. Точнее - муж и дочка, а я руковожу)))

Береги себя! sharik

08 Июл 2018 21:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Угощайтесь малосольными помидорами и шашлыком в беконе good2
Фото

Фото

Немного абрикосового варенья с натуральной ванилью, миндалём и абрикосовыми косточками - получилось густое, ярко-жёлтое и очень ароматное nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх