Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2018 0:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Приветик!
Ничего себе мало ... ![]() ![]()
И вишни прям видно ![]()
![]() ![]()
Мама еще беляши жарила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2018 13:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Не верю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас такие вкусности готовим крайне редко - всё же вроде как вредная пища. ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2018 18:42
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Привет, всем-всем!!!
![]() ![]() ![]() Ах, девчоночки, как же хорошо в отпуске! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
у нас жареная картошка на смальце была... ![]() ![]()
![]()
Я только наш любимый Наполеон могу посоветовать... А вобще, Нина, я сразу представила тортик со сказочными фигурами, где и колобок, и лисичка и все-все герои из этой замечательной детской сказки.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Посуда прикольная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2018 18:55
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2018 20:52
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Девчоночки, привет!
Всё время вас всех читаю, но писать особо нечего. Работаю...дочу на стажировку потихоньку собираю. Прочитала про детские кулинарные впечатления и начала вспоминать свои. Мама часто делала домашнюю лапшу с курицей. Так вот я просто обожала есть прямо из той тарелки, где заводилось тесто на лапшу и это-же ложкой. Она прямо с кусочками теста была такая вкусная. А ещё просто обожала перловую кашу из банки с мясом. Как-то вспомнила и купила такую еду. Но конечно это совсем не то.... Я и сейчас к маме приезжаю и прошу пожарить картошечки. Так может только мама! У меня так вкусно не получается. Хотя казалось-бы стою рядом и смотрю, ан нет, всё-равно не то. Обожаю мамины пирожки - с яйцом, рисом и луком; с капустой; и с желудочками ещё. |
||||||||||||||||
05 Июл 2018 21:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
я еще вспомнила, что часто готовили когда гости приходили: - пирожки из картофельного теста с сердцем или с капустой; - карпа тушенного со свеклой; - долму; - фаршированную курицу; - буженину; - печеночный паштет; - холодец; самое любопытное, что ничего из этого я сама сейчас не готовлю, хотя все знаю как и могу, но не хочу. |
||||||||||||||||
06 Июл 2018 17:50
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Вика, ты родом с Украины что ли?? Мне лично такие изыски и не снились... вот холодец мама вкуснючий варит из свининки, они раньше свиняк держали...
![]() Олюш, мне тоже нравится домашняя лапша, как моя мама готовит и еще свекровь, - так ни кто не готовит вкусно... ( хотя, знаю у многих ассоциации с поминками).. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2018 17:53
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Так... слова коверкаю, потому как педагог... а мы педагоги не прочь пошутить словами наших воспитанников...
|
||||||||||||||||
06 Июл 2018 18:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Ой, Марина, скажешь тоже ![]()
Таня, а вы где сейчас отдыхаете?
![]() Всем привет! У нас сегодня +31 ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2018 19:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем большой привет!
![]() ![]() У нас жара ![]() ![]()
Наслаждайся свободой ![]() ![]()
Раньше в семьях всегда было много детей.
Домашнюю лапшу с домашней курицей я до сих пор люблю ![]() ![]() Почему-то у меня c детства ко всем видам блюд с тестом, макаронами и лапшой отношение такое - что вот буквально сразу есть, как только приготовилось, потом не люблю ![]()
![]()
из этого всего был в моем детстве только холодец ![]()
Бабушки мои (имеющие украинские корни) готовили другую лапшу на поминки - тесто замешивалось на яйцах без воды и лапша буквально варилась в большом количестве сливочного масла (без бульона и куриного мяса). Жутко не любила даже один вид этого блюда ![]() ![]() ![]()
муж из Краснодарского края? ![]() Помнится, что еще были супы из пакетиков - мясо сухое на вид, как прокрученное из мясорубки, и мелкие звездочки-макароны. Ох, и вкусно было ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2018 22:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
О, холодец у нас тоже был. И именно на НГ. Поэтому он у меня и ассоциируется с НГ.
![]()
Точно. Были такие. Я еще девчонкой варила. Но добавляла картошку ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2018 23:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Привет
![]()
Тоже помню такое ![]()
А я вчера кабачки молодые таким же образом готовила. Только чеснок свежий добавляла в майонез. Вкусно нам было ![]()
Да уж, очень интересно. Видимо всё зависит от региона где мы родились и росли. У нас совсем другие блюда были. |
||||||||||||||||
06 Июл 2018 23:31
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Ага ![]()
Я тоже помню, что очень много всякого разного стряпали, пекли. Постоянно пироги, пирожки, шанежки, разборники, плюшки и.т.д. Видимо в силу того, что с продуктами в магазине была напряжёнка.
Таня, здорово, когда есть возможность, поехать в отпуск так надолго! Отдыхайте, набирайтесь сил.
Холодец, это да. 100% воспоминания из детства и новогодние праздники наши любимые! ![]()
У нас жара отступила. Сегодня только 24. И дождики.
И мы все любим. Буквально на днях варила ![]() |
||||||||||||||||
06 Июл 2018 23:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2018 1:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Олеся.
Олеся, я про рецепт помню.
![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2018 12:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Точно.
![]()
Мои родители так любят холодец, что раза 3 за год точно готовят.
Вот интересно. А в нашей местности не было такого на поминки. Я хорошо знаю, так как часто ходила с бабушкой, которую приглашали готовить на поминки и на свадьбы. На поминки обязательно были блины с маком или вареники с маком. Мой друг даже как то меня уговаривал: "Пошли на поминки, вареников с маком поедим."
Скорее всего так и есть. |
||||||||||||||||
07 Июл 2018 13:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
вроде как пра-пра-прабабушки были родом из Черниговской области. Интересное блюдо вареники с маком - это как готовится? |
||||||||||||||||
07 Июл 2018 13:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Мак перетирается, для этого есть специальная машинка (выглядит как мясорубка, но там нож позволяет перетереть мак в пасту). Перетертый мак запаривается кипятком и добавляют варенье, чаще протертую смородину. Получается густая начинка как паста ореховая по консистенции. Дальше как любые вареники: тесто и лепим, варим. |
||||||||||||||||
07 Июл 2018 13:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
никогда такие вареники не пробовала |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 13:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Вика, как интересно! Вот с чем только нет вареников! Но я такие не то, что не пробовала, но и не слышала даже ![]() Всем жаркий привет! Вроде по прогнозу еще и завтра также. А потом +23. Но я обычно смотрю сегодня на завтра. А дальний прогноз врёт обычно ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 14:11
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Девчули, привет! как у всех дела?!
У нас попеременно солнце с дождями. Пошла клубничка - буду делать заливку. Заготавливаю потихоньку на зиму цветки календулы для косметических целей. Сегодня в ночь болела за нашу команду - и хоть мы и не вышли в полуфинал, но ребята молодцы, спасибо им!!! получила массу удовольствия!!! У меня такой слегка интимный вопросик... По ходу начались предвестники менопаузы и поскольку тут аудитория не совсем девочки, многие уже прошли наверно эти этапы. Девочки, милые, как вы справляетесь с перепадами настроения....это-же кошмар какой-то.....мне одновременно некоторых личностей хочется удушить, убить и разделать на зап. части. Злющая стала и от меня это не зависит, ничего с собой поделать не могу. Может попить чего или витаминки.... |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 14:44
|
Галактика
|
|||||||||||||||
08 Июл 2018 15:20
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Почти месяц назад встретилась на трассе с лосём... как итог - сотрясение и крепкий лежачий режим(((( последнюю неделю держалась изо всех сил, чтобы не схватить телефон и выйти на форум))) Как дела? Отпуск? Заготовки? Я только сегодня начинаю компоты из черешни крутить. Точнее - муж и дочка, а я руковожу))) Сейчас будет у меня длинное удовольствие - Читать пропущенное ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 20:54
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Все привет! ![]() ![]()
Оль, какую заливку?
Все болели изо всех сил ![]() ![]() ![]()
![]()
Присоединяюсь! Всем любви и благополучия! ![]()
Мариночка, как же так!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Береги себя! ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2018 21:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||