Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2019 22:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Таня, сделай из пары штук на пробу ![]()
да, надо терку. Но и на крупной терке можно натереть или овощечисткой настругать ![]() ![]()
переписываю с упаковки ![]() ![]() ![]() ![]()
и ещё компот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У подруги новая собака, тоже не смогли после прежней жить без животного. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
целую везде ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вяжу ухо зайцу ![]() ![]() ![]() Бабушка-Тишкина хозяйка спрашивает сегодня мою маму: "Это Наташа мне в почтовый ящик Тишку положила?" ![]() Мама опешила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 12:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]() Вчера приезжали ребята, Настю оставили, а сами по делам поехали (в магазины и дома у себя елку убрали) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щенок подбежал к Марсику познакомиться ![]() Марсик зашипел, лапой замахал у щенка перед носом. Щенок убежал и издали через прихожую смотрели друг на друга. ![]() ![]() Через какое-то время щенок опять подбежал к коту. Тут Марс даже не шевельнулся, только смотрел круглыми глазами ![]() ![]() ![]() Так полдня и развлекались. Когда Марсику щенок уж очень надоел, он запрыгнул на подоконник в спальне и сверху наблюдал, как щенок бегал и искал его везде, даже под кровать залез ![]() Днем вышли погулять с Настей, но был такой пронизывающий ветер, что быстренько вернулись домой ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 12:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 12:48
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
я только молочком смазываю, и потом, когда из печки достаю, тоже молочком по горячим пирожкам. У меня есть маленький пульвелизатор (из дорожного косметического набора) брызгаю из него или кисточкой силиконовой смазываю.
Спасибо! ![]() ![]()
Да, вкусно, но на боках откладывается зачем-то ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 13:01
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
![]()
Это наше правительство за нас уже спланировало ![]()
![]()
![]()
Коты правят миром! Щеночек замечательный, такой веселый! ![]()
Нас тоже погода не балует, пасмурно и ветер, тоже гулять почти не ходили. Один раз с Тимошей сделали обход участка и сарайку посмотрели. Землянику съели, интересно им было с кустика сорвать. С Алисочкой нанянчилась ![]() Valentina47 Фотки чудесные! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 18:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, надо сделать.
Я бы тоже взяла котеночка, Агнешке в подружки, но пока нет такой возможности. Тоже на пенсии, наверное. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Наигрался малыш. ![]() ![]()
Снежку всем привалило. У нас сегодня тоже зима - зима. ![]() Valentina47 Валюша, картинки, кака всегда, улыбают. ![]() Ящерицы такие на отдыхе. Как говорят, на расслабоне. ![]() А медведь страшен. ![]()
А я и забыла написать. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 19:03
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
У меня мама тоже маслицем смазывает, но не топленым, обычным сливочным |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2019 22:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, только не говори, что ты раскисаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валя, посмотри: щенок в Марсика превращается, ну один в один цвет ![]() ![]() ![]() ![]()
давайте сюда эту живую игрушку, уж Ерошка ему задаст ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотки, Валя! ![]() ![]() ![]()
спасибо, Таня ![]() ![]() ![]()
когда хочу есть, не до боков ![]() ![]()
в частном доме даже не раздумывала бы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наверное, интересно со стороны на себя взглянуть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и откладываем так все на потом ![]() ![]()
Таня, и тебе спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2019 12:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]()
Точно ![]()
Да ужжж... не только возраст ухода на пенсию, а еще и пенсии такие, что без подработки тяжело прожить ![]() ![]() ![]() ![]()
Продолжение рода ![]()
А ведь тоже скучают.
Нет, не раскисаю ![]() ![]() ![]() Лук посадила на прошлой неделе, уже начинает прорастать.
Это после стрижки он стал более рыжим. Совсем темным он не будет, посветлеет с возрастом.
Вот уж наигрались бы ![]()
Похоже, что так. |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2019 12:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2019 20:20
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Валюша, подскажи какой сорт лучше, как ( и во что) сажать. У меня балкон теплый, может с твоей помощью что-то и получиться у меня. Вот зарекалась на даче ничего не сажать, но это заболевание ( огородинизм) передается через забор от соседей. |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2019 1:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Valentina47 Валя, справитесь, конечно. Только ведь работа- это не не только зарплата, а ещё и занятость, что тоже немаловажно для мужа. Так что, пусть ходит ![]() ![]()
я пришла, накормила Ерошку и уселась перед ноутбуком вам писать, так он ходит и орет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно, оранжерея будет! ![]()
Ерошка вот потемнел, наоборот ![]() ![]() Спасибо за интересные фотки, Валя ![]() ![]() Лорсен Наталья, привет! ![]() ![]() Пирог мой с печенкой коллеге понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И косу с шоколадом я повторю обязательно ![]() https://forum.say7.info/topic91923.html |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2019 1:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
10 Янв 2019 19:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
![]()
Наташа, я из мелкоплодных предпочитаю Руяну, Барон Солемахер и Золотые сердечки. Они хорошо всходят (до сих пор так было ![]() ![]() Землю осенью привозим с дачи компостную, мешаю ее с покупной и с кокосовым субстрактом, добавляю золы, наполняю баночки (или из-под сметаны на 350 г или контейнеры из Теремка; объем удобный и крышки прозрачные у них), опрыскиваю водой с добавлением марганцовки и раскладываю семена. Накрываю крышкой баночку и в теплое место ставлю. Прорастают семена долго иногда недели три. Каждый день проветриваю обязательно.
Ты права, Наташа, именно так он сказал. На работе и общение и нет домашней рутины.
Ну кто ж возьмет на работу человека в 70 с лишним лет да еще с инвалидностью. У него в 51 год был инфаркт, вот оттуда и инвалидность. Как-то в начале 2000-х нашел другую работу и вроде все было хорошо, но так случилось, что в начале года неделю был на больничном, а потом в декабре этого же года опять заболел. Вышел с больничного и его в тот же день уволили, за два часа все оформили. Оказывается, что есть такой закон - если пенсионер по инвалидности дважды в год возьмет больничный, его могут уволить без отработки, т.е. в тот же день, когда на работу вышел после болезни.
Поел - это хорошо, а где порция внимания? ![]() ![]()
Хорошо, договорились ![]()
Красиво! А у нас стоооолько снега навалило ![]() ![]() Креативная уборка снега в Питере ![]() https://www.instagram.com/p/Bsc6TW9HOse/ |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2019 21:53
|
Лорсен
|||||||||||||||||||||
Котикам хорошо, как и положено - они хозяева в доме. Старший толстый,добрый,мудрый, а младшенький - наглый,худой и, как в сказке " вовсе был дурак". Очень люблю читать Елену Михалкову про котов, она своего кота описывает:" внутри черепная коробка выстлана мхом, и по ней бегают солнечные зайчики" -это про моего Ричку |
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2019 22:03
|
Лорсен
|||||||||||||||||||||
Наташенька, привет!!! Самая вкусная выпечка с ливером для меня - это орские пирожки с ливером с нашего сайта. Это НЕПРИЛИЧНО вкусно. В пору моей юности похожие продавались в Питере на Московском Вокзале - хрустящие, с хорошего качества начинкой, ни пирожки, а ПЕСТНЯ...
|
||||||||||||||||||||||
10 Янв 2019 22:10
|
Лорсен
|||||||||||||||||||||
Валюша, я на даче принципиально не занимаюсь компостом ( не могу - брезгую, даже запах перепревшей травы у соседей вызывает рвоту), поэтому просто покупаю удобрения. Так вот, можно ли заменить сейчас в городских условиях компост на что-то для высадки семян? И где лучше покупать семена?
|
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2019 1:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
У меня компост - это то, что перепрело в больших контейнерах. У меня там "слоеный" пирог - скошенная трава, сверху слой земли, и так до самого верха контейнера. Запаха нет никакого (это не реклама и я не уговариваю так делать ![]()
Я покупаю универсальный грунт для рассады (не торф). Если не привезли землю с дачи, покупаем пару больших мешков, мне на всю рассаду хватает.
Я уже несколько лет покупаю в семенном отделе на Хасанском рынке, там очень большой выбор и продавцы грамотные. А вообще, по-моему, можно покупать в любом магазине, везде можно купить хорошие семена и точно так же везде можно нарваться на пересортицу. В прошлом году все соседи жаловались на семена гороха, всхожесть была почти нулевая, а покупали в разных магазинах, потому что кто в Питере живет, то в Кировске, кто в Шлиссельбурге. И вот как тут посоветовать, где лучше покупать. |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2019 3:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
Таня, это просто картина, эта дама с зонтом ![]() ![]() ![]()
Валя, мы с твоим мужем одной крови ![]() ![]()
придумают же ![]()
только сегодня один рассказывал, что был в Питере и "вот уж там-то снег убирают!" ![]() ![]()
а чО, нормально, сосульки же сбивают ![]()
Наташа, мудрым стать ещё успеет, пусть подольше остается ребенком ![]() ![]() ![]()
посмотрела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2019 12:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро! У нас ветродуй и метель
![]()
Будем иметь ввиду ![]() ![]()
Ага, в центре! И то не везде. К тому же навалило снегу в последние дни, до этого все прилично было - и улицы расчищены и тротуары.
![]() ![]() Австралийская ворона-свистун в полете. ![]() Артист плюется огнем во время религиозного шествия в честь дня рождения основателя сикхизма, гуру Нанака Дева. Джамму, Индия ![]() Глаза над глазами. ![]() Еще один котенок на носу ![]() Жирафиха Амалка учит своего детеныша Эллу ходить. Берлинский зоопарк, Германия. ![]() Йосемити, США. ![]() Как ковер у бабушки. ![]() Кот номер 1 ![]() Мальчик играет на своей первой прогулке по небесной пешеходной улице Skywalk на высоте 315 м. Бангкок, Таиланд. ![]() Меч на спине ![]() Милое сердечко ![]() Плитвицкие озера, Хорватия ![]() Привет, зима! ![]() Птицы сидят на спине зебры в Национальном парке Найроби, Кения. ![]() Так он выражает любовь ![]() Этот кот всегда может поставить яркую точку в разговоре. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2019 14:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
У нас хорошо, ветра нет и морозно ![]() ![]() ![]() ![]() Пришла вчера: маленькая елочка и Дед Мороз на полу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С утра Ерошка будил меня, но поздно будил-то, опоздала бы, если что. ![]() Валя, картинки посмотрела, спасибо ![]() ![]() ![]() На работу неохота, но надо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2019 0:07
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||||||
Привет!
![]()
Ребёнок делом занимался!
Ну так он и намекает, что надо переклеить!
Охотничьи инстинкты отрабатывает! У нас сегодня погодка замечательная была, солнышко светило, тепло, совсем как весной, но до весны ещё далеко, конечно. Я теперь счастливая обладательница посудомоечной машины. Мне дочка отдала, они в новую кухню встроенную поставили, а старая мне досталась, они ей года два всего пользовались, так что практически новая машинка! |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2019 3:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
даже не верится ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Две синички всё же ненадолго прилетали, когда голубь улетел! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, сегодня попробовала натереть вот такой штукой вышло вот так |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2019 15:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||
13 Янв 2019 17:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
![]() Вчера было не до компа - в пятницу забрали Настю из детского сада и привезли к себе домой. А с ней столько занятий всяких и без интернета хватает ![]()
![]() ![]()
Поздравляю! Замечательная штука, я с 1998 года пользуюсь, теперь не представляю, как без нее обходиться. Сын предлагает и на дачу купить маленькую настольную, ну это уже перебор ![]()
Помнят, где можно подкрепиться ![]() litlle_owl Леночка, поздравляю! ![]() |