Сообщение |
Автор |
27 Сен 2020 1:28
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Валя, поздравляю твоих ребят, счастья им! |
Спасибо
Наталiya писал(а): | Они с Настей уехали? |
Да, с Настей  . Такие насыщенные выходные у нее были, на обратном пути часа три спала, а обычно днем давно не спит. Недавно приехали домой.
Наталiya писал(а): | Марсик, с Днем Рождения, лапушка наш! Живи 100 лет и никогда не болей! |
Наташенька, спасибо, дорогая
Наталiya писал(а): | Я вставила картинки, но не вижу их |
Я вижу
Наталiya писал(а): | Розы цветут, все в бутонах |
И все цветы красивые, радуют
Наталiya писал(а): | У черной большой собаки, которой периодически куриные остатки передаю, инсульт. |
Жалко псинку
Наталiya писал(а): | Цена за 100 грамм!" |
Да еще иногда так мелко напишут, что и не видно ничего
Наталiya писал(а): | Осталась без полосатых семечек |
|
27 Сен 2020 15:00
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем хорошего солнечного и теплого дня!
Valentina47 писал(а): | на обратном пути часа три спала |
умаялась!
Насыпала вчера в пакет сухой корм для трехцветной кошки, не пригодился. Кошка приходила, но сразу пошла к соседям, они своих кошек привезли, ей там интереснее, видимо. Я выложила дома корм из сумки в прихожей с намерением взять потом ещё раз. Ерошка сейчас его тащит на кухню  Правильно, из миски нужно кушать, а не разрывать пакет по всей прихожей
|
27 Сен 2020 17:59
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Марсика-рыжулю с прошедшим днем рождения от нас всех!
Валюша, мысленные пожелания счастья твоим детям! Всегда радостно читать о них. Было бы таких, как ваша семья , больше людей!
Наталiya писал(а): | Ерошка сейчас его тащит на кухню П |
Я-то гадаю, ну как Натали со всеми делами справляется?А тут она и "спалилаксь"! Да если бы не Ерошка, ничего бы не успела! И таскает, и порядок наводит, уверена, что и печь умеет!
А у меня еще проблема на дурную голову... Сварила трем кошкам обычную еду, но положила больше цветной капусты. Как результат - это Рыжее безобразие, подобранное под домом  , категорически отказалось есть! Я думала, что покапризничает и голод заставит. Ан нет! Кровя у нас дворянские...Голодал 1,5 дня, не выдержала я и сварила ему рис с мясом домашнего цыплёнка и небольшим количеством моркови. А что б!!! Скоро будут фрикасе требовать
Я с трудом привыкаю к обновлённому ноуту. Мало того, что не все программы, там что-то с несовместимостью новых версий, так сын(мать вашу  )) всегда возмущался, что я пользуюсь браузером Firefox, и сказал в мастерской, чтобы мне поставили Оpera. Я, конечно же приспособлюсь, но ОЧЕНЬ раздражает! И не получается совместить(видимо из-за проблем с возрастом ноута) с фотошопом, к которому я привыкла. И уменьшить я ркость экрана не удаётся больше, даже перешла на затемненную версию. Очень устают глаза и совсем не хочется открывать . А другой купить я не могу.
Сегодня первый день достаточно прохладно, ветер и дождь. В общем, всё осеннее - от настроения до погоды.
Но мы прорвемся
|
27 Сен 2020 17:59
|
Наталiya
 Наталия
|
Обнаружила, что у хойи снова гроздь
Астры отцветают
Левкой впервые сажала, очень долго держит цветы!  а вот аромат его мне не очень  Ну, нюхать необязательно  сажать буду!
У меня в этом году на балконе засилье фиолетового  Конечно, люблю этот цвет  но ведь сажала рассаду разную, но выросло всё такое
Испекла пирог-ватрушку
осядет, конечно  и цвет не передался на фото- желто-рыжий
|
27 Сен 2020 18:04
|
Наталiya
 Наталия
|
|
27 Сен 2020 21:37
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | Наташ, меня даже новые дизайны напрягают |
А еще фб поменял свой дизайн. Мало того, что новости ни из какой точки света не радуют, так еще и этот кошмар. Тупо до 3 смотрю детективы. Испанский забросила...почти. Меня эти закрытые кордоны до сказу доведут!
Наталiya писал(а): | Испекла пирог-ватрушку
|
А я. обнаружив два явлока в холодильнике и пол банки цукатов, тоже испекла. Впервые в этом сезоне, потому что прохладно.
Наталiya писал(а): | у хойи снова гроздь |
Наталiya писал(а): | Астры отцветают |
Очень хорошие у тебя цветы, Наталя. У меня на закрытом так не получается.
Наталiya писал(а): | а вот аромат его мне не очень |
Вчера сын принес букет хризантем. Поставила на столик у дивана. Читаю, чувствую - извините - вроде ноги попахивают  Я же купаная  Извернулась  , понюхала ноги...неть! Как пёс носом по запаху...хризантемы!  Впервые с таким столкнулась. Вообще-то запах хризантем люблю.
Наталiya писал(а): | фотка класс! |
Спасибо! Это я в конце августа в свой любимый ботанический ездила почти на день. И дождик тёплый захватила, а потом там всё бриллиантами усыпано и паааахнет! И за то, что не испугалась дождя, получила радугу!
А позже небо такое было.
|
28 Сен 2020 21:51
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Путница писал(а): | У меня на закрытом так не получается. |
Наташ, может в этом и дело.  Им для цветения нужен перепад дневных-ночных температур. А ещё я банку из-под сметаны, теста и тд ополосну и в цветы  Но в закрытом помещении не прокатит- мошки заводятся
Путница писал(а): | Впервые с таким столкнулась. |
бывает, да
Очень красивые фото, Натали!
Сейчас у дома гуляет женщина из нашего подъезда с котом на руках. У кота глаза испуганные  Рассказала мне, что зимой во дворе в крещение его забрала. До этого 4 раза его не брала, а в праздник сжалилась.  А до этого собаки у неё были, всех уже нет и она сильно переживала каждый раз и каждый раз зарекалась больше никого не заводить. И вот я думаю, что она по привычке с котом гуляет  На землю не выпускает, носит его, такого ошарашенного, на руках  И ещё на огороде у них кошка с 4 котятами прибилась. Троих смогли раздать  Так что некоторым котейкам очень везет!
|
29 Сен 2020 12:44
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Сегодня у меня свободное утро, днем уеду на три дня в город, будем с Настей три дня вдвоем жить (ребята улетают в Москву, приедут в четверг вечером на Сапсане  ). А с Настей особо не посидишь в интернете, да и пока не собираюсь брать с собой комп, только планшет. Так что пользуюсь возможностью пообщаться без помех
Наталiya писал(а): | Насыпала вчера в пакет сухой корм для трехцветной кошки, не пригодился. Кошка приходила, но сразу пошла к соседям, они своих кошек привезли, ей там интереснее, видимо. |
Мы вчера ездили на дачу. Подъезжаем к участку и я вижу, как от соседнего участка через дорогу бежит рыжик и скорей под забор нырнул. Когда открыли дверь на веранду, он уже был там и мяукал  . Срочно надо было покормить  . Почти сразу и кошечка прибежала. Ели так, что только чавканье было слышно. Потом пришла серая кошечка, поела, приласкалась и до нашего отъезда ходила за мной по участку. Маруся тоже приходила, поела, на ручках посидела. В общем, кошки нас не забывают
Путница писал(а): | Марсика-рыжулю с прошедшим днем рождения от нас всех! |
Путница писал(а): | Валюша, мысленные пожелания счастья твоим детям! |
Наташенька, спасибо большое
Путница писал(а): | Я-то гадаю, ну как Натали со всеми делами справляется?А тут она и "спалилаксь"! Да если бы не Ерошка, ничего бы не успела! И таскает, и порядок наводит, |
Наталiya писал(а): | Обнаружила, что у хойи снова гроздь
|
Красиво
Наталiya писал(а): | У меня в этом году на балконе засилье фиолетового Конечно, люблю этот цвет но ведь сажала рассаду разную, но выросло всё такое |
Наташа, сейчас с семенами полный бардак. Про цветы не говорю, последнее время сватья сажает и тоже жалуется, что покупала не то, что выросло (а она в основном луковицы покупает). Я посадила помидоры из одного пакетика, так выросли три куста с плодами разными по размеру, по форме и даже немного по цвету отличались  Вес помидор на одном кустике был граммов по 60-80 и были круглые, а на другом с острым кончиком и самая крупная была
больше 200 г.
Наталiya писал(а): | Испекла пирог-ватрушку |
|
29 Сен 2020 12:49
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Сен 2020 13:05
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Репортаж из Карелии
Начало путешествия
Ехали около 4-х часов, в пути остановились перекусить
и на минуточку в лес зашли ноги размять
Красота в Рускеале
Погуляли там в долине водопадов
Папа, не бойся, я тебя поддержу!
Сама топает храбро
|
29 Сен 2020 13:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Нагулялись там и поехали в зоопарк, там практически до темноты гуляли, кормили зверей, гладили  . Настя была в восторге (родители тоже  ).
Когда шли к зоопарку, встретили собачку, которую разрешили погладить
"Покаталась" на лошадке
Динозавр чуть голову Насте не откусил
Недалеко от зоопарка стоит такой олень
На другой день сфотографировались рядом, чтобы оценить размер
По дороге домой заехали в рыбный магазин
Туман вдоль дороги
|
29 Сен 2020 21:30
|
Наталiya
 Наталия
|
|
30 Сен 2020 12:05
|
sfysnake
 Светлана
|
Здравствуйте красавицы и красавчики!!!  Мы не пропали, просто много неприятных событий свалилось разом... (((( С 5 сентября брат в ожоговом центре, в реанимации, 20% поражения тела, ожоги 3 степени... Долго был без сознания, прогноз вообще сначала неблагоприятный, потом сомнительный... Короче, мы тут уже не знали кому молиться и что делать...Через неделю его дочь в больницу увезли с непонятным диагнозом... мы от первого шока не успели отойти, снова шарахнуло... У мамы давление скачет до 250, она его не чувствует, скорую только успеваем вызывать, которая не едет по часу... везде карантин, никого никуда не пускают.... все круги ада прошли короче... Так что не до интернета было совсем... Сейчас появилось чуть больше определенности, даже обозначились улучшения, но сказали как минимум полгода на восстановление, и это при лучшем сценарии...  Мама завтра летит в Питер, поддержать сноху и правнучку, пока дед и мама в больницах. Ей там спокойнее будет, так как тут от неизвестности и бездействия чуть не свихнулись все... Вот такие "пирожки с котятками" у нас .... Немного выдохнули и постепенно возвращаемся в нормальную жизнь...
Марсика, рыжика нашего, с почтенным возрастом!!! Аксакал наш форумский, долгих тебе лет и здоровья!! Валечка, поздравляю!
Valentina47 писал(а): | Репортаж из Карелии |
Спасибо за Карелию  , давно мечтаем туда попасть, да все некогда было. Теперь, глядишь, и туда доберемся, если границы не откроют к весне
Путница писал(а): | Кровя у нас дворянские...Голодал 1,5 дня, не выдержала я и сварила ему рис с мясом домашнего цыплёнка и небольшим количеством моркови. А что б!!! Скоро будут фрикасе требовать |
 Наташенька, как я рада, что тебе наладили комп!!!  Столько позитива исходит от ваших сообщений, девочки!  А его так не хватает в последнее время....
Наталiya писал(а): | Обнаружила, что у хойи снова гроздь |
 Натульчик, не перестаю удивляться твоему энтузиазму и количеству часов в сутках!  Их явно больше 24-х!  И в саду, и на балконе, и на кухне, и на работе!!!!  Точно Ерошка колдует!
Красота везде и во всем!  Отдыхать хоть успеваешь?
А у нас тоже золотая осень стоит, перепады температуры от -3 утром до +20 днем  Бедные цветы! Утром в инее, как хрустальные, а днем на солнышке пекутся...
Кузя радостно скачет по крыше днем
Обозревает окрестности
А ближе к вечеру удирает в дом, поближе к печке и дрыхнет беспробудно
Краски осени непередаваемы конечно!
Особенно на контрасте
Долго не мог понять, зачем я его ящичек мусором заняла, да еще и несъедобным
Ну вот такие у нас дела!  Очень надеюсь, что лимит волнений и переживаний в этом году мы исчерпали... Погода радует, прогнозы не так сильно пугают, жизнь идет своим чередом.... Всем хорошего солнечного дня!!!
|
30 Сен 2020 14:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
sfysnake писал(а): | много неприятных событий свалилось разом... |
Света, обнимаю  Самое тяжелое- за близких переживать. Пусть поскорее всё заживет, никто не болеет, пусть этот год быстрее закончится. Может, просвет какой-то наступит...
sfysnake писал(а): | Отдыхать хоть успеваешь? |
во сне
sfysnake писал(а): | А его так не хватает в последнее время.... |
физически ощущаю
sfysnake писал(а): | цветы! |
божественная красота!
sfysnake писал(а): | Кузя радостно скачет по крыше днем |
 такой горный орел!  эх, Ерошку бы запустить, но нет герметичности на огороде.
sfysnake писал(а): | А ближе к вечеру удирает в дом, поближе к печке и дрыхнет беспробудно |
шикарная котейкина жизнь!
sfysnake писал(а): | Краски осени непередаваемы конечно! |
аххххх!
sfysnake писал(а): | Очень надеюсь, что лимит волнений и переживаний в этом году мы исчерпали... |
пусть так и будет!
Покажу мармелад долгосохнущий яблочно-сливовый  он всё-равно липкий
я его в духовке в последний раз, возможно, несколько сожгла  почернел  теперь на батарее лежит. Для меня вышло, что игра не стоит свеч. Но хоть охотку сбила.
Бегония комнатная снова цветет там под потолком
горшок маленький, разрослась до потолка несколько ветвей (уже стрижку ей делала, она новые ветви гонит), земля как камень и ей, видимо, нравится всё это  цветет не знаю какой раз за год  Уж и думаю, пересаживать ли в большего размера горшок
Про пожар- иду сейчас домой и дым в подъезде на нашем этаже и выше  И запах, как-будто курицу палили  или тряпки  И где-то сверху выключили музыку- вероятно обнаружили, что горят. Я походила по нашим этажам в нерешительности. Вот не знаешь, что и делать  Ломиться во все квартиры? Неудобно. Дым вроде перестал прибывать. Я решила, что люди обнаружили и справились. Открыла окна в подъезде после этого на нашем этаже и выше. Выветрить. При пожаре-то нельзя
И ещё, наконец, оказалась в нужное время в нужном месте.  Девушка хотела припарковаться задом. Для этого сначала ехала передом и чуть не вписалась в перила почты  Ну совсем габариты не чувствует  А тут я- как двое из ларца  прямо рядом. Ну, повезло ей крупно.  Успела остановиться, когда зазора не осталось между перилами и машиной. Время реакции у неё тоже того, не очень  А я испугалась, как за свою машину
Вот как я вам пишу  Где-то там под Ерофеем мой ноутбук чернеется
Он расстроен, что я его выпроваживаю
Сегодня моя знакомая рассказала мне, что когда она встретила мою маму, та 15 минут про кота рассказывала
|
01 Окт 2020 1:17
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый вечер!
Вот какое небо было! Фонари как ювилирные подвески на его фоне
Наталiya писал(а): | a"]Очень красивые фото, Натали! |
Спасибо!
Valentina47 писал(а): | В общем, кошки нас не забывают |
Трудно им будет без вас.
Valentina47 писал(а): | Репортаж из Карелии |
Вот спасибо! У меня восхитительные воспоминания о Карелии. Самое удивительное то, что мы жили в лесу, но комаров я не помню.
Valentina47 писал(а): | Погуляли там в долине водопадов |
Я тогда была в таком восторге! Да, как в песне:"Долго будет Карелия сниться..." А прошло уже почти 30 лет...
Valentina47 писал(а): | Настя была в восторге (родители тоже |
Наталiya писал(а): | Валя, пеки ей плюшки, пока родители не видят |
Не подбивай!
Valentina47 писал(а): | На другой день сфотографировались рядом, чтобы оценить размер |
sfysnake писал(а): | просто много неприятных событий свалилось разом... (((( |
Ох, Светик!Сочувствую!
sfysnake писал(а): | Теперь, глядишь, и туда доберемся, если границы не откроют к весне |
Это того стоит! Я прошла-проехала там много мест. Еще и в Кижи попала.
sfysnake писал(а): | А его так не хватает в последнее время.... |
Даже с моим хроническим оптимизмом порой чувствую, что крыша моя совсем прохудилась
sfysnake писал(а): | Утром в инее, как хрустальные, а днем на солнышке пекутся.. |
Какая красота!
sfysnake писал(а): | Краски осени непередаваемы конечно! |
И на вкус, думаю, хороши
sfysnake писал(а): | Особенно на контрасте |
Как же мне это контрастное мохнатое нравится
sfysnake писал(а): | А ближе к вечеру удирает в дом, поближе к печке и дрыхнет беспробудно |
Вот именно тот момент, когда мои губы вытягиваются трубочкой по направлению к пузику
sfysnake писал(а): | Очень надеюсь, что лимит волнений и переживаний в этом году мы исчерпали... |
Я уже и надеяться не смею вслух(это о себе).
Наталiya писал(а): | пусть этот год быстрее закончится. Может, просвет какой-то наступит... |
Наши мечты...
Наталiya писал(а): | Покажу мармелад долгосохнущий яблочно-сливовый |
Вот стесняюсь спросить...давно...кто ЭТО ВСЁ потребляет ...в таких количествах?
Наталiya писал(а): | Бегония комнатная снова цветет там под потолком |
Видимо, я не правильно себя с ней веду.Мне говорили, что воду любит
Наталiya писал(а): | Про пожар- иду сейчас домой и дым в подъезде на нашем этаже и выше |
Кошмар!!!
Наталiya писал(а): | Девушка хотела припарковаться задом. |
Да уж лучше бы своим задом...  Мягче
Наталiya писал(а): | Где-то там под Ерофеем мой ноутбук чернеется |
Задумалась:"И кто же у нас Ерофей?"
Наталiya писал(а): | Он расстроен, что я его выпроваживаю |
Ах, какая ты вредная, Натали!
Наталiya писал(а): | Сегодня моя знакомая рассказала мне, что когда она встретила мою маму, та 15 минут про кота рассказывала |
Потомучтонельзябытькрасивымтаким
|
01 Окт 2020 13:36
|
sfysnake
 Светлана
|
Наталiya писал(а): | Света, обнимаю Самое тяжелое- за близких переживать |
Спасибо, моя дорогая!  Это правда... За себя проще отвечать.. А самое страшное во всем этом - неопределенность и бездействие, когда не знаешь ЧТО происходит и ЧТО можно сделать, чтобы помочь ... Сейчас уже не так страшно, хоть какая-то информация появилась, с которой можно работать... Наталiya писал(а): | во сне |
 Самый правильный отдых!  Если, конечно, сон полноценный  Я дней десять совсем плохо спала, просыпалась часа в три ночи и шла на кухню, чтобы не мешать никому. Кузя поначалу сопровождал, а потом понял, что тревога ложная и еды все равно не дадут))) Занималась тихой готовкой, солила капусту, вязала внуку тапочки, читала... короче до рассвета занимала себя разными делами, а потом на часок отправлялась поспать  Ну и на работу потом с чугунной головой  Сейчас все вошло в норму наконец-то: Кузякин с пяти утра начинает петь песни и требовать внимания, муж ворчит и обещает придушить или выкинуть с балкона этого непризнанного солиста. Концерт заканчивается грохотом лотка в туалете, который Кузя с ослинным упорством закапывает до тех пор, пока кто-то не уберет горшок! Все как всегда!!  И это радует! Хоть что-то осталось по-старому! Наталiya писал(а): | эх, Ерошку бы запустить, но нет герметичности на огороде. |
Это да... Не перестаю радоваться тому, что уболтала мужа обнести участок хорошим забором! Типа чтобы бродячие собаки и зайцы не залезали  Зато теперь совсем не переживаю, что Кузя может ночью не приходить ночевать домой. Правда сейчас он раньше нас забегает вечером в дом, так как на улице становится ну очень свежо))) Наталiya писал(а): | Покажу мармелад долгосохнущий яблочно-сливовый он всё-равно липкий |
 Ну и изыски кулинарные у вас, барышня  Типа толстая пастила?  У меня аж зубы свело от предвкушения!  Я уже такое не могу есть, мне кажется, что все старания стоматолога пойдут насмарку  Люблю такие штучки, но теперь очень опасаюсь их есть!  Ем исключительно в состоянии полуфабриката, ну, в смысле... в виде пюре..
Наталiya писал(а): | Бегония комнатная снова цветет там под потолком |
 Нежная красавица какая!!! Наталiya писал(а): | Про пожар |
 Опасные соседи... Наталiya писал(а): | И ещё, наконец, оказалась в нужное время в нужном месте. |
Почему наконец? По-моему ты все время в таких местах оказываешься!
Наталiya писал(а): | Где-то там под Ерофеем мой ноутбук чернеется |
Какой же он красавчик невообразимый!  И все равно еще малыш! Такая мордочка детская! Путница писал(а): | Вот какое небо было! Фонари как ювилирные подвески на его фоне |
Красотища!!!  Как открыточки! Путница писал(а): | Ох, Светик!Сочувствую! |
Спасииибо!  Справляемся потихоньку... Путница писал(а): | Это того стоит! Я прошла-проехала там много мест. Еще и в Кижи попала. |
 Я давно туда хотела, но... отпуск один, и внук один, так что пока было без вариантов... Путница писал(а): | Даже с моим хроническим оптимизмом порой чувствую, что крыша моя совсем прохудилась |
Ну вот совсем не верю  У тебя там столько батареек рядом для подзарядки!  Не дождутся они от нас! Держим крепко свои крыши! Путница писал(а): | И на вкус, думаю, хороши |
Кстати да!  Перцев было немного, но все как на подбор!  Очень сочные и сладкие!
Путница писал(а): | Вот именно тот момент, когда мои губы вытягиваются трубочкой по направлению к пузику |
Деликатная ты наша дамочка!  А я тискаю без зазрения совести и невзирая на недовольное шипение обладателя сего мехового богатства!  Так как принимаю непосредственное участие в поддержании соблазнительных объемов!
Путница писал(а): | Вот стесняюсь спросить...давно...кто ЭТО ВСЁ потребляет ...в таких количествах?
|
Да-да, я тоже присоединяюсь к вопросу
Неделька из котиков бесподобна!!!
Ну все, пора и поработать!
Всех с праздником 1 октября!
|
01 Окт 2020 22:32
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Путница писал(а): | Вот какое небо было! Фонари как ювилирные подвески на его фоне |
потрясающе красиво!
Путница писал(а): | .кто ЭТО ВСЁ потребляет ...в таких количествах? |
sfysnake писал(а): | Да-да, я тоже присоединяюсь к вопросу |
Я!
sfysnake писал(а): | просыпалась часа в три ночи и шла на кухню, |
это ужасно
sfysnake писал(а): | Кузякин с пяти утра начинает петь песни и требовать внимания |
Свет, вероятно вы в 5 и встаете?
sfysnake писал(а): | закапывает до тех пор, пока кто-то не уберет горшок! |
эх и повезло мне с Ерошкой  Если дела маленькие, то он даже и не закапывает, побежал дальше по своим делам, да и всё
sfysnake писал(а): | Типа толстая пастила? |
наверное  пастилу-то я не сушила
sfysnake писал(а): | Какой же он красавчик невообразимый! И все равно еще малыш! Такая мордочка детская! |
тоже так считаю  дитё дитём
sfysnake писал(а): | А я тискаю без зазрения совести и невзирая на недовольное шипение обладателя сего мехового богатства! |
шипит, а самому, наверное, нравится
sfysnake писал(а): | Всех с праздником 1 октября! |
пришлось погуглить  День пожилых людей- вот оно что
|
02 Окт 2020 12:02
|
sfysnake
 Светлана
|
Наталiya писал(а): | Свет, вероятно вы в 5 и встаете? |
 Да, Натульчик, так и есть... Я жаворонок, причем без примеси голубя или совы. Встаю и ложусь по солнышку. Зимой и осенью тяжко приходится... Наталiya писал(а): | эх и повезло мне с Ерошкой |
Это всем понятно: и деловитый, и не шумный, ангелочек!  Ну только лишь иногда пошалить может Наталiya писал(а): | пастилу-то я не сушила |
Даааа?? Не может быть! Ты и не сушила???!!!!  Очень странно! Наталiya писал(а): | шипит, а самому, наверное, нравится |
Ни капельки...  С мученическим видом терпеливо ждет когда выпущу наконец Наталiya писал(а): | пришлось погуглить День пожилых людей- вот оно что |
А еще день музыки и День кофе и еще там чего-то
А сегодня просто чудесный солнечный день!
Бедные гацании! По утрам замерзшие стоят, но с солнышком начинают открываться))
|
02 Окт 2020 20:25
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Очень мне нравится определение возраста по Светиным данным(я так понимаю, что в ЭТОМ ВОЗ она подрабатывает  )!
sfysnake писал(а): | Ну и изыски кулинарные у вас, барышня |
Света, я давно считаю, что у Натали звезда Мишленовская есть!
sfysnake писал(а): | муж ворчит и обещает придушить или выкинуть с балкона этого непризнанного солиста. Концерт заканчивается грохотом лотка в туалете, который Кузя с ослинным упорством закапывает до тех пор, пока кто-то не уберет горшок |
А в 03.00 такой концерт, а? Поймала себя на том, что иногда лежу и придумываю, с каким удовлетворением я убью это рыжее безобразие
sfysnake писал(а): | Почему наконец? По-моему ты все время в таких местах оказываешься! |
Ой, я промолчала  , а ты всё-таки отметила
Наталiya писал(а): | потрясающе красиво! |
Спасибо, Натуля!
Наталiya писал(а): | эх и повезло мне с Ерошкой |
Да это даже не обсуждается!  Уж такая мася, да еще и умничка!  А сердце мамы твоей как завоевал!
Наталiya писал(а): | пастилу-то я не сушила |
Ой, не может быть!!! Мне кажется, что ты уже всё делала!
sfysnake писал(а): | Я жаворонок, причем без примеси голубя или совы. |
А я сова! И жаворонком могу быть только временно!
sfysnake писал(а): | Бедные гацании! По утрам замерзшие стоят, но с солнышком начинают открываться))
|
До чего они хороши! Но у меня не получилось на закрытом балконе их приручить...
В этом году вырастила немного алиссума снежного, но поздно посадила. (фото из интернета, чтобы вы поняли, о чём речь. У меня не так обильно,увы).
Трудно ему у меня  , но вчера проснулась от божественно-нежного аромата.Дверь на балкон не закрываем, так хорошо!
А еще не показывала вам, опытным пекарям, свои первые пробы  Что-то искала в YouTube, выскочило видео очень привлекательно рассказывающего мужчины о выпекании хлеба. И я соблазнилась
Хлеб пекла из цельнозерновой муки, а французский багет - из белой(высший сорт). Выяснила, что духовка у меня всё-таки не очень хорошая, и мука белая была не очень-то высшего качества. Вчера другую купила. Но и хлеб, и багет очень вкусные, несмотря на внешний вид. Через время буду "работать над ошибками", т.е. контролировать выпекание в последние минуты при конвенции. С белой мукой вообще удивилась. Я читала в рецептах о том, что добавлять жидкость нужно, ориентируясь на СВОЮ муку. Думала, и чевой-то это? А вот тут столкнулась! Вместо 370 мл воды я добавила 300!!! и тесто было более жидким, чем у рассказчика в YouTube.
Я даже совершила грехопадение  - отломала кусок теплого(но 20мин. он у меня вылежал, как учили  )багета, намазала сливочным маслом из холодильника, а сверху вкуснейшим печеночным паштетом. И с кофе! Мамо дорогенька, як це смачно!  Корочка хрустит, остальное как пух! Не заметила, как схомячила, а добавки-то низзззя! Хнык
А еще я опять ездила в ботанический, любовалась райскими яблочками(даже съела одно, вкусно!).
И думала, вот райские яблочки есть, а я вроде жива  А потом поняла - Адам-то отсутствует!
Догулялась, конечно, до темна. Почти любимый мой Куинджи.
|
02 Окт 2020 21:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | Валя, пеки ей плюшки, пока родители не видят |
 А если серьезно, от плюшек она не откажется, но надо ей вечером нормальный ужин съедать, в садике плохо ест  . Когда идем домой, сама говорит, что сначала она поест нормальную еду (это макароны с котлетой или сыром, оладушки кабачковые и т.д.), а потом вкусняшку. Плюшки по выходным перепадают
Наталiya писал(а): | Валя, поездка удалась! |
Да, очень довольны
sfysnake писал(а): | Мы не пропали, просто много неприятных событий свалилось разом.. |
Света, сочувствую
sfysnake писал(а): | Марсика, рыжика нашего, с почтенным возрастом!!! Аксакал наш форумский, долгих тебе лет и здоровья!! Валечка, поздравляю! |
Спасибо!
sfysnake писал(а): | Спасибо за Карелию , давно мечтаем туда попасть, да все некогда было. Теперь, глядишь, и туда доберемся, если границы не откроют к весне |
Вот и ребята решили поездить по России, пока никуда не поехать.
sfysnake писал(а): | А у нас тоже золотая осень стоит, перепады температуры от -3 утром до +20 днем |
sfysnake писал(а): | Утром в инее, как хрустальные, а днем на солнышке пекутся.. |
Красота
sfysnake писал(а): | Кузя радостно скачет по крыше днем |
Наталiya писал(а): | Про пожар- иду сейчас домой и дым в подъезде на нашем этаже и выше |
У нас в доме, где раньше жили, часто были такие ситуации  - мужики покурят и непогашенные окурки в мусоропровод кидают. Мусор начинает тлеть, дым по всему подъезду, пожарные приезжали и заливали мусоропровод с самого верхнего этажа, в итоге вода по всей лестнице текла  Хорошо еще, что до крупных пожаров дело не доходило.
Наталiya писал(а): | И ещё, наконец, оказалась в нужное время в нужном месте. |
Наталiya писал(а): | Вот как я вам пишу Где-то там под Ерофеем мой ноутбук чернеется |
Ну до чего ж хорош
Путница писал(а): | Вот какое небо было! Фонари как ювилирные подвески на его фоне |
Красота!!!
Путница писал(а): | Трудно им будет без вас. |
Сейчас много народу живет постоянно там, они и подкармливают кошек зимой. Магазин тоже работает, там у входа стоит пара мисок, куда продавцы подсыпают корм. Только не все кошки туда ходят, может, еще не сообразили по молодости лет
Путница писал(а): | Вот спасибо! У меня восхитительные воспоминания о Карелии. |
Мы с мужем в свое время много ездили в разные места Карелии, а до Сортавалы так и не добрались. Теперь только если экскурсионным автобусом рискнем поехать или с сыном, когда они опять соберутся.
Путница писал(а): | Да уж лучше бы своим задом... Мягче |
Путница писал(а): | Света, я давно считаю, что у Натали звезда Мишленовская есть! |
Это точно!
Путница писал(а): | А в 03.00 такой концерт, а? Поймала себя на том, что иногда лежу и придумываю, с каким удовлетворением я убью это рыжее безобразие |
Ой-ой-ой ... так уж и убьешь. Может, и попадет ему, а потом будешь тискать и ласкать
Путница писал(а): | А еще не показывала вам, опытным пекарям, свои первые пробы |
Очень аппетитно выглядит
Путница писал(а): | Я даже совершила грехопадение |
 Правильно, горячий вкуснее
Путница писал(а): | А еще я опять ездила в ботанический, любовалась райскими яблочками(даже съела одно, вкусно!). |
Путница писал(а): | Догулялась, конечно, до темна. Почти любимый мой Куинджи. |
Красота
|
03 Окт 2020 12:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
|
03 Окт 2020 22:59
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
sfysnake писал(а): | ангелочек! |
вот реально мои коты ангелы  Я даже думаю, что они другими просто не бывают
sfysnake писал(а): | А сегодня просто чудесный солнечный день! |
и у нас!
С утра холодно было, но днем разогрело, даже до купальника дело дошло
sfysnake писал(а): | ! По утрам замерзшие стоят, но с солнышком начинают открываться)) |
попробую еще раз в следующем году на огороде. На балконе бутон так и не раскрылся и засох.
Путница писал(а): | у Натали звезда Мишленовская есть! |
не перевешивай!
Путница писал(а): | Поймала себя на том, что иногда лежу и придумываю |
"Фантазер, ты меня называла " (с)
Путница писал(а): |
sfysnake писал(а):
Почему наконец? По-моему ты все время в таких местах оказываешься!
Ой, я промолчала , а ты всё-таки отметила |
вы серьезно так считаете???  Я никогда не замечала
Путница писал(а): | А сердце мамы твоей как завоевал! |
сказала ей про "15 минут разговоров про кота" Она очень удивилась  Говорит:"Когда?! Наверное, мне вопросы про него задавали!"  Сама-то себя я давно обуздала, в минуту укладываюсь
Путница писал(а): | Мне кажется, что ты уже всё делала! |
только кажется!
Путница писал(а): | вырастила немного алиссума снежного |
красивый!
Путница писал(а): | Мамо дорогенька, як це смачно! Корочка хрустит, остальное как пух! |
Наташа, очень аппетитно!  Продолжай!  Так уютно и хорошо дома, когда хлеб печется!
Путница писал(а): | я опять ездила в ботанический |
прекрасно!
Valentina47 писал(а): | в садике плохо ест |
дома-то асы готовят, избаловали!
Valentina47 писал(а): | Мусор начинает тлеть, дым по всему подъезду, |
и вот всё-равно бросают
Кормушка-фонарь на огороде обнаружена синичками!  Сегодня увидела их, до этого сомневалась, что клюют. Мои городские птички ручные, ничего не боятся  На огороде пока ещё нет
|
04 Окт 2020 15:55
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Сразу после того, как положила молоко на балкон
Синички не дремлют!
|
04 Окт 2020 16:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Вчера ездили с мужем на дачу. Завершаем сезон - убрала растения (огурцы в теплице, кабачки на грядке), собрала последний урожай. Остались зимние груши, но их еще рано снимать, уберем в конце октября или в ноябре.
Фото с дачи (снимала в понедельник и вчера).
Погода радовала
Груш много, ветки на стол легли
Кошечка наелась, даже бока раздулись
Последний урожай
Вчера мелочь собрала, вкусно
Цветы пока цветут
На маленьких розочках опять бутоны
|
04 Окт 2020 16:49
|
Наталiya
 Наталия