Chanel-vanil
Марина
Россия
Всем привет и хорошего настроения!
У нас сегодня 0 градусов утром было и ооочень холодно
Новый Год всё ближе))
Пока читаю странички, скину подборку своих рецептов – вдруг кому-то пригодится
ПЕЧЕНЬЕ И СЛАДОСТИ
"Орешки" с варёной сгущёнкой
https://forum.say7.info/post6247548.html#6247548
Эта выпечка – обязательная часть наших новогодних праздников) Рецепт из кулинарной книги 1993 года) почти раритет)
Арахисовое печенье
https://forum.say7.info/topic95885.html
Печенье можно испечь на подарки, завернуть в красивые пакетики
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ И ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
Имбирные пряники и пряничный домик
https://forum.say7.info/topic91799.html
Очень люблю и всем всегда рекомендую этот рецепт, тесто очень быстрое, приятное в работе и из него получаются очень вкусные пряники. Причем даже глазурью покрывать и рисовать не обязательно.
Из этого же теста можно сделать пряничный домик – оно при выпечке хорошо сохраняет форму и не расплывается. А какие ароматы стоят, пока эти пряники пекутся!
ВЫКРОЙКА ДОМИКА
ШТОЛЛЕНЫ
Творожный штоллен (еще один вариант)
https://forum.say7.info/topic91788.html
Дрезденский штоллен к Рождеству
https://forum.say7.info/topic91935.html
Оба вида штолленов готовлю несколько лет, традиция уже – выбрать все самые лучшие ингредиенты, потом во время приготовления все вокруг благоухает ароматами Нового Года - красота) Это не только вкусно (конечно – для любителей такой насыщенной ароматами и сухофруктами выпечки, многие не любят такой вид выпечки), но и очень удобно – в начале декабря испечь нужное количество на подарки и домой, и потом в праздники только останется красиво завернуть и подарить или чаю заварить. А еще это очень хороший способ моментально создать новогоднее уютное настроение
Обычно дрезденский штоллен пеку только домой, так как он более времязатратный (расстойка дрожжевого теста), а творожные штоллены – на подарки.
ЦУКАТЫ
Быстрые цукаты из цитрусовых (Инна Vintage)
https://forum.say7.info/topic10654.html
Цукаты в штоллены всегда готовлю домашние, не использую покупные. Тем более они намного вкуснее и натуральнее. И тоже такие ароматы, пока они готовятся – Нового Года, Рождества и чего-то чудесного!
У меня в качестве основы рецепт Алены Коготковой
http://alenakogotkova.com/blog/?id=35f9c56o
Но в сироп вместо воды добавляю апельсиновый свежевыжатый сок, в конце варки (минут за 10) немного лимонного сока и какой-нибудь крепкий алкоголь плеснуть (ликер, ром, коньяк или виски). Для аромата.
И еще кладу в сироп натуральную ваниль - и семена, и сам стручок. Но это необязательно - можно ванильный сахар. А можно и без него. Еще очень вкусно эти цукаты с кофе, или в пакетик прозрачный с ленточкой и на мини-подарочки. В общем, очень рекомендую даже тем, кто не любит штоллены.
ТОРТЫ
Торты домашние – тоже обязательная часть новогодней выпечки. Вот несколько любимых
Торт «Птичье молоко» от Насти
https://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
Наш семейный рецепт совсем чуть-чуть отличается пропорциями, но очень рекомендую, он легкий по приготовлению, и очень вкусный. Украсить домашней помадкой из какао или растопленным шоколадом, сверху ягодки – и получится прекрасный новогодний десерт.
Медовик со сметанным кремом и наполеоны – тоже почему-то ассоциируются с новогодними праздниками)
Медовый торт
https://forum.say7.info/post6246817.html#6246817
Медовик из простых продуктов, со сметанным кремом, готовится быстро и также быстро исчезает)
Праздничный торт «Наполеон»
https://forum.say7.info/topic97373.html
Торт «Наполеон» с заварным кремом (в 2 вариантах)
https://forum.say7.info/post6470398.html#6470398
Шоколадный Наполеон с двумя видами крема
https://forum.say7.info/topic91904.html
Альтернативой торту может стать чизкейк, его очень просто готовить. А если не хочется печь печенье для основы – прекрасно подойдет «Юбилейное».
Чизкейк «Нью-Йорк»
https://forum.say7.info/topic96371.html
Праздничная бриошь
https://forum.say7.info/topic97433.html
Эта выпечка очень украсит любой праздничный стол, особенно на Рождество.
РОЖДЕСТВО
Рождественское сочиво (или рождественская кутья)
https://forum.say7.info/topic92128.html
Тоже обязательное блюдо у нас на Рождество, необычное угощение для крёстных.
И несколько вариантов горячих блюд:
Праздничная запеченная утка
https://forum.say7.info/topic99750.html
Запеченная индоутка
https://forum.say7.info/topic94944.html
Очень вкусный плов
https://forum.say7.info/topic93314.html
Паштет с апельсиновым (ягодным) маслом
https://forum.say7.info/topic99859.html
Паштет может быть любой по вашему любимому рецепту, здесь основной акцент – в ароматном масле.
Очень рекомендую.