Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2022 17:26
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет.
Маринин день рожденья выманил нас в болталку, очень по всем соскучилась.
Лариса, очень люблю эту песню. Никогда не знала что стихи написал Окуджава....Теперь люблю вдвойне.[ а у меня огурчики на подоконнике зацвели и помидоры бутоны набираю quote="Биссектриса"]а у меня огурчики на подоконнике зацвели и помидоры бутоны набираю[/quote] Танюш, ну ты даешь. на улице снег и морозы, а у тебя уже лето на подоконнике. Ты из специальными лампами подсвечиваешь? У меня темновато на подоконниках, комнатным цветам нормально, а вот рассада цветочков не пошла, вытягивалась сильно и хилая. Решила что больше не буду заворачиваться, у меня рынок рядом и магазин цветочный. Главное купить вовремя, а не как я в прошлом году только к шапочному разбору поспела, все однолетники уже почти раскупили.
Олечка, сил вам, держитесь! забегай иногда. Очень переживаем за вас, берегите себя! |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2022 17:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое, девочки, за ваши тёплые пожелания! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2022 18:00
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
29 Мар 2022 23:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это взаимно ![]()
Спасибо большое, Ирина! ![]()
Тамара, спасибо большое за пожелания! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2022 7:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здравия!!!
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2022 7:39
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Леночка ![]()
нет, Леночка, лампы мне не нужны, у меня солнечная сторона, растюшкам света достаточно. И семена специальные выбираю для "огорода на подоконнике" не требовательные к свету
у меня же огород есть, а это так для души ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2022 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Приветствую всех! Немного оживилась наша тема. Очень хочется не потерять её и наше общение. Сейчас всем тяжело, в той или другой степени у всех свои беды, страхи и проблемы. У меня пока не стреляют, но война прошлась и по моей семье..., но нужно жить как-то дальше. Если ничего не можешь изменить, нужно постараться научиться жить в этой данности, принимаешь ты её или нет.
Очень правильное решение. ![]() ![]()
Жалко наших деток. Мне кажется, наше образование было достаточно глубокое и емкое, а эти все нововведения не только не повышают общий уровень образования детей, а наоборот, приводят к поверхностному схватыванию материала, еще и не всеми усваиваемого. Ну да ладно, это отдельная тема.
Хорошо, что хоть дети с вами, иначе душа изболелась бы за них и сердце разрывалось бы. Оленька, сил вам и пусть Бог вас хранит.
Спасибо, Марина. Накопились уже какие-то фото, нужно понемногу хоть приносить вам. Вчера на ужин приготовила блинчики со шпинатом и рикоттой под соусом и вечером даже рецепт выставила, уж очень вкусное блюдо для ужина или завтрака. Мы это ели на Масленицу, но я часто пеку блинчики с разными начинками, а летом с ягодами, не только в Масленицу. https://forum.say7.info/topic101717.html
Вчера показали в Канаде зима в разгаре, снег все засыпал. У нас март был достаточно теплым, 14-16 град и выше в тени, а на солнце, а дни все были солнечными, было очень тепло. А вот конец марта и апрель уже попрохладнее и показаны осадки, снег либо дождь. Посмотрим. Пока солнечно но ветрено. Все вечера ходим с мужем к озеру на прогулку, подышать воздухом, отвлечься от мыслей грустных, полюбоваться закатом.
Дети едят её? ![]()
А когда ты сажала помидорки? Я посадила 11 марта, только вылезли недавно. На дачу как-то и не тянет, нет настроения. А ведь там уже наверно цветут крокусы, подснежники и белоцветник. Фото прошлых лет, это конец марта Захотелось немного ярких красок добавить в нашу нерадостную жизнь. Если раздражает, уберу.
И нам на апрель такую погоду нарисовали.... ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2022 22:50
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветствую всех!
У нас только все растаяло, и опять все завалило снегом, а уже ирисы, и тюльпаны и пионы проклюнулись ![]() Но сегодня опять солнечно, звери весну почуяли, еле домой загнала, нагонялись по огороду вусмерть, все чумазые, пришлось мыть не только пса, но и кошку, теперь вот дрыхнут без задних ног ![]() А с утра была у нас операция по спасению. Проснулась от того, что собака лает и скулит, и по звуку понятно было что-то случилось, и случилось или у нас на участке или совсем рядом. Было еще совсем рано, неполностью даже рассвело, подняла мужа, и пошли мы разыскивать бедолагу, нашли быстро, соседская Найда застряла у нас между сараем и забором, пришлось мне лезть вызволять ее, т.к. муж там ну совсем бы никак не пролез ![]() ![]()
Вика, спасибо! Интересно, мы как-то пшено только в виде молочной каши едим, ну уху муж иногда с ним варит. Я как-то делала постные голубцы с рисом и овощами, было вкусно, хоть и без мяса. Надо теперь с пшеном попробовать.
Сажаю и шпинат, и рукколу, но чуть позже в открытый грунт, а вот кресс-салат как-то мимо меня прошел, если куплю семена посажу на пробу немного ![]()
Вот у внучки мужа все также, она не в лицее, у нее просто класс математический, она в 3 классе и уроки ей помогает делать только отец, потому как маме, имеющей высшее техническое образование, ее программа оказалась не по зубам ![]() Таня, ребятам успехов, пусть все трудности им будут по плечу ![]()
Олечка, держитесь! ![]() ![]()
Это точно. Приехала ко мне в декабре сестра и первое, что сказала, увидев наши залежи снега "Так вот где весь снег! А у нас лысо!" А у них юг, конечно, Красноярского края, но Сибирь же ![]()
![]() ![]()
Лариса, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2022 22:58
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Какие блинчики! ![]() ![]()
Какая красота! Как нам ее не хватает, с огромным скрипом у нас нынче зима уходит. |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2022 23:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Очень верные слова ![]()
Неважно какого года фотки - цветы просто шикарны ![]()
Не убирай, Ларис!
Утро началось с добрых дел) |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 8:05
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здравия!!!
![]()
![]() ![]()
11 февраля я замочила семена, а 17 высадила в стаканчики всходы, а 12 марта высадила рассаду в горшки) я всё записую ![]() ![]()
а я уже хочу на дачу. но там еще снега по колено) раньше конца апреля не поедем
![]() какие краски ![]()
![]() ![]()
![]()
вот, вот, а я чистый гуманитарий ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 8:07
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 8:08
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 12:29
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька, поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья, радости тебе, благополучия! Пусть не иссякает твоё чувство юмора и позитива, которым ты щедро делишься с нами! Будь счастлива! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 18:56
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Сердечно всех приветствую!
Хочу поделиться с вами своим любимым... Позови меня... * * * Когда ты захочешь плакать, Позови меня... Я не обещаю тебя рассмешить, Но я могу поплакать вместе с тобой... Если однажды ты захочешь сбежать, Позови меня... Я не обещаю уговорить тебя остаться, Но я могу сбежать с тобой... Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать, Позови меня. Я обещаю прийти ради тебя, И обещаю вести себя тихо... Но если однажды ты позовешь, А я не откликнусь, Пожалуйста, поспеши ко мне! Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь... Габриэль Гарсиа Маркес и еще... Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. Омар Хайям
Вчера днем светило солнце, хотя небо было облачным, но к вечеру, после 19ч, как и обещали, пошел снег. В 22 выглянула в окно, а там зима. ![]()
До чего же уморительное зрелище. ![]()
День начали с добра! ![]() ![]()
![]()
Спасибо.
![]()
![]()
Мариночка! ![]()
![]()
![]()
Я тоже записываю. Эти для подоконника предназначены, не в парник? ![]()
Природа и жизнь сильнее войны. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 20:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
01 Апр 2022 7:41
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здравия!!!
![]()
да, Лара, это для подоконника, в теплицы рассадой занимается свекровь, она там сама колдует ![]()
это факт ![]() принесла фотки своего огородика на подоконнике: огурчики, помидорки, перчики, микрозелень |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2022 14:09
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Главное чтобы все были живы! За Карину очень переживаю и за девочек из Мариуполя. ![]()
И у нас вот такое 1 апреля((( А мы уже зимние куртки попрятали, к весне приготовились...
Какая красота. хоть на фото полюбоваться ![]()
Тёплая компания ![]()
Отличный "огород" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2022 1:17
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет 🌹
Всех именниниц с прошедшими днюхами! Счастья и любви !! Всем нам весны в душе и на улицах. Хорошего настроения на праздники и маира во всем мире !! 😘🤩🥰 |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2022 1:20
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||
05 Апр 2022 9:38
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здравия!!!
![]()
![]() У меня даже алоэ сдох ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2022 9:39
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
05 Апр 2022 12:25
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Саша, рада видеть! ![]()
Да, очень хочется сохранить то, что нас объединяет. ![]()
У нас наконец-то солнце показалось, а то утром в воскресенье вот такая весна началась(((
Ну, тогда у меня не всё потеряно)). Пока стояли серые снежные дни хотелось чего-то вкусного и "вредного")). Опробовала новый для себя рецепт Фаготини https://forum.say7.info/topic29807.html и испекла Мазурку https://forum.say7.info/topic17627.html. Кто не готовил по этим рецептам, очень рекомендую. ![]() С появлением солнышка сразу захотелось что-то делать - сегодня пойду в парикмахерскую. Всем удачного дня! ![]() |