Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
29 Окт 2021 22:26

Распечатать сообщение
Ох, как жаль Лидию. Я только что зашла на страничку после долгого отсутствия. Царствие небесное и покой душе.

Попробую продолжить тему. Думаю, что Лида была бы рада этому.
Я не только давно не заходила на страничку, но и не проверяла свои закваски. Они лежали в холодильнике, а теперь оказалось, что срок годности или уже прошел или вот-вот закончится. Фермерское молоко продается, поэтому я схватилась спасать закваски и делать сыр. Первым взяла "Бри", т.к. срок годности комплекта заквасок закончился в феврале 2021. Выбросить рука не поднялась. Два дня назад сварила, фермент сработал. Правда, сыворотка отходит медленее, чем обычно. Думаю, что это из-за того, что я взяла одную большую форму вместо двух поменьше. Делала из 5л молока. Через 8-10 дней будет ясно, сработала ли плесень. Я напишу о результатах. Может кому-то пригодится.
Дальше буду делать фету, моцареллу, качотту и "Эдам". У этих заквасок срок годности истекает в октябре-ноябре, поэтому бояться нечего.

Может у кого-то есть опыт изготовления сыра с просроченными заквасками?
Мои все время лежали в холодильнике близко к морозильной камере.
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
18 Июн 2022 1:43

Распечатать сообщение
Девочки,добрый Вечер,вот нашла тему сырную,можете пожалуйста ссылки накидать с этой темы,как делать сыр и какие закваски ,рецпты ,столько страниц не осилю прочитать,совсем нет времени,Держим 4 коровы молоко суперское,Порода Джерси и Ярославская.Теперь надо сыры делать,Сыр люблю очень.Пока управишся и спать нужно и утром в 4 встаем,ложимся в 11 вечера.Буду Благодарна вам.
Tatjana16

Tatjana16

54 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Страница 193 из 193

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |