Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2023 15:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 1:04
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() Вернулась домой, привезла дачных фоток, но завтра уже их загружу. Муська пришла ко мне, под бочок, мурчит, усыпляет меня))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2023 18:02
|
Lesek13
42 года Москва |
Приветик
![]() ![]() ![]()
О, хорошо то как!
![]() ![]() ![]() ![]()
да, осень как то уж очень резво вошла в свои права.... Вот с весной и летом такое не прокатывает
Здорово!!! Нам бы тоже надо, но пока первоочередное - сарайчик
Очуметь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вы наверно после этого просто упали без задних ног?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красивыееее!!! и я вам привезла цветочки) розочка с астрочкой и просто астры фуксия душистый табак мои любимицы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() флоксы подсолнушечки георгины ипомея я собрала последнюю малинку. Землянички собрала, но она еще будет, тк и ягодки есть, и цветет а еще я нафоткала фацелию. Божечки, до чего же она хорошенькая!!! Такой мягкий и пушистый коврик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() огурчики еще цветут, но уже так холодно ночами, что наверно все, пора их убирать. Если до выходных ничего не нарастет, то в выходные их будем убирать.
ага, покажу наши труды: борщевая заправка свекольная икра маринованные помидоры
да, аромат от грибов - это блаженство!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2023 18:03
|
Lesek13
42 года Москва |
Валечка, а как у вас сейчас погодка??? у нас всю неделю тепло обещают, в районе +20 в такую погоду хорошо на даче. А, представляете!!!! у нас пион собрался цвести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2023 19:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]()
Красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас земляника еще цветет, а вот малины уже нет, только ежевика есть, она потихоньку поспевает.
Очень хорошо выглядит ![]() ![]() ![]()
Это вы здорово потрудились, приличные запасы ![]()
Пока очень хорошая, солнце, тепло. Сегодня ходили с Мишей в магазин, так мне в блузке с коротким рукавом жарко было. Но к концу недели обещают похолодание. Что ж делать, почти середина сентября уже.
Перепутал сезоны ![]() ![]() ![]() Леся, аватарка у тебя чудо как хороша. Точнее, ты на аватарке хороша ![]() ![]() |
11 Сен 2023 21:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
10 ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ДРУЖБЫ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post501099772/ |
12 Сен 2023 0:20
|
Lesek13
42 года Москва |
Мы поюжнее, поэтому вот еще были остаточки
Спасибо тебе огромное, что рассказала о ней!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас ветерок свежий, поэтому я в кофте с длинным рукавом. Но погода прям очень приятная! ![]()
И вот думаем, что с ним делать? Оставить? Или обрезать? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо! Мне тоже нравится) |
12 Сен 2023 1:20
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
вроде, потеплее должно быть ![]()
какая прелесть, Леся! ![]() ![]() ![]() ![]()
хотела в этом году, а они даже не взошли ![]() ![]()
и фуксии нет ![]() ![]() ![]() ![]()
в хорошем состоянии, и листики здоровые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
альпийские луга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, попробовала я хреновые огурцы ![]() ![]() ![]() ![]()
может, по хорошей цене ещё кг возьму, посушу ![]() ![]()
наверное ![]() ![]()
![]() ![]()
да пусть цветет ![]() ![]()
Валя, милота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, ты как там? ![]() |
12 Сен 2023 14:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день!
Наташа, акцией воспользовалась?Мне бы тоже обновить,но моим повыше надо ![]()
На втором фото не понять где голова,а где попа ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
на память картинка пришла ![]()
![]()
Лесь, извини за нескромный вопрос,дом же свекрови,а у неё и дочь есть,судя по свадьбе сыну,обеспеченная,она не помогает своей матери?на сарайчик добавить,вскладчину? Если некорректный, то можешь не отвечать ![]()
![]()
вот смотрю и тоже захотелось ![]()
![]() ![]()
![]()
в выходные тоже убирать буду,четыре кустика остались в теплице.Наелись уже,сегодня пакет муж на работу понёс сотруднику.
![]() ![]()
У меня свеклы штук 25,наверное,будет.Вот думаю и зачем столько посадила ![]() ![]() ![]()
Обрежь, а то силы уйдут на цветение в зиму ослабленный уйдёт.
![]() ![]()
Наташ,я бы не сказала,что по рецепту слишком солёные,ядрённые это да.Может от соли зависит?50гр на литр воды,взвешивала или на глаз?
Спасибо,Наташа! ![]() ![]() |
12 Сен 2023 14:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
Девочки, вчерашнюю историю расскажу.
Рядом с работой общежитие ,типа хостела,там приезжие на заработки живут. Ну и кошки там живут, размножаются,котятки бегают. Вечером сотрудница пишет мне и фото сбрасывает,приехали домой(они живут на даче постоянно),муж открыл капот,чтобы масло поменять,а там кошечка сидит. Они в шоке, как она живая доехала, как и на чем удержалась, дорога не из ровных, ехали полтора часа.Махонькая сидит ,трясётся. Мотор и небольшой выступ пластиковый,где она и сидела,за что держалась? ![]() А у сотруднице четыре своих ![]() |
12 Сен 2023 16:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
А,забыла комплимент Лесе на аватарку.
![]() Леся,супер!!! ![]() |
12 Сен 2023 16:33
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() приветик)
ужасно.... ну что ж вы так.... ой, девочки, такие девочки, все самим надо переделать....
вот у нас из "блатных" пакетиков - ну три пера буквально... а вот из простых, обезличенных, без картиночек и прочего - отлично взошли!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще успеваем??? на днях зайду в магазин, посмотрю, может привезли семена? на Вайлдберриз заказала, но там по какой-то причине продавец отменил заказ, а я не стала настаивать ![]()
спасибочки!!! Когда я могу собирать семена то с него?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вообще от них тащусь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красные? ты просто в маринаде? или с ботвой морковки?
![]() ![]() ![]() ![]() Серьезно??? ну, я даже не знаю..... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да!!!!!! Зачетная картинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у них свой участок, там строятся, поэтому наверно не помогает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера еще вот у них внук родился, тоже большие расходы
![]() ![]() ![]() ![]()
может свеколки не очень крупные будут, так съедятся! на салатик там, на борщ - вот и все свеклы
![]() ![]() ![]() ага, наверно уже пора убирать
Будет сделано! ![]() ![]() ![]()
Ага! Точно, вот в чем дело! Скорее всего Натусик на глаз добавляла соль! Да, огурчики норм на соль и ядреные. но не пересоленные вроде хотя, может еще соль разная у нас всех?
![]() ![]() ![]() Береги себя! Да, тоже слышу, что начал народ болеть.
Ой!!!! Малышечка!!!! как же она доехала? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() спасибочки! Мне самой оч.нравится! ![]() |
12 Сен 2023 18:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
Лесь, поздравляю, у тебя теперь внучатый племянник. Малышу здоровья! Вы с Лешей почти бабушка с дедушкой ![]() |
12 Сен 2023 18:56
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да))) Вчера вечером племянник мне позвонил, чтоб сообщить эту долгожданную весть! Я его поздравила ![]() ![]() ![]() ![]() Он спросил: Теперь тетя Леся? или все же просто Леся? я: Просто Леся ![]() Племянник: Ладненько, как скажешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а в воскресенье еще с Лешкой смеялись, когда он меня на электричку провожал. Я говорю: Лешк, ну как так? Опять выходные пролетели?? Лешка: ладно выходные!!! Ты мне скажи, как 22 года пролетело??? (у нас в ноябре будет 22 года со дня свадьбы) |
13 Сен 2023 0:21
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер!
Пришла сегодня с работы, думаю: надо бы собрать все семена, уложить в коробочку. Достала пакетики с семенами, положила на диван. Ушла на кухню за коробкой. Возврашаюсь и вижу: лежит моя "семенная королева" на пакетиках)))) ![]() ![]() ![]() То ли охраняет, то ли греет))) Сегодня очень захотелось какао!!! Пришла домой, сварила на одну чашку. Налила в кружку какао, мешаю. Муся сидит рядом, вся оборалась!!! Спрашиваю: что, какао будешь??? Предложила ей, налив в ладонь чайную ложку ![]() Не стала она какао))) Понятно, чего клянчит - МОЛОКО! Налила ей немножко, все вроде остались довольны) ![]() |
13 Сен 2023 1:21
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
да, 15 % скидка. Там всякие есть, но цены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]()
Оль, у нас не ходят ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
и места нет в морозилке и из сушеных суп ароматнее ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня электронные весы ![]() ![]()
боже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чего уж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и я блатные пионовидные астры сажала, где всего штук 6 семян было ![]()
уже без разницы ![]()
как поспеет ![]()
жетые, красные и оранжевые ![]()
у меня завалялся с прошлых лет пакетик "Пикантфикса", Валя его советовала. Очень вкусно с ним получается. Вкус там разный, а я не подписала тогда. По-моему, кисло-сладкий мне больше всех понравился. Добавила лишь чеснок зубчиками. Банок у меня не было, к большому сожалению. Мама из подвала не принесла. Поэтому лишь 2 баночки, а остальное в пластиковые ведерки. Это, конечно, для скорого поедания ![]()
а вот и нет ![]() ![]()
ещё бы ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, тетя моя стала бабушкой в 37 лет ![]() ![]() ![]()
эхххх ![]() ![]() ![]() ![]()
мордаха- сама невинность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Сен 2023 12:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
вот она,герой дня ![]()
Эта малявка там всех "построила" ![]() ![]() Одна из кошек кормящая мама,"дальнобойщица" молочко чувствует и к ней ластится.Вообще очень ласковая,по штанам забирается на руки и мурлычит. ![]()
Я тут аджику сделала,что то острая получилась ![]() ![]() Перца халапеньо много с куста собираю,раздаю.Вспомнила,надо аджику абхазскую сделать ![]() Аджика. Острая и необыкновенно ароматная! Для приготовления этой аджики нужно: Перец острый - 750г (у меня три разных сорта, один из которых особо острый) Чеснок - 200-220г Орехи грецкие очищенные 150г Зелень петрушки - пучок Кориандр молотый - 20г Хмели-сунели - 20г Соль - 100г Приготовление аджики: Острый перчик после снятия с куста оставить на солнечном месте (на окошке, на террасе) на 2 суток. Он должен немного подвялиться (потерять упругость, но не пересохнуть). Порезать перец вдоль и удалить семена (можно не удалять, если хочется получить еще более злую аджику) Чеснок разделить на дольки, очистить. Зелень петрушки помыть и дать ей хорошо высохнуть. Да и в принципе самое главное правило - все ингредиенты после того, как помыли, обязательно хорошо высушить - вода не должна попасть в аджику! Вся посуда, ножи, разделочная доска так же должны быть абсолютно сухими! Измельчаем все в мясорубке, перемешиваем. Добавляем специи и соль. Снова хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером (я ограничиваюсь одной мясорубкой). Раскладываем готовую аджику в заранее подготовленные (не горячие!!!) баночки и закрываем. (баночки помыты и простерилизованы в духовке, крышки прокипяченые и я их тоже помещаю в духовку, но уже не горячую, остывающую, для того, чтобы на них не осталось капель воды). Хранить баночки с аджикой нужно в прохладном месте. рецепт и фото с ВК https://vk.com/bookmarks |
13 Сен 2023 12:52
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]()
пеструшка будет ![]() ![]()
Оля, с утра думала, что забыла тебя спросить, а как её приняли ![]()
с рождения знает, что с людьми лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне среди кучи прочего сегодня две мышки снились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот те помидорки с Пикантфиксом ![]() |
13 Сен 2023 13:35
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте!!!
Валюшенька на даче уже наверно ![]()
Мне вчера моя Крестная прислала фоточку, она ведро опят уже насобирала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама моя хочет в пятницу пораньше приехать, сходить, но уже без нее там пособирают все))))
я вот тоже хотела сок, но маловато томатов.... я немного (2кг) сегодня отложила, хочу кетчуп закрыть. и все! остальное, что осталось - это покушать.
а, то есть тебе по вкусу больше нравятся малосольные или кисло-сладкие, так? Эти охренительные огурчики с картошечкой - это ж песня!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
попробую определить!
![]() ![]() ![]() у нас все ко мне обращаются без вот этих вот "тетя" ![]()
понятно
моя мама стала бабушкой, когда ей было 3 ![]()
да, жизнь - такая штука!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты ж моя хорошая!!!! Такая малюсенькая, кнопочка!!!
Вот это да!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неожиданно! по ней и не скажешь!
да, Абхазская - она же очень острая, перечная!!!
Ха)))) Натусь, видишь, вон там как! Попробовали бы не принять!! Ух, она бы им ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, деловая кошечка! Сразу решила, что у нее жизнь сложится лучше всех!!! И жить с ней будут люди))
![]() ![]() ![]() Забавно))) |
13 Сен 2023 13:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наташа, о чём ты с утра думаешь? ![]() ![]() Наверное,когда в машину садилась и на капот посмотрела? ![]()
![]() ![]() ![]()
аппетитно выглядят ![]() ![]() на Wildberries вспениватель молока купила,вчера попробовала,классная пенка получилась,а утром что то не вышло ![]() и фитолампу |
13 Сен 2023 19:23
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натусик у нас переживака))) у нее за всех душа болит!
![]() ![]() ![]() с покупочками!!! |
14 Сен 2023 1:36
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
денёк хороший сегодня ![]()
что-нибудь, да найдет ![]()
Лесь, наверное, у нас больше помидоров ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
"Смешались в кучу кони, люди..." ![]() ![]() ![]()
а я не садилась сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня нет и не было ![]()
ух ты, трехрожковая вроде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Леся, я в процессе посадки цикламенов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леся, а как там тот цветочек, который от Лейли? Я сажала паслен семенами. И на работе, и на балконе цветет довольно давно, но не завязывает плоды. И вот, сегодня, на балконе 1 шт увидела! ![]() |
14 Сен 2023 12:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
Наташа,когда рассаду выращиваем,то дневного освещения не хватает, Преимущества фитолампы для растений: Поскольку фитолампа представляет собой светодиодное устройство, она потребляет значительно меньше электроэнергии. Фитолампы не излучают тепло — только свет. Поэтому растениям не грозит перегрев или опасность ожогов даже в том случае, если прибор располагается к ним в непосредственной близости; Устройства не излучают вредный для молодых ростков ультрафиолет, не мерцают; Главное отличие фитолампы от привычных нам светильников заключается в ее цветовом спектре. Она дает растениям необходимые им красный и синий спектры, при которых фотосинтез происходит гораздо интенсивнее. В результате растение лучше набирает рост, укрепляется его корневая система. Преобразователи питания, установленные в лампе, создают те самые синий и красный спектры. Первый оттенок влияет на рост листьев и укрепление корневой системы, второй способствует активному цветению. У меня уже есть для рассады лампы,которые я на стеллаж с рассадой вешаю,а эта удобна,когда только петельки появились из земли,сразу раз и под лампу ![]() Мне тут семена бальзамина на работе дали,вот думаю тоже вырастить. Я вообще в последние годы практически от всех комнатных цветов отказалась,оставила только декабристы,денежное дерево и долларовое(Замиоку́лькас).фикус. Вот сейчас смотрю в сторону фиалок, ![]()
и что с ним делать? |
14 Сен 2023 14:30
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() Здравствуйте))
у нас и вчера, и сегодня хорошая стоит погода! +20 но уже завтра обещают дождик и понижение температуры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наверно)) у нас по сравнению с прошлым годом мало. Но! Я же новые сорта сажала, какие то очень мало плодов завязали.... Ничего, нам хватило покушать, закрыть) Ты со сметаной любишь?? Я люблю или с душистым маслом или со сметаной. Душистое масло, которое с Крыма в прошлом году привезла, я доела, а жаль.... Теперь ем помидоры с оливковым.
да, я читала, что те, что всхожие, должны утонуть.
цветочек Экзакум ![]() он очень подрос, начали виднеться бутончики. Но так он медленно растет... а я нетерпеливая ж.... вот так выглядит пока)) |
14 Сен 2023 14:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
я в этом году по новым сортам выводы не делаю,лето подвело ![]() Обед влюбленных,вкусный красивый,но на кусту штук 5 полноценных томатов выросло.
по телевизору передачу кулинарную смотрела,там итальянец высказал мнение,что помидорам больше вкус придаёт подсолнечное мало,а не оливковое. Вчера мои игру устроили,Шейла на подставку для обуви улеглась,Буся ниже ярусом и с хвостом Шейлы играет Шейле надоело,хвостом бьёт,мол не хочу,а мелкая всё равно продолжает ![]() ![]() ![]() |