В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2025 10:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
С утра было пасмурно, а сейчас разгуливается, солнышко проглядывает! Всем вдохновения и прекрасного настроения!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:06
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Всем нам хорошего дня. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Ирина, поздравляю тебя с таким замечательным событием и с новым статусом! Молодым любви и счастья на долгую жизнь! Чудесная пара! Пусть не затягивая подарят тебе новый статус!
Девочки, всем доброго утра и хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Я варю не больше 2 литра. Нас же двое, куда нам больше. И все таки я склоняюсь к фасолевому из настоящей фасоли.Вкус другой у супа.
У нас пока нет. Сегодня буду делать лечо из кабачков
А я мою окна и стираю шторы только раз в году
В общем не балую дом уборкой
Девочки,всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:29
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
Я несколько лет покупаю гель для стирки Shima в комплекте с кислородным отбеливателем. Эффект точно такой же как ты описываешь, отмывает все на ура, но активирую тоже кипятком. Еще недавно для себя открыла хоз мыло Гринвей, неожиданно шикарный результат отлично отмывает белую подошву на кедах и вообще разные пятна. Если чем-то заляпалась, намыливаю и потом стираю.Носки, которые надеваю в огород, потом все в земле, намыливаю, полежат немного, прополоскала и как новые.
Купила для кухни, мыла плиту и фартук |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:33
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
|
Вчерашний поход в лес
На фото грибы Моховики. Мы такие не берём, и по моему никто не берёт. Во всяком случае их много. Этого красавца сфоткала В общем, набрали не много. Пока что благородные грибы только начали появляться. А другие мы не берём. Но сыроежек, свинушек и всякого разного в лесу полно, но...это не наши грибы. И конечно мы хотели побольше погулять,но погода была паршивая, потом и дождь начал накрапывать. Людей в лесу просто полно, то тут то там кричат. Лес приятный, сухой не смотря на дожди. В общем по плану у нас второй поход в четверг. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:33
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
У меня осталась одна шефлера и аглаонема как на твоем фото, остальное ушло в добрые руки
И это правильно
Я окна пару раз в году, шторы по настроению, вообще я хрюндель
Доброе утро!
Сегодня с утра часовой променад был +15, днем 25 обещано, к концу недели опять 30 с хвостом |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:35
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
я вчера купила две банки груздей соленых, тоже считай сходила по грибы
Я вчера закупилась картошку привезли, мёд заехали взяли банку, привезли сливы и нектарины на джем. Заказала чеснок, зашла в подвал, а он есть у меня вампиры нам не страшны теперь |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:40
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
И я его купила. Но мне не особо нравится что кипятком заливать |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:43
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Хрюндель и ленивец это я. Один раз весной моет муж
А на втором этаже в этом году вообще не мыла. Мы туда и поднимаемся то редко,чего там мыть
Ира, картошка в какую цену? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 11:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, спасибо. Доброго дня, девочки. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 12:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
Я про пасту писала для кухни, там просто губка и вода
Началось перетягивание каната
У меня на окно минут 30 уходит, дольше собираюсь муж у меня не моет
Я купила по 60, но это вкусная домашняя картошка, а так от 30 продают. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 12:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, привет!
Пусть и к вам приходит солнышко! Совсем другое настроение с ним)) Удачи в заготовках!
А я весной только окна помыла, шторы не смогла, сейчас уж необходимо)) вымыла одно окно, второе осталось.
Теперь и я все реже убираюсь.
А мы берем! Тем более, когда выбора нет
Супер! Одного на суп хватит))
Сыроежки очень в ассорти для жарки хороши!!!
Отличные планы! Пусть погода не подведет.
Вот и правильно! Возьни с ними. Недавно дочка забрала к себе пальму Рыбий хвост, у нее места много, отлично вписался))
Не наговаривайте на себя, мы все молодцы!!!
Удачно сходила😉😁
Все по мере возможности)) я снаружи могу прям из бочки шваброй помыть, а второй этаж мой из керхера мыл со стремянки, внутри быстро одно окно протереть , оно широкое, но невысокое. Пошла второе помою, с вами веселее работается)) |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 12:27
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Даже если совсем ничего нет, не берём.Крлме нас с мужем их никто не ест, поэтому пусть уж хорошие будут.Хотя ничего не имею против и других грибов.Но у меня был случай с сыроежка и.Насолила, а потом все раздала. Но нам как-то везёт, с грибами. И с опятами
Какой цветок красивый |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 13:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Конечно, благородных хочется. И опята любим. У нас есть кому грибочков поесть)) поэтому разные закрываю и осенью всегда ждем рядовки серые и фиолетовые. Запах бывает не очень, когда варишь, но зато потом очень мы их распробовали))
Готово второе окно и шторы вывесила сушить. Ветер, солнце, хоть и прохладно, но быстро продует. Вчера готовила утку с тушеной капустой. Было грамм 200 квашенной еще и свежая, лучок, морковка, тушила подольше и в конце зубчик чеснока с петрушкой, ну очень вкусно получилось. Сегодня доедим. Кочан весь нашинковала и остатки в банку квасить. Капусту-то уже зимнюю продают. Хотела шницели, но надо помягче для них. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 13:25
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
Смотрится отлично, но я не хочу цветов
Мы кокетничаем
Я шторы вешаю прямо из стиралки, потом отпаривателем прохожу и досвидос
ну еще бы! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 13:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, они такие девочки
У меня шторы и цветы защита от чужих глаз, на некоторых окнах приходится терпеть. А как светло в комнате без них, просто супер!
Я тоже, особенно тюль так удобно. Но здесь солнечная сторона и шторы тяжелые, пусть проветрит и погладит солнышко, даже утюг не понадобится. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 14:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Ирочка, у нас с тобой как под копирку месяц назад тоже сына женили и в планах в сентябре в Казань с мужем съездить.Так что с нетерпением жду твоего рассказа о поездке.
Поздравляю и тебя, Ира, и молодых, пусть будут счастливы! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 15:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю
Удачной поездки
Спасибо, Оленька. Взаимно, мои наилучшие пожелания всем, и родителям, и нашим детям. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 17:19
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Галя , спасибо за ссылки по кабачкам. Забыла поблагодарить. А кабачки от твоей мамы я готовила. Правда весной,когда ещё не было своих помидор. Но все равно вкусно. Надо ещё приготовить
Девочки,я закрыла Лечо из кабачков.Рецепт давала другая Галя от Кухня наизнанку. Получилось безумно много .
Ну ладно, может будет вкусно
Ещё мне нравится на сайте рецепт Наслаждение. С кабачками. Но там их надо стерилизовать
Вот сижу думу думаю |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 17:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 17:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
У меня Аня этим заведует. Раз в год балконы и все шторы и тюль, два раза в год окна без балконов моет |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 17:49
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Ну и на здоровье! Я же без критики. Дети вообще великие консерваторы.Хорошо хоть это любят! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2025 20:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Лена, ты сделала на 3 кг кабачков? Герой!
Я делаю баночек 8-10 по 250 г, как раз на разок и на два года хватает. И стерилизовать удобно в любой кастрюле поместятся. Я к стерилизации спокойно отношусь, даже проще иной раз. Я картошку полю, травища мощная, зеленая, никак не вырвешь, вот, ей раздолье в этом году. Земля тяжелая, мокрая. Дождь после двух часов прошел сильный и быстрый, только все испортил. Лена, на грибном форуме видела про опятки, только начали появляться кнопки. Завтра смотри внимательней и сразу мне маши! 😉😁 |

отлично отмывает белую подошву на кедах и вообще разные пятна. Если чем-то заляпалась, намыливаю и потом стираю.Носки, которые надеваю в огород, потом все в земле, намыливаю, полежат немного, прополоскала и как новые.

месяц назад тоже сына женили и в планах в сентябре в Казань с мужем съездить.Так что с нетерпением жду твоего рассказа о поездке.