В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2025 20:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Лена, ты сделала на 3 кг кабачков? Герой!
Я делаю баночек 8-10 по 250 г, как раз на разок и на два года хватает. И стерилизовать удобно в любой кастрюле поместятся. Я к стерилизации спокойно отношусь, даже проще иной раз. Я картошку полю, травища мощная, зеленая, никак не вырвешь, вот, ей раздолье в этом году. Земля тяжелая, мокрая. Дождь после двух часов прошел сильный и быстрый, только все испортил. Лена, на грибном форуме видела про опятки, только начали появляться кнопки. Завтра смотри внимательней и сразу мне маши! 😉😁 |
||||||
27 Авг 2025 20:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Галя,а ты полную норму делаешь? Или половину? И сколько надо стерилизовать банки по 250гр? |
||||||
27 Авг 2025 20:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Мы за опятами ездим в другой лес. В этом нет опят, лес очень чистый. Но по плану на следующей неделе поедем опята посмотреть |
||||||
27 Авг 2025 20:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Даа, я всю норму забубухала. Одна радость - много кабачков ушло ![]() |
||||||
27 Авг 2025 20:47
|
Ирина244
|
|||||
Сижу ем инжир, вчера снова купила. Я его не ела много лет, дура дурой была
![]() ![]() |
||||||
27 Авг 2025 21:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Счастливая! У нас нет хорошего инжира, все гэ . Или жесткое или безвкусное |
||||||
27 Авг 2025 21:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Половину. Могу чего-то побольше-поменьше положить, перец для красоты добавляю. Маленькие после закипания воды минут 5-7 держу на малых бульках, чтобы еле вода булькала. Вынимаю, закрываю и под одеяло до утра. И сразу в погреб. Все натереть можно заранее, постоит, напитается. И сырой салат очень вкусный, если лишний остается. Когда все добавишь, попробуй жижицу на вкус, может, чего добавить надо. Я масла намного меньше лью, всегда убавляю. И уксус постепенно добавляю, на свой вкус. Про грибы поняла)) |
||||||
27 Авг 2025 21:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ещё и перец! Буду знать.
Все понятно. Надо все таки сделать. Для шаурмы мне кажется очень хорошо будет |
||||||
27 Авг 2025 21:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Ты посмотри там отчеты. [quote="еленка";post6728045]
Да хоть на 1 кг сделай для начала, и быстро получится. Я пост предыдущий дописала |
||||||
27 Авг 2025 21:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Ага, также делаю. И в лечо также - на свой вкус. Ещё и перец острый добавила. Очень его люблю |
||||||
27 Авг 2025 21:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Да, пока на кило сделаю |
||||||
27 Авг 2025 22:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Получила книжки, села (легла) читать про варенье. Индейка, поросенок, щука, осетрина, раки. Грибов два десятка небольших. Цыпленок, утка, ножки телячьи. О! Такое варенье я особенно люблю. Читаю дальше. Всё пропало, шеф! Варенье нужно варить с речной водой, чем мягче, тем лучше. А соленья делать с колодезной водой. А у меня ни речки, ни колодца рядом |
||||||
27 Авг 2025 22:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Набор продуктов сказочный ![]()
Значит будем соусы и супы варить ![]() |
||||||
27 Авг 2025 23:02
|
Галактика
|
|||||
Надо поискать, что за звери такие. Спасибо за наводку, Ирин! ![]() |
||||||
27 Авг 2025 23:07
|
Галактика
|
|||||
Я хочу заказать про сах.диабет книгу эндокринолога Ольги Павловой, может, слышала -она блоки ведет на всех площадках. И ты потом о своей книжке расскажи. Можно в темке про низкоуглеводку. Залезла на ВБ учебную литературу новую посмотреть. Учебники более 2000 стоят! ![]()
Вот так русский язык меняется. Все, что варево - вареньем было. ![]()
На доброе здоровье! Кабачки еще не отшли, может, еще что на зиму закатаешь. |
||||||
27 Авг 2025 23:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
В рецептах вареньев, например, из райских яблок, встречается меловая известь. Погуглила, оказывается, сейчас есть пищевой гидроксид кальция пищевая добавка Е526.
Яблоки (не только райские) поварить в воде с известью, вытащить. Потом варить в сиропе. Груши сначала в воде, но без извести. Сливы тоже с известью. В основном рецепты 1 фунт ягод/фруктов на 2 сахара. Сначала сироп с водой, потом туда ягоды. Некоторые фрукты нужны недозрелые, например, дерн чтоб только краснеть начал. Абрикосы, персики тоже зелёные. Интересно словосочетание "лёгкий дух" это, как понимаю, посушить в слабо нагретой духовке. |
||||||
28 Авг 2025 1:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я на неё в телеге подписана, но не читаю, только обещаю себе - надо читать. Про грибы хотела сказать, свинушки солёные очень люблю. Сыроежки не беру, потому что пока донесу, они все переломаются. А вообще, сыроежки для грибного аромата хорошо. |