В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
27 Авг 2025 20:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Галя от Кухня наизнанку.
Получилось безумно много .
Ну ладно, может будет вкусно

Лена, ты сделала на 3 кг кабачков? Герой!
еленка писал(а):
Ещё мне нравится на сайте рецепт Наслаждение.
С кабачками.

Я делаю баночек 8-10 по 250 г, как раз на разок и на два года хватает. И стерилизовать удобно в любой кастрюле поместятся. Я к стерилизации спокойно отношусь, даже проще иной раз.

Я картошку полю, травища мощная, зеленая, никак не вырвешь, вот, ей раздолье в этом году. Земля тяжелая, мокрая. Дождь после двух часов прошел сильный и быстрый, только все испортил.

Лена, на грибном форуме видела про опятки, только начали появляться кнопки. Завтра смотри внимательней и сразу мне маши! 😉😁
 
27 Авг 2025 20:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
делаю баночек 8-10 по 250 г, как раз на разок и на два года хватает. И стерилизовать удобно в любой кастрюле поместятся. Я к стерилизации спокойно отношусь, даже проще иной раз.

Галя,а ты полную норму делаешь?
Или половину?

И сколько надо стерилизовать банки по 250гр?
 
27 Авг 2025 20:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Лена, на грибном форуме видела про опятки, только начали появляться кнопки. Завтра смотри внимательней и сразу мне маши! 😉

Мы за опятами ездим в другой лес.
В этом нет опят, лес очень чистый.
Но по плану на следующей неделе поедем опята посмотреть
 
27 Авг 2025 20:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Лена, ты сделала на 3 кг кабачков? Герой!

Даа, я всю норму забубухала.
Одна радость - много кабачков ушло girl_haha
 
27 Авг 2025 20:47

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Сижу ем инжир, вчера снова купила. Я его не ела много лет, дура дурой была girl_haha теперь в сезон объедаюсь girl_haha
 
27 Авг 2025 21:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):

Сижу ем инжир, вчера снова купила. Я его не ела много лет, дура дурой была теперь в сезон объедаюсь

Счастливая!
У нас нет хорошего инжира, все гэ .
Или жесткое или безвкусное
 
27 Авг 2025 21:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Галя,а ты полную норму делаешь?
Или половину?

Половину. Могу чего-то побольше-поменьше положить, перец для красоты добавляю.
Маленькие после закипания воды минут 5-7 держу на малых бульках, чтобы еле вода булькала. Вынимаю, закрываю и под одеяло до утра. И сразу в погреб. Все натереть можно заранее, постоит, напитается. И сырой салат очень вкусный, если лишний остается.
Когда все добавишь, попробуй жижицу на вкус, может, чего добавить надо. Я масла намного меньше лью, всегда убавляю. И уксус постепенно добавляю, на свой вкус.

Про грибы поняла))
 
27 Авг 2025 21:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
перец для красоты добавляю.

Ещё и перец!
Буду знать.
Люньчик писал(а):
Все натереть можно заранее, постоит, напитается. И сырой салат очень вкусный, если лишний остается.

Все понятно.
Надо все таки сделать.
Для шаурмы мне кажется очень хорошо будет
 
27 Авг 2025 21:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Ещё и перец

Ты посмотри там отчеты.
[quote="еленка";post6728045]
еленка писал(а):

Люньчик писал(а):перец для красоты добавляю.

Да хоть на 1 кг сделай для начала, и быстро получится.

Я пост предыдущий дописала
 
27 Авг 2025 21:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Когда все добавишь, попробуй жижицу на вкус, может, чего добавить надо. Я масла намного меньше лью, всегда убавляю. И уксус постепенно добавляю, на свой вкус.

Ага, также делаю.
И в лечо также - на свой вкус.
Ещё и перец острый добавила.
Очень его люблю
 
27 Авг 2025 21:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Да хоть на 1 кг сделай для начала, и быстро получится.

Да, пока на кило сделаю
 
27 Авг 2025 22:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Получила книжки, села (легла) читать про варенье.
Фото

Фото

Индейка, поросенок, щука, осетрина, раки.
Грибов два десятка небольших.
Цыпленок, утка, ножки телячьи.

О! Такое варенье я особенно люблю.


Читаю дальше.
Всё пропало, шеф!
Варенье нужно варить с речной водой, чем мягче, тем лучше.
А соленья делать с колодезной водой.
А у меня ни речки, ни колодца рядом
 
27 Авг 2025 22:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Такое варенье я особенно люблю.

Набор продуктов сказочный girl_haha
Левитан писал(а):
А у меня ни речки, ни колодца рядом

Значит будем соусы и супы варить Yahoo!
 
27 Авг 2025 23:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я несколько лет покупаю гель для стирки Shima в комплекте с кислородным отбеливателем.

Ирина244 писал(а):
Еще недавно для себя открыла хоз мыло Гринвей, неожиданно шикарный результат

Надо поискать, что за звери такие. Спасибо за наводку, Ирин! friends
 
27 Авг 2025 23:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Получила книжки

Я хочу заказать про сах.диабет книгу эндокринолога Ольги Павловой, может, слышала -она блоки ведет на всех площадках. И ты потом о своей книжке расскажи. Можно в темке про низкоуглеводку.
Залезла на ВБ учебную литературу новую посмотреть. Учебники более 2000 стоят! wacko1 Слов нет...
Левитан писал(а):
читать про варенье.

Вот так русский язык меняется. Все, что варево - вареньем было. good
еленка писал(а):
Галя , спасибо за ссылки по кабачкам.

На доброе здоровье! Кабачки еще не отшли, может, еще что на зиму закатаешь.
 
27 Авг 2025 23:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В рецептах вареньев, например, из райских яблок, встречается меловая известь. Погуглила, оказывается, сейчас есть пищевой гидроксид кальция пищевая добавка Е526.
Яблоки (не только райские) поварить в воде с известью, вытащить. Потом варить в сиропе.
Груши сначала в воде, но без извести.
Сливы тоже с известью.
В основном рецепты 1 фунт ягод/фруктов на 2 сахара. Сначала сироп с водой, потом туда ягоды.
Некоторые фрукты нужны недозрелые, например, дерн чтоб только краснеть начал. Абрикосы, персики тоже зелёные.

Интересно словосочетание "лёгкий дух" это, как понимаю, посушить в слабо нагретой духовке.
 
28 Авг 2025 1:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
книгу эндокринолога Ольги Павловой,

Я на неё в телеге подписана, но не читаю, только обещаю себе - надо читать.

Про грибы хотела сказать, свинушки солёные очень люблю. Сыроежки не беру, потому что пока донесу, они все переломаются. А вообще, сыроежки для грибного аромата хорошо.

Наверх