В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2025 2:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вот только всегда любуюсь на такие тортики! Сама не берусь делать, выбираю простенькое или привычные старые рецепты. Наташа, отличный результат, просто классно получилось, умничка!
👍😀
Девочки, всегда похвалите, спасибо, мои хорошие!
Ирин, очень точно сказала, такие фоточки семейные прям, домашние, девочки готовили старались и нам несут показать, поделиться своими стараниями, посмотришь и сразу повторить хочется, так красиво и аппетитно все сфотографированно))) Спасибо вам всем!
Это все хождения по поликлинникам(( Есть чем горло полоскать и нос промыть? Мирамистин, хлоргексидин? Терафлю или подобное разведи выпей. Чай с малиной лимоном медом. Почитай наши старые советы на 1 стр. Не расклеивайся! Скорее поправляйся! |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 3:54
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||||
Скорейшего выздоровления! А у меня что-то зубы разболелись- так не хочется к стоматологу... ещё и нет "своего" проверенного...
Спасибо
Спасибо |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 12:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
|
Доброе утро
+6 и пасмурно. Продолжаем отдыхать |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 13:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Да, хмуро, но пока не капает и то хорошо)) Сидим пьем чай, кофе уже напились)) Луна вчера такая яркая была, мы долго не спали, в окошко видно ее. 5 ноября -полнолуние. Приметы на Иларионов день Если на Иларионов день не все листья упали, то зима будет холодной. Если дым в любую погоду поднимается столбом, то погода скоро наладится. Если на Иларионов день снег выпал и не растаял на деревьях, значит, не растает и на земле. Если в этот день стоит ясная погода и небо чистое, то температура будет падать. Всем отличного настроения! |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 13:21
|
еленка
|||||||||||
Не все упали
День домохозяйки! Как хорошо. Ничего делать сегодня не буду. Еды полно.Будем кино смотреть |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 13:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
С домохозяином по-братски поделись праздником ! 😅 |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 13:31
|
еленка
|||||||||||
Уже поделилась - лежит на диване с каким то фильмом про шпионов |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 13:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Это правильно. А мой говорит, что надо праздник отметить шашлычком. А где его взять? Ехать в магаз за мясом? Задумалась. |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 15:42
|
еленка
|||||||||||
|
03 Ноя 2025 19:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Как там красиво!!! Лена, а погода хорошая? И все вкусно! Роллы всевозможные, а треугольничков, как у вас нет
Но, наверное, тоже отличные, рыбный край! Куриный шашлык маринуется, грибы и баклажаны, дрова горят! |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 20:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
Добрый вечер.
Я сегодня с тыквой танцую. Часть запекла в духовке как Лена говорила, и в морозилку. Часть сырыми кусочками в морозилку. Из третьей части сделала вафли. Красивое фото не делала, уже темно и у меня нет ни сметаны, ни творожного сыра. Состав: Тыква и яблоко на крупной тёрке (комбайн), тыквы примерно в 3 раза больше, чем яблока, у меня 3 дольки мелкой тыквы (размер с дыньку-колхозницу) Яйцо Мука 3 ложки с большой горкой Сыр тертый - 3 горсти Ни сахара, ни соли не добавляла. Предполагается, что их едят с медом, или с медом и сметаной (творожным сыром) Пекла в вафельнице Мультипекаре - долго и нудно, примерно по 5 минут (это долго) на каждые 2 вафли. Всего 8 вафель получилось. Мечтаю об электрогриле с насадкой для венских вафель. Только для этого, потому что так и кабачковые вафли можно делать, и драники. Просто электрогриль без насадки у меня был, жарить мясо в нем я не в большом восторге. Кстати, аэрогриль, который у мои забрали. Ребятам очень нравится, говорят, что не убирают, постоянно пользуются. Цитирую сына "Картошку, наггетсы, стрипсы, фрикадельки, рутелы с яйцом ветчиной и сыром" Вот так, а мне "не зашёл". |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 21:08
|
еленка
|||||||||||
Немного теплее чем у нас. И солнышко даже
Треугольники только в нашем Кудиново есть
Шучу
Красота!!! А у нас доедалки
А симпатичные!!! И вкусно наверняка
А блюда то какие изысканные! Рутеллы |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 21:10
|
Левитан
|||||||||||
Сохранила как в первоисточнике
Но соли добавить надо было |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 22:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Ириш, вафли у тебя
моя мечта, ни разу такие не ела, никаких прибамбасов для них нет, детям дарила, пользуются для завтраков постоянно, но… Где дети, а где мы в общем есть, к чему стремиться
Мои хвалят с кабачками, не помню, чтобы про тыкву упоминали. Гриль… сколько лет в хотелках но такие они разные все, близко не представляю, какой нужен для моих хотелек в первую очередь- овощи запекать, потом уж все остальное. Вот, у тебя был гриль и ты с ним без сожаления рассталась. Что то не устраивало, немного представляешь, что тебе надо. А я совсем не знаю на какие смотреть |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 22:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вот и хорошо! Им как раз под их запросы! Многое и от настроения зависит.
У нас сегодня шашлык просто суперский получился, хоть и мариновался меньше часа и запекли уже в ночи, в темноте 🤭😆 но было отличное настроение, без суеты, все вышло классно |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 23:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
04 Ноя 2025 0:38
|
Левитан
|||||||||||
Любой. Конечно, советую с насадкой для вафель. Ещё есть другие насадки, типа прямоугольного контейнера для тушения. Ещё на электрогриле можно готовить в алюминиевых одноразовых формах для запекания. У сына Тефаль, сын доволен. Что мне не понравилось в моем электрогриле - всё равно мясо брызгается около электрогриля; отмывать панель с рёбрами, в посудомойку лучше не надо, это как сковорода, конечно можно, но покрытие быстрее портится, можно попробовать фольгой застилать.
Какой такой ореховый соус? И, конечно, фоточки, Галочка, закачаешься |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 0:47
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Добрый вечер, дорогие мои девочки!
Я тоже прикупила. Вчера желейные конфетки из нее увидела в ВК, предварительно тыкву отваривают. И запечь хочу.
Гал, какое застолье вкусняцкое получилось! Вроде все из доступных продуктов, но всегда по-новому скомбинируешь!
Раздрлье! Андрей, наверное, счастлив! Какой у вас красивый мальчик! ТТТ
Ирин, а я свой постоянно использую. Меньше мультиварку, еще меньше пароварку. В АГ сосиски запекаю, делая косые надрезы. Рыбные треугольнички, котлетки... Если есть полуфабрикаты, то песня! Чего-то крупного и глобального не готовлю. Примитивно использую АГ , но практически ежедневно. |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 12:00
|
еленка
|||||||||||
|
Доброе утро
Галя, невозможно глаз оторвать от этой красоты. И шашлычки, и закуски. Все просто невероятное. Спасибо за фото.Я несколько раз пересмотрела
Вот меня в основном это и останавливает. Как потом все это мыть. А у меня точно все будет брызгать
Спасибо
И это самое главное. Главное что вся еда у тебя теплая,и не сухомятка
Девочки,всем хорошего дня!!! |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 12:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
С праздниками! с Казанской и Днем народного единства! Всего доброго, теплого и уютного в семейном кругу!
Погодка мокрая, но не очень холодно. Приятного денечка! |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 12:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Буду дальше изучать вопрос))
Это и останавливает.
Покупной магазинный, много его не добавляю, со сметаной в этот раз пополам. А то очень навязчивый вкус получается.
Отлично, все попробуем в тыквенный сезон)) Вчера сыну диктовала, как я суп-пюре варю. Сварил кастрюльку и видео прислал!
Здорово, когда техника помогает на кухне, приятно готовить!
Спасибо, девочки)) да, из привычных продуктов, а так все вкусно, спасибо вам всем за добрые слова
Ириш-Левитан, как себя чувствуешь? |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 12:41
|
Левитан
|||||||||||
|
Добрый день.
С Праздником! Любви, добра, счастья вашим домам. |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 12:46
|
Левитан
|||||||||||
Мирамистином спасаюсь, как ты выше советовала. Состояние не ухудшается, пока удается не разболеться. Хорошо, что выходные и я могу отлежаться, но сегодня придется выйти из дома, надо съездить по делам. |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 12:49
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброе утро!
Читаю вас отрывками
Сейчас встретилось:
Лена, не знаю твой расход, но только не закрывай крышкой. Они прогоркнут под ней. А я как-то покупала мешки 20 и 25 кг так и возила в багажнике, оттуда насыпала Сейчас на рыночке купила по 75 руб хорошие такие, крупные Да если и мелкими кажутся для людей, для птичек-то это размером с батон
Галя, про салат на второй день спрашивала. Всё такой же. Сейчас, на третий я остатки доела. Тонкую струйку из майонеза ты как делаешь? В пакетик перекладываешь и дырочку делаешь или у тебя насадка есть на магазинный пакет? Я в кондитерский пластиковый шприц положила половина майонеза там так и осталась больше так не буду делать. Надо было мне просто по чуть-чуть майонез наносить точечно. Размазать нереально было, да.
Ира Левитан, пусть обследуют и скажут, что всё хорошо, всё в норме и даже чуть лучше, чем норма
Девочки, фотки у всех будто кулинарный журнал полистала Какие все умнички и руки откуда надо растут |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 13:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||

моя мечта, ни разу такие не ела, никаких прибамбасов для них нет, детям дарила, пользуются для завтраков постоянно, но… Где дети, а где мы
в первую очередь- овощи запекать, потом уж все остальное. Вот, у тебя был гриль и ты с ним без сожаления рассталась. Что то не устраивало, немного представляешь, что тебе надо. А я совсем не знаю на какие смотреть 

половина майонеза там так и осталась