Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2026 9:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не в нашем климате. Их же осенью укрыть надо, весной раскрыть. Иначе вы мёрзнут ближайшей зимой.
Вот, вот! А сейчас до дачи - бассейн. Потом дача. А осенью посмотрим. Одна моя коллега, моя ровесница, говорит, что надо оператором котельной устраиваться. Работа сезонная. Полгода работаешь, полгода отдыхаешь. Да и работа сама не пыльная.
Что-то рано. Не март ведь. |
||||||
|
27 Янв 2026 20:47
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Девочки привет!
Я рискнула и высадила рассаду переростков томатов в теплицу. Пока тепло но ветер жесть. У нас до 70 км/час, гле то писпли что более 100/км/час порывы ветра ьыли. Теплица наша устояла. Пока плюсовая темпераиура, нпдеюсь сильных минусов не будет. Миндаль начал распускаться. У нас ранняя яблоня бутоны начала выпускать, лесной орех тоже тронулся. Еще немного и весна |
||||||
|
27 Янв 2026 23:00
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
У меня соседка работает,а по пррфессии-ветеринар,уже давно пристроилась,вернее по наследству ей место досталось,от мамы,работа действительно хорошая,но туда не устроиться,она какие-то курсы закончила,мужа там себе нашла,он намного старше никогда не бвл женат,так что вот как бывает,Светик,может у вас есть свободные вакансии,отдохнешь а в зиму подумаешь. Ой,я же сегодня первую пенсию получила За 10 дней Мелочь,а приятно
Жуть, у нас тоже два дня дуло,ну и холодина была,зато на завтра +10 обещают посмотрим,посмотрим.
Мариш ,как там родственник, привык к новой стране и к работе? |
||||||
|
27 Янв 2026 23:12
|
Lana_nov
|||||
Поздравляю!
У на со вчерашнего вечера ветер. Сегодня, прям, метель была. Сейчас к вечеру стихло. Потеплело. А то последние дни до -29 было.
Посмотрим. Мне ещё 3 дня работать. |
||||||
|
27 Янв 2026 23:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
mur1040
Тань, не надо о больном(((( я сплю и вижу как он свалит. Не слали ему квартиру, все хотят чтьб проработал месяца 2-3, особенно если страховку от неуплат делают... это трындец какой то. Я мужу скпщаоа, толтао еще кого к нам в дом приведи, вместе пойдете квпртиру искать... |
||||||
|
27 Янв 2026 23:43
|
Lana_nov
|||||
|
28 Янв 2026 11:28
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
28 Янв 2026 11:45
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Спасибо,красивущий,витаминный
В выходные забацаю
Ой,прости меня,Маришка,больше не буду напоминать даже.
Я сегодня подумала что еще месяц и весна
С утра мороз и иней, сейчас солнышко,небушко голубое такое,воздух чистенький,звенящий
В обед пойду гулять, нам ночью аванс дали,надо себя побаловать
Ничего себе,холодно однако
Мы отвыкли от такой температуры. |
||||||
|
29 Янв 2026 1:08
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
mur1040
У нас миндаль начал цвести, пару дней и такая красота будет. Ветрище ураганный, это пипец какрй то((( до воскресенья. Сегодня на балконе полки от мини терлички растрясло, расшатало, хорошо ничего не поломало, чуть попровисали . Я перцы переставила на более прохоадный и несолнечный балкон, а посеянные томаты на солнечном расставила, иначе повытягиваются. Терлица на даче пока леожится, хорошо камнями все подперли, дверь одна приоикрыламь, но камень не дал распахнутся полностью. Подставила еще один огромный булыжник. У знакомой сломало теплицу((( но блин, попывы у нас около 80км/час, машину штормило очень сильно |
||||||
|
29 Янв 2026 11:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
29 Янв 2026 11:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Жуть
А долго он еще дуть будет? У нас сегодня до 15 обещают,я вчера убрала температуру на работе пришла, дубняк,добавила,но мерзну еще,все-таки на дворе зима
Всем хорошего денёчка |
||||||
|
30 Янв 2026 6:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
mur1040
Не знаю, колбасит знатно, к вечеру стихло, сейчас тоже пока тихо, хоть спать можно. А то выло, свистело, грохотало. в воскресенье поспокойнее вроде прогноз, но смотрю порывы 37-40-45-опятт30/35-25. В общем еще поколбасит. Но ооочень тепло, сегодея около +20 днем было , в теплице африка, она еще и закрыта, чтоб нафиг все не поломало и не снесло. Все распускается 🙈🤦♀️🤦♀️🤦♀️ сеголея смотрела-крыжовник на штамбе, лесной орех, шелковица, голубика, немного жимолость, актинидии наверное чуть более ранние. Всеиони тронулись в рост и вот знай, дол анет заморозок прсильнее, или нет. Прогноз на блидайшие 2 нпдели как в зорошую теплцю весну, но ему верить иногла -себя не уважать ну и не помню, чтоб цветение минлаоя на пике обходилось без силтного розололания, а он только начал распускаться( более ранние сорта)
Рассада в оерлице себя шикарно чучствует. И перцы на глазах растут, оук такрй коассный, капуста просто поминутно напастает, скоро буду высаживать. Ну и прмилррки цвеиут во всю, не почувствоволи пересадки. |
||||||
|
30 Янв 2026 9:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
30 Янв 2026 10:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Представляю,какая у вас красота сейчас
Хоть иногда нам показывай свои посадки
Вчера на работе не удержалась,петунии посеяла,целых 10 штук
Гордо поставила на солнышко, надо перевезти туда свою этажерку для рассады,я уже место подготовила, даже по стенке баллончиком прошлась,красивая,беленькая стала. Я же теперь глазастая, вижу все огрехи,понимаю,что надо поберечься,но и повозиться хочется,я потихонечку,сидя на стуле
Собираюсь в больницу,маме моей подруге детства сделали операцию, надо навестить,решила с утра сходить,а то дел дома навалом. С подругой не виделись 6 лет,оххх,общаемся по телефону, не близко она живет,не наездишься. Всем хорошего дня,прекрасного настроения |
||||||
|
31 Янв 2026 9:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
31 Янв 2026 12:28
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Вот и январь промчался быстро, быстро. У нас сегодня -18, зима однако. Доброго всем здоровья и хорошей погоды. |
||||||
|
01 Фев 2026 0:11
|
Lana_nov
|||||
|
Да... Только Новый год отметили и уже месяца нет.
|
||||||
|
01 Фев 2026 0:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Это точно,уже мысли о весне
У нас +15,третий день Я возилась с цветами, у меня каллы проросли,высадила в горшки,бегонии ощипала,они подмерзли,но стали оживать,подсыпала земли им свежей,полила ,обработала ,намешала того-сего,все делала с удовольствием
Потом нажарила Сане рыбки,он наелся и храпит себе
А я собираюсь на работушку,опять три сумки будет Взяла три горшочка под пеларгонии,хочу их на фитили посадить,горшки специальные.
Всем Спокойной ночи, сладких снов |
||||||
|
01 Фев 2026 11:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
02 Фев 2026 23:42
|
Lana_nov
|||||
|
Ну, вот. Я настоящая пенсионерка. Сегодня получила трудовую на руки. Завтра пойду в ПФ. Пусть делают перерасчёт, переводят меня с Чернобыльской пенсии на пенсию по старости. И буду оформлять пенсию госслужащего.
|
||||||
|
03 Фев 2026 0:06
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
У нас все распускается. Миндаль и жиа ранняя яблрня норм. Но все остальное 🤦♀️🤦♀️🤦♀️крыжовник, черная смородина, голубика, жимолость. Обиднее всего виноград( частично) и актинилии, им хана при первом же заморозке. Сегодня оформила заказ, снова из чехии.. 2 яблони, груша, черешня, смородина на штамбе, крыжовник Родничок, клубника корни фриго 3 сорта неремонтантной, 1 ремонтантный и какая то свисающая на пробу пару кустов. |
||||||
|
03 Фев 2026 0:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Тебя поздравить можно?
Света,ты мне обещала рассказать как электронное удостоверение пенсионное сделать.
Красота
Марина,а на заднем плане что такое большое и зелёное? Я подумала, что это капуста. Я отработала,теперь буду два дня дома Устала, вчера потихоньку на улицу вынесла все цветы,жарко у нас,сохнут сильно,отливала,брызгала,погода была шикарная,а сегодня холод,ветер ледяной и туман
В фикс прайсе купила лилию,одну,уж очень маленькие луковицы и то сухие то проросшие,выбрала одну нормальную,в холодильник пихнула,больше ничего не впечатлило
Всем Спокойной ночи, сладких снов |
||||||
|
03 Фев 2026 3:28
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
mur1040
Это артишоки)))они по периметру огорода растут. Сейчас ботва нарас ает, скоро цветонос выпустят. Гигантскизх насажали в этом году рядом с теплицей |
||||||
|
03 Фев 2026 3:53
|
Lana_nov
|||||
Это просто. Входишь в госуслуги и дальше, как мне велел Макс "Перейдите в личный кабинет → Документы → Работа и пенсия Нажмите «Запросить» в карточке «Электронное свидетельство пенсионера» Дайте согласие на получение данных Социальным фондом (СФР) Свидетельство появится в течение 1 рабочего дня в личном кабинете Для подтверждения статуса пенсионера электронное свидетельство можно распечатать или предъявлять из приложения «Госуслуги»"
Можно и так сказать. |
||||||
|
03 Фев 2026 10:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
За 10 дней
Мелочь,а приятно
Жуть, у нас тоже два дня дуло,ну и холодина была,зато на завтра +10 обещают посмотрим,посмотрим.

и вот знай, дол анет заморозок прсильнее, или нет. Прогноз на блидайшие 2 нпдели как в зорошую теплцю весну, но ему верить иногла -себя не уважать ну и не помню, чтоб цветение минлаоя на пике обходилось без силтного розололания, а он только начал распускаться( более ранние сорта)