В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2021 20:23
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это из-за силикона? А тортик отличный!
Зато теперь знаешь, что брать можно!))))))
Юмористка
Удачно выкрутилась!
Теперь готовка?
Спасибо, Наташа.
Действительно, на ёлку похоже! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2021 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем приятного вечера! Испекла штоллены, стоят остывают. А я тем временем села прикидывать меню и составлять списки, что из овощей, фруктов, зелени и мясных деликатесов нужно купить. Посмотрела прошлогоднее меню... Боже, у меня там аж 18 блюд набралось!!!! И это без сладкого стола, без маринадов и свежих овощей и фруктов. Это только закуски и утка на горячее, ну и 3 салата. Значит 14 закусок было. Убиться можно. Что придумать в этом году - вопрос. Сырную тарелку давно уже не делаю, потому что при таком количестве разных закусок сыр, если и возьмут по кусочку, то остальной останется нетронутым и будет сохнуть. А вот закуски из сыра или с сыром идут неплохо.
Еще и ананас не купила... Завтра наверно поеду на фермерский рынок с сыном, а планировала мыть плитку в ванной.
Я галопом по Европам, потому как убегаю скоро.
Очень красиво и атмосферно!
Как вкусненько все!
Поздравляю доченьку с Днем Рождения! Пусть будет здорова и счастлива и пусть исполняются её мечты!
Елочка очень красивая.
Инночка, вот это так сюрприз у тебя предновогодний. Сочувствую. Но жизнь - есть жизнь, не всегда все складывается, как планируешь. Ничего трагического не произошло, просто планы поменялись, так что не расстраивайся, будь на позитиве и помни, что все проходит, пройдет и это, будешь здорова и осуществишь все свои планы. Желаю тебе удачи, здоровья и настроения. Пусть операция пройдет легко, успешно и быстро. И скорого тебе восстановления.
Какая красота, СКАЗКА!
Читать буду позже, убегаю. Всем хорошего вечера! |
|
28 Дек 2021 21:45
|
Д_И_ана
Москва |
Я сама об этом не знала ,пока подруга не поехала туда на днях с мужем на корпоратив.И они сами не ожидали такого великолепия и такой красоты.Им очень понравился город.И не только Н Новгород ,но и городок Городец.Покажу немного ее фото,после которых я сама очень захотела там побывать. Вознесенский Печерский монастырь Рождестаенская церковь И если будете в Нижнем обязательно посетите ресторан "У Виталича".Очень антуражное место и шикарная кухня. кролик в сливочном соусе Утиная грудка с грушей с брусничным соусом Мясо лося с апельсинами в медовом соусе
Эх,люблю домашние тортитки!
Ну вот....))) Может еще появятся.Или приготовь что нибудь другое.
Круто!
Оксана,это наверно салат Леший.Я процитировала здесь рецепт этого салата не давно ,а Лариса Багира которая ,предложила свой вариант у нее в рецептах есть с копченой курой!
"Эх,Семен Семеныч "
Но быстро сориентировалась)) Молодец!
Наиалья,какая романтичная история
Да,очень интересно)) |
|
28 Дек 2021 21:47
|
Д_И_ана
Москва |
Ждем,Лара,ждем твое меню
Хорошо сказала! Присоединяюсь!!! |
|
28 Дек 2021 23:38
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|
28 Дек 2021 23:41
|
binbin
Как здорово! Когда бокалом накрыто, то выглядит как-то таинственнее.... |
|
29 Дек 2021 1:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Инна, ну что за напасть такая! Пусть все пройдет удачно! Мы за тебя кулачки будем держать.
Вот это правильный подход. Удачи во всем!
Красиво!
Счастливые коллеги!
С первым почином! Правильно, что заказала, такая память останется! А с Дедушкой должно нормально пройти.
Выдумщица!
Вот это самое главное, Наташа!
Как необычно! Даже сразу не поняла, что ананас!
А ароматы!!!
Хороша! Мне и так и так понравилась. Но, когда бокалом накрыта, свет ярче. И согласна с Иришей таинственней. Но это надо же такие малепусенькие сделать! |
|
29 Дек 2021 3:26
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
точно-точно
Красавец какой!
Прям завидую! Я так люблю на Новый год подготавливать подарки, но уже совершенно не знаю, что дарить. Ещё не всё подарки пришли ( завтра должны прийти 3 посылки), ничего не упаковывала. Племяннику футболку заказала светящуюся 158 размер, не понимаю как раз ему будет или маленькая. Ему 14 лет, но он низкий. Перезаказывать другую нет времени, не стала эту возвращать.
Прелесть
Олеся, очень приятно
Ням . У меня отец , когда жил на Сахалине, присылал посылками икру по 5 л сразу, эх, были времена! Несколько лет назад переехал жить в Южную Корею и лавочка прикрылась
Ой, он очень о ней заботится! Прям такой молодец! Кушать готовит сам, все хозяйственные дела на нем. Бабушка, практически все время лежит. Кстати, они на Новый год познакомились, получается 50 лет назад ! Бабушка была на 15 лет его старше , он ее добивался . Сейчас бабушке уже 90 лет, очень расстраивает ее здоровье в последнее время (.
Какие молодцы! Стол великолепный
У нас так же) разница нашего средне-азиата и Лерочкиным днём рождением 1 день) |
|
29 Дек 2021 3:34
|
Marinet
|
Не догнать мне вас, пока на 122 страничке, а муж зовёт спать.
Кратенько. Сегодня сделала фарш на пельмени и котлеты 3 видов : свино-говяжий, индюшачий и все вместе. Пельмешек для дегустации слепила на ужин, ну думаю, штук по 5 каждого вида себе и мужу ( дети не любят), и нечаянно 70 шт слепила все сварила и почти все съели . Так и не определились, какие пельмени вкуснее, все было очень вкусно. И несколько котлеток пожарила мужу на рыбалку с фарша, который был вперемешку, аромат стоял
Завтра надо пельмешки лепить и котлетки на праздники , если Мирошка даст. Вчера и сегодня в сад отходил и снова его сняли. , сопелюхи . |
|
29 Дек 2021 11:59
|
Д_И_ана
Москва |
|
Добрейшего утречка,милые девочки! Кудесницы,прелестницы!
Не забудьте себя побаловать вкусным мороженым! Под музыку https://www.youtube.com/watch?v=S05ulhmpESk Вчера сделал печеночные рулетики.Что то много получилось)))Ноя уже часть заморозила-будем есть на завтрак. Сегодня буду печь торт . Ремонтно строительные работы в ванной у меня еще не закончились,как не странно)))Ох,уж эти работники.Вчера заметили,что трубы все равно протекают-приходил слесарь.Затянул гайки,но при этом отключил полотенцесушитель. Потом пришел тот,кто должен поставить люк -пришел с люком,намусорил,но забыл купить клей.Так что жду его сегодня. Есть и хорошая новость-купила билеты на 2 января на Ледовое шоу Евгения Плющенко "Щелкунчик".
оба варианта хороши !
Трогательная история!Мне кажется самое важное в жизни -это вот такие отношения |
|
29 Дек 2021 12:53
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|
Всем предновогодний приветик
Девочкии, 3 денечка осталось. Нам только что начальница намекнула, что 31 будем на удаленке. Ну посмотрим, мы и так обычно до 12.00 работаем. Меню еще не полностью продумано, вернее не могу с салатами определится. Я их не очень люблю, но любит муж, поэтому надо готовить.
Я не думаю, у меня и на пекарской бумаге сжимаются.
Спасибо, и очень вкусный был.
Наташа, как красиво! А мне в бокале нравится.
Какая красотища, прямо как в зимней русской сказке!
Прямо про меня |
|
29 Дек 2021 13:14
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Vita-Pita
Виктория!!! с наступившим тебя Днем Рождения!!! Пусть исполняются все мечты!!! Будь счастлива и любима!!! Снегурочки и Снежиночки, всем привет!!! Я захлопоталась...
Девочки сразу напишу про чипсы креветочные, которые надо жарить, я как раз в прошлые выходные их прикупила, очень уж они жирные на мой взгляд, сделала вывод - не мой продукт совершенно. У всех елочки такие красавицы!!!
Ирина, какой стол шикарный для подруг организовала - ВАУ!!! У всех приготовления идут полным ходом!!!
Сегодня уже планирую варить овощи на шубу. Завтра буду шубу делать, остальное все остается на 31.12 - приятные хлопоты под Иронию судьбы и чуток шампанского
Обязательно читаю, но вот работа не дает общаться в полную меру!!! Всем отличного настроения!!! |
|
29 Дек 2021 13:17
|
Lesek13
42 года Москва |
|
здравствуйте, девочки!!!
не получилось держаться... муж все же заболел. поэтому он останется дома. а мы на пару дней уедем в деревню.
очень интересный салатик! но я вот не очень уважаю мидии, мне они с песком попадаются чем бы их заменить в этом салатике?
ой-еееейй-ей, Иннусь,
все будет хорошо!!!! ты не расстраивайся
понимаю, что нет повода для радости и веселья, но ведь хорошо, что операция не очень срочная, могут отложить. и ты встретишь Новый год дома!
такие красочные, красивые фото, спасибо большое!!!!
какая вкуснятина!!!!!!!!
как жаль, что я не с тобой работаю!!! у нас тут никто тортики сам не делает
Зато ужин то удался!!!!!! Оксан, не утка, так котлетки приготовишь)
УПС.... это как ты так, забылась????
про подвиги топчик прям!
завершенная закупка - это здорово!!! мне сегодня еще нужно докупить, списочек лежит в сумке.
это кошка Муся, она большая умничка!!! она с нами разговаривает))
прихожу домой, всегда бежит, встречает, мяукая: МяМя (мама по нашему) сидит под елочкой, шарики лапкой расскачивает))
да!!!! вчера разложила в пакетики печенье - такой аромат на кухне
мммм, как мило, как романтично!!!!!! |
|
29 Дек 2021 13:31
|
Lesek13
42 года Москва |
покажешь красоту-вкусноту??
у нас в Ашане продавали по акции ананасы по 79 руб/кг, я два ананаса урвала)) и манго купила еще. мандарины, апельсины, яблоки привезут.
мне нравится больше, когда накрыто "колпаком", очень чудесная композиция
поздновато ты заказала.... а вдруг футболочка не подойдет?
ШОК!!!! по 5 кг
очень ценю, когда между людьми такие чистые отношения, которые пропитаны заботой, любовью!!!!!!!! просто мечта, чтоб такой человек был рядом!!!
эх..... ох уж эти соплюшки
уже 29 декабря, пора бы им закончить.... затянулась у них работа.
суперско!!!!!!!!!!
расскажи, как прошел корпоратив??? у нас сегодня будет. стол накроют, посидим чуточку и по домам. и фоточек из интернета вам для зимнего, предновогоднего настроения! пошла работать |
|
29 Дек 2021 14:14
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
|
Девочки, всем привет.
Спасибо большое за поздравление! На праздник делала Цезарь - дочкин любимый салат , она его попросила, суши-торт - дети любят суши , а крутить не было времени)). Запекла курицу, пюре - все-таки дети любят пюре))). Делала салат Французский с сайта - лёгкий салат, нежный. https://forum.say7.info/topic19675.html Грибы по-венесуэльски были, любим мы их. https://forum.say7.info/topic4915.html И торт делала Медовик с двумя видами крема. Вкусный, спокойный ( по вкусовым сочетаниям) торт https://forum.say7.info/topic99375.html Если честно, у меня после дочкиного ДР ощущение,что Новый год уже прошел . Сегодня она ещё празднует в кафе со своими одноклассницами. До 31 одни праздники))
Всем хорошего дня и приятных приготовлений к празднику! |
|
29 Дек 2021 14:20
|
Вероника83
42 года Молдова, Кишинев |
Леся, с удачным приобретением. Мужу - здоровья!!
Ирина, супер!! Отличная новость!
Оксана, прекрасная история любви! Здоровья бабушке и дедушке!!
Лариса, ну твои столы - это уже классика сайта!! Всегда красота, вкуснота и разнообразие!
Инна, случается и такое, к сожалению!! Самое главное, что проблема найдена !! Все будет хорошо!!! |
|
29 Дек 2021 14:54
|
Mindermy
Riga |
|
Доброго дня!!! Хорошего насртроения! Бодрости и здоровья-)
ВСЕХ именинников поздравляю! У нас последний полный рабочий день в году. Завтра сокращенный, торжественно соберут нас, поздравят и отправят до понедельника отдыхать-)) Сегодня солнечно, морозно, что для нас непривычно совсем! В общем тоже по новогоднему-) Так интересно иногдла, читаешь и такое ощущене, что мы одновременно пошли за одними и теми же продуктами-)) И я еще ананасик не купила! Но у нас на рынок вышла сеть магазинов Lidl. И своими ценами они заставили местные сетевые снизить цены. И очень ощутимо.
Ух ты!-)))Спасибо!
Вот это да.. Не перестаю удивляться-)) Да, наверное Ирина права! Когда бокалом таинственнее-)
я тоже неочень к мидиям!-))) Мне тоже не везет с ними! Этот рецепт спрашивали девочки-)! |
|
29 Дек 2021 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Всем большой предновогодний привет! У нас последние дни солнечно, морозно, снег искрится и переливается на солнце, красота! Я не вытерпела, сфоткала из окна, но грузить фото совсем нет времени, нужно доделать все недоделанное.
Рыбу с утра пораньше засолила. Муж позвонил, купил мясные деликатесы к столу. Ура! Сын заехал во французскую пекарню, заказал багеты на 31 к рыбе и паштетам и поехал на рынок, я ему список отправила по фруктам, овощам, зелени. Еще грибы сегодня замариную по новому рецепту.
Как это здорово и приятно. Молодцы твои мальчики.
Аналогично.
Сейчас солнце пришло на лоджию, уже +20 град, а ночью было -13, а у меня там рыбу вынесла просаливаться и штоллены упакованные лежат. Волнуюсь за все.
Точно. Даже в коридоре с соседями ароматы пряные стояли. И вечером пришла домой, открыла дверь и сразу почувствовала пьянящие ароматы штоллена. Муж поздно вечером приехал с бани тоже сразу почувствовал.
Хорошие традиции.
Ясно. Мужу срочно выздоравливать!
И я натощак по 2 таблетки.
Заслужила!
Сколько можно раскачиваться?! Но я всегда так, все по плану. Вот только уборка пока не в полной мере, но это из-за затянувшегося ремонта.
У меня именно закусок много, штук 12, (в прошлом году было 14 закусок), они хорошо идут, а горячее только одно, утка с яблоками, если только не запланирована горячая закуска какая-нибудь, ну и салата штуки три (мясной, из птицы и из рыбы или морепродуктов). Один год получилось аж 5 салатов (с мясом, с курой, с красной рыбой, с устрицами и с грушами, сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками), но больше такое не практикую.
Какой красивый город! Это же Горький? Мой брат там был на практике в 80-ом году. |
|
29 Дек 2021 15:35
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Спасибо, Танюшка
У меня эти списочки не заканчиваются. Уверена, что и 31 еще кто-то из моих побежит в магазин. В прошлом году дочка в пол-восьмого вечера в супермаркет за сливочным сырком для блинчиков бегала. Так в этом году я заранее 2 коробочки купила
А я раньше купила груши и хурму, сегодня планирую мандарины, помело и яблоки. |
|
29 Дек 2021 16:20
|
Багира-Манго
Минск |
В детстве у нас была квартира с очень высокими потолками и стенами, как в крепости. Кирпичные стены толщиной 51 см и высота до потолка 3м 75 см. Дом был двухэтажный, 8 кв. и на лестничной клетке хранилась общая для всех щетка на длинной ручке убирать пыль и паутину с потолков. А люстру мама мыла, сооружая пирамиду Хеопса: на круглый стол, ставился табурет, на него маленький стульчик и мама взбиралась на эту конструкцию и вытирала плафоны.
Вообще, он мне всегда помогал, а строительные работы - это сугубо мужское дело, я к этому не встреваю. И елку тоже всегда муж ставил, я только украшала. Мы покупали всегда большое дерево, 2,2 м и выше. Иногда приходилось отпиливать низ, мне бы с ним не справиться.
Романтика!
Как увидела фото, еще не читая, сразу подумала, что это ты так ананасом салат украсила. |
|
29 Дек 2021 18:42
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, всем привет
Ну что, практически финишная прямая? Совсем чуть-чуть осталось))
Ёлочка очень красивая, пушистая Доченьку с днём рождения))) огромного счастья и здоровья!
Тань, подарков для детей там нет Их Дед мороз приносит с 31 на 1 Там подарочки для друзей и родных))
Спасибо)) |
|
29 Дек 2021 18:42
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
|
29 Дек 2021 18:52
|
Marinet
|
Здравствуйте, девочки
Сижу, еле слезы сдерживаю. Мужу все таки работать 31-го на 1, он меня как-то обнадежил, что скорее всего выходной дадут, а тут уже сказали, что точно работать будет. Настроения никакого. Все 15 лет всегда вместе отмечали... Не знаю, расстроилась, как ребенок ... Сегодня полдня собирала подарки. Лерочкин полностью собрала и упаковала. Очень большой подарок получился, кажется я перестарались. Сегодня все утро печатала индивидуальные открыточки от Деда Мороза деткам и племянникам и делала индивидуальные этикетки на шоколадки. Мирошка в это время хулиганил и меня не слушался). Вероничкин и Мирошкин подарочки ещё не упаковывала. Вероничке только сладости положить и так по мелочи. Основной подарок ей прийдёт после Нового года, она заказала по интернету. А Мирошке трактор на пульте управления и немножко сладостей. Сестре, маме, тете и племянникам тоже все упаковать надо. А настроения теперь нет. |
|
29 Дек 2021 19:07
|
binbin
Спасибо!
Жаль, пусть поскорее поправляется чтобы не все праздники болеть.
А я использую только мидии в рассоле от "Меридиан", очень они мне нравятся в салатах.
Я тоже сегодня ещё одну порцию подарков собрала. Соседке пакетик с печеньями Родным кекс "Английский" с шоколадом, коробку с печеньями, чай и свечку ароматизированную в стакане.
Удачно!
Вероника, отличный стол!
И у нас такая же красота!
Нормально всё! Всё успеешь, тем более с такими помощниками.
У маня теперь завтра выпечка маковая, подготовка овощей к Оливье и Шубе, а пока салатиками обходимся, вот сегодня мой любимый сделала с огурцом, яйцом и горошком. |
|
29 Дек 2021 19:09
|
Олеся.
40 лет Россия |
У меня вроде с этим всё. Получилось меню из "хотелок" детей. Муж сказал мне мяса побольше только а остальное что хотите)))
Заказали: Салаты парус и ,,по мотивам" цезаря с морепродуктами. Горячие бутерброды, тарталетки с икрой, валованы с красной рыбкой. Ещё будет холодец (томился всю ночь, уже разобран и разлит), сырная тарелка, язык(вариться) Ну и утка на горячее, фрукты и сладкая колбаска. Вроде все. Продукты куплены почти все. Немного осталось. Но я не тороплюсь - до первого есть время
А мы с шампанским очень любим сыр)))
Наташа, сказочно)))
Я тоже купила сегодня))
Я к мидиям спокойно, а вот коктейли морские люблю. только вот не купила ещё для салата. Не забыть бы
А мы сегодня с утра сходили в кино всей семьёй. Душевно время провели)) Завтра с утра на работу, а там уже 31 - Дни пролетели как всегда не заметно. Девочки всем хорошего настроения и успеть всё запланированное))) |
Завтра наверно поеду на фермерский рынок с сыном, а планировала мыть плитку в ванной.
Пусть будет здорова и счастлива и пусть исполняются её мечты!
Желаю тебе удачи, здоровья и настроения. Пусть операция пройдет легко, успешно и быстро. И скорого тебе восстановления.

У меня с мужем разделились мнения: ее поместить в бокал или накрыть бокалом как колпаком?

и чуток шампанского

Сын заехал во французскую пекарню, заказал багеты на 31 к рыбе и паштетам и поехал на рынок, я ему список отправила по фруктам, овощам, зелени. Еще грибы сегодня замариную по новому рецепту.