В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

28 Дек 2021 20:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
У меня тоже коржи сжимаются,

Это из-за силикона?
А тортик отличный! nyam2 good
Marinet писал(а):
А теперь в магазине нет уток!

Зато теперь знаешь, что брать можно!))))))
Marinet писал(а):
все магазины обошла, целых 2

girl_haha girl_haha girl_haha Юмористка
Marinet писал(а):
Пришлось незаметно подложить сладости на камин , к самому Деду Морозу, как будто в сапожок не поместились

Удачно выкрутилась! good
Nataly_me писал(а):
мы завершили закупку продуктов.

Теперь готовка?
Nataly_me писал(а):
Да, по обильному и красивому столу вполне может такое впечатление создаться.

Спасибо, Наташа. New Year Snegurochka
Nataly_me писал(а):
Все равно мы были влюбленные и счастливые.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nataly_me писал(а):
Девочки, посмотрите, как интересно использовали верхушку ананаса для украшения стола!

Действительно, на ёлку похоже! good

28 Дек 2021 20:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем приятного вечера!

Испекла штоллены, стоят остывают. А я тем временем села прикидывать меню и составлять списки, что из овощей, фруктов, зелени и мясных деликатесов нужно купить. Посмотрела прошлогоднее меню... Боже, у меня там аж 18 блюд набралось!!!! wacko1 wacko1 wacko1 И это без сладкого стола, без маринадов и свежих овощей и фруктов. Это только закуски и утка на горячее, ну и 3 салата. Значит 14 закусок было. Убиться можно. girl_haha Что придумать в этом году - вопрос. Сырную тарелку давно уже не делаю, потому что при таком количестве разных закусок сыр, если и возьмут по кусочку, то остальной останется нетронутым и будет сохнуть. А вот закуски из сыра или с сыром идут неплохо.
Nataly_me писал(а):
Девочки, посмотрите, как интересно использовали верхушку ананаса для украшения стола!

Еще и ананас не купила... Embarassed Завтра наверно поеду на фермерский рынок с сыном, а планировала мыть плитку в ванной. girl_haha
Олеся. писал(а):
А я вам веточки свои принесла показать)))

Я галопом по Европам, потому как убегаю скоро.
Олеся. писал(а):
А я вам веточки свои принесла показать)))

Очень красиво и атмосферно! good2
Свена писал(а):
отметили мы день Ёлки

Как вкусненько все! nyam2 nyam2 nyam2
Вероника83 писал(а):
Сегодня у дочки моей день рождения. Ждем гостей.

Поздравляю доченьку с Днем Рождения! Rose Пусть будет здорова и счастлива и пусть исполняются её мечты!
Елочка очень красивая. good
МиссисЛис писал(а):
. Жизнь как всегда внесла коррективы... Забрали меня в ночь на 19 число

Инночка, вот это так сюрприз у тебя предновогодний. Сочувствую. Но жизнь - есть жизнь, не всегда все складывается, как планируешь. Ничего трагического не произошло, просто планы поменялись, так что не расстраивайся, будь на позитиве и помни, что все проходит, пройдет и это, будешь здорова и осуществишь все свои планы. praising Желаю тебе удачи, здоровья и настроения. Пусть операция пройдет легко, успешно и быстро. И скорого тебе восстановления.
Ола2 писал(а):
Покидаю немного фото новогоднего Нижнего Новгорода(с интернета)

Какая красота, СКАЗКА! good2 good2

Читать буду позже, убегаю. Всем хорошего вечера!

28 Дек 2021 21:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Mindermy писал(а):
Девочки! А у нас же тут был кто-то из Нижнего Новгорода?
Я и не знала-)), что в России в этом году это столица Нового года! Какая классная традиция-)) Или что-то пропустила в обсуждениях-)))

Я сама об этом не знала ,пока подруга не поехала туда на днях с мужем на корпоратив.И они сами не ожидали такого великолепия и такой красоты.Им очень понравился город.И не только Н Новгород ,но и городок Городец.Покажу немного ее фото,после которых я сама очень захотела там побывать.
Фото

Фото

Фото

Вознесенский Печерский монастырь
Фото

Рождестаенская церковь
Фото

Фото

И если будете в Нижнем обязательно посетите ресторан "У Виталича".Очень антуражное место и шикарная кухня.
Фото

Фото

Фото

Фото

кролик в сливочном соусе
Фото

Утиная грудка с грушей с брусничным соусом
Фото

Мясо лося с апельсинами в медовом соусе
Фото

Vita-Pita писал(а):
Этот тортик я на работу пекла, коллег угощала

Эх,люблю домашние тортитки!
Marinet писал(а):
А теперь в магазине нет уток!

Ну вот....))) Может еще появятся.Или приготовь что нибудь другое.
Marinet писал(а):
маникюр красный с золотом, шеллак,

Круто!
Marinet писал(а):
Купила курочку копчёную. Какой-то салатик меня тут заинтересовал, но т.к его готовить не планировала, не запомнила название , теперь буду рыться в рецептах. Там вроде копчёная курочка и обычная была. Не помните?

Оксана,это наверно салат Леший.Я процитировала здесь рецепт этого салата не давно ,а Лариса Багира которая ,предложила свой вариант у нее в рецептах есть с копченой курой!
Marinet писал(а):
Пришлось незаметно подложить сладости на камин , к самому Деду Морозу, как будто в сапожок не поместились

"Эх,Семен Семеныч "girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но быстро сориентировалась)) Молодец!
Nataly_me писал(а):
Накануне моего первого нового года на Кубани я прочла, что в НГ нужно прикрепить к потолку букет омелы и в 12 часов целоваться под ней. Муж на мои инициативы всегда охотно отвлекается. Съездили в горы, нашли омелу. И неважно, что в доме еще был ремонт (мы только недавно переехали), а мы далеко не юны. Все равно мы были влюбленные и счастливые.

Наиалья,какая романтичная история Rose
Nataly_me писал(а):

Да,очень интересно)) good

28 Дек 2021 21:47

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что придумать в этом году - вопрос.

Ждем,Лара,ждем твое меню friends
Багира-Манго писал(а):
Но жизнь - есть жизнь, не всегда все складывается, как планируешь. Ничего трагического не произошло, просто планы поменялись, так что не расстраивайся, будь на позитиве и помни, что все проходит, пройдет и это, будешь здорова и осуществишь все свои планы. Желаю тебе удачи, здоровья и настроения. Пусть операция пройдет легко, успешно и быстро. И скорого тебе восстановления.

Хорошо сказала! Присоединяюсь!!!

28 Дек 2021 23:38

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
А это моя проанонсированная Рождественская деревня. girl_bye У меня с мужем разделились мнения: ее поместить в бокал или накрыть бокалом как колпаком?
Фото

И в деталях:
Фото

28 Дек 2021 23:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Nataly_me писал(а):
А это моя проанонсированная Рождественская деревня

Как здорово! good Когда бокалом накрыто, то выглядит как-то таинственнее....

29 Дек 2021 1:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Lesek13 писал(а):
девочки тоже уже на работе дарят подарочки:

Lesek13 писал(а):
ну, если только не заболеем... а то что-то муж то приболел

binbin писал(а):
Все в активной подготовке, а я пока расслабляюсь после приёма гостей

Mindermy писал(а):
А у нас же тут был кто-то из Нижнего Новгорода?
Я и не знала-)), что в России в этом году это столица Нового года! Какая классная традиция

МиссисЛис писал(а):
Забрали меня в ночь на 19 число в больницу, на скорой, жуть как болел живот....Итог камень в желчном 21мм

Инна, ну что за напасть такая! Пусть все пройдет удачно!
Мы за тебя кулачки будем держать.
МиссисЛис писал(а):
но я уже вроде смирилась, все что планировала, обязательно приготовлю) будет еще куча праздников

Вот это правильный подход. Удачи во всем!

Ола2 писал(а):
Покидаю немного фото новогоднего Нижнего Новгорода

Красиво!

Vita-Pita писал(а):

Счастливые коллеги!

Marinet писал(а):
пора мне бежать в садик за Мирошкой. Сегодня у него был первый утренник. Родителей не пустили. Заказала фото и видео съёмку.

С первым почином!
Правильно, что заказала, такая память останется!
А с Дедушкой должно нормально пройти.
Marinet писал(а):
У меня сегодня "прокол" вышел, забыла ночью деткам положить сладости в сапожок Деда Мороза на ёлке, а дети с утра давай искать-не нашли. Пришлось незаметно подложить сладости на камин , к самому Деду Морозу, как будто в сапожок не поместились

Выдумщица!

Nataly_me писал(а):
Все равно мы были влюбленные и счастливые.

Вот это самое главное, Наташа!
Nataly_me писал(а):

Как необычно! Даже сразу не поняла, что ананас!

Багира-Манго писал(а):
Испекла штоллены, стоят остывают.

А ароматы!!!

Nataly_me писал(а):
А это моя проанонсированная Рождественская деревня. У меня с мужем разделились мнения: ее поместить в бокал или накрыть бокалом как колпаком?

binbin писал(а):
Когда бокалом накрыто, то выглядит как-то таинственнее....

Хороша!
Мне и так и так понравилась.
Но, когда бокалом накрыта, свет ярче. И согласна с Иришей таинственней.
Но это надо же такие малепусенькие сделать!

29 Дек 2021 3:26

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Олеся. писал(а):

Ну вот видишь, смогла всё-таки! Молодчинка! А чай со сникерсом в награду за труды

girl_haha точно-точно
Олеся. писал(а):
А нашему на днях 10 лет исполнилось. Именинник

Красавец какой!
Lesek13 писал(а):
прекрасно!!!! у нас тоже все докуплено, все подарочки собраны

Прям завидую! Я так люблю на Новый год подготавливать подарки, но уже совершенно не знаю, что дарить. Ещё не всё подарки пришли ( завтра должны прийти 3 посылки), ничего не упаковывала. Племяннику футболку заказала светящуюся 158 размер, не понимаю как раз ему будет или маленькая. Ему 14 лет, но он низкий. Перезаказывать другую нет времени, не стала эту возвращать.

Lesek13 писал(а):

ага, у нас в субботу был Елкин день

Прелесть girl_in_love
Lesek13 писал(а):

даааа, слов не могу подобрать - язык проглотила....
Оксаночка, просто потрясающе сказочно получилось!!!!!! Так волшебно часы - просто отпад!!! игрушечки - мимимимишные

Олеся, очень приятно Romashki give_heart
Lesek13 писал(а):
мне наш шеф в пятницу передал в подарок полкило икры - оч.вкусная!!!

Ням nyam2 . У меня отец , когда жил на Сахалине, присылал посылками икру по 5 л сразу, эх, были времена! Несколько лет назад переехал жить в Южную Корею и лавочка прикрылась girl_in_dreams
Lesek13 писал(а):
как мило!!! такая забота!

Ой, он очень о ней заботится! Прям такой молодец! Кушать готовит сам, все хозяйственные дела на нем. Бабушка, практически все время лежит. Кстати, они на Новый год познакомились, получается 50 лет назад ! Бабушка была на 15 лет его старше Embarassed , он ее добивался give_heart . Сейчас бабушке уже 90 лет, очень расстраивает ее здоровье в последнее время (.
binbin писал(а):
Добрый день!
Вот и отгуляли мы Рождество!
Встретились с подругами, обменялись подарками, поделились событиями за прошедшие полгода, хорошо посидели! У меня полное впечатление, что Нг мы уже встретили
Свои подарки мы вручили и от подруг получили конфеты, шоколадки, красивые салфетки, ёлочную игрушку-тигра, свечи, чай и большую корзину с испанским шампанским CAVA Freixenet, красивой свечой и ... фермерской уткой!. Так что теперь я с уткой и буду думать, что готовить. Скорее всего разделю её, так как запеченную нам вдвоём не съесть, а вариантов много...
Отчитаюсь по моему столу:

Какие молодцы! Стол великолепный nyam2
Mindermy писал(а):
Доброго дня! С праздниками! Выходные пролетели-) Муж работал, но устроили себе праздничную сборку елки, он купил по дороге домой сюрпризом! Под шампанское и салат-)))) Точнее был просто жареный карп (не стала мультю пачкать рыбкой), огурчики маринованные, помидорчики, заливной язык-таки, ну и росолс-оливье Для разнообразия яблоко порезала. Ну и немного гороха сварила-)) В общем все просто! Не фоткала ибо елкой занимались дружно-)))
Помощница

nyam2
Nataly_me писал(а):
. Забавно, у нашего первого боксера была разница в 1 день с моим ДР, а у этого с мужем

У нас так же) разница нашего средне-азиата и Лерочкиным днём рождением 1 день)

29 Дек 2021 3:34

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Не догнать мне вас, пока на 122 страничке, а муж зовёт спать.
Кратенько. Сегодня сделала фарш на пельмени и котлеты 3 видов : свино-говяжий, индюшачий и все вместе. Пельмешек для дегустации слепила на ужин, ну думаю, штук по 5 каждого вида себе и мужу ( дети не любят), и нечаянно 70 шт слепила girl_haha все сварила и почти все съели Embarassed . Так и не определились, какие пельмени вкуснее, все было очень вкусно. И несколько котлеток пожарила мужу на рыбалку с фарша, который был вперемешку, аромат стоял girl_in_love nyam2
Завтра надо пельмешки лепить и котлетки на праздники , если Мирошка даст. Вчера и сегодня в сад отходил и снова его сняли. wacko1 , сопелюхи .

29 Дек 2021 11:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Добрейшего утречка,милые девочки! Кудесницы,прелестницы!

Не забудьте себя побаловать вкусным мороженым!
Фото

Под музыку
https://www.youtube.com/watch?v=S05ulhmpESk
Вчера сделал печеночные рулетики.Что то много получилось)))Ноя уже часть заморозила-будем есть на завтрак.
Фото

Сегодня буду печь торт .
Ремонтно строительные работы в ванной у меня еще не закончились,как не странно)))Ох,уж эти работники.Вчера заметили,что трубы все равно протекают-приходил слесарь.Затянул гайки,но при этом отключил полотенцесушитель. Потом пришел тот,кто должен поставить люк -пришел с люком,намусорил,но забыл купить клей.Так что жду его сегодня.
Есть и хорошая новость-купила билеты на 2 января на Ледовое шоу Евгения Плющенко "Щелкунчик". Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nataly_me писал(а):
У меня с мужем разделились мнения: ее поместить в бокал или накрыть бокалом как колпаком?

оба варианта хороши ! good
Marinet писал(а):
Ой, он очень о ней заботится! Прям такой молодец! Кушать готовит сам, все хозяйственные дела на нем. Бабушка, практически все время лежит. Кстати, они на Новый год познакомились, получается 50 лет назад ! Бабушка была на 15 лет его старше , он ее добивался . Сейчас бабушке уже 90 лет, очень расстраивает ее здоровье в последнее время (.

Трогательная история!Мне кажется самое важное в жизни -это вот такие отношения
Фото

29 Дек 2021 12:53

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Всем предновогодний приветик girl_bye New Year Tree
Девочкии, 3 денечка осталось. Нам только что начальница намекнула, что 31 будем на удаленке. Ну посмотрим, мы и так обычно до 12.00 работаем.
Меню еще не полностью продумано, вернее не могу с салатами определится. Я их не очень люблю, но любит муж, поэтому надо готовить.
binbin писал(а):
Это из-за силикона?

Я не думаю, у меня и на пекарской бумаге сжимаются.
binbin писал(а):
А тортик отличный!

Спасибо, и очень вкусный был.
Nataly_me писал(а):
А это моя проанонсированная Рождественская деревня

Наташа, как красиво! А мне в бокале нравится.
Д_И_ана писал(а):
Покажу немного ее фото

Какая красотища, прямо как в зимней русской сказке!
Marinet писал(а):
все сварила и почти все съели

friends Прямо про меня girl_haha

29 Дек 2021 13:14

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Vita-Pita
Виктория!!! с наступившим тебя Днем Рождения!!!
Пусть исполняются все мечты!!!
Будь счастлива и любима!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Снегурочки и Снежиночки, всем привет!!!
Я захлопоталась... wacko1
Девочки сразу напишу про чипсы креветочные, которые надо жарить, я как раз в прошлые выходные их прикупила, очень уж они жирные на мой взгляд, сделала вывод - не мой продукт совершенно.
У всех елочки такие красавицы!!! girl_in_love
Ирина, какой стол шикарный для подруг организовала - ВАУ!!!
У всех приготовления идут полным ходом!!! New Year Tree
Сегодня уже планирую варить овощи на шубу. Завтра буду шубу делать, остальное все остается на 31.12 - приятные хлопоты под Иронию судьбы Wink и чуток шампанского Embarassed
Обязательно читаю, но вот работа не дает общаться в полную меру!!!
Всем отличного настроения!!! New Year gifts

29 Дек 2021 13:17

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
здравствуйте, девочки!!!

give_heart

Фото

binbin писал(а):
Держитесь! Не болеть!!!

не получилось держаться... муж все же заболел. поэтому он останется дома. а мы на пару дней уедем в деревню.

Mindermy писал(а):
Салат от моей подруги С мидиями.

очень интересный салатик! но я вот не очень уважаю мидии, мне они с песком попадаются Embarassed чем бы их заменить в этом салатике?

МиссисЛис писал(а):
Забрали меня в ночь на 19 число в больницу, на скорой, жуть как болел живот....Итог камень в желчном 21мм

ой-еееейй-ей, Иннусь, praising praising praising praising
МиссисЛис писал(а):
Выписали меня, и записали на плановую операцию на 10 января (4 числа в больницу

все будет хорошо!!!!
ты не расстраивайся praising praising praising
понимаю, что нет повода для радости и веселья, но ведь хорошо, что операция не очень срочная, могут отложить. и ты встретишь Новый год дома!

Ола2 писал(а):
Да Нижний Новгород принял это звание от г.Калуга.Такая традиция ведется уже 10 лет. Покидаю немного фото новогоднего Нижнего Новгорода(с интернета)

такие красочные, красивые фото, спасибо большое!!!!

Vita-Pita писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 какая вкуснятина!!!!!!!!
как жаль, что я не с тобой работаю!!! у нас тут никто тортики сам не делает Embarassed

Marinet писал(а):
С ужином забавно вышло. Купила утку в маринаде , думаю на новогодних праздниках очень даже пригодится! А так как мы раньше утку не ели, муж говорит:"Надо сейчас готовить, а то вдруг не понравится, перед гостями неудобно будет"!

Зато ужин то удался!!!!!! Оксан, не утка, так котлетки приготовишь)

Marinet писал(а):
У меня сегодня "прокол" вышел, забыла ночью деткам положить сладости в сапожок Деда Мороза на ёлке, а дети с утра давай искать-не нашли. Пришлось незаметно подложить сладости на камин , к самому Деду Морозу, как будто в сапожок не поместились

УПС.... это как ты так, забылась???? girl_haha

Nataly_me писал(а):
И мы завершили закупку продуктов.

про подвиги good good good топчик прям!
завершенная закупка - это здорово!!! мне сегодня еще нужно докупить, списочек лежит в сумке.

Nataly_me писал(а):
Дивно фотогеничный кот предвкушал разорение елки или он умничка?

это кошка Муся, она большая умничка!!!
она с нами разговаривает)) Koshechka_03 Koshechka_03 Koshechka_03
прихожу домой, всегда бежит, встречает, мяукая: МяМя (мама по нашему)
сидит под елочкой, шарики лапкой расскачивает))

Nataly_me писал(а):
До чего приятно получать подарки с домашней выпечкой!

да!!!! вчера разложила в пакетики печенье - такой аромат на кухне girl_in_love

Nataly_me писал(а):
Муж на мои инициативы всегда охотно отвлекается. Съездили в горы, нашли омелу. И неважно, что в доме еще был ремонт (мы только недавно переехали), а мы далеко не юны. Все равно мы были влюбленные и счастливые.

give_heart give_heart give_heart give_heart
мммм, как мило, как романтично!!!!!!

29 Дек 2021 13:31

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Испекла штоллены, стоят остывают.

покажешь красоту-вкусноту??

Багира-Манго писал(а):
Еще и ананас не купила...

у нас в Ашане продавали по акции ананасы по 79 руб/кг, я два ананаса урвала))

Фото

и манго купила еще. мандарины, апельсины, яблоки привезут.

Nataly_me писал(а):
У меня с мужем разделились мнения: ее поместить в бокал или накрыть бокалом как колпаком?

мне нравится больше, когда накрыто "колпаком", очень чудесная композиция good girl_in_love

Marinet писал(а):
Ещё не всё подарки пришли ( завтра должны прийти 3 посылки), ничего не упаковывала. Племяннику футболку заказала светящуюся 158 размер, не понимаю как раз ему будет или маленькая. Ему 14 лет, но он низкий. Перезаказывать другую нет времени, не стала эту возвращать.

поздновато ты заказала.... а вдруг футболочка не подойдет?

Marinet писал(а):
У меня отец , когда жил на Сахалине, присылал посылками икру по 5 л сразу, эх, были времена!

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
ШОК!!!!
по 5 кг wacko1 wacko1 wacko1

Marinet писал(а):
он очень о ней заботится! Прям такой молодец! Кушать готовит сам, все хозяйственные дела на нем.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень ценю, когда между людьми такие чистые отношения, которые пропитаны заботой, любовью!!!!!!!! просто мечта, чтоб такой человек был рядом!!!

Marinet писал(а):
Вчера и сегодня в сад отходил и снова его сняли. , сопелюхи .

эх..... ох уж эти соплюшки

Д_И_ана писал(а):
Ремонтно строительные работы в ванной у меня еще не закончились,как не странно))

уже 29 декабря, пора бы им закончить.... затянулась у них работа.

Д_И_ана писал(а):
Есть и хорошая новость-купила билеты на 2 января на Ледовое шоу Евгения Плющенко "Щелкунчик".

суперско!!!!!!!!!!

TatyanaMama писал(а):
Обязательно читаю, но вот работа не дает общаться в полную меру!!!

расскажи, как прошел корпоратив???
у нас сегодня будет. стол накроют, посидим чуточку и по домам.

и фоточек из интернета вам для зимнего, предновогоднего настроения!
Фото

Фото

girl_bye girl_bye girl_bye пошла работать

29 Дек 2021 14:14

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Девочки, всем привет.
Спасибо большое за поздравление!
На праздник делала Цезарь - дочкин любимый салат , она его попросила, суши-торт - дети любят суши , а крутить не было времени)). Запекла курицу, пюре - все-таки дети любят пюре))). Делала салат Французский с сайта - лёгкий салат, нежный.
https://forum.say7.info/topic19675.html
Грибы по-венесуэльски были, любим мы их.
https://forum.say7.info/topic4915.html
И торт делала Медовик с двумя видами крема. Вкусный, спокойный ( по вкусовым сочетаниям) торт
https://forum.say7.info/topic99375.html

Если честно, у меня после дочкиного ДР ощущение,что Новый год уже прошел girl_haha . Сегодня она ещё празднует в кафе со своими одноклассницами. До 31 одни праздники))

Всем хорошего дня и приятных приготовлений к празднику! New Year Tree

29 Дек 2021 14:20

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

42 года
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
у нас в Ашане продавали по акции ананасы по 79 руб/кг, я два ананаса урвала)

Леся, с удачным приобретением.
Мужу - здоровья!!
Д_И_ана писал(а):
Есть и хорошая новость-купила билеты на 2 января на Ледовое шоу Евгения Плющенко "Щелкунчик".

Ирина, супер!! Отличная новость!
Marinet писал(а):
Сейчас бабушке уже 90 лет, очень расстраивает ее здоровье в последнее время (.

Оксана, прекрасная история любви! Здоровья бабушке и дедушке!!
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела прошлогоднее меню... Боже, у меня там аж 18 блюд набралось!!!! И это без сладкого стола, без маринадов

Лариса, ну твои столы - это уже классика сайта!! Всегда красота, вкуснота и разнообразие! girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Инна, ну что за напасть такая! Пусть все пройдет удачно!

Инна, случается и такое, к сожалению!! Самое главное, что проблема найдена !! Все будет хорошо!!! girl_in_love

29 Дек 2021 14:54

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня!!! Хорошего насртроения! Бодрости и здоровья-) friends ВСЕХ именинников поздравляю! Romashki

У нас последний полный рабочий день в году. Завтра сокращенный, торжественно соберут нас, поздравят и отправят до понедельника отдыхать-)) Сегодня солнечно, морозно, что для нас непривычно совсем! В общем тоже по новогоднему-)
Так интересно иногдла, читаешь и такое ощущене, что мы одновременно пошли за одними и теми же продуктами-)) Yahoo! И я еще ананасик не купила! Но у нас на рынок вышла сеть магазинов Lidl. И своими ценами они заставили местные сетевые снизить цены. И очень ощутимо.

Д_И_ана писал(а):
Покажу немного ее фото,после которых я сама очень захотела там побывать.

Д_И_ана писал(а):
И если будете в Нижнем обязательно посетите ресторан "У Виталича".Очень антуражное место и шикарная кухн

Ух ты!-)))Спасибо!
Nataly_me писал(а):
: ее поместить в бокал или накрыть бокалом как колпаком?

Вот это да.. Не перестаю удивляться-)) Да, наверное Ирина права! Когда бокалом таинственнее-)
Lesek13 писал(а):
очень интересный салатик! но я вот не очень уважаю мидии, мне они с песком попадаются чем бы их заменить в этом салатике?

я тоже неочень к мидиям!-))) Мне тоже не везет с ними! Embarassed Этот рецепт спрашивали девочки-)!

29 Дек 2021 15:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем большой предновогодний привет!

У нас последние дни солнечно, морозно, снег искрится и переливается на солнце, красота! verygood Вчера утром еще и иней на деревьях был, вообще сказочно! girl_in_love Я не вытерпела, сфоткала из окна, но грузить фото совсем нет времени, нужно доделать все недоделанное.

Рыбу с утра пораньше засолила. Муж позвонил, купил мясные деликатесы к столу. Ура! girl_claping Сын заехал во французскую пекарню, заказал багеты на 31 к рыбе и паштетам и поехал на рынок, я ему список отправила по фруктам, овощам, зелени. Еще грибы сегодня замариную по новому рецепту.

Олеся. писал(а):
А под вечер ещё одна коробка появилась - дети нам что-то приготовили

Как это здорово и приятно. good Молодцы твои мальчики. Wink
Вероника83 писал(а):
Все началась гонка). Не успеваю даже читать вас.

Аналогично. girl_yes
Поздравляю с освобождением!

give_heart
Сейчас солнце пришло на лоджию, уже +20 град, а ночью было -13, а у меня там рыбу вынесла просаливаться и штоллены упакованные лежат. Волнуюсь за все.
Красота и ароматы!

Точно. Даже в коридоре с соседями ароматы пряные стояли. И вечером пришла домой, открыла дверь и сразу почувствовала пьянящие ароматы штоллена. Муж поздно вечером приехал с бани тоже сразу почувствовал. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
.пока на улице темно зажигаю гирлянду на елочке и семисвечник.Любуюсь!

verygood
Д_И_ана писал(а):
Не сомневаюсь!)))

Lesek13 писал(а):
девочки тоже уже на работе дарят подарочки:

кадровик подарила свечу ароматическую и шоколадку,
начальница расписной пряник со сгущенкой))

Хорошие традиции. good
Lesek13 писал(а):
я просто поменяла скатерть на кухне, у нас стола дома не будет, мы уедем в деревню встречать Новый год!!!

Ясно. Мужу срочно выздоравливать! Wink praising
Lesek13 писал(а):
я по два пью))) чтоб точно новый день был благодатным

Wink good И я натощак по 2 таблетки. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
я пока расслабляюсь после приёма гостей...

Заслужила! praising
binbin писал(а):
Вот и у тебя началась горячая пора на любимой кухне!!!

Сколько можно раскачиваться?! Wink girl_haha Но я всегда так, все по плану. Вот только уборка пока не в полной мере, но это из-за затянувшегося ремонта.
Mindermy писал(а):
- надоели мне эти салаты Займусь закусками я и горячим раз так!-)). Но думаю он это в средцах сказал-)))

У меня именно закусок много, штук 12, (в прошлом году было 14 закусок), они хорошо идут, а горячее только одно, утка с яблоками, если только не запланирована горячая закуска какая-нибудь, ну и салата штуки три (мясной, из птицы и из рыбы или морепродуктов). Один год получилось аж 5 салатов (с мясом, с курой, с красной рыбой, с устрицами и с грушами, сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками), но больше такое не практикую.
Ола2 писал(а):
Покидаю немного фото новогоднего Нижнего Новгорода

Какой красивый город! good Это же Горький? Мой брат там был на практике в 80-ом году.

29 Дек 2021 15:35

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Виктория!!! с наступившим тебя Днем Рождения!!!

Спасибо, Танюшка Rose
Lesek13 писал(а):
как жаль, что я не с тобой работаю!!!

Wink
Lesek13 писал(а):
не сегодня еще нужно докупить, списочек лежит в сумке.

У меня эти списочки не заканчиваются. Уверена, что и 31 еще кто-то из моих побежит в магазин. girl_haha В прошлом году дочка в пол-восьмого вечера в супермаркет за сливочным сырком для блинчиков бегала. Так в этом году я заранее 2 коробочки купила girl_haha
Lesek13 писал(а):
манго купила еще. мандарины, апельсины, яблоки привезут.

А я раньше купила груши и хурму, сегодня планирую мандарины, помело и яблоки.

29 Дек 2021 16:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vita-Pita писал(а):

nyam2
Nataly_me писал(а):
Хорошо жить в доме с высокими потолками, плохо мыть верх у шкафов и люстры.

В детстве у нас была квартира с очень высокими потолками и стенами, как в крепости. Кирпичные стены толщиной 51 см и высота до потолка 3м 75 см. Дом был двухэтажный, 8 кв. и на лестничной клетке хранилась общая для всех щетка на длинной ручке убирать пыль и паутину с потолков. А люстру мама мыла, сооружая пирамиду Хеопса: на круглый стол, ставился табурет, на него маленький стульчик и мама взбиралась на эту конструкцию и вытирала плафоны. girl_haha
Nataly_me писал(а):
Лариса, я говорила, что и мужа заняла про тебя.

Вообще, он мне всегда помогал, а строительные работы - это сугубо мужское дело, я к этому не встреваю. girl_haha И елку тоже всегда муж ставил, я только украшала. Мы покупали всегда большое дерево, 2,2 м и выше. Иногда приходилось отпиливать низ, мне бы с ним не справиться.
Nataly_me писал(а):
Накануне моего первого нового года на Кубани я прочла, что в НГ нужно прикрепить к потолку букет омелы и в 12 часов целоваться под ней. Муж на мои инициативы всегда охотно отвлекается. Съездили в горы, нашли омелу. И неважно, что в доме еще был ремонт (мы только недавно переехали), а мы далеко не юны. Все равно мы были влюбленные и счастливые.

Романтика! girl_in_love
Nataly_me писал(а):

Как увидела фото, еще не читая, сразу подумала, что это ты так ананасом салат украсила. Wink girl_haha

29 Дек 2021 18:42

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Ну что, практически финишная прямая? Совсем чуть-чуть осталось))
Вероника83 писал(а):
Наша елочка - красавица!
Сегодня у дочки моей день рождения. Ждем гостей.

Ёлочка очень красивая, пушистая good Доченьку с днём рождения))) огромного счастья и здоровья!
Тантана писал(а):
Будут до 1 января лежать? Мои дети в первый же день все бы распаковали и заново завернули или муляж положили, а подарки бы забрали.

Тань, подарков для детей там нет girl_haha Их Дед мороз приносит с 31 на 1 Там подарочки для друзей и родных))
Mindermy писал(а):
Салат от моей подруги С мидиями.

Спасибо))

29 Дек 2021 18:42

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
New Year Tree

29 Дек 2021 18:52

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

38 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Здравствуйте, девочки New Year gifts
Сижу, еле слезы сдерживаю. Мужу все таки работать 31-го на 1, он меня как-то обнадежил, что скорее всего выходной дадут, а тут уже сказали, что точно работать будет. Настроения никакого. Все 15 лет всегда вместе отмечали... Не знаю, расстроилась, как ребенок ...
Сегодня полдня собирала подарки. Лерочкин полностью собрала и упаковала. Очень большой подарок получился, кажется я перестарались. Сегодня все утро печатала индивидуальные открыточки от Деда Мороза деткам и племянникам и делала индивидуальные этикетки на шоколадки. Мирошка в это время хулиганил и меня не слушался). Вероничкин и Мирошкин подарочки ещё не упаковывала. Вероничке только сладости положить и так по мелочи. Основной подарок ей прийдёт после Нового года, она заказала по интернету. А Мирошке трактор на пульте управления и немножко сладостей. Сестре, маме, тете и племянникам тоже все упаковать надо. А настроения теперь нет.

29 Дек 2021 19:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Ирина, какой стол шикарный для подруг организовала - ВАУ!!!

Спасибо! give_heart
Lesek13 писал(а):
муж все же заболел.

Жаль, пусть поскорее поправляется чтобы не все праздники болеть.
Lesek13 писал(а):
не очень уважаю мидии, мне они с песком попадаются чем бы их заменить в этом салатике?

А я использую только мидии в рассоле от "Меридиан", очень они мне нравятся в салатах.
Lesek13 писал(а):
вчера разложила в пакетики печенье - такой аромат на кухне

Я тоже сегодня ещё одну порцию подарков собрала.
Соседке пакетик с печеньями
Фото

Родным кекс "Английский" с шоколадом, коробку с печеньями, чай и свечку ароматизированную в стакане.
Фото

Lesek13 писал(а):
по акции ананасы по 79 руб/кг, я два ананаса урвала))

Удачно! good
Вероника83 писал(а):
На праздник делала

Вероника, отличный стол! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
У нас последние дни солнечно, морозно, снег искрится и переливается на солнце, красота!

И у нас такая же красота!
Фото

Багира-Манго писал(а):
Сколько можно раскачиваться?! Но я всегда так, все по плану. Вот только уборка пока не в полной мере, но это из-за затянувшегося ремонта.

Нормально всё! Всё успеешь, тем более с такими помощниками. good good
У маня теперь завтра выпечка маковая, подготовка овощей к Оливье и Шубе, а пока салатиками обходимся, вот сегодня мой любимый сделала с огурцом, яйцом и горошком.
Фото

29 Дек 2021 19:09

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я тем временем села прикидывать меню и составлять списки, ч

У меня вроде с этим всё. Получилось меню из "хотелок" детей. Муж сказал мне мяса побольше только girl_haha а остальное что хотите)))
Заказали:
Салаты парус и ,,по мотивам" цезаря с морепродуктами. Горячие бутерброды, тарталетки с икрой, валованы с красной рыбкой. Ещё будет холодец (томился всю ночь, уже разобран и разлит), сырная тарелка, язык(вариться) Ну и утка на горячее, фрукты и сладкая колбаска. Вроде все. Продукты куплены почти все. Немного осталось. Но я не тороплюсь - до первого есть время Wink
Багира-Манго писал(а):
Сырную тарелку давно уже не делаю, потому что при таком количестве разных закусок сыр, если и возьмут по кусочку, то остальной останется нетронутым и будет сохнуть.

А мы с шампанским очень любим сыр)))
Nataly_me писал(а):
Рождественская деревня.

Наташа, сказочно))) good
Lesek13 писал(а):
два ананаса урвала))

Я тоже купила сегодня))
Mindermy писал(а):
тоже неочень к мидиям!-))) Мне тоже не везет с ними! Этот рецепт спрашивали девочки-)!

Я к мидиям спокойно, а вот коктейли морские люблю. nyam2 только вот не купила ещё для салата. Не забыть бы Embarassed
А мы сегодня с утра сходили в кино всей семьёй. Душевно время провели)) Завтра с утра на работу, а там уже 31 - wacko1 Дни пролетели как всегда не заметно. Девочки всем хорошего настроения и успеть всё запланированное)))

Наверх
;