В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Дек 2021 19:11
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оксана, не расстраивайся!
Считай, что с 31 на 1 это будет детский Нг. а потом с мужем отметите взрослый))))). А вереди ещё столько поводов отметить...! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Дек 2021 19:15
|
Олеся.
40 лет Россия |
Оксана, не расстраивайся мы вообще оба с мужем работаем, в первый раз такое. Я конечно тоже сначала очень переживала, а сейчас успокоилась уже. Чтож теперь - работа есть работа. Тем более ты не одна будешь. С тобой дети, родные. А муж 1 числа придет и продолжите праздновать
Всё будет хорошо |
|
29 Дек 2021 19:20
|
Marinet
38 лет Великий Новгород |
Умничка
Да!!!! Он самый! Спасибо
Шикардос
Действительно, красавица! Вероника, поздравляю доченьку с днём рождения
Лариса, да его! Огромное спасибо за ссылку, самой искать не надо.
Мне сегодня надо налепить, фарш и тесто готовы, осталось налепить.
Попробуем. Я в первый раз язык купила , интересно, что получится.
Ох, ну ничего себе! Бедненькая... Жаль, конечно, что сразу не прооперировали. Сестра мужа тоже вчера с приступом лежала, тоже камни мучают. Никак на операцию не решится. Ээ
Наташа, да. Помню, что заинтересоапд чернослив в салате , у меня его муж очень любит. |
|
29 Дек 2021 23:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
Девочки, в этом году я не была полноценным участником данной темы, просто принесла Вам капельку для настроения
домики и уже традиция многих девочек на сайте: штоллен Всем волшебных праздников: радости, душевных посиделок в кругу родных, близких и друзей, пусть все задуманное получится с блестящим результатом и дополнит незабываемую атмосферу! |
|
30 Дек 2021 9:44
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снежиночки и Снегурочки!!! привет!!!
Снежок у нас выпал, всю серость немного подбелил, и не таит, а то днем плюсовая темпа, думала НГ будем встречать в серых тонах. Овощи на селедку запекал, сегодня собиру, мамик варит холодец. Торт лень печь , решила эклеры вкусные прикупить и всё!
А я все засматриваюсь на арбуз... диаметр примерно 15 см = 420 руб... Хотя по заявке младшего уже прикупила и дракона, и гуаву, и личи, маракуйю брала, так пропала , чернику дети сразу слопала, еще папайя лежит дозревает.
Мы второй год просто идем в бар, набираем сетов (3 литра пива к нему чего-ть там), но пиво пила я и еще пару молодых сотрудников, остальные водочку )))), в 18-00 сели, в 03-00 приехала домой , видимо, корпоратив прошел неплохо
Ну и т.к. в баре, одевала брюки и белую блузку в ретро стиле, обязательно покажу ее, она прям моя любовь.
Вероника, присоединяюсь ко всем пожеланиям!!! Пусть доченька будет счастлива!!! Вам с мужем совет да любовь!!!
Вот-вот!!! Просто не объяснимо , вроде и не берем ничего, а списки продолжают расти!!! как так...
Я тоже почуток раздариваю подарочки, вчера передала через сына подруге, сегодня сотруднице. Хочу сказать, что приятные мгновения это - сбор подарков и вручение
Олеся
На корпоративе поглядела тебя - звезда!!!
Такая юная, стройная красавица!!! |
|
30 Дек 2021 9:46
|
TatyanaMama
Оксана, присоединяюсь к Ирине!!! Праздничный обед или ужин 31.12 всей семьей, а уже 1-го праздник будет душевный!!!
Вика, спасибо!!! У тебя, как всегда, шедевры!!! |
|
30 Дек 2021 9:48
|
TatyanaMama
|
У меня сегодня сокращенный день
, завтра выходной.
Буду обязательно читать темку, но вот комментировать не успею!!! Зато 5 января прибегу с фотоотчетами
Снегурочки и Снежиночки!!!! Всех с наступающим 2022 годом!!! Будьте все здоровы, счастливы!!! Пусть в домах царит покой и радость!!!
(Дед Мороза уже видели, а вот Снегурочку мне дарила Мариша-Dosik, ее рук творение ) |
|
30 Дек 2021 10:50
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Я сегодня с утра холодец варю. Точнее, поставила на ночь, а утром увидела, что плита выключена. Решила на всякий случай поварить еще. Разберу вечером. Выставила на разморозку красную рыбу, икру, масло на крем и прочие заготовки.
До сих пор не купила селёдку на Шубу. Попробую заставить себя зайти вечером в предпраздничный магазин. Сделаю перед сном Шубу, Мимозу, соберу торт. Ну а завтра с утра займусь тазиками салатов. Еще компот надо сварить. И конкурсы доделать. Ну и для начала на работу сходить. Последний пункт как-то совсем не вписывается в наполеоновские планы. |
|
30 Дек 2021 13:00
|
Д_И_ана
Москва |
Татьяна,юмористка)))
Креативная снегурочка
Вчера собрала медовик
Виктория,Спасибо,дорогая ! Взаимно! Домики аккуратненькие,узорчатые! Просто загляденье! Интересно какая елка у тебя в этом году? Вспоминаю твою детскую эксклюзивную елочку. Здоровья тебе и твоим близким.И пусть у вас все будет лучше всех!
Ждем отчет))) Я сегодня отвариваю мясо и овощи для салатов. Муж делает последние(наверно))) закупки . Выстроились в ряд на готове! |
|
30 Дек 2021 13:31
|
Djeyran
66 лет Ашхабад |
а зачем ещё и арбуз? |
|
30 Дек 2021 14:36
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|
Привет девченочки
Ну что? Финишная прямая. Вчера докупила подарок старшей дочке. Упаковали вечером с мужем. Старшей - косметика от Victoria's Secret, она очень хотела лосьон для тела с шиммером и блеск для губ, и наушники. Младшей- микрофон караоке. Она ходит на вокал, думаю будет рада. Уже под елочкой лежат. Купили коньяк, шампанское, мороженое забыли купить Так что списки не заканчиваются.
Оксана, не расстраивайся. Главное, что все здоровы. Мой муж тоже идет на 8 вечера и до 8 утра. Ничего мне не в первой. Он машинист, часто на праздниках в поездках. Я сначала тоже расстраивалась, а дети подросли, и нормально. Поздравим друг друга по телефону, а утром придет, я стол накрою и все посидим и отметим. У меня Соня ( младшая) больше всех расстроилась, говорит, что за Новый год без папы?
Вика привет
Как всегда - огонь!
Какой красавец, высокий, ровненький
А я вчера хотела коржи испечь, но на работе побаловали себя шампанским, и все. Голова разболелась, ничего не захотелось. |
|
30 Дек 2021 14:40
|
Mindermy
Riga |
|
Доброго дня, новогодние хозяюшки!!! С наступающим вас, мои дорогие! Вот и вышли почти на финиш. Пусть все запланированное получиться и ничто не огорчает!
Все в хлопотах-)) так приятно читать. У меня был странный день вчера-))) И даже карточку съел банкомат Видимо, что б успокоилась с покупками Меню претерпевает трансформации разные и уже даже для меня будет сюрпризом-))) Но холодильник забит Есть из чего реализовывать стол!-)) Сегодня до 14 часов и поздравления от руководстваю и на 3 выходных дня.
Муж завтра тоже работает, но обещал к вечеру быть-))) Так что буду в своей новогодней матрице-) под какое кино, стол накрывать. Тоже вот думаю за вкусными эклерами сгонять.. Спасибо за идею! С испечь сложности в этом году-). У нас есть эклерница фантастическая , а муж любит эклеры Пусть порадуется.. а мне икры |
|
30 Дек 2021 15:36
|
binbin
Добрый день!
Вика, и тебя с праздником! пусть все неприятности останутся в старом году, а в новом только радость, счастье и здоровье! Приходи почаще и радуй нас своими шедеврами!
Снежок это прекрасно! Я сейчас пишу и хрумкаю, как снежком, конфеткой "Алмаатинский зазнайка"
Даааааа! Это самое приятное - придумать, сделать и вручить!
У тебя списки такие вкусные!
И тебя с НГ! Пусть новый год принесет вашей семье только радость и счастье!
Действительно, какая-такая ещё работа?
И здесь полюбовалась
А чтоб был!))))
Впереди столько праздников - списки составлять и составлять!
Не выдержала(((
Правильное решение!!!
Всё, начиталась вас, пойду печь булочки с маком. |
|
30 Дек 2021 16:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем любительницам новогодних праздников привет!
Пока есть минутка, хочу поздравить всех вас с наступающим Новым Годом! Желаю вам и вашим близким крепкого-крепкого здоровья, благополучия, счастья, любви, процветания и всех-всех земных благ!
30 декабря - горячая пора, многие уже начали подготовку, несмотря на рабочие дни. Пусть всё, что запланировано к празднику - будет сделано легко и не хлопотно. Самое главное - всем не устать! Чтобы новогодняя ночь прошла празднично и чудесно! |
|
30 Дек 2021 16:44
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Зато вкусно было!
Мирошке скорее поправиться! Вам всем - НЕ БОЛЕТЬ!
Великолепные планы! Пусть все так и будет!
Лесь! Какое хорошее пожелание на картинке! Присоединяюсь. Пусть все хорошее сбудется!
А лечить кто будет? Скорейшего выздоровления!
Заменить морепродуктами какими-нибудь или смесью. А мидии беру в рассоле, масле или копченые в баночках. Все время нормальные. А еще, я их заказываю в "Перекрестке". Что мне нравиться. несмотря на высоковатые цены, есть отзывы покупателей, живые отзывы. Ориентируюсь на них.
Один Мусе?
Так!.. Еще одна НАПРАЗДНОВАЛАСЬ! Впереди еще столько праздников! И Новый Год, и Рождество, и Старый Новый год! Вы что там, девочки, надумали?!!
Ларис, поделись ПОТОМ рецептом.
Да Бог с ней, с этой уборкой! Сама чтобы была жива и здорова! Наверное только ты эти огрехи видишь!
У меня последний продуктовый заказ только завтра придет. Но специально так сделала, там зелень. |
|
30 Дек 2021 16:57
|
Le poisson d'or
Оксана, не выдумывай! С детьми отпразднуешь! А первого все вместе еще раз! И все хорошо будет. Не порть деткам настроение. Все когда-нибудь первый раз случается. Один год я вообще одна праздновала и ничего жива. А один год мы НГ не праздновали, все разругались, я только к Рождеству отошла. Так что все бывает...
Трудяжка-хлопотунья! Но как приятно собирать подарки, сделанные своими руками с любовью и теплом!
Я же говорю, хлопотунья!
Хороший стол!
Очень хорошо! |
|
30 Дек 2021 17:19
|
Le poisson d'or
Вика появилась! Рады видеть!
Да еще с такими вкусняшками! Вика, домики просто сказочные!
Тебе, как по заказу!
Сколько экзотики!
Обязательно покажи!
Полностью поддерживаю!
Хороши!
Танюш, все успеть и самой быть веселой и энергичной! А последний пункт он ни у кого и никогда не вписывается. Но к сожалению...
Вика, хорошие подарки! И покупки! Жаль, но всегда что-то забывается...
Майечка, пусть все неприятности останутся в старом году!
Вот и хорошо! каждому свое вкусное!
И тебе, Ириш!
Удачи!
Мариша, спасибо за поздравление! И тебе самого лучшего! А я буду поздравлять уже в новом 2022 году. |
|
30 Дек 2021 18:02
|
Marinet
|
Здравствуйте, девочки
!
Ну вот мы и дождались
Я только села завтракать . С утра пораньше занялась упаковкой подарков, думала быстро упакую и сяду завтракать. В итоге уже 3 ч дня, детям, тетям, племянникам , крестникам, маме и сестре подарки упаковала. Друзьям хотела сделать календари с шаржами, но кажется творческие силы покидают меня , дома свинарник и ещё ничего не отваривала даже. Все размораживаю. Вчера пельменей налепила около 200 шт, а с остального фарша котлетки, но всего 12 шт получилось.
Думала, что хоть готовить с сестрой буду, а они завтра с Питера выезжают только. Поэтому сама. |
|
30 Дек 2021 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, Новогодинки! Так хочется поболтать с вами, почитать последние странички, но у меня, как впрочим и у каждой из нас, горячая пора настала. То у мартены стою, то подарки пакую, то уборка, и вообще масса всяких мелких предновогодних подготовительных дел. Утром еще и в коридорчике с соседями убралась, а то там такая грязюка была... И, как генерал, раздала поручения сыновьям.
С утра сварила язык, украсила, залила, стоит в холодильнике, застывает. Теперь на очереди на сегодня еще рыба фаршированная и начинка для пирога. Тесто на пирог завтра утром буду ставить. И утку начинять тоже завтра буду. Вот моя уточка размораживается на лоджии Муж сказал, что вроде 31 не работает, будет кого припахать !
Вчера вечером приготовила грибочки, утром попробовала - вкусно.
У нас на 31 по прогнозу дождь... Вот так новогодний сюрприз Вчера еще было -13. Это фото вторника.
Не хочется без снега НГ встречать. За компанию покажу фото штолленов. Это еще горячими фоткала, без посыпки пудрой. Передохнула немного, пошла дальше трудится. Всем желаю приподнятого настроения и успеха в подготовке к празднику. |
|
30 Дек 2021 19:05
|
Marinet
Ого , вот это объемчики! Я тоже сырную тарелку не делаю по этой же причине.
Даже не знаю... Оба варианта классные!
Я сегодня буду делать тесто, а завтра жарить
Отличный подарочек для себя-любимой. Обожаю балет! 2 раза ходила на "Лебединое озеро" в СПб.
Это верно
Мне вчера мои пришли. Надо попробовать. Кто-то писал, что их и в микроволновке можно готовить?
Ну вот(. Скорейшего выздоровления мужу! У меня когда муж болеь, то лежит влежку, даже при 37,2, беспомощный. С детьми так не нчнькаюсь, как с болеющим мужем
Я и сегодня забыла . Дети встали в школу, а муж на работу и тут я вспомнила, что забыла положить, но конфеты уже были приготовлены. Пришлось детей задержать в спальне, а муж побежал прятать конфеты . Как хорошо, что уже завтра нг, а то с моей памятью дети перестанут верить в волгебство
Упаковала со сладостями сегодня. Не знаю, другую тогда закажу...
Это точно я когда училась в институте, у них жила 2 года, потом сбежала в общагу . Дедушка меня через чур опекал, никуда не пускал и все время напутствия, когда я выходила из дома :" С чужими людьми в лифт не садись!" К машинам близко не подходи!", В автобусе крепче сумку держи!")). Все время мне всякие вкусняшки приносил и баловал меня. А мне уже хотелось свободы. Бабушка иногда отпускала меня на дискотеку, но дедушка не знал об этом . И когда мне дали общагу, дедушка мне прочел целую лекцию, как мне себя вести. Я пообещала быть правильной и хорошей девочкой и свинтила в общагу, а они пообещали на следующий день прийти и проведать меня. Вечером того же дня, мы договорились с одногруппником, что завтра пойдем вместе в душ, в смысле, народа в общаге много, кабинок мало очередь надо занимать, а в очереди можно и 2 часа просидеть, скучно. А так хоть поболтать можно.Он ещё и в подвальном помещении находился, даже не знала, как туда пройти, чтоб показал. Вот и договорились, что пойдем вместе. Наступило завтра. Бабушка с дедушкой пришли с тортом, комната понравилась, соседки тоже. Сидим пьем чай...
А дальше, картина маслом... Стук в дверь. Открываю. Стоит Вася в одних шортах, голый торс, мочалка через плечо... - Оксан, ну что, пошли в душ? А потом в шутку :" Помочалишь?"... Дедушка чуть не забрал меня обратно домой Долго потом оправдывалась
Отличное меню
Спасибо
Да. У меня корни от туда. Часто там бываю. Как-нибудь расскажу, вам историю, как нашла свою родную тетю от туда, с которой 20 лет не виделись и не общались, после того, как мама развелась с папой. Теперь мы все время на связи и ездим друг другу в гости, то она к нам, то мы к ней. Х
Красота и вкуснота
Какие молодцы! Дни моментом пролетели! |
|
30 Дек 2021 19:33
|
Marinet
Муж вчера приехал с рыбалки, а я пельмени леплю и фильм смотрю. В кино заиграла какая-то музыка , пританцовываю. Говорю ему:" Так расстроилась, что ты работаешь 31-го!", а он :" Заметно, ещё чуть-чуть в пляс пустишься , бедненькая, от расстройства"
Спасибо! Ничего себе... Вдвоем работаете завтра?
Умничка. Вот тоже не знаю, хватит ли меня завтра на торт или нет...
обязательно покажи!
все, я уже спокойна)
спасибо!
100 лет Медовики не ела!
Мы вчера вечером тоже съездили в магазин , все по списку докупили. Сестра попросила, чтоб я ещё Бейлис сделала, нам очень понравился, когда я в прошлом году делала.
Спасибо! И мой тоже машинист с 8 до 8. А у меня дети , наоборот ,спокойно отреагировали.
Спасибо
Вот и , нет чтоб делами заниматься , лежу на диване и читаю форум Ее
Спасибо
Спасибо!
Маша, спасибо . Это я вчера расстроилась что-то, а сегодня уже спокойно реагирую. 1-го отметим все вместе, ничего страшного
Ну все, девочки, побежала дела делать, хватит прлхлаждаться |
|
30 Дек 2021 20:30
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|
Милые Новогодинки! Всех почитала (бегом), за многих порадовалась, с немногими погрустила. То, что с цитатами – это вчерашнее прочтение.
Да, не считая того, что пол, за исключением спален, я мою ежевечерне – у меня же собака, с которой и мытье лапок после погулки не до конца помогает. С меню определилась, сегодня даже коржи для наполеона испекла. Ой, морока! Я уж впредь лучше слоеный торт.
Ой, труженица, я столько даже в молодости не готовила! Честно, сама сколько из них сумела попробовать в Новогоднюю ночь?
Как аппетитно. Нигде не нашла бруснику!!! А хотелось.
Я была так удивлена, что большинство участниц форума лепят пельмени. Я думала, что это почти забытый жанр кулинарного творчества. Мы, пока не вышли на пенсию, не лепили их, наверное, со времен СССР. А ведь это было главное новогоднее блюдо.
Самое приятное время 2 января! Уже и с настроением праздника, и еще не объевшиеся.
Ну образцово-показательная кошка!
Какой замечательный рабочий день.
Замечательно делегировала распределение нагрузки! У меня «бзик» на свежести блюд, поэтому все мясное и рыбное – завтра. Сегодня только заготовки для них. Совершенно готов только фаршированный чернослив, все остальное в заготовках. Еще успею сделать крем для торта и приготовить баклажаны с орехами. Попробовала впервые приготовить карамелизованые апельсины. Очень вкусно, только малость «растрепочки». Девочки, самое главное, лучше что-то не доделать, чем быть героинями Бидструпа.
|
|
30 Дек 2021 21:23
|
Тантана
47 лет Калининград |
Как же я люблю эти картинки. И добровольно не откажусь от этого. |
|
30 Дек 2021 21:38
|
binbin
|
Добрый вечер!
Я на сегодня все свои планы выполнила, теперь могу и отдохнуть! Булочки с маком испекла Рулет с яблоками тоде испекла. Правда он у меня в этот раз не очень удался Что-то тесто было совсем жидкое и получились сплошные яблоки, но вкусно
Сделала "шубу", на завтрашний обед порционно, а на последующие дни в салатнике. Подготовила всё для оливье, буду смешивать по мере надобности. Сегодня на обед сделала на пробу вот такую тёплую закуску - в финик вместо косточки поместила кусочек "Пармезана", обернула копчёным беконом и запекала при 200* 10 минут в духовке. Делается очень быстро, вкус нам понравился Буду и для гостей как-нибудь делать.
Вот теперь точно ВСЁ, отдыхаю))) Всем удачи в подготовке! |
|
30 Дек 2021 22:49
|
Nataly_me
Краснодарский край |
, интересно, что получится.

, чернику дети сразу слопала, еще папайя лежит дозревает.
, видимо, корпоратив прошел неплохо

Есть из чего реализовывать стол!-)) Сегодня до 14 часов и поздравления от руководстваю и на 3 выходных дня.