В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2025 13:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ходила вчера за кетчупом, огурцами и картошкой, прицепился медовик
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 13:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 13:43
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 13:56
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
У меня все есть ![]()
На урожай это что не сожрали вредители. Я бы сказала доедаем за ними ![]()
Мне это больше нравится ![]()
Я покупные редко беру, меня состав не радует ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 13:58
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
Мне в Зебре масла не хватает, не пеку. Вот этот мой любимый https://forum.say7.info/topic81316.html |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 14:26
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
И за вишней ухаживаем чтоб потом птичкам было что поесть. У меня вишня по всему участку разбросана |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 14:27
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 14:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ночью было +11, к обеду до +15 разогрело ![]() Хоть сильного дождя нет, морось периодически, а сейчас небо светлеет, так солнышка надо!
В прошлом точно такого не было у нас, Мы тлю не можем брызгать, зато с колорадским сражаемся, да дожди половину отравы смывают ![]() ![]()
Люблю эту кашку!
Вчера вспомнила про профитроли , эклерчика захотелось, так и наелась глазами ![]()
И я! Но трудно! ![]()
Нам хоть сфотографируй, покажи ассортимент! ![]()
Раньше любила кексы, бисквиты классические, но всегда хотелось их промазать чем-то, а дети так ели с удовольствием. А потом полюбила ягодную выпечку, крем редко использую. Муж тоже привык и ест ягодные пироги, а дети только пробуют, им пока не очень. ![]()
Так и есть ![]()
Даже не видела у Юли. Много у нее хороших рецептов. Надо бы в архив заглянуть, не знаю как только ![]()
И у нас так было, со временем повырубали, а новая никак не плодит. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 14:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Мне зебра как бисквит нравится, то есть, как полуфабрикат, чтоб дальше пропитка, крем, ганаш. А как кекс только что разве за полоски. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 14:48
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
[quote="Люньчик";post6722536] Галина, спасибо большое за ответ! Да,я тоже подумала, что можно попробовать заморозить баклажаны в один слой на пленке. Ну посмотрим, если получится, напишу) А по поводу вкусов... Даже не знаю, что сказать. У нас сначала ДР у дочери, 19 лет. Соберутся ее друзья на нашей даче. Их вкусы и я не знаю)) Основное блюдо - шашлыки, овощи, фрукты. Надо какие-то закуски придумать. Вот я тоже к разным рулетикам склоняюсь: из лаваша, печеночные. Еще все любят жульен в тарталетках. А через неделю ДР у мужа. Тоже на даче) человек 15 ![]() А так как я одна все это готовлю, без помощников, то вот и ищу менее трудоемкие рецепты и способы упростить процесс. Я каждый раз с восторгом смотрю на фото Галининых блюд, их красивую подачу, мысленно думаю, что тоже надо как-то украсить, завертеть как-то хитро. Но когда начинается сам процесс готовки, думаю только о том, чтобы хоть просто успеть приготовить)) |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 14:58
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Еще хотела сказать по поводу жульена в тарталетках. Вдруг тоже кому пригодится.
Я начинку готовлю сразу много (курица, лук, сметана или сливки) и остатки замораживаю в контейнере. Тарталетки у меня покупные, специально для салатов. В следующий раз выкладываю в тарталетки размороженную начинку, посыпаю сыром и в духовку. Быстро и вкусно) Вкус у начинки остается такой же. Сколько раз пригождалось при неожиданных гостях. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 15:12
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Я имела ввиду не деревья, а сами ягоды. Эти пернатые таскают вишню, и какая то выпадает у них. Не боятся они наших отпугивателей |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 15:14
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Хорошая идея ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 15:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Полола теплицу. Огурцы, кабачки. Пролила все. Три дня не поливали. Дубарь.
Сегодня ночью такой ветер был, что теплицу открыло с одной стороны. Галя , фотографировать неудобно. Все в коробках в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 15:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Мальчишки по мясу, девчонкам разные сыры с фруктами. Корзиночки/тарталетки маленькие с разными наполнителями пойдут. Просто мелкие овощи вперемежку с фруктами, моцареллой шариками уложить кучками на блюдо, рядом соус. Молодежь любят сосиски, колбаски запеченные на костре, можно гамбургеры предложить, сами сделают)) Греческий салат или Цезарь на большом блюде. Рулеты из лаваша- отличное решение! Быстро, можно заранее, красиво смотрится на блюде)) Молодежь мало едят, им напитки и сладенького!
Очень тебя понимаю, суета, беготня, зато потом все вкусно и прекрасно))
Рыбу добавь в меню, быстро готовится, мужчины зажарят на решетках, ты уложишь на блюдо. Можно скумбрию, можно маленькую радужную форель, лосось. Если дома, то кусочки красной рыбы запечь в духовке, обернув полосками бекона. Можно заранее сделать.
Любим очень жульены)) я тоже делаю с запасом и горячее фасую в стерильные банки, закатываю. Прекрасно хранятся в холодильнике. В морозилке тоже выход)) эх, надо на выходных сделать, все есть! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 15:55
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||||
Прикормили ![]() ![]()
Мне кажется я давала как-то ссылку, отличный ![]()
У нас примерно также ![]()
Видимо поэтому до фига в этом году ![]()
Сто лет не пекла их. У меня как-то не получились и стала бояться их ![]()
Вот и мне также ![]() ![]() ![]() Я на выходных пекла песочный пирог, тесто на терке, начинка творог, яйца, сахар и крахмал. Поверх творога нектарины(собственно утилизация была) и снова слой крошки. Очень вкусный пирог получился, от нектаринов аромат ![]()
Мне очень нравятся ее рецепты, жаль что она ушла.
![]()
Галя непревзойденный мастер ![]()
Аналогично ![]() ![]()
Да это отлично ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 15:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Хитрюги!
Полностью согласна))
Полное безобразие творится(( тоже поливала сейчас, надо огурчики собрать.
Понятно, может, как-нибудь удастся. В нашем деревенском магазине тоже много пироженок, редко захожу, но тоже разных набираю. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 16:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 17:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вряд ли. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 17:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Так, девочки, почаёвничали Лениной зеброй, перекусили Наташиными салатами, давайте теперь обедать.
Ознакомьтесь с меню. Я выбрала суп томатно-рисовый, капусту тушеную, красную рыбу и салатик с сельдереем, морковью и яблоками В супе мясо замечено не было, на вкус как харчо. С кинзой Капуста в нашей столовке всегда приличная, рыба в этот раз посочнее, не как в прошлый раз, когда "свитер жевала", ведь я же не моль. Вот, зачем я опять эту рыбу взяла? Эх, забыла о неудачном опыте, только за столом вспомнила. Склероз, здравствуй. Салат не осилила, взяла с собой |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 17:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно! Мои тоже похожий любят)) ![]()
Селедочка ![]() У меня простой супчик с поджаренной вермишелькой. Ириш-Левитан, тебя вспомнила)) Бульон из морозилки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 17:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Чеснок выдрала Один. Не мелкий. Ещё молочный , но начинает кусаться. Суп был фасолевый из банки на курице
|
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 17:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Так так так! Ознакомилась, выбрала бы тоже самое! Особенно рисовый супчик! И капусту давно такую не готовила 🤔
Мясо из супа, видно, на гуляш пошло))
Хочу такой, сельдерея нетю. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 17:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ира, вкусно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2025 17:54
|
еленка
|||||||||||||||||||||||
Вкусный салат! Ноя бы лучше ваше с мамой второе ![]() Хотя и салатик был бы не лишним |