В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2025 14:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Маришка, привет! Ты сама, как ясно солнышко! Где пропадаешь? Что закрываешь? Рассказывай!
Надо же! Оладьи пеку, начинку для чебуреков делаю, везде их добавляю, а блины не пекла. Вынесу рецепт на 1 стр)) спасибо! |
||||||||||
|
11 Сен 2025 15:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Какая прелесть! Надо на ВБ посмотреть. Что-то ни у кого такое не видела |
||||||||||
|
11 Сен 2025 15:26
|
еленка
|||||||||
Какая вкуснота!!! Надо готовить
Да, рецепт надо сохранить |
||||||||||
|
11 Сен 2025 16:00
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Галочка, приветик
Дом-работа и наоборот
В июле в отпуск съездили в Калининградскую область (третий год подряд ), муж даже песню Газманова разучил: «Балтийский берег рыжая заря Упали в море гроздья янтаря….»
Погода была прохладнее, чем два года предыдущие, но дождь был всего один день из 14
Брали машину и снова катались по области
Про закрутки сделала только помидоры по- татарски; две банки огурцов маринованных и чуть грушевый конфитюр.
На даче у мамы практически не было урожая
Огурцы на поесть, малосольные поели и 4 банки закрутили. Помидоры у нее никакие, у меня на балконе лучше был , перцы пожрали слизни и муравьи
В планах кетчуп https://forum.say7.info/topic82018.html Делаю его, только на 2,5 кг помидор конечно
И обязательно https://forum.say7.info/topic47093.html много лет делаю. Мы с омлетом его любим. |
||||||||||
|
11 Сен 2025 16:02
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Девочки, обязательно попробуйте. Это правда, очень вкусно |
||||||||||
|
11 Сен 2025 16:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот какие молодцы!!!
Такое уж лето выдалось((
Вкусно! Джем не рискую делать, мои не сильно любят огненные впечатления в лучшем случае несколько колечек халапеньо съедят |
||||||||||
|
11 Сен 2025 23:50
|
еленка
|||||||||
Да, лето очень оригинальное. Мы почти не поливали ничего.
Я очень это люблю. Но мои то никто не едят такое острое. Поэтому делать нет смысла только для себя |
||||||||||
|
12 Сен 2025 10:39
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро
Тепло, но пасмурно. Я плохо вижу в такую погоду. Всем нам желаю хорошего дня и спокойствия |
||||||||||
|
12 Сен 2025 11:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Да, солнышко никак не пробьется сквозь тучи. +13, днем только до 19. Радует, что пятница)) Лена, как вчерашнее сливочное варенье получилось? Ириша южная опять заработалась, давно не появлялась. Ира-Левитан, кажется, работает сегодня. Девочки, всем легкого дня! |
||||||||||
|
12 Сен 2025 13:25
|
еленка
|||||||||
|
Отчитываюсь по варенье
Хотелось показать что оно прозрачное. Но я немного изменила технологию приготовления. Наверное лучше, чтобы слива была крупная. У меня обычная некрупная венгерка,поэтому мякоти не так много. Но зато ничего не расползлось. Ещё добавила лимон как Света советовала. В общем понравилось, будет интересно как оно зимой на вкус. |
||||||||||
|
12 Сен 2025 19:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
То солнышко, то пасмурно, но все же хорошо на улице
Лена, замечательный результат, цвет очень красивый получился, я даже подумала, что это компот, такой сироп прозрачный, супер!!! Давай пробуй скорее, очень интересно, как на вкус
Варила щи на говяжьем бульоне, добавила и свежей и квашенной капусты и помидорок и перчиков и томат пасту)) из мяса сделаю салат. И часть бульона заморозила, было 4л, большой кусок мяса варила. Еще испекла шарлотку в двух вариантах. Тесто одну порцию замешивала. В одну форму классическую шарлотку, в др мандарины добавила( парочка скучала) и сверху творожную прослойку сделала, тоже творог надо было использовать. Остынут, попробую вынуть из формы, а то только верх видно. До духовки. В красной форме с яблоками, корицей посыпала. На творог масло положила и цитрусово-мятная посыпка Испеклись К ужину будет пюрешка с зразами, в морозилке нашла 4 шт, даже не помню какая начинка наверное, с грибами, написано, зразы, май 2025г |
||||||||||
|
12 Сен 2025 21:01
|
еленка
|||||||||
Ира Южная всегда говорит что надо и ту, и другую капусту использовать!!!
Наверняка будет очень вкусно оба варианта!!! |
||||||||||
|
13 Сен 2025 10:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
С утра солнечно! +6 пока, днем до +18. И еще тепло несколько дней продержится, а с четверга дождь рисуют. Радуемся хорошей погоде и пусть выходные пройдут замечательно! |
||||||||||
|
13 Сен 2025 12:20
|
еленка
|||||||||
|
Доброе утро
С утра прохладно,но солнечно. Сегодня не знаю чем заняться. Вроде бы надо уже убирать все огурцы,кабачки,но заморозков то ещё нет. И цветы ещё цветут. Наверное ничего не буду делать. Предложу мужу куда нибудь съездить погулять. Всем хорошего дня!!! |
||||||||||
|
13 Сен 2025 12:25
|
Галактика
|
|||||||||
|
Доброе утро, дорогие девочки!
Спасибо за вкусные фоточки!!! Как я люблю наш форум, наших девочек-хозяюшек!
Вкуснота! Какой пирог лидирует в итоге? Мне очень понравилось сочетание яблока с цитрусовыми!
Красота какая! Я такого прозрачеого, как янтарь, варенья из слив никогда не видела. Чудо!
Это бомба! В Перестройку я перекручивала сливу с лимоном или с апельсином и с сахаром. И свежую -по банкам. Невероятное сочетание. А я тут "отметила" день граненого стакана.
Налила чай в стакан (не граненый, но толстостенный), а он у меня в руке разорвался и рассек ладонь. Пришлось ехать в травмпункт, зашивать. Что спровоцировало взрыв - не знаю. Стакан много раз использовался, без видимых повреждений... Самое смешное, что через два дня смотрю в календарь, а там - день граненого стакана празднуется. Ну вот, подготовилась! Отпраздновала! |
||||||||||
|
13 Сен 2025 12:31
|
еленка
|||||||||
И слива сырая? Как интересно! А хранить наверное в холодильнике?
Галя , ничего себе какая травма. И правда странно,а с чего это он разорвался. |
||||||||||
|
13 Сен 2025 12:42
|
Галактика
|
|||||||||
Замечательные блинчики! Мариш, а что ты не выставишь его отдельным рецептом? Здесь затеряется, а когда отдельно -есть шанс найти!
Да, сырая, перетертая с сахаром! Она сутки должна постоять, чтобы сахар разошелся. Сотношение сливы и сахара не помню, но не меньше, чем 1:1, может, сахара и чуть побольше. Хранить в прохладном месте. Хорошо стояла, не бродила. И очень ароматная за счет перекрученного апельсина.
Да, неожиданно совершенно. Слава Богу, целы вены, сухожилия. Но написала специально для вас, предостеречь, что такое может произойти. |
||||||||||
|
13 Сен 2025 12:47
|
еленка
|||||||||
Как интересно. У меня сливы то полно
Да, к сожалению может |
||||||||||
|
13 Сен 2025 13:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот это ужас! То есть чай налила, стакан стоял на столе, а взяла в руки и лопнул? Просто ужас. Теперь из стекла не пей. Хотя, постоянно стеклом пользуемся, особенно при закрутках. Тут уж на удачу
Правая рука, Гал? Пусть заживает без последствий.
Погуляйте, отвлекитесь от повседневности
Косить надо, но пока мокро. В погребе разбираемся, сушим его, пушку включили.
С мандаринами больше понравился, мужу оба по вкусу.
Оказались зразы с морковью, зеленью и моцареллой, очень сочные. Рядовки дымчатые Салат наподобие Тбилиси |
||||||||||
|
13 Сен 2025 13:26
|
Галактика
|
|||||||||
Можно попробовать. Надеюсь, что понравится.
Да, налила чай, взяла в руки стакан, понесла его в комнату, пронесла 2 метра и он у меня в руке взорвался, разлетелся на 4 части. Все произошло за секунды.
Ну да! Никак не проверишь. У тетушки моей обычный салатник разлетелся на мелкие осколки, просто стоял на столе. Хорошо, что никого на кухне не было. Оказывается, у стекла есть такая способность.
Левая, но я левша. Рука рабочая.
Спасибочки! |
||||||||||
|
13 Сен 2025 13:32
|
Галактика
|
|||||||||
Сейчас такая красота в парках, скверах. Даже я один раз после работы заехала в парк и побродила, покаталась на качельках, полюбовалась пейзажами осенними.
Разрез красивущий! А аромат какой!!!
Ресторации по вам плачут!
Девочки, всем хорошего дня! |
||||||||||
|
14 Сен 2025 11:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Все холоднее с каждым днем, в шесть часов было только +4, сейчас +7, солнышко. Вчера не все запланированное сделали, начали косить, сломалась косилка, провозился с ней, так и не сделал, обкосил углы тримером, но это полдела. Я повыдергала кабачки, остатки томатов. Огурцы пожалела, растут еще. По магазинам поедем, потом видно будет, что делать. Всем хорошего денечка! |
||||||||||
|
14 Сен 2025 12:23
|
Галактика
|
|||||||||
|
Доброе утро, девочки! Радостного дня всем!
Вот беда! Неприятно, когда планы рушатся и сделать ничего не можешь.
Удачных вам покупочек сегодня, Гал! |
||||||||||
|
14 Сен 2025 12:28
|
Ирина244
|
|||||||||
|
Доброе утро!
Вышла лапой махнуть
У нас неожиданно случилась осень уже хочется начать топить
Полно помидоров, но я чувствую что всё пойдёт на мусорку, слишком холодно для них вчера собрала ведёрко, от влаги лопаются. Странно созревают, половинка красная, вторая совершенно зелёная схожу сейчас на когтеточку и сварю томатный сок. Собрала вчера малины грамм 300. Огурцы тоже не растут, теперь видимо холодно
Люньчик Я глядя на тебя с утра сочников напекла |
||||||||||
|
14 Сен 2025 12:28
|
Ирина244
|
|||||||||
|
Доброе утро!
Вышла лапой махнуть
У нас неожиданно случилась осень уже хочется начать топить
Полно помидоров, но я чувствую что всё пойдёт на мусорку, слишком холодно для них вчера собрала ведёрко, от влаги лопаются. Странно созревают, половинка красная, вторая совершенно зелёная схожу сейчас на когтеточку и сварю томатный сок. Собрала вчера малины грамм 300. Огурцы тоже не растут, теперь видимо холодно
Люньчик Я глядя на тебя с утра сочников напекла |
), муж даже песню Газманова разучил: «Балтийский берег рыжая заря Упали в море гроздья янтаря….»
сделала только помидоры по- татарски; две банки огурцов маринованных и чуть грушевый конфитюр.