Сообщение |
Автор |
08 Май 2009 8:20
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
В который раз просматривала тему и обратила внимание, что мало рецептов с говядиной. А у меня как раз дома было только филе говядины, и решила его приготовить в рукаве, так как надо было отлучится из дома.
Заранее нашпиговала кусок мяса (примерно, грамм 600) чесноком, посыпала травами для мяса, намазала кетчупом. Получилось, что простоял так всю ночь в холодильнике. А утром - в рукав для запекания и на полтора часа в нагретую до 180'С духовку. Получается, конечно, не так нежно, как свинина, но все равно вкусно.
|
08 Май 2009 11:03
|
шоколадница
Наталья
|
Gveret писал(а): | первый раз брала "принцесу Нила" |
Анна, просвятите пожалуйста, что это за рыбка???????? Я о такой первый раз слышу
|
08 Май 2009 11:14
|
шоколадница
Наталья
|
mila1977 писал(а): | мало рецептов с говядиной. |
Я вообще говядину редко готовлю. Покупаю её либо для смешанного фарша, либо рёбра для запекания. У меня больше уважают свинину
mila1977 писал(а): | но все равно вкусно. |
Да, красивенькое мяско получилось. Надо будет тоже как-нибудь попробовать телятинку запечь.
|
08 Май 2009 12:18
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
шоколадница писал(а): | У меня больше уважают свинину |
А у меня сейчас муж на диете, поэтому вся семья ест преимущественно говядину, куриное филе и кальмары
|
08 Май 2009 12:29
|
шоколадница
Наталья
|
|
08 Май 2009 15:10
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Gveret писал(а): | Анжела,я посмотрела вашу рыбку с морковью и хочу сделать такую же,
только вставлю дольки лимона. |
А я лимончик тоже выдавливала,только на готовую рыбку,ещё горячую
Я с рыбой очень люблю лимон
А когда в Египте была,то я набирала целую тарелку маленьких лимончиков - лаймов,когда рыба была,все удивлялись как я столько ем этих лаймов. А я люблю и всё!!!
mila1977 писал(а): | А у меня сейчас муж на диете, поэтому вся семья ест преимущественно говядину, куриное филе и кальмары girl_haha |
Мы тоже сейчас на говядину перешли,иногда разбавляем рыбой или курицей.В рукаве я говядину ещё не запекала,только в форме,но надо будет попробовать.
|
08 Май 2009 22:01
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Наташа,эта рыбка продается в Израиле и очень стала дорогой.
Но ,девочки с другого сайта как-то по другому ее называют.
Думаю и у Вас она продается. У Вас больше выбор.
Вообще,подходит любая морская рыба с белым мясом .
Вот попробую лосось и скажу,как будет с красной рыбой.
Я из Чернобыльской республики из Белоруссии и знаю,
что свинина здоровее говядины,так как меньше живет
и меньше набирает радиации и химии.
|
09 Май 2009 0:31
|
шоколадница
Наталья
|
|
09 Май 2009 1:27
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Gveret писал(а): | свинина здоровее говядины |
Бальзам на украинские раны, тем более что Чернобыль нас тоже зацепил. Зону никакую не присвоили - мы ведь почти Киев (городские черты соприкасаются). Но лет 5 многое проверяли. Да, свинка усваивает меньше вредного.
|
09 Май 2009 1:52
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
А мы сегодня рыбку запекали,треску.Мы, вообще, редко едим говядину и свинину.Всё больше рыбу и курицу,морепродукты.
|
09 Май 2009 10:52
|
шоколадница
Наталья
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | А мы сегодня рыбку запекали,треску. |
Алён, а как запекала? Рыбку целиком и сразу с картошкой?
|
09 Май 2009 13:28
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
шоколадница
шоколадница писал(а): | Алён, а как запекала? Рыбку целиком и сразу с картошкой? |
треска была крупненькая,мы её пополам разрезали (на фото хвост виден)и замариновали.Мариновала в соевом соусе,сок лайма,перец душистый.Потом картошку нарезала тоненько,добавила немного раст.масла,соли,перемешала.И всё это вместе с рыбой в рукав на 1 час.При температуре 190гр.
|
12 Май 2009 21:24
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
12 Май 2009 21:27
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
mila1977
для разнообразия хорошо и говядину запечь. Красиво получилось!
*ALENUSCHKA*
Треска не очень сухая получилась???
|
12 Май 2009 21:58
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Надюха писал(а): | Треска не очень сухая получилась??? |
Надюш,мне вообще странно слышать про сухость Мы почему и делаем в рукаве,потому что вкусно,сочно и без масла(большого количества)На сковородке вообще редко жарю.Это же не очень, так скажем полезно.
Мне кажется на фото видно,что рыбка а ещё первый раз слышу о том,что пакеты взрываются.Никогда такого не было
|
13 Май 2009 12:50
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Надюха
Надюш,а я на праздники запекала в рукаве говяжий язык. Весом он был 1,200 примерно.
Натерла его солью, перцем,положила в пакет чеснок и лаврушку.
Поставила в духовку примерно на 1ч20м. Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!
Такого вкуного языка я еще никогда не пробовала! Он был мягкий,сочный,отличный!
К сожаленью,нет фото,куда-то улетело
|
13 Май 2009 13:35
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
еленка писал(а): | Такого вкуного языка я еще никогда не пробовала! Он был мягкий,мочный,отличный!
|
Я тоже люблю язык! Надо обязательно при случае приготовить подобным образом. Лена, спасибо за рецепт!
|
13 Май 2009 14:58
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
*ALENUSCHKA*, спасибо за ответ.
еленка отличная идейка с языком! Спасибо огромное!
|
13 Май 2009 22:39
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Рыба в рукаве - отлично. Я бы треску тоже запекла,
у нас не видела крупной.
Язык в рукаве - здорово ! Я в скороварке его варила.
Теперь попробую в рукаве.
Я запекла в рукавах отдельно индюшачью грудку (где-то
под 2 кг),отдельно овощи -ассорти.Получилось очень вкусно.
Только фотография грудки не резкая.
А пакет у меня взрывался.Девочки научили ,что надо делать
дырочки в мешке и теперь все в порядке.
|
14 Май 2009 8:43
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Девочки, а есть у кого нибудь рецептик, как запечь овощи одни без мяса в рукаве?
|
14 Май 2009 8:44
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
а я ем говядину и курятину исключительно в вареном виде только. Язык заливной еще ем.
Свинину не ем почти.
|
14 Май 2009 13:43
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | рецептик, как запечь овощи одни без мяса в рукаве? |
Без проблем! Рецепт из брошюры, прилагаемой к пакетам для за пекания от Paterra.
Пряные овощи.
Можно использовать сочетание любых овощей (болгарский перец, баклажаны, цуккини, цветная капуста, лук, морковь, тыква...)
оливкового масла 1 столовая ложка по желанию
семян тмина 2 чайных ложки
порезанной мяты 2 столовых ложки
соль, специи (молотый красный перец) по вкусу.
Все овощи вымыть, почистить, порезать на кусочки. Всё в пакет, при желании полить оливковым маслом и равномерно посыпать приправами. Закрыть пакет, перемешать осторожно содержимое, проколоть и в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 25 минут. Дать немного остыть, выложить на блюдо. Рекомендуют подавать тёплыми. При желании посыпать сверху мятой и сбрызнуть растительным маслом.
Катюша, сама не готовила.
|
14 Май 2009 13:46
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Пряные овощи.
Можно использовать сочетание любых овощей (болгарский перец, баклажаны, цуккини, цветная капуста, лук, морковь, тыква...)
оливкового масла 1 столовая ложка по желанию
семян тмина 2 чайных ложки
порезанной мяты 2 столовых ложки
соль, специи (молотый красный перец) по вкусу.
Все овощи вымыть, почистить, порезать на кусочки. Всё в пакет, при желании полить оливковым маслом и равномерно посыпать приправами. Закрыть пакет, перемешать осторожно содержимое, проколоть и в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 25 минут. Дать немного остыть, выложить на блюдо. Рекомендуют подавать тёплыми. При желании посыпать сверху мятой и сбрызнуть растительным маслом. |
Ой,а мне кажется вкуснятина. А ещё, мне кажется, можно свежий имбирь добавить(тогда наверное вместо мыты),он придасть аромат. Надо попробовать.Ольга спасибо за рецепт. правда,для себя буду делать.Муж у меня такое есть не будет.
|
14 Май 2009 14:02
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Муж у меня такое есть не будет. |
Мужчины любят посытнее. Жизненная необходимость. Физической силы они больше применяютт, чем женщины.
|
14 Май 2009 14:11
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Ольга из Воронежа
Спасибо за рецептик овощей!
Ольга из Воронежа писал(а): | Рецепт из брошюры, прилагаемой к пакетам для за пекания от Paterra. |
Молодцы, что еще и брошюрку прилагают. А мне муж купил упаковку рукавов фирмы "PACLAN", там совершенно ничего не прилагается!!!!
|