Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2010 13:32
|
Renia
|
|||||||||
Я вчера тоже первый раз пекла в рукаве. Запекла свинину. Нашпиговала небольшой кусок свинины (не знаю как эта часть мяса называется по-русски ) чесноком, морковкой, перцем-горошком и кусочками лаврового листа. Сверху посыпала солью с двух сторон, сухим базиликом, смесью пяти видов перца (совсем чуть-чуть) и смесью средиземноморских трав (была уже такая готовая приправа). Пока разогревалась духовка мяско вот так полежало:
Потом все это положила в рукав и на 40 минут в духовку. Вот что получилось: В холодном виде намного вкуснее, чем в горячем Морковка сверху - это просто осталась морковка, которая я мясо не влезла, поэтому я ее сверху кинула. Спасибо большое всем за советы , если б не эта темка, я б, наверное, не решилась на эксперимент |
||||||||||
15 Май 2010 9:34
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||
ой,....... пошла на кухню за ножом и вилкой, если ты не против, оч. красиво выглядит и не вомневаюсь , что вкусно. молодец . |
||||||||||
15 Май 2010 10:39
|
Renia
|
|||||||||
Спасибо! Но без таких понятных пошаговых рецептов, я бы просто за это даже не взялась, поэтому спасибо всем за рецептики! |
||||||||||
16 Май 2010 14:51
|
DarEND
37 лет Родина суровых мужиков |
|||||||||
а обязательно протыкать рукав перед готовкой?
|
||||||||||
16 Май 2010 17:47
|
Renia
|
|||||||||
Это делается для того, чтобы рукав не лопнул в процессе и не испортил все на свете У меня на рукавах в инструкции четко написано, что надо делать проколы. Если честно, даже если б не было написано - я бы проткнула на всякий случай |
||||||||||
16 Май 2010 20:34
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||||
Надежда!!!!!!
огромное спасибо что открыли такую темку!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL] я тоже давно в рукаве кушать готовлю, вот сейчас у меня в духовке стоит курятинка+картошечка со специями. как только приготовится-выставлю фото. |
||||||||||
16 Май 2010 20:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Renia, замечательное начало!
Очень соблазнительно!
Мы давно не покумаем колбасу, а также запекаем различное мяско для бутербродов!!! Очень всем нравится!
Я протыкаю. Но специально пробовала не протыкать. Ничего не лопнуло и разницы никакой не было.
Ждем, ждем!!! |
||||||||||
16 Май 2010 22:07
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||||
16 Май 2010 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Объедение какое! Хочу такую картошку! А курочка - прямо розовая корочка! |
||||||||||
17 Май 2010 15:59
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Renia, спасибо за фотоотчет!
Я протыкаю. Марисабель МИТИНО Спасибо за фотоотчет и подробный рецептик! Молоком еще не поливала, обязательно попробую, интересная идейка!!! |
||||||||||
17 Май 2010 23:49
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||
|
||||||||||
18 Май 2010 16:16
|
mecha
Natalia 59 лет Москва |
|||||||||
Я в рукаве готовлю уже много лет-мне очень нравится!!!Делаю и мяско и курочку-и с овощами,и просто в собственном соку! Всегда блюдо удается!!!И что интересно-корочка присутствует!-в отличие от запекания в фольге...Единственное-что я никогда не делала-не протыкала рукав...я знаю-если запекать строго до 200гр и ниже-никогда ничего не лопнет...
|
||||||||||
18 Май 2010 17:51
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
У меня в инструкции на одной пачке было написано, что если нужна корочка на блюде, надо закрутить рукав так, чтобы он был раздутым (с воздухом внутри) и не протыкать. |
||||||||||
18 Май 2010 18:17
|
mecha
Natalia 59 лет Москва |
|||||||||
Точно-я так и делаю-именно немного раздутым кладу мешочек)))Недавно делала говядинку-обмазала горчицей,лучком...специями...внутрь морковочки,чесночка-и поставила в холодную духовку на 150 гр на 3 часа-дети дома были-сама уехала...так они и съели все...очень нежненько и вкусненько)))
|
||||||||||
18 Май 2010 19:03
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Я тоже ставлю в духовку и ухожу по делам! Это так удобно! Все успеваешь сделать!!! |
||||||||||
20 Май 2010 22:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я сегодня готовила куриные голени с кабачками
смешала 3 ст. л. растительного масла и 1 ст.л. приправы для курицы+1/2 ч.л. сушеного чеснока, этой смесью обмазала голени-уложила в пакет, поверх курицы- кабачок нарезанный произвольно кубиками (его также смешала с остатками маринадика) запекала около часа подавала с пюре картофельным |
||||||||||
20 Май 2010 22:09
|
Ляночка08
|
|||||||||
Всем привет. Я обожаю готовить в рукаве- все получается вкусно и быстро.
Вот есть парочка моих рецептов в рукаве: http://forum.say7.info/topic29316.html - картошка с овощами и рыбой в рукаве http://forum.say7.info/topic29102.html - куриные голени запеченые в рукаве http://forum.say7.info/topic29103.html - картошка запеченая в рукаве с мясом и овощами |
||||||||||
20 Май 2010 22:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Какие вкусненькие фоточки у вас, девочки! Раздразнили! Спасибо за вкусности!!! |
||||||||||
20 Май 2010 22:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Галечка! Угощайся! |
||||||||||
20 Май 2010 22:58
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||
|
||||||||||
20 Май 2010 23:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Даниловна
|
||||||||||
21 Май 2010 0:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
как раз купила свежие кабачки и хожу думаю- что б такого приготовить надо будет попробовать
я тоже никогда не протыкаю рукав ни разу еще не лопал вообще только недавно прочитала что протыкают рукав |
||||||||||
21 Май 2010 1:33
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Какое красочное и аппетитное блюдо получилось!!! Я очень люблю с кабачком или тыквой запекать мясо. Ляночка08 Спасибо, что поделилась с нами своими рецептами!!! |
||||||||||
21 Май 2010 9:14
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||
я седни готовить не собиралась... придецца за кабачками идти ) |
||||||||||
21 Май 2010 10:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Надя, мяско особо сочненькое получается с ними тыкву я пустила на блины сегодня, а кабачки с курочкой
Вика, думаю не пожалеешь) |