Булочки-улитки со штрейзелем

Сообщение Автор
 
22 Янв 2009 4:53

Распечатать сообщение
areV give_heart give_heart give_heart
areV писал(а):
спасибо за рецепт ,я уже испробовала вкуснооооо!


А вот это шустренько! МОлодчинка,рада,что рецепт пригодился!
good2 good2 good2

areV писал(а):
У меня только один вопросик: в какой машине ты тесто делала,это случайно у тебя не термомикс на фото.


Вера,совершенно верно,это у меня термомикс,я всегда в нем опару делаю,да и тесто там любое очень хорошо вымешивается! girl_in_love


Ольга К.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Оля,спасибо,что заглянула на мои булочки-улитки!
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
22 Янв 2009 18:02

Распечатать сообщение
Обажаю пироги со штрейзелем! как только увидела твои булочки- аж слюньки потекли! good2 nyam2 В закладки их!
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
22 Янв 2009 20:10

Распечатать сообщение
alekseewna Rose Rose Rose Rose Rose
Наташа,в этом у нас вкусы похожи,я тоже очень люблю этот самый штрейзель!!!
alekseewna писал(а):
В закладки их!


Удачи!!! give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
26 Янв 2009 19:07

Распечатать сообщение
adelja У Люманы похожая кята. Присыпка очень и очень вкусная. А твои улитки- просто загляденье. Спасибо . Будем готовить Romashki
Анечка

Анечка

46 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
27 Янв 2009 21:41

Распечатать сообщение
Аделия сегодня решила булочками побаловаться и увидела твои . Тут же решила их испечь,обожаю такую присыпку. Теперь знаю как ее сделать! Yahoo!
Тесто пока стоит на подъеме, а я обнаружила что сметану не положила.
Теперь переживаю, что булочки могут не получиться как нужно.....
[/quote]
Мируся


56 лет
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
 
27 Янв 2009 22:27

Распечатать сообщение
Анечка
Спасибо,Анечка!

Анечка писал(а):
А твои улитки- просто загляденье. Спасибо . Будем готовить


Буду надеяться,что понравятся!!! give_heart give_heart give_heart


Мируся писал(а):
Тесто пока стоит на подъеме, а я обнаружила что сметану не положила.
Теперь переживаю, что булочки могут не получиться как нужно.....


Будем надеятся,что все-равно вкусные получатся,хотя в этом рецепте сметана играет роль жира в тесте,так как никаких других жиров в тесто не кладется,чем оно мне и привлекательно / не люблю жирную сдобу/

Мируся

Поделись обязательно,какие получаться
friends
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
28 Янв 2009 2:06

Распечатать сообщение
adelja

Спасибо большое вам за рецепт!Вот и мой отчет! Получилось огромное колличество,около 30 Smile

Фото


Ходила угощать соседей,а то мы с мужем вдвоем не сьедим столько Smile
Вкуснооо!!!! good

Спасибо!!!! Rose
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
28 Янв 2009 4:25

Распечатать сообщение
adelja girl_cook Булочки получились вкусные. Мои мальцы умяли уже энное количество. Но на мой вкус немного суховаты. наверное отсутствие сметаны сказывается. ну это уже моя оплошность. Embarassed
А рецепт понравился girl_claping , надо как нибудь со сметанкой испечь
Да, фотка есть ,только незнаю как вставлять сюда. Пишет что размер фото большой .
Спасибо за рецепт Romashki sharik Romashki
Мируся


56 лет
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
 
28 Янв 2009 11:25

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА air_kiss

СОНЕЧКА писал(а):
Вкуснооо!!!!

Ура!!! Yahoo! Yahoo! очень рада,что понравилось! give_heart

СОНЕЧКА писал(а):
Получилось огромное колличество,около 30


У меня тоже 30 штук выходит!
Софья, булочки можно прекрасно замораживать,по мере надобности из микроволновки - как свежие!!!Хотя мне,чтобы замораживать,надо 2 такие порции печь! wacko1

Спасибо за фотку красивенных булочек-улиток!!!
give_heart girl_in_love give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
28 Янв 2009 11:34

Распечатать сообщение
Мируся
Мируся писал(а):
Булочки получились вкусные. Мои мальцы умяли уже энное количество


Ну,сласва Богу,а то я переживала,какие выйдут без сметаны...
Попробуй по-рецепту,или замени сметану на масло-маргарин, булочки очень мягкие получаются!!! friends girl_in_love

Мируся писал(а):
на мой вкус немного суховаты. наверное отсутствие сметаны сказывается. ну это уже моя оплошность.


На ошибках все мы учимся,а иногда из-за маленьких оплошностей - вообще новый рецепт получается! sharik sharik sharik
Мируся
Спасибо за доверие и желаю Удачи!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
29 Янв 2009 0:47

Распечатать сообщение


adelja Вот мои чудики!
Romashki Romashki Romashki
Мируся


56 лет
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
 
29 Янв 2009 1:17

Распечатать сообщение
Мируся
Они и без сметанки чудесно выглядят!!!!
good2 good good2 good good2 good good2 good good2 good Но с ней все-таки вкуснее и мягче! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за фотку!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
29 Янв 2009 3:44

Распечатать сообщение
С меня конечно фотограф.... unknown
Мируся


56 лет
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
 
29 Янв 2009 3:49

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
булочки можно прекрасно замораживат

Аделия, замораживать испеченые ?
В моей семье вся выпечка максимум на два дня, но идея отличная! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за поддержку ! friends friends friends
Мируся


56 лет
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
 
29 Янв 2009 4:07

Распечатать сообщение
Красивые булочки! good2
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
29 Янв 2009 18:53

Распечатать сообщение
Мируся писал(а):
Аделия, замораживать испеченые ?
В моей семье вся выпечка максимум на два дня, но идея отличная!


Да,испеченные булочки - замораживать!очень удобно,печешь побольше - хватает на дольше, good2 всегда есть на "всякий пожарный"! Drinks or Beer Мируся
Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

Splattie
give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
10 Фев 2009 2:44

Распечатать сообщение
Вот и я тут со своими страшилками sad У тебя Аделия Так аппетитно булочки выглядят, такие воздушные. Но мои почему-то дубовые , при выпичке нисколько не поднялись. Хотя дрожжи были хорошие, опара хорошо поднялась. А вот тесто само как-то вяло ходило. И в тепле вродебы стояло. Тесто по вкусу очень вкусное, но булки надо было все в первый день кушать, на второй день было такое ощущение как-будто они уже неделю стоят. Вот я подумала, что может быть на такое количество муки немного больше дрожжей надо, а.......? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
10 Фев 2009 3:37

Распечатать сообщение
Зая
Наташа,могу только предположить,что ты муки переборщила unknown
В рецепте муки примерное количество,у меня всегда около 800г. уходит,тесто подымается хорошо и булочки тоже.
Жаль,конечно,но думаю причина в этом. sad sharik
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
10 Фев 2009 12:49

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
В рецепте муки примерное количество,у меня всегда около 800г.

Так вот и у меня 800гр. муки ушло, брала туже самую что и ты, даже дрожжи от этой фирмы. Вот мне тесто очень по вкусу понравилось. Я всё же попробую их ещё раз сделать. А твои булочки они лёгкие и воздушные получаются? Ты когда тесто ставила, ты его долго месила? Я тут у Ивановны подсмотрела что она тесто на булки миксером взбивала, вот и я тоже его повзбивала, правда не так долго как она, может поэтму они не получились. Извини что докопалась, но мне всё же хочется чтобы булочки такие же пышные как у тебя получились Wink А если причина не вовсём этом, а действительно в муке wacko1 тогда мне прийдётся меньше чем 800гр. брать, ты как думаешь ? И ещё если я меньше муки положу и при первой подминке теста муку можно будет ещё досыпать или уже поздно?
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
10 Фев 2009 13:06

Распечатать сообщение
Зая
Наташа,я сначала хорошо дрожжи с теплой водой и сахаром перемешиваю и оставлйаю подойти/не как обычно сухие дрожжи сразу в муку/, а потом тесто в машине вымешиваю мин.5-7 мин. И не ложи сразу всю муку,лучше потом подмесишь.Булочки получаются мягонькие,единственная тяжесть - это штрейзель,но это должно так быть!
Я тоже очень хочу,чтоб у тебя булочки получились,и еще маленький нюанс - муку просеить!
Зая писал(а):
Извини что докопалась, но мне всё же хочется чтобы булочки такие же пышные как у тебя получились


P.S.:За "Докопалас" не обижаюсь,люблю честные отзывы,а нетолько "Охи,да Ахи".
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
10 Фев 2009 23:41

Распечатать сообщение
Аделия good я всё же ещё раз попробую, хочу такие булки как у тебя give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
11 Фев 2009 1:07

Распечатать сообщение
Зая Rose Rose Rose
Зая писал(а):
я всё же ещё раз попробую, хочу такие булки как у тебя

Наташ,и я этого хочу!!! Удачи желаю!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
28 Мар 2009 11:17

Распечатать сообщение
Аделия, булочки очень красивые! Сразу захотелось попробовать испечь! nyam2 Скажи, пожалуйста, а что такое штрейзель? И можно ли его чем-то заменить? (думаю, что в наших магазинах такого нет sad )
Наталья Мелешко

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
 
28 Мар 2009 22:54

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко писал(а):
Скажи, пожалуйста, а что такое штрейзель? И можно ли его чем-то заменить? (думаю, что в наших магазинах такого нет )

Наташ, штрейзель - это такая посыпка сверху,ее не надо покупать,сделай сама,это очень просто:
аделя писал(а):
Для штрейзеля:100г.расстопленного масла или маргарина,порошок ванилина,50г сахара- перемешать,разминать руками,добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка.

Желаю тебе вкусных булочек!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
03 Апр 2009 19:23

Распечатать сообщение
Rose Большое спасибо за рецепт.Я уже по нему испекла.Делала на свежих дрожжах.Очень вкусно и нежно.Получилось сразу555555555
raisa48

Раиса

71 год
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |