Булочки-улитки со штрейзелем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Янв 2009 4:53
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
areV
А вот это шустренько! МОлодчинка,рада,что рецепт пригодился!
Вера,совершенно верно,это у меня термомикс,я всегда в нем опару делаю,да и тесто там любое очень хорошо вымешивается!
Ольга К. Оля,спасибо,что заглянула на мои булочки-улитки! |
||||
|
22 Янв 2009 18:02
|
alekseewna
|
|||
|
Обажаю пироги со штрейзелем! как только увидела твои булочки- аж слюньки потекли!
В закладки их! |
||||
|
22 Янв 2009 20:10
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
alekseewna
Наташа,в этом у нас вкусы похожи,я тоже очень люблю этот самый штрейзель!!!
Удачи!!! |
||||
|
26 Янв 2009 19:07
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||
|
adelja У Люманы похожая кята. Присыпка очень и очень вкусная. А твои улитки- просто загляденье. Спасибо . Будем готовить
|
||||
|
27 Янв 2009 21:41
|
Мируся
62 года Санкт- Петербург |
|||
|
Аделия сегодня решила булочками побаловаться и увидела твои . Тут же решила их испечь,обожаю такую присыпку. Теперь знаю как ее сделать!
Тесто пока стоит на подъеме, а я обнаружила что сметану не положила. Теперь переживаю, что булочки могут не получиться как нужно..... [/quote] |
||||
|
27 Янв 2009 22:27
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Анечка
Спасибо,Анечка!
Буду надеяться,что понравятся!!!
Будем надеятся,что все-равно вкусные получатся,хотя в этом рецепте сметана играет роль жира в тесте,так как никаких других жиров в тесто не кладется,чем оно мне и привлекательно / не люблю жирную сдобу/ Мируся Поделись обязательно,какие получаться |
||||
|
28 Янв 2009 2:06
|
СОНЕЧКА
|
|||
|
28 Янв 2009 4:25
|
Мируся
62 года Санкт- Петербург |
|||
|
adelja
А рецепт понравился , надо как нибудь со сметанкой испечь
Да, фотка есть ,только незнаю как вставлять сюда. Пишет что размер фото большой . Спасибо за рецепт |
||||
|
28 Янв 2009 11:25
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
СОНЕЧКА
Ура!!! очень рада,что понравилось!
У меня тоже 30 штук выходит! Софья, булочки можно прекрасно замораживать,по мере надобности из микроволновки - как свежие!!!Хотя мне,чтобы замораживать,надо 2 такие порции печь!
Спасибо за фотку красивенных булочек-улиток!!! |
||||
|
28 Янв 2009 11:34
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Мируся
Ну,сласва Богу,а то я переживала,какие выйдут без сметаны... Попробуй по-рецепту,или замени сметану на масло-маргарин, булочки очень мягкие получаются!!!
На ошибках все мы учимся,а иногда из-за маленьких оплошностей - вообще новый рецепт получается! Мируся Спасибо за доверие и желаю Удачи!!!!!!! |
||||
|
29 Янв 2009 0:47
|
Мируся
62 года Санкт- Петербург |
|||
|
29 Янв 2009 1:17
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Мируся
Они и без сметанки чудесно выглядят!!!! Но с ней все-таки вкуснее и мягче!
Спасибо за фотку!!! |
||||
|
29 Янв 2009 3:44
|
Мируся
62 года Санкт- Петербург |
|||
|
С меня конечно фотограф....
|
||||
|
29 Янв 2009 3:49
|
Мируся
62 года Санкт- Петербург |
|||
Аделия, замораживать испеченые ? В моей семье вся выпечка максимум на два дня, но идея отличная!
Спасибо за поддержку ! |
||||
|
29 Янв 2009 4:07
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||
|
Красивые булочки!
|
||||
|
29 Янв 2009 18:53
|
adelja
54 года Германия |
|||
Да,испеченные булочки - замораживать!очень удобно,печешь побольше - хватает на дольше, всегда есть на "всякий пожарный"! Мируся
Splattie |
||||
|
10 Фев 2009 2:44
|
Зая
49 лет Германия |
|||
|
Вот и я тут со своими страшилками
У тебя Аделия Так аппетитно булочки выглядят, такие воздушные. Но мои почему-то дубовые , при выпичке нисколько не поднялись. Хотя дрожжи были хорошие, опара хорошо поднялась. А вот тесто само как-то вяло ходило. И в тепле вродебы стояло. Тесто по вкусу очень вкусное, но булки надо было все в первый день кушать, на второй день было такое ощущение как-будто они уже неделю стоят. Вот я подумала, что может быть на такое количество муки немного больше дрожжей надо, а.......? |
||||
|
10 Фев 2009 3:37
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Зая
Наташа,могу только предположить,что ты муки переборщила
В рецепте муки примерное количество,у меня всегда около 800г. уходит,тесто подымается хорошо и булочки тоже. Жаль,конечно,но думаю причина в этом. |
||||
|
10 Фев 2009 12:49
|
Зая
49 лет Германия |
|||
Так вот и у меня 800гр. муки ушло, брала туже самую что и ты, даже дрожжи от этой фирмы. Вот мне тесто очень по вкусу понравилось. Я всё же попробую их ещё раз сделать. А твои булочки они лёгкие и воздушные получаются? Ты когда тесто ставила, ты его долго месила? Я тут у Ивановны подсмотрела что она тесто на булки миксером взбивала, вот и я тоже его повзбивала, правда не так долго как она, может поэтму они не получились. Извини что докопалась, но мне всё же хочется чтобы булочки такие же пышные как у тебя получились А если причина не вовсём этом, а действительно в муке тогда мне прийдётся меньше чем 800гр. брать, ты как думаешь ? И ещё если я меньше муки положу и при первой подминке теста муку можно будет ещё досыпать или уже поздно? |
||||
|
10 Фев 2009 13:06
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Зая
Наташа,я сначала хорошо дрожжи с теплой водой и сахаром перемешиваю и оставлйаю подойти/не как обычно сухие дрожжи сразу в муку/, а потом тесто в машине вымешиваю мин.5-7 мин. И не ложи сразу всю муку,лучше потом подмесишь.Булочки получаются мягонькие,единственная тяжесть - это штрейзель,но это должно так быть! Я тоже очень хочу,чтоб у тебя булочки получились,и еще маленький нюанс - муку просеить!
P.S.:За "Докопалас" не обижаюсь,люблю честные отзывы,а нетолько "Охи,да Ахи". |
||||
|
10 Фев 2009 23:41
|
Зая
49 лет Германия |
|||
|
Аделия
я всё же ещё раз попробую, хочу такие булки как у тебя |
||||
|
11 Фев 2009 1:07
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Зая
Наташ,и я этого хочу!!! Удачи желаю! |
||||
|
28 Мар 2009 11:17
|
Наталья Мелешко
43 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
|
Аделия, булочки очень красивые! Сразу захотелось попробовать испечь!
Скажи, пожалуйста, а что такое штрейзель? И можно ли его чем-то заменить? (думаю, что в наших магазинах такого нет ) |
||||
|
28 Мар 2009 22:54
|
adelja
54 года Германия |
|||
Наташ, штрейзель - это такая посыпка сверху,ее не надо покупать,сделай сама,это очень просто:
Желаю тебе вкусных булочек!!! |
||||
|
03 Апр 2009 19:23
|
raisa48
77 лет Нюрнберг Германия |
|||
Большое спасибо за рецепт.Я уже по нему испекла.Делала на свежих дрожжах.Очень вкусно и нежно.Получилось сразу555555555 |
В закладки их!

, надо как нибудь со сметанкой испечь

У тебя Аделия Так аппетитно булочки выглядят, такие воздушные. Но мои почему-то дубовые , при выпичке нисколько не поднялись. Хотя дрожжи были хорошие, опара хорошо поднялась. А вот тесто само как-то вяло ходило. И в тепле вродебы стояло. Тесто по вкусу очень вкусное, но булки надо было все в первый день кушать, на второй день было такое ощущение как-будто они уже неделю стоят. Вот я подумала, что может быть на такое количество муки немного больше дрожжей надо, а.......?

А если причина не вовсём этом, а действительно в муке