Булочки-улитки со штрейзелем

Сообщение Автор
 
22 Янв 2009 4:53

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
areV Give heart Give heart Give heart
areV писал(а):
спасибо за рецепт ,я уже испробовала вкуснооооо!


А вот это шустренько! МОлодчинка,рада,что рецепт пригодился!
good2 good2 good2

areV писал(а):
У меня только один вопросик: в какой машине ты тесто делала,это случайно у тебя не термомикс на фото.


Вера,совершенно верно,это у меня термомикс,я всегда в нем опару делаю,да и тесто там любое очень хорошо вымешивается! Girl in love


Ольга К.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Оля,спасибо,что заглянула на мои булочки-улитки!
 
22 Янв 2009 18:02

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Обажаю пироги со штрейзелем! как только увидела твои булочки- аж слюньки потекли! good2 nyam2 В закладки их!
 
22 Янв 2009 20:10

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
alekseewna Rose Rose Rose Rose Rose
Наташа,в этом у нас вкусы похожи,я тоже очень люблю этот самый штрейзель!!!
alekseewna писал(а):
В закладки их!


Удачи!!! Give heart Give heart Give heart
 
26 Янв 2009 19:07

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

51 год
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
adelja У Люманы похожая кята. Присыпка очень и очень вкусная. А твои улитки- просто загляденье. Спасибо . Будем готовить Romashki
 
27 Янв 2009 21:41

Распечатать сообщение
Мируся


62 года
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
Аделия сегодня решила булочками побаловаться и увидела твои . Тут же решила их испечь,обожаю такую присыпку. Теперь знаю как ее сделать! Yahoo!
Тесто пока стоит на подъеме, а я обнаружила что сметану не положила.
Теперь переживаю, что булочки могут не получиться как нужно.....
[/quote]
 
27 Янв 2009 22:27

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Анечка
Спасибо,Анечка!

Анечка писал(а):
А твои улитки- просто загляденье. Спасибо . Будем готовить


Буду надеяться,что понравятся!!! Give heart Give heart Give heart


Мируся писал(а):
Тесто пока стоит на подъеме, а я обнаружила что сметану не положила.
Теперь переживаю, что булочки могут не получиться как нужно.....


Будем надеятся,что все-равно вкусные получатся,хотя в этом рецепте сметана играет роль жира в тесте,так как никаких других жиров в тесто не кладется,чем оно мне и привлекательно / не люблю жирную сдобу/

Мируся

Поделись обязательно,какие получаться
friends
 
28 Янв 2009 2:06

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
adelja

Спасибо большое вам за рецепт!Вот и мой отчет! Получилось огромное колличество,около 30 Smile

Фото


Ходила угощать соседей,а то мы с мужем вдвоем не сьедим столько Smile
Вкуснооо!!!! good

Спасибо!!!! Rose
 
28 Янв 2009 4:25

Распечатать сообщение
Мируся


62 года
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
adelja girl_cook Булочки получились вкусные. Мои мальцы умяли уже энное количество. Но на мой вкус немного суховаты. наверное отсутствие сметаны сказывается. ну это уже моя оплошность. Embarassed
А рецепт понравился girl_claping , надо как нибудь со сметанкой испечь
Да, фотка есть ,только незнаю как вставлять сюда. Пишет что размер фото большой .
Спасибо за рецепт Romashki sharik Romashki
 
28 Янв 2009 11:25

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
СОНЕЧКА air_kiss

СОНЕЧКА писал(а):
Вкуснооо!!!!

Ура!!! Yahoo! Yahoo! очень рада,что понравилось! Give heart

СОНЕЧКА писал(а):
Получилось огромное колличество,около 30


У меня тоже 30 штук выходит!
Софья, булочки можно прекрасно замораживать,по мере надобности из микроволновки - как свежие!!!Хотя мне,чтобы замораживать,надо 2 такие порции печь! wacko1

Спасибо за фотку красивенных булочек-улиток!!!
Give heart Girl in love Give heart
 
28 Янв 2009 11:34

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Мируся
Мируся писал(а):
Булочки получились вкусные. Мои мальцы умяли уже энное количество


Ну,сласва Богу,а то я переживала,какие выйдут без сметаны...
Попробуй по-рецепту,или замени сметану на масло-маргарин, булочки очень мягкие получаются!!! friends Girl in love

Мируся писал(а):
на мой вкус немного суховаты. наверное отсутствие сметаны сказывается. ну это уже моя оплошность.


На ошибках все мы учимся,а иногда из-за маленьких оплошностей - вообще новый рецепт получается! sharik sharik sharik
Мируся
Спасибо за доверие и желаю Удачи!!!!!!! Give heart Give heart Give heart
 
29 Янв 2009 0:47

Распечатать сообщение
Мируся


62 года
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты


adelja Вот мои чудики!
Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2009 1:17

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Мируся
Они и без сметанки чудесно выглядят!!!!
good2 good good2 good good2 good good2 good good2 good Но с ней все-таки вкуснее и мягче! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за фотку!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2009 3:44

Распечатать сообщение
Мируся


62 года
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
С меня конечно фотограф.... unknown
 
29 Янв 2009 3:49

Распечатать сообщение
Мируся


62 года
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
adelja писал(а):
булочки можно прекрасно замораживат

Аделия, замораживать испеченые ?
В моей семье вся выпечка максимум на два дня, но идея отличная! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за поддержку ! friends friends friends
 
29 Янв 2009 4:07

Распечатать сообщение
Splattie


67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Красивые булочки! good2
 
29 Янв 2009 18:53

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Мируся писал(а):
Аделия, замораживать испеченые ?
В моей семье вся выпечка максимум на два дня, но идея отличная!


Да,испеченные булочки - замораживать!очень удобно,печешь побольше - хватает на дольше, good2 всегда есть на "всякий пожарный"! Drinks or Beer Мируся
Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

Splattie
Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart
 
10 Фев 2009 2:44

Распечатать сообщение
Зая


49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Вот и я тут со своими страшилками sad У тебя Аделия Так аппетитно булочки выглядят, такие воздушные. Но мои почему-то дубовые , при выпичке нисколько не поднялись. Хотя дрожжи были хорошие, опара хорошо поднялась. А вот тесто само как-то вяло ходило. И в тепле вродебы стояло. Тесто по вкусу очень вкусное, но булки надо было все в первый день кушать, на второй день было такое ощущение как-будто они уже неделю стоят. Вот я подумала, что может быть на такое количество муки немного больше дрожжей надо, а.......? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото
 
10 Фев 2009 3:37

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Зая
Наташа,могу только предположить,что ты муки переборщила unknown
В рецепте муки примерное количество,у меня всегда около 800г. уходит,тесто подымается хорошо и булочки тоже.
Жаль,конечно,но думаю причина в этом. sad sharik
 
10 Фев 2009 12:49

Распечатать сообщение
Зая


49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
adelja писал(а):
В рецепте муки примерное количество,у меня всегда около 800г.

Так вот и у меня 800гр. муки ушло, брала туже самую что и ты, даже дрожжи от этой фирмы. Вот мне тесто очень по вкусу понравилось. Я всё же попробую их ещё раз сделать. А твои булочки они лёгкие и воздушные получаются? Ты когда тесто ставила, ты его долго месила? Я тут у Ивановны подсмотрела что она тесто на булки миксером взбивала, вот и я тоже его повзбивала, правда не так долго как она, может поэтму они не получились. Извини что докопалась, но мне всё же хочется чтобы булочки такие же пышные как у тебя получились Wink А если причина не вовсём этом, а действительно в муке wacko1 тогда мне прийдётся меньше чем 800гр. брать, ты как думаешь ? И ещё если я меньше муки положу и при первой подминке теста муку можно будет ещё досыпать или уже поздно?
 
10 Фев 2009 13:06

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Зая
Наташа,я сначала хорошо дрожжи с теплой водой и сахаром перемешиваю и оставлйаю подойти/не как обычно сухие дрожжи сразу в муку/, а потом тесто в машине вымешиваю мин.5-7 мин. И не ложи сразу всю муку,лучше потом подмесишь.Булочки получаются мягонькие,единственная тяжесть - это штрейзель,но это должно так быть!
Я тоже очень хочу,чтоб у тебя булочки получились,и еще маленький нюанс - муку просеить!
Зая писал(а):
Извини что докопалась, но мне всё же хочется чтобы булочки такие же пышные как у тебя получились


P.S.:За "Докопалас" не обижаюсь,люблю честные отзывы,а нетолько "Охи,да Ахи".
 
10 Фев 2009 23:41

Распечатать сообщение
Зая


49 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Аделия good я всё же ещё раз попробую, хочу такие булки как у тебя Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
11 Фев 2009 1:07

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Зая Rose Rose Rose
Зая писал(а):
я всё же ещё раз попробую, хочу такие булки как у тебя

Наташ,и я этого хочу!!! Удачи желаю!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
28 Мар 2009 11:17

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

43 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Аделия, булочки очень красивые! Сразу захотелось попробовать испечь! nyam2 Скажи, пожалуйста, а что такое штрейзель? И можно ли его чем-то заменить? (думаю, что в наших магазинах такого нет sad )
 
28 Мар 2009 22:54

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Наталья Мелешко писал(а):
Скажи, пожалуйста, а что такое штрейзель? И можно ли его чем-то заменить? (думаю, что в наших магазинах такого нет )

Наташ, штрейзель - это такая посыпка сверху,ее не надо покупать,сделай сама,это очень просто:
аделя писал(а):
Для штрейзеля:100г.расстопленного масла или маргарина,порошок ванилина,50г сахара- перемешать,разминать руками,добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка.

Желаю тебе вкусных булочек!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Give heart Give heart
 
03 Апр 2009 19:23

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

77 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Rose Большое спасибо за рецепт.Я уже по нему испекла.Делала на свежих дрожжах.Очень вкусно и нежно.Получилось сразу555555555

Наверх