Сахарные булочки и расстегаи с повидлом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 22:17
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
MitzeKatze
я просто не могу спокойно смотреть на Ваши булочки!!! мне так и хочется их съесть!!! мне таких никогда не сделать! а так их хочется!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:27
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ивановна
Ваши расстегаи с повидлом просто пленили меня своей красотой!!! Я бы попробовала Ваш рецепт, но не видела у нас кулинарного жира.....и ещё боюсь/ что так красиво не получится....у Вас такой цвет булочек прелестный и варенюшко не вытекает!!! |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:11
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||||||
Сделается, раз хочется. Уж если у меня, которая с дрожжевой выпечкой не очень дружит, получается... Стоит только сильно захотеть! Ко мне пожалуйста на "ты" |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:11
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||||||
Ложку пуддинга порошкового туда! И не вытекло! |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 22:44
|
aschenputtel
|
|||||||||||||||||||
Уважаемая Татьяна Ивановна!!! Спешу высказать свой восторг и восхищение!!!Тесто по Вашему рецепту, на мой взгляд, просто безупречное!!!Нежное, воздушное!!!Очень-очень вкусное!!!Никак не возьму в толк, что же я его раньше не попробовала, а все эксперементировала.....Вместо кондитерского жира использовала свиной.Делала половину порции.На нашу немногочисленную "ячейку общества" и этого многовато, но все такое вкусное, что, думаю, ничего не пропадет! Спасибо за Ваш труд, за то, что делитесь своими замечательными рецептами!!!
|
||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:57
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||||||
а вы замораживайте. Вот сегодня парочку разморозила- красотаааа!!!! Свеженькие. |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 16:27
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста , Света !
Да просто рука уже набита. Я когда тесто на стол выкладываю , немного обминаю , потом левой рукой захватываю край теста( сжимаю часть теста в кулак ) , а правой отщипываю кусочки, те что из сжатого кулака выглядывают .Этот кусочек как бы сам из-под руки выскакивает .Даже не знаю как правильно объяснить ... Эти кусочки складываю на столе , а потом их в колобочки формирую .
Ну может 1:5 , т.е на 5 ложек варенья 1 ложка пудинга. это ещё и от густоты варенья зависит .
Нет , орехи в начинку я вообще не беру.
Хорошая традиция , Оленька ! Булочки у тебя как всегда замечательные ! Красивые все без исключения ! Благодарю за фотоотчёт !
Спасибо ! |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 16:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Как это не сделать ? Пусть не сразу красивые получатся , но главное начать .
Я писала , что можно жиры заменять , главное чтобы их несколько было . А вместо кулинарного жира можно взять свинной .С ним выпечка тоже очень вкусная .
Москва не сразу строилась.... Варенье не вытекает благодаря пудингу или крахмалу. А цвет ...просто я свою стряпню смазываю ПОСЛЕ выпечки , а не ДО. Иногда даже просто сливками .
Это у тебя уже в прошлом. Ты с таким тестом уже на ТЫ.
Я очень рада , что с тестом не возникло проблем и оно понравилось !
Так это же хорошо , что экспериментировала . Теперь сделала свой выбор . Булочки у тебя очень красивые , такие аккуратненькие. А ватрушки вообще вызвали у меня слюноотделение. Я давно их не делала , поэтому мысленно утащила парочку у тебя. Спасибо , Златочка , за отзыв и фотоотчёт ! |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 16:50
|
aschenputtel
|
|||||||||||||||||||
08 Май 2014 17:44
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Да ты прямо рекордсменка по выпеканию !!!!
Вот именно так и "набивается рука ". А что за варенье у тебя такое ...густое ? Своё ? Или просто пуддинг сыграл свою роль в его загустении .... Спасибо , Златочка , за доверие рецепту и фоточку ! |
||||||||||||||||||||
12 Май 2014 21:45
|
aschenputtel
|
|||||||||||||||||||
14 Май 2014 17:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Расстегайчики просто идеальной формы ! Правда и ватрушки ничем им не уступают ! И пудра придала выпечке благородную нотку ! Она не подтаяла ? Ребятишкам понравилась сдоба ?
Златочка ! И я благодарю тебя за добросовестные фотоотчёты твоей уже замечательной выпечки ! |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 21:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
очень аппетитные у вас булочки Татьяна Иванова
|
||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 7:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Оксаночка ! |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2014 15:42
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Впервые у меня получились пирожки!
|
||||||||||||||||||||
11 Янв 2015 6:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста , Катюша ! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 12:52
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Татьяна Ивановна, огромное спасибо за прекраснейший рецепт!!! В закладках был очень долго, а зря.... Очень вкусная выпечка!!! Делала полную порцию. Тесто просто волшебное! По Вашей рекомендации часть заморозила. После разморозки свежайшие булочки!!! Мои мужчины, а у меня три сына и муж, были в восторге.... А я, ведь, часто их балую выпечкой.... Буду пользоваться рецептом теперь постоянно!!! Еще раз большое спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 6:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста , Танюша !
Да , это очень удобно ! Постоянно морожу.
Я буду только рада ! |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 21:37
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||
Татьяночка!
Здравствуйте! Благодарю Вас за чудеснейший рецепт сдобного шикарнейшего теста! Ну это что-то невозможное))) Хотела оставить рецептик на Пасху,не выдержала,сегодня испекла) Уж я столько теста перепробовала,НО это НАИЛУЧШАЯ сдоба! Отзывы в почти 30 страниц это подтверждают))) Миксером замешивать тесто-открытие для меня.... А еще к тому же с разрыхлителем.... не ожидала таааакого результата! Делала на половину рецепта-вышло 16 сахарных булочек и 16 пирожков с яблочком) тепленькие разлетелись,улетучились наполовину*,все пищали от удовольствия) дети уплетали и тянулись за следующими....повеселило*,когда выпечка отменно удается и очень нравится близким-это такой кайф.....))) Всегда мечтала найти рецепт сдобы,как в кулинариях продают),Ваше тесто лучше в тысячу раз) Невесомое,пышнейшее,вкуснейшее.... В следующий раз буду печь по полному рецепту,чтобы половину заморозить) И еще,моим больше понравились именно без начинки булочки сахарные,уж очень тесто само по себе вкуснейшее....ммм.... СПАСИИИИБО!!!!!! |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 2:04
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||
Ивановна, огромное спасибо за рецепт! постоянно им пользуюсь и всякий раз вспоминаю вас с благодарностью))) последний раз муж сказал - это те самые пирожки, что пекла бабушка. так было приятно))) всякие начинки бывают - и творожок, и яблоки, и вишни, и просто плюшки. всегда всё уходит на УРА потому что это ОЧЕНЬ вкусно!
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 22:39
|
Alinsss
|||||||||||||||||||
Татьяна Ивановна)
3 дня этому пирожку с яблочком) Специально оставила его так надолго*-припрятала-сберегла),так захотелось посмотреть на качество тесточка спустя несколько дней... Мягкое тесто,слегка стало поплотнее,посуше,но такое же невесомое),и такое же вкуууууусное! ООочень довольна рецептом,100%-но МОЕ!!! ......не прощаюсь*)))))) П.С.:Очень интересно,а на таком тесте наверное пирожки с несладкими начинками невероятно вкусными будут,сахар и ваниль не добавлять вообще или слегка их добавить?..С лучком зеленым и яйцом,капустой и мясцом хотелось бы напечь и именно на этом тесте... ....Почему то мне теперь кажется,что ресторанные закусочные пирожочки маленького размера ,те,что "на один укус" ,именно на таком сдобном тесте делают....Если мне их удастся повторить,буду счастлива до безобразия)) |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:42
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Алиночка ! Извиняюсь , что так долго не благодарила тебя , хотя увидела твой замечательный и очень подробный фотоотчёт давно !
Я очень рада , что ты нашла свой рецепт !
Верю-верю ...сама всегда довольнёхонька ....
Алина , попробуй ещё вот это тесто ...им ты тоже останешься довольна. Оно и для булочек подходит , и для пирогов . http://forum.say7.info/topic36889.html Благодарю тебя за отзыв и фоточки ! У тебя всё замечательно получилось ! [url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/url]
Я если не морожу выпечку (когда дети собираются и я знаю , что она вскоре съесться ) , то складываю в большую пластиковую дозу с крышкой...хранится безупречно ...неделю.
С удовольствием встречусь с тобой ещё !
Спасибо , Алёночка !
Так рецепт от бабушки и есть .... |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 1:51
|
Alinsss
|||||||||||||||||||
Татьяночка Иваааановнааааааааааа!!!!
Это я)),здравствуйте! Опять несу приогромную благодарность Вам!!! Приготовила сегодня булочки из замороженного теста. Почти месяц оно ждало своего часа)) Тесто после заморозки ну ни чем не хуже свежего...,что ооочень удивило) Без мороки и с удовольствием,на раз и два) Не было у меня сегодня яиц,не смазала,как обычно,но булочки вышли загорелыми и так) Что особенно порадовало,при отсутствии смазки сахар не течет,а булочки именно сахарные выходят. Теперь смазывать и не буду,больше так понравилось! Ну душа поет ,как я рада,что рецепт такой замечательнейший нашла! Спасибо Вам дорогая Татьяна Ивановна) ....не прощаюсь*.... |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 13:49
|
Alinsss
|||||||||||||||||||
Обязательно попробую,спасибо за подсказку),рецепт перенесла в кулинарную тетрадь. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 18:40
|
Alinsss
|||||||||||||||||||
Татьяна Ивановна,я тут надолго обосновалась,Вы не против?* )
Сегодня с полпорции оставшегося замороженного теста испекла рулетик,как Вы учили,правда не такой красивый,как у Вас получился... Тесто здорово поднялось,а какая красотень получилась....а запах.....мммм.. И снова не смазывала яйцом Впервые сегодня делала выпечку с корицей,была уверена,что мои домашние нелюбят этот вкус, а оказалось наоборот.... ...языки поглотали))) И резать даже не надо,порционные отщипушки каждый сам себе отщипывает! Я очень довольна результатом) Довольнеханькие мои домашние пищали от удовольствия) За 10 минут почти ничего и не осталось))) Татьяночка Ивановна ,благодарююююююююююю)))) |