Сахарные булочки и расстегаи с повидлом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 22:17
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
MitzeKatze
я просто не могу спокойно смотреть на Ваши булочки!!! мне так и хочется их съесть!!! мне таких никогда не сделать! а так их хочется!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:27
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ивановна
Ваши расстегаи с повидлом просто пленили меня своей красотой!!! Я бы попробовала Ваш рецепт, но не видела у нас кулинарного жира.....и ещё боюсь/ что так красиво не получится....у Вас такой цвет булочек прелестный и варенюшко не вытекает!!! |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:11
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||||||
Сделается, раз хочется. Уж если у меня, которая с дрожжевой выпечкой не очень дружит, получается... ![]() Ко мне пожалуйста на "ты" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:11
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||||||
Ложку пуддинга порошкового туда! И не вытекло! |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 22:44
|
aschenputtel
|
|||||||||||||||||||
Уважаемая Татьяна Ивановна!!! Спешу высказать свой восторг и восхищение!!!Тесто по Вашему рецепту, на мой взгляд, просто безупречное!!!Нежное, воздушное!!!Очень-очень вкусное!!!Никак не возьму в толк, что же я его раньше не попробовала, а все эксперементировала.....Вместо кондитерского жира использовала свиной.Делала половину порции.На нашу немногочисленную "ячейку общества" и этого многовато, но все такое вкусное, что, думаю, ничего не пропадет! Спасибо за Ваш труд, за то, что делитесь своими замечательными рецептами!!!
|
||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:57
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||||||
а вы замораживайте. Вот сегодня парочку разморозила- красотаааа!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 16:27
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста , Света ! ![]() ![]() ![]()
Да просто рука уже набита. Я когда тесто на стол выкладываю , немного обминаю , потом левой рукой захватываю край теста( сжимаю часть теста в кулак ) , а правой отщипываю кусочки, те что из сжатого кулака выглядывают .Этот кусочек как бы сам из-под руки выскакивает .Даже не знаю как правильно объяснить ... ![]()
Ну может 1:5 , т.е на 5 ложек варенья 1 ложка пудинга. это ещё и от густоты варенья зависит .
Нет , орехи в начинку я вообще не беру.
Хорошая традиция , Оленька ! ![]() ![]() ![]() Булочки у тебя как всегда замечательные ! ![]() ![]() ![]() Красивые все без исключения ! ![]() ![]() ![]() Благодарю за фотоотчёт ! ![]() ![]()
Спасибо ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Май 2014 16:41
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Как это не сделать ? Пусть не сразу красивые получатся , но главное начать .
Я писала , что можно жиры заменять , главное чтобы их несколько было . А вместо кулинарного жира можно взять свинной .С ним выпечка тоже очень вкусная .
Москва не сразу строилась.... ![]() Варенье не вытекает благодаря пудингу или крахмалу. А цвет ...просто я свою стряпню смазываю ПОСЛЕ выпечки , а не ДО. Иногда даже просто сливками .
Это у тебя уже в прошлом. Ты с таким тестом уже на ТЫ. ![]()
Я очень рада , что с тестом не возникло проблем и оно понравилось ! ![]() ![]() ![]()
Так это же хорошо , что экспериментировала . ![]() Булочки у тебя очень красивые , такие аккуратненькие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо , Златочка , за отзыв и фотоотчёт ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2014 16:50
|
aschenputtel
|
|||||||||||||||||||
08 Май 2014 17:44
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Да ты прямо рекордсменка по выпеканию !!!! ![]() ![]() ![]()
Вот именно так и "набивается рука ". ![]() А что за варенье у тебя такое ...густое ? Своё ? Или просто пуддинг сыграл свою роль в его загустении .... Спасибо , Златочка , за доверие рецепту и фоточку ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Май 2014 21:45
|
aschenputtel
|
|||||||||||||||||||
14 Май 2014 17:00
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Расстегайчики просто идеальной формы ! ![]() ![]() ![]() Правда и ватрушки ничем им не уступают ! ![]() ![]() ![]() И пудра придала выпечке благородную нотку ! ![]() Она не подтаяла ? Ребятишкам понравилась сдоба ?
Златочка ! И я благодарю тебя за добросовестные фотоотчёты твоей уже замечательной выпечки ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 21:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
очень аппетитные у вас булочки
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 7:42
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Оксаночка ! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2014 15:42
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Впервые у меня получились пирожки!
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2015 6:04
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста , Катюша ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 12:52
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Татьяна Ивановна, огромное спасибо за прекраснейший рецепт!!! В закладках был очень долго, а зря....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 6:08
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Пожалуйста , Танюша ! ![]() ![]() ![]()
Да , это очень удобно ! ![]()
Я буду только рада ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 21:37
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||
Татьяночка!
Здравствуйте! ![]() Благодарю Вас за чудеснейший рецепт сдобного шикарнейшего теста! Ну это что-то невозможное))) ![]() Хотела оставить рецептик на Пасху,не выдержала,сегодня испекла) Уж я столько теста перепробовала,НО это НАИЛУЧШАЯ сдоба! Отзывы в почти 30 страниц это подтверждают))) ![]() Миксером замешивать тесто-открытие для меня.... ![]() А еще к тому же с разрыхлителем.... ![]() ![]() Делала на половину рецепта-вышло 16 сахарных булочек и 16 пирожков с яблочком) тепленькие разлетелись,улетучились наполовину*,все пищали от удовольствия) дети уплетали и тянулись за следующими....повеселило*,когда выпечка отменно удается и очень нравится близким-это такой кайф.....))) Всегда мечтала найти рецепт сдобы,как в кулинариях продают),Ваше тесто лучше в тысячу раз) ![]() ![]() ![]() Невесомое,пышнейшее,вкуснейшее.... В следующий раз буду печь по полному рецепту,чтобы половину заморозить) И еще,моим больше понравились именно без начинки булочки сахарные,уж очень тесто само по себе вкуснейшее....ммм.... СПАСИИИИБО!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 2:04
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||
Ивановна, огромное спасибо за рецепт! постоянно им пользуюсь и всякий раз вспоминаю вас с благодарностью))) последний раз муж сказал - это те самые пирожки, что пекла бабушка. так было приятно))) всякие начинки бывают - и творожок, и яблоки, и вишни, и просто плюшки. всегда всё уходит на УРА потому что это ОЧЕНЬ вкусно!
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2015 22:39
|
Alinsss
|||||||||||||||||||
Татьяна Ивановна)
3 дня этому пирожку с яблочком) ![]() Специально оставила его так надолго*-припрятала-сберегла),так захотелось посмотреть на качество тесточка спустя несколько дней... Мягкое тесто,слегка стало поплотнее,посуше,но такое же невесомое),и такое же вкуууууусное! ![]() ООочень довольна рецептом,100%-но МОЕ!!! ![]() ......не прощаюсь*)))))) ![]() П.С.:Очень интересно,а на таком тесте наверное пирожки с несладкими начинками невероятно вкусными будут,сахар и ваниль не добавлять вообще или слегка их добавить?..С лучком зеленым и яйцом,капустой и мясцом хотелось бы напечь и именно на этом тесте... ![]() ....Почему то мне теперь кажется,что ресторанные закусочные пирожочки маленького размера ,те,что "на один укус" ,именно на таком сдобном тесте делают....Если мне их удастся повторить,буду счастлива до безобразия)) |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:42
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Алиночка ! Извиняюсь , что так долго не благодарила тебя , хотя увидела твой замечательный и очень подробный фотоотчёт давно ! ![]()
Я очень рада , что ты нашла свой рецепт ! ![]() ![]() ![]()
Верю-верю ...сама всегда довольнёхонька .... ![]()
![]() ![]() ![]()
Алина , попробуй ещё вот это тесто ...им ты тоже останешься довольна. Оно и для булочек подходит , и для пирогов . http://forum.say7.info/topic36889.html Благодарю тебя за отзыв и фоточки ! ![]() У тебя всё замечательно получилось ! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html] ![]()
Я если не морожу выпечку (когда дети собираются и я знаю , что она вскоре съесться ) , то складываю в большую пластиковую дозу с крышкой...хранится безупречно ...неделю.
С удовольствием встречусь с тобой ещё ! ![]()
Спасибо , Алёночка ! ![]() ![]() ![]()
Так рецепт от бабушки и есть .... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 1:51
|
Alinsss
|||||||||||||||||||
Татьяночка Иваааановнааааааааааа!!!!
Это я)),здравствуйте! Опять несу приогромную благодарность Вам!!! ![]() Приготовила сегодня булочки из замороженного теста. Почти месяц ![]() Тесто после заморозки ну ни чем не хуже свежего...,что ооочень удивило) Без мороки и с удовольствием,на раз и два) Не было у меня сегодня яиц,не смазала,как обычно,но булочки вышли загорелыми и так) Что особенно порадовало,при отсутствии смазки сахар не течет,а булочки именно сахарные выходят. Теперь смазывать и не буду,больше так понравилось! Ну душа поет ![]() Спасибо Вам дорогая Татьяна Ивановна) ![]() ....не прощаюсь*.... |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 13:49
|
Alinsss
|||||||||||||||||||
Обязательно попробую,спасибо за подсказку),рецепт перенесла в кулинарную тетрадь. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 18:40
|
Alinsss
|||||||||||||||||||
Татьяна Ивановна,я тут надолго обосновалась,Вы не против?*
![]() Сегодня с полпорции оставшегося замороженного теста испекла рулетик,как Вы учили,правда не такой красивый,как у Вас получился... Тесто здорово поднялось,а какая красотень получилась....а запах.....мммм.. И снова не смазывала яйцом ![]() Впервые сегодня делала выпечку с корицей,была уверена,что мои домашние нелюбят этот вкус, а оказалось наоборот.... ![]() И резать даже не надо,порционные отщипушки каждый сам себе отщипывает! Я очень довольна результатом) ![]() Довольнеханькие мои домашние пищали от удовольствия) За 10 минут почти ничего и не осталось))) Татьяночка Ивановна ![]() |