Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 21:24
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Любовь, рулетик замечательный! Прелесть! Девочки, а я хочу вас угостить запеканкой и ,как водится, пирогом (ну слабость у меня к пирогам, главным образом к их выпеканию ) Значит, сначала запеканка. Наткнулась на рецепт случайно, он очень простой, явно пахнет древностью, тем и хорош Называется "картовник". Значит, варим картофель Разминаем его толкушечкой или прессом для пюре Выкладываем в форму для запекания (можно было в ультрик, но у меня под руками не оказалось, я сейчас у мамы, поэтому в тефлоновой запекла) Добавим стакан сметаны Перемешаем, разровняем Сверху зальем еще полстакана сметаны, разровняем На сковородочке поджарим лук с морковкой, немного И уложим наверх картошечки Два яйца взбить венчиком с солью И залить ими картовник В рецепте было сказано поставить в вольную печь на 4 часа Я запекала в духовке при 200 гр 20 минут Вот что получилось Наверху корочка вкусная, внизу как картофельное суфле Продукты простые, в общем угощайтесь! Таааак, не далее как сегодня испекла пирог, в котором соединила свой любимый сметанник и не менее любимый яблочный пирог. Немного уменьшила количество жидкой начинки для сметанника и получилось то что получилось Для него потребуется: тесто: 1 пачка маргарина 200 г, 1 яйцо, 1,5 ч.л. разрыхлителя, одно таппер сито муки. Тесто не фотографировала, в общем обычное песочное, я фото выставляла здесь http://forum.say7.info/post1283208.html#1283208 только для сметанника не надо делть его на две части. Начинка: 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 200 гр сметаны, 2 яблока. Тесто уложить в Принцессу На тесто выложить яблоки, порезанные тонкими дольками Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать И залить яблоки на тесте И в духовочку на 45 минут при 180 гр. Получилось вот такое солнышко! Жаль, что мое солнышко сегодня на работе, ну ничего, завтра приедет, отведает Угощайтесь, девочки, это очень вкусно! |
||||||||||
25 Ноя 2010 21:25
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
не надо воды наливать. надо накрыть крышкой и дать разморозиться кефиру(часов 8-10), сыворотка будет внизу, а творог в сите! всё просто.
Спасибо!!! обязательно приготовлю! |
||||||||||
25 Ноя 2010 22:04
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
Любовь05вот угощаю всех!!![/quote]
Спасибо, девочки. Все СУПЕР!!! Надо после 18 ч. отключать инет. |
||||||||||
25 Ноя 2010 22:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Потрясающий! SvetO4ka 25 Люблю "быстро-ленивые" рецепты!
Ленчик, идея класс!
Тааак... а кого в этом станут винить?
Натуля, мы все идём к тебе в гости:и духовочку"примоем", и мужа от переедания спасём(а главное слюну по клавиатуре не будем расплёвывать ) |
||||||||||
25 Ноя 2010 23:17
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Милости просим! Всегда рада! |
||||||||||
25 Ноя 2010 23:30
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
Девочки, сегодня день выпечки
Предлагаю вам творожный торт (запеканку) Для коржа: 150 г муки, 50 г сахара, 150 г слив. масла или маргарина порубить до маслянистой крупы. Добавить 1 ч. л. сметаны, смешанной с 1 желтком, 1/2 ч.л. соли. Я использую из этого половину порции. Сделать песочное тесто. Убрать в холодильник: Начинка: (я тоже из этого делаю половину) 300 г слив. масла растереть, добавляя постепенно 10 желтков, 400 г сахара: 1 кг творога, протертого через мясорубку или через мельницу: Добавить цедру 1 лимона: Изюм Белки взбить в пену: Всё осторожно вымешать. Остывшее тесто раскатать в форме, смазанной подс. маслом и посыпанной мукой. Я поняла, что Ультру не надо было посыпать! На тесто выложить начинку. Выпекать в горячей духовке минут 50. Кусочек: В разрезе: Приятного аппетита! |
||||||||||
25 Ноя 2010 23:32
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Мне повезло! Я первая! Спасибо, Наташа, вкусно! |
||||||||||
25 Ноя 2010 23:35
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
Ларочка, вы все здесь такие умницы, что даже не знаешь, чем можно удивить |
||||||||||
25 Ноя 2010 23:42
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Простыми рецептами! Я уже 100 лет не готовлю(по уважительной причине), так, что рада , что наша тема процветает! Спасибо, девочки труженицы! |
||||||||||
26 Ноя 2010 2:21
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
Я тоже успела на кусок пирога!!! Наталья, спасибо. Очень вкусно.
|
||||||||||
26 Ноя 2010 7:02
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||||
А, лично я, от ваших ! А еще говорили, что не любите/не умеете готовить.
И правда, солнышко получилось ! На этих же выходных готовлю сметанник. А вот картошку ни я , ни мои не любят.
Наташенька! Вы нас уже куриными рулетиками и рисом, отваренным в апельсиновом соке, сразили наповал ! |
||||||||||
26 Ноя 2010 12:41
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за хвалебные слова!!! очень приятно!!!
Лена, мне до ваших(имею ввиду вас всех: команду профессионалов!-кондитеров, поваров!) шедевров...не дойти!!! я так, что побыстрее и попроще! то, что всем известно. Спасибо, девочки за форум, очень приятный, добрый и творческий! |
||||||||||
26 Ноя 2010 13:48
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
Леночка, спасибо за оценку. Я рада, что вам понравилось! |
||||||||||
26 Ноя 2010 16:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Мне это не светит! Но я не имела ввиду диеты. И дома ежедневно для семьи(ужасно прожорливой) готовлю Просто не могу готовитьь что-то новенькое для форума( а рецептов много) |
||||||||||
26 Ноя 2010 18:56
|
AniramS
|
|||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста! "ЭТО" я вычитала в рецептах...
Подскажите, что за зверь такой "маскарпоне"...??? А то сами мы не местные...темные... Рецепт встретился чудесный, а очень важный ингридиент именно ЭТОТ зверь |
||||||||||
26 Ноя 2010 19:01
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5 |
||||||||||
26 Ноя 2010 19:23
|
AniramS
|
|||||||||
Malle, спасибо большущее за ссылочку! Для общего развития очень полезно узнать, что это такое. Жаль только его у нас днем с огнем не сыщешь... Осталась я без вкусняшки...
|
||||||||||
26 Ноя 2010 19:31
|
listati
|
|||||||||
Девочки давали рецепт как дома сделать его самим. Так что не всё потеряно. http://forum.say7.info/post736424.html#736424 http://forum.say7.info/post736841.html#736841 |
||||||||||
27 Ноя 2010 0:48
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||
Девочки решила Вас угостить пирожками!!!!
Приготовила капусту тушенную, а она что-то не пошла вот решила схитрить и применить ее по прямому назначению сделать пирожки! Тесто прикупила в магазине,так как с дрожжевым пока дружбы не получается и для быстроты процесса. некоторые делала просто с капустой, а некоторые капуста + картофельное пюре! И наконец-то таки решилась испробовать нашу пельменицу! сразу прошу прощение за фото, везде видна мука , но первый блин как говориться комом! Процесс самый обычный, тесто раскать и на пельменицу, добавить начинку (я наверно ее переложила, так как они не хотели вылетать и получились малость пузатые), раскатать и в духовку, готовила мин 20. Ну а остальные просто пожарила на сковородке!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
27 Ноя 2010 1:09
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Ой! Какие лапулечки мини-пирожочки! А я все на покупку пельменницы не могу решится Видимо пора мне "дозревать"... |
||||||||||
27 Ноя 2010 1:55
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Девочки столько всего наготовили за эти дни! какие у нас хозяюшки все!!
одна я обленилась и ведь не стыдно !зато вашими рецептами наслаждаюсь спасибо мои хорошие !за такие красивые приготовления |
||||||||||
27 Ноя 2010 16:29
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
какая прелесть! на один укус! Мариша, ты совсем нас забыла? |
||||||||||
27 Ноя 2010 16:45
|
listati
|
|||||||||
Ой, Наташа, не одна ты и тоже не стыдно...
пирожки - супер! Марина, а дрожжевое тесто из пельменницы легко выпрыгивает? |
||||||||||
27 Ноя 2010 17:49
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||
Не скажу, что легко!я их выталкивала, поэтому они получились немного сплющенными!поэтому решила не мучиться и быстренько долепить пирожками и обжарить!Но честно говоря мне маленькие пельмешки-пирожки даже больше по душе пришлись, чем жаренные.
Лариса, я на месте , только все времени нет фоткать, по бырику приготовил, съел и дальше бежать!!!наверно как у всех в этой жизни!!! |
||||||||||
27 Ноя 2010 22:39
|
прозерпина
|
|||||||||
Девочки угощайтесь!
Пирожки из слоеного теста с начинкой из рыбы и творога[/img][/list][/quote][/url] Я ведь их слепила из того, что было Делала в равиольнице, Тесто слоеное бездрожжевое магазинное 1,5 упаковки = 750г Начинка: 300г филе "Морской язык" 150 г филе минтая 100г творога 1 большая луковица 2 горсти тертой моркови 1 яйцо 1 кусок батона, вымоченный в молоке. Все переработала в фарш блендером. Инградиенты можно варьировать. Я собрала, что было в холодильнике Если фарш жидковат, можно добавить манку или муку. В итоге получилось 2,5 закладки равиольницы, т.е. 30 шт. И еще... Этой начинки хватило еще на 8 котлет. Котлеты обалденные. И это при том, что я рыбу ем очень редко. Фото плохо получилось- рука дрогнула. Пошаговых нет, т. к. снимала веб камерой. |