Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 1:03
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Вкуснота!!! спасибо, девочки!!!
Оля,глядя на пирожки, так жалею, что до сих пор не купила себе равиольницу!
с сырой?
а я очень уважаю!!! |
||||||||||
28 Ноя 2010 2:04
|
прозерпина
|
|||||||||
Спасибо, Люба!
Да, я делала из сырой рыбы. Этот фарш я накануне для котлет делала. Пожарила партию. Котлеты получились очень вкусные. А половину фарша положила в охлаждающем лотке в морозильник до будущих времен. Эти времена наступили на следующий день, когда мне в голову пришла идея с пирожками Чтобы фарш быстрее разморозился, я его в микроволновке на разогрев поставила. В пирожки я укладывала уже полувареный фарш. Хотя, наверное, правильнее было бы из вареной рыбы делать, и лук предварительно пассеровать. А то, перестраховаться пришлось- одну партию пришлось допекать (на всякий случай ) |
||||||||||
28 Ноя 2010 2:17
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
прозерпина
я сегодня тоже приготовила начинку для завтрашних кулебяк с рыбой.Обжарила лук,морковку,добавила лососевый фарш-он готовится очень быстро и мин черз 10 добавила отваренный в рисоварке рис. Из сырой рыбы я тоже никогда не делала..хотя мама печет пироги с сырой картошкой и мясом мелко порезанным и очень вкусно,а рыба готовится быстрее. Вот творог в рыбной начинке для меня -новость Gerlen Марина красивые пирожочки. ..когда я в первый раз эксперементировала с пельменницей и дрожж.тестом-сразу красиво,аккуратно не получилось-то начинки многовато.то маловато.. Во второй раз уже быстрее получится и будешьзнать,сколько начинки класть. |
||||||||||
28 Ноя 2010 2:27
|
прозерпина
|
|||||||||
Творог делает фарш более нежным и отбивает рыбный запах. Попробуйте. Не пожалеете |
||||||||||
28 Ноя 2010 4:30
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, сегодня в первый раз пробовала поставить сдобное тесто
Рецепт теста: http://forum.say7.info/topic6401.html Это очень удачное тесто. Я делала из расчета на половину рецепта и у меня получилось: Пирог с изюмом, способ раскатки позаимствовала уLjubovj Pasecnaja со стр. 232,[спасибо Выпекала в Принцессе Кранч с повидлом выпекала в Королевской форме Но теста оказалось так много, а приготовленная начинка закончилась и пришлось сделать еще и пирожок с яблоками и корицей: этот пирожок выпекала в крышке от квадратной ультры на 2 литра Вот кусочек пирога с изюмом в разрезе: |
||||||||||
28 Ноя 2010 4:38
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
а ставили как в рецепте или в нашей миске по правилам тапера? Это столько много из половины нормы? Анжелочка супер спасибо |
||||||||||
28 Ноя 2010 4:54
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
Опару ставила в нашем ЗБ, которое поместила в тазик с горячей водой. Минут через 18-20 крышка хлопнула и дальше я все делала по рецепту, т.е отдельно молоко с маслом и сахаром разогрела, отдельно яйца с остатками молока смешала. Все смешала с подошедшей опарой и замесила тесто подсыпая по-немногу муку.
Да!!! Я поэтому начинку и не расчитала пришлось выкручиваться, делать доп. пирожок с яблоками на крышке ультры |
||||||||||
28 Ноя 2010 16:31
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
Анжелика, с дебютом!!!
|
||||||||||
28 Ноя 2010 18:20
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Анжелика, супер выпечка получилась!!! аппетно и празднично как-то!!! Девочки, сегодня День Матери!!! с праздником!!! |
||||||||||
28 Ноя 2010 18:50
|
listati
|
|||||||||
такая пышная выпечка получилась! красота! |
||||||||||
28 Ноя 2010 18:54
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
28 Ноя 2010 19:36
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
С ДНЕМ МАМОЧКИ ВАС МИЛЫЕ МОИ!
Кто любовью согревает, Всё на свете успевает, Даже поиграть чуток? Кто тебя всегда утешит, И умоет, и причешет, В щечку поцелует — чмок? Вот она всегда какая — Моя мамочка родная! |
||||||||||
28 Ноя 2010 19:39
|
Шоколадная лилия
Людмила 47 лет Красноярские мы |
|||||||||
Доброго всем времени суток! а подскажите пожалуйста в форме солнышко что приготовить можно интересного, так к ней вроде буклет с рецептами идет? если уже где-то выклыдывали рецептики-ткните плиз
|
||||||||||
28 Ноя 2010 19:50
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
taskia
SvetO4ka 25 Любовь05 listati Лариса1 Спасибо, девочки! Я сама не ожидала, что так хорошо получиться Всех с Днем матери Пусть детки будут здоровы и радуют своих мамочек |
||||||||||
28 Ноя 2010 20:12
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
28 Ноя 2010 20:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Эльфина
Спасибо, Анжелика, и за опробованный рецепт теста и за угощение! Прелесть! |
||||||||||
30 Ноя 2010 3:07
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||||
Вот наконец приготовила "Басбусу" по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27418.html
Вкусно очень! Я кокос не люблю, но здесь понравилось. Производство безотходное, из корок лимона сделала в кувшине напиток. Поскольку нарезают квадратиками, пекла в прямоугольной форме другого производителя. |
||||||||||
30 Ноя 2010 3:56
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
Эллочка, спасибо
longina1905 Елена, какая интересная штучка Обожаю восточные сладости Надо будет по-пробовать Спасибо за наводку |
||||||||||
30 Ноя 2010 10:58
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||||
Елена, спасибо ! У меня этот рецепт давно в закладках, но вот испечь никак не соберусь. natiangel333-Наташенька, на выходных, как и планировала, испекла "сметанник". Покажу фото до духовки: Как ни странно, песочное тесто форму держало. После духовки: Вот так хорошо поднялась начинка: Только один вопросик: как из формы вынимать этот пирог, чтобы он целым остался? А то я доставать начала и вся красота раскрошилась |
||||||||||
30 Ноя 2010 13:00
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Заглянула сюда с утра, а тут такая вкуснятина!!! хоть посмотреть! я редко позволяю себе печь, соблазн!!! Девочки, хозяюшки!!! умницы-красавицы!
Лена, может надо чтоб остыл в форме? ну очень аппетитный получился! |
||||||||||
30 Ноя 2010 13:31
|
Laya-Nox
Московская область |
|||||||||
Елена, поделюсь своим опытом: как-то была передача по телевизору, где Селезнёв именно из такой формы вынимал пирог - левой рукой поддерживал снизу форму, а правой отогнул край и скатил пирожок в тарелку. Я в этот же день попробовала таким образом вынимать и получилось!!! Форма мягкая и прекрасно гнётся, и пирожок не крошится! |
||||||||||
30 Ноя 2010 13:38
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||
или берешь блюдо СК самое большое как раз для принцессы Накрываешь пирог крышкой переворачиваешь на крышку а потом накрываешь самим блюдом и опять перевернул Все готово Я так шарлотку достаю из принцессы
|
||||||||||
30 Ноя 2010 14:12
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||||
Так и делаю. Осечек еще не было. А со сметанником возникла проблемка. Начала скручивать форму под пирогом, одновременно скатывая сметанник на тарелку. Пирог и сломался... во многих местах .
Переворачивать сметанник не получится - у него начинка очень нежная! |
||||||||||
30 Ноя 2010 15:15
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лена, как всегда вкусно и красиво!!!
|
||||||||||
30 Ноя 2010 15:42
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||||
Я только по этому рецепту тесто и ставлю. 1/3 часть прекрасно поднимается в ЗБ на 3 литра и еще лучше в ВК на 3,5 литра. Тесто делаю не быстрое (не по правилам TW, уж простите), даю подняться где-то с час, плюс на расстойку на противне - еще минут 30 на теплой кухне. Из всех рецептов, что пробовала - на мой взгляд (и моих домочадцев)этот самый вкусный! |