Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2009 1:00
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Ага, тоник на ватку и после умывания протираю лицо и шею. А АХА наношу тонким слоем, как гель. Не смываю. Тоник и АХА имеют разное действие - если ты это имеешь ввиду ![]() |
||||
08 Сен 2009 1:14
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||
НУ да, я и имею ввиду этот тоник с 8% кислотами
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1556 Он же как тоник идет, а другие отшелушки как гель. Я кстати утром наношу АХА, вечером БХА (перед третиноином. Это не много кислот на кожицу будет? ![]() |
||||
08 Сен 2009 1:33
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Многовато. АХА и БХА нужно чередовать - один день АХА, другой БХА. Грузишь кожу ![]()
Отшелушки есть и ввиде тоника. Важен состав, а не его физическое состояние. Я не раз писала - кто пользуется третиноином лучше применять АХА, не БХА. БХА хорошо для тех, у кого прыщики есть. Я кстати тоже сначала наносила кислоту вечером перед третиноином. Потом на сайте ретиноидов мне объяснили, что такая схема применения менее эффективна и обычно кислоты с третиноином рекомендуют разделять, утром -АХА, вечером - третиноин. Третиноин поднимает мертвые клетки из глубинных слоев кожи, выводит их на поверхность и "отшелушивает", а гликолиевая кислота растворяет "клей", которым "склеены" живые и мертвые клетки. Специалисты очень рекомендуют совмещать третиноин и гликолиевую кислоту (третиноин на ночь, а утром гликолиевую кислоту). |
||||
08 Сен 2009 2:30
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||
Ириш, но молочная ведь тоже АХА, тоже растворяет.
...у меня пока есть прыщики(((( поэтому к БХА и присмотрелась. |
||||
08 Сен 2009 3:01
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Ага, АХА это гликолиевая и молочная кислоты, так что растворяет конечно. Но ты ведь на ночь перед третиноином наносишь кислоту, а так делать не рекомендуют. Делай как тебе удобно, я просто пишу с чем лучше работает третиноин и как советуют всё это применять ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2009 12:11
|
инусся
Киев |
|||
Ириша,напиши и мне где можно купить Ретин-А в Киеве?
|
||||
08 Сен 2009 12:17
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||
Нее...эт я пару дней попробовала...больше ни-ни))) ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2009 14:02
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Ааааааа ![]() Ещё читала, что перерыв между нанесением третиноина и кислоты должен быть не менее 9 часов. Так и получается: на ночть третиноин, а утром АХА ![]() |
||||
08 Сен 2009 15:38
|
МАСЯ
Мария |
|||
![]() |
||||
08 Сен 2009 16:37
|
Варфоломея
|
|||
не знаю,кто такое сказал про перерыв 9 часов,но я на АХА через полчаса наношу третиноин и все отлично! Просто фруктовые кислоты усиливают действие третиноина,а мне это и нужно ![]() |
||||
08 Сен 2009 17:09
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Я расписала такую систему как у тебя на ретиноевском форуме. Мне сказали, что это неправильная схема. Не нужно перед третиноином наносить кислоту. Тем более мне самой так не нравилось - третиноин скатывался ![]() Но спорить не буду - если тебе подходит, то тогда ![]()
Точно! Я об этом уже раз 10 писала ![]() |
||||
09 Сен 2009 12:12
|
инусся
Киев |
|||
Ириша,на форуме о ретиноидах кто-то писал,что перед началом курса третиноина,делают кислотные пилинги.Вроде как снимают верхний слой ороговевших клеток,а потом третиноин начинает работать с новыми.
Твое мнение? Девочки,кто разбирается,отзовитесь. |
||||
09 Сен 2009 13:27
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||
Иннуся, по-моему перед применением третиноина рекомендуют просто сделать какую-нибудь чистку, чтобы меньше было реакций в период "временного ухудшения перед неземной красотой"
![]() ![]() Ириш, поправь, если не так объяснила. |
||||
09 Сен 2009 13:56
|
Варфоломея
|
|||
я знаю,что наоборот третиноин используют в качестве подготовки к пилингу (за 4-6 недель ) .Это способствует более глубокому проникновению пилинга. |
||||
09 Сен 2009 13:57
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Да, правильно. Я тоже ничего не делала перед третиноином. Хотя некоторые делают чистку и во время пользования третиноина. И говорят что нормально. Но я как то даже представить не могу - кожа и так шелушиться и красная, а тут ещё и чистку ![]() |
||||
09 Сен 2009 14:10
|
инусся
Киев |
|||
Девочки,вы правы. Вот,нашла подтверждение вашим словам
http://www.ae-med.ru/podgot.html Получается,после курса третиноина,если сделать пилинг,эффект будет поинтересней.Или это уже перебор? |
||||
09 Сен 2009 14:54
|
Варфоломея
|
|||
Инн,ты же поверхностный пилинг собралась делать,а не срединный или глубокий? Эффект будет хороший после курса третиноина,но есть несколько нюансов
![]() ![]() |
||||
09 Сен 2009 15:06
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||
Ириш, смотри, про БХА (переводила гуглом)) :
"Ведущий дерматолог д-р Альберт Kligman, считает, что BHAs (в частности, салициловая) в концентрациях около 2% лучше, чем AHAs для Anti-Aging и пилинга кожи. Профессор Kligman хорошо известен в дерматологии для его исследования по Anti-Aging действия ретиноевой кислоты (Retin-A). Результаты из лаборатории д-ра Kligman обнаружили, что внешний слой рогового слоя возобновляется после применения салициловая кислота. Небольшое количество салициловой кислоты преобразуются в медь салицилат, мощный и безопасный противовоспалительный. Это пилинга кожа сочетается с кожей успокаивающее действие. Salicylate также ультрафиолетовые поглощающие свойства. Профессор Джон Соренсен изучали и писали о полезных действиях меди салицилат на кожу, общее состояние здоровья, и анти-рак свойства меди салицилатов. См.: www.skinbiology.com / copperhealth.html. БГА гидрокси кислота ослабляет поврежденные белки кожи и помогают SRCPs в удалении старых, поврежденных протеинов. Бета гидрокси кислоты отшелушивающие кремы, и их сильной версии используется в качестве "химического пилинга", для удаления верхнего слоя кожи. Кроме того, ретинол и Retin-A (ретиноиды) как помочь сократить многие типы шрамов и дефектов кожи, но может быть весьма раздражающего действия на кожу. Медно-пептида кремов помочь уменьшить раздражение кожи и, как представляется более благоприятным гидрокси кислоты, ретинол, и Retin-A. " Взято отсюда : http://store.reverseskinaging.com/ProductDetails.asp?ProductCode=86&Show=TechSpecs |
||||
09 Сен 2009 18:06
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Попробуй конечно. Посмотришь как кожа отреагирует.
Для меня это новая информация - я имею ввиду, что БХА лучше чем АХА для третиноина. В инете столько всего ![]() Вот что делают альфа-гидроксикислоты (АХА): Решает задачи: Стимулирования и обновления клеток; Повышение эластичности кожи; Сокращение глубины морщин; Маскировка дефектов кожи; Выравнивание цвета кожи; Увлажнение кожи. БХА кислоты (салициловая) очень хороша для проблемной кожи. Очень хорошо убирает чёрные точки и прыщики на лице. |
||||
09 Сен 2009 18:20
|
инусся
Киев |
|||
Есть он у меня,родной,есть! ![]() |
||||
09 Сен 2009 19:14
|
oleha
olga 45 лет киев |
|||
Девченки, вот пытаюсь найти что то с гликолевой кислотой, оказывается ето непросто! мирра не продает не косметологам даье препилллинг!Я купила у боттага верде , вообще без еффекта, на нем даже ph не указан как и проценты. Так где же ее брать в киеве?!! Неужели нет вариантов? Пользовалась Гуам с гликолем тоже мало еффекта? что же делать?
|
||||
09 Сен 2009 19:56
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Мирра мне не очень понравилось - там помимо гликольки ещё лимонная кислота, а это не нужно. Единственно что могу посоветовать, из того что знаю, это Кристина израильская. Там АХА 8%.
Иннусь, запасись терпением - полное обновление кожи происходит в три этапа, каждый по 6-8 недель. Полгода полный курс ![]() |
||||
09 Сен 2009 20:03
|
oleha
olga 45 лет киев |
|||
Ирина, а где его достать? кристину израельскую)) В магазинах или в нете?
|
||||
09 Сен 2009 20:07
|
arabika
47 лет Украина |
|||
В магазинах её нет, она профессиональная. Только в салонах. Или на сайте. В салонах немного дороже, чем на сайте. В личку напишу. |
||||
09 Сен 2009 21:05
|
Варфоломея
|
|||
вот,что еще пишут про салициловую кислоту: Салициловая кислота (BHA) отличается несколько более мягким действием, чем AHA, так как не проникает в дерму. Но это не значит, что ВНА менее эффективны. На самом деле в то время как действие BHA в принципе аналогично действию AHA, они, кроме того, обладают определенными уникальными способностями, которых нет у AHA. Салициловая кислота стимулирует отшелушивание отмерших клеток кожи, как и AHA, но она также способна проникать в поры, чего не может сделать AHA. Это преимущество делает ее необычайно эффективной в борьбе с различными отметинами, поскольку она устраняет угри с черными и белыми головками и очищает закупоренные поры.Салициловая кислота растворима в жирах, поэтому она хорошо проникает в сальную железу. |