Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2009 21:19
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||
Решила попробовать БХА вместо АХА, у меня и прыщики пока есть и постакне следы(( Правда мало у меня, только пробник эксфол, на недельку, думаю, хватит) Там в отзывах кто-то как раз писал, что от постакне шрамиков - следов избавляет БХА, вот и проверим)
![]() |
||||||
09 Сен 2009 22:15
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
А вот ещё про кислоты:
Гликолевая кислота (АХА)– содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде. В ряду AHA имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер и оказывает наиболее выраженный эффект. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию кожи. АНА стимулируют образование коллагеновых и эластиновых волокон, - способствуют замедлению процесса старения кожи, - обеспечивают мягкое, эффективное отшелушивание мертвых клеток рогового слоя, - ускоряют процесс обновления клеток эпидермиса, - оказывают ощутимое омолаживающее действие Салициловая кислота (Salicylic acid) (BXA)- гидроксикислота, содержащая фенольную группу (β-гидроксикислота, BHA). Не является AHA, однако часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи. Содержится в виде эфиров в коре березы и листьях гаултерии. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими. Т.е. кислоты имеют разное направление. Выбирайте что кому больше подходит ![]() Кстати, пилинги и шлифовки при применении третиноина делать можно, только нужно прекращать мазать за 5 дней до пилинга и возобновлять только недели через 4 - так опытные говорят. Но я чё то пока боюсь делать дополнительную чистку ![]() |
||||||
09 Сен 2009 22:58
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||
Ириш, полубому третиноин - это волынка года на два))) За это время, думаю, перепробую разные кислоты и найду подходящий для себя вариантик)
![]() |
||||||
10 Сен 2009 0:09
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
А то и больше, чем года два ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2009 6:41
|
Milasik
51 год UAE |
|||||
11 Сен 2009 19:53
|
oleha
olga 45 лет киев |
|||||
Купила у Кристины просто кучу гликолевой кислоты) спасибо! жду теперь ретин-а. Страшно, но надо))
А есть что то в пределах досягаемого с нейропептидами? Их называют альтернативой Ботокса, ето правда или замануха )) такая? |
||||||
11 Сен 2009 20:12
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Девочки, я таки перешла на третиноин 0,1%. Вчера первый раз намазала.
Жду большего шелушения ![]()
Пробовала уже?
Я себе под глаза куплю крем с пептидами и ночной для лица тоже с ними же. А шо за зверь - нейпропептиды? ![]() |
||||||
11 Сен 2009 22:04
|
Milasik
51 год UAE |
|||||
Ириш,ты писала,что наступает временное ухудшение?Через какое время и как долго продолжается?
![]() |
||||||
11 Сен 2009 22:05
|
Milasik
51 год UAE |
|||||
Что за крем с пептидами?Дайте ссылку где можно узнать,что это вообще такое?
|
||||||
11 Сен 2009 23:00
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Обычно ухудшение происходит в первый этап обновления - это 6-8 недель (где то два месяца). Ко второму этапу должно пойти улучшение.
Я возьму вот этот для лица ночной, который с пептидами: http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1661 |
||||||
12 Сен 2009 2:41
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Я посмотрела. А какой РН у этих средств АХА? А так выбор АХА велик - 5%, 10%, 15% и 20% ![]() |
||||||
12 Сен 2009 3:03
|
Milasik
51 год UAE |
|||||
Ириш,написано,что РН сбалансированный,но в цифрах не указан.За неимением других вариантов взяла этот, мне понравился.
У меня сейчас лицо как у поросёнка,розовое. ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2009 3:07
|
Milasik
51 год UAE |
|||||
Кстати,Ирин,ты сейчас пользуешься сыворотками?Я отложила Витамин-С и ANR.Правильно?
|
||||||
12 Сен 2009 3:17
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
А на бутылочке не написано РН? Думаю должен быть нормальным! ![]() Эх, завидую тебе белой завистью ![]()
У меня тоже ![]()
Ага, я сейчас никакими сыворотками не пользуюсь. Всё отложила. Только подглазником пользуюсь. |
||||||
12 Сен 2009 4:36
|
oleha
olga 45 лет киев |
|||||
решила с завтра начать чтоб если пятнами покроюсь никто не видел)) нейропептиды (включая аргирелин-ацетилгексапептид-3, комплекс GABA (гамма-аминомасляная кислота) и еще пару ни о чем мне не говорящих слов))
их называют ботокс наружного применения, но если иньекции оказывают парализуещее действие на нервные окончания препятствуя синтезу нейромедиатора ацетилхолина ,переносящего сигнал к мышцам и вызывающего их сокращение, то нейропептиды воздействуют только на сам нейромедиатор,следовательно мышцы сокр. менее интенсивно. кроме того их действие обратимо.ето не я умная ето с книги одной тетки амер. косметолога,я оттуда собственно и о глик. кислоте и о ретине вычитала. из названий есть только Freeze24/7 i dermaFreeze365. Говорят популярно(ясное дело не у нас) Нашла! в форевер янг у кристины есть ацетилгексапептид3!Никто не пробовал? название Forever young absolute fix. |
||||||
12 Сен 2009 13:39
|
Варфоломея
|
|||||
Какие пептиды существуют на сегодняшний день?
АРГИРЕЛИН® (ацетил гексапептид-3) - пептид, препятствующий реализации нервных импульсов медиатора катехоламина. Ингибирует сокращение мышц, ответственных за появление мимических морщин за счет предотвращения соединения молекул сигнального белка-нейротрансмиттера (катехоламина) с рецепторами кожи. По своему эффекту пептид сходен с ботулотоксином типа А, однако результат достигается без развития паралича мимической мускулатуры, что позволяет избежать эффекта «маски». МАТРИКСИЛ TM (пальмитоил пентапептид-4) - сигнальный пептид, запускающий восстановление собственных структурных элементов дермы - коллагена, эластина, фибронектина и гликозаминогликанов, за счет активации ее фибробластов. При использовании средств, содержащих Матриксил, со временем заметно улучшается тонус и внешний вид возрастной кожи. МЕЛАНОСТАТИН-5TM (аква-декстран-нонапептид-1) - отбеливающий кожу пептид, угнетает активность гормон-зависимых альфа-меланоцитов. Препятствует влиянию гормональных импульсов на активацию процесса синтеза меланина, предотвращая развитие гиперпигментации и отбеливая кожу. ПАЛЬМИТОИЛ ТЕТРАПЕПТИД-3 - активный пептидный комплекс, полученный с использованием современных биотехнологий из сои и риса. Входит в состав средств для снятия отёчности и устранения тёмных кругов под глазами. Угнетает эластазу и коллагеназу, препятствуя сбоям в процессе синтеза коллагена и эластина. Является хорошим антиоксидантом. РИГИН (пальмитоил тетрапептид-7) - пептид, ингибирующий медиаторы воспаления. Значительно снижает продукцию интерлейкинов, особенно ИЛ-6, провоспалительного цитокина, синтез которого с возрастом значительно увеличивается. Ригин способен восстанавливать равновесие цитокинов, обеспечивая молодость кожи. NEW SNAP-8 (ацетил октапептид-3) - пептид, состоящий из восьми аминокислот; уменьшает выраженность морщин посредством дестабилизации длинной цепи белка, ответственного за мышечные сокращения. Механизм нарушения передачи импульсов к рецепторам мимической мускулатуры схож с действием известного пептида Аргирелина, однако релаксирующий эффект от Snap-8 на мышцы сильнее. NEW SYN®-AKE (дипептид диаминобутирол бензиламида диацетат) - пептидный комплекс, имитирующий действие нейромышечного блокатора яда гадюки Храмовой куфии (Tropidolaemus Wagleri). Последовательность аминокислот Syn®-Ake блокирует ацетилхолиновые рецепторы мимических мышц, таким образом, предотвращая мышечные сокращения. NEW SYN®-COLL (пальмитоил трипептид-5) - трипептид, стимулирующий выработку собственного ТФР-ß (трансформирующий фактор роста ß) с целью активации синтеза коллагена, имитирующий последовательность аминокислот Тромбоспондина-1 (ARG-PHE-LYS), являющийся ключевым компонентом стимуляции ТФР-ß клетками кожи. Таким образом, посредством стимуляции выработки TGF-ß и синтеза аминоксилот, происходит укрепление дермы и уменьшение глубины морщин. http://www.casual-info.ru/krasota/basic_leaving/detail.php?ID=1052 |
||||||
12 Сен 2009 14:53
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Варфоломея
Дорогая, спасибо тебе на полезную инфу ![]() Есть ещё пептиды первого поколения, второго....Пока в этом не очень разбираюсь....Ты что то об этом знаешь?
Я кстати эту серию ,Forever young, буду и закупать - подглазники и кремы для лица ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2009 15:19
|
инусся
Киев |
|||||
Иришь,что-то мне подозрительный Натуральный очиститель в Обране,посмотри ,у тебя такой? Он там отличается бутылкой,и там 250 ml.
(Ссылку дать не могу,она не открывается) |
||||||
12 Сен 2009 15:23
|
инусся
Киев |
|||||
Девочки,мазюкаюсь Третиноином 0,1% уже 4 дня,реакции нет никакой,это нормально?
Когда должно начаться покраснение или шелушение? |
||||||
12 Сен 2009 15:49
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Ты имеешь ввиду отличие от российского? Всё верно - у нас просто не 300 мл, а 250 мл. У меня точно такой, как на сайте Обрана. У них оригинал 100% - они работают с представительством Кристины в Украине. Я уних тоники и кремы уже покупала.
Иннусик, не спеши ![]() А вот сейчас мажу 0,1% - сегодня утром заметила на лице шелушащююся корку ![]() Самое большое шелушение у сухого типа кожи, а самое маленькое у жирного. |
||||||
12 Сен 2009 16:16
|
Варфоломея
|
|||||
Ага,в Матриксил все время совершенствуют ![]() Некоторые исследования показали,что этот пептид влияет на соединительнотканный матрикс,в который входят ключевые составляющие кожи: коллаген,эластин и гликозаминогликаны. Сторонники также утверждают,что Palmitoyl pentapeptide-4 также эффективен против старения как и ретинол,но независимые исследования пока это не подтвердили ![]() Но клинические данные обнадеживают ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2009 16:27
|
Варфоломея
|
|||||
Другой пептид,с похожим названием,но с другой химической формулой- Matrixyl 3000. Он сочетает в себе сразу 2 пептида- palmitoyl oligopeptide и palmitoyl tetrapeptide-7. Производитель утверждает,что синергия между этими двумя пептидами приводит к драматически положительным результатам
![]() Например,они сообщают,что Matrixyl 3000 увеличивает соединительнотканный матрикс (внеклеточную матрицу кожи) в 2.5-3.5 раза! Результаты впечатляющие,так что подождем более масштабных независимых исследований ![]() |
||||||
12 Сен 2009 16:33
|
Варфоломея
|
|||||
Syn ®- Coll – это биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид, активирующий тканевый фактор роста (TGF-beta), который стимулирует синтез коллагена в коже, тем самым, улучшая структуру кожи и уменьшая появление морщин. Syn ®- Coll – инновационный подход, объединяющий в себе как стимуляцию выработки коллагена, так и защиту коллагена от разрушающих энзимов. Оба свойства усиливаются в синергии, что позволяет получить максимальные результаты для разглаживания морщин и защиты кожи от старения.Syn ®- Coll создан в результате многолетнего опыта работы в синтезе пептидов. Этот пептид имеет уникальную особенность – он имитирует механизм производства коллагена через активацию фактора роста (TGF-beta). Этот инновационный механизм сделал SYN ®-Coll первым TGF-B бустером на рынке, безопасной и безболезненной альтернативой инъекциям коллагена . Syn ®- Coll также защищает коллаген от разрушения.
Исследования показали, что трипептид-5 лучше активирует потенциал фактора роста (TGF-beta), чем коллагеновые инъекции. Последние тесты показали, что Syn ®- Coll в концентрации 2,5% демонстрирует гораздо лучшие результаты, чем пептид Матриксил в 10% концентрации! |
||||||
12 Сен 2009 17:09
|
Варфоломея
|
|||||
По поводу сыворотки Кристины Forever Young Absolute Fix. Там действительно присутствуют и Матриксил и Аргирелин,концентрации не указаны,но судя по составу Матриксил находится в начале списка,а Аргирелин на 5 позиций ниже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.netnutri.com/browse.cfm/4,2241.htm |
||||||
12 Сен 2009 17:09
|
Варфоломея
|
|||||
SYN®-AKE (Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate )
SYN®-AKE – это ингредиент с активным действием против морщин, основан на синтетическом трипептиде, подобном Waglerin 1(пептид, который найден в яде гадюки Tropidolaemus wagleri). Этот вид гадюки обитает в большом количестве в Храме Змей на острове Пенанг, Малайзия. Waglerin-1 разрушает нервно-мышечную связь. Как только змея ужалит свою добычу, яд блокирует нервные импульсы в мышцах, таким образом парализуя жертву. Синтетическая имитация части яда только вызывает релаксацию мимических мышц, приводя к гладкости кожи. SYN®-AKE награжден 'Swiss Technology Awards 2006' как инновация-победитель. Содержится в сыворотке Christina Wish Absolute Confidence вместе с NEW SNAP-8 (Acetyl Glutamyl Heptapeptide-3).Оба пептида являются миорелаксантами, эффекты которых не просто суммируются, но и усиливают друг друга, что значительно уменьшает выраженность мимических морщин. SNAP-8 - синтетический пептид, последнее поколение известного гексапептида Argireline. Испытания эффективности in vitro и In vivo показывают, что SNAP-8 является приблизительно на 30 % более активным, чем Argireline. Эффективная концентрация 3-10%. |